法律相談一覧
-
養育費増額、延長の調停申立について
ベストアンサー養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業夫の手伝いも慰謝料に加味される?
婚姻27年のうち24年間不倫を繰り返す土木業自営(年収約1000万 法人年商約1億円)の夫。個人財産はオーバーローンのため無く、離婚時の財産分与が見込めません。 ①長年自営の手伝いをしてきたことが何かしらに考慮はされないでしょうか?ただ私は専従者扱いではなく、パートや派遣の仕事(現在は年収250万)をしながら深夜帰宅の夫の指示で工事報告書作成等20年間手伝いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更に必要なこと、またその場合のリスクなどを教えてください。
ベストアンサー今年の10/18に、離婚した者です。 私の行動(子供を連れて男性と会う、不貞行為はない)で、離婚しました。 その時に汚い言葉を投げられたのですが、普段から恐怖(DVや脅しなど)を浴びせられ夫婦関係を続けて来た私は、その恐怖から子供(2才 女児)を元旦那に渡してしまいました。 それを、とても後悔しています。 何とかして娘を取り返したく、ご連絡させて頂きました。ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気、相手側に直接会いたい、誓約書を書かせたい。
今回、不倫ではないのですが夫がが浮気を認めるような事がありました。 以前にも浮気とは関係なく度重なる夫の女性との交友に対しての嘘、隠し事が直らず、度重なる注意をした上で女性関係で疑わざるを得ない様な状況を隠し嘘をついていた為、 女性と二人きりで会うような状況を極力避ける行動をすること、 やましいことがないのであれば事前に隠さず自ら報告をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したいけど悩んでいます
ベストアンサー離婚の準備を着々進めている者です。 先ほど午前中に法テラスにて 離婚問題に強い弁護士さんに離婚相談しました。 離婚したい原因は 旦那のギャンブル、DV、金遣い荒い、育児に参加しない、束縛が酷いといった 理由で私は旦那に対して もう愛情、信頼、信用が一切なくなり 一緒にいるのが苦痛です。という事 私の両親に離婚の事を言っても 見てみぬふりされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてもらうには?
初めて利用させて頂きます。 付き合って3年2ヶ月、結婚して1年8ヶ月で私は再婚で連れ子が二人居まして相手は初婚で相手との子供を二人授かりましたが最初の子を授かった時に仕事も続かず生活費もなく妊娠中に私が働きに出て当時、働きもせず女遊びをしており入籍をした後からも二番目を授かってる時に別の女性と不倫をしてました。その時も私は夜働きに出ており子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要、脅迫されてます。ぜひご教授下さい
ベストアンサー独身と騙されて交際を始めた彼に、最終的に脅されています。 ●交際2年 ●喧嘩が大きい ●あまりにも身勝手なことが多かったので、私が怒ったら、今回もう限界と彼に言われ、関わりたくないと言われました ●彼から払って貰わないといけない事がありましたので、終わりなら清算してと言ったら、今逆上してます ●あたかも私が不倫で奥様から慰謝料請求が怖いと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父を支えた私の相続がゼロです 遺言書に不満があります
父が他界しました。母は昨年末に他界。統合失調症の弟がいます。関東在住で実家は関西です。私(長女)、長男(患者)、次男の3兄弟です。私と次男(不倫をしたため)はもともと仲が悪いです。 生前、長男の件ではすべて私が父の相談相手でした。 長男が何かあるたびに私が関西へ出向き、精神病院の院長と面会したり、でき得る限りの支えをしてきたつもりです。次男は父に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者にはどんな事が出来るのですか?
私はバツイチ子持ちの人と結婚しました。 子供の親権は旦那にあります。 初めて知り合った頃は元妻の不倫で離婚したので元妻のおばあちゃんが自分の家に旦那と子供を住まわせて居て私と知り合いアパートを借りる事になりその時おばあちゃん達から子供はまだ落ち着くまで家に置いて行きなさいと言われて旦那もおばあちゃんを信じてしまい置いて私と2人で暮らし始めました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫、風俗嬢に仕返し、慰謝料請求は可能?今私がするべきこと。
ベストアンサー結婚生活5年目です。私は夫の両親たちと同居、2人の子供がいます。夫は趣味にお金を費やす人で、お小遣い程度、出来る範囲内でしたら許してたので、度々家をあけることはあったのですが、休日の前日だけとかだったのが、先日からだんだんと毎日のようにでかけ、帰りが遅く、最初は特に疑いもなかったのですが、徐々に疑い財布をみると、大事そうに名刺?(お店の名前が入っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁がヘルス嬢しかも常連の客とデート、相手に慰謝料請求するか迷ってる
ベストアンサー初めて相談します。宜しくお願い致します! 自分(47歳) 嫁(48歳) 子供(22歳・別居)と(19歳・学生) 妻とは結婚24年になります。 その妻がラブホの清掃の仕事と嘘をついて、約2年前からヘルス嬢をしてました。 先月に行動に疑問があったので、何日かかけて尾行して○○○駅で下車していて、その駅は風俗店が多いので、もしかしたらって各店のホームページを見ていたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で慰謝料請求されました。
よろしくお願いします。 私36歳独身、相手男性43歳既婚者 仕事の派遣先の取締役の男性の奥さんから不倫の慰謝料請求と書面の謝罪を弁護士からの内容証明で請求され困っています。 その男性とは7年程仕事を一緒にしていて、長い付き合いで仲も良くなり、プライベートでよく飲みに行ったりしていましたが、不定行為はありませんし、いつももう一人の仲のいい男性が一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?これだと結婚詐欺にはあたらないですか?
W不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居証拠の証明と別居中の約束事の内容について
ベストアンサー旦那と話し合いをして、別居の了承は得ております。 私(妻)が子供(0歳6ヶ月)を連れて実家に戻ります。 お互い不倫相手もおりません。 今の所、離婚は考えておりませんが、のちのち離婚をしないとも限りません。 旦那側の家族は別居を知りません、旦那が言わないで欲しいとの事なので。 旦那はバツイチで以前離婚した際は、旦那の親が興信所を利用し離婚に至ったそうです。 旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻に実質的共有財産が認められる要件について
ベストアンサー10数年前に不倫が原因で離婚して出ていった父が先日他界し、離婚原因となった資産家の寡婦から遺産分与を求められています。財産分与しなければならないでしょうか? 先方は、父の遺産は全て自分が用立てたお金だと主張されていますが、領収書や預金等は全て父名義です。正式な借用書や遺言書などもなさそうです。 父とその方は住民票は別々ですが頻繁に行き来したり泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
ベストアンサー調停離婚で14才中2の子供の親権が私になりました。 子供が中学を卒業すると同時に再度親権争いをすると元旦那が言っています。 元旦那は子供に私の悪口や、もともとモラハラで威圧的な態度でしたが、子供には、お前がパパと暮らしたいと言え。という内容のメールを送って来ています。 子供は父親だから一緒に暮らしたい気持ちはあるが私と暮らしていてもイヤじゃない。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的な土地の返還や賃料値上げなどの対応を検討中なのですが可能でしょうか?
ベストアンサー現在、私の父が近隣住民の70歳老人(Aとします)に30坪ほどの土地を3千円/月で貸しています。ほったて小屋が建っていますが居住はしていなく以前便利屋として仕事をしていた時のガラクタが転がっているようです。 元々その老人に直接土地を貸していたわけではなく、以前契約をしていた女性(Bとします)が他界した際に、愛人であったAがそのまま勝手に引き継いでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の抵当に入っているマンションの抵当権を抜いて名義を変える方法を教えてください
お世話になります。よろしくお願い致します。 現在の状況:夫71歳、私66歳・夫の事業が思わしくなく、倒産の可能性も高いためその前に私か長男へ名義変更して売却出来るようにしたい・私は39年間住み続けている。夫は10年前起業する際住民票を現地に異動し、最近になって戻している・不倫問題、長期にわたる別居、暴力などがあり、離婚を考えている・私は近々実家(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金の返金方法について
当方男です。長年、W不倫していた相手と三ヶ月ほど前に そろそろ区切りをつけようという話になった際、多少もめつつも 最後はお互いほぼ同意・納得して別れることに。 ただ、5年ほど前に彼女に現金(200万円)を預かってもらっており、 それを戻してほしいと申し入れたところ、それまでと態度が急変し、 「えっ? なんのこと?」という感じで電話を切られ、そのままその後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手(男)の元嫁の親からいやがらせをうけています。ちなみにその夫婦は離婚し、私は訴えを起こされ慰
ある男性と同じ職場内で異なる会社ではあるが不倫をし、その男性は慰謝料を支払い離婚。 私はそれに伴う慰謝料を請求され支払い、数年が過ぎています。 その男性とはその時点で終わっています。 その男性は元嫁の父が経営する会社で、元嫁父と共に働いていました。 当時、その男性は当時の嫁と、その父との板ばさみの関係に悩み、精神的に崩壊していたようでした。今思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定弁護士について
特定弁護士排除というのを読みました。 私は騙されてW不倫を長い間していました。 騙されたのを知ってからこちらのサイトで相談しています。 特定の弁護士さんと言われている先生の回答で初めてモラハラを知り、それから弁護士や行政書士、DV専門の方へ相談に行きました。 私は加害者で、法律では、妻が守られていて私の慰謝料支払いは0にはならないでしょう。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不払いの養育費の支払い請求と、慰謝料請求
平成22年に調停離婚が成立しました。親権は母親である私に与えられました。離婚原因は、元夫の不倫、風俗通い、消費者金融からの多額の借金です。証書での、取り決めで、月々の養育費3万円を支払う代わりに、子供との面会を定期的にもうけること、子供の就学(入学・卒業・習い事)に関する費用は折半すること、お互いの所在、連絡先、就業先は明確にすること(もし、変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足をタイヤに轢かれたが、こちらの過失だと言われた
ベストアンサー私の夫は6年間 不倫を押し続け、子供には完全にネグレクト、私からの連絡は取らず、話しかければ気持ち悪いと違って殴られました。 そこで父に一緒に行ってもらい 、二人がいつも待ち合わせしている駐車場で待ち、女性が夫の車に乗り込んだので、話しかけに行きました。 車から50センチ位、かなり近くまで行って、窓をノックしようとしました。 すると 夫が焦ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー職場でのことですが、この4~5日の間に上司と私ができてる(不倫している)という噂が流れてることを姉から聞きました。何故姉から聞くことになったのかといいますと、姉も同じ職場で働いていて、姉が帰るさいAさんに更衣室で「奥さんも子供もいるのに家庭を壊すなんて許されることじゃないから、今みてなさいよガッツリやってやるから。」などといきなり言われたらしく、どこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠の無いイジメについて
ベストアンサー長期療養していた先輩が退職しました。退職の手続きは先輩のお母様がなさっていたようです。そのお母様がお世話になったからと、菓子折りを部のみんなに配り、娘がお世話になりましたと、ご挨拶の後、御帰りになっていきました。 数人の社員がそのお菓子を食べながら、面倒な奴がやっといなくなったな、と笑っていました。その社員達と先輩は折り合いが悪く、何かにつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の行政書士の意図がわかりません。
ベストアンサー夫と私の友人が不倫をしていました。(過去の質問にあります) 不貞行為発覚後、友人夫婦は離婚しません。私達夫婦は離婚します。 現在、友人に慰謝料請求中です(示談解決はしていません)。 示談書を渡した後、友人は行政書士を通して「金額の理由の明示」してとの回答をし、私は「明示する前に行政書士の氏名等の明示」をするよう文書をだしました。 (10日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係での慰謝料請求についての質問
昨年、離婚して新居を探しているときにある男性と知り合い、その男性と同居しまし。 今、一緒に住んでいる男性もバツイチで養育費と慰謝料を払っており、取り敢えず、前奥さんとの間に出来た子供の養育費を払い終わるまでの5年間は、光熱費の折半を入れて欲しいと言われ月25000円を入れています。生活費は折半でしたが事実上、私がほとんど出している形です。同居し始めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が払うべき慰謝料
質問お願いします。 わたしと彼(既婚者)は約1年ほど不倫をしていました。今年の5月辺りから彼が家を出て別居を始め、新たにマンションを借りてわたしと同棲が始まりました。 今まで奥さんに浮気を疑われたことがないということで、堂々と同じ区内で同棲をしていたのですが、やはりさすがに奥さんも何か勘づいたようで、1週間探偵を雇われわたしの存在がバレてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。主人は有責者になるのでしょうか?
いつもお世話になっております。この度、第一回目の夫婦関係円満調整、婚姻費用分担、同居義務の調停が近づきました。以前質問させて頂いた時に、離婚したくないのであれば、相手の否を立証せず、主人がこちらの否を主張するようであれば、その内容を払拭する程度の証拠の提示をするとアドバイス頂きました。今現在の状態としてまとめると、主人は離婚を申し出てから、私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉によるDVでしょうか
結婚して11年目です。子供はいません。結婚当初から些細な事で喧嘩をしていて、離婚話にまで発展することも多々ありました。先日、夫が体調を崩した時に私の気遣い、思いやり、やさしさがないと夫は怒り、冷たい人間、やさしさがない、人間としてどうなのか、最悪の嫁と怒鳴り、物を投げつけたりしていました。私は夫を放置していたわけでもなく、ただ夫がしてほしいと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お力添え宜しくお願いします…
はじめまして 結婚歴:4年8ヶ月、 23歳主婦3児の母をしている者です。。 第2子を妊娠中に旦那に浮気まがいな事をされ相手の子に電話口ですが忠告をし、 それで終わったと思っていた所 第3子を妊娠中(今年の1月22日)、 忠告した相手と旦那が養育費のやり取りをしている物を発見して戸籍謄本を取りに行った所 旦那に隠し子が居る事が発覚しました… 旦那の話だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したと聞いていたのに・・・
彼とは、2009年11月に知り合いました 当時は「妻・子供とは別居中で年明けには離婚をする」と聞いていました 別居中であれ、不倫関係にあることを危惧し、2009年12月末に別れを切り出しました 2010年1月、年明け早々、「もう離婚も秒読みだから何も心配する必要はない」と言われ、 再び交際に至りました。 が、やはり何度となく別れを繰り返した結果、 2010年4月に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担協議について
妻の不倫の証拠をつかみ問い詰めたら認めましたが、その後勝手に出て行きました。 今まで、家賃及び光熱費を分担して払っていたので、勝手に出て行かれて困っています。 現在は妻の側の弁護士が離婚調停を請求しているようですが、婚姻費用の請求の話をしようとしても意思としては払いたくない。離婚調停の中で主張するか別途調停を申し立てられたら勿論協議はするが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚に応じません
【相談の背景】 同居期間3年の夫婦(20代)ですが、以下理由で夫と離婚したいです。 ・1年半のセックスレス(1年半で2-3回程度)→私から誘っても仕事を理由に断られ、精神的ストレスに ・ルール(帰る際に連絡をするルールを科されていました)を私が失念すると怒鳴り壁を殴る行為(1度)→謝罪はありましたがトラウマ。 以上夫の言動で私が睡眠薬を服用するようになり、ストレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、裁判前の連絡方法
ベストアンサーいつも相談ありがとうございます。 今回相談させていただきたいのですが、 3年前程にもう離婚するという女性の方と体の関係を持ってしまいました。そして、妊娠させてしまい、子供ができてしまいました。 ですが、その頃くらいに他の男性とも体の関係を持って、避妊をせずに行為をしていたそうです。 なので、子供がどちらの子供なのかは正直わかりません。女性の方は私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が夫に知られ、家を出て行かされました。その際に、子供には「自分が悪い」とだけ言った上で、生活費でできたローン400万を背負って出て行けば、今後も自由に子供と会って良い、自分からは何も請求も嫌がらせもしないと言われ、家を出て現在一人暮らしをしています。 しかし、家に自分の母親を呼んで私が家に行けないようにした上で、子供が交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官調査について。
現在子供の引き渡し請求をしています。 子供は4歳と6歳の男の子がいて、妻が別居後すぐに不貞を働いたのがわかり、離婚する事になりましたが、一年ほど、平日が自分、金曜の夜から日曜日を妻側が見る形で生活をしていました。2ヶ月前に妻と口論となり、家の玄関に居座る形となり、妻を外に出そうとしたところ暴力と言われ警察を呼ばれてしまい、2日の拘留され今は不起訴に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞夫との離婚慰謝料について
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供たちと仕事を見つけて暮らしています。 夫は離婚を望んでいて、慰謝料がわりにマンションはお前にやると言っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を決意させた男から慰謝料をとれるか
離婚のきっかけとなった男性と別れました。慰謝料を請求したいがどうしたら良いですか? 3年前に小学生と幼児の2人の子供を連れて離婚しました。 夫も子供もいる、新築の家とローンもあることを承知の上で、彼は私に離婚を迫りました。離婚し自分と結婚してほしいと揺さぶられ、結果、私は夫と新築の家を捨て、2人の子供を連れて家を出ました。 離婚が成立するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払う際について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で離婚しました。元夫はモラハラDVを私と子どもにしていたのですが、証拠不十分の為訴える事は難しいと言われました。 ただ、今回の離婚は私の不貞行為で離婚に至ったため子どもの親権は元夫です。 【質問1】 今慰謝料を請求され、自分が悪いのでそのまま相手の要望通り支払う予定ですが、その際に子どもへの暴力威嚇はしないと公正証書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞から離婚になります。 女性の住所などがわかった為 慰謝料請求したいです。 LINEのやり取り(ホテルに行こう などの内容含みます)、車内で、性的な事が行われたであろう音声(本人のものでは無いと言われたらそれまでですが)、ホテルの入隊室の写真は有りませんが ホテルに停まってる主人の車の写真、ホテルに入室する前に、コンビニで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交渉の範囲について
ベストアンサー夫が二度ラブホテルでの性交渉があったことを以前自白したものが残っています。 夫の不貞相手も性交渉があったことを認めたのですが、一度は性的類似行為まで、二度目は最後まであったとのことです。 ①現在夫は二度の不貞を否認している為、不貞相手から陳述書を書いて頂くのですが、その場合『一度目は性的類似行為まで』と具体的に書いて頂く方が良いのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手の旦那に連絡取るには?
ベストアンサー浮気している夫を探偵に依頼し証拠を得ることが出来ました。相手は子供2人持ちの若い女性です。 証拠は抑えてますが、相手の彼女が離婚している見たいなのです。婚姻関係を続けているかを調べるにはどうしたら良いのでしょうか? そうなると、いくら慰謝料請求出来ても意地でも離婚して上げたくないです。毎日ウキウキしながら彼女の家に通う夫の姿が情けなくて怒りより情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の解消、慰謝料請求について
先日こちらでも相談したのですが、8年間暮らした事実婚の相手がこちらの浮気を疑い一方的に弁護士事務所の書類を置いて出ていってしまいました。会ったり食事をする親しい知人はありましたが、浮気の証拠を突きつけられるわけでもなく、また、理由も告げられていません。先方の弁護士を介しての手続きで事実婚は解消状態で、健康保険の扶養も外れました。 今後、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 弁護士とのやり取りについて
ベストアンサー不貞行為をしていたことに関する相談です。 相手は、会社の上司で妻と子供2人がいます。 当事者同士で話し合いをしておりましたが、この度先方が今後は弁護士を通してやりとりを行うとのことですので、こちらで相談をいたしました。 弁護士からは今のところ何もアクションはありません。どのような要求なのかも今のところわかりません。 事実の整理 当方20代(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求と裁判について
ベストアンサー去年の4月に慰謝料請求の内容証明が奥様の弁護士さんから私のところに届きました。 その後、回答せずにいたら裁判所から呼び出しがきたので私も弁護士さんをつけました。 私も男性も不貞行為は認めていません。 裁判所での1回目の話し合いが8月の終わりにあったのですが、確たる証拠もないので わたしは慰謝料を払うつもりはないと言ったところ、和解には至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出したら 離婚するぐらいなら自殺すると言われました。
何度もすみません。 浮気相手とは別れてもう会ってないと言われて、あやしい行動も時々あったんですが、証拠もなくずっとモヤモヤしてました。 先日 会社の歓迎会と言って出掛け、次の日に浮気相手のFacebookの投稿を見て、ホントは浮気相手の誕生会を仲間内でしていた事がわかりました。 おかげでやっと離婚を決心する事ができたんですが、 離婚を切り出したら、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求、合意書。あと、半分は彼にも請求出来るのか。離婚はしない方向の様です。
ベストアンサー妻子ありの男性と関係を持っていました。 関係は5年程、彼との間に4歳になる子供がいます。 若い頃からの友人としては長い付き合いです。 彼の家庭には3人子供がいます。年収もおそらく400〜500万あたりだと思います。 先日奥様から弁護士を通して合意書が届きました。 2週間以内に要返信です。 合意書の内容に納得のいかない項目が幾つかあったので質問です。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 良い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから