15,151件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書の内容について。なので不倫相手の保証?

示談書を作成しました。内容の確認をお願いします。 不倫をして、離婚し、元旦那から慰謝料を請求されました。 私が不倫をした側ですが、作ることになり、内容は不倫した側に少し偏ってるかもしれませんが、元旦那はこの内容でいいと言ってくれました。 不倫相手にも元旦那は接触していて、不倫相手が慰謝料支払いを拒否し、私に請求してきました。 なので不倫相手の保...

弁護士回答
    2
  • 不倫、中絶後の示談書。その後の関係について。

ベストアンサー

相手男性48歳既婚(子供なし)。私は30歳未婚です。 約2年間不倫関係を続け、今月妊娠中絶しました。 私に慰謝料を払い今後もフォローするという彼について悩んでいます。 妊娠が発覚した際に産みたいと伝えたら、「つきまといストーカーで訴えるから覚悟しとけ」「嫁と協力して慰謝料取れるだけとってやる」等と言われ、周囲との関係も考え中絶しました。 中絶手術、...

弁護士回答
    2
  • W不倫の双方の慰謝料額について

ベストアンサー

家内のW不倫が発覚し、私が相手の男性に、男性の奥様が私の家内に慰謝料の請求をし合う状態になっていますが、互いに民事訴訟を提訴した場合、不貞行為に至ったことの成り行き、婚姻関係の期間に関わらず、双方の慰謝料額は同額となるのでしょうか? 詳細 私との家内と同じ職場の男性(職場での上下関係は無い)が、10ヶ月に渡り、10回程度の不貞行為をしていたことが...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料誓約書は有効?

この度、私の不貞が原因により夫婦関係が悪化し離婚秒読み状態となっております。お伺いしたい内容は要求される慰謝料1200万と書かされた誓約書の有効性はあるのか、また妥当な慰謝料金額はという点です。 一昨年6月から関係を持ち、それが昨年5月に妻にバレました。 両家の両親と夫婦で話し合い、修復する方向で話はまとまりましたが、その後もたびたび喧嘩が絶えず、...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫 名誉毀損ついて

ベストアンサー

旦那が社内不倫をし、 私も旦那と結婚する前は同じ職場に勤めておりました。 職場の仲が良かった方に、旦那の社内不倫について相談をしたり、 旦那の社内不倫を止めさせたくて 旦那と同じ職場の方に相談をしたことは 旦那や不倫相手にとって名誉毀損になるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫相手のところへ引っ越された

ベストアンサー

有責配偶者が不倫相手の家に引っ越しすることはよくあることなのでしょうか?家を不在にして居る間に荷物を持って出ていかれました。 弁護士から内容証明も到着済みであり私は離婚する気がないので断るつもりですが、不倫相手の家に住んでる証拠を興信所に頼んで抑えてた方がいいでしょうか? またこの様なケースで離婚しなかった例などはありますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の対応について。

旦那の不倫相手の父親が私の職場に怒鳴り込んで来ました。 婚姻前の同居中にも浮気をされ、その時に旦那と相手のハメ撮り写真があり発覚しましたが、第三者を入れての話し合いで相手に何もせずデータも渡し、誠意ある謝罪があり何もせず和解しました。 が、結婚してからも連絡しており、先日 不倫が発覚し相手に対して公正証書作成を依頼し相手も合意しましたが、逃げま...

弁護士回答
    3
  • 精神的にきつい状況です。

ベストアンサー

彼氏が、元カノと連絡をとって会おうとして わたしにバレて結局会わないままでしたが、 その裏切りがショックすぎて精神的に落ち込み 就労不能となった結果、自己退職という名の クビとなりました。 この際、実際に会わず不貞行為をされたわけでは無いので 私が就労不能となっても、当時の診断書がある訳でもないので ①彼氏や元カノに対して法的な処分などを与えた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

旦那のダブル不倫で、旦那は相手側の旦那に謝罪をしましたが、旦那の不倫相手から私に対しての謝罪は一切ありません。謝罪がない場合、慰謝料を上乗せと言う形で請求して良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • W不倫不貞期間は関係あるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫不定の期間は慰謝料請求に関係ありますか。また、不倫の期間は不貞行為の時期ですか? 【質問1】 W不倫をしていました。不貞期間は3ヶ月です。期間は長かろうが短いだろうが、期間は慰謝料請求の内容に関係ないですか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事実無根のパワハラの加害者にされそうです。対処方法はありますか。

ベストアンサー

以前務めていた職場で、事実無根の不倫の噂を広められてしまいました。(今も広められています) Aさん(不倫の噂相手) 私と仲の良いBさん 私が「不倫をしている」と他の仕事仲間及び関係者、Bさんなどに広めている人物Cさんがいます。 Aさん、Bさん、Cさんは全員私と同じ職場に勤めていた人達です。 私はその職場の責任者でした。 今は全員職場を辞めています。 私は...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか

ベストアンサー

自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...

弁護士回答
    8
  • 親に教師との不倫をやめさせるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

大学生の彼女の母親が教師(妻子あり)と約3年間、不倫しています。 彼女の妹が母親と教師のメールの内容を見てしまって発覚したようです。 物的証拠はないものの、その後もメールのやり取りをチェックしたり双方の不倫に間違いない行動の状況証拠しかないのですが、ほぼ黒だそうです。 姉妹は 自分たちの父親・相手の家庭になるべく知られることなく、二人で会った...

弁護士回答
    3
  • 通話記録について教えてください

不倫相手の家の電話から私の携帯へ電話がありました。不倫相手は単身赴任中であり、単身赴任先の電話番号のため電話してきたのは不倫相手本人です。 先日、不倫の事実が奥様にバレてしまい、その時に『お互い二度と連絡しない』というような内容の約束を交しました。なので私はこの電話には出ていません。留守電には『不倫で迷惑をかけてごめん。可能なら折り返し電話して...

弁護士回答
    2
  • 不倫8年 不倫相手示談嘘主張

旦那と職場女性の8年間の不倫が発覚しました。相手は6年前から同棲の為部屋をかりてます。発覚後は既婚者だと知りつつの付き合いだと謝罪しましたが弁護士をたて 夫婦仲破綻、妻に愛情は無いと言われていたので被害者は自分の方だと主張した為示談決裂し訴訟の予定です。海外も含め旅行は20回、不貞行為は数えられません。弁護士は嘘を主張しているとわかっていても本人の...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手とのやりとり

【相談の背景】 以前から主人に不審に思うことが多々あり、先日、主人の携帯を勝手に見たところ約10年間の不倫が発覚しました。 証拠(LINEの写真、ホテルの宿泊履歴など)は私の方で保存してあります。 主人に問いただしたら認めました。 私は離婚を考えていますが、高3・高2の子どもがいるため、離婚時期については考え中です。 主人はできれば離婚したくないとのこと。...

弁護士回答
    4
  • 夫の社内不倫

ベストアンサー

夫が不倫をしました。 相手の女は私も知っている相手です。 女を訴えるつもりですが、不倫相手が社長の娘なので困っています。 このことが公になれば旦那がクビなのは確実です。 その場合、離婚する前後に夫が転職、退職してしまった場合、貰える養育費は減ってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料のメールや電話での請求の有効性と時効について

【相談の背景】 不倫慰謝料の時効について、2018/9/20日夫の不倫が発覚しました。その1年後に慰謝料をメールで請求しました。相手は承諾しましたが、私自身が、精神的に疲労困憊し、どうでもいい気持ちになり、先延ばししていました。その1年後に突然相手より、弁護士を通じて、慰謝料を支払うと本人限定郵便内容証明が届きました。が、私の氏名がカタカナ表記の為、郵便局...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、傷害罪の慰謝料請求、解雇について

ベストアンサー

相談の背景 職場の上司との不倫で慰謝料請求をされています。相手は弁護士はまだつけていません。 上司からは妻とはもう終わってる、愛はないとLINEや口頭などで散々言われていました。 彼から複数回において暴行された(傷を負う) 不倫を知った経営者側から私のみ当日解雇された 質問1 ・私は精神障害2級(統合失調症)で、責任能力が乏しいとの事だが(自覚がない...

弁護士回答
    1
  • W不倫から離婚、同棲。同棲中に相手奥様が出産していた

W不倫から騙されていたのかもしれません。お互い既婚、子無しでお付き合いが始まりました。相手は奥様と離婚協議中、離婚するから一緒になろうと言われました。そのため、私は夫と離婚。元夫も不倫して居たため、お互い合意して離婚しました。 相手男性から離婚が決まったと報告を受け、一緒に住もうと言われました。引越しには賃貸マンションの初期費用として50万円、家財...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から債務不存在確認訴訟を起こされたら

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てました。 こちらの証拠ですが、夫が不倫を認めた書面、夫が女性宅に通う車のGPS記録です。 証拠能力が弱いため、訴訟ではなく調停で解決したいと考えています。 不貞の有無が立証できなくても、解決金という形でもいいから、女性にお金を払って欲しいのです。 第一回目の調停で、女性は弁護士をつけずに1人でやってきまし...

弁護士回答
    6
  • 男女問題、離婚について

【相談の背景】 当方、女です。 2年交際後に結婚しましたが、価値観の違いから婚姻1年で協議離婚しました。すれ違いにより離婚の話は結婚3ヶ月後には出ておりました。(男女問題が原因ではありません)離婚成立前、元夫に私のスマホを見られ、取引先男性との水族館での2ショット写真を発見され「不倫ではないか」と疑われました。身体関係や交際の事実はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚での別居期間等の要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚で相手(夫)が長く不貞をしている場合について。 うちの夫婦は結婚22年目になります。 不貞した側が離婚するには ①婚姻期間に対し別居期間が相当長期 ②未成熟子がいない ③離婚により配偶者が精神的経済的に困窮しない という条件があったと思います。 一つでも満たさない場合は、離婚は難しくなるのか知りたいです。 調停では不倫そのもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の既婚者との交際。私は不利になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 現在私は既婚者である男性と交際をしており、同居もしています。しかしこの方は「離婚前提」であり、一方的なのではなく奥様も離婚を仄めかす発言をしている・私も自分の目で確認しております。 相手からのアタックがキッカケであり、もちろん最初はお断りをしました。しかし、600字では説明しきれない様々なバッググラウンドがあり、後に交際を承諾いた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料金額の増額について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求金額について質問です。 妊娠中に社内不倫が発覚しました。 弁護士さんに依頼して金額交渉中ですが金額の相場、増額についてどうか教えていただきたいです。 ・発覚時で婚姻期間は1年半程 ・関係があったのは入籍前からで長めに見て約2年 ・誘ってきたのは相手方から(独身) ・結婚していること、妊娠していることを知りな...

弁護士回答
    1
  • 独身偽装されて妊娠しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 独身偽装され妊娠しました。 相手とは3年間、月に一度ほど肉体関係を持っておりました。 既婚、彼女持ちかと疑い聞いたこともありますが、 彼は否認していました。同居しているのが男性であること、 自分は結婚が向いていないタイプと、 今思うとたびたび強調するように言っていました。 去年末に私の妊娠が発覚。 彼は結婚はしない、中絶してほ...

弁護士回答
    1
  • 手切金について。なかなか支払いの連絡がありません。

【相談の背景】 3年前に勤めていたクリニックで、 中国人、韓国人、アスペルガーなどといったことを言われ続けました。私は純日本人です。おとなしい性格と仕事ができないためかそのようなことを言われてたのだと思います。そのようなことを言われ続け、精神的に追い込まれ退職致しました。現在そのことがきっかけで精神科にも通院しています。 そして昨年そのクリニック...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年7か月W不倫をしておりましたがこのたび別れました。交際中はお金を貸していた為に別れられず、別れ話をすれば玄関前で主人に会うと騒がれ、最寄り駅で待たれ、精神的にも参っており冷静ではない状況でした。このたび私が連絡を無視していた間耐えられず相手が実の父親に不倫を話したようです。そこまでは別れたかったためいいのですが、上記の行動や嫁と...

弁護士回答
    1
  • バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について

【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しいことを何度も口に出されていました。妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこと、子どもが居ないことも嘘で、元妻のところに2人おり、家族交流もあり週3程度で子どもと面会をしていて、元妻含め4人で出掛けたり、元妻自宅に...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

妻、私、子供(3歳) 妻の不貞が発覚し、離婚してくれと言われています。3年前のデリヘルに一回行った事(その後子供も産まれ普通に生活していた)、昨年12月に私がピンサロに行き性病をもらってしまった事があり、1ヶ月程別居したのち復縁しました。その後は旅行に行ったり、家族で楽しく過ごしていたのですがそ今年の5月に妻の不貞が分かりいきなり離婚請求されていま...

弁護士回答
    7
  • 不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。

ベストアンサー

夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...

弁護士回答
    3
  • 夫が子どもに与える心的外傷について

第二子の出産里帰り中に夫が不倫したため別居中の妻です。 私は地元が遠方にあるにも関わらず、夫に強く求婚されたため仕方なく夫の地元に骨を埋める覚悟で嫁ぎましたが、夫は私が出産で実家に里帰りしているのをいいことに、不倫相手と同棲していました。 身勝手な夫は離婚したいようで、私も子どもがいなければとっくに離婚しておりますが、子どものためにも別居夫婦...

弁護士回答
    1
  • 父の再婚相手への損害賠償と養子縁組の兄弟について。

ベストアンサー

父と愛人の20年に渡る不倫により、5年前に両親が離婚しました。 その後、父はその愛人と入籍し愛人の連れ子(愛人の前夫との子)を養子縁組しました。 私は過去に父と愛人が不倫をしている現場にばったり遭遇して以来、 うつ病を発症し、その時の父と愛人の憮然とした態度によるPTSDの症状もあり、 今でも投薬が続き、正常な生活が送れない状態でいます。 (仕事も辞...

弁護士回答
    3
  • DVに当らないのでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前に娘の不倫が発覚し、それから娘婿が異常ともとれる行動を取っています。それは、 ・お金を1円を持たせない。 ・一人(子供と一緒も)では外出させない。 ・友達、両親とも会ってはいけない。 ・携帯電話は受けるのみ。しかし、いつも持ち歩かせGPSで居場所を常に確認する。 ・自宅の電話も使ってはダメ (携帯・自宅電話は全部発信履歴をチェック) ・働いた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ手切れ金を請求したい

ベストアンサー

既婚者の不倫相手が別れたがっているようなのでその際に手切れ金の請求をしたいと思っています。 現状は距離を置かれている状態でまだ別れたいと言う言葉は言われていません。 そこで先生方に質問なのですが 1 相手から別れたいと言われたときに分かりましたと同意する前にきちんと手切れ金の請求をする旨を伝えた方がよいと別のサイトで見たのですがそうなのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の示談について

ベストアンサー

表題の件について質問させていただきます。 私は既婚女性と不貞関係を持ち、相手側旦那さんから示談を持ち掛けられました。この示談についてですが、私から旦那さんに対して慰謝料金額の内容を説明していただけるように要求できるのでしょうか? というのは、相手側が離婚に及ぶかどうかで金額も変動するでしょうから、離婚証明なるものを要求したり、他には相手側の主張と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求は認められない可能性はありますか?

近々妻と離婚することになりました。 下記の場合、慰謝料請求は認められませんか? ・妻は不倫をしましたが、不倫をする前から別居を申し出ていた。 ・不倫が発覚した後にそれを受け入れ私の方から関係の修復を提案。やり直そうといった内容の肉声を録音されている。 ・不倫が発覚した直後に妻から手紙をもらいその中に慰謝料を払うという文言が入っている(日付やフル...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫相手が妊娠していたらしい

はじめまして、私は45歳 主人は42歳 子供12歳と14歳 です。 主人が今年のはじめから不倫をしていて、最近分かりました。 相手はご主人が45位 本人は37歳 子供4歳。 主人は私と別れて、その人と一緒になろうかというところまで考えていたそうですが、何とか思いとどまって家庭に戻ることになり、その女性とも別れてくれることになって、連絡も経っていたのですが、昨...

弁護士回答
    3
  • 離婚 裁判 離婚理由

ベストアンサー

現在、闘病中です。難病ですが、仕事にも行ってます。 不倫夫から不倫相手と再婚したいので離婚をして欲しいと言ってきました。 現在不倫相手と同棲しているので、私は一人ぼっちです。 婚姻費用は調停で決まりました。 私は夫の不倫が原因で難病を発症してしまいました。今闘病中です。 診断書もあります。 離婚裁判となった時、婚姻を継続しがたい理由の一つに、 ...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料の金額について

ベストアンサー

W不倫でお互いバレて双方慰謝料請求した場合、慰謝料の金額は変わるのでしょうか? 相手は結婚期間3年、子供一人。こちらは結婚期間15年、子供一人です。双方離婚しないという前提です。 また子供の年齢にもやって金額は変わりますか? 宜しくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 不倫について 互いのやり取りに「不倫の文字」写真に収めたが裁判に有利になる?

不倫についてです。トークアプリの画面をケータイのカメラで撮りました。 お互いが不倫という言葉を使っているものです。 普通この言葉が出るということは肉体関係があると思って良いとは思うのですが、画面的にはやり取りのある画面はそれしか取れませんでした。 急いで撮るしかなかったので… この不倫という言葉をお互いが使っている内容の入った写真は裁判な...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫とDV,別居について

【相談の背景】 夫が不倫しました。再構築を希望していましたが、夫は再度不倫が疑われる行為をし、追及しても口を閉ざしています。おそらく、1度目の不倫後に私と不倫相手で示談書を交わし、違約金の接触禁止条項を設けたので、不倫相手を守るためです。説明も何もしないなら別居をしたいと伝えていますが、頑なに家を出ていきません。夫は離婚を希望しており、私がお金で...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係を公にする方法について

ベストアンサー

昨年まで不倫をしていました。自分は独身、相手は既婚者です。 相手の配偶者も同じ職場で休職中の不倫でしたが、相手の配偶者が職場復帰し、相手が昇進するタイミングで突然避けられるようになり、不倫関係を一方的に終了されるかたちになりました。 大変傷つき、自分の仕事にも影響が出てしまいました。仕事は継続しています。 何とかして何事もなかったように仕事をし...

弁護士回答
    2
  • 和解した後 ダブル不倫

ベストアンサー

今後もう、どうすればいいのか分からなくなってきました。妻の不倫相手と和解金のやりとりの最中ですが、 本音を言えば疲れてきました。ゆっくり考えたいのと、仕事の都合で回答が10日こえると、あちらの弁護士から回答の催促が多々あります。 一応被害者だとこちらは認識しているのですが。 あちらの被害者の妻は離婚しないため、私の妻を訴えてくる意思がないみたいで...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認めさせる話し方

ベストアンサー

不倫をしてる夫に自白させ、示談で話し合いをする予定です。 示談の際に、不倫を認めさせるには、 どのような話し方で認めさせる事ができますか? 不倫同棲4か月で、出入りの写真はあるのですが、裁判するまでに、 自白させて認めさせたいと思います。

弁護士回答
    3
  • 不倫をして慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那への対応について

不倫相手の旦那の警察官に脅されたと言う感覚なのですが、 どのように対処するのが良いのでしょうか? とある女性と一般的に言う不倫関係にありました。 女性との関係は既に終わっており、 たまに連絡をする程度だったのですが、 少しして彼女の旦那から電話がありました。 内容は自身は警官であること、 私が以下の行為を行ったと彼女が言っていると言うこと ①家...

弁護士回答
    3
  • 無実でも写真があれば不倫の証拠になりますか?

主人と離婚になりそうで、三歳のこどもと家を飛び出して数日、実家や友人宅、あてがないときはラブホテルに泊まりながら仕事に行くような日が続いていました。 職場のよく相談に乗ってくれる男性にも相談するようになり、頼りたい気持ちからホテルにも誘いました。 ただし、目的は始めから飲む場所と相談とシャワーと睡眠です。 肉体関係はありません。 男性として...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が原因で離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させてもらっています。 夫の不倫が原因で離婚を迫られています。 私は出て行きたくもないのに追い出されるような形です。 家は住宅ローンが月8万ちょっとあるので私の稼ぎでは支払うことができません。 去年から関節リウマチになってしまい離婚後の生活に不安しかありません。 【質問1】 夫の不倫が原因であるのに追い出されるような場...

弁護士回答
    3
  • 不倫をばらされたら名誉毀損?

ベストアンサー

私は1年程前から不倫関係にありました。 彼は奥さんとの離婚を考えており、話し合いを進めていました。 彼の奥さんは半年前くらいから私達の関係には気付いていたようですが、証拠が無かったのか、事実確認の為に友人を使い会社に探りの電話を入れてきました。 私は販売会社に勤めていますが、接客販売する側ではなく、裏方の事務であるため、お客様(ましてや新規の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから