15,151件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚要求後、不貞証拠にて離婚慰謝料の請求

ベストアンサー

子供はおらず、五年前結婚式してから二年後に籍を入れてます 夫から離婚を要求されました。 自身で調べた限り、4カ月前より不倫関係なのですが、不貞行為が明らかに確実になったのが2ヶ月前です、夫は認めてません。 慰謝料を不倫相手と夫より請求することを考えており私は離婚(一ヶ月先まで修復期間と話し合い)に同意してません、現段階では興信所に頼み確実な証拠を...

弁護士回答
    8
  • 結婚23年なのに不倫別居されました。何年で離婚されてしまいますか?

ベストアンサー

主人は4年交際の女と一緒になる為、勝手に家を出て行きました。(不倫は過去に2人。証拠あり) 何度も帰って来てとメールしても、一度の話し合いもなく、突然、弁護士を立てて勝手に給与口座を変更し、私にわずかなお金だけを送金して、家計の支出20万を私に押し付けていました。 婚姻費用は算定通り貰えるようになりましたが、一人暮らしの子供の大学費用と生活費...

弁護士回答
    2
  • 証拠のない浮気の精神的苦痛の慰謝料について

夫の浮気で精神的苦痛のため 体調不良、精神不安定になり病院に かかっても 浮気の証拠や、病気との因果関係が 証明できなければ 慰謝料はとれませんか? やり直そうと言って性交渉して 次の日に、やりたかったから言っただけ と言い出かけて行って 無断外泊するのはモラハラなどには あたらないですか? やはり、浮気相手のところに行っていた 証拠がない...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求は、相手と自分の配偶者へと別々に訴訟を起こせますか?

ベストアンサー

娘がダブル不倫をしていました。娘の旦那が相手に慰謝料請求裁判を起こし、和解金100万で和解しました。相手が娘の旦那に100万を払い、 その半分を娘に請求してきました。 その後、娘は離婚となりそうです。 娘は分割で半額を払う様です。 娘は旦那からは訴えられていません。 仮に、離婚になった場合、娘の旦那は、娘に新たな不倫慰謝料の訴訟も起こせるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ストーカーをやめさせたい。自分のしている事の危険性に気付かせたい。

ベストアンサー

母親が10年前に離婚した父親のストーカーまがいを10年間しているのを、最近になって知りました。 離婚の原因は父親の不倫。結婚20年たった頃、父親が高校の同窓会にて元彼と再会し不倫になる。 母親が行ってた事 ・父親の仕事場に中傷ビラを送る。仕事場に行って中傷してまわる。 ・父親の車にキズをつける。 ・父親の家の植木や野菜を引っこ抜く ・再婚した奥さんの...

弁護士回答
    1
  • w不倫の当事者同士の慰謝料や損害賠償について。

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 w不倫してて、女性側が妊娠して中絶をしました。 中絶に関しては、先方は産みたかった見たいですが、将来性とかを話したりしてました。 私に手術の日を教えずに中絶をして、後から聞きました。 質問させてください。 不倫当事者同士に慰謝料や損害賠償など発生するのでしょうか? 先方は弁護士に相談してると言っています。 よろしくおね...

弁護士回答
    3
  • 前職場での不倫問題を転職先に暴露され解雇されました。どうすればよいですか?

前職場の不貞関係を、前職場より転職先に内容をリークされ現職場を解雇されました。 (※夫婦関係が破綻し、家庭内別居している状況で発生した問題で正式に離婚には至っていない) 背景を知らない職員から多数の誹謗中傷を受け、精神的にも疲弊した状態で退職に追い込まれました。 <背景> ・前職場は幹部、役職者も男女問題を起こしており様々な噂が飛び交う、風紀の...

弁護士回答
    2
  • 配偶者が職場の上司(独身)と不倫。示談書の添削をお願いします。

○○(以下、「甲」という)および●●(以下、「乙」という)は、本日、当事者間で以下のとおり、合意した。 第1条 (不貞行為の事実の自認と謝罪) 乙は、甲に対し、甲の配偶者である(氏名)(以下、「丙」という)と、既婚者であることを認識しながら不貞行為に及んだ事実を認める。また、乙は甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫慰謝料 婚姻期間が短い場合の請求額

夫のダブル不倫が発覚。相手女性へ慰謝料請求を考えています。離婚するかどうかはこれから考えていきたいと思います。 ①婚姻期間が短い場合、慰謝料が少ないと聞きますが、出産後や結婚して数年後ではなく、新婚で一番幸せなこの期間、ずっと辛い目に合っているという精神的苦痛、将来の不安については考慮されませんか? ②不倫相手から受けた嫌がらせは、慰謝料額決定...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について 慰謝料請求は可能か

【相談の背景】 旦那がW不倫を行っているようですが 巧妙に隠されていました。 連絡もSNSのDMを使っていたようで、トーク履歴も消されています。 旦那を追及したらインスタでやり取りしていたことを認め、私から連絡したところ、アカウントを削除されてしました。 こちらの状況でも離婚や相手に慰謝料請求は可能でしょうか。 【質問1】 証拠は ホテルの予約...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手への慰謝料ではない要求について。

ベストアンサー

主人が職場の直属の派遣社員と不倫をしていました。 慰謝料の代わりに派遣先の変更、引っ越しを要求することは可能でしょうか。 子供が3人おり、こちらの生活環境は変えたくありません。 ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料について。お金を渡さなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の酒癖が悪く、夫婦仲もあんまりよくなく、離婚も考えていました。一昨年より、私がAさんと不倫関係があり、昨年1月Aさんの奥さんにばれて、慰謝料を350万請求されました。そんなお金あるはずもなく、親にかりました。そして、うちの旦那もAさんに350万請求し、そのお金を親に払いました。戻ってくれるならお金なんかいらないとその時は、言っていました。 その後、7か...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が他界した主人の携帯を持っている

今、不貞行為の裁判をしようとしています。 相手側は、妻子がいるのを知ってからは男女関係はないとして応じないつもりのようです。 そしえ相手側は証拠として主人の携帯を出してきました。正確には主人とやりとりしたメールですが。 不貞行為が発覚し彼女とのメールを見て腹が立って私が壊したので、間違いありません。 主人は携帯を、携帯会社に返したといいま...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

半年前に会社の部下との不倫を知り、離婚の話も出たのですが考え直して欲しいと主人や主人の上司からも頭を下げられ保留状態でした。 その他に、結婚してからは飲酒後の暴力も頻繁にありました。 つい先日、主人からの暴力で警察沙汰となり被害届を出しました。 離婚への話し合いをし、離婚が決まりました。 主人への慰謝料請求に関しては話し合いが済んで公正証書の依...

弁護士回答
    4
  • W不倫4者間協議について

ベストアンサー

W不倫され妻です。 弁護士さんに依頼して相手女性に慰謝料請求することを準備している段階です。 こちらは離婚はしません。相手の配偶者にはバレていません。 相手は配偶者にバレることを一番恐れていると思うので、4者間協議を要求しようかと考えが変わってきました。 弁護士さんは今お休み中なので、先にここで教えていただきたいです。 4者間協議とは、双方夫婦...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 相手の男が内容証明を無視

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が近所の友達夫婦の旦那と不倫していました。向こうの奥さんにバレて2年前に誓約書を交わしました。ですが、向こうの男がまた誓約書を破り妻に連絡をし、言葉巧みに妻とまた関係を再開していたそうです。それを先月また男の方が奥様に詰められ話したことで発覚。 妻は前も男が奥さんの後ろに逃げて隠れるのをわかっているし、誓約書破ってきていて次バレ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの執拗な嫌がらせを止める方法

私は独身女性です。 数ヶ月前まで妻子持ちの男性と一年と少し不倫関係にありました。 奥様に彼が携帯を取られて発覚し、それ以降彼とは連絡も会う事もなく事実上別れています。 奥様はそれから電話やショートメールで非難してきました。 私が対応してないので、職場へ連絡する!と連絡があり、本当に電話してきました。 職場の方へ、私が退職した事にして電話は取り...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損になるのか?

ベストアンサー

元不倫相手から送られてきたメールのやり取りをスクリーンショットしたものをExcelデータに貼付し、そのデータを宛先をBccにして複数に送付し、元不倫相手の仲間達に連絡をする事は、名誉毀損になりますでしょうか? 相手は、こちらの個人情報を会社から私的流用し持っていますが、こちらは全く持っておりません。 訴状にも相手側は住所の記載もないため、訴訟告知も...

弁護士回答
    8
  • ダブル不倫における示談書の内容(関係解消、守秘義務、契約当事者)について

ベストアンサー

私の妻と相手方の旦那がダブル不倫をしていたことについて相手方と示談書を取り交わすことになりました。 内容については双方慰謝料請求無し、請求権放棄、清算条項や完全解決条項を盛り込むことで相手方との協議では話がついています。内容を詰めているのですが、その中で双方被害者の思いが十分に反映されている内容か検討するにあたり、下記ご質問させて頂けますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 現在別居状態、生活費もたりず今度の問題は不倫相手の妊娠?

約2年前ぐらいに、別居状態になり生活費はその都度渡される生活になりました。 昨年から住宅ローンを滞りはじめ、何社か借入をしていたり、知らぬ間に、私名義のカードで借金を重ねていたりと。(私名義のカードは、返済をおねがいして渡していました。)昨年突然、会社を勝手にやめ新しいところへ行き内定を貰っていたり、1ヶ月分な保険や年金の支払いもされておらず、未だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、不倫疑惑で元夫の再婚相手から慰謝料要求されています。

協議離婚から二年が経ちました。 元夫との結婚期間は2年弱、結婚期間中も単身赴任のため別居で、 子供は無く、離婚の原因は価値観の相違、将来像の相違からで、 離婚は元夫から切り出されました。また、離婚後は連絡を取っていません。 風のうわさで昨年夏ごろ再婚し、幸せにしていると聞き安心していました。 また、私も昨年末に再婚いたしました。 先日、突然元妻...

弁護士回答
    1
  • 元夫の不倫相手に慰謝料請求したら弁護士をたててきました

すでに離婚はしています。不倫慰謝料を夫からはもらっておりません。 不倫期間約1年半。相手は3人の子のひとり親で一度元夫との間の子を妊娠、中絶をしたそうです。 不倫相手に慰謝料200万円の請求をしました。 彼女からはメールでそんなに払えない、元夫へお金を貸しているのでそれを返してもらえればそれをそのまま私へ渡して残りは分割にしたい旨ありましたがかなり無...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ再度慰謝料請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

夫が何の前触れもなく、いきなり家出をし、探偵調査で不倫相手と同居していた事が判明をしました 夫は変わらず行方知れずで、変わらず不倫相手と同居してるかと思います 私は婚姻費用の為に離婚の意思はありません 不倫相手に慰謝料請求をし、和解金として100万、今後不貞の意思がない、との和解で成立しそうです 再度2人が関係を続けてる証拠を撮った場合、不...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書を見つけました。もう慰謝料請求しても意味が無いですか。

ベストアンサー

こんにちは。 昨日、夫の不倫を知りました。 家の片づけをしていたら、夫のスーツから「示談書」と書かれた紙が出てきて、 そこには、夫とある女性が不倫関係を解消するについての条件が書かれており、 内容を読んで血の気が引きました。 まだ、夫とその相手には、連絡をとっておりません。 何から手をつけたらいいか分からずここに書く次第です。 示談書には、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の職場に、不貞の事実をばらすことは違法ですか?

夫の不倫相手が妊娠しました。 私たちには1歳の子供もいるので、簡単に離婚するわけにもいかない状況です。 相手からは一切の謝罪もなく、それどころか夫から誘われたせいだと開き直り、夫に対し慰謝料を要求しています。 (1)相手は婚姻関係が破綻していると誤認したと主張していますが、そんなに簡単に認められるものでしょうか? 相手の主張は以下の通りです。 ...

弁護士回答
    9
  • LINEで不倫と使った場合慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

彼は既婚者(子供もいます)ですが離婚寸前で後は保証人を書いてもらって出すだけでした。たまたま送ったLINEに不倫って言う言葉を使ってしまいそれを奥様に見られてしまい彼は不倫関係があったと認めてしまいました。証拠はそのLINEしかありません。過去のも全て消去しておりありません。私は奥様に聞かれても否定しています。 質問は3つです。 1、不倫と書いてある一通...

弁護士回答
    7
  • 浮気した妻は、家を出ていかないで困っている。

ベストアンサー

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、妻を問い詰め、浮気相手に2度面会。不貞行為の証拠はないが相手は、任意で慰謝料を支払うことで合意。 当初、妻は私の精神的苦痛と自分の非を認め、自宅から追い出す形で出て行き別居する事にしていた。別...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が専業主婦でお金が無いと言われたら。

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。 相手の女性も既婚者で子供が居るそうです。 主人と関係があったとき、相手はご主人と別居していて今でも別居中ですが、来月からまた一緒に住むそうです。 関係は1ヶ月ほどで肉体関係は一度だと聞いてます。 主人も相手も認めています。 そこで質問なのですが、 相手は現在専業主婦で貯金も収入も無いので、 「慰謝料は払えません...

弁護士回答
    3
  • 未成年の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚7年目、子供が3人おります。 夫婦で自営業をしており、夫が職場で19歳の従業員と不貞をしているところを目撃してしまいました。 ・交際期間は10ヵ月程度 ・夫とは話し合いの末、誓約書(慰謝料、親権、今後不貞があった場合の公正証書作成の義務など)を書かせた上で籍は抜かず別居のみ。 自身で相手に内容証明(慰謝料数万円の振り込みと、会わないという念書の請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への謝罪(慰謝料)の要求方法について

主人と同級生である女性との間に不貞行為を疑うようなラインのやりとりがありました。 主人は不貞行為は否定しているので離婚は考えていませんが、相手側に謝罪(慰謝料)の請求をすることは可能でしょうか。 以下は二人のラインのやりとりです。 二人で地元で会い飲みに行った次の日のやりとりです。 女:「○○くん(主人)がいい」 主人:「来月はラブホで」 ...

弁護士回答
    5
  • 嘘の内容証明の為に精神的苦痛を受けている場合できる事は

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に内容証明が届きましたが、内容は精神的苦痛での慰謝料請求です。 しかし、文書に記載されている内容は事実と異なる内容で、特に性行為の強要と言う嘘に夫はショック状態で、元々うつ病であるのに、悪化して幻聴、幻覚、拒食状態になりました。 もちろん、それが嘘という証明出来る証拠もあります。 そこで質問です。 よろしくお願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料

2年前に夫と私の同僚が不倫関係にあったことが先日発覚しました。関係は4ヶ月ほどで終わっていたようですが、彼女は私の夫以外にも不倫関係にあった男性がいたようで、私の職場の人間に、内容はわかりませんが相談していたようです。相談されていた人が職場内の他の人間に話し、徐々に話は広がり最終的に私の耳にも入りました。夫とは彼女との関係が終わっていることから、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について聞きたいです

【相談の背景】 三月DVを受け被害届を出したが離婚を早期にしたいため取り下げた。4月からDVと生活費を渡さないという事で離婚調停が始まった。5月から交際を始めた彼がいます。8月に妊娠をし3月に出産をしました。周りも私達自身も破綻していると言い切れるほどのDVと生活費を渡してない証拠があります。それにもかかわらず、調停中不倫されたから離婚するとSNS上や人にず...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚調停中に再構築を希望していますが、話が進まない場合の対処法は?

【相談の背景】 別居し約8ヶ月たちました。妻は別居する前は、1人暮らしをするやしばらく距離を置きたいと話していました。ただ妻には、精神的障害があり妻の職場の上司(男性)が様子をみてくれるとありました。渋々、お願いするようになり妻を見送ったのですがそこから連絡が取れなくなり、探偵に居所調査をしたところその上司宅へ入って行くところが確認できたのことでし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の相手に慰謝料請求をする事はできませんか?

ベストアンサー

自己破産をした不倫相手に追加慰謝料請求をしたいのですが可能でしょうか 友人が旦那さんに浮気をされ、その件で大変な思いをしています。現在心神喪失状態で上手く文字が書けないので代理投稿になります。 現在旦那の不倫相手と慰謝料請求について揉めています。 不倫相手はコロナの影響で無職になってしまい、貯蓄もないと言っています。そもそもが夫婦関係破綻後の...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権

ベストアンサー

性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の撤回について

ベストアンサー

6月に夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を役所に提出しました。 その後、相手に示談で慰謝料請求しました。 口頭で謝罪と今後会わないと相手から連絡がありましたが、示談書に記載はありません。 夫は私との生活がいやになったから不倫したと攻撃的になり、私は不倫と人格否定から適応障害になりました。 そんな夫でも子供には必要な存在であり離婚したくなく、関...

弁護士回答
    2
  • DV夫からの円満調停における円満、離婚の条件について

ベストアンサー

婚姻1ヶ月、同居2週間で夫から不倫を疑われ、離婚届と300万の慰謝料を支払うという離婚協議書に強迫されサインさせられました。 その後わたしは不受理届を提出し、文書にて離婚届離婚協議書の撤回を求めてきましたが、同意してくれず、夫から円満調停を申し立てられ、先日一回目の調停に行ってきました。 調停員の方に夫と別居に至った原因、不倫ではなく男友達との食事...

弁護士回答
    1
  • DVでしょうか?離婚するべきか

婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気相手が出産していた、今後の対応

ベストアンサー

こんにちは小学生2児の母です。 2014年の8月ごろから旦那の様子がおかしく、それを問いただしたところ、ずーっと前からお前とは一緒にいられへん、俺の実家になんの協力もしてくれへんといわれ、実家に帰られました。 もともと精神疾患もあり、リストカットをしていた時期もあったので今その状態なのかな?とも思い、何度か帰っておいでといったものの、こちらが連絡をし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における住宅ローン連帯債務について

ベストアンサー

妻の不貞で、私から申立て、現在離婚調停中です。 6年前からの不倫の事実を知ってから、私は精神疾患を患い、会社の休職満了を経て退職に至り現在は無職です。 今は退職金を切り崩して生活しており、障がい者手帳と障害年金を申請中の状態です。 調停では妻への慰謝料と子ども(2名)の親権、養育費を要求しています。 妻は不倫相手と再婚しようとしていて子どもは...

弁護士回答
    4
  • 夫の言動に限界で離婚を考えています。

夫の言動に精神的に疲弊し、離婚を考えています。 夫、私36歳。結婚10年目。子ども2人(6歳女、4歳女)。 夫の以下のような行動は離婚を理由にはならないのでしょうか? 1.気に入らないことがあると物に当たり、壊す(ピッチャーを粉々に割る、包丁が曲がる、箸を折る、子供の前で私の携帯・財布・手帳を鞄から抜き取り水につけるなど) 2.「俺の稼ぎでお前が生活して...

弁護士回答
    4
  • でっち上げDV&虐待を元妻から言われています

ベストアンサー

現在、でっち上げDV&虐待を元妻から言われています。 二人の子供がおり、元妻と共に暮らしています(親権=元妻)。既に協議離婚が成立しており離婚時にDV&虐待の話は一切していませんでした。成立後、元妻の不倫が発覚し、その事実をすんなり認め、和解金を自分に支払い、和解書を取り交わしております。不倫相手とはその後も続いており、現在元妻が私に伝えたい事の伝達役に...

弁護士回答
    6
  • 原因は私ですが、相手方の夫婦関係拒否を理由に慰謝料の請求はできますか

15年前の私の不倫が原因でセックスレスとなりました。 修復に向けて相手方の努力がなく、夫婦関係を拒否され続けることを理由に慰謝料請求はできますか。また、出来たとして、勝算はありますでしょうか。 44歳の男性です。私は15年程前に2か月程不倫をしました。 家内は同級生、子供が2人(上が大学生)います。 家内は数年前からパートを始めましたが、それまでは専業...

弁護士回答
    1
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係?これは、無理なことなのでしょうか?

①私には、付き合い、同棲共に10年の彼がいます。彼は、なかなかいい職に就くことができず、20代前半は職を転々とし、無職の時期もありました。私は、所得が安定しているので、無職の時期には就職活動費を渡したり、生活費を多少援助したりしていました。約2年前に、よい仕事にめぐりあい、遅刻や欠勤もせず、社員の方ともよい関係を築き上げてきました。今年に入り、彼の方...

弁護士回答
    3
  • 誓約書に署名、押印後に内容変更の交渉ができる可能性はありますでしょうか?

会社の既婚男性の方と不倫関係にありました。期間は半年程です。関係が相手の奥様の知るところとなり、電話で「彼と今後一切会わない、連絡をとらない」「会社を退職」を求められ、誓約書としてまとめたものにサインしてほしいと言われました。不倫という行為、奥様の心情を考え、退職したほうがよいと思っていたため了承しましたが、いつ決まるかはわからないので決まり次...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の要件。aのした事は名誉毀損に当たるのでしょうか?

今年の6月に自分の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料、養育費についても話し合い和解しました。 離婚届けの見届け人の欄には同じ団地のAとBに頼み書いて貰いました。 今現在、自分の住民票を実家に移しはしましたが、次に住む所の段取り上、同じ団地に住んでいます。 つい先日の事なんですが、団地で役員集会があったそうです。 そこにAとBは役員に当たっている...

弁護士回答
    2
  • 皆さんならどうしますか?本当に悩んでます。

いつもお世話になっています。 最近自分自身の気持ち等がわからなくなってきたので、皆様ならどうするか様々な意見を聞きたいと思い書かせてもらいます。 旦那26 嫁22 子供3歳1歳 妊娠6ヶ月 旦那が18歳の学生と1ヶ月程不倫してました。相手は18歳、友達の妹(幼なじみの関係)な為親同士知り合い、町内で近所在住、妻子持ち認知。不倫関係内に不貞行為が1回と週1程度で...

弁護士回答
    1
  • 脅迫状を子供に見せる行為

ある夫婦に妻の不倫をネットでばらすという脅迫状がきました。 脅迫状には、卑猥な表現もあります。 このような内容の脅迫状を、夫が自分の中学生の子供に見せる行為は、 妻が親権にとるには有利に働きますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから