法律相談一覧
-
離婚前の別居について
ベストアンサー私(妻側)の不貞行為が原因で離婚を考えてます。 しかし有責配偶者ということもあり 私からの離婚請求が出来ない状態です。 弁護士に無料相談に行ったところ 別居を勧められました。 家などを決め、生活環境が整ったところで 旦那が仕事中に引越しを(無許可)完了させ 子ども達と共に別居 というアドバイスでした…。 婚姻費用として生活費用の請求も 可能と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客さんとキャバ嬢の不倫、奥さんから慰謝料請求
お店のお客さんと2ヶ月くらい不倫状態でした。最初は結婚している事もしらなくて、関係があってから結婚している事もききました。 その時は夫婦関係は前からもぅ終わっていると聞き 家庭内別居だと言われました。 なのですが奥さんに2人の関係がバレて、私の方にも慰謝料請求をすると言われました。 向こうは離婚もするみたいです。 私はキャバクラで働いている感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の事。軽く問題(浮気不倫)を受け取られてるんでしょうか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 月末『婚姻費用の申立』の調停(一回目)があります。 決まれば早々に別居しようと思います。 早速ですが質問させて頂きます。 [弁護士、裁判所について] ●弁護士より『申立を裁判所にしたので御主人宛てに呼出状が届きます』と言われて一週間以上たちました。夫は出張で居ない事が多いので延び延びにならないか心配です。少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額の提示がないが請求すると言われた。
不貞行為を約6ヶ月していました。 相手の結婚期間は約2年です。 奥さんとは離婚の話もあり そのうち離婚して一緒になりたいと 言われていました。 ですが奥さんにバレてしまい慰謝料請求 すると言われました。 お腹の中にお子さんもいらっしゃいました。 その話は聞いておらずそういう話をしても 子供はないと相手は言っていました。 今日会いに行き奥さんと親 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勘違いで慰謝料請求。払わなくてよいのでしょうか?
ベストアンサー会社の上司に相談を のってもらっていたところ奥さんに見られて不倫と疑われました。 実際は一切なにも関係ありません。 ただ上司の車に乗って相談をのってもらっていたことから勘違いを招いています。 勘違いをさせたことに対して慰謝料500万円請求されています。 払わなくてよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した相手に損害賠償請求、慰謝料とれる?
ベストアンサー昨年離婚しました。離婚する半年前から、当時の結婚相手に浮気を思わせる行動がありました。仕事の夜勤がふえた、家をあける日がふえた、とにかく嘘が多くなった。服装の好みが変わった。下着が派手になった。等々です。探偵をつけましたが、確たる証拠はつかめませんでしたが、浮気のしてないとはいいきれず、疑惑のままで、聞いても本人は嘘や言い訳をしていました。後日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の確約書について
ベストアンサー私が不倫しているのをラインから旦那に見つかってしまいました。 離婚前に旦那の作った確約書にサインインしろと言われサインインしました。 その後離婚しましたが確約書は無効になりますか? それと今だにラインもそうですが携帯電話の中身が見られてるきがして… 確信はないのですが… もし、見られてるとしたら怖いです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。
ベストアンサー夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料調停での申立人の言葉について
ベストアンサー第1回目の不倫相手との慰謝料調停で 聞かれるであろう事について、自分なりに言いたいことをまとめました。 これは言わない方がよい もっと簡潔に言った方がよい ここは詳しく言った方がよい など、アドバイスをお願い致します。 ①調停申立に至った経緯 相手方は私と顔見知りであった上に、夫が妻帯者であると知っていたにもかかわらず故意に夫へ近づき不貞行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手との接触を断たせるための有効な手段は何ですか?
【相談の背景】 私:会社員。勤務以外の時間は主に育児・家事に従事 妻:パート勤務(月収7~10万円程度)。育児参加は限定的 子ども:1歳1ヶ月 2. 家庭内の実情 日中の育児(保育園送迎・食事・風呂・寝かしつけ・夜泣き対応など)は私がほぼ全て担当。(子供が生後7ヶ月〜現在まで) 妻はスマホや配信視聴に多くの時間を使っており、オムツや哺乳瓶の放置など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為、中絶手術後ストレス障害に対する慰謝料請求は可能ですか?
既婚男性との子供を中絶しました 彼は、里親として2人の兄弟を養育しています 私は、調停の末、先日離婚が成立してシングルマザーです 私の子供が、児童相談所に緊急保護された事があったりと、彼は私に特別な思い入れをしたのが交際のきっかけでした 私自身も親からの愛情に欠けた幼少期を過ごしており、彼は「俺が態度で愛情を示していく」「お父さんが出会わせてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に対して行った行為…相手は処罰できませんか。
再度の質問になります。私(別居六年程度)相手(既婚)で五年程度不倫関係にありました。何年か前に相手の軽率な行動により、相手の奥様には知られておりました。相手の優柔不断な態度に私が限界になり昨年なんだかの末「二度と関わらないし関わらないで欲しい」と言って別れました。しかし、その後2か月程度、待ち伏せ、無理やり上がり込む、復縁を迫るメール、著しく名誉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【名誉毀損】民事・刑事で問うにはどのように進めていくべきでしょうか?
《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・・・フラれた腹いせ??【携帯メールの一斉送信などによる嫌がらせ行為】につてい
《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更に続きのメールが来ました。
28日に前回相談させて頂いた2通目に引き続き、29日と今日もまたメールが来ました。 【28日のメール】 昨日○○氏の奥様にお手紙を送りました。 奥様が読まれていれば今頃家庭はあなたのせいで修羅場を迎えていることでしょう。 いくら事実婚とはいえ、何年も一緒に住んでいて二人の間にはお子さんもいるのですから 仮に○○氏が独身だと言っていたとしても あなたは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいのでしょう…
不倫をしておりました。はじめは、職場での愚痴を聞いたり、年齢の近い人が彼女だけであったこと、彼女の旦那さんに対する不満や育児に参加しないなどの愚痴を聞いていました。 10月後半のある日、彼女から関係を迫られ断ることができませんでした。 その後私は12月に結婚しました。結婚してから嫁の仕事の関係で2月まで別居しており、その間2回ほど関係がありました。1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求中
【相談の背景】 今年4月に離婚した元夫の不倫相手に今弁護士さんを通して慰謝料請求中なのですが、内容証明が届いた翌日元夫から連絡があり慰謝料請求の事について色々言われています。(女性を訴えたのか?訴えないと思ったから慰謝料や養育費を夫婦で示談で決めたのに等) 弁護士さんから不倫相手への手紙に「 なお、今後、貴女と○氏のお話し合いは、当職が○氏側の窓口と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー社内不倫でお互い責任を取って仕事を辞めることになりました。 接客業なので、お客様へ退職の旨を伝えるメールをすると、有難い事に「ぜひご挨拶を」と電話をくださる方もいらっしゃいました。 その電話の対応をしたスタッフが、私と不倫相手の事を良く思っておらず(事情も知っていて、会社に告発したのもその方です)、お客様からそのスタッフの電話対応について「◯◯さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスについて
【相談の背景】 不貞をされ離婚しました。 あちらは再婚しています。離婚した内容が複雑で、養育費を支払ってもらえるか不安になり、元旦那のネットバンキングにアクセスをし確認をしていました。先日その事がバレてしまい、警察沙汰にはしないが慰謝料を請求しますと言われました。こちらの軽率な行動で申し訳なく思い、謝罪しました。慰謝料を払う気持ちを伝えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦まがいの不貞について。
先日嫁が勤め先の社長から静的被害を受け相手から示談金の提示がありました。 嫁もこの件で退職することになり精神的にも被害を受けてます、嫁から社長に対して慰謝料を請求することは可能でしょうか。 ちなみに私への示談の際に先方弁護士は書面で不適切な行動がありラブホテルに入り不貞行為と思われても仕方がなく精神的な被害を旦那様にさせたから慰謝料を払うと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求から半年たった今
ベストアンサー弁護士を通さず、50万円の慰謝料を請求されました。 慰謝料を請求され、半年以上が経った頃離婚したらしく支払って欲しいと連絡がきました。 半年の間に一緒にライブに行ってるみたいです。 本当に不仲なのか?と思うような行動をしていて 離婚まで期間空いていて支払えとなると 少し納得がいきません。 例えば、減額はできるのでしょうか。 不貞行為はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を言いふらされたときの対処について教えてください。。
不貞で訴えられ、判決がでました。慰謝料も全額お支払いしました。お金で気持ちは収まらないと思うのですが、奥様の怒りがおさまるばかりか、ますますお怒りのようです。不貞について職場の奥様の親しいひとに言いふらされて困っています。 原因となったのは自分なのですが、法的に裁かれ一旦終結したものについて、このような行動に出られることについて、どう対処すべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に内緒で不倫相手に誓約書を書いてもらえますか
【相談の背景】 夫が不倫をしているようなので探偵に依頼をし、証拠を抑え夫婦で話し合いをしましたが解決の糸口が見つからず3ヶ月経ってもまだ連絡(LINE)を毎日とり仕事に行くと言い陰でまだ週一で会っているので別居したいと言いましたがもう少しで会わなくなるから我慢してほしいと言います。元々復縁希望だったので本当に別れてくれるのであれば少しの期間ならいいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの連絡にどう対応をすべきか、怯え、悩んでいます。
よろしくお願いします。 当方独身男性ですが、2年ほど前に知り合った既婚女性と1年ほどの不倫関係にありました。ある時その女性から妊娠したと連絡があり、旦那にもバレたので中絶費用と旦那への慰謝料を払って欲しいと連絡があり、こちらも穏便に解決したかったため示談書を作成の上、百万円ほどを渡しました。 これをきっかけに関係は解消したのですが、ほどなく彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手は弁護士です
弁護士で妻子持ちの方と交際しています。 交際の過程で「誓約書」という物に署名をしましたが、 内容がどんどんエスカレートしていき、ついには別れる事ができなくなりました。 無条件で別れるには相手の提示額の支払いをするという文面に、 愚かにも署名をしてしまいました。 非常に後悔していて、今すぐにでも別れたいのですが、 相手が弁護士である上に、親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠として宿泊の確認はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の主人が、同じ職場の女性と不倫をしています。 2年前にも同じ女性とホテルに泊まっていたところへ直接行き、女性に関係を解消するよう誓約書を書かせました。 今も関係を続けていますので、今回は慰謝料を請求したいです。離婚をする意思はありません。 金銭的理由から探偵を雇わず、自分でアパートを出入りする写真を撮るつもりですが、ア...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫関係解消後の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
評価権限のある上司と妻の不倫・裸の写真要求はコンプライアンス違反になりますか
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。相手は妻と同じ部署内の同じグループで別チームの上司で、妻に対して評価権限があります。私も同じ会社です。 その上司は、不倫に至る前から妻に裸の写真を要求し、所持していました。 妻は「合意だった」と主張していますが、不倫の発覚前後に嘘が多く、普段暴力を一切ふるいませんが、スマホのとある画面の確認の際、私を蹴っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸していた不倫関係にある女性からつきまとい等で弁護士からね内容証明郵便が妻に見つかり、それで不
ベストアンサー約5年、ダブル不倫関係にある女性がいました。 その女性が今年あたりから素っ気なくなりウソをつくようになりだんだん不信感が強くなり相手女性の車にgpsをつけて行動を見るようになりました。すると他に男性4人と会っているのが確認できました。 その中でも頻繁に会っている男性が気になりその男性の車にgpsをつけたら男性がgpsを見つけそのまま警察署に行き相談したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について
慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
http://www.bengo4.com/furin/b_250440/ 上記質問の続きになります。事態の深刻化に伴い、本格的に弁護士の先生に依頼をしようと考えています。 先方女性の地元の友人に弁護士がおり、その者から当方自宅宛に受任通知が届きました。 受任通知の要旨は、独身であると嘘をつかれ①精神的苦痛を受けた、②既婚であることが判明したにも関わらず、交際の継続を要求された、③結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損等なんらかの方法で訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんの暴走を止める為に訴えたいです。 私は同じ会社のAと不倫関係にありました。 Aとは会社は同じですが別店舗で働いています。 先日彼の家から出る時に奥様にみつかりました。 ですが彼は不倫関係はないと奥様に嘘をついている為、彼の嘘の裏を取るために奥様があちこちに電話をかけたり連絡をする様になりました。 私の店舗には「◯◯店のAの妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板で実名と共に誹謗中傷された
【相談の背景】 先日、警察から連絡があり、私の実名が匿名掲示板に晒されていることを知りました。 経緯としては、以前勤めていた職場の別部署で働いている方(全く面識のない方です)が匿名掲示板に不倫をしている等の書き込みをされておりその件で告訴したと。その書き込みで不倫相手として名前を挙げられていたのが私だったため、警察の方から連絡が来た、という流れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性の尾行は、違法ですか?
【相談の背景】 夫の不倫を疑ってます。 探偵の調査が終了したのですが、食事のみで、決定的な証拠はまだ掴めてません。 これからは自分で調べようと思っていますが、相手女性の自宅付近を監視したり、 尾行するのは法律上違法になりますか? 【質問1】 相手の女性を尾行するのは違法になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚通知書。私の不貞ににより、離婚の申し立て?
このたび、夫の代理弁護士より通知書が届きました。 それまでも普通に同居で生活をしており、なにも前触れが無く届きました。 私の不貞ににより、離婚の申し立て?をしてきました。 慰謝料の記載は無く、財産分与、調査費用(探偵?)、弁護士費用、などの請求が来ました。 私の不倫相手には500万円の慰謝料の請求がいったみたいです。 不倫相手は交渉して減額請求をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後ですが、不倫相手に接触禁止をお願いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談がおわりました。 その際、接触禁止条項はつけなかったのですが、今になって接触禁止をお願いしたいと考え、先日不倫相手宅に手紙を送りました。 弁護士を介しての示談は契約終了だったので、自分で誓約書を作成しました。 実家住まいのため実家におくったのですが返信がありません。 示談した際の謝罪文には、今後も誠心誠意対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞期間一ヶ月の不倫慰謝料
ベストアンサー私は独身で、不貞行為の相手として、先方の旦那さんに慰謝料を請求されることになりました。 今年4月末に 職場の同僚だった女性(4月末で結婚を理由に退職)から告白を受け、最初はことわっていましたが、感情に流され、彼女を一人暮らしのアパートへ入れてしまいました。彼女は昨年結婚したばかりです。 私は彼女が結婚していることを知っていましたが 迫られる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士は、会社に乗り込める?
私は、会社の男性との不倫がばれました。 男性の方には慰謝料請求中です。 私たち夫婦は、離婚するかしないか話し合い中ですが、怒りがすごく殺すと、言ってきて 私が悪いのですが… 聞きたいのは、弁護士を使って会社に乗り込ませると、言ってます。それはできるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を片方の配偶者にバラすことについて。慰謝料の減額について。
ベストアンサー私はダブル不倫をしてしまいました。 交際期間 (食事のみ)月一回を1年半程度。 その間、ホテルへの誘いは断わっていました。 (体の関係)2ヶ月前から始まり2回。 3回目、ホテルに入ったところを目撃され、不倫相手の奥様の知人らしき人に写真を撮られました(実際に写真があるかどうかはわかりません) 主導権は彼にあります。 何度も別れようとしましたが、彼に説得...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人の不倫。専業主婦でも親権はとれるのか?
初めての投稿です。 今年3歳、1歳になる二児の母です。 主人の不倫疑惑、親権について相談させてください。 現在の状況をまとめます。 ・旦那の携帯に複数の女性とのやりとりあり。 ・内2人は3年程前から携帯登録あり。 ・1人の女性と頻繁に出かけたり飲みに行ったりしているようです。 ・結婚後すぐからちょくちょく泊まりでの飲みや外泊などはありました。 ですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫をし離婚 慰謝料請求はいくら?その後について
ベストアンサー相手が既婚と知らず、3回性的関係を持ち、先月奥様からいきなり私に電話があり、相手は既婚者で全ての状況を知りました。「知らなかった」では済まされないと言われ、その知らないという証拠も出せないまま、不貞行為とみなされ慰謝料請求をされています。聞くところによるとその夫婦は約10年破綻状態、(その10年セックスは一度もない)家庭内別居そのもので、子どものために...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求にあたり、回収不能となった場合
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求します。例えば判決で200万と決まったが、不倫女がずる賢く回収不能作戦で対抗してきた場合、回収権利は10年有効となりますが、どのように回収したら良いですか? 一旦、回収不能となった場合、一年後に調停や、裁判をまた起こすのでしょうか? やり方がわかりません。 どのようなやり方よいでしょうか? 10年、働かないなど、のらり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のマンション解約は有責性の主張として通用するのでしょうか?
【相談の背景】 夫とは別居となり、別居後は夫名義で借りているマンションに住んでいました。別居1ヶ月後に、夫名義のマンションで不倫相手と宿泊した証拠(探偵報告書)を取られました。 夫には、不倫相手を無断で家に入れたことを理由に、マンションを解約されました。 (現在は友達の家に居候させてもらってます) 来週婚姻費用分請求の審判なのですが、 夫が、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と金銭の貸し借りがあった事にし、慰謝料の相殺等をたくらむ
ベストアンサーA=妻 B=夫 C=不倫相手として、このような事が起きた場合の解決策はありますか? ①AとCは実際に貸し借りのない虚偽の借用書を作成した。 ②BがCに慰謝料請求した所、Aに対してお金を貸しているから相殺するべきと主張するが、慰謝料とは関係がないと一蹴。 ③CはAとの金銭のやり取りがある事を理由に、連絡がつかないのは困るとの事。 膨大な金額や預金もあり借り入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に自宅競売、自己破産された場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫自白、不倫相手と結婚したいと家をでて同棲しています。 私は子供3人と夫名義のオーバーローンの住宅に住んでいます。夫婦関係調停をしましたが、慰謝料で折り合わないなら離婚はしたくありませんと私が言い張り不調に終わりました。 婚姻費用が審判で決まり支払いは今のところありますが、今後夫はローンを不払いし競売にかけるに可能性がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像共有アプリの相手を 特定
ベストアンサー【相談の背景】 画像共有アプリの事で質問です。 公開アカウントにしており、投稿するたびにいいね。して2時間くらいするといいね取り消しされます。 主人が不倫しており、その相手だと思います。 嫌がらせの言葉などはありません。 裏垢かもしれません。 アイコンは主人の身体の一部?と思われます。 相手を特定することは可能でしょうか。 【質問1】 相手を特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚すると口約束をしました。必ずしないといけないのでしょうか。
ベストアンサー主人が社内の既婚女性と不倫をしているようで、 何度か問いただしましたが、仲がいいだけと認めてもらえません。 疑わしき証拠は内緒で手元に保管していますが、 決定的な証拠はまだ手に入れておりません。 口論の最中に勢いあまって半年後の記念日に指輪をくれなかったら、離婚すると口頭で言いました。 現状の態度を見ていると、指輪をくれる感じは全くなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父とフィリピンパブママの不倫を止める方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、あからさまに飲み会が増え、母が疑い始めた事から不倫が発覚しました。その時は私が父と不倫相手がラブホにいる所に直撃しました。私は父から首を絞められ怪我をしました。 その日のうちに母と一緒に姉のアパートへ行き、次の日自宅で話し合いをし、離婚届けにサインをしてもらい、慰謝料を払う誓約書を書かせ、もう二度と不倫をしない、関係を絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押を取り下げなければいけないのか?
ベストアンサー夫に不倫されました。不倫相手の女性に慰謝料請求をし、140万円で判決が確定しました。 訴訟の際、被告は答弁書だけ提出し、その後、二度の無断欠席により、そのまま判決となりました。 相手から任意での支払いがなかったため、給与差押を申し立て、現在、第三債務者に取立てをしている段階ですが、先日相手方が弁護士を通して、全額支払うので給与差押を取り下げて欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が会社内で浮気をしているが、会社は何もしないと。
ベストアンサー夫が会社の部下へ大好きだよ、きれいだよと書いた手紙やメールを発見し、 部下の女性も、昨日は楽しかったねやスキーに来てます、〇〇できるんですか~と 仕事に関係のないメールを返しており、 夫は彼女の携帯番号を偽名登録したり、 仕事が忙しいと会社に泊まりこむと無断外泊をしたりしており、 以前の上司に公私混同していると、二人とも仕事を失うかもしれない...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 行動」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから