15,147件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の家出、不貞行為の疑惑、など

【相談の背景】 夫が2週間前に家出しており、夫の叔父の家に居る事が分かっていますが、夫は以前より私達に(子供3人、長女20歳、長男9歳、次男0歳)仕事と偽り会社へ有給休暇を申請し、不貞行為をしていた疑惑があります。 現時点では、数字前に女性が夫の車の助手席に乗っているのを確認後、ファミリーレストランで他の男性2人と待ち合わせをしていた事実確認が取れてい...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との交際で適応障害になり、慰謝料請求を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、飲み屋で知り合った男性と良い感じになりお付き合いしていました。 当初独身だと思っていたのですがお互いを知る中で彼が既婚者である事実を知りました。 問いただすと、夫婦関係は終わっている…貴方としか結婚を考えていない…前向きに奥さんと離婚に向けて話し合いを進めるから心配するなと言われ彼の事為お付き合いを続けてきました。 その...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料支払い済み後の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫し相手方妻から内容証明で、接触禁止と300万円の慰謝料請求され、月5万づつ100万円払った頃に、相手方男性からもう支払わなくてよくなったと言われ支払いを止めました。 当時お二人は離婚せずでしたので、求償権をご納得頂けた物だと思っておりました。彼との間には子供がおりましたので、接触禁止については、特に承諾はせず(できず)子の面会等で会...

弁護士回答
    2
  • 旦那のDV、裏切り行為、離婚調停中。

【相談の背景】 DV、不倫疑惑で去年8月から私と子供2人を連れて逃げるように別居を始めました。お互い弁護士を付けてただ今、調停中で7回しましたが来月も調停です。 話がまとまりません。 別居する前に借金をして探偵を雇い、別居後も探偵に頼んでいたのですが、探偵からの連絡もなく、仕事をしてくれていないようでした。合計約400万の探偵費用の返済が出来ず旦那の預...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚後にわかった妻による家賃滞納や借金などによる経済的苦痛

【相談の背景】 昨年妻の不倫不貞が発覚、直後に妻が子供を連れて家を出て行き別居となりました。その後すぐに、居住していた賃貸の家賃を約3年前から未払い滞納分が約200万円、私名義の給与振込用口座のキャッシュカードを利用し、約3年前にカードローンで80万円を引き出し、毎月2万円を返済してはすぐに2万円を引き出している事、さらに知人からもやはり約3年前に知人名...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際して、弁護士さんにお願いすべきことがわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えており、弁護士さんに頼むことをまわりに勧められるのですが、何を頼めば良いのかがはっきりわかっていません。 ただ、公正証書の作成は必ず弁護士さんにお願いした方が良いのだろうな、とは思っています。 就学前の子どもが一人います。 離婚することは、夫婦ともに合意しています。 私が親権を持つこと、養育費8万を夫が支払うこと、は...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 手続き 注意

【相談の背景】 自己破産について 2020年から借金と不倫問題で夫と離婚一度は親族の援助で完済 その精神的なストレスで、仕事出来ずその間に生活費食費、ストレスから食に走り外食費などもクレジットを再度利用 しばらくしてから普通のバイトを始めたが返済ができず風俗に。 返してはお金が足りず利用を繰り返す。 7月22日東京なら稼げると思い初期費用をクレジット...

弁護士回答
    1
  • 元妻と再婚相手からの子供の虐待、親権を取り戻すには

【相談の背景】 当方父親側です。数年前に離婚し、未就学児の子供の親権は元妻側へ。離婚事由は元妻の不倫です。(調停等なく個人間の話し合いで合意離婚、養育費なし。) 離婚の話し合い当初はこちら側に親権を渡し子供の面倒をみるということで合意しましたが、元妻がやはりこちらで引き取りたい、そうでなければ死ぬ、という脅しに渋々折れて引き渡しました。 その後...

弁護士回答
    4
  • 別居中の息子の大学奨学金連帯責任者へのサインについて質問です。

【相談の背景】 数か月前から別居しており、私が不倫をしてしまった有責任者です。 妻は体調不良(精神的不安定)を理由に数か月別居を求められ、家をでました。妻は別居前の生活水準のまま変化することを拒否し、別居前のお小遣いで生活を求められ、今まで反省誠意のつもりで黙って我慢してきました。数か月前より連絡を拒否され、私が参加できない中、親が話し合いを求...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談した。連絡しないで。と言われたが、相手の非を謝罪してほしいと連絡してよいか?

ベストアンサー

2年前、半年ほどデートしてた相手がおり、曖昧な関係にされてたので関係を終わらせました。 しかし先月私と出会う前から付き合っていた彼女の存在を知り、ずっと騙され続けられてたと知りました。 それが許せず、先日LINEをしました。酷い遊び方だったと知り、私は心身共に傷ついたと伝えると、彼は彼女持ちなのに私を弄んでいた事実を認め、真摯に反省しているような文で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 事実無根の不貞行為で裁判を起こせますか?

ベストアンサー

主人にギャンブル癖があり、主人の借金の発覚から二度とパチンコには行かないとの約束を反故にされた事から、離婚を決意して生活を続けてきました。 ここ数年、主人が私の浮気を疑う様になり、私のスマホ以外からLINEの内容を盗み見る等、異常な干渉が始まり、朝の四時に顔を叩かれ起こされたり、子供と寝ている所に頭を蹴飛ばされ怒鳴られたりと精神的に参ることが続いた...

弁護士回答
    3
  • 子ども虐待の証拠になるでしょうか?

ベストアンサー

元妻が3歳の娘を虐待していました。 暴力、ストレスが溜まると娘の顔を蹴り上げたり、ほっぺをつねったり、叩いたり、警察にお世話になったこともあります。 確かに、娘にアザがあったり、顔の左が腫れたりと不自然が多々ありました。 元妻より告白があり、娘が虐待によりあまりにも拒絶が増えたので、殺める為に娘の首を絞めようとした時に我に返り相談されました。...

弁護士回答
    3
  • 調停中に相手から調停を申し立てられた

ベストアンサー

私、子供3人で11月に夫と住んでいたアパートを出て別居を始めました。 11月に婚姻費用、離婚調停を申立。現在まで3回調停が行われましたが婚姻費用で揉め4月に審判へ移行。別居後1円の支払いもない為未払い分と婚姻解消までの月々の金額が決定しましたが夫より借金の返済がある為支払えないと異議申し立てをされて現在止まっている状態です。 離婚について調停最初は夫は...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫相手への慰謝料請求 昨年1月に結婚し、今年2月子供が産まれました。 2週間程前ですが、妊娠判明の直前(昨年5月10日)私以外の男と肉体関係を持ったため誰の子供か分からない、DNA鑑定をして欲しいと告白されました。 その後すぐにDNA検査を行い、幸い自分の子である事は確認できました。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さない事を約束してくれたので、離婚等は...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶を行った後に慰謝料請求を行うと言われました。当方独身(20代)、相手は既婚(40以上)

先月中旬ごろ、不倫の末自分との間に子供ができたと相手方から言われました。 自分は独身男性(20後半)、相手は3人子持ち既婚女性(40以上)です。 中絶後に職場に押しかけ、精神的肉体的に負担を負ったことに対し慰謝料を請求すると言ってきました。 ここで先生方に質問したいのは、以下の条件時に支払い義務が生じるかどうかです。 ①性行為はお互い同意済み。過去に何...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 和解 求償権について

私(原告)は夫の不貞相手女性(被告)と、不貞の損害賠償請求の訴訟中です。現状では離婚はしません。 そして不貞相手女性(原告)と私の夫(被告)も損害賠償請求の訴訟中です。こちらの訴訟内容は夫のパワハラからの不貞、不貞相手女性が仕事を退職したのは夫との不貞が理由、夫と一緒になれない事を苦にした自殺未遂による精神的苦痛らしいです。 不倫相手女性は2つ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書破りと言われ100万円請求されています。

ベストアンサー

私の元カレが最近捕まったのですが拘留されている間に元カレとの赤ちゃんがいる女の子がいて、未だに2人はよくわからない関係なのですが、その女の子は彼から「結婚しよう!籍入れよう!」などのメールがあるから結婚する意思があったということで私は不倫相手になるからと慰謝料を請求してきました。 私は裁判は困るから25万払うから誓約書を書いてきてと言いました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の事実がないのに慰謝料請求が来ました。

ベストアンサー

現在、交際中の彼【婚約者】の元嫁から私と彼に一通ずつ、同じ内容の慰謝料請求が届きました。 内容としては、不貞行為によって離婚関係が破綻した為、慰謝料を200万円請求する。とのことです。 また、私が彼の離婚後に彼に送った手紙の写真が同封されていました。 その手紙の中には不貞行為を、記したものも何もなく、私は彼が別居中、お互い思いは通じ合っていまし...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害慰謝料請求での適用条件について。

ベストアンサー

何度も相談失礼致します。 貞操権侵害による慰謝料請求を考えているものです。相手が簡単に応じない可能性が高いので、内容証明送付はなしで調停の申し込みをしようと思っています。弁護士への無料相談をしたなかで、ふにおちない点がありましたので、質問をさせてください。。 私と彼の関係では貞操権侵害での慰謝料請求は難しいかもしれないといわれました。下記状況...

弁護士回答
    1
  • 別居中に子供に会わない行為は離婚裁判で不利にならないか

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 婚姻期間7年 別居3年 5歳と8歳の2人の子供が居ます。 3年前に主人の浮気が明らかになり、その後夫婦関係の改善を試みましたが家に帰って来なくなり、幼子2人を抱えて精神的に限界を感じ家を1年後に出ました。 その後1年は別居しながらも夫婦関係の修復を行い、定期的に家族で食事をしたりしていました。 しかしながら、1年前に同じ...

弁護士回答
    5
  • ホステス時代のお客様の奥様から慰謝料請求されました。

平成23.6月から平成26年の冬までホステスをしていました。平成27年1月に結婚したのをきっかけに辞めて、現在は会社員として働いています。 今回、ホステス時代にお客様として、知り合った男性の奥様から、慰謝料請求の内容証明が来ました。内容としては、「平成23.8月頃以降、親密な交際が続いており、2人だけで宿泊したり、肉体関係も相当回数あったて告白があった。裏付...

弁護士回答
    2
  • 高額慰謝料請求されてます。

不倫をしてしまい、元奥様から慰謝料300万円請求されています。 彼から家庭は破綻していると聞かされており、もう離婚すると聞かされていました。何度も確認するも、その一点張りでそれを信じていました。 彼が元奥様に離婚請求をし、別居した後に関係を持ってしまいました。 彼は性格の不一致等で離婚請求していました。慰謝料として、250万円と貯金200万円を元奥様...

弁護士回答
    6
  • 夫が立てた「代理人弁護士」は、妻側はどれぐらい使える?

離婚したい夫と復縁したい妻です。質問者は妻です。 結婚10年、子供はいません。妻は経済的に自立していて、これまでも夫を、経済的にも支えてきたと言えます。 夫が突然、W不倫をしていることを妻に話し、妻と別れて愛人と一緒になりたいと家を出ていったのが約1年前です。妻は不貞のことは許しており、妻としての落ち度にも心あたりがなく、ずっと復縁を希望しています...

弁護士回答
    7
  • 海外在住の外国人を告訴したいです。

ベストアンサー

経緯を軽く説明させて頂きます。 僕は既婚者で、とある女の子と不倫をしていました。彼女は父が中国人、母が日本人のハーフですが、両親は離婚しており、父親は中国に帰国していて今後来日する予定はないそうです。 彼女の妊娠が発覚し彼女は中絶しました。中絶後は中絶代を全額払い、お金は払うから彼女との縁を切りたいと伝えました。しかし彼女は聞く耳を持たず、僕...

弁護士回答
    3
  • 再度 名誉棄損になりますか?

2014年に掲示板に相談しました。 再度、同じ相談になります。 社員数24名の少人数の大手企業の子会社に勤めています。 同じ女性が、2012年入社してからずっと、私が男性社員のAさんと不倫をしている、 と悪質な噂を周りに吹聴し続けています。 2016年3月に、今度は親会社の女性もターゲットにして 男性社員Aさんと親会社の既婚者Qさんが付き合っている、とも吹...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求をされています

ベストアンサー

お恥ずかしい話、会社の上司(会社幹部、20歳以上年上)の男性といけないとわかっていながら不倫をしていました。 結婚20年、お子さんは3人いらっしゃいます 交際期間は1年で1度は別れたこともありましたが相手にしつこく復縁を迫られ約2年程でした。 今はもう関係は終わっていて昨年10月末で別れています。 その前から別れたかったのですが相手に押し切られてズルズルと...

弁護士回答
    6
  • 既婚者なのに独身だと偽り結婚を餌に六年間騙された

ベストアンサー

今年の初めに六年間付き合ってきた彼が偽名を使い生年月日を偽り、独身だと言って結婚を意識させる発言もあったのに、既婚者であることがわかりました。彼は東〇国税局に勤めており、名刺は下の名前以外は本物の名刺で彼が国家公務員なら変な嘘などつかないだろうと安心させられ付き合いが始まりました、しばらくして結婚に関する話が出たのですが、彼は年齢を17歳も詐称し...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫る主人が、私の知られたくない過去を他人にばらされたのは名誉毀損にあたりませんか?

ベストアンサー

主人から離婚を切り出されました。 理由は、性格の不一致とのことです。 しかし、私は、そんな性格の不一致すらあっても主人を嫌いになっておらず、離婚をしたくないと拒みました。 そうしたら、主人からされた私の知らないところで、私の知られたくない過去を私の両親や他人にばらされました。 これは、名誉毀損にあたりませんか? 私は、インターネットの占いサ...

弁護士回答
    1
  • 裁判終了後の求償権について。

主人が会社の女とダブル不倫をしてしまい、浮気相手の旦那から、慰謝料請求があり示談では拉致があかず、裁判の判決で165万で支払い命令が出てこの件は終わりました。 求償権行使で浮気相手に一部支払いをさせたいのですが、裁判が終わり弁護士費用も支払いましたが、また求償権行使を行うとなると弁護士費用がかかりますか? 付け加えて、私からも浮気相手に対して誓...

弁護士回答
    1
  • 子供への養育費半分支払う義務はありますか?

夫。私共に✖1再婚同士、私の連れ子と夫は養子縁組しています。そして今子供は離れたところに住んでいて、毎月養育費を75000円払ってくれています。この費用は私にも半分払う義務があるんだから、そろそろ真剣に先のことを考えて貰ったほうがいい時期だと思うよ。と本日、ラインにて連絡がきました。私が、半分の金額払う義務はあるのでしょうか? そして、夫はもし、なっと...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか

私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を悪用した役所の人への罪について

はじめまして。 実は、10年来の付き合いのある彼が4年前に結婚していたことが発覚し、その頃から不審な手紙が5通程度、私の自宅と彼の奥さん宛に送られて来ていました。どうも、役所関係の人が個人情報を悪用し手紙を出している様子でした。決定的な証拠がないのですが、彼の奥さんは県外で別居婚(月に2回程度会う程度)で彼と私が不倫していると手紙で忠告をしているので...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について

主人が出張先で女性と密会していた事が分かりました。同じホテルですが部屋は別室です。しかし日帰り出張だったにも関わらず宿泊出張にして女と宿泊していた事の罪として誓約書を交わそうと思います。 主人は紙切れで交わすのは拒否しているので、女の方に誓わせようと思います。 法で争うつもりはないのですが(現に不倫の未遂なので)、この書面ですと法的効力は持ちま...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのないことで内容証明が送られてきた場合の対応方法について

本日、行政書士よりまったく身に覚えのない事について娘宛に内容証明が送られてきました。 内容は、娘婿が行政書士を通して送ったもので、[行為差止め請求等通知書]となっており、「私は、A子(娘の名前)及びA子の母親(私のこと)により筆舌に尽くし難い権利侵害を受けました。という文で始まっています。 娘婿の不倫相手(文章中は交際相手と表記されています...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為が原因の離婚について。

婚姻期間は2012年7月5日から2014年11月15日の2年と4か月です。 昨年11月12日(水)に妻から離婚届と共に離婚を申し出され、妻はその日から家を出ていきました。 その後メールで妻から再三離婚届にサインするよう催促があり同月15日(土)に私が居住地の市役所に離婚届を提出しに行きました。 その後12月3日(水)の妻の荷物を自宅から運び出す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の交渉。でも喧嘩の延長だし、帰ってくるの?

ベストアンサー

主人より離婚したいと言われ修復も断られ一度別れたいと言われ離婚の話を進めていましたが、不倫していたことがわかりました。家を出てもらい別居し、相手女性と一緒になってしまい、離婚する為の約束も破られました。私がこの間妊娠していたことがわかり、主人は相手と別れたくないから堕ろすようにといわれ、堕胎手術を受けることになりました。妊娠のことも相手に話し相...

弁護士回答
    2
  • 専業主夫をしているが、妻が生活費をいれてくれない

私は8年ほど前に連れ子のある女性と結婚をし、主夫をしていますが、数年前から家内が生活費をくれなくなりました。正確に言うと家での食材費と住居費(持ち家)は家内が負担しているのですが、私の社会保険料、被服費、携帯電話代などの費用というか、現金を一切もらっていません。そして私との間にできた子供Cの被服費やレクリエーション費等の負担もせず、私が少ない貯金...

弁護士回答
    5
  • 困っています。離婚した場合訴える事は可能でしょうか?

元々元嫁、夫は 付き合ってたのをしりながら 男女の関係になっておりました そんなことが何度もあり 彼と元嫁は 私の目の前で電話で 話し合い、養育費は払うが 今後一切関わらないと 話しました。 書面はありません。口約束です。 私と元嫁で mailのやり取りですが 元嫁から養育費さえ 払えば関わらないとの事でした 10月結婚したことを 元嫁には伝...

弁護士回答
    2
  • 求償権について

求償権について詳しく教えて下さい。 結婚7年子供3人、主人に5年間不倫され、愛情はありませんが子供が小さいので離婚はしないと決めました。 そして先日相手女性に慰謝料請求し、最初500万請求しましたが、最終的に求償権放棄する約束で200万に決定していたのに、合意書、公正証書作成前に、やっぱり求償権は放棄しない。放棄するなら100万しか払わない、それか200万払う...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額の再協議について

ベストアンサー

1年前に協議離婚した元夫より、養育費減額の再協議をしたいとの連絡がありました。 減額理由は「離婚原因が100%自分にあるわけではないから」という 私自身、首をかしげるものです。 そもそも、元夫から離婚したいと言いだし、私は子供の事もあるので もっと考えたいと言ったのですが、離婚に応じろ!というプレッシャーが強く 精神的に不安定になったのもあ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇は妥当??相手の歳に問題があるのでしょうか?

販売店で正社員として勤務しておりましたが、就業規則違反で懲戒解雇になってしまいました。 解雇予告通知書の内容は以下の通りです。 『  このたび当社は、下記の理由により貴殿を懲戒解雇致します。本通知書は労働基準法第20条によるものです。   就業規則第○○条~による 条文 懲戒解雇:予告期間を設けることなく即時解雇する。  理由  就業規則第○○条...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

ベストアンサー

いつもお世話になっています 旦那会社でのW不倫の末 離婚になります 私は未就学児二人居ますし、旦那の事が好きだったので離婚を拒否し続けていましたが、あまりの暴言、嘘の上塗りに疲れ果ててしまい離婚に応じました 私は本気で悪い事をしたと思うのなら女をかばわず謝罪させてくれと言うと包丁出されました 去年別れたと言っていたのに実は2ヵ月前まで続いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫の父親による営業妨害と名誉棄損

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、夫の父親に悩まされています。 現在は別居中なのですが、今日、以前のママ友と連絡をとって、聞かされた事実です。 私は夫と暮らしていた家で自営業でペットショップををしていましたが、当然その場所は追い出されることになり、今は新しい場所で営業しています。 先日、お客様の様子がおかしいなとは思っていたのですが、(このお客様は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

初めまして宜しくお願いいたします。3年前に新たな事に挑戦したく歳をとってから専門学校へ通うようになり、その専門学校で2年前に知り合った既婚者である女性と知り合い、メールで連絡を頻繁にとるようになりました。同級生ということもあって最初は、私は友達としての連絡と思っていたのですが、回を重ねていくうちに『好き』等、言われるようになりました。そんな私も...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題。離婚したさい親権はとれますか?

嫁と別居となり、一年間ずっと離婚の話と暴言を聞かされ正直精神的にもまいっていました。娘が一人いますが子供の為にと頑張りました。しかし安らぎを求め会社の同僚と関係を持ち子供が出来てしまいましたが、最初から妻とは離婚もせずやり直すと伝えてましたし、子供も認知できないことを伝えていましたが、彼女は産む事を選び一人で育てると決意していたようですが彼女の...

弁護士回答
    2
  • 離婚ができずにいる彼と暮らしています

私は二年間の別居後離婚をしました。彼は別居してますが 離婚は成立してません。 彼は学生の時の元彼です。私の離婚の際相談にのってもらってました。彼も夫婦は破綻していて子供が大学を卒業するまで仮面夫婦をやっていくといってました。 私の離婚調停中に彼の奥さんに私たちのメールのやりとりがみつかり喧嘩になり離婚を決意し別居しました。 私の離婚が決まってか...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした別居に応じたくありません。

長文になります。 先々月辺りから夫の行動がおかしく 別れたいようなことを言っていたのですが はっきりと離婚に向けて行動を起こしているわけではありませんでした。 夫の離婚したい理由について、干渉されたくない、自由に遊びたい、女友達と連絡取ることをとやかく言われたくないと自己中心的なことを言っていましたが、今月になり 不倫している事実をつかんだこと...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権、戸籍の移動について

ベストアンサー

現在16歳の子供の親権、戸籍の移動を申し立てたいと考えています。元妻の不倫が原因で平成13年に調停で離婚が成立した際、私のは親権が認められず、私は慰謝料を受け取り、元妻と子供は私の氏を名乗ることとなりました。元妻はそれに基づいて新戸籍を作っております。私は、養育費を一度も欠かさないで支払っております。しかし、昨年8月に元妻が米国人と再婚し子供を連れて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

私は2年半前に妻も子供もいる男性と付き合い始め、ちょうど一年前にカタチの上では別れましたが、それからも付き合ってるのと変わらずに関係を続けてきました。私は付き合い始めの2年半前には結婚しており、別居し、離婚調停をしていました。離婚成立したのが今から8ヶ月前です。 自分の立場もわきまえず、彼と関係を持って付き合ってきたことは本来いけないことだとは承知...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいでしょうか?

知人から相談を受けましたが、弁護士さんへ相談すればよいのか 警察へ被害届けを出す方がよいのかわからないので質問させてください。 知人(彼女)には3年程不倫をしていた相手がいました。当時会社の上司でした。 男の言い分では結婚関係は破綻しているとの事でした。 男には子供が二人いて下の子が知的障害があるかもしれないとのことで 下の子が心配だから離婚はで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから