このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
感情に任せた不法行為を逆手にとるには
ベストアンサー現在、不倫慰謝料請求をされた案件を法テラスで選任した弁護士に委任しています。 その最中、私には代理人がいる事を知っているにも関わらず、夫宛に不貞の事実を開示する内容の手紙を直接自宅に送付してくるという行動を相手がして来ました。 私は今日までその話を夫にしておらず、1人で全て解決させる事だけを考えていました。 相手は勝手に住所を調べ、夫宛に手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面尋問が行われるとき、何を準備したらいいですか?
ベストアンサー元夫が私の元不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし、500万円の慰謝料を請求しています。 私は離婚の際、元夫に200万円の慰謝料を支払いました。 私は、元夫に対して過去のDVなどから憎悪しかなく、また求償権の関係もあり、私の証言を少しでも裁判に役立てたいと考えています。 私と元夫の間で作成した公正証書には、「第○条 慰謝料」と記載し、( )書きに慰謝料で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が有責者?夫が有責者?
ベストアンサー私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について。それとも遡って請求出来ますか?
来春に不倫相手の子供を出産しシングルマザーになります。 私は、 ①胎児認知 ②養育費(8万円/月)を22歳まで ③出産費用の実費の半額 ④子供が高校・大学へ進学の際に私学入学する場合の費用の半額 ⑤子供が突発的な事故病気によりかかった費用の負担割合は、協議して決める。 以上5点を請求し合意後は、公正証書を作成したいと思っていますが… 相手は、胎児認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件として立件になる可能性について
私は派遣職員として官公庁に派遣され、そこの職員である彼とW不倫の仲になりました。職場の入札制度により、私の業務を担当する派遣会社が、他社に変わってしまったのですが、仕事を継続したいことと、彼と離れたくないことから(彼もそれを望む)、新しい会社に登録して、業務を続行しました。が、その会社が私に不正行為をしてきたので抗議したところ、不当解雇されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について。旦那の上司に相談するのは違法になりますか?
ベストアンサーいつもお世話になってます 旦那が会社内でW不倫をして離婚調停を申し立てられました 旦那は6月にアパートを借りて出ています その際に、婚姻費用はきちんと払う約束でした 私も含め、周囲はみんな金銭的にも無理だと止めたのに聞きませんでした 別居開始後すぐに調停が始まり、旦那の意見は曖昧で調停員さんも呆れていました 熱心な調停員さんで、なんとかうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認の訴え DNA鑑定拒否したい
【相談の背景】 現在別居中の夫(子どもを出産直前に夫の不倫が原因で喧嘩した際に家を飛び出して一度も戻ってきません)と婚姻費用請求の調停中でありますが、費用を払いたくないと、とにかく虚偽の主張を繰り返し話にならず、先日不成立になり審判へと移行しました。結果待ちですが、今度は自分の子でない疑念がある、他の男性と性交渉を伴う交際が並行していたと言われ、D...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚になりそうですが
5年前にネットで出会い、やがて同棲、した今の主人は、当時既婚でした。半年騙され、独身にしては怪しい行動があったので、調べて、奥様と思われる女性とメールなどで話をしました。しかし、女性は「彼は独身に間違いない。あなたとの結婚の話も聞いている。」と説明してくれたので、安心して実家にも結婚の挨拶をすませたのですが…なかなか式や入籍の話が進みませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逸失利益と慰謝料について。また逆に訴えられる可能性はあるのでしょうか?
私(32才、会社員、既婚、)が部下にあたる女性A(未婚)と不倫関係になる。 紆余曲折あり別れる話をしお互いが了承した形で別れる。 その後、Aが同僚の女性Bに秘密ということで関係があったことを告白。 それに気分を害したBが会社に報告する。 Bは精神的に苦痛を受けたといってなぜか会社を長期欠勤。 会社としての処分が先日くだり転勤と降格になることになった。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のDNA鑑定
前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と親権
ベストアンサー妻から研修で家を空けてる間に突然離婚を言われました。言われる4日前までまた次子供つくりたあなぁ!って言っていたのに突然突然です。そして詳しく問い詰めると新しい男がいてその人と一緒になりたいからって言われました。最初は数年前に自分自身が浮気をして話し合いをしてやはり家族が大切だからやり直すって事で決着がつき今までやってきました。もうひとつの原因は妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判において、これは有利になりますか?
ベストアンサーこんにちは。 14歳未満の子供が3人いるものです。 1年前、夫が離婚したいと家を出て、現在一人で子供を育てています。離婚調停をされましたが、とても無責任な対応、発言の数々に、離婚に応じられるわけもなく、不成立になりました。 別居してすぐに、不倫相手がいることがわかり、その女性に対して慰謝料請求の内容証明を送ったところ、腹いせなのか、生活費を入れなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚が成立する条件について
ベストアンサー妻が申し立てた離婚調停も4回目に至り、私は戦略上、離婚NOの立場を通してきましたが、ようやく調停は不成立となりそうな雲行きです。(私の希望通りです) すでに裁判のことを考えておりますが、裁判で離婚が成立するには以下の何れかの条件に該当する必要があると聞いています。 1.不貞(不倫のことですが、肉体関係があることがもとめられます。) 2.悪意の遺棄(一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?
ベストアンサー2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を頼むタイミング
主人の不貞行為からの別居で1年3ヶ月が経ちます。主人は今は実家と彼女の家と、半々の生活をしていて私との離婚が成立したら、再婚を考えています。 なので 離婚して欲しいと再三メールが来ます つい先日は離婚協議書が送られて来ましたが。自分の都合の良い様にしか書いてありませんでした。 私は大学2年 高校3年の娘 介護の実母とくらしています。家は持ち家でロ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の慰謝料額について
【相談の背景】 お願いいたします。 職場の同僚との不貞が、相手の配偶者に発覚し、慰謝料(¥300万)を請求されています。 客観的な事実だけを申しあげます。 期間14ヶ月。一月あたりの平均的な肉体関係の回数3~4回。好意はありません。相手の旦那のハラスメント等の相談を受け、自殺まで考えている状態の相手を放っておけなくなり、このような関係になりました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に違反した配偶者への請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不貞行為をしたため 誓約書を交わしました。 内容としては ・○月〜△月×日(発覚日)までの間 不貞行為を行ったことを認める。 ・今後いかなる手段でも連絡しない ・連絡した場合1回○万… などと書いてあります。 この誓約書を △月×日から2ヶ月弱たってから やっと署名捺印してもらいましたが 2ヶ月弱の間にも 連絡や不貞行為を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の貸付金について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による離婚訴訟を同居で私が申立しております。離婚は判決されるかと思っておりますが近々別居を予定しております。 そこで私の生命保険の財産分与についてです。 婚姻前から掛けていた終身保険は数年前に受取人を子に変更しています。解約予定はありません。解約予定はないの解約返戻金を財産分与にされて、その他の財産、慰謝料と相殺されると困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されている。夫婦関係の破綻を主張したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年目の既婚者の女性と不貞行為を行い、その夫から訴えられ弁護士費用合わせて300万円越えの訴訟を起こされました。向こうの理由は、不貞行為により夫婦関係は破綻に追い込まれ、妻と、数人いる子どものうちの1人がでで行き、子どもとも交流できなくなったとのことです。 自分は、婚姻関係の破綻を訴えるつもりです。 女性の方は自分と会う前から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料について
【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料を請求しています。 100万なら示談に応じると相手方弁護士から返事がありました。 ・不定期間が長い(婚姻期間13年、不定期間7年) ・2年ほど前に一度電話で忠告しているにも関わらず関係を持ち続けていた ・今現在主人と同居している(昨年夏に主人が勝手に出て行きました) ・謝罪や反省が一切ない ・SNSに私と子供の実名や写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞から離婚になります。 女性の住所などがわかった為 慰謝料請求したいです。 LINEのやり取り(ホテルに行こう などの内容含みます)、車内で、性的な事が行われたであろう音声(本人のものでは無いと言われたらそれまでですが)、ホテルの入隊室の写真は有りませんが ホテルに停まってる主人の車の写真、ホテルに入室する前に、コンビニで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した事実による慰謝料の相場
【相談の背景】 婚姻期間1年半、性格の不一致をきっかけとして別居期間3年で離婚が成立しました。元妻の元に3歳になる子どもがいます。 別居開始してすぐに私から離婚調停を起こしましたが、元妻は離婚に応じず不調に終わりました。その後、別居期間2年が経過する頃に離婚訴訟を起こし、最終的に離婚が成立した経緯です。 別居後1年が経過した頃に、新しく出会った女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠多数ありますが!過去の判例を基に裁判が決まるのでしょうか?
ベストアンサー不貞男慰謝料請求訴訟中です。 証拠資料として 1.過去2年2ケ月分の、元嫁と不貞男との行動履歴がわかるGPS履歴 2.探偵事務所の、宿泊した不貞証拠写真、 3.元嫁の、スケジュール手帳の密会記録 4.元嫁の財布から出てきた、不貞男の名刺、クレジットカード 5.密会時の買い物レシート 6.二年分のLINEトーク履歴 不貞男と元嫁の! 7.元嫁車のカーナビ走行跡 8.元嫁と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求、離婚前提かどうかの判断基準と必要なもの
ベストアンサー不貞女性に慰謝料請求中です。 弁護士通じ交渉中、判断にて訴訟の可能性ありです。 離婚あり、なしにより女性への慰謝料が変わるとのことですが 離婚する、としても請求中にはいそうですか、と即離婚にはなる人もいるでしょうが 離婚慰謝料やその他条件の折り合いですぐ離婚に至らない人もいるはずです。 今回、主人が別居か離婚と言っており、離婚前提で不貞女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の原告の陳述書について
ベストアンサー私は、不貞慰謝料請求をされている被告側です。 今年5月に訴状(戸籍、夫の念書、ホテルの領収書添付)→答弁書→原告準備書面→被告準備書面→和解期日→原告夫への訴訟告知書提出→現在和解期日2回目を終えております。 次々回が尋問になるようで、現在、 私が陳述書を提出→ 相手方が、証拠申出書(人証の表示)、証拠説明書、原告陳述書 を提出してきたところです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への内容証明や示談交渉について
ベストアンサー不貞相手への連絡、内容証明、示談交渉についてご教授ください。 十分な証拠ができましたので離婚をするつもりではいますがとりあえず、 今後不貞をした場合の不貞相手個人で慰謝料を払う、 この不貞行為のために別居や離婚になった場合の慰謝料などを滞りなく支払うという念書にも 署名捺印していただこうと思っております。 (嫌がった場合、既婚と知らなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士で交渉中に、私の家族が相手やその家族に会いに行っても良いかどうか
ベストアンサー主人が浮気をしており、現在、弁護士をたてて相手の女性に二度と主人と連絡をとらないという誓約書と慰謝料の請求をしています。 相手の女性も弁護士をたてています。 私としては、慰謝料はそれほど重要ではなく、とにかく主人と別れてほしいので、誓約書だけは取りたいと考えています。 相手の女性が、慰謝料請求権を留保するという条件を出しても誓約書を提出してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞容認できるか?別居に至らせたことに対する慰謝料額は?
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手の旦那に連絡取るには?
ベストアンサー浮気している夫を探偵に依頼し証拠を得ることが出来ました。相手は子供2人持ちの若い女性です。 証拠は抑えてますが、相手の彼女が離婚している見たいなのです。婚姻関係を続けているかを調べるにはどうしたら良いのでしょうか? そうなると、いくら慰謝料請求出来ても意地でも離婚して上げたくないです。毎日ウキウキしながら彼女の家に通う夫の姿が情けなくて怒りより情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が親権とれますか?
ベストアンサー1回目の調停が終わりました 相手方が欠席すると事前に連絡がありましたが こちら側の調書?をみて慌てたように弁護士と相手方が来ました 既に私の不貞を理由に慰謝料請求の訴訟を提出していました いかにも不貞が別居の理由のように書かれていましたが 私としては結婚すぐからのDV殴る蹴るなどで結婚生活は破綻していたと記憶します 結婚7年DVは結婚半年ぐらいから月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後にわかった不貞の慰謝料
ベストアンサー妊娠中に離婚を告げられ、弁護士を立て解決金150万円と養育費を子供が20歳になるまで公正証書を作成し、終わることができたと思っていました。 元夫は浮気をしていましたが証拠が掴めなかっので解決金というかたちをとりました。 ですが、子供を私の戸籍に入れようと取り寄せた戸籍謄本で驚愕の事実を知りました。 元のは離婚届を出してすぐ結婚していたのです。 しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚式のキャンセル費用について
【相談の背景】 2022年4月に予定していた結婚式を妻の不倫が発覚したためキャンセルしました。 私と妻の間で取り交わした離婚の公正証書で結婚式のキャンセル費用は妻が支払うと明記しました。 また、私、妻、式場の間でも妻がキャンセル費用を支払う事で調整しました。 また、式場とは妻の両親がキャンセル費用の連帯保証人になる事で私のキャンセル費用の支払い責務を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の世話代について
ベストアンサー5歳と7歳の娘を持つ父親です。妻の両親の家から30分位の所に家を建て、妻と私、娘2人で暮らしています。私の両親は車で片道4時間以上かかる所に住んでいます。1年前から妻が職場で不倫し帰宅は深夜、朝も起きず、ほとんど何もしない育児放棄状態になり、私と、私の仕事の時は妻の両親が家を行ったり来たりし、娘の面倒をみてきました。離婚し親権は私ががとり娘と暮らすの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内 DV被害。何か関わらないようにできないでしょうか?
アニ(近親相姦のけがある)(戸籍別)(証明無いが異父違い兄) から父が亡くなった後から、私への暴力が酷く、首をしめられたりしていて、少し同居した時には顔面暴力(警察を呼びました。のち診断書をもち告訴について相談しましたが、なだめられやめました)があり、シェルター進められましたが同市の離れたところへ家を出ました。ただ、数年後父の仏に用事があり会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する相手が家賃を支払っている件
ベストアンサー彼の不法行為により、慰謝料請求する事を考えています。 本当なら一緒に住むはずだった家に私1人で住んでいます。 別居する際の口約束で、誓約書はかわしていません。名義人は彼で彼が家賃を支払っているのですが、もし突然解約などされたらと思うと不安です。もし解約された場合、私は強制的に出ていかなければならないのでしょうか? 家賃の支払いは慰謝料請求とは別に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者である夫からの調停申立について
ベストアンサー有責配偶者である夫から離婚調停を起こされました。双方弁護士はたてておりません。先日、第1回調停が終わり、いくつか疑問点が出てきたので相談させてください。 夫は今すぐ離婚したい。私は離婚はしたくないと主張しています。今は夫の社宅で同居中です。 調停委員は別居の方向に話を進めています。 私としては、別居することも嫌なのですが、これを拒否すること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が服役中、出会った彼と再婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 教員で生徒に性犯罪を犯した夫が2年の刑期を終え出所しました。 この2年間離婚について悩んでいましたが、 性犯罪者の夫との今後の生活の不安と金銭的な生活の問題、一人で子供を育てていく現実を受け入れれず、離婚はできずにいましたが、出所した夫と離婚の話をする事に決めました。 離婚の決意ができたのには理由があります。 夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の嘘供述対応について
ベストアンサー離婚前提の別居を始め、妻から離婚調停をかけられました。 もともと妻から署名捺印された離婚届を突きつけられて、自分も署名捺印、証人からの署名捺印ももらい、あとは出すだけです。 養育費(小3と年長)の額が決まるまで出すなと妻に言われて待っていたところ、家裁から調停期日のお知らせが来ました。 その中にあった申請書に「家庭を省みない。夫が勝手に家を出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受任通知についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と相手のアパートで同棲してました。 妊娠した為奥さんに話、別れることになったのですが相手のLINEから弁護士の文面をコピーして貼り付けた接触禁止のLINEが送られてきました。接触禁止をLINEで言うのはいまどきなんでしょうか? その後私は相手のアパートをでて自分のマンションに帰ってから受任通知がきたのですが、夫婦で同じ弁護士をたてて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 不倫相手と同棲し第一子を一緒に一年半育てていました。いま第二子を妊娠中です。 奥さんにバレて別れることになり、向こうが養育費を払いたくない認知もしたくないらしく夫婦で同じ弁護士をたててきました。慰謝料を請求しない代わりに養育費を諦めろといってきたので拒否しました。 相手弁護士からの受任通知には「私と彼の間の2人の子について〜」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について、慰謝料とれるのか?
主人から離婚再要求をされました 去年の6月から不倫をうたがい 9月からデリヘル通い 朝帰り毎週 連絡なし など、私も責めてしまいましたが、会社の方とラブラブなラインも毎日していて、子供も私も参ってしまい、 元々喧嘩をあまりしなかった仲良かったのにと、眠れない日々で過ごし、精神科に通院中です。 子供のためにも頑張っていて、仕事も少しづつ初めて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です 自分は離婚したくないと思っています 妻が子供を連れて出ていき、 もうすぐ2年になります。 別居直後は子供と会えていましたが 現在会わせてもらえず 面会交流調停も併せて行っています 相手は弁護士を立てています 現在婚姻費を相当額払っています 妻側の離婚申し立て趣旨として、 財産分与相当額、年金分割0.5とあるのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
血縁のない娘に遺産を渡さない方法がありますか?
ベストアンサー長女に遺産を渡さない方法を教示してほしいです。 経緯 元妻と婚約時に、元妻が浮気して長女を妊娠したが、私は結婚して長女の父となった。 その後、元妻の不倫原因で離婚。 離婚後、元妻は再婚すると長女の親権を裁判で取った。 元妻の夫は、長女を養子にせずに、私は元妻に高額な養育費を支払っている。 長女は私にお金が必要な時しか連絡してこず、私からの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から懇願され妻と離婚するための進め方等について
ベストアンサー子供(高校3年生、大学1年生)が妻と離婚して欲しいと懇願してきました。理由は、1年前の4月ごろ妻が同じ職場の男性と不貞行為をしました。その後、私は相手の男性と示談しましたが、子供は、かなりのショックを受け、妻への信頼を失い、話はもちろん顔も見たくないほど、嫌いになりました。私は家庭の状態を元の状態に戻そうと努力をしましたが、追い打ちをかけるように妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求について
元妻に不貞され、離婚調停で離婚したものの、不貞相手に対しての慰謝料請求は、これからというところなのですが、慰謝料請求についてご相談です。不貞相手は、仕事面でも苦楽を共にした長年親しかった友人でした。しかし、私と元妻との夫婦があまり上手く行っていないこと良いことに、陰で不倫不貞を行ってました。証拠に、元妻との調停中に、相手方との子供が産まれ、不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後遺症の慰謝料。中絶を強要されたと言えるのでしょうか?
不倫なのですが…。 彼の子供を妊娠しました。 彼に妊娠した事を告げると、中絶して欲しいと言われ、私は産みたいと言い続けました。 しかし彼は自分の子供が欲しくないとか色々な理由をつけて中絶して欲しいと言ってきました。 最終的には、一生償う、フォローする 嫁とは離婚する、けじめをつけて独りで生きていくという条件で中絶してくれと泣きながら頼まれたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞で別居中の夫との今後離婚までの期間について教えてください。
ベストアンサー現在、婚姻費用を払わなかった夫の給料から差し押さえして会社より振込をしてもらってます。 不貞がバレるなり開き直り妻子を捨てるような発言をし、こちらが離婚に応じないと分かると、電話メールなども音信不通にし、生活費をほとんどくれなくなったので調停にかけて婚姻費用が決まりました。 それも勝手に減額して振込んできたので差し押さえしました。 子供のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3ヵ月付き合ったバツイチの彼と別れたあとに慰謝料払えと内容証明が届きました。
マッチングアプリで知り合ったバツイチ独身の彼と3ヵ月お付き合いをして、別れた後に内縁の妻という女が現れて慰謝料を請求してきました。 別れの原因は元奥さんがうつ病が悪化して息子さんが助けてと、ふたりで暮らせないと連絡があったと。彼は元奥さんと息子さんを彼の実家に呼ぶから、わたしとはもうお付き合い続けられないと。 息子さんはともかく、別れた奥さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はできるのでしょうか?
現在離婚調停中の者です。 就学児がいますが、下の子が生まれてから妻との性格の不一致が大きくなり、夫として相手にされず、現在3年以上セックスレスで、婚姻破綻の状態です。私は単身赴任中の為、妻と子供達がいる自宅に戻れるのは週末のみですが、戻っても夫婦の会話は一切なく、子供達の前では仮面両親状態です。以前は妻から離婚届を突き付けられた事もありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の態度について。誠意無い態度への対応をご教示ください。
【相談の背景】 相手弁護士の態度について相談させてください。 半年ほど前に妻の不倫が発覚し、こちらは現在弁護士はつけづ、相手弁護士と慰謝料請求について交渉中です。 相手弁護士の気になる対応は以下の2点です。 1.タメ口で話してくるため、敬語で話すことをお願いしたところ「話し方が気に入らないなら電話を切る」とのこと。 また、「タメ口で話すことと今回...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから