25,033件見つかりました

法律相談一覧

• 自慰行為動画のメッセージアプリでの個人間の送信について

ベストアンサー

先日と全く同じ相談なんですが、いくつかの意見をお聞き致したく、同じ相談を敢えてさせて頂きます。是非弁護士先生、ご返答をお願いします。数日前にキャバクラに行き、そこで接客につき意気投合したキャバ嬢とメッセージアプリのアカウントを交換しました。誠に恥ずべき行為なのですが、性欲も最大限に至っていた私はキャバ嬢に「自宅に帰ったら自慰行為の動画をメッセージ...

弁護士回答
    2
  • 彼を許せない!!!”えーーーー”結婚してたの?

はじめまして、相談があってメール致しました。私は36歳の主婦です。私は以前コンビニでパートをしていました。時々来るお客さんで、私のことを好きになったみたいでお会計の時に、お札と一緒に手紙をもらいました。中を見てみると”電話下さい””メール下さい”と書いてあって、電話番号とメアドが書いてありました。手紙は計3回目ももらい、私は思い切って、そのメアドがにメ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

5月中旬に離婚届けを出しました 離婚の原因は元旦那のDVで私自身妊娠4ヶ月になります、でも私が原因といわれ弁護士をつけて慰謝料まで請求しようとしています 元旦那からは義弟の嫁は悪阻が酷い中でも家事をやっていた悪阻なんか甘えなんじゃないか?とか 悪阻がひどくて家事仕事できないことを伝えていたのに、私自身が家事をしていないとつかえねえ、洗濯ぐらい回せ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について教えて下さい

実は、妻子ある男性とお付き合いし肉体関係まで進んでしまいました。アプローチしてきたのは彼からで、夫婦は破綻している、仮面夫婦だとか何年も前に離婚届けにサインして妻に渡している。夫婦生活は5年以上ない…これは事実だったようです。理由はともあれ2ヶ月程して恐くなり私から二人で逢うのはやめようと別れ話を切り出しました。が彼は絶対に別れたくないと1日中すご...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求についての相談です。

ベストアンサー

夫の年収700万、子供10歳以下三人います。 私は収入はありません。 夫の不貞により夫が実家(都内)に一人で帰り別居状態になりました。 相場は16〜18のようですが、子供三人と私は夫の名義の家賃9万のところに住み、光熱費も夫名義のため月約2万円前後は支払いを続けると思います。 しかし、現在の住まいは車が必須な立地(都下)(最寄り駅まで徒歩20分、病院が歩...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料、解決金の提示。金額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

主人からの一方的な離婚要求に対しての、条件提示についてご相談があります。 結婚9年目、8歳の子供がおります。 ◎1年半前に主人の不貞行為あり。 (社内不倫半年、行為は15回程) ◎今年2月に主人からの一方的な離婚要求。 (価値観、性格の不一致) ◎今年4月より、単身赴任。 ◎主人の年収480万程。 ◎私は障害年金で月100万。 (結婚前から患...

弁護士回答
    2
  • 相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

何度か質問させていただいております。 1月に夫と協議離婚いたしました。 原因は夫の不貞行為でしたので、 ・財産分与せず(住宅ローンがあるため) ・私の引っ越し費用(敷金、家具・家電の購入、等)を夫が負担 ・車と家電のいくつかを私が貰う ・上記内容とは別に、慰謝料200万を分割で月3万ずつ 以上の条件で終わりました。 慰謝料の件のみ、公正証書を作成...

弁護士回答
    3
  • 泣き寝入りだけは絶対に嫌!どうにかして社会的制裁を!

婚約もしておらず、男女の恋愛のもつれにすぎないので難しいと思うのですが、ご相談させてください。 SNSで知り合った男性が、婚約者がいるにも関わらず、その事を隠して私と恋仲にありました。 口約束ではありますが、何度か「結婚したい」という事も口にしています。 後に彼に婚約者がいることが発覚し、逃げられるように連絡が取れなくなったのですが、これまで費...

弁護士回答
    5
  • 元嫁にレイプの冤罪をかけられています

【相談の背景】 同棲している彼氏の話です。元嫁とは約6年前に元嫁の不倫が原因で離婚。子供は1人、元嫁側にいます。離婚の原因は向こうにあるので慰謝料請求しない代わりに彼は養育費の支払いはしていません。離婚当時親族のみの話し合いで決定した内容です。 ある日急に元嫁の母親から彼に「娘があなたにレイプされたと言っている。後日話し合いをするから家に来い」と...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の対応に困っております

ベストアンサー

夫が一方的に別居、一方的に住んでた部屋を解約し、追い出されて別居中です。 その後、雇ってきた弁護士に離婚理由を聞くと「ケンカが多かったから」と言われました。 何もしていないのに勝手にスマホを見られ、執拗に不倫を疑われてケンカはありましたが、結婚して3ヶ月目なんてお互いの生活や価値観のすり合わせが始まった所ではないでしょうか?とお伝えし、「では離...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為とは

以前も質問させて頂き素早い回答に感謝しております。 度々の質問でお手数おかけしますが私の旦那は私の妊娠中から職場の同僚の子と夏祭りクリスマス誕生日正月と過ごしていてそのほか同居が始まってからも二回ほど彼女の家に泊まりに行っています。 今は昔ほど二人で会ったりはしていないと思いますがこの生活が二年ほど続いています。 肉体関係は無いと旦那は言います...

弁護士回答
    1
  • 寝返り

離婚できるものと思ってましたが、主人が急に母に親切にしたりと寝返りました。ノイローゼと言う事を利用して回りに私の様子がおかしい事で納得させました。私がノイローゼになっても相手を責める離婚理由や慰謝料要求は出来ないのですか?私の相談は主人と愛人・別れさせ屋に観覧されています。

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らず妊娠 認知 婚姻関係の破綻

ご意見お願い致します。 彼と付き合うようになり、2年3ヶ月になります。 彼には前妻との間に子供が一人いて、高校受験を控えています。離婚して、養育費を渡して前奥さまが育てているとのことでした。 お互いにバツイチ同士でお付き合いが始まり、お互いに結婚の話もでるようになり、妊娠したらすぐに入籍しようとのことで、私の年齢もあり、子作りしながらお付き合い...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 和解金のしはらいについて

先日主人から 1ヶ月ほどまえから私たち(妻子)がいながらお付き合いをしていた人がいたらしく、私たちに対し申し訳ないと感じたため、妻子がいると別れを告げたところ、慰謝料-和解金を請求されたと聞かされました。金額は、提示されていませんが、支払わなければなりませんか?支払うのであればいくらぐらいでしょうか? 話の流れで、うまく付き合えれば、結婚しようなど...

弁護士回答
    2
  • 働くと言ったのに働いてくれない

ベストアンサー

はじめまして。 昨年11月に結婚しました。入籍して同居後、妻の態度が一変し、妻と私の母との間で板挟みになっており、精神的にも参っています。 妻は私と同居したら、生活費の一部を出すために働くと言ってくれました。しかし、コロナの影響も助長し、専業主婦の特権といわんばかりに、私の収入や財産をあてにし、ほとんど一日中何もせず、新聞やテレビばかり見ています...

弁護士回答
    4
  • 同じ既婚男性に2度も騙された?

2017年に婚活パーティへ参加し、独身だと男性に騙され1年半ほど男女関係を持ちました。交際中は土日や夜に会えたり、連絡もできたり、泊まりで旅行したり、私の家族にも会ってくれたり、お勤めしている大企業の名刺を貰ったり(企業のHPで名前と顔写真も掲載しています)と、絶対安心だと信じて既婚者とは疑いませんでした。 ふとしたことで既婚者と判明した時に「法的に解...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による訴訟

いつも、お世話になっております。過去の質問で不倫された事により、相手の女性に220万慰謝料請求している者です。 相手側からの弁護士より返事があり、慰謝料は払えない!何故ならば、結婚していた事実を知らなかったから。但し、家庭に迷惑を掛けてしまったとして、迷惑料30万円支払います。との内容が届きました。 私と相手の女性は、メールのやりとりで、身体の関...

弁護士回答
    4
  • 有責だと分かっておりますが離婚したいです

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。破綻した夫婦が離婚成立する可能性は高いですか?

離婚したいです。 妻と子供7.4.1がいます。 私年収400 妻が410 子供ができる前から男友達のような関係で、子供は排卵日に作りました。 三番目が出来て、セックスの必要はこれでなくなった!と言われるのが、当たり前のような、思いやりのない関係。他にもいろいろあります。 妻と私は初めて同士、楽な関係でした。 家事育児もかなりしきました。 実は3年前...

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟で口頭弁論を控えていますが入院しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急、アドバイスお願いします。第一回目の口頭弁論の為に答弁書を作成中です。不貞行為の損害賠償請求で、私が被告です。 彼とは10月すぎから交際しています。それまで、アプローチはあったもののやはり既婚者ですので交際は断り続けていました。彼からは6月、7月くらいから別居していて9月に奥様の方から離婚届を出すから書いて欲しいと言われて、お互い...

弁護士回答
    10
  • 父親、監護実績を作り親権を取りたいです。

ベストアンサー

2年前より妻の不貞により不仲になり、別居や離婚を要求され子供の事を思うと3人で暮らすのがベストだと思い少しでも監護実績を積もうと今まで耐えてきました。しかし最近、妻より離婚に向けた別居を要求され応じなければ弁護士通じて無理にでも別居を強行すると言われました。 そこで無理に追い出す形ではなく妻1人を不貞の反省と冷却期間として暫く実家に帰そうと思って...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、パワハラで会社に訴えるには?

ベストアンサー

41歳 女 既婚 子供2人 主人は単身赴任 2年前の9月、会社の飲み会で飲まされ過ぎ記憶が飛び、気付けば上司(46歳 男 既婚 子供2人)とホテルでした。それから会議室と、人目のないところで話そうとホテルへ行きセクハラ。ですが関係を悪くして会社に行きづらくなるのが怖くて不倫関係に。断ち切ろうとしましたが、社内で態度に出され仕事に影響するのがしんどくて。関係を...

弁護士回答
    3
  • 調停について。いかがでしょうか?

ベストアンサー

何点か追記したいことがあり 再投稿致します 簡略化して書かせていただきます。 1:彼からの申し込みで交際 (彼は勤務医・38歳) 2:事前に私は既婚者であるか彼に確認するが、結婚はしていないと答える。 3:性行為中、ゴムをつけない、中出し、私には許可を得なかった。髪の毛をひっぱる、卑猥な言葉の強制などもあった。 4:性行為後、彼が突然別れを切り出す。 5...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の作成における裁判官の一方的な決定の意図は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布、侮辱されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 弁論準備手続では控訴人である私は電話での参加でしたが被控訴人の弁護士は遅刻しての参加で...

弁護士回答
    3
  • 遺言書作成したい。保険金の受取人変更と、遺産を配偶者でなく子供に相続させたい

ベストアンサー

遺言書についてご相談です。 私は30代中盤女性、家族は旦那と幼児二人です。 夫の不貞行為が発覚しましたが、これから再構築する予定です。 再構築していきたいので存命中は誰にもいえませんが、 本当は私は夫を生涯許せないと思っています。 なので、せめて死後にどうしても伝えたい、こうしてほしいという希望があり 遺言書を公正証書で作成しようと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 8年のセックスレスで離婚を考えています

初めまして。 主人とのセックスレスで離婚を考えています。 主人とは結婚して8年目ですが、結婚当初からセックスした事がありません。付き合っている時も、大切だから結婚してから。と言われて、セックスしないまま結婚してしまいました。 最初の頃は何度か試みた事はありますが、なぜか上手く出来ず、そのままここまで来てしまいました。 抱き締めてくれるなどのス...

弁護士回答
    8
  • 主人の相手の女性に対して

ベストアンサー

離婚調停中です 主人は不貞行為はないと主張しています 離婚を考えるようになった原因は夫婦、お互いにありますが、その中で主人の女性の問題も原因の一つです 主人はただの友達だと言い張りますが、主人を知らない人に話をしてもただの友達ではないと言います 多分、あと数回で成立すると思います 私から養育費と解決金で妥協すると伝えてあるので、主人が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額交渉を自分でする場合

ベストアンサー

【相談の背景】 以前のご相談の続きです。 よろしくお願いします。 不貞慰謝料300万円を相手方奥様から代理人を通じて請求されています。 2年前に接触禁止、もしすれば慰謝料を請求します。という念書にサインをしました。 その後今回、再度関係がある事を奥様が知り今に至ります。 相手方は調停で離婚の慰謝料260万円支払う合意をしましたが、まだ離婚はしていま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容証明が届きました

【相談の背景】 不貞行為で相手方配偶者から慰謝料請求の内容証明を受け取りました。期間は数ヶ月で数回。金額は500万円。 相手は私のお客様だった方で、年齢は私より一回り以上上の方です。 浮気が奥様にバレたのは今回で3度目だそうです。いずれの浮気も風俗か水商売の方だったようで、今回も私以外にもいるからあなた(私)も性病の検査した方が良いと言われました...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 約5ヶ月前に夫が同じ職場の女性とメールのやり取りをしていたことが発覚しました。メールは削除されているものもあり、流れが良くわからない部分がありますが、少なくとも昨年11月で4歳になった1人目の子供が産まれて半年程経過した頃(約3年前)からメールのやり取りがあったことが確認できています。またそこから現在に至るまでには、2人目の子供の妊娠・...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那が浮気、離婚せずに慰謝料を貰えますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目、子無し二人だけの夫婦です。旦那は会社員でしたが、うつ病で早期退職し現在は障害者年金を貰っています、退職金は高額貰えたようです 私はパート勤めで賃金を生活費にあてています。 旦那は障害者年金で光熱維持費などを払っています なので旦那は障害者年金を私に渡す事は一切無く、退職金も自分持ちで私は一切使えない状況です 最...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不貞慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に協議離婚しました。離婚後の不貞慰謝料生活について、数軒の事務所へ相談しました。 お一人で事務所をされている少し年配の弁護士さんはお話しをよく聞いてくださり、その上での相談の内容から訴訟で進めましょうとおっしゃりました。 また、離婚や不貞慰謝料請求等を数多くこなしてらっしゃる事務所様では、最初の事務所と同じ証拠資料を...

弁護士回答
    1
  • 不貞を疑われています。どのように対処すべきでしょうか?

【相談の背景】 突然弁護士より電話があり、不貞行為を疑われています。 状況としては弁護士へ依頼した方は離婚調停中で、配偶者と私のDMを見て不貞を疑い、弁護士へ依頼したそうです。 確かにDMでは際どい表現はあったものの、不貞行為は一切なく、2人で会う時はファミレス等、密室にならないように気をつけていたつもりです。 DMには「好きだよ(笑)」「昨日は良かっ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料を請求された場合の対処の仕方

先日別居中の妻の代理人である弁護士から慰謝料を請求されました。 私は2016年11月から2017年9月まで妻以外の女性と肉体関係にありました。妻にバレたのは開始から1ヶ月後の2016年12月末、バレた後も女性との関係はあるものの妻との夫婦生活もありました。関係終了後もその女性とは職場が一緒ということもあり、業務連絡ぐらいの連絡は取っていましたが、それ以外は特にな...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求中相手の妊娠

ベストアンサー

夫の不貞により相手の女と夫に対して 損害賠償請求をしています 探偵による一緒に住んでるアパートの出入りなど 証拠に出しました 夫側は離婚したいと言っており 理由を私が家事や食事が苦手で 食事もまずい掃除もしないと汚れた換気扇などの写真を証拠として、家庭内別居状態で私が離婚同意してるし破綻してたなどと答弁書を出してきました 私は離婚しないと伝えて...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料請求について

結婚28年、繰り返される夫の浮気に苦しんできました。どんなに止めて欲しいと言っても反省する振りをしてずっと繰り返され、発覚した回数は7回にも及びます。 相手は不特定多数と把握してました。 信じられないかもしれませんがその間の夫婦生活は普通に良かったです。 主人も家族の事を大事に思ってるのは伝わってきました。 私は次こそはないだろうからと必死に許そう...

弁護士回答
    2
  • 不貞をはたらいた夫から離婚調停申し立て

夫の不貞相手に対し違約金の示談書を交わし、改めて手紙を出すとのことでしたが一年経っても、一切連絡すらないため裁判を申し立てました。 先週不貞をはたらいた夫の父親から離婚調停をすると、実家の父親宛に申し出がありました。 この夫の父親がくせ者で、今の家に住みたければ、半額出して買えと平気で言い、不貞相手に一回目の慰謝料請求をしたとき、なんと裏で不...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為あるか不明、自白は証拠になるか、怪しいメール証拠あり。誓約書や、これからできることは何か。

一年以上前、夫が職場の子持ち既婚女性に怪しい内容のLINEをしていたことが発覚しました。すぐに問い詰めてしまい、履歴は消され、夫も女性も男女の関係は否定、なんの証拠も残らずでした。 そして先日、また偶然に以前と同じ女性とのやりとりを見てしまいました。胸をはだけた女性の写真、「もっと見たい」「今度ね」といったやりとり。今回は写真をとり証拠を残しまし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の念書について

不貞行為の念書について教えて下さい。 お互いに書いてもらうのですが下記の項目にしても良いでしょうか? (相手側) 私、〇〇は平成28年5月頃から令和2年2月8日までの間、〇〇の配偶者である〇〇と性的交渉を行ったことを認めます 今後一切の面会及び通話、通信、手紙等の連絡を断ち、二度と接触及しないことを約束します。 私、〇〇は上記の約束を反故にした場...

弁護士回答
    1
  • 440万の損害賠償請求を突きつけられ、調停でも折り合いが付かず裁判に至ってます。

ベストアンサー

相手の旦那さんから、不貞行為を理由に離婚に至ったとして、440万の損害賠償を求める訴訟を起こされました。 相手は職場の同僚で双方3人の子が居て、子供の年もほぼ同じということもあり、仕事の悩みや子育てについて話す(月一程度飲みに行く)関係でした。 ある日、職場の飲み会後に、2人でホテルに出入りする所を旦那さん(友達含む4人)に写真・動画を撮られ、現場で直接...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求中、離婚ありなしと回数について

ベストアンサー

慰謝料請求中です 調査会社使い証拠ありますが1回のみです 先方はその1回の関係だけだと弁護士通し主張してきてますが、数年の付き合いだとわかっていますが状況証拠のみです。 今までは離婚しないという状況下で交渉していたつもりで 別居離婚という方向を主人が言い出したら(何月何日とはまだ未確定)交渉を変えてほしいと思っていました。 こちらの提示額より...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がない場合の慰謝料請求

妻のLINEに浮気(相手も本人も好きだと確認出来る内容)を確信できる内容が記載されており、スクショ撮りました。 ①コンビニで週間に3日位出勤時待ち合わせし会っていた。 ②終業後他の従業員が帰ってから二人っきりになり抱き合う事があった。(この時はお互いに好きだと、相手と妻に問いただしたら答えた) ③LINEには、【大好き】だとか【入浴介助の日は汗臭いから、抱くな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

現在結婚して2年目です。 昨年に主人がSNSで複数の女の子と電話やメールをしているのが発覚しました。内容は、会いたいや愛してる、結婚したいなどでした。 やり取りは遊びで本気では無かったといい、反省をしているようなので、今回のようなやり取りをやめるよう約束をする為に覚書を作成して、署名捺印してもらい、結婚生活を継続することにしました。 それから半年...

弁護士回答
    2
  • 妻が別な男性と性的な要求を求め合うメールのやり取りを発見し、相手の男性に慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

妻が既婚男性と性的なメールのやり取りをしているのを発見しました。 内容的には具体的な性行為をお互いにしてあげるというようなやり取りです。 妻は寝る前にスマホで動画を観る習慣があり、そのときはたまたま寝落ちしており、音がうるさいので止めようとしたところ、相手男性からの性的な文章がポップアップで通知されたのでそのまま内容を確認し、証拠として自分のス...

弁護士回答
    5
  • 新婚時期の不貞で慰謝料

ベストアンサー

入籍してからずっと不貞行為を配偶者にされていました。最初に気づいたのは4ヶ月くらいたってからで、気づくまでは毎日LINEしたり旅行に行ったり仲はよかったです。 その発覚後から相手は開き直り、認めてはないものの不貞を繰り返していました。(回数も月に10回以上あるかと) また発覚までは仲が良かったのでそれほど気にしていなかったのですが、相手が不貞にのめり込...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の女性との不貞行為に対する慰謝料を請求されました。

相手が婚約したことを知っておきながら不貞行為に及んでしまい、相手のLINEで発覚し、誠意を持って謝罪しましたが、後日不貞行為に対する慰謝料を弁護士を通して150万円請求されました。それに対していくら払う意思があるのかを3日以内に答えるように言われました。 私と婚約している女性が肉体関係にあるのは1年前からですが、私が認知している中では、相手が婚約し...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料、後からの責任、請求について。

ベストアンサー

おはようございます。 先日から度々ご相談させて頂いているものです。 職場の元上司と不貞関係にあり、上司は昨年末に退職。その後夫婦仲も今まで良くなく、結婚してからの度重なる転職と転居が嫌になり、退職後、離婚し、奥様と子供は実家に帰っているとのことです。 今年の2月ぐらいから離婚も退職も原因は私にあり、奥様が私に慰謝料を請求する。証拠も全て提出し...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞と妻父の土地に建てた家

ベストアンサー

現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇であり同居中も家事は妻が行い生活費は...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害による損害賠償請求の訴状の書き方

ベストアンサー

本人訴訟を考えています。 訴状の書き方は以下の様な感じで良いのでしょうか?交際期間は2年弱です。 請求の趣旨 被告は原告に対し、金200万円、及びこれに対する本訴状送達の日の翌日から支払済に至るまで年5パーセントの割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。との判決並びに仮執行の宣言を求める。 請求の原因 平成◯年◯月頃、被...

弁護士回答
    2
  • 主人が浮気し、別居。事実をなくそうとしているのではないか。

ベストアンサー

主人が会社の女性と浮気して、別居しています。 私にはとりあえず仕事のために別居させてくれ、愛人とも会っていないと言い、修復を考えるようなことも言って、ずっと連絡はとり、家族で出かけたりしていましたが、 結局愛人と別れていませんでした。 甘い言葉をほのめかし、主人は都合よく、会っていました。 今度も旅行に行くように言ってきましたが、 主人の家...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから