このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫相手の妊娠。どう解決するべきなんでしょうか?
以前不倫発覚後、慰謝料請求についてこちらで相談させていただき、現在、法テラスを介し、弁護士の方に示談交渉をしていただくように手続きをしている最中です。まだ最初の内容証明をどういうものにするかなど、話を詳しく進める前の段階です。ただ、依頼した直後に夫の不倫相手から夫に妊娠したと連絡がありました。 相手女性は現時点で中絶は考えてないらしく、産みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料。家賃は払わないといけないのでしょうか?
結婚3年一歳の子供が一人と現在妊娠中です 旦那が2年半前からW不倫を始めてましたが 不倫相手と上手くいってなかったのと私の妊娠をきっかけに現在別れることになり話し合いしてました 女は当初は結婚してましたが旦那と付き合い始めにすぐ離婚話を始め半年後協議離婚をしました 女は二人の子持ちで婚姻期間は10年です 今回私と女が直接話をし別れることにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数人と不倫してる夫について
【相談の背景】 夫の不貞行為、不倫により 女と夫に慰謝料請求及び離婚調停をしています。 その後、実は不倫相手が複数いるという噂を聞き、探偵をつけていたところ、ここ数週間調停申し立てした女以外の女と何度もデートを繰り返したり、遠方宿泊デートを行っていました。 また別居先の新居に女を何度も連れ込んでいました。 付き合った年月(結婚前提で付き合ってと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について聞きたいです
【相談の背景】 三月DVを受け被害届を出したが離婚を早期にしたいため取り下げた。4月からDVと生活費を渡さないという事で離婚調停が始まった。5月から交際を始めた彼がいます。8月に妊娠をし3月に出産をしました。周りも私達自身も破綻していると言い切れるほどのDVと生活費を渡してない証拠があります。それにもかかわらず、調停中不倫されたから離婚するとSNS上や人にず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で刑事告訴すると言われています
すいません。 元不倫相手と別れた後にお金を借りています。 借りる際、SNS上でのやり取りの中で「いつかは結婚するかも。待っててくれるなら」と相手に言ってました。 その時は離婚したばっかりだったので正直再婚のことはあまり真剣に考えていませんでした。親権のこともあったので、離婚したこと事態、元不倫相手に伝えていませんでした。 過去に家に来られた事があり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
警察と相手の親から会わないでと言われました。しかしお互いの思いは繋がっています。また会えますか?
元夫と婚姻中にバーで知り合った独身男性と、(当時は)夫も了承の元で性行為を行いました。 彼と私は気持ちが向き合ったので、私は夫の知らない所で彼と連絡先を交換し、個人的に食事に行ったりしていました。 その事が夫の耳に入り、夫婦での話し合いの結果協議離婚となりました。 住居は共同名義で購入したマンションの為、売れるまでは同居人として住まわされています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の撤回について
ベストアンサー6月に夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を役所に提出しました。 その後、相手に示談で慰謝料請求しました。 口頭で謝罪と今後会わないと相手から連絡がありましたが、示談書に記載はありません。 夫は私との生活がいやになったから不倫したと攻撃的になり、私は不倫と人格否定から適応障害になりました。 そんな夫でも子供には必要な存在であり離婚したくなく、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい、妻が離婚に応じない
どうか知恵をお貸し下さい。 現在、別居5年。原因は私の不貞行為によるものですが、不倫相手と一緒になるため離婚したいと別居当時から話しています。 しかし、中1、小4、小2の子供(妻側が養育)がいるため、なかなか離婚に応じてくれません。家のローンも残っており(2000万位)名義も折半になっているため、離婚した後に逃げられたら嫌だからという理由で、離婚を拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料 調停離婚後の自己破産について
今年の9月に元夫と調停離婚を致しました。 離婚の原因は元夫による不貞行為です。 1歳の子供がおり養育費と慰謝料300万円を請求致しました。 養育費は翌月10月から毎月払う約束をし、 慰謝料については翌々日の11月から支払われる予定でした。(この旨は調書にも記載されております) ところが養育費は毎月払われているものの慰謝料が一行に支払われず、元夫に連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対離婚したくない場合
ベストアンサー結婚10年目。子供は小1と年長です。 1年半前に、急に手紙で別れたいと告げられました。 女性関係は否定していました。 徐々に距離を取られていく中で、旦那の携帯の写真から既婚子持ち女性と不倫していることが分かりましたが、証拠をつきつけるようなことはしませんでした。 ほどなくして、旦那の友人でもある相手の旦那にバレ(それも私がバラしたのではないかと責めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会拒否は出来るか?また、公正証書についての疑問
ベストアンサー度々お世話になっております。 養育費・認知問題に続いて質問があります。 以前の質問 https://c3.bengo4.com/c_1029/b_420810/ https://c3.bengo4.com/c_1029/b_421194/ ①私は夫と不倫相手との子の面会を必ず認めなくてはいけませんか? レアなケースかもしれませんが、夫不貞相手側→子を父(私の夫)に会わせたい、 夫→妻である私の気持ちを優先させ、会う必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ・ストーカー行為をする社員の解雇とその後について
ベストアンサー問題のある従業員がいます。 40歳を過ぎている従業員で、もともと過干渉な性格で他の従業員のことを事細かく粗探しをし、粗が無くても作り話をしてうわさを流します。 本人には直接は言い(え)ません。とにかく言動が幼稚で小中学生でも言わないような事をします。おかげでトラブルをおこしてます。すごく調子がよく言い逃れもします。 私の主人とパートの女性が付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、名誉毀損について
私35才既婚男性、子供なし。 彼女32才女性、独身。飲食店で働いていた彼女と10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。そういったことはできるのでしょうか?
ベストアンサー2年半前に離婚をして3歳の娘と暮らしています。 離婚原因は元旦那の浮気が発覚し、その後旦那さんの方から離婚を切り出されました。 当時モラハラから鬱になっていた私は慰謝料などとることもせず、養育費だけは払ってもらうため公正証書を作り離婚しました。当時の相手の収入と『高いと払い続けられるかわからない』という言葉から、養育費は2万になりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の取り交わしについて教えて下さい
ベストアンサー主人の不倫相手が慰謝料を支払ってくれる事になりました。支払い前に示談書を取り交わしたほうが良いのでは?と書士さんに言われています。ネットで調べたところ示談書は加害者(慰謝料を支払う側)に有利な感じを受けたのですが被害者にもメリットはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書、示談金について
ベストアンサー私は20代前半会社員女性です。3ヶ月ほど前から社内の妻子持ち男性と不倫関係にあり、先日奥様に知られました。相手の男性は私との関係を正直に全て話し、奥様は示談により解決させる意向です。離婚するかどうかはその後考えるとのことでした。 弁護士の方々への質問です。 1、相手の奥様は示談書を作成中で、私に示談金を請求するそうですが、示談の際に私から何か交渉...
- 弁護士回答
- 11
-
-
妻の不倫 これからどうすればいいですか?
ベストアンサー妻に不倫されています。結婚3年目私25歳妻29歳不倫相手24歳全員同じ職場です。不倫歴半年弱。夫婦仲は円満だったのですが半年前くらいから「子供は欲しくない」という理由で性生活も拒否されるようになりました。家事も疎かになり最近では無断外泊までする始末です。 1.離婚するつもりです。 2.示談で終わらせたいのですか向こうがあくまでもシラを切るつもりならきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明と不倫慰謝料について。
【相談の背景】 約2ヶ月前に夫の社内不倫が発覚し、問い詰めたところ家出をして相手の女の家に住み始めました。(帰ってこないのか聞いても、話すことがないから帰らないと言われた、女の家でしょと聞いても漫喫にいると言い張る) 私には相手の女の家にいることはバレてないと思っていますが証拠があるので居場所はわかっています。 1度私が仕事で不在時に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の不倫相手への罵倒
ベストアンサー現在訴訟中にあるものです(原告です) 先日、配偶者の不倫が発覚しました。 発覚してすぐは頭に血がのぼり冷静になれず 電話やラインなどで相手に対し罵倒する発言をしてしまいました。(バカ、アホのようなもので死ね殺すなどの生死にかかわるような事は言っておりません) その発言の中では金銭や物品の要求、恐喝、暴力などは一切しておりません。 電話の回数は1回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どこまで可能ですか?
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求する場合、一括支払いが無理だと言われた場合、例えば相手の両親や会社に支払いを求めるような事は可能でしょうか? また、そのような方法を弁護士さんに依頼する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で妊娠。中絶費用以外の慰謝料請求は可能でしょうか?
不倫相手との間で妊娠してしまいました。 「子供ができたら結婚する覚悟がある」と言われた末の結果です。 が、発覚した途端に「妻との関係を壊したくないから堕ろしてほしい」「費用は半分持つ」と言われています。 中絶費用以外の慰謝料請求は可能でしょうか? また、彼の職場へ連絡し、何らかの制裁を加えてもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がわかったが離婚しなかった夫婦が、発覚三年以内(時効前)に離婚した場合、再度請求出来るのか
今は離婚しないので不倫相手が承諾すると思われる50〜100万に慰謝料を落ち着かせ早期解決し、夫婦関係の再構築にあたったが離婚することになった場合、その時離婚となった分の追加の慰謝料は不倫相手に請求することはできるのか。 早期解決の時点で示談書にそれを認めると承認してもらったら、離婚時に裁判に応じてもらえる事なのか。 発覚日から3年の期間とは一度請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後に相手から慰謝料請求されるか?
ベストアンサー妻の不倫相手に対し慰謝料請求しようと思います。相手の奥さんに不倫はバレていません。 仮にこの状況のまま示談が成立し慰謝料も支払ってもらった後で、相手奥さんにバレた場合、妻に向けて慰謝料請求される可能性があると思います。 また、私が請求した慰謝料に対する求償権を行使されることもあると思います。 これを公正証書を使って防止する事はどこまで可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 AはBに対して、C(Aの配偶者)との不倫を理由に慰謝料を請求しています。 Cは地方公務員です。 【質問1】 Bがその報復として、Cとの社会的地位を失墜させるために、Cとの不倫やCとのLINEでのやり取り等を、Cの勤務先やメディアに公開することは、名誉毀損罪にあたりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手から今まで使ったお金の全額請求の為告訴するとメッセージがきました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に元不倫相手に色々なものを買ってもらったり、車の免許の費用を出してあげると出してもらったりご飯をご馳走になったりしていた全額を請求するとSNSの方からメッセージが来ました。 主人とは不倫がバレて離婚しましたが、特に元不倫相手の事を訴えるなどはせずに夫婦での話し合いの末協議離婚しました。 その後不倫相手とも関係を終わりにしましょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されて離婚しない場合の慰謝料請求金額の相場について
結婚4年目、3歳の子と現在妊娠中で2020年6月に第2子出産予定です。 先日旦那のトークアプリの内容を見たことにより、不倫が発覚しました。2018年10月から2019年11月まで、合計7回肉体関係を持っており、旦那も不倫相手も認めております。 相手の女性は、妻子持ちとは知っていて、妊娠は知らなかったみたいです。私と子供が実家帰省中に毎回お泊まりしていたようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。慰謝料額は妥当なのでしょうか?
不倫をしてしまいました。職場ないです。結婚期間は2年ないくらいです。23歳です。不倫をする前は妻とは寝室は別でした。セックスレスです。 不倫が発覚してから、離婚の話になりました。慰謝料の話になり最初は応じず、日が経つと「50万だったら払うの?」と言われ「30万」と返答しました。期日を決めたのですが支払わず、話し合いの場をもうけ立ち会うと、来たのは妻と妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題に関する今後の対応と落としどころは何ですか?
【相談の背景】 w不倫がばれ、相手側の家族との話合いの結果、連絡は一切取らないと誓約書を書き、どちらかが会社を辞めることで話がついたが、その後相手側は会社に連絡してきたりお前が辞めろに一点張り、不倫相手は自分が辞めるち言っていたので期限近くに自分はやめれないと伝えたが納得してくれない。さらに不倫相手にはその条件を伝えてなかったようです。誓約書と録...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫、認知、養育費、誓約書違反
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の子を産み、相手側から認知を申し出ない為に、不倫の慰謝料を払わなくていい、認知をしない変わりに養育費を支払うとゆう誓約書を弁護士が入り相手側から作成されました。 約7年、多少遅れて振り込みなどはちゃんとしてくれてましたが、先月から振り込まれてなく、誓約書を作成した弁護士さんに催促の連絡をしていただいたら、会わせてもらえてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で騙された。相手の男に慰謝料請求するには。
最初は彼女いない、奥さんいないと相手の旦那から私にアプローチをされ、途中で奥さんがいることが発覚後何度も別れようとしても私が他の男性にプロポーズされた時も邪魔し婚約破棄させられ「絶対離婚するから。いつか結婚しよう」などと口車に乗せられ2年間続きました。離婚するまで距離を置いている間に相手の男は違う女と浮気。それを隠して私と会った後に私が妊娠。いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して公正証書の作成に応じさせるには
ベストアンサー主人の不倫相手へ慰謝料請求をしています。公正証書の作成についてお知恵をお貸しください。 この度、主人の不倫相手に慰謝料150万円の示談書へのサインをさせることができました。 その際はたくさんの先生方にお世話になりました。ありがとうございます。 分割のため、最終的に公正証書の作成を目指しています。 示談書作成までの流れについては、過去の質問をご参照...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫における示談書の内容(関係解消、守秘義務、契約当事者)について
ベストアンサー私の妻と相手方の旦那がダブル不倫をしていたことについて相手方と示談書を取り交わすことになりました。 内容については双方慰謝料請求無し、請求権放棄、清算条項や完全解決条項を盛り込むことで相手方との協議では話がついています。内容を詰めているのですが、その中で双方被害者の思いが十分に反映されている内容か検討するにあたり、下記ご質問させて頂けますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(度重なるキス)の慰謝料はいくらか?会社に通知することは問題か?
妻がダブル不倫をしており、質問させて頂きたいです。 ■背景 私の家庭は子供が2人います。 妻の不倫相手は妻と同じ会社・同じ部署で、嫁持ちの男性です。 彼らがダブル不倫しており、分かってる範囲ですと、1ヵ月半の間に、8回ほど二人で食事・カラオケ・映画などデートをし、初回のデートから全てのデートで、ディープキスをしており、時には脚やお尻のボディタッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私にできること
主人が社内不倫をし、相手方に慰謝料100万と今後関わりをもたないという誓約書を要求しました。 相手方から、その条件をのむという行政書士からの内容証明が届きました。 私が所持している証拠を漏洩しないこと。不倫の件を第三者に一切口外しないこと。主人との交際は一切中止するので、示談書取り交わしの後は、連絡や接触をしてこないでということ。私の要求を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不法行為の慰謝料 返金による白紙撤回について
ベストアンサー以前 夫が社内不倫をしており、相手女性から嫌がらせの不法行為もありました。 不倫、不法行為の事実を今後一切口外しないという内容で慰謝料の受け取りをしたのですが 未だ同じ会社で働いていることが腹立たしく後悔しています。 そこで教えて頂きたいのですが、 一度合意した慰謝料を返金して白紙撤回することは可能でしょうか。 白紙撤回が可能であれば不法行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の夫が離婚を希望。慰謝料はどこまで請求できるか
【相談の背景】 夫が不倫を10年以上続けており、発覚は開始一年半くらいでしたが、離婚せずに生活しています。子どもも発覚当時は小さく、私は生活のためと、不倫をして家族を傷つけても全く自覚を持たず、性格の不一致だという無責任さに納得がいかないため、夫のペースで離婚に応じたくないと思っています。因みに発覚時は土下座していましたが、相手女性に言いくるめら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手側です。 2ヶ月不貞行為2回で不倫発覚慰謝料請求されている場合について質問です。
ベストアンサー子供が二人いる方を好きになってしまい、 交際2ヶ月不貞行為2回で関係が奥さんにバレてしまいました。 彼からは家庭が破綻していた奥さんとのメールのやり取りや離婚届を書いているといった もう離婚すると言われていて待っていてくれと言われました。 そしてばれてから奥さんの元へ戻ってもう一度 やり直すことにしたからと言われ、 3ヶ月経ったころに奥さんから離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の裁判で和解した場合、裁判は終わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫の裁判をしていますが、 証拠もあり、相手も不倫したことについては認めています。 裁判官がよく和解を促すと聞きますが、 和解になった場合は裁判は終わり、両者の弁護士通しのみで、話を進めて行くのでしょうか? それとも、裁判官も和解の話し合いに入り裁判内で和解の内容も成立させるのでしょうか? 【質問1】 和解になった場合は裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の親に話にいくことはしてはいけないこと?
主人が社内不倫をしています。主人は会っていないといいますが、携帯を確認する限り頻繁に会い、子供まで作ろうとしてます。 わたしにバレていて別れてくれとわたしが望んでることは相手の女性も知っています。 終わらせてくれず、真面目に話し合いにも応じず、らちがあかないと判断しております。弁護士を伴い女性の親へ話に行きたいと思いますがダメでしょうか? その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から電話がきた場合。
ベストアンサーご相談です。 今現在、不倫しています。相手は結婚していて、子供が1人います。 知り合った段階では、結婚していることは知りませんでした。相手いわく、旦那の浮気が何度もあり、夫婦関係はもう終わっている。離婚の話もしているから、と。 しかし、旦那に関係がバレて、もし電話がかかってきた場合どのような対応するのがいいのでしょうか?不貞行為はあります。が向こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、慰謝料、求償権、依頼
ベストアンサー求償権の行使を弁護士さんを通してしたいのですが、弁護士さんへの依頼費用はいくら位になりますか? 慰謝料は50万円を2分割で払いました。 相手の男性と今後一切連絡を取らないと示談書にサインしているので、私個人でするのは誓約違反かなと思って弁護士さんを通して行使しようと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から送られてくるメールについて
ベストアンサー不貞をし相手の奥様とも金銭的なやり取りはありませんでしたが、和解をしたつもりでおりました。しかし何度も「やっぱり訴える」「やっぱり訴えない」と繰り返しメールが来ており最後に頂いたメールには前向きに頑張ってみるという内容が書かれておりましたので返信せずにいましたら急に「誠意がないから訴えるつもりだけど、内容如何と話し合いの場を持てたら考える」との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われ。でも僕は慰謝料とられるのでしょうか?
こんにちわ 私は独身32歳男です。 八年前に交際していた女性とばったり会い、近況を話したり、食事をしたり、たまにデートをする関係になってしまいました。男女の肉体関係にはなっておりません。 そこで相談なのですが。彼女は結婚しており、子供もおります。 どうやら旦那に僕との不倫関係を疑われ離婚するようです。そして僕に慰謝料を請求しようとしております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の既婚者との交際。慰謝料を請求される可能性はありますか。
【相談の背景】 SNS上である既婚(別居中)の女性と知り合い、メッセージをやり取りしているうち、お互いに好意を寄せるようになりました。メッセージ上で好きだよなどのやりとりがあります。私は独身です。 彼女からは、夫とは別居して2年半経つこと、夫の元には戻りたいと思わないこと、持ち家に夫とこどもが住んでいて自身が出ていったことをきいていて、彼女から私に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの慰謝料請求と相手の脅迫行為について
私:既婚者(子どもなし) 相手:13年間の内縁関係(奥様の前の旦那様との間の高校生のお子様が二人) 職場のお客様と仲良くなり連絡先を交換し、12月頃に一度だけ不貞行為をしました。 次の日にはその件がバレて奥様からメールや電話が来てましたが、相手の男性からは こっちでなんとかするから相手にしなくて良い。 遊んだけどHはしてないと言っている。 と聞かされ、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立て替えたお金を返して欲しい。
【相談の背景】 お互いの不倫がバレた時に私の元妻が不倫相手に慰謝料請求するはずでしたが、今後将来を真剣に考えることをお互いの同意があったので相手が払うはずだった慰謝料を立て替えました。しかし結局遊ばれてただけでした。それなら立て替えたお金を返してくれと言ったところ返すと言われましたが結局着信拒否もされ連絡すら繋がらない状況となり逃げられてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。
ベストアンサー長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件について
初めて質問させて頂きます。 現在、私は不倫しており、不倫相手は奥さんと離婚するとのことです。 奥さんに私のことを正直に話し、離婚したいと伝えると、絶対別れないと言われました。 半年間、離婚したいと伝え続けると、奥さんもやっと離婚してもいいと言ってくれました。 離婚の条件として慰謝料300万、その他毎月の養育費がありますが、離婚後は子供はつく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者口外と接触違反について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求と示談書を交わしました。 その中で、不倫相手が「第三者には口外しない」と、「夫と方法のいかんを問わず、接触しない」というような内容で違約金設定しております。 ちなみに求償権も放棄しており、夫ともう連絡を取る理由もない状態です。 【質問1】 もし示談書交わした後に向こうが弁護士立ててきて内容を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財政的に…
夫の不倫が発覚しました。私は、内縁の妻で、子供が3人居ます。 不倫相手にだけ慰謝料を請求しようと思いますが、内容証明を送付しても、音沙汰が無い場合は、訴訟になるのでしょうか? その際は、証拠をまず興信所で、探す所から始めるのですが、弁護士費用と合わせて、幾ら位かかりますか? 相手に資産が無い場合は、訴訟を起こさない方が身のためなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 約束」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから