法律相談一覧
-
夫婦間の誓約書について
【相談の背景】 夫が私との結婚前提での付き合いがあった最中に元カノと肉体関係があった事が発覚しました。現在は不倫は無さそうなので、その事はもう責めるつもりはありません。ただ、いまだに元カノと頻繁にLINEで連絡を取り合っていて、連絡をやめて欲しいと伝えたところ、ブロックして今後は連絡を取らない事を約束して(口約束)その場でブロックしてくれました。 上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の不当破棄にあたるのかどうか
内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手への慰謝料請求について。
夫の不倫相手から、夫のメールに不倫相手が自らを撮影した淫らな動画が送信されてきているのを見つけました。私の精神的な苦痛に対して慰謝料を請求することはできますか。不貞行為を立証する他の証拠もないとダメでしょうか?主人が既婚者だと言うことはわかっているはずです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の連絡先を夫から強制的に聞き出す
ベストアンサー夫が不倫をしています。 それを隠して離婚をつげられています。不倫の証拠は自宅にボイスレコーダーを置き、相手の会話をとりました。 相手の本名(下の名前と子供の名前、すんでいる県は判明しています)居場所は分かりません。 次回の話し合いで不倫の事実をつけつけようと思っています。その場で相手の本名、居場所を教えるよう促し、拒否した場合、強制的に教えるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、離婚、慰謝料、どうなるのでしょうか?
私のラインを旦那に見られて男の人と連絡を取り合ってたり友達も一緒に遊んだりしていたのを 知られて家から出ていけといわれ昨年1月に 家を出て行きました。 旦那は私の実家に子供(当時1歳4ヶ月)を連れて行き育ててもらってました。 私は友達のところに行くなど転々とし、 浮気相手に状況を話したら 家の部屋が空いてると言うので住ませてもらってました。それから3....
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫問題についてさらなる証拠を提示する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫相手とホテルやラブホテルに行っていることが分かりました。証拠は持っています。ただ妻は「相手に慰めてもらっていただけ、ホテルの中では何もしていない」と言っています。 妻の主張文はもらっていますが「昔レイプされた人を再び見かけて死にたくなった。その相談に乗ってもらっていただけ。普通の場所では話せなかった」だそうです。私には言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。*もし本当だとしたら罰せられたりしますか?
真夜中1時頃、不倫相手と一緒にスピード違反カメラに撮影され、後日警察から、出頭命令の通知が届きました。どんな取り調べがされるのかわからないが、主人は同乗していた相手の事を聞かれたら、妻だと言い、書類に記入する場合も不倫相手の名字を主人と同じにして記入すると言っていました。そこで質問させて頂きたいのですが *このような事を本当にしたのか、確認する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の夫の浮気、健康を崩し働けなくなった私は相手へ再度示談金を請求できるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。 5年前の夫の浮気、肉体関係は両者とも認めず、ただ恋愛感情はあったと両者が認めたので、さっそく相手から謝罪の手紙を署名捺印でもらいました。その後相手側は弁護士をたてて、示談となり示談金を支払われました。示談内容は「2度と会わない」「職場には伝えないでほしい」でした。 それから、私は健康を著しく壊し精神科に通う毎日で、運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとるには?この場合私の不倫は親権に不利になりますか?
息子(3歳)、娘(1歳)が居ます。現在旦那とは別居中です。1ヶ月前くらいに旦那に離婚を伝えました。旦那が仕事が続かないのが理由です。現在も仕事をしてません。しばらく子供2人を連れて実家に帰っていました。週末に子供たちと過ごしたいと旦那から言われたので週末に2人を旦那に預けそのときに私が不倫をしてしまいました。2週間程車で後を付け回され証拠を撮られています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求、どこまで減額できますか。
ベストアンサー【婚約破棄に対する慰謝料等請求通知書】 交際期間:2014年12月7日~2016年8月15日 交際期間中に伝えたこと:不倫や浮気などのを行う男性に対する嫌悪と私自身そのような男性を決して許せないこと 過去に2度流産を経験。年齢的にも過去の経験からもすぐにでも子供を授かりたいと強く願っていること 婚約期間:2016年5月8日~2016年8月15日 婚約の証明:私の退職日を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫を終わらせたい
夫の海外単身赴任中の不倫が発覚しました。夫は単身赴任が終了し帰国。現在は夫、私、子供、夫の両親と同居で生活しています。普通に夫婦生活もあります。 相手は海外在住の女性です。夫は帰国後もSNSでこそこそと連絡を取り続けていました。不倫相手に「愛してるよ」とメッセージを送り続けており、相手も「私を愛しているなら迎えにきて」と夫を待っている様です。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の請求について質問です。
ベストアンサー私は既婚者です。 同じ会社の既婚者の女性と 会社内でハグを10回くらい、キスを2〜3回(相手から)、性的類似行為(相手からしてあげると言われ)を2回 証拠は一切無し 上記の事は相手が旦那に話したみたいで 相手の旦那が会社に来て 私に慰謝料として、200万円払えと言ってきました。 念書に200万支払うと書いて、署名捺印をして渡せと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会制度について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士はどこまでの情報を調べられますか?現在離婚訴訟中です。私は不貞していないので、夫は当然私の不貞(肉体関係)を証明できるものもない状態なのですが、夫は、私と私の男友達に慰謝料請求しようとしています。 夫はわたしの男友達の現住所は知らないはずです。その友達は転勤により他県に引っ越しました。しかしまだ住民票は移してないようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞の証拠が自白を録音したものだけで慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー妻の不貞で浮気相手に対しての慰謝料請求についての相談です。 妻が浮気を自白し録音した証拠があります。 それ以外は、証拠はありません。 浮気相手に対して気持ちが本気だと言われました。 浮気相手は、妻が働いているスナックのお客です。 浮気相手の、情報としては、妻帯者。 妻を通して浮気相手の免許証のコピーをもらい、氏名や住所などは、把握しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟途中の弁護士先生への依頼
ベストアンサー元配偶者より不貞の慰謝料請求訴訟を起こされ、本人訴訟です。 証拠は私が婚姻期間中から別の人と付き合ってたという自白の録音のみです。 私と彼が二人で被告になってますが、彼が一切出廷していないこともあり、私がいくら否認しても裁判所の心証は悪いようで、200万くらいの案件だけど180万で和解しませんか?と提案されました。 一括では払えないので毎月3万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気での慰謝料について
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり20万、贈与10万していました、期間は4ケ月ぐらい、会ったのは10回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、許せないと言われ慰謝料を私にも、彼女にも慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料について
ベストアンサー妻子ある男性から交際を申し込まれ、彼は妻とうまくいってなく必ず離婚するから結婚を前提に付き合いたいと言われ交際に発展しました。 交際中は肉体関係もあります。また彼の口から離婚調停を弁護士に申し立てた、毎月裁判所で弁護士を含め妻と話し合いを進めているなど、離婚が成立したらすぐに婚姻届が出せるようにと役所に婚姻届まで一緒に取りに行ったこともありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指名獲得のための営業。お客様は恋愛感情あり。店内のみで性サービス。店外は一切無し。慰謝料発生?
ベストアンサーインターネットの記事に、現在の判例上は、セックスのみを不貞行為としていて、セックスの類似行為として、オーラルセックス等の行為が「婚姻を継続し難い重大な事由」(民法770条1項5号)に該当する可能性があるというのを見ました。 以上のことを踏まえて・・・。 私は28歳風俗嬢です。知り合ったお客様に本気で惚れられ、食事や遊園地デート、ドライブをしました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で慰謝料請求されています。
不貞行為の慰謝料請求をされています。相手方の弁護士に連絡して、不貞行為の認識と請求額に対する意向を話さなくてはならないと手紙がきていました。なんと回答したらいいか分かりません。 彼と不貞行為の事実はなく、私は、彼が結婚する前の元交際相手です。 最近、離婚したと彼から言われ、それを信じお金と車をかしました。離婚して家を出たから、住むところがないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解の金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 和解の金額についてです。 本人訴訟で不貞裁判の被告です。 訴訟提起前の内容証明の段階で60万の請求→応じず、訴訟提起される。 訴状の請求は200万。 第1回期日で和解をすすめられる。 不貞期間1ヶ月、肉体関係2回 相手方離婚せず、婚姻期間5年 判決になった場合、上記を踏まえても100万を越える事は無いかと思っております。 ですので、求償の分を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
10年間不倫 慰謝料について
私、投稿者自身の相談ではないですが、 夫の両親のことについての相談です。 父の不倫が発覚してから約10年経つそうです。 何度も話し合いをしたりしたそうですが その度、「不倫相手とは縁を切った。」などと 言ってきたそうですがずっと同じ人と不倫が 続いているそうです。 母も我慢の限界が来たようで、別の喧嘩を している時に離婚を申し出たところ 父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求・示談金請求について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求・示談金請求について 夫の不倫が発覚し、証拠をとり、相手に認め謝罪させ、もう二度と関わりを持たない、約束を破ったら100万支払うという誓約書を書かせました。 ですが、その後も電話をしたり会おうとしている事実が発覚しました。実際に会っている証拠は今回はありません。 今後も関係が続く可能性があるので、相手に慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前から黙認していた不倫を今更請求された
ベストアンサー元職場の上司と不倫を10年続け、最後は、ストーカーだと言われ警察に注意を受けました。警察は、私の主人に話し彼に330万慰謝料請求。うちちは、3人の子供。結婚25年。 相手と話す事が出来ないため、お金を貸していたので、弁護士さんに頼んで奥さんの名前で弁護士さんの口座に半分返ってきました。 この時に、一切の連絡は、間に入ってくれている弁護士を通してください...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求の証拠は職場からの報告で証明可能か?
【相談の背景】 主人が職場不倫してます。調査をしてく中で、すでに職場問題になってたみたいで、主人の不倫を、主人の会社の上司にも教えてもらいました。女性は独身、既婚者であることは知っています。慰謝料請求したいです。 【質問1】 この場合、職場からの報告は証拠になるのでしょうか。職場は美容院で退勤後、スタッフルームで3時間以上2人で過ごし、手を繋い...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚裁判の対処について
【相談の背景】 妻が離婚裁判を家庭裁判所に提訴しました。私はフィリピンに永住していますが、たまたま、日本に帰国していた時です。答弁書は提出しましたが、現在はフィリピンにいます。原告は私が長い間、生活費をいれていないから夫婦関係破綻しており、離婚と子供の養育費を払えとの趣旨です。私の答弁は妻の不倫が原因で慰謝料を払えとば離婚はやむおえないとの趣旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドラレコの音声から不倫の証拠としての有力性はどの程度ですか?
【相談の背景】 不倫をしていました。 ドラレコに彼女との通話が録音されたことから、妻にバレてしまいました。 イヤホンで通話していたので、通話相手の声は聞こえていないはずです。 恐らく会話から旅行に行ったこともバレています。 探偵は使っていない様子です。 【質問1】 ドラレコの音声だけだど、不倫の証拠はどこまで有力なのでしょうか? ドラレコの音声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
精神的苦痛
いつもありがとうございます。また質問ですが、w不倫6年旦那の不倫相手が5回妊娠中絶で1回は子宮外妊娠で入院。今はもう別れたと旦那は言っているのですが、相手女性が旦那に精神的苦痛で訴えたとすると、いくら請求されますか?5回とも旦那の子供かわからないですが… 高額な慰謝料請求されるのでしたら、早急に離婚し、財産分与しようと考えてます。 あと私が訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男の不倫相手にされて、その妻に訴えられてます
娘の話です 今から3年前ぐらいに当時娘は19.20歳ぐらいで相手は30過ぎの男性と知り合い、そこで遊ぶ感じて、相手からも付き合っている人も居ないらしい事で付き合っては、いないのですが、遊んでいたらしいんです。 その人とは去年の8月まではlineをして、会ってはいなかったらしく、噂でここ最近相手が去年の6月に結婚式を最近聞いたらしく、入籍もだいぶ前に入ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年相手への慰謝料
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 相手は職場にバイトで入ってきた18才で来月で19才になります。期間は2~3ヶ月ほどで 発覚した後夫婦で話し合離婚はしないことになりました。私は相手にもう二度と会わない付き合わないという誓約書を書いて貰いたく連絡しましたがそんな話しするなら警察に…と喚くだけで話になりませんでした。 そこで質問なのですが 相手は18才ですが仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対し再度慰謝料請求
ベストアンサー主人が不倫相手と同棲をして1年くらいになります。先月、不倫相手に対しての慰謝料請求の裁判が判決にて確定しました。金額は200万と弁護士費用20万です。まだ、慰謝料は貰ってませんが… 私は、裁判でも離婚はしません。と言い続けました。相手は、同棲を辞めない。と言い続けていました。 以前、質問させて頂いた時、判決後再度慰謝料請求出来る可能性があると答えて頂き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停? 裁判? 泣き寝入り?
ベストアンサー以前、旦那の不倫に関して相談させて頂きました。アドバイスを色々いただき、昨年末にやっと弁護士の先生に相談できました。 先日、内容証明を相手の女に送ってもらいましたが、女から連絡があり、完全否定をしています。 こちらには、メールの履歴や旦那の念書といった証拠があるんですがね。 これからどうすべきか悩んでます。 旦那とはやっと仲良くなってきたので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の夫から謝罪と慰謝料請求を言われました
一年前になりますが、 同じ職場のパートさんとメールやりとり メールは一日多くて何十通時もありました そのなかで恋愛感情がでて2人で結構なやりとりといつか一緒にとか話もありましたが 相手の旦那さんがメールを全てをわかるようになったみたいでいまになり謝罪と慰謝料を言われました一年まえから相手とは連絡してません 相手から本社に電話をして会社も知る事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に示談で慰謝料請求したい
一年前に主人の不倫が発覚し、やり直し彼女には会わないことを約束したものの、その後もこの一年間会い続けていました。 やり直すことは難しいとお互い離婚を合意し、主人はその不倫相手と関係を続けていきたいということです。 しかし、このまま離婚し後悔したくはありません。 未就学の子供が一人おり母の私が親権をとることになっています。 せめて養育費はもちろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いが有責配偶者の場合の離婚、離婚拒否について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、旦那の行動が怪しくなり友達に偵察してもらったところ、旦那自身が経営する会社の従業員の女と会っていることが分かりました。旦那は夜23時頃から毎日コインランドリーに行っているのですが、いつも1時間で帰ってくるのに、最近になって理由もなく2時間後に帰ってくるようになりました。その理由が、そこへ女もやってきて、車を隣同士に停めて女の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と2人で決めたスワッピングのルール、守らなかった場合損害賠償等支払う必要はありますか?
【相談の背景】 彼氏から借りていた6万円があり、既に完済したのに約束の期日迄に返済しなかったと言う理由で月10%の利息を取ると言っています。個人間のやり取りでは遅延延滞金が年5%のはずなので、本当は6000円支払い関係を終わりにしたかったのですが、違法でも何でも絶対月10%取ってやると言われ困り果てています。それに怒り出すと何されるか分からないので、怖くて関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不適切なLINEやり取りに基づく慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、2024年~2025年にかけて夫が取引先の女性と不適切なLINEのやり取りをしていたことを知りました。時期としては、私が妊活中から稽留流産を経験した直後にあたります。 相手の女性は夫が既婚者であることを認識していたにもかかわらず、好意的と受け取れるやり取りが継続しており、私は大きな精神的苦痛を受けています。そのため、相手方に対して慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の有効性と慰謝料請求の減額・終了は可能か?
【相談の背景】 複雑な事情ではありますが、約10年前の話になります。当時、相手男性からは「配偶者とは別居中で離婚調停中」「婚姻関係は破綻している」と説明を受けており、私はその説明を前提に交際していました。不貞期間は約半年、肉体関係は2〜3回程度です。 当時、相手側との話し合いの中で誓約書を作成し、その後、約9年にわたり毎月1万円ずつ支払いを続け、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の示談書内容について確認すべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の直前になり、夫から不貞行為に伴う慰謝料60万円を請求され、私は弁護士に依頼せず自身で回答書を送りました。肉体関係は認め、私の行き過ぎた行為により精神的苦痛を与えたことは反省し、謝罪と慰謝料にも応じますが、離婚同意書も双方で交わしており、夫婦関係は破綻しているとの認識だったという言い分も伝え、示談書作成を相手弁護士に依頼しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料について
【相談の背景】 産後4ヶ月から1年半ほど浮気されていました。これから相手と示談するにあたり相談させて頂きます。 浮気が分かったきっかけは先月家の中で夫が誰かと2人で行ったと思われるカラオケのレシートを発見したことです。 問い詰めると、以前勤めていた会社の女上司と頻繁に会っていたことが判明。 夫は猛省しており、一旦別居し話し合った結果、夫婦として再構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が元浮気相手との連絡
【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 今年結婚して3年目になります。 夫は結婚前に浮気をしており、肉体関係があったことを本人も元浮気相手も認めていました。回数は4回とのことでしたが、実際は分かりません。また、その時の証拠となる物はありません。 浮気の事実を知ったのは結婚後、夫と散々話し合った上、婚姻関係は継続していくことになりました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実ではない不貞行為慰謝料請求。嘘の証言。
先日訴状が届きました。 内容は不貞行為です。 不貞の事実はありませんが、1度だけホテルに宿泊してしまったことは認めてしまいました。連絡をとっていた期間は1ヶ月未満で、2人で会ったのも2回です。積極的に交際を申し出てきたのはあちらです。当時のやりとりは残していませんが。。。 相手も始めは肉体関係が無かったと証言してくれていたのですが 相手配偶者が訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による消滅時効の起算日について
不貞行為の消滅時効の起算点(日)についての質問です。 ある時期から、妻の浮気を疑いました。調査すると特定の男が浮かんできて、さらに調査すると、その男が妻の浮気相手だとという状況証拠が出そろい、限りなくクロだと内心は判断しました。そして、別居に発展して、その別居初日に確実な肉体関係を示す証拠を取りました。証拠を掴んだことを知らせづにいました。不貞関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2人に慰謝料請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者男性です。私は既婚者である事を嘘をついて不倫を続けておりました。しかし結果不倫がバレて相手夫婦は離婚をしました。そして元旦那は私と元嫁に慰謝料請求をするとの事。そして不倫相手に私が既婚者である事もバレてしまい慰謝料請求するっと言われました。 【質問1】 この様な場合、私は2人に払う事になるのでしょうか?元旦那は元嫁から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです
ベストアンサー不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元妻の浮気相手を訴えたい。離婚後も可能か。
ベストアンサー妻と離婚後に、妻が離婚前に浮気していたことが発覚。 怒りがおさまらず、浮気相手の男に慰謝料請求したい。 離婚後も、妻の浮気相手への慰謝料請求は可能か。 婚姻関係を破綻させた理由として、何を提出し、何を言えばいいか。 やはり離婚後だと難しいのか。 少額でも構わないのでとにかく慰謝料請求という形でこの男にダメージをくらわせたい。 この男は既婚の身...
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚約中の不倫相手との日帰り旅行
【相談の背景】 婚約者が9年続いてる不倫相手と旅行に行ったそうです。 夜中の3時に待ち合わせをし翌1時頃、約22時間一緒にいたようです。 部屋も借りてます。 【質問1】 婚約中の旅行は白か黒か? 慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らずにしてきた不倫。元奥さんからの慰謝料どう対応するか。
【相談の背景】 今の彼の元奥さんからの不倫に対しての慰謝料の請求が来ています。 始まり当初から、恋人や結婚していない事を聞いていて、年齢も若く伝えられていた事から、疑った事はありませんでした。 最近になり、彼から実はという形で、既婚者で最近離婚が成立した。と伝えられ、知らずに不倫をしていました。 また、離婚理由も私が理由では無かったとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について
今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求
不倫相手に慰謝料請求と誓約書書かせたいと考えています。 誓 約 書 殿 私は、貴殿に対し、本日下記のとおり誓約いたします。 第 1 条(誓約) 私は貴殿に対し、従来私が婚姻中にもかかわらず と不貞行為に及んだことに関し、心より謝罪し、今後 との関係を一切断つことを誓約します。 第 2 条(慰謝料) 私は貴殿に対し、私通...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 肉体関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから