法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料請求について
昨年より夫と別居しております。原因は長年における精神的・性的DVです。夫は離婚しないと主張し、調停も不調に終わっています。 夫は婚姻関係が破たんした原因と不貞関係の代償として、私が以前勤めていた職場の男性に対して500万円の慰謝料請求を起こしています。 私たちは会って話していたことは事実ですので(興信所による写真もあり)認めておりますが、不貞関係につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避するには 別居期間とは
ベストアンサー6年前に夫が不倫しその時に暴れて暴力を振るわれ脅された形で上のこが小学校卒業したら離婚と決め普通の紙にそうかかされました、その時は夫を落ちつかせるためまだまだ先と思っていたのです。そして遂に来年卒業を迎えるのですが下がまだいて特に下は夫の事が好きなのでまだ早いと話をしたら暴力を振るわれました。私は専業主婦で子供の学校もかえなくてはいけないです。今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料減額とは
私は既婚ですが、相手の男性が離婚したと聞き付き合いを始めました。が、相手の男性は離婚しておらず、奥様から慰謝料請求されました。 話し合いが上手くいかず調停になり、初回の調停では200万円から100万円に減額すると話がありました。(慰謝料請求の内容証明では150万円、調停になり200万円に増額) 二回目の調停では、100万円以下にするつもりは全くない事、求償しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに二人に対し高額な慰謝料請求は可能?
ベストアンサー夫の不倫発覚後、慰謝料を相手の女性へ請求していますが、夫にも請求しようと思います。 相手の女性には一度会わないと一筆書いてもらい、約束をはたさなかった場合には200万支払うと判を押してもらっていましたが、私が納得行かず相手の旦那さんに話をしました。 その後、また会ってることが分かり相手の女性に慰謝料を請求したのですが、結果別居になり夫にも慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件。 養育費について
ベストアンサー子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞について相手のほうが積極的であったことの証明
ベストアンサー相手のほうが不貞について積極的であったことを証明する。 というのをよく目にしますが、積極的であったとは具体的にどのようなことなんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をしてしまい離婚を考えています。持ち家、今後の動き方をおしえていただきたいです
相談の背景 2年半前に長年の日々の夫への不満から私が浮気をしてしまいその事が夫にバレてしまいました。その後は、反省する気持ちで一緒に生活をしてきたのですが、夫からの盗撮、盗聴、仕事帰りの待ち伏せ、無理やりの性行為、その時の盗撮などが2年程続き何度もやめて欲しいと話しましたが辞める事がなく精神的にしんどくなり去年の7月に家を出ました。別居してから特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠
ベストアンサー妻の不倫の証拠として SNS文の画面コピー 妻が夜遊びしてる日の記録日記 夜遊びに行った時の車両ナビ画面の画像十数枚(行った日分) (いつも同じ場所に行っている、後で調べたら男の自宅近くの駐車場) PASMO履歴 (友達の家に泊りに行くと出掛け送った駅から2駅で下車) などが今有りますが まだ、立証までは難しいですよね SNS文は、ラブホへ行った時の事とか愛し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんからのいいがかり
長文、乱文失礼します。自分でもかなり戸惑っていて、とりとめのない文章だとは思いますが、お付き合いいただければ幸いです。 大学時代、お世話になっていた先生と最近メールや食事をたまにするようになりました。バレンタインにはチョコとカードをあげたりと、卒業してからはかなり気軽に話すような仲になりました。 男女の仲には一切なっていませんが、電話で月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費癖で親権とれますか
息子夫婦の事で相談します。 息子は初婚・嫁はバツ1で当時4歳の子供を連れて結婚しました。現在7歳。 この子供は、最初の結婚した方の子供ではなく、その後お付き合いした方の子供なのですが 誰の子供だかわからないからと、認知してもらえなかったそうです。 二人に次男も産まれ、来月1歳になります。 嫁はうつ病と診断されて通院中。 最近、家計の足しに夜のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の証拠について。興信所などの写真がないとダメでしょうか?
ベストアンサー夫の不貞の証拠について質問です。夫が不倫をしております。私は離婚する気はないのですが、夫から離婚を言い出された場合、有責配偶者からの離婚請求が認められない様にするための、証拠はどの程度の物が必要ですか?興信所などの写真がないとダメでしょうか?私が今持っているものは、主人の財布から出てきたラブホテルのカードで、ネットでそのラブホテルの会員ページに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて欲しい、ストーカー扱いされた事に抗議したい
過去の不倫相手がSNSにおいて私を侮辱する発言をしました。 逆リベンジポルノともいえる発言でした。 その発言を問いただしたところ、先方は私を対象とした発言と認めた上で、侮辱ではなく私が喜ぶと思ったいう、到底納得のできない返答をしてきました。 私がそれを問いただし続けると、ある日警察からストーカーとしての注意を受けました。 私は自分の尊厳を傷つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリで独身と偽られ交際、妊娠・出産を隠されていた場合の法的評価
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と、独身であるとの説明を受け交際を開始しました。交際当初から「結婚を考えている」「将来を見据えている」といった発言があり、約一年半にわたり交際していました。 その後、相手が既婚者であることが判明し、一度は関係を断つ意思を示しました。しかしその後も連絡が続き、相手から「以前から配偶者とは離婚の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 不貞 離婚
【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日朝から夕方17時半)まで滞在、夫の留守中にも部屋に出入りしています。)調査会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵の追加料金、異常な追加料金、過剰請求、浮気調査
【相談の背景】 3人兄弟の長男です。 父親の浮気疑惑に対して母親が探偵を雇いましたが、探偵からの追加料金が多数発生しており当初の予定より大幅に予算を超えてます。 ただ私が県外在住で探偵を雇う際に同行できず、報告のタイミングで母親に付き添い現場に居ただけのため、契約書等は確認できておりません。 追加料金① 報告の内容を受けるタイミングで同席しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚に関する相手方女性への内容証明につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知りました。 離婚協議書を作成済みで、公正証書作成後に離婚届を私が提出いたします。 夫からの慰謝料はまだ支払われておりません。 相手方女性は全員既婚者で、相手方女性の夫は何も知りません。 私は金銭による早期解決をしていただければ相手方女性の夫に知らせる等はしないつもりです。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と別居、夫婦の破綻
【相談の背景】 去年の10月から不倫関係になった相手が居ます。先月にそれが自分の妻にバレてしまい、1度相手とは切る方向で話が終わりましたが、どうしても切れずに連絡を取っており、それも自分の不注意で妻にやり取りを見られスクショされました。決定的な証拠はないと思います。 2回目バレて自分自身は夫婦関係も破綻してますし子供の為に我慢して暮らしていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停弁護士。これが普通なんですか?
ベストアンサー私は弁護士をつけ調停が始まりました。(2回済、次は3回)そして主人が離婚したい理由もわかりました。 理由は浮気(不倫です)しかし、浮気の事は隠して、いきなり子供がほしくなったので 私と別れ、これから子供を産める女性と出会う為に別れる!と言っています。 そこで今回の質問は弁護士さんへの疑惑です。 私の弁護士は調停前の打ち合わせは一切なく、どういう流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような事由で離婚するべきでしょうか
【相談の背景】 結婚して1年の子なし夫婦です。 付き合っている時に私が一夜限りで不貞し それ以来1年間隠し、最終全て話をしてから 半年後に結婚しました。結婚する際は婚前契約書にサインし、内容については不貞行為があった場合には財産全額没収、養育費は20歳まで払うという内容です。その時の話で付き合っている際の不貞行為についてはもう言わないという約束でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡の途絶えた相手側の弁護士と、連絡を再開する方法について
相手側の弁護士と話し合いの途中です。 2021年1月7日のご返信メールの後から、問い合わせに対して無視されています。 話し合いを再開する方法を教えていただきたいです。 〈経緯〉 相手:独身/私:既婚 2014年12月から交際開始 約1年前の別れ話がまとまらず、その後コロナを理由に会うことはなく、週一ペースのラインでやり取りをしていました。 約8ヶ月後に、突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対処すればいいのでしょうか?
ベストアンサー先日以下の事象あり。主なまとめです。どう対処するべきかわかりません。 看護部長より『アンタをどう取り扱えばいいのかわからない、10月20日に退職。私ならこんな扱い受けたら辞めてるアンタよくここにいられるね、病院に迷惑かけていると思わない?』『アンタを退職させる理由に一貫性がないのは当然。アンタの取扱をどうしたらいいかわからないだけ。そんな病院』『相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申立書の意見書について
私は今名古屋地方裁判所に民事訴訟を起こしたのですが相手方が遠方の某県の為移送申立書を提出してきました。裁判所から同意しないのなら意見書を提出して下さいと言われました。勿論同意する気などありません。相手方が提出してきた移送申立書の内容は以下の通りです。 1 今回の裁判について、平日は仕事があるから名古屋まで行けないと弁護士さんに相談したら、移送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為における示談書作成の内容について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫により、夫にはばれないよう自分で相手の女性と示談をする事になりました。示談の内容には「甲・乙は本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず第三者に一切口外しないことを約束する。」と入れ、違反した場合に反則金の支払いを求める項目も作りました。しかし交渉の末、示談金は相手側の夫がお金の管理に厳しくにバレずに払うのは無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
私は以前勤めていた職場で不倫をしていました。そのことについては今後悔の念でいっぱいです。気持ちの整理をするためにも、彼と一切の関係を絶つためにも退職しました。 しかし、私は上司に在職中からしつこく食事に誘われたり、鞄の中身を見られたり、誘いに乗らないため呼び出されていつ辞めるのかなどと問いただされていました。そして、私の家まで尾行されその男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中パートナーの不貞行為・慰謝料・金銭問題について
【相談の背景】 はじめて相談します。 同棲中のパートナーの不貞行為および金銭問題についてです。 交際・同棲期間は3年ほどで、周囲には私のことを「婚約者」と紹介していました。 これまでに、女性とのLINEでホテル代を出す旨の発言やデート・ホテルへの誘いがあり、複数の女性に対して同様の誘いをしていたやり取りを確認しています。深夜〜朝までの外泊も繰り返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴された場合の対処法について悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 現在別居3年目4ヶ月目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、5歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 2度ほど調停後、離婚と、うつ病の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の準備と示談案の作成手順について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がないが、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1か月前に夫から職場のシングルマザーを好きになり本気だから離婚してほしいと言われました。 私達には5歳と0歳の子どもがいます。 ずっと仲良しだと思っていたので何一つ疑った事がないし自分からカミングアウトしてきたので証拠集めができません。 私に残業だと嘘をつき、相手の子供と女性と仕事終わりにお酒を飲みに行ったり食事をしたり、会えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料 裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご相談にのってくださりありがとうございます。再度宜しくお願いいたします。 夫が不貞し、相手と別れた矢先に夫が家出。 女の弁護士と慰謝料の交渉中ですが、なかなかうまくいきません。「求償権放棄の85万。それ以上は払えない。払えないものは払えないから訴訟をおこしてくれて構わない」と言われています。 夫ももう別れた、家出してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。
【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気絶対許せない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしていると思い。色々調査しました。今妻が使っているアイフォンは顔認証、ロックナンバーが変えられていて見れません。なので以前使っていたアイフォン(現在は子供が遊ぶよう、ロックはかかっているがパスワードは私も知っている)で今のアイフォンとアカウントが紐づいていて何もせず入れたため利用頻度の高い場所の履歴で2ヶ月くらいしか遡れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断でLINEをみられ、浮気といわれ離婚といわれている。浮気になり慰謝料を請求されるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の仕事中に会社の同僚の女性とLINE電話をしており、妻へのLINEの返答をきっかけに関係が妻に発覚しました。 その日の夜に許可なく同僚の女性とのLINEの内容を全て確認され、浮気しているといわれました。 LINEをやり取りしていた期間は約2か月で、その間妻は怪しいと感じていたそうです。 LINEの内容は恋愛感情があるように捉えられる表現もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気してしまい元カノがリストカット、その後車や自分に被害が出た
ベストアンサー【相談の背景】 自分の自宅で元カノと生活していて、元カノに子供が出来たが流産してしまいました。その後自分が他の女性と遊びに行ったところ、それは浮気だと言われリストカットしてしまいました。以前にもSNSで他の女性と連絡を取っていた自分に対しての浮気だといいリストカットしていました。 初めに話した子供が流産した後に自分が他の女性遊んだことに怒りを我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為以前の婚姻関係破談について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から連絡を取り仲良くなった既婚男性(子供が2人)がいます。彼は出会った当初から奥さまのモラハラで悩んでおりました。 仕事柄、帰りが夜中になる事が多く奥さまに「遅くなるなら帰ってくるな」、とそれでも「帰る」と伝えても「帰ってこんで」の繰り返し。 車で職場まで通っているのですがガソリン代も月に3000円ほどと足りない金額でお昼も食べれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求された
【相談の背景】 不貞行為とのことで、相手男性(職場の人)の妻の代理人弁護士から、精神的苦痛により150万請求します。との手紙が、突然、届きました。 その男性とは職場の仲間として数回食事をしました。ただ、一度、車で話していたところ半ば無理矢理にそのような行為がありました。 なので、このような訴えは納得がいきません。 弁護士から手紙が突然きたことで、驚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書で和解後の約束違反について慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー結婚7年目、当時2才の娘がいて2人目を妊娠中に主人が浮気をしていました。交際期間は約4ヶ月でそのうち約3ヶ月は相手と同棲していました。 示談書を交わし反省の色が見えたのと、手持ちがないとのことで15万で相手の方と和解しました。 (相場よりかなり低い金額だと思います。) 主人とは再構築中でした。 示談から約4ヶ月は何もありませんでしたが、 先日浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求の内容証明が届きました
ベストアンサー相談させていただきます。 自分 30代、会社員 相手 婚姻期間10年 子供2人(10歳と8歳) 今年離婚しました 交際期間約9ヶ月 彼より前に元奥様が浮気してそこから夫婦関係は冷え切っていた。離婚するから一緒になりたいと言われていました。 関係を5回から7回ほど持ったと思います。 相手は遠方に住んでいる方なので会ったのは9回ほどです。 6/10に会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のDNA鑑定結果に対する慰謝料
ベストアンサー慰謝料の妥当な料金について、相談させてください。 10年前にできちゃった結婚をし、10年目で離婚しました。 小学生の長女と幼児の長男がいます。 親権は話し合った末に向こうです。 2年前に妻の不貞が発覚しました。 離婚は勘弁してくれと言われ2年たちましたが、妻のほうから離婚を切り出してきました。 すでにこの時に新しい彼氏がいることは確認しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者不貞相手への慰謝料請求の金額妥当性について
ベストアンサー婚約者不貞相手への慰謝料請求に関して、 婚約者の不貞相手に対し現在法律事務所を通して、慰謝料請求の交渉をしています。 ただ慰謝料の金額の妥当性が分からず、今回相談させて頂きました。要点は下記の通りなのですが、皆さまご意見頂戴できないでしょうか? ①私Aと婚約者Bの間で、プロポーズ、指輪を渡し婚約者から合意は得ていた。顔合わせはまだであったが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めない夫と相手に対して
夫が下記の状況であるにも関わらず、不貞を認めず、 女を支援してるだけであることを主張してます。 1. 夫が女のために部屋を借りて住まわさせて、部屋にちょくちょく通っていること 部屋の家賃が約15万円で、光熱費も負担している。 2. その女に高額なブランド品、洋服、化粧品などを買ってるものを精算していて、お金を女の口座にも振り込んでいる形跡がある 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの悪質な嫌がらせ
元妻からの悪質な嫌がらせ。 結婚前にも浮気はあり。 結婚一カ月前に母がなくなり精神的に参っている状態の時に結婚したいと申し込まれました。 その半年後。 妻の浮気が発覚し離婚しました。 その時は示談で相手の親とも相談し、慰謝料を100万円を月4万円ずつ返済することになりました。口頭で約束。 正直この時点で私には愛はなく母に約束までして、裏切ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の償いとして、法的裏付けのある支払い約束をして妻の納得を得たい
一昨年に単身赴任中の不貞行為が発覚しました。妻はもちろん激怒し、関係は悪化しましたが、私には離婚の意思はなく、謝罪もしました。昨年からは単身赴任も終えて、自宅に戻り、婚姻生活は今も続いておりますが、単身赴任中の私の不貞行為の相手が多数(具体的には7人)に及んだこともあり、今も許してもらえてはおりません。 妻はこの件が原因で精神疾患を患い闘病中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している婚約者が盗聴
ベストアンサー彼の数々の嘘、借金、浮気が原因で証拠も集め 弁護士を介入するか、示談にするかの話し合いを 両家の親を集めて今週末にしますが、それぞれ仕事をしており実家も遠方で犬もいるため未だに同居している状態です。親御さんに本人は「酷いことを言われ続けている・暴力を振るわれた」等自分の都合の良いように言っているようで、本来は逆に酔っている時に無理やりベットに押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟 証人尋問の流れやポイント
私が浮気しました。貸したり25万、贈与20万、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りましたが、彼女は無視している状態です。 妻は自分で裁判は面倒だし、精神的に傷ついているから、体調も悪くしていました、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方への慰謝料請求
ベストアンサー主人が3年単身で海外に行っている間に特定の女性と不貞行為を働きました。少ない証拠ですが(snsで特定できた為、この女性だろうとカマをかけたら吐きました)主人からは肉体関係があったことや家に招き入れ泊らせた事。どういう経緯で肉体関係になり何回繰り返したのかなど聞きました。 主人は既婚者である事は伝えていなかったそうですが彼女はいると伝えていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前に婚約者と会社上司との関係が発覚した際、どう行った法的措置が取れるのでしょうか?
以前より婚約者の動向が怪しく色々と調査したところ内密に既婚男性と会っていることがわかりました。 婚約者とは結婚前提に同棲をしていまして、事の発覚は一ヶ月前で、婚約者に毎日夜中まで大量の連絡を入れてくる人が居るのをスマートフォンの通知で気づいて私のなのですが、仕事の関係だろうとほっておきました。がしかし、あまりにそれがプライベートの時間まで侵食し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に対する慰謝料(損害賠償)を元主人に請求したい。
ベストアンサー不貞相手の女性とは示談が済んでおります (弁護士さんを通して接見禁止と弁護士費用分の金額のみ請求、 私の手元には1万円の慰謝料、書面でも口頭でも謝罪はなし) その後、関係を再構築しようと努力していましたが 不貞相手との密会(相手方弁護士より接見警告の内容証明が届いて発覚) また出会いの場であるスポーツクラブの他の女性との親密性 また、私に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為における示談書について
不貞行為における示談書についてご教示ください。 現在、私は不貞相手の奥様から精神的苦痛の慰謝料請求をされております。金額については双方代理人を立て、減額交渉の末、150万円となりましたが、示談書が相手方から提示され、その内容について気になる箇所があります(気になる条項のみ記載します。)。 ①「不貞相手に求償権を行使しない。」 とあるのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料はとれますか。
12月17日に嫁の売春行為が発覚しました。 発覚したのは私が嫁のFacebookにログインできるようにしていたらFacebookからメールが来たことにより発覚しました。 期間は2012年3月に結婚して2012年9月頃から2017年現在に至ります。 これは相手のメールの内容に書いてありましたので間違いありません。 売春相手のメールも全て残っています。 (自分が嫁のふりをしてメールし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為当事者の慰謝料と脅迫罪、業務妨害について。
ベストアンサー初めまして。 今回私の不貞行為やその相手とのいやらしいラインのやりとりが原因で離婚する事になりました。その事が原因で主人も相当怒り、相手の会社へ本人が在籍しているか確認しに行ったりはしましたが、不貞行為があったとかそんな事は言っていません。私も以前に、何度かラインで会社へ行くと言いましたが、バラす為に行くとは言っていません。その後は連絡を絶たれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 精神的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから