19,612件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞相手の住所特定に関する法律相談

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞相手に慰謝料請求の訴訟を起こすことを考えています。不貞相手の住所は分かりませんが、配偶者の入出金履歴により不貞相手の銀行口座情報がわかっています。 【質問1】 弁護士に委任をして、職務上請求をお願いすれば、銀行口座情報から不貞相手の住所を調べることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求事件の提起

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で、不貞行為による損害賠償請求を提訴しようと考えています。 証拠として、スマホ内の画像を提出の予定です。 【質問1】 一般実務的に、画像を証拠書類として添付する際は、カラーコピーで宜しいでしょうか。鮮明に写すには、写真屋で現像した方が分かり易いと思っていますが、どちらでも大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の遅延について

【相談の背景】 不貞慰謝料を相手女性に合意書を交わし どうしても分割出ないと無理とのことで 仕方ない分割にしました。 1年払ってもらい 今月 支払いが遅れ 連絡しても反応無しです。 残金190まん円です。 【質問1】 このまま支払いが無い場合 訴訟になりますか? 【質問2】 訴状をしても残金が回収できないって可能性はありますか?

弁護士回答
    4
  • 遅延損害金の起算日の特定はするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料訴訟の請求の趣旨に遅延損害金を書きますが、起算日に不貞行為をした日にちを記載した場合。  もしその日に不貞行為があったと裁判所が認めなかったら、一切遅延損害金が認められなくなるのですか。 【質問1】 それとも裁判所が不貞行為を認めた日以降の遅延損害金は請求できますか。

弁護士回答
    1
  • 不法行為の日からの遅延損害金は最初の日でいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料訴訟の請求の趣旨で不法行為日を特定して○月○日として遅延損害金を払えと書きます。 【質問1】 不法行為は複数回ありますが、最初に行われた日の方が遅延損害金は多くなると思いますが、不法行為の最後の日とするのが一般的と聞きます。 その理由は何ですか。

弁護士回答
    3
  • 別訴判決の賠償額は本件に影響するか

【相談の背景】 不貞相手と夫、別々に不貞慰謝料請求訴訟をしました。 不貞は両者認めています。 【質問1】 それぞれに同じような主張をしたら、判例により大体同じ慰謝料額になるものですか。(裁判官はちがいます。) 【質問2】 先に出た判決書を他方の裁判官に証拠として出したら、慰謝料額がわかりますが判決額に影響しますか?

弁護士回答
    1
  • 尋問の手順、方法について

【相談の背景】 損害賠償請求されている被告(本人訴訟)です。 和解不調で尋問となった場合について教えてください。 【質問1】 尋問前に原告被告とも陳述書の提出を求められますか? 【質問2】 当事者尋問した後に、第三者の証人申請を行うことは可能ですか? その際、裁判所に申請して対質を行うことも出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 妻に浮気されました。浮気相手の配偶者に会いに行ってもいいのでしょうか?

ベストアンサー

妻が妻子持ちの男性と約1年間浮気をしており、浮気の証拠もあります。離婚するつもりです。 浮気相手には、損害賠償請求訴訟をする予定でいますがまだ裁判は始まっていません。 1. 浮気相手の奥さんにもこの事実を伝えたいのですが、直接会いに行って話してもいいのでしょうか? 2. 会いに行く際に注意したほうがいいことなどありましたら教えていただきたいです。

弁護士回答
    3
  • 弁護士による戸籍取得について

ベストアンサー

示談交渉中(不貞慰謝料)の相手方弁護士がわたしの戸籍を取得したようです。 戸籍の取得日は示談交渉が始まった直後ですが、取得理由は「訴訟準備のため」とされています。 1.示談交渉開始直後での戸籍の取得はよくあることなのでしょうか? 2.あまりに早い段階(わたしがそう感じているだけですが…)での戸籍の取得は不正取得にあたらないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 判決前に 聞く 慰謝料額について 伺いたいことがあります。

ベストアンサー

いつも ご相談ありがとうございます。 慰謝料 請求の裁判で 判決前に裁判官から 判決内容のおおよその金額、和解する などの話が あると 聞きたことありましたが 判決後の実際の 判決金額と判決前の 慰謝料額は 変わるのでしょうか?変わるとしたら どれくらい 増減するのでしようか? 一概に言えないのは 承知していますが 参考として 伺いたいと 思っております...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠 慰謝料 自分で支払い

ベストアンサー

お恥ずかしく、質問致します。 私は既婚者です。独身と嘘をつき、独身女性と半年間付き合いました。半年後別れました。その直後、相手から妊娠を告げられ、堕胎をお願いしました。謝罪の一つとして、50万円を渡すつもりでいます。 質問ですが、この50万円は訴訟を起こされたとき、慰謝料としては加算されますか? 相手は既婚者とは知りません。

弁護士回答
    4
  • 離婚したいと夫から言われた場合の協議離婚(弁護士が代理)の進め方について

ベストアンサー

1月末に夫から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致とのことですが、7年前から夫は不倫を繰り返しています。最近見つけた当時からの不貞の証拠もあります。 モラハラな態度により私は会話をするのが怖い為、離婚に対しての話し合いは「離婚はしない」と返答したまま、家庭内別居。最近別居を始めました。(幼い子供2児と共に) 夫は生活費もくれない姿勢です。 ...

弁護士回答
    2
  • 再婚で減額請求の場合

ベストアンサー

妻のw不倫が発覚し離婚を考えています。 私たちは子供3人います。 相手との交際期間は1年間。肉体関係あり。親戚同士です。 親戚同士のため、今後の親戚づきあいもできなくなりました。 離婚した場合、相手(旦那)からとれる慰謝料は200~300万円が相場とよくネット上で見かけます。 示談交渉や裁判などで慰謝料決定後、 相手から慰謝料の支払いを行われている最...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

以前も質問させて頂きました。 その節は大変お世話になりました。 夫の不倫相手のタイヤを数本パンクさせてしまったことに対し、分割での示談に応じて貰うことになりました。 全く納得できませんが、計30万で今の月末に10万、後に5万ずつの分割です。 当初、損害分についての見積書のコピーを頼んだところ、明らかに正式な見積書ではありませんでした。ですが、...

弁護士回答
    5
  • 認知について。認知をするのは法律として義務なのでしょうか?

不倫関係にある男性との間に子供ができました。 認知をするのは法律として義務なのでしょうか? また、養育費についても支払ってもらえるものなんか? 他にも月1回は会うなど、調停の場で約束してもらうことはできるのか? なお、奥様からの慰謝料請求はどのようにくるのか? 加えて、タイミング悪く、妊娠が発覚する前に奥様から調停の場で、会わない約束と慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 心療内科受診で離婚はできる?

現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気相手に慰謝料請求出来るか、出来ないか

ベストアンサー

はじめまして、私は今回浮気された夫の妻です。よろしくお願いいたします。 一週間前に、夫が職場の後輩女性と、一カ月交際している事が夫の携帯のLINEを見てわかりました。夫は、浮気はしたが、肉体関係は無かったと主張しています。私は、そのLINEを見た後から、食欲と睡眠欲が無くなり、水のみ飲んで、5㎏体重が落ち、猛烈な腹痛と下痢と背中の痛みや吐き気の中、仕事...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の回答について

ベストアンサー

W不倫をして、相手の奥さんから内容証明が届きました。夫と会わない、連絡をとらないこと、慰謝料として200万を支払うこと、求償権を放棄することが、書かれてます。 私の夫からも内容証明を送ることになりました。こちらも同じ内容で送った方がいいのでしょうか?ただ、200万は妥当な額ではないので、それを内容証明で書きたくはないし、そもそもこちらとしては、裁判は...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の方法

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました 不貞関係は無いと言っているのですが、事実関係は不明です 相手から届いたメールを見る限り抱きしめた程度の事は書いてあります 相手から慰謝料を請求したいと考えているのですが、相手の住所がわかりません この場合はどう対応したらよいのでしょうか? ちなみにバイト先で妻と知り合ったようなので、勤務先は分かっています (別に職...

弁護士回答
    5
  • 旦那の元嫁。三年後 出て行かない場合どうなりますか?

不倫の末に昨年結婚しました。すでに夫婦関係は破綻しており 後はローンが残った一戸建てをどうするかで話がゴタゴタしておりました。売り出したいけど中々出て行ってくれず… そこで元嫁からの要求で そのまま今の家に三年住ませて欲しい ローンの半分は払います 後の半分は養育費と考えて払って欲しいと 上の子が今年大学 下の子が小学三年 不動産屋が作った賃貸...

弁護士回答
    3
  • 信じてもらえず

先日、こちらのサイトで質問をした者です。 肉体関係はないが、夜中にこっそりと相手方の旦那と会っていることがバレ、調停にいってきました。 相手方からは慰謝料100万円を請求されましたが、助言いただいた通り断りました。 相手方の言い分は、「してない」というのは信じられない。 私のせいで家庭が壊されたとのことです。 (しかし現段階で別居しておりません)...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの書類

ベストアンサー

先日、裁判所からの書類が届きました。 その中に相手方の弁護士からの申し立て理由のような書類があったのですが、 電話で話した内容、真実を全てねじ曲げられたような文章になっていました。 その一部に (電話の内容です) 文章 ・被告は不貞について悪びれる事もなく「50万なら払う。」と言った。 実際 ・私は何も話していないのに、勝手に「示談と聞...

弁護士回答
    3
  • 別居し連絡をして来ない夫について

ベストアンサー

夫が何度も不倫を重ね、今回は相手と再婚したいと家を出て一年が過ぎました。 相手には子供がいる為か同棲はしていない様ですが、夫がどこに住んでいるのか分かりません。 我が家には、高校生と大学生の子供がおります。 収入自体は高額な為、婚姻費用や住宅ローン入れてきます。 今までは、家族に対する嫌がらせの様な連絡もして来ましたが、最近はそれも無くなって来...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金を払わせる方法はありますか?

職場の上司と3年不倫しています。向こうの家庭には幼い子供が二人います。 罪悪感や将来への不安から、私から何度か別れ話をしたことがありますが、離婚するから待ってくれと言われて、ずるずると関係が続いています。 別居したし離婚調停中だ、とも言われました。 しかし話に矛盾が多く、おそらく離婚の話は進んでいないようです。 彼が本気で離婚する気があるなら、...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の婚活(?)について

ベストアンサー

両親のことで相談させてください。 原因はたくさんあるのですが、父がわたしたち娘よりも若い子と不倫していたのが原因で、現在、両親は離婚裁判中です。 おそらく離婚は年内に成立するのですが、わたしと父との会話の中でひっかかたところがあります。 父が、「あいつ(母のこと)と離婚したら、俺と結婚したいと言っている人がたくさんいるし、その中から結婚相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚が認められるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 被告は、平成30年から私が不倫をしたから有責配偶者にあたり離婚請求は認められないと言っています。 私は以下の理由から、元々破綻していたと主張しています。 ・後悔、反省しているが、その当時 お互い私の実家の財産目当てで婚姻し、私の実家で私の両親と同居した。 ・結婚以来18年間、1度も性生活がない。 ・毎日罵りあいばかり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料金額決定について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 配偶者への慰謝料請求について質問させていただきます。 慰謝料以外はほぼ合意が出来ています。 配偶者の度重なる浮気と不貞行為が原因で私が調停申立人です。 調停で慰謝料を請求していますが、配偶者は自らの不貞行為を認めず慰謝料を払わなければいけない様な事はしていないので払うつもりは無い。と主張しています。 私は、不貞行為の証拠と...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

離婚における財産分与調停についてですが、婚姻前に私の名義で振り込み人も私の名前で車を購入しました。婚姻後、元妻が使用していました。元妻の不倫が発覚して離婚となりました。 その後、勝手に私の印鑑を使用して売却されました。公正証書には財産分与はしないとも約束しています。売却代金を家庭裁判所にて調停申し立てをして審判に移行した場合でも返却するうな判決...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚後に、帰国する元夫に慰謝料は請求できますか

アメリカ人との国際離婚後に元夫の不貞が発覚し、その相手と再婚するため離婚を迫られていたことが分かりました。元夫と1年3ヶ月の婚姻中、元夫は一度も定職に就かず、家賃・食費・光熱費始め、一切の支払いに関してお金を出してくれたことはありません。また元夫にかかる出費(車検、保険料、携帯代、私以前の前妻との離婚にかかる費用、元夫の趣味にかかる費用など)を約60...

弁護士回答
    1
  • 警察の本腰を入れて調査するとは?

ベストアンサー

お世話になります。  先日、警察に被害届を出しました。実は今年の5月より交際を始めた女性がいるのですが、携帯・自宅の電話に非通知や公衆電話より交際相手の悪口を言ってくる迷惑電話が4ヶ月で20回くらい掛かってきました。(週一の間隔で)いずれも女性と会っているときです。内容は「家に来たときに何かなくなっていませんか?」とか、「お金をねだられてません...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法警告の取り下げ

彼女から別れたいと言われそれを拒み続けてたところ警察に行かれストーカー規制法による警告を受けました。 彼女とは不倫からのものでしたが彼女が離婚してと言い私は妻子を捨てて一緒になりました。 そして婚約指輪の代わりにってはっきり言い別の物をあげ受け取りました。 私は半端な覚悟で妻子を捨てて一緒になった訳でもありません。 そして彼女も離婚してと言った...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での証拠開示について

ベストアンサー

夫有責の離婚調停(申し立ては夫から)がまもなく始まります。双方に弁護士がついており当方は離婚拒否です。(条件次第では・・という形です) よくこちらのQAで「WEBにログインして見るクレジットの明細や旅行の予約内容などは、それ自体が不貞の証拠になるので裁判で証拠排除されることも不正アクセスとして処罰されることもない」という回答を目にします。 パス...

弁護士回答
    3
  • 短期間婚姻期間、性交渉ゼロ時の不倫慰謝料と財産分与のの適性金額

ベストアンサー

以下状況での不倫慰謝料と財産分与の妥当な金額についてご相談させてください。 •婚姻期間1年弱 •不倫期間一ヶ月 •現在は別居中 •結婚以来一度も性交渉なし ただし、お互い問題と思いつつもどちらも要求してない •自宅が不倫に使われたことを妻も知っている •妻より不貞相手にすでに200万円請求済で完済。不貞相手より私に大部分の請求があり、支払済。 •妻より...

弁護士回答
    2
  • 法務局への供託金について

離婚を前提に裁判を予定している者です。 私は妊娠中からの不貞と暴力について、証拠もありますが、相手方である夫は、現在、不倫相手と半同棲生活を送りながら、先手必勝のつもりか、謂れのないことで私を訴えてきています。 裁判は負ける気がしませんが、問題は、友人からの噂で、夫は転職を企てているようで、私が勝訴しても、住まいや勤務先が分からなくなれば、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の不成立後に裁判をすることについて

ベストアンサー

離婚調停から裁判へ移行することについてお伺いします。 現在、夫のモラハラや育児放棄、無断外泊、不倫疑惑(何名かの証言あり)で離婚調停中です。 2年間の家庭内別居、1年の別居を経て主人とは意志疎通もうまくとれずお互い離婚の意思があり調停となりました。 こちらに非があるわけでもないのに私は離婚を常々急かされており、精神的にも滅入っております。 し...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し審判父親勝訴できますか?

よろしくお願いいたします。 妻が不倫し冤罪DVで支援処置法を利用し閲覧制限 子供の連れ去りをし約1年がかりで居場所が判明し、現在1回目の子の引き渡し審問が終わりました。今後、調査官調査がはじまります。 妻とは5年前の1度目の不倫ご親権を父親、連れ去りも1度あり2度としないと署名、合意してました。 そして、子供の意に反し連れ去り(子供の意の証拠...

弁護士回答
    6
  • 婚姻破棄について

ベストアンサー

婚約破棄された場合、婚約指輪や式場予約、家族への紹介などがあると、立証がしやすいですが、それがないと、立証が難しいことは以前にも質問させて頂きました。 では、例えば、婚約破棄について、相手方が婚姻予約などしていないと、言い張ってる場合に、騙されたと主張することはできませんか? 私は、その相手と不倫関係にあって、その相手と結婚できると思って、前妻と...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合、しない場合の慰謝料について

ベストアンサー

妻の不倫行為で、相手方と示談金を貰おうと思っています。離婚するか、しないかで示談金の目安も変わってくるそうですが、示談金を設定する段階で、離婚を考えているというのは、どういう風に取り扱われるでしょうか。 離婚は真剣に考えてますし、円満だった家庭が、現在は家庭内別居です。 子供の事、とくにうちの子どもは、自閉症の可能性を診断されており、子どもに対...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権選択について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えている父親です。 子供は高校1年女子、中学1年女子、小学2年男子です。 当初は性格の不一致による離婚→親権は妻。という事で話が進んでいました。 ところが、後日妻の不倫が発覚。私が気付いている事は妻は知りません。 現在、秘密裏に調査を依頼し証拠を集めていると同時に養育環境を整え立証できる準備をしています。 ただ、親権に関して...

弁護士回答
    5
  • 昔の取り下げた離婚調停前置主義を使って再度裁判して来れるか

【相談の背景】 9年前に有責配偶者の夫(不倫)から離婚調停され、取り下げされ、その後すぐに離婚裁判をされ、棄却。 その後9年経ち、再度離婚裁判の訴状が届きました。その際、離婚調停はなされていないのに、突然離婚裁判の訴状が届きました。 今回、再度の離婚調停をしなくても、いきなり原告は離婚裁判を申し立てることができるのでしょうか? 突然の離婚訴状...

弁護士回答
    4
  • 養育費について。こういった相違点はどう決めるのでしょうか?

夫の不倫により別居、現在離婚調停中です。 養育費について金額、期間に隔たりがあります。 算定表では4万から6万となっているため、当方は5万を22歳の誕生日まで希望しているのですが、夫は大手企業にも関わらず「この先景気がどうなるかもわからない」と言い4万を20歳までという線を譲りません。 まだ子供は未就学時のため、もちろん大学へ進学するかはまだ未定ですが...

弁護士回答
    3
  • 弁護士A殿。和解後の続きについてお願い致します。

私は、夫に戻って来てほしいとは、全く考えていません。現在、夫は月々一万円の送金があるものの、離婚届も出してくれない。居場所も連絡先も分からない。親戚にも連絡が取れないと言われ、私には行方不明なのです。離婚さえ出来ないのです。どこにもあてがなく、不倫相手の女性が知っている可能性が高い。裁判で嘘の証言をしている可能性が高い。そこから、何とか夫との離...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判の和解条項について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫で、相手夫婦は離婚し、こちらは婚姻関係が続いています。 裁判中ですが、こちら側が少額の金額を相手男性に支払うことで和解になりそうです。 【質問1】 この場合の和解条項は一般的にどういう内容になりますか? 【質問2】 相手男性は離婚してるため、和解後この件に関して関係なくなると思いますが、こちらは結婚してるので、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。また、証拠は見せたほうがいいのでしょうか?

初歩的な質問ですみません 。不倫の慰謝料請求を弁護士に依頼すると、いきなり調停もしくは裁判になるのでしょうか? 旦那の浮気で離婚することになり、養育費や財産分与の話は進んでいたのですが、慰謝料の話になると一転して浮気を否定してきました。最初の話し合いでは体の関係も認め、旦那には見せていませんが探偵に依頼して浮気現場の写真、メールでのやり取りを記録...

弁護士回答
    2
  • 和解契約書の履行請求か、求償権行使か

ベストアンサー

夫の不倫相手と300万円で和解契約書を交わしてあります。 支払われず、調停になりましたが、2人で支払うものなので旦那を出せ、二人で100万円ずつ支払うと言って来ています。 旦那を会わせたくないし、こんな言われ方での減額も嫌です。 ただの慰謝料請求ならわかりますが、①これでは和解契約書を交わした意味がありませんよね? ②旦那に300万円を支払って貰い、1...

弁護士回答
    4
  • 内容証明の添削をお願いします

ベストアンサー

主人の浮気相手へ内容証明をおくりたいのですが、以下の文でどうでしょうか。相手の意見を聞かず、7日以内に振り込めなどの内容は無視されたり裁判になりやすいと読みましたので相手の意見を取り入れるような内容にしてみましたがいかがでしょうか 通知書 平成★★★★月★★日 被通知人  東京都●●区●●町●丁目●番●号  ●●●● 殿 通知人  東京都▲▲区▲▲ ▲▲-▲  ▲▲...

弁護士回答
    2
  • プロバイダへの開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 爆サイにて 辞めたお店のスレッドで〇〇(下の名前)は更年期で店長と不倫(事実)と書かられプロバイダに開示請求までいったのですが拒否してきたので裁判所に意見申し立てをするつもりです。 この内容で裁判所がプロバイダに開示命令をする確率はどの程度ですか? 担当の弁護士さんは確実に大丈夫と言っていましたが正直裁判にはお金がさらにかかるの...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から詐欺罪で被害届を出すと言われています。対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日元不倫相手から詐欺罪で被害届をだす、慰謝料請求する等書かれてるLINEが来ました。 不倫関係にあったのは約1年間で、半年程で相手から一度関係を解消されています。 12月に知人男性と遊んでいる所を目撃され浮気だと騒ぎ立てられ、翌日お相手本人が精神科を受診しに行ったそうです。 1月に妊娠が発覚し、手術を受けたのですがその際にお相手に費...

弁護士回答
    5
  • 妻が失踪しました。過去にも浮気などあり、疲れたので離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻が子供を置いて失踪しました。 勤務先も3日前に退職し、家の鍵と車を鍵を置いて出て行きました。妻のスマホは解約してあり連絡が取れない状況です。 lineには私の宛てに自殺はしません。少し考えさせて下さい。しばらくしたら帰ります。帰ってこなかったら公園に止めてある車をお願いしますと書いてありました。 妻は過去にも浮気や不倫をし失踪...

弁護士回答
    2
  • 家族間の文書偽造罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫同棲で出ていき1年がたちます。夫名義の戸建てにこどもと住んでいます。調停ではわたしが出す条件以外では離婚しませんと言い不調に終わりました。相手は弁護士がついています。調停中は相手は嘘ばかりで学資保険を使い込んだり家を売却するから出て行けと言われたり散々でした。 そんな中、夫名義で10年前に契約した火災保険が満期を迎え、継続...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから