このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求
離婚して一年半になります。旦那の浮気で、相手の女性から電話がありその2日後に離婚しました。私には三人の子供10.8.4歳です。慰謝料や養育費の話をして離婚をしたかったのですが、子供の学校のことがあり夏休み中に手続きを済ませたいのと、旦那が休みがとれないからと後で話そうと言う甘い考えで納得してしまいました、、、 離婚一年前から浮気をしていることは知ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の携帯電話を勝手に見る行為は犯罪ですか?
ベストアンサー現在、離婚に向けて別居中です。 原因は夫の不倫です。 相手の方は既婚者で成人している子供が一人います。 夫の携帯電話を私が勝手に見たことで発覚しました。 ロックがかかっていましたが、子供が夫が携帯電話を操作していたのを見ていて教えてくれたのでわかりました。 証拠となるようにLINEのやり取りの写真も撮りました。 夫からは全く謝罪が無く、弁護士の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人からの強姦。私は売春で捕まりますか?
ベストアンサー3月、あるサイトで出会った男性と愛人関係になりました。 2回会ったくらいから愛人関係を解消したく、何回も別れのメールをしました。 しかし、ホテルで撮られた写真があるなど言われ、怖くてズルズルと関係を続けてきました。 サイトで同時期に交際している男性がいました。この男性とは金銭の受け渡しはなく、肉体的関係はありました。 2人の男性に、他の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の求償権について
【相談の背景】 不貞訴訟にて妻が夫の不貞相手に対し慰謝料請求を行い、不貞相手から妻へ100万の慰謝料判決がでました。 不貞相手は虚偽を重ね、夫に強要され仕方なく行為に応じたと言って、裁判を併合し夫に慰謝料請求を行いましたが、証拠不十分により棄却されました。 裁判前に不貞相手は夫に対しては職場への虚偽の訴えにより、結果夫は職場を退職することになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害と戸籍違反について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前頃からW不倫をしており、彼が嫁との離婚が成立したから私にも夫とケジメをつけて欲しいと告げられ、夫に全てを打ち明け、離婚もして頂き彼と一緒になる事を許して頂きました。 それから彼と1年半同棲していたのですが、何度か怪しい行動する事があり、本当に離婚成立してるよね?と聞いても当たり前だ!といつも逆ギレされて終わりでしたが、彼の部屋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意なき失言は離婚理由になる?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 結婚歴20年 妻より離婚調停がなされ、現在3回目に なります。 原因は、複数回の私の「失言」なのですが、 軽率ではありましたが悪意はなく、妻にとっては私の 発した言葉を消化しきれず遺恨としてあったとの ことです。 「あなたとは話ができない」とされ、協議することもなく、 私の発した言葉を理由に離婚調停にな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者指定で父親に決定、離婚裁判で親権者変更となり妻が親権者となる可能性はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 監護者指定で長女、次女の調査官調査(私)、家裁(私)、高裁(私)が何の変更もなく、共に勝つことができた父親です。 争いとなった原因は、相手による不倫で、探偵報告書もあり、謝罪もなく憤りを感じている中で、一刻も早く離婚し、相手との関係を終わらせたいと考えています。 そこで今後について教えてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的被害慰謝料200万請求通知書が 来ました。
ベストアンサー私は 1人子供 持ち 配偶者無し、 パートをしながら生活している 50代の 韓国人女性です。 ある男性と出会い 好きになって 不倫をしました。 知り合って2年半位になります。 半年で すぐ 奥さんにバレました。 相手も 家庭を守る、妻や 子供の事なら 一度も無関心 なんかなかったんです。私も理解し、家庭を守るのが 当然だと思っていたので お互い 何度も別れようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然出ていった場合の離婚調停。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 私の弟の話で恐縮ですが、ご相談させてください。 弟と妻、息子(3歳)の3人で暮らしておりましたが、弟の仕事中を見計らって妻が息子を連れて出て行きました。 ポストには弁護士からの手紙が入っており、「妻から離婚及び婚姻費用の問題について相談を受けた。近日中に夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担調停の申立てを行い、調停手続を通じて話し合いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解について教えてください。
【相談の背景】 悩んでいます。教えてください。 わたしは離婚訴訟中の原告です。婚姻を継続し難い事由が存在していることは立証できています。弁護士さんにもそう言われました。慰謝料も請求しています。しかし、被告は私の不貞を訴えてきています。不貞はないので証拠も出ないのですが、確かに仲良くしていた異性友達はいました。被告に当てつけのつもりもあり、仲良く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 未成熟子2人います。夫の一方的な別居から1.6年経過しました。その間不貞が分かり不貞相手と訴訟し慰謝料一括200万円、違約金は無く今後の関係において相手方は法的責任を負わない事で和解しました。 しばらく離婚はせず婚姻費用で生活再建を優先しようと考えていましたが、夫より家に戻ろうかなと言う話が出てます。 夫が求償されるかは分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を多く請求してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を相手女性に請求し合意契約書を交わしました。 一括では払えないと分割にし 1度でも遅延したら 一括で返す約束で。でも 振り込みしてないのにしたとか 遅延が数回。 本来なら一括で支払いをしていただく約束ですが 月々の支払い額を減らして あらたに契約書を交わす事にしました。 4年以上なので利息もいただき 知人に償還表を作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政機関からの債務者情報開示について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟を起こし慰謝料支払いの確定判決を得ました。 しかし、相手は裁判中から行方をくらまし所在不明です。 相手は個人事業主であり、給与の差押えもできず、財産の有無、銀行口座等全くあてがなく、財産開示請求を行いましたが、これも無視されため刑事告発しましたが、結局不起訴処分とされてしまいました。 その後、相手の親を通じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座差押えについて質問です。
【相談の背景】 口座差押えについて質問です。 私は、弁護士さんを通して、以前交際していた男性に慰謝料の請求をしています。 現在は、内容証明を郵送しようとしている所です。 ですが彼のルーズさから、弁護士さんに訴訟になる可能性が高いと言われました。 その際、仮差押えを検討しています。 現在彼は、私と交際中に関係をもっていた既婚者の女性(現在は独身)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の損害賠償は裁判に持ちこんだほうが早いのでしょうか?(なるべく早めに決着希望)
【相談の背景】 夫の不貞行為について、弁護士を介して相手に慰謝料請求をしております。 訴訟相手が法テラスを介しての弁護士対応と、夫の証言(相手の付き合い上の情報、仕事、ふるまい)より所得が決して多くないということが推察されます。賠償金も分割になりそうです。そのためか相手は夫が不貞を認めているにも関わらず、不貞ではないと否認しています。 当方の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に基づく慰謝料とは何か
ベストアンサー離婚に基づく慰謝料とはなんですか? 不貞をした夫に慰謝料請求調停をしたら、夫から離婚調停申し立てられ「妻から夫へ150万払え。その上での離婚」を求められ2つの調停が同時開催でした。 夫の弁護士から調停調書に載せる案が出され、①離婚する旨②養育費(算定表通り)③親権(妻)④離婚に基づく慰謝料(300万)⑤清算条項、が書かれていて、財産分与については言及なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士からの連絡が遅いとき、どうすればいいのでしょうか。
ベストアンサー独身だと言われ結婚を前提として付き合っていた男性が実は既婚者だったと分かり、慰謝料を請求しています。 相手方には代理人がついていますが私は直接金額交渉しています。 私が素人だからなのかどうしても相手方の代理人の対応が理解できません。 こちらの提示した金額に1ヶ月待っても回答がなく、メールで催促してものらりくらりとかわされ、返信すらないときもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女からの百万払えという話をされた件、支払う必要はありますか?
4ヶ月ほど同棲していた元彼女から別れた腹いせに、 100万円を払えと言われています。 別れの原因は私個人の精神疾患で、彼女と付き合うだけの精神的余裕がなかったためです。 流れとしては、別れを切り出した後何度も断られ、2週間後何度も伝えた後、別れるなら金を払えという話をしてきています。 請求の内訳としては元彼女の引っ越し費用、元彼女が住む新たな家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の相手から慰謝料請求される場合は?
私(独身23歳) 彼(既婚者40歳)※子供はなし 既婚者ではありますが私も好意をもっていた為、彼の私との子供が欲しいという要望を受け入れて同意のもとで避妊はしていませんでした。 実際に妊娠すると、彼は祝福してくれたのですが妻との離婚はまだ成立しておりません。(奥さんは否定的です)もちろん私の身内や周りには隠して側に引っ越してきてほしいと経済的負担もする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男だって親権をとれるはず
ベストアンサー半年前に妻が子供を連れ家をでていきました。その後に警察から連絡があり、相談を受けたと言う内容でした。そしてその後弁護士から書面が届き、私から暴力を受けたと言う内容でした。しかし私はそのような事を一度もした事もなく、何故か分からずに悩んでいたところ、妻の浮気現場に遭遇しました。その時、私は現場を押さえようとした所、妻が車で逃げ出し、車に掴まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際費等の領収書のない借用書の効力について
ベストアンサー相手独身、私既婚者で、4年弱不倫交際していました。全ての交際費を私が負担する形で交際していたのですが、別れる際に、相手からお金を返すから別れて欲しいと言われたので、借用書を書いてもらい、分割払いをしてもらう約束をして別れたんですが、領収書はありません。その後、私の方から条件をつけてヨリを戻す事になったんですが、結局その条件が守られているかわからず...
- 弁護士回答
- 8
-
-
監護体制の改善で見方が変わるのか?
ベストアンサー宜しくお願いします。私は夫側、現在5歳の子供の監護者指定をめぐり調停中です。妻が子供を連れ別居数ヶ月経ちました。詳細は省略します。監護環境についてです。妻側は母親が居り、妻が仕事中は面倒見てます。私の弱みは同居の監護補助者がいないことです。現在夜勤ありの二交代勤務です。監護者指定にあたり、定時の日勤のみの通常体制に変えようか悩み中ですが、通常体制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の材料(写真)について
度々の不貞をしていた夫と別居を始めて9か月になりました。 相手側から一方的に調停に呼びだされました。 『一日も早く離婚したい。親権は取りたい』との申し出でした。 私としては「子どもは今はお父さんが留守にしているけど、いつかは帰ってくる」と思っているので、離婚をせずにいたいと伝え、来月の調停には自分の意志も揺らがないと思うので出廷しないと伝えてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の親権、慰謝料
ベストアンサー現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中です。妻の望み通り離婚したとして、親権をもらうためのアドバイスお願いできませんでしょうか
ベストアンサー私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月経過しました。 私は復縁を望んでいますが、妻は離婚調停を申立したので、私は円満調停を申立しました。私は妻と別居中の1歳と4歳の子供が大好きで、別居中も毎週土日1泊2日子供と過ごしています。子供は、パパも、ママも大好きと言っています。子供を毎日みれれば一生懸命働けます。また、昨年8月に家を購入したばかりで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の申立の中身について
ベストアンサー旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気相手に慰謝料請求を考えてます。
旦那が浮気しだしたのは一年以上前のようです。 最初は結婚していることも話さず付き合いをつづけていたようなのですが相手の女性も結婚していると感ずいて私宛にメールがきました。 内容的には「付き合っていて先月子供も身ごもりました。結婚しているなら身を引きます。」と言うような感じでした。 その時旦那を問い詰めたら相手の女性からお金を借りていて切れない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立からの離婚請求について (有責配偶者からの離婚請求と見なされてしまうか)
ベストアンサー結婚歴10年、9歳、4歳の子供がおりますが、現在離婚をしたく1年間妻子と別居中です。 妻は専業主婦ですが、別居後は妻実家におり、家賃の心配はなく、私は婚姻費用を滞りなく支払っております。 1年前に離婚調停を申し立てましたが、妻の拒否により、調停不成立で終わりました。 婚姻費用と面会交流については、調停にて諸条件を合意しておひます。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストな和解内容とは?
ベストアンサー夫の不倫相手に4回目の慰謝料裁判を今週控えています。ご意見下さいませ。 被告の『既に別れている』主張を大前提に裁判官から100万と接種禁止の和解案が出されていましたが、関係が継続している証拠が撮れたので提出しました。 被告は全てを認め、争う事は望まず和解希望のようです。 これに対して私は『慰謝料300万は下らない。判決でいいです。』と伝えました。(本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容が成立するかどうかの質問です
ベストアンサー何度も同じような質問ばかりをしてしまい大変申し訳ありません。以下の○は既婚男性、△は不倫女性とします。 質問なのですが、 A、以下の内容は示談書として成立するのでしょうか? B、示談書が何かの理由で無効になってしまう場合もあるのでしょうか? C、○の家族や親族、知人が下記の内容(3、4、7 7、9)を違反した場合、○に違約金を支払うように記載できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。こんな場合いくらくらい頂くのが妥当でしょうか?
友人のことですが 結婚5年 旦那が春頃から浮気をしていたのが少し前にわかりました。 最初は相手とは別れて家族としてキチンとやり直すと言ったのですが、その後も会ったりしていたのが何回もバレて… 最近になって別れず続ける、出来れば相手と一緒になりたいと言い出しました。 相手の女にもあって確認したところ、旦那と同じ気持ちのようですが、相手も家庭子供2人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助参加人からの控訴
夫の不貞相手に裁判を起こし勝訴しました。控訴期間の2週間以内に相手は控訴しなかったのですが、補助参加人として裁判に参加していた夫は控訴してきました。これはどういう事でしょうか? 夫は私に対して同時に離婚裁判も行なっています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話しを否定できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料や裁判について
ベストアンサー先日、夫の浮気が発覚しました。交際期間は一番下の子が生れる少し前なので2か月半くらいです。 子供は7歳、3歳、3か月で、離婚は今のところはしていません。 浮気相手の女性も同席して慰謝料の話し合いをし、女性からは200万円を24回払いで支払う口約束をしました。(録音済)ですが、その日の夜に相手女性の母親から「慰謝料請求に対して裁判をしたいので今後は娘で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する方法...何かありますか?!
ベストアンサー本人ではなく、代理です。 男性側、夫婦生活は15年程前から性交渉は1度もなし。奥様は家事はほとんどされないそうです。子どもも3人いますが、掃除、洗濯、ご飯も作らない。 離婚の話を何度か奥さまに話をされていましたが、離婚はしませんの一点張り。 そんな婚姻生活の最中、1年ほど前に男性側に好きな人ができ、お付き合いが始まり(反対しましたが)、なおかつその彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破綻の判決でも離婚できないのは何故でしょうか?
ベストアンサー別居中であり離婚裁判中の妻の行動にどうすればいいのか分かりません。 現在、裁判にて離婚を請求しております!状況としては、数年前に起こした離婚裁判では私は有責配偶者(ほぼ相手方の口頭でなりました)、夫婦間の破綻、婚姻関係を続けがたい重大な事由があるとの判決を貰っています。有責配偶者からの離婚請求は認められないとの事で離婚は不成立な状態です。 別居期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ご相談させて頂きたい内容は、慰謝料の請求についてです。実は昨日交際相手の奥様から慰謝料の請求が届きました。経緯は12年前に交際相手と不倫関係にありました。しかしながら、交際してすぐに奥様にみつかりもう二度と会わない事を約束し、別れました。それから10年後に再会し、2年間交際しておりました。再度、奥様にみつかり呼び出され、彼と共に状況説明をするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の行政書士の意図がわかりません。
ベストアンサー夫と私の友人が不倫をしていました。(過去の質問にあります) 不貞行為発覚後、友人夫婦は離婚しません。私達夫婦は離婚します。 現在、友人に慰謝料請求中です(示談解決はしていません)。 示談書を渡した後、友人は行政書士を通して「金額の理由の明示」してとの回答をし、私は「明示する前に行政書士の氏名等の明示」をするよう文書をだしました。 (10日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振られた腹いせに悪口を広める既婚男性を訴えたいです。しかし、証拠はありません。
【相談の背景】 職場の先輩既婚者から連絡先を何度か聞かれましたがその都度お断りしていました。しつこかったので距離を取ろうとも考えましたが、人間関係で困っていて「相談に乗る」「力になるよ」と言われ話すようになりました。彼に相談するようになってから半年、職場の休憩場で相談していたので同僚の何人かから「彼と親しいね、好きなの?」と誤解された指摘をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に対する慰謝料請求の流れについて。
先生方には、いつも丁寧に回答いただきありがとうございます。 想像していなかった出来事が続く中で、心の拠り所としています。 色々考えて、夫の不貞相手に慰謝料請求をしようと思っています。 そのために力になってもらえる先生を探しています。 状況として、 40代の夫の約6年に及ぶ不倫 相手は40代 独身。 夫との間に子あり。 そのまえに流産一回。 知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与について嘘をつかれて訴えられそうです
前から知っている知人の女性と、半年前からよくご飯を食べたり、買い物にいったりするようになりました。その女性は今は結婚しており、しかしながらパニック障害等の病をかかえており、定期的にカウンセリングに通っている女性です。 旦那には、僕と遊んでたら気晴らしになるからと、僕と会うことを公認されていて、僕も数回旦那に家に送ってもらったりの仲でした。その女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約1500万の借金について
既婚で旦那子供3人を持つ友人の話です。結婚してから間もなく出合い系で知り合った男性がおり不貞行為などは一切なかったものの連絡を取り合ううちにその男性からお金を借りる事が増えていったそうです。現在までに総額1500万くらいあるそうなのですが友人は1番下の子を最近出産したばかりで本人は仕事もしておらず収入もなければ、貯金、財産もないそうです。ごく一般家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相当な請求額がわからない時について
今回の相談したい内容は離婚(調停)と2015年で不貞行為により、浮気相手に慰謝料請求についてです。 DV(暴言)による、子どもを連れて、シェルターに保護され、 保護命令書を申立しましたが、最近却下されました。 この後、こちらから調停の申立をしており、地方の家庭裁判所より調停日の通知書を待機しております。 子どもは一人ですので、向こうは離婚・母親(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喋れなくなった病気の責任を取れますか?
私は2011年の10月から3ヶ月、都内のキャバクラで働いて居ました。それと同時期に社長である現在の彼氏と付き合いはじめました。不倫ではないです。 店内恋愛の罰則や罰金は無い店舗ですが、一応、周囲には隠して付き合っていました。 しかし、隠し通すのは難しいもので周囲にバレはじめました。同時に、覚悟はしていましたが他のキャストからの嫌がらせも始まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『夫の不貞行為、浮気相手を特定するには?』
夫の不貞行為がわかり現在離婚調停の準備中です。夫はとても気が短く自分の思い通りにならないと不機嫌になり、事あるごとに言い掛かりや難癖をつけてきてここ数年はかなり酷いDV、モラルハラスメントを受けていました。以前も浮気が発覚したのですが2度と連絡はしない頼むから別れないでほしいと、泣きつかれ子供の事もあり悩んだ末に夫を許しました。しかし夫のDVは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした夫からの離婚調停の申し出
不貞行為をした夫から離婚調停をしたいと言われました。 私は離婚に賛成しており早くしたいのですか、慰謝料の話がまとまりません。 旦那は初め、私の提示した350万円の慰謝料を払うといっていたのですが、不倫をした女性達への請求をしないなら慰謝料を払うと話が変わり、また女性達へ慰謝料請求をするなら200万円なら払うといっています。話し合いをするたびに、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件、裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 未成熟児が2人います。 結婚10年目、別居は1年半です。 調停は3回目が終わり、未だ成立していません。 離婚の条件として、財産は全て先方に渡す、養育費は相場より多めに払う、親権は先方に渡す、全て譲歩しているつもりですが、なかなか離婚に応じてくれません。先方の要望は上記の条件に加え、私が単独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 離婚協議 裁判
【相談の背景】 離婚にむけて、夫と公正証書の内容で話し合いを続けています。内容については双方合意のもと、連帯保証人をつける場合には、連帯保証人の合意もあった上でないと公正証書化することができないのも知っています。 ただ、私としては協議書の内容に納得がいかないのであれば、離婚に応じるつもりはありません。(夫が不倫による有責配偶者であるため)もらう...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから