法律相談一覧
-
不倫相手側からの訴えについて
私はバツイチ、子供あり(8歳) 相手は同じ職場の既婚、子供なし 1年半前からお付き合いが始まりました。 結婚と子育てと嫁との離婚を散らつかされズルズルと引き止められ、嫁にバレた途端ものすごい勢いで逃げて行きました。 詳しく書こうと思ったのですが、文字数オーバーになってしまうので、追記させて頂きます。 勝ち負けはどちらでもいいです。 お金が欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
慰謝料請求。お腹の子の分まで慰謝料請求はできませんか?
旦那の不倫により不倫相手に慰謝料請求を考えています。 私は現在臨月の妊婦です。不倫を知ってから食欲がなく、お腹の中の子に何かあってはいけないと思い食べるようにしてますが、体重が減っています。お腹の子の分まで慰謝料請求はできませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV不倫夫への離婚訴訟と 不倫主婦に対しての慰謝料請求
DV 不倫夫に対する離婚訴訟と 不倫主婦に関して損害賠償請求をほぼ同時にしたいと思っているのですが・・・(自己愛性人格障害でサイコパスな夫への離婚訴訟は疲れると思うので お金はかかりますが 弁護士さんにお願いするとして 不倫主婦に関しては 弁護士さんは200万位請求して 内容証明・折衝までお願いすると 10万以上かかるとのことなので 不倫主婦に支払い能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 協議にするか調停にするかどちらがよいか分かりません
ベストアンサー婚姻期間4年半。子供2人です。 婚姻期間中、妻は専業主婦で夫のみの収入で、家計は妻が担当。一般的に生活できる収入がありましたが、結婚当初から妻に「金が足りない」と言われ続け、小遣いは毎月1万でした。夫名義のクレジットカードでキャッシングをしたり、高額な化粧品や、高額なローンを組んで補正下着を購入していたり、ガソリンを1ヶ月に軽自動車で8回給油したりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が両方に慰謝料請求
私の不倫について妻が私の元不倫相手に慰謝料請求訴訟を起こそうとしてます。 不倫相手の妻に対する反省の姿勢が全くみせず、逆切れされる事もあり、その事もあって妻は食事も採れず10k以上体重が減り血尿も出たり、これから診療内科にも行きます。 しかし不倫相手は平気に元気に仕事してます。 妻は不倫相手を懲らしめたく慰謝料を高く請求したいみたいで、でも子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の不貞行為の証明に必要な証拠と相手配偶者と会社にバラすのは違法でしょうか?
【相談の背景】 半年前、交際して8年目の彼氏の社内不倫が発覚しました。 再構築するとの事で半年やってきましたが、今回まだ水面下で相手と続いている事がわかりました。 探偵を雇い、日中に会っている(外で抱き合ったり、歩きながら胸や尻を触っている)写真は撮れましたが、それでは不貞行為の証明は出来ないと聞きました。 相手の女性とは彼氏の自宅で深夜行為に及...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚の申し出
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どもの為にと約2週間程の家庭内別居の形をとりましたが、その間にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳女性と浮気をしてしまいました。
【相談の背景】 私は嫁と子供が1人いる35歳の男です。 私は18歳の女性と不倫ををしてしまいました。その後彼女とは不倫関係をやめました。その後彼女にできた彼氏に私と不倫をした事がバレてしまい、嫁や警察に連絡すると言われお金を払うから許してもらえないかとお願いしました。 私、彼女、彼氏、私の知人。4人で話し合いをして示談金50万円で許してもらいました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料500万円を50〜150万にする事は可能でしょうか
私の不倫により、旦那の弁護士から500万円の慰謝料請求がありました。 不倫の事実は認めます。 500万円も支払えない事と、旦那にも落ち度(会話をしない、家事をしない等)があり、私も不倫に至るまで精神的苦痛を味わいました。 1.婚姻期間は1年3ヶ月(2018年4月22日〜現在) 2.現在派遣社員として手取り18万円より下 3.離間を望む 4.現在別居中 500万円も到底...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この事例で不倫相手と夫への慰謝料請求は可能ですか
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月です。一昨年10月に不貞がわかり夫は2週間家出、不貞を謝罪して帰ってきましたが夫婦の溝が埋まらず夫から離婚の切り出しで別居。別居中に一昨年の不貞行為の自白LINEとボイスレコーダーの証拠あり。別居開始初期は私も精神的に落ち着かず離婚を覚悟していました。不倫相手に離婚するので勝手にしてくれとメールしてしまいました。別居の中で離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫相手から性病をうつされました。慰謝料請求するには どうしたらいいですか?
ベストアンサー主人が不倫相手からヘルペスとB型肝炎をうつされました (主人は陽性判定で病院紹介状を渡され、約30年間連れ添った私は陰性判定でした) 先ずは女性にも性病検査を受けてもらいたいと思い連絡を取りましたが無視され自宅へ訪問しても門前払いの挙句に警察を呼ばれる始末。何の話し合いも出来ずに困っております。 公的文書ではないのですが不倫相手の方とは示談書を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を内容証明で請求されています
この度、不倫相手のご主人から慰謝料請求をされています。 慰謝料は300万です。 私(男、子供3人) 不倫相手(女、子供1人) 不倫相手とされる方とは肉体関係無し、昼間に食事のみ。 発覚した原因は探偵を付け写真を撮られました。(2人で歩く。同じ車に乗る。以上) しかし不貞の証拠は出ていません。(不貞行為をしていないで出るはずもありません) その他にも証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の夫に出来る、最大限の制裁。
ベストアンサー結婚3年目、2歳の子供1人。 夫は公務員で、私は自営業をしています。 夫は田舎の農家の跡取りでしたが、仕来りを嫌い、ちゃんと身内から守ってくれると言うことで恋愛結婚しました。 子供を保育園に預けることや、仕事を良く思わない義両親から私への文句も多々あり、庇ってくれない夫に対して段々と嫌気がさしてきて、我慢の限界で私から離婚を切り出しました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
助けて下さい。離婚にあたり金額の配分や公正証書作成のアドバイスを下さい
どうかお力をくださいお願いします。 数年前夫が不倫していることが発覚。 相手は既婚者でした。その人と夫には2度と会わないこと、今後あった場合は不倫継続とみなすとゆう誓約書をかわしました。 夫はその女に慰謝料請求しない代わりに、自分で500万の慰謝料、養育費も5万、私が元々精神障害で不倫によってさらに悪化し働くこともドクターストップのため離婚後数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を8年続けてきた彼が突然変異 モラルハラスメントで法的に慰謝料請求はできますか?
彼は既婚者で子供は4人うち1人は成人、 私は独身(23年前に離婚)で ともに45歳。 同じ会社で出会い 8年前から不倫関係にあります。今となっては二人の不倫関係を認めている友人も沢山います。付き合い始めてから、彼からの話しでは 婚姻関係は破綻にあり 夜の営みもなかったとのことです。 離婚をすると言う彼の言葉を信じて これまで時間とお金を費やしましたが 彼の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損になりますか?名誉棄損罪に成立するでしょうか?
はじめまして。 会社の従業員を名誉棄損で訴えることは可能でしょうか? アドバイスお願いします。 H24年(2年前)に当社に新人女性が入社してきました。 32歳で社会人初の人です。 入社後3カ月目ぐらいから、彼女が他の営業員に 私が従業員のAさん(彼女の元直属上司)と不倫をしている、 社内の電話で(他の営業所の営業マンからかかってきた時) 今、私とAさんが席を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
思いもしない損害賠償請求されました。どう対応したらよいですか?
4月ころまで不倫してました。当方既婚、相手未婚です。 4月末頃に相手に彼氏ができたため、一方的に関係は終了しています。その後12月に入り、電話でいきなり「訴えます。」と言われました。その後内容証明郵便が送られてきて、その内容は「自宅に無理やり入り込み、無理やり性行為を行ったことによる精神的苦痛により100万請求します。」とのことでした。確かに私は相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
7月頭に子供が産まれ昨日妻の携帯に以前から頻繁にメールがくる人物よりメールがあり内容をみて不倫していることがわかりました。聞けば昨年11月からの関係だとのこと。僕は現在結婚して4年ですが婿に入り妻の実家で親、兄弟と同居しています。不倫相手は会社の同僚で体の関係も持ち、つい先日も実家に来て子供の前でその行為をしていたようです。不倫相手もわかっており 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の金額について
【相談の背景】 夫が不倫していて相手女のマンションから出てきた所を押さえました。 私と離婚して相手と結婚するつもりで付き合っているとはっきり言われました。夫と顔を合わせるのは精神的に限界で私が居る時は自宅に帰って来ないでと言ったところ 何で言う事聞かないといけないんだ お前が住宅ローン(借金)返せるのかと言われ、自分の都合のいい時に 女マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求と扶養義務放棄について教えていただけますか?
【相談の背景】 5月頭に不倫されていることを知り、その時は離婚しないつもりだったのですが、5月中旬頃、主人の方から離婚の申し出をされました。 また、私は障害があり、現在精神障害者手帳2級、障害年金2級を受給しています。 生活するのに車が必須な環境の為、離婚をするとしても次の生活基盤が整うまでは面倒を見て欲しいと話をしていましたが、5月の終わり頃に主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料と直接謝罪を求められました
【相談の背景】 職場の先輩(既婚男性)と不倫してしまいました。私は独身です。 一度はお断りしましたが、流されてしまい2年程お付き合いしました。 妊娠中絶をし、精神的に参ってしまい、私からお別れをしました。 その後は仕事での必要最低限の接触しか無かったのですが 別れて2年半後、彼から急に呼び出され ①直接嫁に会って謝罪して欲しい ②慰謝料も請求する(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫発覚後の当事者四人の話し合い方
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫をし、妊娠させました。 お互い子供もいます。 相手側は産むそうです。 主人は相手側と年末ぐらいから何度か話し合いをしていたそうです。 私は今月に入り、主人から聞きました。 私を含めた話し合いをしていなかったので、席を設けてもらうよう頼みました。 ただ、今は話し合いに行くべきか悩んでおります。 相手家族が子供関係で顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度きりの不倫。慰謝料相場と増額パターンについて
【相談の背景】 結婚から半年、子供が生まれてから3ヶ月で夫に浮気をされました。 夫婦仲は良好でしたが、発覚してからは別居しています。 相手は夫が既婚者ということも分かっています。夫は全て認めており、肉体関係は1度のみだそうです。 不倫相手に連絡を取ろうと日時を指定し夫からも再三連絡させましたが、1度電話に出て「奥さんに謝りたい」と言ったっきり、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手の配偶者に電話番号が知られている場合。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、相手の奥さまに不貞行為がばれ、慰謝料を請求されそうです。 相手の方が、わたしの連絡先を奥さまに開示した様で、直接連絡が来ましたが、開示されたショックと、接触することが恐怖に感じ無視してしまいました。 電話番号から弁護士照会で住所氏名が特定されることはわかりましたが以下のような場合はどうなりますか? ①電話番号を変えたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料発生の有無と正当な金額をしりたい
w不倫が相手の奥様にバレました。 元々彼の家庭は冷めていて、奥様が離婚届けに判を押すことを彼に迫っていたのを、子供を理由に彼が拒んでいました。奥様の態度等のストレスで彼は会社のストレス診断で鬱の疑いもでています。ストレスによる蕁麻疹も発生しました。それが6月〜7月です。私達の関係は8月からです。 その後奥様と離婚する事が決まりました。 が、奥様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫 相手既婚 内容証明による慰謝料請求
旦那が、既婚者と二年くらい不倫しています。 相手の自宅電話番号、住所、携帯番号、メアド、相手のみょうじはわかりますが 名前だけがわからない状態です。証拠はあります。動画を手に入れました。 相手は、こちらが既婚者だと知っております。 旦那とは、仕事関係にありまして、仕事上でも会っており、 毎週末にも、密会しております。 相手は、私あてに自宅にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急】不倫慰謝料について助けて下さい。
【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不倫について。お力貸してください。
現在第二子妊娠中です。11月に妊娠がわかりました。上の子はまだ2歳です。旦那はキャバクラを二件、セクキャバを一件経営しています。私は専業主婦です。12月から忙しかったや、つぶれてたなどの理由から帰ってこない日が増えました。私も妊娠していたのもあり子供もいるのでさすがにとは思っていましたが、携帯をみたら毎日家を出たら特定の女と電話。その女の子供からもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
末期的な20年の不倫裁判
父が20年不倫をしています。 私は1度、電話で父の彼女に『あなた、ずっと離婚しませんよね?うちの父のことをどうお考えですか!?』と、迫りました。すると彼女は厚かましく『ああ!?』と言い、私の電話を切りました。 そして、父はというと、その後彼女に色気で迫られたようで、その一見で『別れたい』と、彼女から惚れた弱みを付かれたようで、それからと言うもの家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した際の慰謝料の請求される額について
ベストアンサー交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手にLINE 強要罪になるか
夫の不倫相手に下記内容でLINEを送りました。 ------------------- 〇〇さん 突然のご連絡申し訳ございません。 〇〇の妻の〇〇です。弁護士先生よりご連絡させて頂いてましたが、避けてらっしゃったようなので、私の方から連絡させて頂きました。〇〇(夫)も承知の上です。 夫と貴方の不倫について、証拠を提示したところ夫は不貞行為があったと認めてます。 今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい
旦那が職場の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。 相手は30代女、五歳児の母で既婚者、旦那と別居中でした。 我が家は六歳の双子と一才の子の三人です。 子供の幼稚園も同じです。 一昨年から旦那と別居したいと相談に乗っていたことから連絡を取り合うようになり、実際に男女の中になったのは別居後2ヶ月後からでした。 それぞれの夫婦揃って会い、お互い20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料及び面会について
ベストアンサー夫が3ヶ月間ほど、会社の女性とW不倫していました。肉体関係は4回ほど(性交渉ではないが不貞行為と言われるだろう行為はさらに4回ほど)あとはデートとメールなどのやりとりをかなり頻繁にしていました。証拠として抑えているのはメッセージのやりとり、そこでの写真数枚です。夫も認めています。口説いたのは夫が先のようですが、以前より仲は良く一方的ではないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が実子、未成年の場合。
一昨年8月より同棲を経て昨年2月年下初婚男性23歳と子連れ(3人)再婚致しました。当方36歳です。再婚時、長女(17)は旧姓を名乗る為、養子縁組も入籍もしておりません。昨年8月長女からのLINEで交際時(長女15)から旦那と身体の関係にあったと。年末から2人は真剣交際になり私と離婚して娘と結婚する。と断言し旦那は別宅を構え先月娘を連れて出ていきました。同居時開き直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手側から慰謝料請求はできないのか
ベストアンサー約四年間の不倫関係が発覚して以来、相手方(既婚男性)ときちんと話もできないまま1ヵ月半が過ぎ、 今度やっと弁護士のもと話し合いをすることになりました(私・彼・弁護士)。 (Q.話し合いまで1ヵ月半以上かかるのは長くはないでしょうか?) この間、私は相手方からストーカーの冤罪をかけられたりして(警察に警告を受けましたがストーカー行為は行っていません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
シングルマザーで不倫相手の子供を妊娠しました
シングルマザーで不倫の末妊娠しました 職場の男性とW不倫1年の末現在妊娠中です 私には未就学児の子供が1人、元旦那とは別居2年。3ヶ月前に離婚が成立しました 相手男性にも奥様と未就学児1人がいます お付き合いが始まった当時はお互い離婚し、一緒になろうと夢みたいな話しをし、毎日私と子供が暮らす家に帰って来て夫婦のような生活をしていました。 そのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたいと思っているのですがどうすれば別れられるでしょうか?
主人が不倫相手と別れたくて悩んでいます。 主人と不倫相手は元交際相手(未婚)で主人から別れを告げたところ訴えると言い、お互い弁護士も立てて示談金も支払って終わりました。その時にはすでに私は交際して状況を隣で見てきました。 しかし、その後もその女性から主人に連絡があり、女性の精神的な面を気遣い少し主人も返信をしていましたが、また内容が逆上したりと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書を作成したので添削をお願いします。
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1、乙は甲の配偶者丙が既婚者であることを知りながら不貞行為(肉体関係)に及び 甲に精神的損害を与えた。 2、甲に対し乙は慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫、育児休業後の異動
会社の同僚に離婚すると言われお付き合いしていて妊娠発覚しましたが、結局離婚できず別れて未婚で出産しました。妊娠中に彼が職場の人に相談したみたいで、それが回ってしまい県外に異動になった為彼は退職。私は妊娠後病気が発覚して、入院そのまま産休に入りました。復帰後は異動になるかもと曖昧なままでしたが、先日保育園に必要な就労証明を会社にもらいに行った所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの執拗なメール攻撃
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。 まとまりのない文章で読みにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 夫(45才)妻(39才)結婚16年目、子供(15才11才9才) 夫が職場の女性とW不倫(約6年間) 6月に夫の就寝中、相手女性からメール着信があり、たまたま私がメールを見てしまった事から 発覚しました。 夫婦で何度も話し合いを重ね 夫は、女性とキッパリ別れ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫し中絶費用を請求されてますが・・今後が不安です
ベストアンサー恥ずかしながら、主婦とダブル不倫の形になり、どうやら妊娠、中絶してしまい。中絶費用を請求されました。払う意思はあるのですが正直疑ってる所もありこれから、どういった対処をすればいいのか精神的に不安定になっています。勝手な質問で大変申し訳ないですが、誠意のある対処方法などのアドバイスが頂けたら嬉しいです。 ・関係は2度ありましたが、私のほうで避妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が浮気をし、その相手への慰謝料請求を考えています。 (夫との間には子供なし、結婚1年半です) 夫がネット上で出会った女性と浮気をしました。 (チャットで知り合い、当日会ったそうです) 肉体関係の回数は2回です。 事前に夫は既婚者であることを告げていましたが、 現在相手の女性は既婚であることは知らなかったとシラを 切っています(明らかに訴訟対策)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、不倫の慰謝料請求対象になりますか?
ベストアンサー昨年6月頃、20年来の男の友人と久しぶりに電話して、家庭の事を相談されていました。色々相談に乗っているうちに、結局春には離婚するつもりになった様子で、交際を迫られたのですが、私は不倫をするつもりはない、と友達に言い、春に離婚するのであれば、離婚してからそういう事は言って欲しい、と答えました その後、頻繁に連絡が来るようになり、お互いに好き、という気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所への通報は示談違反になりますか?
ベストアンサーW不倫の示談後にわかったことです。夫の不倫相手(A)が、自分の子供(未就学児)をA夫が夜勤で不在時に、不倫相手(私の夫)と一緒にラブホテルに連れこんで行為をみせていたそうです。また、不倫相手の夫(A夫)が家でAを子供の前で大声でどなったりしているそうです。 思いつめて児童相談所に通報しました。私とAはこの不倫や不倫に関わることは他言しないと示談書に定め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の行動が裁判に影響はあるか
夫と別居になり2年が経ちました。 別居後、探偵により不倫が発覚し夫も認めました。しかし未だに関係が続いている事がわかりショックを受けております。 体裁だけで子供との面会を希望をしてくる夫に、『子供を大事に思うなら、不倫を解消してから胸を張って会って欲しい』と伝えましたが、それから一切連絡がなくなり、子供の面会も最後に会ってから5ヶ月が経ちました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。この要求は、法外でしょうか?
不倫している夫に、内容証明を送り離婚について進めていこうと考えています 状況としては、 婚姻期間 2年未満 特に別居の取り決めはなく、揉めて夫が出ていった。 夫は別居後1ヵ月ぐらいし、不倫相手と同棲。別居する数ヶ月前まで夫とは肉体関係があったため、婚姻関係の破綻はしてないものと考えています。 不貞の確実な証拠あり。一ヶ月足らずで同棲を始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
回答お願い致しますm(__)m 風俗店で働く女性と、パートで働く女性と、会社員の女性では収入にかなりの差がありますが、不貞行為の慰謝料請求額は同じく300万円で問題ないでしょうか? 高額だと、無効になると聞きましたが、500万円でも請求無効にならないのでしょうか? 旦那は450万円の収入で最高額は600万円。それ以上は無効になると言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料
ベストアンサー既婚の35歳男性です。 現在の状況 妻とは別居中 三ヶ月前から同年代の未婚シングルマザーと不倫関係に。 最初は未婚だと隠していました。 8月に彼女が妊娠し、既婚であると打ち明ける。 その後流産がわかりました。 その後ささいな口論から別れ話になり別れることに。 彼女は別れたあと妻に電話をし、来週会う約束をしています。 彼女は私に対して慰謝料を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 精神」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから