法律相談一覧
-
示談書作成の際、互いの住所は必須であるのか
ベストアンサー不貞行為に対して。 旦那の不貞行為が発覚し、相手の女性と話し合いをし示談書を2部作成しました。 日付、お互いの名前、押印しそれぞれが1部ずつ所持しています。 後日女性から連絡があり、住所の記載がないから欠陥だと思うので住所を教えて欲しいと言われました。 わたしとしましては関係を終わらせたいのと住所が知られるということは旦那の住所も知られるという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗で性交渉までやった。と嘘をついた夫について
ベストアンサー夫が風俗へ行きました。 そして夫は私に風俗へ言ったことを話しました。 内容としては、 「風俗へ行って、性交渉までやったがイケずに終わった。」とのこと。その他にも相手の女性の様子など、性交渉の内容を詳しく聞かされました。 私はそれから夫の事を気持ち悪く思い、夫への愛情が冷めました。 夫になぜ私の態度が急変したか聞かれ、 私は夫が風俗へ行ったことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞妻による、子供連れ去り防止と別居中の婚姻費用について
離婚する事に争いはありませんが、それぞれ親権を主張し、調停は不調に終わりました。 2週間後に、妻が子供連れで、別居を計画しているの事がわかりました。ただでさえ、父親である私は、親権獲得が不利なので、可能なら連れ去りを、防止したいと考えています。しかし、常時見張る事もできず、悩んでいます… Q1裁判所に監督者指定の調停を申し立てるなどが有効のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫罪になりますか?また他の罪名はつきますか?
ベストアンサー私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれなりの対応をしろと言われ、話し合いたい、謝りたいというとそんなの必要ないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの変更について。
ベストアンサー弁護士の先生方、宜しくお願いします。 現在私は、夫相手に「調停」、夫の不貞相手に「裁判」を申し立て、裁判の方は二回目が終わり、来月の頭に三回目。 調停は色々ありまして、今月末に初回。 このような状況なのですが、もちろんどちらにも同じ弁護士の先生に代理人としてお願いしてはおりますが、その弁護士の先生との「コミュニケーション」と言いますか、「打ち合わせ」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎日おびえて生活してます
既婚者です。5年前にあるサイトで同じく既婚者の男性と知り合いました。メールが三ヶ月くらい続いたでしょうか… メールだけでも楽しくて頻繁にしていたら、相手の奥さんに見付かってしまい、奥さんからメールや電話がかかってきたのでやめました。でもその後も時々相手の人から、ショートメールや着信があったり… 今年の6月頃だと思いますが、また話しをしたいという内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり訴訟はしないものですか
妻が不倫をしてた事が判明しました。 相手男性に連絡を取りましたが、連絡が取れない状況だったため弁護士に依頼しました。 私としては連絡にも応じようとしない男性に訴訟で対応したいと思いましたが、担当の弁護士は「まず内容証明で」と言い、とりあえず弁護士から内容証明を出してもらいました。 相手も弁護士を依頼したようで相手の弁護士から連絡があったそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料として300万円請求され実印を持ってくるよう言われました
会社の上司との1年ほどの不貞関係が上司の奥様に知られてしまい、通告書のようなものが届きました。 奥様の要求としては、会社の退職、上司と連絡を一切取らないこと、慰謝料300万の支払い…でした。 相手にはお子さんも2人いて、奥様にも精神的に辛い思いをさせてしまったこと、とても反省しています。 上司と連絡を取らないことを約束し、会社も退職する考えで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判中の交際について
ベストアンサー夫の不定行為から夫が不倫相手と同棲をし別居になり、一年に渡り夫婦関係改善調停をしましたが不成立。 夫の帰りを五年間待ちましたが子供も省みてくれず諦め離婚裁判を申し立てをしました。 裁判が始まってから素敵な方に出逢い交際の話しが出ました。 相手の方には別居の経緯から離婚裁判の申立書を見せ説明をして裁判中であることは相手の了承済みです。 問題は離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればよいのでしょうか?
私は既婚で、社内不倫をしてしまいました。交際5ヶ月ほどで、関係は二回、彼女のメールから先方の旦那さんにバレました。家内と会社はまだ知りません。関係を知られたくなければ、したことに対して、十分に苦しんでもらい、納得いく形で責任を取ってもらわないと、家内には話してもらうと言われています。しかも、なるべく早急にという申し出ですが、実は相手の家庭が少々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費 慰謝料 再婚後の減額
旦那と離婚協議中です。 旦那の不倫が原因ですが、旦那は認めておりません。 現在証拠を集めています。 ・不倫相手アパートの出入り4回 が、取れていますが、職場の人の目があり警戒しているのか 2人で出掛けている様子は撮れていません。 女性がこの前、産婦人科に行きました。 旦那が離婚についてしつこく連絡を入れてきて切羽詰まっている様子から妊娠の可能性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫をなんとかできないのでしょうか。
以前にも相談しました。 私は、平成19年10月に調停離婚しました。 私の不倫が原因です。子供は元夫との間に2人と不倫相手との間に1人、私が親権者です。 離婚条件には元夫との間の子2人とは面会交渉をすることを認めるとし、元夫の都合にあわせて面会交渉をしています。 一ヶ月前にむこうから予定の紙を渡されるので不可の日は、こちらの都合がわかり次第連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がある妻との示談についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が不倫をし、不貞行為があることがわかりました。証拠はライン・旅行(留学)の航空券・自宅での不貞行為の音声データ等おさえてあり、期間は1年半・不貞行為回数は数百回あります。毎週のようにホテルに出かけ、妻とは婚姻歴7年で1年ほどセックスレスですが毎週2人で出かけたり、買い物に行くのも2人で行ったりと夫婦関係は破綻していません。 ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求が届かない
身元がわかると嫌なので細かくは乗せられませんが 先週夫の方から損害賠償請求を送りましたと連絡がありました。 (私の不倫のせいです) 夫の方は弁護士を立てているそうなので私も弁護士を立てようかと思いましたが、損害賠償請求が届いてないと意味が無いと言われました。 夫の方は弁護士通して話してくれ、と言われているので連絡が取れません 1、私はこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知にたいして、主張書面の書き方や、慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟告知について 一年ほど前にダブル不倫をしてしまいました。 今回妻と相手女性とで裁判がありますが、訴訟告知が届きました。 【質問1】 訴訟告知で、主張書面とはどのような事を書けばいいのでしょうか? 【質問2】 妻には慰謝料の、代わりに金銭を分割で渡しています。 それでも裁判で一緒に払わないといけないのでしょうか? また、請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停に一人で行く
ベストアンサー婚姻費用調停に一人で行く場合ですが、相手は弁護士をつけてくるかもしれません。 夫が単身赴任で不倫をして生活費を減らされてますので、弁護士相談に行くと、その弁護士さんは婚姻費用は一人でもできるのでお金もかかるからご自分でされるといいでしょうということでした。 納得いかない金額なら「審判にしてください」と言えばいいと。 私も初めてはことなので緊張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の病気・離婚理由になりますか?
夫42歳、私41歳 子供あり 結婚17年目ですが10年ほど前から夫が糖尿病を患い、病気を治そうとせず、病院にも通っていません。定職にもついておらず収入は私一人です。最初は通院していましたが怠け者で責任感がありません。 このまま放置すれば失明、足切断等で介護が必要になり、収入もすくなくこれから子供の進学で学費もかかり生活して行けるとは到底おもえません。な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下記内容でも上司へ慰謝料請求できますか?
セクハラパワハラで訴えたいと思っています。 証拠としてはLINEのやり取り、第三者の証言、医師の診断書を用意するつもりです。内容としては、会社の上司(直属の上司で会社役員)と、以前不適切な関係となり数回行為を及びました。その後、結婚前提の彼が出来、関係を終わりにしてほしいと話すも、しつこくLINEでアプローチや食事の誘い。拒むと、シフトの嫌がらせや不要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の度重なる嘘やお金要求による自殺未遂について。
ベストアンサー交際していた男性が以前から 結婚という言葉をだしたり わたしに会いにいくといって 以前も19万円をとられ私物もとられ いまも50万を要求してきています。 でも相手の方は既婚者、子供がいることを つい最近知り、わたしも限界をこえてしまい 自殺未遂をして入院しました。 自分は相手をお金だとか おもわず純粋に想っていたのですが 自分が自殺未遂する程の苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の代理人より「こちらも和解案を提案したい」と言われた場合の対応策
先日ご質問させていただいた通り、現在夫の不貞により相手方と慰謝料金額に対し交渉中でありますが、相手方の代理人弁護士より、こちらの強要、侮辱行為等の違法行為に対する対応を含む和解案を提案したいといった返答がきました。 一度本人同士での話し合いをした時の話を言っているのだと思いますが、もちろん私は違法行為などしていないので、相手方が虚偽の報告をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親、監護者指定の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れての別居後、相手側から保全処分、監護者指定の審判、子の引き渡しされ、1年二ヶ月に及ぶ父親母親面談、保育園調査、交流場面調査、家庭訪問があり、先程やっと判決がでました。 別居前から子供の監護をある程度父親もしており交流場面調査等でのアタッチメント対象の父親で3歳児の子供を引き離すのは現段階では相当しくないと判決が出て別居前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの道のり
ベストアンサー【現状にいたるまで】 現在私は27歳です。社内不倫をしています。相手は39歳の上司で、中学一年生と小学一年生の子供がいます。 奥さん、奥さんの家族、彼の両親はこのことを知っています。 実家の固定電話に、奥さん、彼の母親から不倫関係をやめさせるようにと電話があったため、同居中の母、妹もこのことを知っています。 そして彼の友人の何人かは、この状況を知っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭崩壊の原因を作った夫、浮気相手、共謀した夫の友人に対する慰謝料請求について。
夫の浮気、夫と夫の浮気相手・夫の友人と友人の浮気相手との4人のグループLINEでの私への誹謗中傷が発覚し現在別居中です。 元々この4人は子供の事の相談する仲ではありましたが連絡先は知りませんでした。しかし、私と夫との教育方針のすれ違いを知った夫の浮気相手が友人にグループLINEを4人でしようと提案しその中で夫は私への愚痴をこぼしそれを話題にして友人も楽しん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子と成人女性との恋愛
来年の2月に成人する息子が、11歳年上で離婚歴有り、5歳の子供がいる女性と1カ月前に付き合い、自宅に戻らず、彼女の妊娠が発覚しました。相手に不倫経験もあり、早すぎるので反対です。法的には罪にはならないと思いますが、未成年という事を含めて対処方法はありますか?社会人として働く息子ですが、まだ未成年です。 息子は結婚を視野に入れ、引越しを考えてます。親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を追い出された。
先日実家に帰る予定になっていましたが、24日に、仕事が終わって実家に行くと。私の知らない所で、旦那を交えて話し合いが行われていたみたいで、実家に帰る事が出来なくなり、今、住んでいる家、実家の鍵を返せ。と言われて返しました。 翌朝に自分の荷物を取りに自宅に行ったのですが、玄関先にすら上がらせて貰えず、マンションの下で荷物を旦那が持って来て来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の意義申し立てで、間接から直接交流への切り替えの希望
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流の審判を進めているところで、裁判所からの最終的な審判が4月にある予定です。できれば、1ヶ月に1回の割合で子供に会えるようになることを期待しています。ですが、調査官による調査報告書では、子供がまだ1歳であることと妻の仕事と育児の両立の忙しさを考慮して、間接交流が望ましいとの意見がでていますので、十分に間接交流になる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞相手に慰謝料請求終わって、主人に慰謝料請求するときに弁護士を替えても大丈夫ですか?
ベストアンサー主人の不貞相手に慰謝料請求して慰謝料受け取りましたが、今後主人に対しても慰謝料請求するのですが、そのときに私の弁護士を替えても大丈夫でしょうか。 今の弁護士は、私が何回も急かしてやっと動いてくれたり、相談しても自分からは何の案も出してくれません。 色々と不審に思うこともあり、次の主人への慰謝料請求のときは弁護士を替えたいです。 また、それによっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は必ず対応してもらえるもの?
ベストアンサーはじめまして。 35歳既婚女性です。 昨日旦那の不倫が携帯で発覚しました。 期間は半年位で何回も体の関係もある事が携帯からわかりました。 相手女性も同じく既婚女性との事 旦那は事実をみとめたのですが相手女性は旦那にばれるのを恐れ四人での話あいには応じてくれず連絡もとれなくなりました。旦那にばれたくないとの事でしたので、こちらは話あいができれば離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
夫が一方的に別居を強行したあと、夫の不倫がわかりました。 それをつきつけたところ、夫は弁護士をたて離婚を求めてきました。 婚姻費用をしばらくは払ってくれていたのですが、先月から滞り向こうの弁護士に請求したところ、 共有財産の入っている口座(結婚後私が地道に貯蓄していた貯金)から自由に引き出すことを婚姻費用としてくれとの回答でした。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。弁護士さんからどうしますか?
ベストアンサー昨年の10月に夫のW不倫が発覚し何度か質問させていただきました。その後相手のご主人から100万の慰謝料を夫が請求され弁護士さんに相談したところ不倫期間が3ヵ月不貞行為が3回で100万は妥当な金額とは言えないと言われ弁護士さんに依頼をし50万で交渉をしてもらっています。W不倫なので私が相手女性に請求も出来ると言われたのですがお互い家庭があり家が近いこともあって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求 不倫相手が主人が既婚者である事を知らなかったと(嘘)言っています
主人が同じ職場の女の家に泊まりに行っている証拠が撮れました。 本人を問い詰めましたら、既婚者である事を知らなかったと言って過失を認めません。私が知っていたという証拠でもあるんですか?証明して下さいなどと言って開き直っています。 主人の不倫はこれが初めてではなく、過去に証拠はあるものの慰謝料の請求をしたことはありません。 過去の経験から、何かあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求
ベストアンサー60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料。非減免債権の主張
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の原告です。 被告が200万円の請求の訴訟中に個人再生をし、その後請求の認諾をし裁判が終わりました。 前日、個人再生手続き開始決定が裁判所から送られてきました。私の金額は200万円になっており、13社からの借入で総額580万円程でした。 総額が500万円を超えているので、被告の借金は1/5になり、私の慰謝料も40万円になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求裁判での診断書について
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求裁判をしようとしている最中です。夫の不貞相手に慰謝料請求裁判をする予定なのですが、不貞の証拠などは充分あるのですが、その他に証拠資料として精神科の診断書なども付けた方が良いでしょうか?精神科受診はまだした事はありません。働きながら現在1歳の子供がいる中、裁判までしなくてはならず本当にとても疲弊しているので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に慰謝料を受け取ることは可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で夫婦関係が破綻し、離婚前提の別居をしてから離婚するとします。こちらは慰謝料や養育費をしっかりもらって離婚したい側です。 例えば相手に300万円の慰謝料を請求し合意したとします。 【質問1】 別居中から慰謝料を受け取ってもいいのでしょうか?別居中に300万円払い終わらない場合は残りを離婚後に離婚慰謝料として請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞に対する対処法と慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞なんですが、2年程の期間、1年半程前に終わっていたようですが、定期的に会いたい、またイチャイチャしたい等の連絡は来ていました。黙認しておりましたが、また旦那の誕生日におめでとう。と誕生日ライン以降、また会いたい、2人で会いたい。昔みたいにイチャイチャしたい。等の誘いの連絡が来ています。 さすがに耐えれなくなって来ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償金の支払い時の注意点
【相談の背景】 不貞行為の求償権について 私の夫Aが訴訟にてBに慰謝料を請求し判決で慰謝料が確定しました。 その後、Bの依頼人の弁護士からAの配偶者C宛(私)に慰謝料、求償権に基づく損害賠償請求がありました。 私は、弁護士に頼まず、求償金を支払い全てを終わりにしたいと考えてます。 【質問1】 求償金を支払う時に注意する点はありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求訴訟の提訴後、裁判所からの要請の意味
【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、不貞慰謝料請求訴訟を提訴しました。 別居直後から不貞相手と同棲を始めたことを、立証できる証拠があります。 訴状提出後(まだ初回の期日も決まっていない段階、訴状受付直後のタイミングかと思われる)裁判官から以下を求められました。 ①夫婦が同居時代に、不貞があった証拠はあるか?の確認。 ②初回期日までに陳述書の提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の時効について。
ベストアンサー不貞にて慰謝料請求されていますが、相手弁護士と手紙でのやりとりを続けて後は、合意書を作成いただき、サインを交わし慰謝料を払うだけの段階ですが、音沙汰があららません。もう2か月以上放置されています。 こちらとしては、早く解決したいのですが、やはり待つしかないのでしょうか。 不貞慰謝料請求の時効は3年と思いますが、このように弁護士を交えての交渉期間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書と慰謝料の関係について
少し前に不貞行為を行い、現在その不貞行為に対する念書を書かされて相手方がその念書を持っている状態です。 こちらとしては念書があるから、その念書で示談?は終わっているものとして認識しています。 もちろん今はその念書内容を反故にするつもりはありません。 その状態で相手が念書を保持したまま、不貞行為に対する慰謝料請求を求めてきています。 私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と不貞慰謝料損害賠償請求の裁判の進め方について
調停が不調に終わり今後裁判を考えております。 不貞相手と、配偶者を同時に裁判にかけた場合 どのように進められるものなのでしょうか。 ① 配偶者の方は家庭裁判所 不貞相手は地方裁判所 となるのでしょうか。 ② また、両方の裁判で判決金額が違った場合はどのようになるのでしょうか。 ③ 配偶者とは和解離婚(解決金400万円。その内、財産分与分は20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲している彼女に慰謝料を請求されますか?
ベストアンサー慰謝料を請求される事はありますか? 今年から関係を持っている男性がいます。 先月、妊娠が発覚し 子供が出来たら挨拶しに行くと言っていたのに 妊娠の報告をすると お金がない、自分には嫁がいると強調され とりあえずこの事は誰にも言うなと 言われました。 今まで、私には同棲している彼女がいるという 事は言っていたのですが 関係は既に終わっているけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為の証拠、子供の親権について、
ベストアンサー3週間ほど前に別居を言い渡されました。 今週末には別居開始予定です。 前々から感じていたのですが、 妻の不貞行為があります。 妻の携帯を見ると不倫相手とのラインが開いていました。 即座に私自身の携帯に転送し証拠となるかなと思い保管しています。 ラインの内容は日頃から会っていること。 性行為もしていること。 が読み取れます。 だって 性行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
開示や差押えに必要な証拠
【相談の背景】 慰謝料の支払いを逃げられた場合 口座の開示や財産や職場の差押えなどすると思うのですが 開示や差押えにも、 その銀行に口座がある証拠や、その職場に在籍している証拠など、ある程度証拠が必要だと聞きました。 【質問1】 どのような証拠があれば開示や差押えは認められるのですか? 【質問2】 職場や銀行への出入りなど、探偵を依頼して証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求 弁護士に依頼した場合について。
不倫の慰謝料請求を弁護士に依頼した場合ですが、内容証明による請求をしたい場合、弁護士さんはどこまでやってくれるのでしょうか? 内容証明の作成や発送、その後の交渉、一括で払われない場合の公正証書の作成までやっていただけるものなのでしょうか? 相手方から返答があった場合は、その都度私に電話やメールが来るのでしょうか? 事務所に行くのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談がいいのか裁判がいいのか悩んでいます。
元不倫相手の元奥さんから、慰謝料請求されていて、相手の弁護士の方と、話をしている最中です。 私は提訴になっても、弁護士の方にお願いすることは考えておりません。示談でまとまった場合、慰謝料にくわえ、成功報酬も支払わなければならなくなります。財産などなく、パート収入のみなので、借金を増やすことはやめました。 相手の弁護士と話をしていますが、私の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手の夫との解決へ向けた交渉について
ベストアンサー既婚の教員です。 保護者と不貞関係にありました。 2019年12月に、その事実を知った不貞相手の夫に問い詰められ、私と不貞相手の夫と2人で話し合いました。 私は事実をすべて認め、謝罪させてほしい旨を伝えました。 不貞相手の夫から慰謝料請求等を含む念書を書くように言われました。 私の方から慰謝料100万円の支払いの他、一切連絡をとらないなどの内容を含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない浮気で慰謝料を払ってもらうのゎ難しいですか?
ベストアンサー旦那の浮気現場を友達が見ました。 職場の女性と一緒にアパートに入っていくところを目撃したそうです。夜中まで女性のアパート駐車場に車が止まっていたそうです。 (旦那と私ゎ社内結婚のため相手の女性も知っています) 証拠はありません。 問い詰めても言い逃れされるばかりです。 現在、別件で調停離婚を申請しようと準備しています。 その際にこの一件も申請?申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分で公正証書作るにあたって
ベストアンサー不倫慰謝料全額支払い後、強制執行ができる公正証書作成したいと思ってます。 1.公証役場に行く前に何かやる事は有りますでしょうか 2.最低限この文章は入れたほうがいい内容 3.強制執行必ず出来る内容にするには 4.提出する時に必要な物は何か 5.相手側は一括では支払えないので分割になると思います。この場合有効期限などはありますでしょうか? 因みに相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任期間は別居になりますか?
ベストアンサー夫が単身赴任中です。 不倫相手ができたために 仕事で単身赴任なのに、 今日から正式な別居する と 言われた場合≪無茶苦茶な話ですがそういってます≫ それは 別居になるのでしょうか?? ちなみに 別居とは言っても、私が子供と今の家から出たとかいうわけではなく 元のまま、主人の父親の家の敷地内にある主人の家に住んでいて ≪出て行けとは言われてませんし...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫 終わらせるには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから