19,610件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚が認められてしまうまで

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か質問をしています。 妻が有責配偶者(不貞)、有責配偶者による未成熟子の連れ去り別居を強行されて半年程が経過しました。 親子交流さえ相手弁の指南によって阻まれており、我が子のことは何も進展してません。現在子の引き渡しを求めて調停中です。 また、そろそろ子供を盾にして離婚するなら会わせる等の主張をしてくるだろうな〜と想像してい...

弁護士回答
    4
  • 反論はすべての証拠に対してするものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中の原告です。 被告が私の不貞を主張し、私が被告の姉に送ったLINEを証拠として多量に提出しました。50ページ以上あります。内容は全て「◯◯さんのことが好き。夢中になる自分を抑えるの必死。かっこいい。今日は他の異性と食事してきた。私が独身だったらよかったなぁ、◯◯さんとキスしたいなぁ」などです。LINEは、恋の雑談の勢いで送り合ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判で離婚が認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年の結婚生活、結婚当初から、性格不一致、価値観相違、経済的DV、私の子と自分の子との差別など沢山辛い事があつたので、不眠になり、心のクニリツクの診察を受けた事もありました。話し合い、伝えても全く反省なく、悪いのは全て私で、全く心が通える人ではありませんでした。 その後、状況は良くなるどころか家庭内別居となり2年以上です。 主婦の勤...

弁護士回答
    4
  • 監護者の指定の審判での証拠

監護者の指定の審判を一方的に別居した妻に対して申し立てしております。妻はキャバクラで働いており、夜間子供たちだけで留守番させており、監護者の補助が父親と申告しております。私は父親の自宅に車が夜間ある事は証拠画像で押さえありますが、妻側はバスで夕方アパートに来てもらって深夜に歩いて30分位かけて帰っているそうです。間違いなく虚偽申告です。そうくると...

弁護士回答
    23
  • 親権を争いで条件を付ける事は可能ですか

一方的に子供たちを連れ去り別居した妻と離婚調停及び監護者の指定の審判、面会交流の申し立てをしております。 不貞行為をした妻に対しては調停を不調にして離婚訴訟で慰謝料請求で、責任を取ってもらうつもりです。同時に親権争いをしておりますが、妻は現在水商売をしております。夜間子供たちを留守番させる状態です。長女11才は妻の連れ子と私と妻の実子4才の女の子で...

弁護士回答
    1
  • 娘が先生(既婚者)にだまされていました

娘が先生(既婚者)にだまされていました。娘はとある大学に通っており、在学中からその先生を好きになり、ラインの交換をして、たまに食事に行くなどの関係になっていました。最初は私もその先生は独身であると思っていたので、黙認していました。しかし、その先生は半年ほど前に別の女性と結婚しており、そのことが、わたしの知り合いから発覚しました。娘と先生に性行為...

弁護士回答
    3
  • 不定行為の妻の態度について

離婚調停不成立になり、訴訟を起こす準備をしているのですが嫁が娘に対しLINEで、『調停終わっても態度は変わらんのやね! そうやってずっと無視してていいよ(笑) おじいちゃんもおばあちゃんも年々歳をとっている。その事は忘れるな!』 等を送ってきて娘は精神的に追い詰められています。 別居当初から、子ら(17・13歳)は過去の暴言や暴力・再三に渡る不貞行為に...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞、我慢の末、妻から離婚調停!「有責性」はないのですか?

ベストアンサー

結婚23年・私は8年前に職場の上司と不貞行為を行いました。夫に見つかり不貞の相手の奥様とも話し合い「念書」と「誓約書」を書いて許し?てもらい家族の元に帰りました。 しかし8年間誓約書の約束もまともに守らず、開き直りも見られ毎年のように離婚話はでてました。 そんなこともあっても誰が見ても「許した」と言えるのでしょうか?私自身は全く許してはなく「子供」...

弁護士回答
    1
  • 陳述書

私の妻が私の不貞相手に慰謝料請求訴訟を起こしています。陳述書は基本的に私の証言を元に作成中ですが、妻にも本当の事を言えるはずもなく、相手の方が積極的であったや、相手女性が避妊したがらなかったなどを記載予定です。私の証言は尋問に耐える事ができれば真実であると立証されますか? また、相手女性に反論されそれが立証されれば私の証言、及び、妻の請求までも...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されると思われる

【相談の背景】 3か月前から34歳の妻子持ち方と不倫関係がありました。1度バレてしまい連絡先を消すとのことを旦那様の方から言われこちらからは連絡を送ってないのですがしばらくたった後に旦那様の方から連絡が来てダラダラ続いてしまいそのことに対して奥様から直接メッセージが来て慰謝料請求をすると言われ実家の連絡先を教えろと言われたのですが教える義務はあるの...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 体調不良 延期

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目。別居をして約1年半です。 結婚2年目から主人はマッチングアプリで 不倫を繰り返していました。 そして今回、離婚調停を私から申し立てをしました。 先月から第1回目の調停が始まり、今月14日には第2回目があります。 しかし、今月に入り体調がよく無く、胃の激痛で病院に受診すると【胃炎、もしくは胃潰瘍】と診断されました。薬を飲みなが...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定について

【相談の背景】 2年半前に不倫をしてしまいました。 一度は再構築を目指したものの、昨年の3月に夫から離婚したいと言われ、現在離婚調停中です。 子供は3人で、現在私と私の実家で生活してます。 去年の秋に(別居してから5ヶ月たったころ)夫から監護者の指定の審判を申し立てられました。 そして先日、1回目の報告書ができ、そこには監護者の指定はできないが、母...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の準備として、どのような行動を取ったらよいか。

離婚したいと思っています。 現在、旦那と私と1歳の子供とペットと暮らしています。 旦那は家事は多少やってくれますが、育児に関してはほぼノータッチでワンオペ状態です。 終いには子供が泣けばうるさいと怒鳴ったり、子供と遊ぼうともしません。 このままでは子供がかわいそうだし、私自身、子供が大きな音を出したりしないように気を使う毎日です。 現在、私は正社...

弁護士回答
    3
  • 弁護士A様早速の回答ありがとうございます

ご回答ありがとうございます。不倫によるペナルティに関しては当然夫側は承知の上で、奥様への謝罪も込め常識の範囲内での誠意ある対応を(親族間の話し合い、離婚後の生活を考慮した障害者認定の手配や、入院その他に伴う金銭面での十分な支払い)してきました。その努力もあり、まだまだ精神的に健常では無い中でも、入院先の担当医のアドバイスを受けながら、治療中の奥様...

弁護士回答
    1
  • 相被疑時間 起訴 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫の証拠の入ったスマホの取り合いになり、妻がスマホを取り返そうと私に襲いかかってきてそれに対抗し、手足をバタバタさせたところ妻に当たり、家から逃げ出そうとしたら妻が服を掴んで妻が階段から落ちて全治10日の打撲となりました。 その後、私のみ罰金刑を受けました。 数日経って、警察官の弟が判決文を見たところ、妻が私の洋服を掴んだ...

弁護士回答
    1
  • 物品返却を拒否された場合の対処方法

ベストアンサー

不倫相手にスマホを貸しています。発覚後から彼へのモラハラが始まり時には暴力もあるのに証拠を取る術がないという相談を受け私が購入し借用書を作成し貸しました。 しかし隠し持っている事を察して隠し場所を探り当て奪われたそうです。パスワード・データ開示などの強要が続いてるそうです。彼が返却を求めても預かってるだけだから持ち主と話し合って必要なら返すと...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚について

ベストアンサー

夫はミャンマー人で、数年前から、単身赴任で、自国と日本を行ったり来たりしています。 自分で、事業を行い、うまくいかなかったから、お金が入ってこない。と言っては生活費も入れてくれません。 何年も前から、離婚の話はでているのですが、なかなか応じてくれません。 私はパートの身で、子ども2人を抱えいっぱいいっぱいの状態で生活をしています。 子どもたちは、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?

主人が社内不倫をし、私の知るところとなり現在別居1年、主人からの離婚申し立てにより調停を行いましたが不調に終わりました。私にも離婚意思はありますが慰謝料、養育費で折り合いがつかないうちは離婚に合意するつもりはありません。この後主人が裁判等を起こしてくるのを待とうかと思っていますが、?裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?私から裁判に切り...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽った彼を、愛人の立場で訴えたいです。

不倫のきっかけをつくり、いつの間にか弁護士をつけていた彼を訴えることはできますか? 独身と偽り交際をスタートさせ、既婚者子持ちと告白後も甘い言葉に負けて交際を続けていた彼がいます。 社内恋愛で既婚者と知らず半年、私が不倫相手だったとわかってから約1年交際をしていました。 といっても、2ヶ月前に契約書をつくり、慰謝料数十万を私に支払う、精神的被害...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料二重請求の定期

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行い、慰謝料として380万で示談をすることができました。一括で100万円、その後5万円づつ毎月の支払いということで合意をしました。(公正証書発行済) まだ、支払いは完了しておらず(今月12月に100万円の初入金となります。) しかし、妻が不倫をした男(こちら妻子持ち)にも責任を取らせたいのですが、妻が私が全てお金を払うからとい...

弁護士回答
    1
  • 支払いから逃亡する人との戦い方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と慰謝料請求で裁判中です。支払い命令がなされても逃亡される可能性が高いので、対応について相談です。当方、代理人が着いておりますがあまりテンポが合わずで、、 相手が支払えると提示の額で納得出来なかったので和解せず、次回出廷となる段階です。 ・36歳女性 家賃7万 一人暮らし ・今年5月から無職で最近転職? ■分かっている個人情...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 不貞とみなされるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

不貞での慰謝料について質問です。 現在、彼が離婚裁判中で 今月本人尋問が行われます。 私は当時、独身でワンルームのアパートで一人暮らしをしていました。 私と彼は 彼が別居後2、3ヶ月中に出会い 互いの金銭的理由でルームシェアを始めました。 性的関係は当然暫くはなく 当時はあくまで同居人であり友人として共に外出する事もありましたが 性的関係はありま...

弁護士回答
    3
  • 刑務所服役中の慰謝料請求の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が未成年との不倫で妊娠させてしまい、被害者のご両親に不同意性交の罪状で起訴され裁判を控えおり拘留所にいます。離婚予定で、離婚届は書いてもらっていて、いつでも提出できる状態ではありますが、未だ提出しておりません。私は夫の不貞行為について慰謝料請求をしようと思っております。離婚後3年以内は慰謝料請求が可能との認識です 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事から帰ってくると、妻の荷物が全てなくなっていました。机の上に離婚届と結婚指輪が置いてありました。 電話しても出ず、LINEをしても既読こそ付きますが、返信は一切ありません。 思い当たる節は、私の妻へのモラハラやDVです。そのきっかけになったのは妻の不倫です(5ヶ月で複数人) 何度か妻と2人で協議しましたが、2人の答えは離婚はしない。...

弁護士回答
    4
  • 相手に配偶者がいることを知らずに不貞関係をもたされてしまった場合も責任がありますか?

ベストアンサー

すでに時効を迎える期間を過ぎてしまっていますがお付き合いしていた時に彼は違う女性と結婚しそれを私に隠してました。それを知り本人に問いただすと否定はしましたが、その後事実だと分かり別れました。新婚の彼に知らない間に私は不倫相手にされました。そして、先日その彼から連絡がありました。もう5年以上も経ち、許すつもりで話を聞きました。その時点で私自身会うつ...

弁護士回答
    4
  • 離婚したい夫と別居したい妻はどうなるのか

法的に有効な浮気の証拠のある夫から性格の不一致(彼のギャンブルでの度重なる借金の為私がまたしていないか聞くのがウザい)(お互い合意の上での産後2年程のセックスレス、そろそろ二人目をとはなしていた)を理由に離婚を持ち出されております。 1、この状況で不倫を理由に私から別居をしたら 裁判になれば今すぐ離婚の判決が出てしまいますか? 私が彼の酷さに精神...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠について。

【相談の背景】 不倫の証拠について、教えてください。 何度か相談しましたが気になることがあったので。 ある女性と4年前にXで知り合い、その日に会社事務所で会い金銭のやり取りありで性行為をしました。相手は成人しています。 子供がいるのは聞いてました。 既婚者かシングルかまでは聞いていません。 朝に知り合いやり取りをして場所、金額内容のやり取りをしま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して半年の妻と離婚する際に、 私は年収30万の低所得者なのですが、 慰謝料とられる事はありますか?? 不倫はしておりません。 日常的に暴言暴力をされておりましたが、 私も一度だけ暴力はやり返してしまった事があります。 また刃物を投げられ、殺すと言われた事もありますが、 後日あの時よくも刃物投げてくれたな。そんな事するならほ...

弁護士回答
    2
  • 認知調停等について。

ベストアンサー

【相談の背景】 言葉足らずや、解りづらい文章 でしたらすいません。 ダブル不倫で交際2ヶ月程で 私は妊娠し 妊娠発覚後相手とは別れてしまい 去年、出産しました。 子供は離婚後300日以内の出産のため 少し前に元夫に嫡出否認の調停をし 鑑定結果待ちです。 終わり次第、子供の実の父へ 認知調停、養育費請求の 調停をしたいと思っています。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 調停や裁判での名誉の毀損とは?その慰謝料はどのくらいですか?

ベストアンサー

1最近の週刊誌で野球選手の1●事件や政治家のなにがありましたが訴訟するといった動きも今のところないようです。なぜでしょうか? 余計に傷が広がる>慰謝料かなと愚考します。2これを応用します。調停や離婚裁判で相手の何を暴露して慰謝料を請求されたとしてもいかがでしょうか。3わけのわからない質問になりますが不貞を暴露されてそれで名誉が傷つけられたなどとい...

弁護士回答
    4
  • 至急回答お願いします(T_T)

ベストアンサー

ネットで知り合った男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年、相手は1年です。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられてそのまま車に乗せられ家に監禁されました。その場で、証拠となる行為中の写メや全裸の写...

弁護士回答
    2
  • 連絡が取れなくなりました。

夫の不倫相手と示談中です。 相手とは最初、対面していましたが最近はメールでやり取りをしていました。もう少しのところで内容がまとまりそうだったのですが、返事が来なくなりました。 私は慰謝料100万円を請求。ただし、示談書の内容もかなり譲歩したものにしていました。 求償権を放棄する条件で減額も認め、支払い能力がないということで分割も認めました。 でも...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚時の離婚慰謝料と不貞相手への訴訟慰謝料を別として考える事はできませんか?

ベストアンサー

ご教授いただきたいです。 当方男 9月嫁からの離婚調停申立てで離婚しました。離婚慰謝料として300万円を妻が払います。調停調書には、不貞を理由とした慰謝料とは文面として一切出てきておらず、調停中も、嫁側は不貞に関する質問には答える必要はないと言い、話し合いもしてません。ただの離婚慰謝料とすれば、 同時進行で嫁の不貞相手に、私が原告です。 不貞男と私...

弁護士回答
    5
  • 中絶、自殺に追い込んだ慰謝料

【相談の背景】 不倫関係でしたが、離婚を餌に14年お付き合いし、彼が離婚する気がない事に呆れ、別れることにしました。 付き合ってた期間に問題があり、27歳から41歳まで、女として子供を産むのに大事な時期です。 中絶2回、彼が原因での自殺を2回図り精神的苦痛も酷いです。 相手は慰謝料を払うと言ってましたが、払うのを渋り始め弁護士を立て、減額と妥当性と言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求相手の資力が無いと言う、証拠の無い理由で慰謝料が支払えないと言われています

現在こちらは弁護士を付けずに、妻の不倫相手の代理弁護士とやり取りしています。 その代理人から 『相手の男に多額の借金があり、今後に自己破産するかもしれない』 『前妻との娘達へ養育費も支払っているので生活費もままならない状況』 『貴殿からの慰謝料請求に合意してお支払いすることはいたしかねます。』 との一方的な返答が来ました。 こちらからは、相...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪や名誉毀損罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社は社員XとYと私(管理者)と社長の四人です。XがYに不倫をしてるなど架空のことを話す、そこでYも仕事上聞いても忘れるなど一部話を誇張するなどお互いに陰口を言い始めました。少しずつ態度も変わり睨む、挨拶を無視するなどの行為が続きました。 証拠として動画音声や音声などの記録を一部撮ってあります。 これらの行為が3ヵ月ほど続き休職を余儀...

弁護士回答
    1
  • 借用をを書くと言ったのに書いてくれません

以前不倫関係にあった彼に1,460万円貸していますが、この一年以上一切返済がありません。別れたのは去年3月で、私から別れを切り出したので返済はしない約束だと言います。以前付き合っている際に、私から別れを切り出したらお金は返さないと言っていましたが、私は冗談だと思っていましたし、一度も「はい。うん。わかった」等と承諾する返答はしていません。 彼はお金を...

弁護士回答
    3
  • 1度の不貞なのですが、弁護士から高額な慰謝料要求の電話がきました

ベストアンサー

不倫相手(女性)の旦那さんが依頼された弁護士事務所から、なんの前触れもなく電話がありました。 依頼者は裁判は望まず、話し合いで解決をしたいとの事で、請求額が500万円です。といわれました。 仕事中であったため、後日こちらから連絡しますと伝え、電話をきりましたので、聞いている内容はこれだけです。 経緯を説明します。 ネット上で出会い、あったのは2回で...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠として、借金明細と勤務月報開示請求はできますか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 以前から夫の不貞行為があったこと、使途不明の借金。別居後にわかりました。 ◯使途不明の借金 →ローン払ったり生活費に使った ◯地方出張とウソついて会社近くのラブホ利用数回、クレジット明細あり →デリヘルを呼んだというなら利用した証拠があるはず、デリヘルだと証明してくださいと伝えたが無回答 ◯ある時期から、仕事中...

弁護士回答
    4
  • 父が他界後、腹違いの子供が発覚し、死後認知の裁判通知が届きました

父が先日自殺をし、現在発覚している限りで600弱の借金があります。そんな中浮気相手とみられる女性から子供の死後認知に関する裁判を起こす通知がきました。認知が認められた場合遺産を相続する権利が発生すると思いますが、現在資産と思われるものは売った場合1500万円くらいの持ち家(ローンが団信保険でなくなる)と借金600万円だけです。 この場合、どの程度の額が相...

弁護士回答
    2
  • 養育費の件で給与の差押をするも第三債務者が対応してくれない場合

【相談の背景】 ここ1年程養育費の支払いが止まってます。理由として子供に会わせないなら支払わないとのこと、、 そもそも不倫で子供を捨て出て行ったのに今更です。 離婚当時何度訴えても無視会いに来なかったのに、不倫相手とダメになり実家に戻った途端これです。 人としても信用出来ない、いつかこうなる予感はしていた為、養育費調停を初め、財産開示、口座差押、...

弁護士回答
    2
  • 警察の監察室への通報について

ベストアンサー

警察官の夫が女性警察官と不倫していました。夫の上司には相談したのですが、警察で取り調べた所、肉体関係はないと判断したと言われました。(相談した翌日にです。)私は相手女性警察官に慰謝料請求をしています。 相手も夫も不貞を認めず、裁判になると思います。ただ頻繁に泊まっていたことは認めています。 また、上司から別居をしたらどうかと話を持ちかけられ、私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 支払い方法について

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料請求についてですが、 私はどうしても気持ちに折り合いがつかず減額しても100万円、そして求償権の放棄もしてほしいとお願いしていました。 当初から50万円を分割でしか払わない、放棄もしないと言われていましたが相手の弁護士から見てもさすがに無理のある回答だとは思っているので減額に応じてもらえるなら交渉はすると言われていました。 相手...

弁護士回答
    2
  • 不貞類似行為による慰謝料請求の金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 不貞関係にあったと相手の元奥様より慰謝料の請求をされています。 私は四ヶ月ほど既婚男性と不倫をしておりました。ただ、不貞行為は一度もしておりませんが、キスなど不貞類似行為と呼ばれるものは何度かしました。 夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、離婚後奥様から慰謝料請求の連絡がありました。普段全く話さない状態が何年も続いており、...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からのプレゼント返金要求

私は結婚していながら半年間不倫をしていました。 バレンタイン(3万相当)や誕生日(4000円相当)にプレゼントはあげました。向こうからは何がほしいと聞かれてホワイトデーに(7万円相当)もらいました。それとは別に美容代など相手がだしてあげるからと現金をもらいました。相手が言うにはプレゼントも入れると総額30万。 別れたので返せと言ってきました。電話で借りても...

弁護士回答
    2
  • セックスレス離婚調停

こんにちは、 このたび、離婚調停することになり、私から申し込みました。理由はセックスレスです。下の子が生まれて5年、レスでした。なにかをきっかけに一回セックスしましたが、義務のような虚しさだけ残るセックスにもう、期待もなく、それからまた今までレス。今は5月から別居中です。一年ほど前から家庭内別居状態で子供に対しても、これ以上不仲を見せるのはどう...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 修復にむけてやっていくと言ってくれたのに、相変わらず好き勝手している夫をこれまで静観しておりましたが、昨晩、主人に離婚協議書を渡されました。 私は幼い子供のためにも、修復したい気持ちが強く、離婚を切り出されてからというもの、家事なども手を抜くことなく今まで以上にやってきました。 ですが主人は憎しみしかない、嫌い...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の所属事務所変更について。

ベストアンサー

弁護士に依頼し、案件協議中、相手弁護士が所属先事務所を変更した場合、先はどうなるか教えて下さい。 弁護士を通し損害賠償請求中、相手も弁護士たて、受任通知がきた後、こちらの意見を伝えてもらいましたが、その後1カ月以上返答なく、私の弁護士からは年末のため、忙しいケースや諸事情あり、1か月以上かかるケースもあるので、年明けまで待つように言われてました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額の交渉に対して返答がありません。こちらからできる事はありますか?

【相談の背景】 夫が既婚者と不倫をしてしまい、相手方旦那と夫が話し合いをしました。相手方は、元から離婚したかったらしく、離婚材料として不貞関係を認める事とLINEのスクリーンショットの提出と嘘で慰謝料300万円を支払う旨を記載した示談書にサインをしたら慰謝料は支払わなくて良いと提案し、私の夫もこの事に合意しサインしました。慰謝料はいらない旨はお互いの合...

弁護士回答
    1
  • 詐欺でお金の返還について

【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから