法律相談一覧
-
夫名義の家の工事について。
【相談の背景】 不倫して家を出て行った夫と別居中です。 わたしは現在夫名義の家に子ども達と住んでいます。 ひかり回線を契約したのですが工事が必要で、若干家の壁に穴が開くようです。 【質問1】 夫に家の壁に穴が空く事を説明し、了承を得てから工事してもらうべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求について質問があります
夫の不倫相手の旦那さんには、この事はまだ知らないと思います。 私達夫婦は再構築する事にしました。 ですが、相手には発覚後一切接触せず自分の中で納得いかず病んでしまい、適応障害と診断されました。 1番の薬は不倫問題が解決することと言われ、示談に向け話を進める事にしました。 不倫相手が誓約書に署名したので、証拠としてもってます。 これから慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の番号こら住所を調べる。
ベストアンサー私の携帯電話番号から、住所や名前を調べて内容証明が送られてきました。 携帯電話番号から私の承諾なしに勝手に住所等を調べることは違法ではないのでしょうか? また、携帯電話会社にも罪はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは結婚詐欺ですか?刑事裁判に発展しますか?
夫の事が起こしたことなのですが。 先日、夫の不倫が発覚し相手の女性が、妊娠してしまいました。 相手は、夫が妻子持ちという事を知ったうえで、付き合い性行為をおこなっていたようです。 しばらくして、お互いが『結婚したいね』っというようになり、夫は『妻とは離婚したから、結婚しよう』っといったようです。 相手のご両親にも『結婚させてください』っと、挨拶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の証言
男友達からの親しげなメールに業を煮やした主人が、相手をストーカーや変質者として告訴すると弁護士へ相談に行くと言い出しました。私とその男友達は、長い付き合いですが肉体関係など考えたこともありません。ただ、メール内容がイヤラシイ冗談等、多かったもので主人が怒り狂ってしまったのです。もし、裁判となったら、ストーカーだと証言しなければ、浮気や不倫だと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚による社内不倫の通報と証拠拡散について訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に社内不倫を通報されました。会社の総務だけではなく、同僚の周囲の仲間数人(4~5名)にも証拠の写真、動画なども拡散されました。証拠の写真、動画はいずれも決定的なものはありません。写真の中にはあとをつけて撮られた写真もあります。 【質問1】 このような事例で同僚を訴えることはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫夫、証拠隠滅行為
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 夫が私が集めた証拠の隠滅や私の情報をを集めようと、私のパソコンからハードディスクを抜き取りました。本人に返すよう言いましたが、返しません。を繰り返し無視されています。証拠は別に確保しているので無事です。 夫のこのような行為は、違法性はありませんか?また夫と相手は不貞を認めず、裁判になる可能性が高いです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
相手女性には妻は愛していない、夫婦関係もないと説明していたのですが、妻にそのことを言えるはずもなく相手女性に主張されたら、言っていないと私も主張するつもりです 相手女性は自分の意思で私と交際していたと主張するつもりですが何か注意すべきことは? 実際不倫をしていたので、どこまで認めるか、私が脅されての交際だったなどの主張をする場合、証拠はいります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫、中絶ポルノ画像の口止めに弁護士から連絡きました
ベストアンサー会社上司と不倫関係でした。お互い既婚で私はパート彼は直属上司でした。私は好きでした。彼からLINEがきて始まりました。性癖が変わってました。裸で外で写真をとってこい。とか、尿をのめ。尿してる動画くれ。とか、嫌だ。といえば嫌いになるよ。とかで犯罪すれすれで送り続けました。妊娠し、出産を希望しました(認知義務は知ってたので)ですがあちらの希望で中絶しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫 4人での話し合いの出席義務、自宅に無理矢理来られた場合。
ベストアンサーw不倫をしてしまいました。 したと言ってもプラトニックなものです。 肉体関係はないのですがLINEや2人で会ったりしていて、好きだよ。一緒になりたいね。などといってたことが相手の旦那に知られてしまいました。 妻には話し、もう一度やり直したいということで話しはついているのですが、相手の旦那が4人で話したいということで、場所を指定され後日会うことになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の強制執行について
ご質問失礼します。 私は不倫関係から始まり相手が離婚をしたので結婚をしました。 相手から別居を結婚してから喧嘩が絶えず年に何回も繰り返していて夫婦関係も上手くいっていないと言われていました。私と知り合った時は同居していましたが喧嘩をし別居生活になり私と関係を持ちました。 その後、私と一緒になりたいから離婚をすると言われ、奥さんと話をし離婚する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、認知した子供の事についての公正証書を作るときの注意点
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に不倫され、4か月後に発覚したので一筆書かせて、終わったと思っていました。がその4年後に夫が携帯電話を忘れていき携帯を見たら、同じ女性と続いていて子供までいました。戸籍謄本をとり認知していることがわかりました。子供は一筆書かせた1年後に生まれていました。今は、相手と別れ、私とは別居しています。夫は、離婚はしない今後一生私に尽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟にて和解後の紛争(嫌がらせ)
不倫訴訟を起こされ、和解後の嫌がらせをされています。 訴訟にて和解し、支払いも即座にしました。 その後も勤務地は違うが同じ会社勤務です。 しかし、相手側の嫁が会社の顧問に電話し、 私を辞めさせろと訴えたそうです。 不倫関係は、私からではなく男性側からの かなりしつこいつきまといから、立場上キツく断れず そのような関係になったにも関わらず、私か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫にあたりますか?これは、脅迫にはあたらないのでしょうか?
ベストアンサー子が不倫をして、相手の配偶者とその親から、連絡が来ています。謝罪と慰謝料を請求するというメールが来たので、メールではなく、証拠保全のために、内容証明で送って下さい。メールでは一切の対応をいたしかねます。と送り、わかりました。今後は、親から連絡します。となっていたにもかかわらず、メールを送ってきて、返事をしないと、返事がないなら、親の勤務先に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか
【相談の背景】 事実無根ですが以下の手紙を私がやったとAに言いふらされています。 ・副業していることを職場に連絡 ・不倫していることを実家に手紙 言いふらした相手は ①Aの家族・私の父 ②電話相手が私ではないと思い込み上記の件を過剰表現して 実際このせいでAの家族に脅されそうになったり父やAにも責められました。 【質問1】 ①②が相手の場合名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による不法進入について。
ベストアンサー4ヶ月前、妻の不倫が発覚。不貞行為は私の自宅にて約2年間、私が夜勤や、休日出勤時に行われていた。5歳、1歳の子供をベット下に寝かし、二人はベットで行為に及んでいた。私の知らない間に勝手に進入した間男は不法進入にあたりますか?刑事告訴も可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会、診断書など
ベストアンサー不倫した事が妻にバレ、妻が弁護士を雇うことになりました。浮気相手は、避妊しなかったので妊娠の可能性があり、万が一妊娠した場合、ラインなどで、今居る自分の子とかわりなく愛するとはなしてはいました 結局妻が弁護士を雇うといい身動きがとれないのですが、自分にも責任があります。 1、万が一妊娠の診断書を出してきたら、弁護士さんは、それが本物か照会するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のナンバーを撮られた。写真を使い住所を調べると言われました。
【相談の背景】 数日前に知人女性(既婚)を自宅前に送りとどけた際に丁度帰宅した知人女性の旦那さんに不倫を疑われ車のナンバーの写真を撮られました。ナンバーの写真を使い住所等を調べると言われた。 【質問1】 写真だけで住所等は調べることは可能なのですか? 例外で放置車両は調べることができると聞きましたがマンション前でハザードを点滅させた状態で停止中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から社会的弱者の両親への間接的な恐喝
ベストアンサー私が話し合いで解決をしたいと伝えているのに、妻から一方的に離婚を要求され、私がそれに応じないことを腹いせに、現状を私の両親に伝えないように約束していたのに、、私の不倫の現場を撮った写真を実家の父親に送り付けた妻を訴えたいです。 父は81歳で耳が聞こえず、ほぼ寝たきりの認知症の母を介護しながらギリギリ生活が二人で成り立ってる、、そんなやり方が卑劣過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文章偽造行為にあたりますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 息子(33歳)結婚2年目。昨年10月末に仕事へ行く準備をしていた早朝に遠くに住んでいるお嫁さんとお父様が突然私の家に来られました。お父様より息子の不倫をしていると突然言われ証拠書類も見せられました。息子も不倫を認めているので、今年中に離婚するだろうとの事でした。離婚に向けて、息子名義の車のローンがあり貴女が責任取ってローン350万を一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊、告訴希望の被害者に告訴されないようにするには
ベストアンサーある女性の車を三回傷つけてしまいました。面識は無いですが私がお世話になった男性(既婚)とこっそり会ってるところを数回見て不倫関係と思いました。警察に被害届出されており、防犯カメラから私が事情聴取されてます。三人とも同じ職場です。警察では恐らく告訴するかもとのことでした。女性の自宅と職場の駐車場でキズつけました。本当に後悔反省しています。男性の車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不祥事を暴露することが名誉棄損に当たるのでしょうか?
ベストアンサーご相談よろしくお願いいたします。 名誉棄損に関する話です。 あるNPO団体(会員の数が数千人はいます。)があり、その会社は子供が性的搾取の被害にあうことから、子供を守ることを使命としています。なのに代表(その方は多少メディアに出ています。)が自分のスタッフと不倫をしていて、倫理観を疑います。自分たちは、良い人みたいな空気を醸し出し、「自分たちは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使について
ベストアンサー私は8月から11月まで不倫関係にあった方が いたのですが10月に相手方の旦那に知られ、 その際示談金として250万程お支払いしました。 相手が既婚者であったことは、それまで知らなかったので、裁判までしても良かったのですが、相手方の女性から揉めないでほしいと言われたこと、旦那に裁判になって周りの人間にバレるようになる等 脅しをかけられたこともありお支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠としての旅行予約や写真は慰謝料請求に有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前から妻が、前職の同僚(上司)と不倫をしています。 現在は、別の会社です。 不倫用の共同のマンション部屋なのか、相手のマンション部屋なのかはわかりませんが、普段はその部屋で会っています。合鍵を所有しているのは分かっています。 部屋の住所、相手の氏名、生年月日、会社まで分かっています。 調査会社には、まだ依頼していませんが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫を理由に即時退職要求されました。3ヶ月待ってもらうことはできますか?
不倫から一年五ヶ月経ちました。慰謝料200 万支払い、謝罪もし、誓約書も書きました。 退職については3月には辞めることになっていましたが、やはり私は仕事を続けたく弁護士に相談しようと決めました。 旦那が怪我で1ヶ月半働けず少し貯めた貯金も無くなったので、今辞めることは生活に関わるので相手の元奥さんに「あと3ヶ月待って下さい」とお願いしても無理の一言。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
人格について。これはモラハラですか?
今話題の佐村河内氏ですが、会見の中で非社会的人格者?であると思われるとありました。これはモラハラですか? 私は7年間不倫をしていましたが、私の相手の人格にそっくりです。 こちらのサイトで何度も質問させて頂き、初めてモラハラという言葉を知り、DVに詳しい方に相談に行きましたがやはり私はモラハラを受けていたようです。 現在相手妻より慰謝料請求の裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な取り立て
ベストアンサー私の彼氏が、5年くらい前に離婚しています。不倫が原因だそうです。 奥さんから裁判を起こされ、彼氏200万相手の女100万の慰謝料を請求されて、相手の女が一括で支払ったそうです。 その後不倫相手の女とも別れることになり、借用書も書いたそうです。 彼氏は200万の借金だけのはずなんですが、その女曰く「あんたのせいで慰謝料請求されたうえに、結局私とも結婚しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の代理人より「こちらも和解案を提案したい」と言われた場合の対応策
先日ご質問させていただいた通り、現在夫の不貞により相手方と慰謝料金額に対し交渉中でありますが、相手方の代理人弁護士より、こちらの強要、侮辱行為等の違法行為に対する対応を含む和解案を提案したいといった返答がきました。 一度本人同士での話し合いをした時の話を言っているのだと思いますが、もちろん私は違法行為などしていないので、相手方が虚偽の報告をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫、名誉毀損でしょうか?
W不倫により交際相手側配偶者から、 慰謝料請求をされました。 また交際相手側配偶者より、 私の配偶者にばらすと言われております。 これは脅迫になるのでしょうか? ばらしてもいい行為なのでしょうか? また探偵を雇われた事により 他の女性の情報まで暴露されそうです。 この事は、名誉毀損になりますか? ばらされた場合、私の配偶者より 交際相手側に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー妻が不倫した場合に有責配偶者となり、妻からの離婚請求はできないと聞きましたが、不貞行為発覚後の話し合いの最中に、妻の態度に苛立ちアザができる程度に手が出てしまった場合に、妻からの離婚請求は可能でしょうか? 不貞行為発覚以前までにDV等は一切ありません。 以上、ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
尾行行為に対して内容通知書がきています
仕事仲間の不貞行為を見つけ、ほかの仕事仲間と尾行をしていました。その際に写真撮影等も行っています。 その尾行行為をほかの仕事仲間から密告され、不貞行為を行っていた仕事仲間から内容通知書が届き、精神的苦痛と名誉毀損で100万円を要求されています。 1、これは妥当な金額なのでしょうか 2、この尾行行為は罪に問われるでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗勤務の証拠の削除を助言した場合、これらのケースは不法行為になるでしょうか??
ベストアンサーA(既婚女性、元風俗嬢)B(Aの夫で風俗の事は知らない)C(第三者) 1 CがBに「奥さんが勤務していた風俗店の写真が、まだネットに残っているので、削除をされた方が良いかと思います」と言った場合、プライバシーの侵害になるでしょうか? 2 1と同じ事をAに言った場合、どの様な罪或いは不法行為になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし 脅迫?恐喝?慰謝料請求がきた
ベストアンサー不貞行為した事実はないのに 不貞行為をしたと友達の妻から 250万の慰謝料請求すると言われてます。 それが出来ないと会社に内容証明を 送るとか言われてます。 これは強要罪、または恐喝で被害届は出せますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで誹謗中傷が拡散され炎上にした件について。
【相談の背景】 あるミュージシャンのYouTuberが炎上してしまいました。 私との事実無根の不倫疑惑とそして共謀して詐欺をしたという内容です。 慌てたYouTuberはその疑惑を晴らす為に、私と歳が離れていることや、既婚者であることを公表しました。 その際に私の職業や実名まで公表してしまいました。 それに200万以上のインプレッションがつき、一般人の私への誹謗中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為相手に慰謝料請求中です。 相手方との示談内容について助言下さい。 こちらから求償権放棄で200万と、口外禁止.接触禁止.清算条項を要求し、違約金をつけました。 承諾され、相手方の弁護士から合意書が送付され確認したところ、口外禁止について私と相手方両方に違約金がついておりました。私としては、相手方に要求したものであり、自分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は騙されてますか?
相談の背景 去年3月から4月まで(4月には離婚している)少し不倫関係があった人と年末前に同棲を始めました。ですがお前と生活する為(仕事をするため)車を買いたいから保証人になってくれとお願いがありました。初めはいいかなと思い初回の電話は車屋さんに電話しましたが、友人に止められそれ以降断っていました。彼に焦りが出始め怒鳴られたり八つ当たりが酷かったので別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那 逮捕 子供 影響
ベストアンサー元夫との間に子供2人がいで、数年前に調停離婚しました。元夫は不倫相手と直後に再婚し、現在は2人の子供がいるようです。 離婚後面会交流は、元夫の希望で行われていません。養育費は、数万円。私が再婚するまでは振り込まれていました。 子供達は私が引き取り、4年前に再婚し現在の夫と普通養子縁組を組んでおります。 私の再婚後 養育費は『元夫も再婚してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力で逮捕するには? 同居はしておらず、ただ週の半分をこちらで過ごす男とのトラブル。
ベストアンサー私、母親、母の男(いわゆる不倫関係、母の経営する飲食店の手伝い名目で居座る者)、そして祖母と同居することになりました。 祖母の介護のため同居して半年になります。 私と母の男とは仲が悪く酒を飲んでは暴れたりする男なので、注意したところ喧嘩になり、全治1週間程度の頭のケガとスマホなどいくつかの家財を壊されました。(被害額10万円程度) 警察に相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出していいか
ベストアンサーこのメール内容で離婚届けを出して大丈夫ですか? 子供なし、夫の不倫からくる暴力・お金を入れないことで 妻が生活費をすべて出していましたが、なかなか働くこと許されなかったため 貯金を使い果たして経済的に破綻し、警察の保護を受けて妻が家を出て別居し、一年たちました。 一年間、離婚の話し合いをしていましたが、 夫の性格上、女の話は聞かずとりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反の被疑者
ベストアンサー先日、交際相手(不倫)の女性の車に私名義のスマホを設置し、GPS機能を使い居場所を特定できるようにしていた事が警察にバレ、二度目の事情聴取を受けました。 GPSを取り付けた根本の理由は、やはり居場所を知りたかった事なのですが、それ以外にも以前に相手から「今から家に行く!」「自殺する」などと言ったメールが来たり車に軟禁状態になった事や、こちらにも新しい彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は慰謝料を支払う必要がありますでしょうか
ベストアンサー交際していた彼氏が既婚者でした。現在、彼氏の奥様に訴えるといわれています。 わたしは、慰謝料を払わなければいけないのでしょうか。 交際期間は2か月で、妻子がいることを隠されていました。状況は以下の通りです。 ・彼氏とは中学生の時に交際していた。最近までは音信不通であった。 ・二か月前にSNSから連絡が来て会うようになった。 ・私の前に交際していた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の携帯電話を勝手に見る行為は犯罪ですか?
ベストアンサー現在、離婚に向けて別居中です。 原因は夫の不倫です。 相手の方は既婚者で成人している子供が一人います。 夫の携帯電話を私が勝手に見たことで発覚しました。 ロックがかかっていましたが、子供が夫が携帯電話を操作していたのを見ていて教えてくれたのでわかりました。 証拠となるようにLINEのやり取りの写真も撮りました。 夫からは全く謝罪が無く、弁護士の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期に渡る非通知電話と嫌がらせ手紙について
非通知電話や自宅への差出人不明の手紙で悩んでいます。 1年くらい前から、非通知で嫌がらせの電話がかかってくるようになりました。 内容は脅迫とかではなく、「お宅の旦那さん不倫してるみたいですけど大丈夫ですか?」とか、「息子さん、学校で友達をいじめてますよ」かとか、「迷惑なんで学校に来ないで下さい」など、家族の事をいろいろ非通知で電話してきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察、検察を信じてよろしいでしょうか
昨年の1月に妻と妻の不倫相手からの脅迫恐喝の行為が電子媒体や電話での犯罪事実があり(液晶画面、録音テープでの保存あり)、1月からかなり時間がたっての9月に警察10月には検察で被害届と告訴も取っては頂きましたが、こちらから進捗状況を聞くために電話をするだけで、一度警察からは実況検分があっただけで何一つ連絡がありません。 証拠の電話の液晶画面、録音テープの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
ベストアンサー肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠を証明する資料について
不倫をした相手から、妊娠したので責任を取る様に追求を受けています。(会社の退職、中絶、あるは養育費の請求など)行為自体は一度だけで、避妊は間違い無く行っていて、尚且つ2週間後に妊娠したと言ってきているので、かなり怪しいです。 しかし、彼女を問い詰めたところ、医師の診断書もあるとの事で、コピーをもらいました。・・・すごく簡易的な診断書でしたが、診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラをされて。何か、法的な根拠が有るんでしょうか?
実は今年の3月頃にセクハラがあった事を理由に、今日に至るまで、出勤して居ません。 現在も心療内科に通ってます。 セクハラの内容は、警察や弁護士さんに話をした所、立件出来てれば、強姦にも値すると言われた位です。ちょっと、ここでは、書けません。 一番最初に私の両親が職場に抗議した時は、犯人も罪を認めて謝罪はしました。しかし、数日後に社長や犯人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されている中、彼が誓約書を書かされました。
ベストアンサー今現在、6、7年前の不倫に対して、慰謝料請求をされています。(双方弁護士を立てています) 一昨年、元不倫相手の男性の兄とお付き合いを始めたことで怒りが再燃したとのこと。 自分(妻)の目の届かない遠くへ兄・私・私の子(3人)全員で引っ越せとの要求を飲めない(子には関係のない事、そのような要求で小学校を転校させられない)と返したことに腹を立てたようです。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停→裁判について
ベストアンサー離婚請求が認められるかどうか。 私が7月に不倫をし、一旦は別れたのですが、また別の男性と10月に不倫をしてしまいました。 7月に夫に家庭の不満のたけをぶつけて、以後、夫は家事育児ともに積極的でした。 ですが私が10月に好きな人が出来て、夫に内緒で付き合っていました。 11月に夫にバレて責められて夫の事がトラウマになり母親の勧めで精神病院に任意入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから