このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞、慰謝料請求について
ベストアンサー別居中に私の不貞が主人がつけた探偵によってバレてしまいました。 まだ証拠などが送られてきてないのでなにを握ってるかはわからないのですが、訴訟を起こすといってるのでたぶを有力な証拠を握ってると思います。 そこで私はいくらくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 別居は半年です。子供が4人居ます。 去年も別居、離婚調停をしています。 彼とはまだ付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項に嘘の記載と自己破産
離婚訴訟、和解条項に原告は被告に対し金融機関からの借り入れがないことを誓約する。 解決金毎月●●円支払う。 養育費毎月●●円支払う。 内容で和解し離婚が成立して、 1,月々の不貞慰謝料と解決金、養育費の支払いが滞り、自己破産する時、金融機関からの借り入れがあったのに、借り入れがないことを誓約する。と和解条項にいれて和解したことは違法になり罰則があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当は離婚したいですが、悩んでいます。
ベストアンサー先日、このサイトの質問で妻の不貞の末離婚してその後に婚姻関係の破綻で慰謝料請求ができると認識しましたが、 私も同じで9年前に妻が勤務先の上司と不貞、その後今年に入って妻が別居、離婚調停と行っています。私もこのような妻とは離婚はしたいのですが、子供のために調停ではしないと言ってます。 万が一、離婚の方向になってしまい、離婚訴訟後に離婚と命じられた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のお金の請求等
ベストアンサー【相談の背景】 母は父の不倫で40年間の結婚生活を終えました。離婚協議書をつくり、その中に共有財産については家財、家電、不動産のみとすると記載をしております。きちんと共有財産の精算も終わり(不動産は母所有にしたため母が数十万ほど父にお金を支払った)、離婚成立はしたけれど、同居することになりました。しかし、父が離婚協議書内に記載事項を破ったため、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く離婚裁判に移行するにはどうすれば良いのか。
ベストアンサー9年前の私の不倫から妻と別居して、5年になります。子供は結婚して家を出ています。 弁護士に頼んで協議離婚の間に入ってもらいましたが行方をくらませている妻を見つけるのに半年以上。 会って話し合いにもっていくまでにも 1年かかりました。 妻は離婚しないの一言で、なんとか500万円で離婚してくれと伝えたら考えてみるとのことでした。 しかし、 妻が、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に違約金の請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の3月よりいとこのご主人は亡くなった親友の奥さんと不倫関係になり、その年の5月に発覚、2ヶ月後の7月にご主人は家を出て行きました。LINEのやり取りやご主人が女性の家に出入りしている動画がある為、話し合いの為にその女性と連絡を取りましたが先方が弁護士を立てた為、こちらも立てました。相手は不貞を認めない為、慰謝料請求できず今後一切会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料もらえますか?以前、彼氏に貸したお金取り返せますか?
以前、彼氏に貸したお金取り返せますか?と相談した者です。 彼氏が浮気をしているようで、現在同棲していますが出ていこうと考えてます。(相手は不倫の様です) 7年前に脅されて無理矢理連れてこられて、今までいます。また実家や友達の家まで行かれて、迷惑をかける訳にはいかないと、我慢していました。といっても人間慣れるもので、最近は情がある事に気付きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定の慰謝料に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。 夫の不貞で離婚予定です。 離婚届は記載済みで、自白の念書ももうすでに記入してもらってます。 明日合意書にサインしてもらおうと思い作成中ですが、慰謝料の項目を 「本件不貞行為の慰謝料として甲(夫)は乙(私)に対し、金300万円から丙(不倫相手)より支払われる慰謝料を差し引いた額の支払い義務がある事を認める。」 としよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをしてくるのをやめさせたい
ベストアンサー離婚してない不倫配偶者(奥さん)からの 賠償請求(弁護士が代理人の内容証明郵便)を受けています 別れてから、既に2年半経っていますが、 事実は事実なので、謝罪しようと思っています しかし、別れた直後から、奥さんからの嫌がらせが続いています 一度は、警察にも捕まったのですが 私が告訴しなかったため、不起訴になりました 示談したので、それに関して何か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権放棄後に、求償権を行使することについて。
ベストアンサー私は上司と不倫して、上司は奥さんに6百万支払って離婚しました。 その後私への求償権を放棄する合意書を公正役場で一緒に作成しました。 しかし、今になって、お前の立て替えてる分を慰謝料請求すると言ってきて、メールや手紙をよこしてきます。 求償権放棄したんだから、求償権行使はできないよと伝えると、 「これは求償権行使じゃない、お前は社会人としての責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の請求。どの様に進めて行けば良いですか?
ベストアンサー不貞行為により慰謝料を300万請求されました。相手の奥さんが精神的な病気と言う理由と離婚を前提と言う事、私の会社の社長にバラす郵便物などを送りつけ、怖さと罪悪感で、慰謝料を240万支払いました。 不倫は続いていますが、もちろん喧嘩ばかりです。離婚をすると豪語して居た彼も子供の為…なかなか行動に移してくれません。奥さんももちろん専業主婦から脱出は出来ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司を訴えられますか?
ベストアンサー上司とは言っても、ちゃんとした役職ではなく、主任という肩書です。 そして、その上司と私は不倫関係にありました。 その事は社長を含め何人か知っています。 去年、他の主任のお弁当を買いに行ったら『お前はアイツのなんなんだ!』と、言って顔に唾を吐かれました。その他にも『お前の事は今度からみんなの前で奇形児って呼んでやるよ』等沢山の暴言を吐かれました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がない結婚詐欺について。取り返せますか?
【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知らずに慰謝料を請求された場合
ベストアンサー元交際相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 私は独身限定でお願いしていた合コンで知り合い、結婚していないか・彼女がいないか二回位確認しましたが、彼から積極的にアプローチされ、騙され、音信不通にされて騙されました。その流れは彼との会話で録音もしていますし、メッセージアプリの履歴もあります。 彼と土日に会えない日はゴルフや老人ホームのおばあち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?
ベストアンサーお世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚の慰謝料について。減額は難しいのでしょうか?
ベストアンサー自分が有責配偶者です。不倫相手とは別れましたが、今までの妻との生活が苦痛で妻に離婚を自ら切り出し現在調停中です。妻からは慰謝料で400万請求されています。私としては、マンションのローン残り約600万は私が払い続け、妻と二人の子供はそこに住み続けるように、固定資産税も私が払い、ローン完済後は妻にマンションの名義を変更するので慰謝料の減額を提案しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手切れ金を返してもらう誓約書
ベストアンサー誓約書の書き方と対処方法を教えて下さい。 前回ご解答頂いたのに追加での質問になります。 1.誓約書の書き出しは↓これで大丈夫でしょうか? このたび、以下の事項を厳守することを、ここにお誓いいたします。 2.文書の夫と不倫の相手の名前には、氏 と付けた方が良いですか? 3.手切れ金50万を返してもらうという誓約書なんですが。署名押印してもらっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のアドバイス、裁判の見通しについてのご相談です
ベストアンサー同居期間:4か月 別居期間:9か月 夫婦喧嘩で夫が一方的に別居し、同意なく住んでいた部屋を解約し弁護士を雇って離婚を迫っています。(婚姻費用は頂いています) 離婚理由は喧嘩が多いからとの事ですが、理由は夫が私の携帯を盗み見て「男と会っているんだろ」などと執拗に浮気を詮索する言動や行動が増えたからです。 夫が話していました。 そこまで離婚したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をされた相手へ損害賠償請求はできるのでしょうか
主人は離婚しており、その元妻から慰謝料請求をされております。 主人とは小学校の同級生で、久しぶりに会って仲良くしておりましたが、不貞関係ではありませんでした。 主人が離婚した後、交際を始め結婚に至りました。 ですが、元妻は離婚の原因は私との不貞関が理由とのことで慰謝料請求されております。 不貞事実はなくても、仲が良かった状況が不貞とみなされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償、詐欺詐欺などで奥様を訴える事は出来ませんか?
履行請求訴訟で負け、奥様に500万円を支払いました。 旦那様に求償しようと内容証明を送りましたら、 旦那様も奥様から請求され500万円を支払ったので支払いの義務はないと言われました。 私も旦那様も支払ってしまっている以上、求償などは出来ないのですか? 詐欺などで奥様を訴える事は出来ませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額請求
ベストアンサー2回目の質問になります。 私がしてしまったこと(W不倫)に深く反省しておりますが、相手から慰謝料として500万の請求に対して妥当な金額でないと思われるため、弁護士に相談する前に減額の交渉をしたいと考えております。 減額請求の書面にはどのように書いたらいいか教えてください。 お金が今まったくないため、できるだけ自分のできることは自分でやりたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?
第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。 私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。 夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞男と嫁が私に居場所を知らずにいる為、捜索願はよいですか?
ベストアンサー3カ月前嫁は子供達を連れて、別居となりました。私は居場所を知りません。 質問ですが、警察に捜索願を出す事は良いですか?双方代理弁護士依頼して、先月1回目の調停ありましたが居場所は知りません。 また不貞男へ慰謝料請求訴訟中です。 私は居場所知らない程ですが、実は知ってますが!頻繁に不貞男は出入りしてます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
マイナス所得の夫への養育費の請求。ペットの治療費の請求。ができますか?
ベストアンサー結婚16 年目の夫から昨年離婚を言われ、養育費のことで悩んでいます。 夫は自営業で、私は会社人です。子供は、高2中2小6の3人です。毎月3万円ほど治療費のかかる犬を飼っています。 6年前の夫の不倫から家庭が壊れていき、昨年夏に夫から年内に離婚すると言われ、1年が過ぎました。 自営業の夫は、今年の所得証明書を取ったところ所得はマイナス表記でした。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がうつ病になってしまい、離婚話が進まない
2年半ほど前に私の不貞行為が原因で妻が うつ病になってしまいました。 私と妻は、家に居てもめったに喋らず 家庭内別居状態で外の女性に走ってしまいました。 その時に離婚をすると伝えたんですが 妻は認めてくれませんでした。 その時の不倫相手とは弁護士を通して 2度と会わない、連絡もとらないことを 交わしました。 そのことで 夫婦仲はよりいっそう悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。私はどのように動けば良いですか?
何度も相談して申し訳ありません。 ・不倫(肉体関係の証拠は不十分) ・合コン ・何人もの女性に交際の申し入れをしている ・モラハラ ・自分本位の生活(趣味を優先) ・無断で家出(前触れもなく) ・育児放棄 ・首を閉められた ・ブログに悪口を載せられた 私の非と言えば、細かい事で注意をする(日常生活で当たり前の事ができないため)、自分本位の生活をされるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、相手に慰謝料を請求したいと思っています。 子供も小さいため、離婚、別居はしないでいきます。 相手は2人いて、証拠は探偵に依頼したのであります。 旦那は浮気は認めてますが、相手には既婚であるとは言わないで付き合っていたと言っています。 そして相手の女性が2人とも既婚のようです。 【質問1】 相手には言ってないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に夫が自殺してしまったら
ベストアンサー夫の度重なる不倫で、離婚または別居を考えています。 今証拠を掴むために一緒に生活していますが、一緒にいること事態がとても苦痛で辛いです。 証拠をつかみ次第、話をして別居・700万円慰謝料請求をするつもりなのですが、もし別居をしたあと旦那が自殺してしまった場合、その後どうすればいいですか? 財産と言うほどの財産もないぐらいで、現在あるものは別居のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額裁判
宜しくお願いします。 不倫を疑われ、とうとう裁判沙汰する事態となりました。 元々は自宅を行き来する友人同士でした。 友人が配偶者を寝取ったと言うのです。 私はそのような事はしておらず、困惑していましたがようやく誤解がとけ、それなりの謝罪と金額を支払っていただきましたが、相手の態度は最後まで変わらず、事実は違うくせに。と吐き捨てられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚と離婚調停の有無
ベストアンサーいつもお世話になっています。知り合いの代理ですか、質問させて頂きます。 協議離婚の合意書を渡されました。(夫側の弁護士さん作成)親権は夫、養育費は妻が支払い、別居しながら子供のサポート。離婚原因は、夫婦破綻。 子供たちも成長し、家計サポートの為に共働き、就労を開始(それまでは専業主婦)。しかし、就労により今までの生活リズムがズレ、夫が浮気を疑いはじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 相場額について
【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。(交際期間2ヶ月、不貞行為1回) 現在、離婚する前提での金額100万円・求償権なしで請求されています。 ただ離婚する前提で現在別居しているとは言われているものの、本当に離婚するか判断ができかねている状態です。後から離婚しなかったなどもあることも懸念しております。(離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を公正証書にしようと思うのですが、すでに慰謝料や財産分与の支払いは終えています。公証役場から、公正証書も作成可能ですし、任意証といった形も可能と言われました。不勉強で申し訳ございません また、今後のトラブル予防のために不貞相手の家族などに知られないように秘密保持事項を盛り込むことで訴訟を起こす事は難しくなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの変更時の着手金の返金についてと不倫離婚関連の調停までかかる平均日数
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が原因で離婚したのですが約束を守らず、近くの弁護士事務所に慰謝料、子供の面会等の件で相談に行きその日に着手金を支払いました。後日必要書類等を送り、弁護士さんからの連絡を待っていました。あまりにも遅いのでこちらから連絡すると、相手の居場所がわからないので戸籍から調べているそうでこの時点で相談日から3カ月たち、その後も連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が悪いですが離婚を回避したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の回避が可能かお伺いします。 妻の離婚理由 一年前に口論になり、妻を押し倒してしまったことで妻が警察に通報した(被害届は無し) 妻が睡眠中に性交渉を行ってしまった。 上記のことから精神的に辛いという理由から離婚したいと申しております。 事実ですし、おこがましいですが私は関係を修復し、結婚生活を継続したいと考えてます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病 過失傷害罪にできるか
ベストアンサー妊娠して相手が逃げ、うつ病になった場合 私の妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は男に子を捨て逃げられたことで、重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、男が逃げたこと、もしくは妊娠させたことにより妻を鬱病にさせたということで、妻もしくは私が男を傷害罪で刑事告訴することは可能かどうか、また、仮に刑事告...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求 弁護士無しで示談
ベストアンサー旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 まだ正式に離婚していません。 今から弁護士をたて裁判するそうです。 復縁は無いと相手の旦那から連絡ありました。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求がありました。 私達は弁護士をたてずに話し合いで示談できそうです。 もちろん、何かしらの書面を作りサインし慰謝料を払い終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異性とのお金の貸し借り
ベストアンサー今回私(妻子持ち)が不倫をしてしまい その相手に嘘をつき15万ほどお金を借りました そのあと本当の事を伝え謝罪をしたあと 毎月指定日に最低一万ずつ返金すると約束しました(余裕がある時は多く払うとも話をしました) 現時点で六万払っているのですが 急に五万ずつ返せだとか財布から取られたからとか色々言われ計50万の請求をされています 今時点で振り込みされた15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚裁判を起こせるか?
結婚10年目です。小3と発達障害のある3歳の子供がいます。うつ状態を理由に夫が一方的に実家に帰りました。この10年、不倫、暴言、暴力、借金、自己破産、嘘の連発です。夫はその行動を性格不一致が理由で、結婚前から愛情はないと言っています。私はこの10年、家族のために頑張って何度も改善を試みてきました。精神的に参ってます。子供の存在自体否定された気がします。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求への対抗手段は?
数ケ月前に元妻と調停離婚しましたが、その後元妻が私の友人女性を不倫相手と決めつけ、慰謝料請求の内容証明書が友人女性の自宅宛てに送られました。 慰謝料の支払いなき場合は法的措置を取ると書かれていましたが、かなりの月数が経つ今に至っても元妻サイドから何のアクションもないようです。私と友人女性とはメールしたり食事に行ったりすることはありましたが、浮気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いは男親は覆せないのか?
ベストアンサーだだ今、離婚調停中でお互い弁護士を付けています。原因は妻の不倫で親権を争っています。 監護者指定、子の連れ戻し、保全処分、面会交流調停、慰謝料請求しています。子供達も連れ去られ約10カ月経ちました。 そこで質問なんですが 1親権取る手立てが何か有りますか? 2諦めて慰謝料取るしかないですか? 3友達、知人、身内、親戚、全員で相手方に説得に行くの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞で弁護士をいれている所です。相手は子供ありシングルマザーです。探偵を入れたものなど、証拠はあります。一度内容証明を出しましたが。 返答なし。最初の内容証明で連絡や会うなどやめるように内容証明に記載されているのにもかかわらず、不貞を続けてアパートで会っているので、再度内容証明を出しましたが、それも返答無しなので、訴訟の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚時の不貞行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交際している女性(以下、彼女 という)彼女と同居男性との間には生後3ヶ月の子供がいます。子については認知しています。 同居期間は約1年程 住民票上の続柄は同居人 彼女が同居男性に対して、入籍しようとお願いすると断られるそうです。 生活費は同居男性が負担しています。 親族への挨拶は済んでいますが、両家の顔合わせや、挙式は未実施。 友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に協議離婚しました。離婚後の不貞慰謝料生活について、数軒の事務所へ相談しました。 お一人で事務所をされている少し年配の弁護士さんはお話しをよく聞いてくださり、その上での相談の内容から訴訟で進めましょうとおっしゃりました。 また、離婚や不貞慰謝料請求等を数多くこなしてらっしゃる事務所様では、最初の事務所と同じ証拠資料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を疑われています。どのように対処すべきでしょうか?
【相談の背景】 突然弁護士より電話があり、不貞行為を疑われています。 状況としては弁護士へ依頼した方は離婚調停中で、配偶者と私のDMを見て不貞を疑い、弁護士へ依頼したそうです。 確かにDMでは際どい表現はあったものの、不貞行為は一切なく、2人で会う時はファミレス等、密室にならないように気をつけていたつもりです。 DMには「好きだよ(笑)」「昨日は良かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判上の書面受諾和解と次回の口頭弁論期日の出欠
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人妻と肉体関係を持ったのですが、 相手の旦那に証拠を握られ、 「金を払わなければ会社にバラすぞ」と脅されました。 私は警察に被害届を出しましたが、 検察は上記脅迫事件(以下、「甲事件」といいます。) を不起訴処分にしました。 相手方旦那は私と奥さんの不貞行為 (以下、「乙事件」と言います。)に関して、 私に対して、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
440万の損害賠償請求を突きつけられ、調停でも折り合いが付かず裁判に至ってます。
ベストアンサー相手の旦那さんから、不貞行為を理由に離婚に至ったとして、440万の損害賠償を求める訴訟を起こされました。 相手は職場の同僚で双方3人の子が居て、子供の年もほぼ同じということもあり、仕事の悩みや子育てについて話す(月一程度飲みに行く)関係でした。 ある日、職場の飲み会後に、2人でホテルに出入りする所を旦那さん(友達含む4人)に写真・動画を撮られ、現場で直接...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な不貞の慰謝料について
ベストアンサー不貞慰謝料について教えてください。 主人に家を追い出され別居中です。 さらに主人から離婚調停を申し立てられました。 主人と相手の不貞期間およそ3年、不貞回数は40回を超えます。 不貞の証拠はとれています。 ①もしも交渉で相手が応じず不貞訴訟となった場合、慰謝料の額が決定した時に、相手女性と主人がそれぞれどういう割合で払う、というのも支払い能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害による損害賠償請求の訴状の書き方
ベストアンサー本人訴訟を考えています。 訴状の書き方は以下の様な感じで良いのでしょうか?交際期間は2年弱です。 請求の趣旨 被告は原告に対し、金200万円、及びこれに対する本訴状送達の日の翌日から支払済に至るまで年5パーセントの割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。との判決並びに仮執行の宣言を求める。 請求の原因 平成◯年◯月頃、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料裁判での証言
ベストアンサー以前も相談しております。 離婚後、元夫が私の不貞行為の彼を訴えました。慰謝料1000万円。彼は事実を認め、金額の折り合いと思っていたのですが、元夫は納得できないようで訴訟となりました。彼のお世話になっている弁護士さんは、相場は決まっているので法外な金額になることはないと言っていましたが、結局800万円を請求してきました。 事実を認めている以上、彼は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから