19,610件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫の慰謝料について

W不倫の慰謝料について教えてください。 交際期間3ヶ月 不定行為3回 証拠はなく、交際相手の証言のみであるため相手の奥さんは弁護士さんにお願いするつもりはないようです。 手紙やメールにて慰謝料を請求されており、現在金額の交渉中です。 上記の条件での慰謝料の相場はどれ程でしょうか? 慰謝料はお支払するのですが、共同不法行為との理由から交際相...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為がない、心の不倫

ベストアンサー

妻に愛する人がいるという事実を知ってしまいました。 相手は既婚者なのですが、不貞行為はないようです。 大変ショックだったのは、隠れて毎日連絡をとり、 お互いに深く愛し合っていることです。 最初は見知らぬふりをしていましたが、 もう耐えられません。 我慢できず、妻に再三注意し、 関係が悪化してしまいました。 それでも、やり直すために、この男...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で被告側です。原告の証拠のない嘘を裁判官はどう評価するのか?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます。 訴状には、家事問題・セックスレス・精神的苦痛・言葉の暴力などなど 簡単に言えば訴状に、このような嘘や大袈裟な事が50個くらい書かれていて そのほとんどが、原告も立証できない、被告も嘘を立...

弁護士回答
    3
  • 不倫の悪質性とはどういうことですか?

ベストアンサー

求償権の割合などで悪質性があると高くなるという説明がありますが 悪質性とは具体的にどういったことでしょうか? 不倫相手に慰謝料を請求中です。 しかし夫が かなり年上で、積極的であった 相手は別れたいとは言わなかったが しつこく連絡を繰り返したため度々ラインなどをブロックして連絡を拒否した 夫婦仲はうまくいっていない、離婚に応じてもらえないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が不在の件。こうゆう事はよくある事なのですか?

ベストアンサー

旦那が不倫して、現在別居一年位です。 近々旦那と調停、旦那の不倫相手の女と裁判予定なのですが、旦那と不倫相手の弁護士は同一人物で、その弁護士は調停も裁判も欠席だそうなのですが、弁護士が付いているのに欠席でも大丈夫なのでしょうか? こうゆう事はよくある事なのですか? 私の弁護士はちゃんと出席します。 回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 弁護士について。また不倫を認めさせないまま会わないと言う合意書を作成してもよいのでしょうか?

妻の不倫相手へ弁護士より内容証明を送り、相手方弁護士から回答があり不倫、交際を認めないと書いてあり会わさないのが目的ならば裁判をしても会わないと約束させるのを強制できないから不倫を追求しないで示談がいいと言われ示談の方向で話をしていましたが、相手方弁護士の示談案が会う事を前提に作られたかのような言い回しでそれは困ると言ったら示談で話し合いを進め...

弁護士回答
    1
  • 過去の嘘は信じてもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚したいと言われており、そろそろ調停になるかと思います。 過去(妻と私のこどもが居て籍を入れていない内縁状態時期)に私が他の女性と理由があり連絡を取ったり一緒に居たりしていました。妻にバレたとき私は敢えて不倫ということにしました。そのとき妻は私のケータイを勝手に見て、その相手女性にも電話しました。その相手女性にも口を合わせ...

弁護士回答
    6
  • 不倫幇助に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 W不倫です。 夫と不倫女の過去のLINEの履歴をみると 女性側に不倫の協力者が、職場の同僚女性二人ほどいました。 その同僚が夫と不倫女の堕胎署名欄に サインを代筆したようです。 LINEの履歴など詳しいやりとりなども あります。 堕胎の事実は領収書の画像がありますし 夫から時系列の書面を書いてもらいサインを貰っているので間違...

弁護士回答
    5
  • 不倫を疑われ慰謝料請求されました

ベストアンサー

職場の上司が、奥さまにわたしとの不倫を疑われて離婚しました。 お互い好きという気持ちがあり、恋人のようなメールのやりとりをしていました。そのメールを奥さまに見つかり離婚することになったそうです。しかし肉体関係は持たなかったので、上司は調停の際にも肉体関係を認めず、不倫に対する慰謝料は支払わずに子供の養育費だけを支払うことになったそうです。 し...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 裁判 知らせ

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。 【質問1】 示談がまとまらず、奥様が裁判を起こした時に、こちらに訴状が届くのでしょうか? 

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手への慰謝料請求を考えています。 27歳女性、月収23万程です。 実質交際期間は二週間と短いです。その後私にばれ、その二ヶ月後には別れたようです。 ですが、それが原因で離婚することになったので、慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか。可能ならいくらくらいが妥当な額でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫の関係を終わらせたが、相手の旦那が・・・

社内恋愛(不倫)で、女性と関係を持って2か月ほどで、別れました。女性にも、女性の旦那にも誠意をもって、謝りました。けど、相手の内縁の旦那が、「俺の気が済まない。別れたから言って、すまないぞ!誠意がない。悪いと思っているなら誠意を見せろ。あんたの所に、行くぞ!」と言ってきています。相手の旦那は、素人ではないです。日々ビクビクしながら、生活しています。警...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠 警察の記録

不倫相手に慰謝料請求の事で、質問投稿していた者です。 度々すみません。 実は、不倫相手と夫と話し合いをした時に夫が暴れ警察沙汰になりました。 また後日、不倫相手と夫が路駐してる夫の車で密会してるのを発見。逃走の際に故意ではなかったみたいですが、轢かれ(軽傷)、これも警察沙汰に。(被害届は出さず) どちらも1年半くらい前の話です。 この時に3人共に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの訴えに対して慰謝料を請求することは罪になるのか?

【相談の背景】 不倫相手から、旦那を訴えると言われたので 「それであれば、こちらも慰謝料を請求する」と言うことは脅しなどの罪に問われますか? 旦那が私との別居中に不倫相手と3〜4ヶ月ほどバツイチを偽って同棲していたのですが(体の関係はなし) 不倫相手に連絡を取ったところ 結婚していたことは本当に知らなかったようで、旦那を訴えると言っていました...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、裁判について 夫の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の複数人との不貞行為が分かり、離婚協議中です。子どもはいません。共有財産もありません。婚姻費用も未払いの状態です。私からの離婚の申し入れに対し、夫は合意したものの、約1年近く離婚届の記入を拒否されています。 連絡をとっても、「話はできない」「体調が悪く対応しない」という理由で話し合いが全く出来ない状態です。 おそらく勤務先で既婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額は可能か?

ベストアンサー

**不倫慰謝料の請求 減額出来ますか?** 相手は30代前半男性、子供1人、婚姻関係8年。 昨年夏頃知り合い、友達関係を経て不倫関係になりました。交際はしておらず、セフレのような関係で三度不貞行為。 知り合った時から離婚したいという話しは聞いてました。 冬頃に一度もう会わないと、私の方から連絡を取るのをやめました。 しかし今年に入り飲み会で再会し...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手との裁判の際の配偶者の証言効力について

ベストアンサー

妻に不倫がバレて慰謝料等の協議の末、和解しました。 その際、私、不倫相手間でも一切会わない、違反した場合は違約金が発生する旨の内容の合意書を作成しました。 その後、不倫相手は私との合意書を違反して私に会いに来ようとしていたのですが、私、不倫相手間の合意書違反で訴えようと思っております。 ただ、不倫相手が会いに来たという写真だとかの証拠はありませ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料と解決金の二重取りにならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の夫と結婚して2年半になります。 先日、性格の不一致を理由に突如離婚を切り出されました。 何かおかしいと思いかまをかけると、社内不倫を半年ほどしていると自白されました。 その後、再度場を設け、誰といつどこで何度くらい まで全て白状させ、同意をとり録音しました。 夫のスマホの検索履歴は、「バツイチでの再婚」や「再婚でも結婚式はす...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...

弁護士回答
    6
  • 求償権裁判について質問です。

【相談の背景】 私が有責配偶者です。 元不倫相手とは社内W不倫でした。 私の主人にバレ、主人が不倫相手に裁判をしました。 相手から妻にはバレたくない、バレたらお前も妻から慰謝料が請求されてしまうそんな不毛なことはだめだ、自分だけ慰謝料を払うからその代わりに同じ職場を退職してくれと言われ私はそれを飲み退職しました。 裁判は求償権放棄なしの70万で和解...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害 損害賠償請求について

ベストアンサー

私は現在不倫相手の奥さんから、訴訟を起こすと言われています。 3年前にも同じ男性と不倫をしており、一度示談で150万円支払っています。 今回は2度目です。 裁判を起こされたくなければ、 私と奥さん、そしてそれぞれの母親を含め4人でなら話し合いに応じると言われていますが、母親は話し合いに参加したくないと言っております。 (私は未成年ではないですし、母...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(夫)からの財産分与請求を拒否するにはどうすればよいか

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、私から離婚協議を申し入れました。 不倫の証拠はしっかり持っています。(少なくとも半年間にわたり、10回以上は愛人宅に出入りしていた証拠) 協議開始から数ヶ月後、夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の主張は ①不倫の有無は争点にしない。解決金200万円を支払う。 ②共有財産はきっちりと折半する。  → 私(妻)から夫へ2000万円支...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求をする相手が専業主婦の場合の方法を教えてください。

夫がダブル不倫で相手のご主人に多額の慰謝料を払ったので、私も夫の不倫相手に慰謝料を請求しているところですが、私にとって不利なことが多すぎます。 まず、夫がすでに600万円の慰謝料を私が知る前に支払い済み。求償権も放棄。 不倫相手に、もし妻から慰謝料を請求されたら、自分が全面的に悪いので全額自分が支払うと念書まで渡してあります。 肩代わり?の念書に関...

弁護士回答
    1
  • 今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?

不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...

弁護士回答
    3
  • 判決後について

ベストアンサー

妻が不倫をしました。後日不倫相手を呼び出し「二度と妻と会わない」と約束をさせました。しかし約束を交わしたにも関わらず、妻と不貞行為に及びました。(不倫相手から行為を求めてきた。)その為、妻の不倫相手に対し慰謝料請求の訴訟を起こし、今年4月22日付で「原告に対し、150万円及びこれに対する平成21年1月27日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え。」と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の主張は法的に認められるものですか?

ただいま、妻との離婚を控え妻の不倫相手と示談交渉中です。 最初は、こちらの要求である。示談金の支払いと何ならかの理由で本件不倫関係の事実が、不倫相手の妻に知れてしまった時に懸念されるであろう、不倫相手の妻からの私の4人の子供達の親権者である妻へ対する慰謝料請求を不倫相手に補填していただく事を要求しその条件で示談を成立させる話しをすすめてきました...

弁護士回答
    2
  • 訴訟における文書送付嘱託について

ベストアンサー

妻の不倫相手へ慰謝料訴訟を提訴している原告です。 被告は、妻との性行為自体は認めているものの、嘘ばかりの答弁書を提出してきました。 私が訴訟を考える以前に、直接会って話をした時は、「自分から誘った、申し訳ありませんでした」と謝罪したにも係わらず、答弁書には不貞開始のきっかけは全て妻からの誘いで始まった。私とも破たんしていたと聞いていたと。不貞...

弁護士回答
    2
  • 一度離婚しないとなると、離婚は難しいですか?

ベストアンサー

夫の不倫による離婚調停をする予定です。 (夫からの申し立て) 離婚調停で一度離婚しないとなった場合、私からやっぱり離婚したい!(今回の不倫が原因)と言っても難しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相談したいことがあります。

ベストアンサー

不倫していたことを相手の奥さんに バラした場合証拠がなくても訴えられることはありますか? 不倫は奥さんはしりません。

弁護士回答
    3
  • 不倫に関する合意書違反の違反金請求について

ベストアンサー

妻に不倫している事がバレて慰謝料の支払い等を離婚をせず協議書を作成し和解で締結したのですが、その後も不倫相手と関係が続いていました。 結果的に不倫相手とは別れる事になったのですが、その際に私と不倫相手間で揉めないようにと合意書を作成いたしました。 内容としましては 1.一切連絡を取らない 2.一切会わない 3.金銭を請求しない 違反した場合は違反金と...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 誤解

肉体関係等身に覚えない慰謝料請求で 300万円要求されました。 相手方が弁護士を雇われてるということで こちらも弁護士を雇うことになったのですが 勘違いの慰謝料請求で発生した弁護士費用は 相手方に請求することは出来ますでしょうか。 また、職場にも不倫していると連絡を入れてられてしまい、とても困っております。 どうするべきなのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求裁判

不倫による慰謝料請求 元妻の不倫相手に慰謝料請求の為裁判を行なっています。 当方、弁護士が対応してくださっており、被告は弁護士をつけずに本人が対応しています。 被告は1回目の期日を遅刻、2回目以降も遅刻(いずれも30分以上)、ドタキャンばかりで、今まで一度も時間通りに行われた事がありません。 急病や不慮の事故等での欠席はやむを得ないかと思いますが...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫について。不貞行為と認められるか。

ベストアンサー

離婚裁判をする事になりました。 こちらは証拠を持っています。証拠は以下の通りです。 1 不倫相手の自宅に出入りしている写真2日分(どちらも夜から次の日の昼までいます) 2 手を繋いでマンションの敷地内を歩いている写真 3 夫が不倫相手宅から出勤している写真 4 二人のツーショット写真1枚 これだけの証拠があれば不貞行為と認められるでしょうか? 後、早く裁...

弁護士回答
    2
  • 不倫の可能性はありますか?正直悔しいです。

ベストアンサー

何回も同じ質問してすいません。離婚して300日以内に出産したって事は別居中に不貞があった可能性は十分高いと思いますが、確かな証拠がありません。しかし、別居する前も朝帰りがあったり、夜遅くに帰ったりと怪しい行動はありました。どうにかして不貞があったのか、無かったのか知りたい時はどうすればいいですか?相手の旦那を呼んで聞いたり出来ますか?私が直接聞いて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が書いた謝罪文について

ベストアンサー

妻の不倫相手に謝罪文を書いてもらいます。 不貞行為があった事実を書いてもらい、慰謝料を請求したいのですが、後から『脅されて無理矢理書かされた』などと言いがかりをつけられた場合、慰謝料請求は出来ないでしょうか? むしろ脅迫で訴えられたりしないでしょうか? ファミレスで友人に立ち会ってもらい、3人で話す予定です。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 調停で不倫を認めてくれない場合

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫から申し立てされました。 不倫をされて無理矢理慰謝料1000万の念書を書かせました。 その後協議で相場くらいになったのですが 公正役場の話を出した途端調停申し立てされました。 なのに調停で不倫を認めなてくれません。 これから母子家庭になるので裁判となると苦しいです。 どうにか認めされたいのですが 認めない場合裁判しかありませんか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

一週間前、主人の浮気が発覚しました。それまで、なんとなく様子がおかしいなとは思っていたのですが、確たる証拠は掴んでいませんでした。ある日、主人の携帯のLINEを覗き見すると、会社の女性とのやり取りがありましたが、不倫がわかるような内容ではありませんでした。しかし、数日後改めて履歴をみると、そのやり取りが削除されていたのです。これがきっかけになり、主...

弁護士回答
    2
  • 不倫主婦に対する慰謝料請求に関して

いつもありがとうございます。 夫に関してはさまざまな虚偽事項がありますので、慰謝料も払わないと思われますので 裁判の方向で 不倫主婦に対しては慰謝料請求をその前に考えています。 弁護士さんにご相談したのですが、内容証明+交渉で着手金と成功報酬考えたら手元に来るお金は少なく、払わないこと考えるたり、対費用効果を考えると調停も一つの手ですと言われまし...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫での慰謝料の減額について

【相談の背景】 ダブル不倫で、相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 こちら側は主人には知らせず、私と相手夫婦での示談にしようということになっています。 不倫の期間は4ヶ月、その間の不貞行為は3回程。 証拠は相手の「3回くらい」という証言のみで物的なものは何もありません。 相手夫婦は再構築するようで、こちら側から慰謝料を請求することはありません...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

夫が四年間特定の女性と不貞行為を行っていました。 相手の女性は 夫に妻と子どもがいると分かっていての交際でした。 今回 夫の希望により離婚調停後離婚に至ると思います。 そこで不貞相手の女性にも内容証明を送るか、調停で慰謝料請求をしたいと思っているのですが、分かる情報は携帯電話番号と氏名のみです。 携帯電話に電話し、慰謝料請求の意思を伝え...

弁護士回答
    1
  • 被告側で言いたいことを言える方法ありますか。ダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手の奥様から慰謝料請求をされていて、デタラメばかり書かれています。 不倫相手がかなり私に積極的だったこと、離婚すると言っていたこと、家に帰らないでくれと泣きつかれたりもしました。狂ったように私を押し倒して来たこともありました。 全て録音してあります。 私が相手にしないと不倫相手は奥様の味方になり、不倫も私が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のない不倫の場合

【相談の背景】 私は結婚している男性です。 未成熟の子が2人います。 妻への気持ちがなく、他に好きな人ができました。 不貞行為はありませんが、2人で会っていたこと、好きだという内容のやり取りを見られました。以前から妻への愛情がなく、むしろ今回の件で脅迫とも取れる内容の事を散々言われ、恐怖を感じており、自業自得ですが、心身共に参っています。 離婚し...

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2016年3月~2019年4月の約3年、不倫してました。 相手は既婚者だとわかった上で不倫が始まってます。 たまたま見付けた夫の古い携帯から不倫が発覚し、夫の許可を得てスマホ等を調べた結果、沢山の写真や動画が出てきて保存してあります。 その相手とのカップルアプリも見せてもらいましたが、会った日付やデートの日などもわかります。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、示談について

【相談の背景】 妻の浮気相手と示談で済ませる予定です 話のまとまった示談書について質問があります。 【質問1】 相手方の男と話のまとまった示談書の不服申し立てがあった場合、話のついた慰謝料を下げられることはあるのでしょうか? また弁護士をつけられた場合こちらもつけた方がよろしいでしょうか? 【質問2】 妻との話し合いは義父も交えて話し合う予定...

弁護士回答
    2
  • 不倫幇助で訴えることできますか?

ベストアンサー

ここ最近、こちらで多々相談させて頂いてます 全て、一連の出来事です 調べれば調べる程、疑問が出てきますので質問させて頂いてます 発覚ホヤホヤですので御容赦下さい 主人が浮気しました 別居をし、一筆とり、やり直し中です 主人が言うには、早く別れたかったけど、出来なかった 聞くと、別れようと連絡を疎遠にすると、不倫相手と共通の知合いの年輩の...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手から私は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

主人が不倫をしました。 相手女性のご主人は、その事実をしりません。 私が(不倫された側)が  相手のご主人に、不倫の事実を告げようとすると、 主人は  プライバシーの侵害で   不倫女性が私を訴えてくると頑なに言いきるのですが、 それは事実なのでしょうか? 

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に対し再度慰謝料請求

ベストアンサー

主人と不倫相手は同棲しています。不倫相手に対し慰謝料と交際を辞めるように求め調停を行うましたが 不倫相手は慰謝料は5万 同棲も辞めない と言い、不成立で終わりました。現在、不倫相手に対し慰謝料請求の裁判の準備中です。 裁判では、同棲を辞めない限り和解するつもりはありません。判決までいき慰謝料を貰えたとします。その後、同棲が続く場合、不倫相手に対し再...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由

ベストアンサー

夫は不倫と借金による有責配偶者です。 不倫の証拠はほぼ掴みましたので、夫と不倫相手から慰謝料を請求します。 借金の証拠も揃っているのですが、この場合、別々に慰謝料を夫に請求することは可能なのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の各部署のアドレス宛にGoogleのフリーアドレスからリベンジポルノと考えられる自分の不倫が想起される動画と不倫相手の卑猥な動画が添付されたメールが届きました。 不倫相手は同じ職場でしたがすでに退職しており、退職後すぐに起こった出来事です。 送られた動画は自撮の動画であることから、動画の流出先は不倫相手であり、会社のアドレスを知っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫での慰謝料請求、離婚の条件について

ベストアンサー

不倫での慰謝料請求、離婚の条件について 私は既婚者なのですが不倫をしてしまい不倫相手との結婚を望んでいます。 とにかく、夫は相手男性を恨んでいて離婚の条件として 「離婚後も不倫相手には会わないと誓えるなら離婚を考えてもいい」と言っています。 夫は慰謝料請求の誓約書に 慰謝料は300万円、離婚した後も私的接触をしないと約束すれば150万円だけ支払い ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから