法律相談一覧
-
離婚事由に該当しますか?
ベストアンサー離婚についての相談です。 離婚調停、裁判をすると言われましたが 離婚をしたくはありません。 そこで今回の経緯は離婚理由に 該当するのかを質問いたします。 離婚理由には、以下があると調べました。 ⑴浮気・不倫(不貞行為) ⑵悪意の遺棄 ⑶3年以上の生死不明 ⑷配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないこと ⑸その他婚姻を継続し難い重大な事由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー52才パートで働く主婦で子どもが中三、小五、小三の3人です。 最近、主人が不倫によって相手を妊娠させました。 中絶はしてもらえたものの、相手の女性は「離婚してから私の所へ来て」と主人に言い、若い相手女性にハマってしまった主人は、私との離婚を望むようになりました。 私が「不貞行為で私と子どもを追い出す事は無理よ」と言うと、最近では相手女性の入知恵か、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞慰謝料の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしており、先日女へ内容証明を送りました。謝罪もなければ支払いもなく、いよいよ訴訟しようと思います。 【質問1】 訴訟を起こし、慰謝料請求はできますが、「金輪際夫と接触するな」というような内容の約束まで取り付けることはできるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
無言電話
不倫相手の彼女からの無言電話に、折り返し連絡をかけていたのですが、相手が『履歴は残っているので警察に告訴する』といっています。私も一度相手からの迷惑電話を交番に相談していますし、その後家のドアを叩かれたり、実家に電話やファックスを送られたりして、警察に相談しています。鬱になり診断書もあります。こちらは警察に告訴出来ないと言われましたのでそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判 調査官調査
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子の引き渡し審判における調査官調査が子供(8歳、3歳)に実施されました。 現在、2人の女の子を育てる父親です。 原因は妻による不貞が原因です。 長女が直接、調査官よりパパ、ママどちらと暮らしたいか?と聞かれたようでパパと答えたと報告を受けました。 また、多くのインターネットサイトを閲覧すると直接そのような話はされないと書いてあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義両親からの離婚脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 現在子連れで別居中の妻から突如離婚を要求されました。別居は1ヵ月ほど前からで、別居理由も当初は離婚目的ではなく、喧嘩が増えたことによるクールダウンの意味合いで、その旨の文面の連絡も妻からは受け取っていました。 そして今月に入りこちらから連絡を入れたところ突如離婚するの1点張りで、こちらは謝りながら和解を要望しても聞き入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の店外デートについて
【相談の背景】 風俗店勤務で店外デートが相手の奥様にバレてうつ病発症した為、200万請求されております。夜の店にも乗り込んでこられました。掛け持ちで昼の会社にも勤務していましたが奥様は、私の連絡先等知っていたようですが昼の会社に電話がありその後、電話でのやり取りで恐怖のあまり、100万の示談に応じると答えてしまいました。その後、奥様から夜の店の退店要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者であることを知らずに交際、慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求できるかどうか相談です。 婚活アプリで知り合い半年付き合った彼氏が実は既婚者だったという事が、別れた後に発覚しました。 騙されていた事、最初から既婚者である事を知っていれば付き合わなかったのに…と時間を無駄にしたこと、精神的にダメージを負っています。 経緯は下記のとおりです。 ①婚活アプリでマッチング。彼のプロフィールには未婚、結婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手が立てた弁護士とのやりとりについて質問させてください
ベストアンサー先日、主人の不貞相手にメールで謝罪など要求したところ「精神的にも体力的にも限界なので連絡できません。」との理由で弁護士を付けられました。以降、こちらからの連絡が直接出来ない状態となりました。相手は最初のうちは「誠心誠意謝罪をしたい」などと言っていましたがこちらがメールをしていくうちに返信も来なくなり最後は弁護士先生から「弁護士を通さないと名誉毀...
- 弁護士回答
- 8
-
-
付き合っている彼は有責配偶者です。協議中に同棲することは不利益になりますか?
ベストアンサー現在、彼は離婚協議中です。法テラスへ相談したのですが相手にしていただけませんでした。彼が全面的に有責であることを上げられ、弁護士費用は高いからその費用分を奥様へ払うことを提案されました。 彼は超低所得者です。また彼には先天的重い病気がある未成熟の子供がいます。これまでは共働きで、子供手当てや減免(全免)があり生活をしてきています。 話し合いをして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職が決まっている同僚との不貞行為による処分について
退職した元同僚からセクハラ申出が会社の コンプライアンス部門にあり、最終的に 降格および給与カットとなりました。 事象としては 〇ともに配偶者および子供あり 〇職責上の上下関係は無い 〇1年半前に女性が中途入社で配属。 同じ営業エリア等を担当。二ヶ月に一回程度 2人で飲みに行く関係だった。肉体関係は無し (きっかけは女性から相談があると誘われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署からの接近禁止命令について
ベストアンサー一昨日彼女の浮気まがいの行動が発覚し、喧嘩してしまい、コーヒーをかけられ石で殴られ大きな喧嘩になってしまいました。 ただ自分は一切手は出していません、普段から逆上するとすぐ手を出してきて、我儘で情緒不安定な子でした。 日頃から罵倒などで精神的にくる部分があり、僕自身今現在も神経性胃腸炎になってしまっています。 その場はいつものように暴れる彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚勧告と職場の既婚女性との連絡遮断通告の対処について
ベストアンサー婚姻期間が20年になる夫からやってけないと離婚を言われ、理由を聞くと何もないと言われました。 情緒不安定になった私はその日の午後、会社を早退してそのまま薬の過剰摂取の自殺を図ったようです。 命に別状はなかったのですが、理由のない離婚勧告で今も情緒不安定のままです。 全てが納得できず、夫の通話明細を取り寄せたところ毎日連絡を取っている携帯番号があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪させることはできませんか
同じ職場で浮気関係にあった女性との相談です。関係もおわった後の出来事なのですが、ご相談させて頂きたいことがあります。 一年半以上の前になりますが、深夜三時くらいにその女性から電話があり、私は気づかずに寝ていましたが、電話が鳴り止まなかったので、気づいた妻が電話にでてしまいました。電話にはその女性の名前が表示されており、電話も妻がでた途端に無言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をして別居中の夫から離婚を求められている。
ベストアンサー不倫をして別居中の夫に、離婚を求められています。私達の夫婦仲は彼女が現れる前はとても円満でした。 私に離婚の意思はないので、夫の出すどんな条件や脅し文句も無視しようと思っています。 結婚歴20年以上、子供は未成年が1人です。 残念なことに不貞の証拠はあまりないのですが、夫が調停などに持ち込んだ場合、私はどれだけの期間離婚を拒否出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
第一回調停期日が迫っています。やるべきことは?
ベストアンサー主人の不倫相手に、慰謝料請求の調停を申し立てました。 第一回調停期日が迫っていますが、 質問①何を準備すべきですか?申立書に即した主張を紙にまとめておく方が良いですか? 質問②申立人と相手方と、どちらから話を聞かれるのでしょうか? 質問③証拠はどの程度出しますか?弱いものから順に出すべきでしょうか?(訴訟にまで発展しそうな相手です) 調停の段...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
http://www.bengo4.com/furin/b_250440/ 上記質問の続きになります。事態の深刻化に伴い、本格的に弁護士の先生に依頼をしようと考えています。 先方女性の地元の友人に弁護士がおり、その者から当方自宅宛に受任通知が届きました。 受任通知の要旨は、独身であると嘘をつかれ①精神的苦痛を受けた、②既婚であることが判明したにも関わらず、交際の継続を要求された、③結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気について
彼女の家らしき場所でキスしている写真しか証拠はありませんが、本人は泊まったことは認め、セックスはしていないと言い張ります。こういうことが離婚原因となった場合、慰謝料はどれくらい請求でしますでしょうか?また不倫の時効は、相手が誰かわかった時から何年になるのでしょうか?またそこでいう相手というのは、どこまでの情報が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求。相手負担分の連帯保証人とならなければならないのか。
ベストアンサー学生時代の恋人と不倫関係になり、交際2ヵ月で彼は奥様に不倫がバレ、彼も交際を認め私の氏名を奥様に伝え別居することとなりました。 別居後、私と同居しているのですが、奥様から彼に対しメールにて下記要求の連絡があったそうです。 1.離婚はしない。調停もしないし応じない。 2.慰謝料は彼と私に300万円づつ計600万円請求。私に対しては一括請求。彼へは分割で毎月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消滅時効になるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 2022年8月12日に通知書を送りました。 今、示談交渉中ではありますが、なかなか決着しません。 【質問1】 民法で消滅時効というものがあり、知ってから3年間というのを知りました。 2025年6月末に慰謝料請求としてA4・1枚を内容証明文書で送付しました。今年の8月12日に請求権は消滅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新婚1年で不倫旅行。離職し移住した妻への裏切りに対し、慰謝料100万超の一括請求と親への相談手順
【相談の背景】 婚姻期間約1年の新婚です。30代後半で離職し夫の任地へ移住しましたが、夫の借金や、私に通帳を見せず、無職の私に生活費を先払いさせるなどの理由により、離婚協議(同居)を進めていました。夫からやり直したいと言われましたが、どうなるか分からなかった為、引越しと就職の準備は進めていました。 そんな中、夫から「結納金50万円と結婚前の共同貯金の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明作成について
ベストアンサー旦那の不倫で旦那から離婚したいと言われ続けて1年が過ぎました 別居になり半年、元々身体の弱かった息子5歳がここ4ヵ月で3回入院しました 保育園でも先生から『お家大変なんですってね』と言われ 詳しく聞いてみると 息子がお父さんがアパートを借りて帰って来ない 他に好きな人が出来てお母さんを嫌いになったから等と言ったそうです 見てない様でしっかり見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカや名誉棄損?
【相談の背景】 友人(未婚女性)と既婚男性が。ホテルから出てくる等不倫の現場を目撃しました。 何とか友人のためにもやめさせたいと思って、直接注意しましたが聞き入れてもらえませんでした。その後も、同様の場面を見ましたので、いてもたってもいられずに、第三者にお願いして、匿名で友人の職場に電話を入れ、電話口に彼女を呼び出して、噂になっているし、ネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談金額における回数や場所の考慮について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の示談書を作成しているのですが、不貞行為の期間の他に、回数も示談金額に考慮されると聞きました。 また、自宅など精神的苦痛が大きい場所で不貞行為があった場合も示談金額に考慮されるのでしょうか。 もし考慮さるのであれば、不貞行為の期間の他に場所や回数(録音やラインなどで確認できる範囲)を記載したいと思っています。 また、肉体関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い様既婚者 示談金
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。こちらは既婚男性です。既婚者だけのマッチングアプリで既婚者女性と知り合い身体の関係を持ちました。 何回かあり、ご飯にも行きましたが、あまり連絡を取らなくなりLINEもしてなかったのですが、 突然、その女性のLINEから旦那と名乗る人物が、妻のスマホを見てあなたの恋愛関係にあったり、不貞行為のやりとりも確認しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と和解後、友人関係に戻る行為。
ベストアンサー以前マッチングアプリで出会い、独身と騙されて交際。 (音信不通になり弁護士先生に相談。身元を調べたらわかりました。) 今は貞操権侵害で訴えを起こしていますが、そもそも出会ってからは普通に食事など肉体関係が無い期間も割とありました。(4、5ヶ月ほど)その時に早かれ遅かれ打ち明けてもらえていたらこんな事態(交際し肉体関係を持つ→訴える)にならなかったのにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害の示談について
独身だと嘘をつかれ、1年半騙され続けていました。 相手に結婚を前提に付き合ってほしいとも言われ、私は31歳なので真剣に結婚も考えていました。ですが、結婚していた上、子供も1人いて別れる事になったのですが、貞操権の侵害として慰謝料を100万円を請求しました。相手は素直に合意し、サインとハンコを押してもらったのですが、その後示談の事で電話をすると、全く反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻になりますか?
ベストアンサー婚姻関係の破綻について 現在別居中です。 出ていく前に旅行へ行きました。 出ていくまで毎日一緒の布団に寝てました。 性生活もありました。 あいしてるのやりとりもありました。 ましてや、出ていく2日後に旅行する計画を立ててました。 LINEのやりとり、snsがあります。 不貞が原因でケンカになり殴られ蹴られ、警察、DVセンターから離れるように言われて別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
つきまといがなくてもストーカーになりますか?
ベストアンサー当方(以外甲)は婚約者がいる身でありながら、一度だけ同僚女性乙と関係を持ちました。その後、乙が妊娠し、流産手術を受けてもらいました。 流産手術を受けないと乙が死亡する可能性がある旨告げられ、「甲と婚約者が別れ、甲と乙が一緒になる約束をするなら手術を受ける」と言われ、仕方なく承諾しました。 手術後、人命救助のためにした上記約束は、なかったことにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした妻から娘への態度
ベストアンサー離婚調停不成立になり、訴訟を起こす準備をしているのですが嫁が娘に対しLINEで、『調停終わっても態度は変わらんのやね! そうやってずっと無視してていいよ(笑) おじいちゃんもおばあちゃんも年々歳をとっている。その事は忘れるな!』 『大切なパパに連れていってもらいなね!』『どうせこのLINEも大切なパパにみせてるんやろうな~(笑)』 と、脅しや嫌味侮辱と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の対応について
【相談の背景】 相談です 今どのように対応すればいいかわからなく相談させてください。 相手と知り合ったのは去年の二月で会話したのみ。 2月に初見、7月に少し話して、9月に相手の全国イベントに呼ばれての話しただけです。 年末は1泊2日で相手がこちらに来ましたが登山等して不貞行為はありません。 1月に1度初めて不貞行為になり、連絡は取ってましたが全く会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。今後の対処について、検討しています。
主人と私の親友がたった1度不貞行為をしました。 2人は別々で飲んでいて、たまたま同じ店で会い、マンションが同じなので一緒に帰っていたそうです。 親友から誘ってきて(主人の証言なので、真実はわかりません)、私の家の車で不貞行為をはたらいたそうです。 主人の携帯にその時の動画が残っていて、今回発覚に至りました。 現時点で離婚は考えていません。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身だと騙されてた 慰謝料と文書
2年半交際していた彼が既婚と分かりました。 年齢的にも最後のチャンスと思い、真剣だったので、 心身共に辛く、怒りもおさまりません。 もちろん独身でなければ付き合う事はしませんでしたし、肉体関係ももちたくなかったです。 この大事な期間をムダにしたこと、健康被害、精神的苦痛に対して、制裁を受けてほしいと考えます。 【⑴慰謝料請求は妥当でしょうか?】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け取った慰謝料をかえす?
ベストアンサー前回の質問(妻の不倫発覚で2年後に慰謝料の請求はできるのでしょうか?)から一週間以上あきましたが、再度質問があります。 2年後に離婚するかもという予定で、いま示談書の作成をして慰謝料を受け取ったとします。 しかし2年後に離婚はしないで別居になった、又は復縁した場合、受け取った慰謝料の一部を返すことになるのでしょうか? また離婚した場合、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない浮気でも慰謝料請求することは可能でしょうか?
ベストアンサーこれまで喧嘩もなく子どもと仲良く暮らしてきたのに、妻の浮気による家庭不破が続き、そのショックで精神疾患をわずらってしまった場合でも、妻や浮気相手に慰謝料請求することは難しいものでしょうか? 明らかに原因は元カレとの長年の連絡や密会約束にあるのですが、こちらで阻止したため2人が会った事実はありません。 相手側も既婚者子持ちで、もちろん妻が既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明
夫の不倫が発覚しました。相手の氏名、携帯番号、アドレス、会社や部署名も全てわかっています。夫と相手へ「やめてほしい」とお願いして以降も隠れて継続しているので、内容証明を送りたいと考えています。行政書士の方から、まず会社へ出していただき「自宅住所を教えてください」と依頼頂き、「教えてもらえない場合は会社へ送る事を了承したと考えます」と伝えてもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身偽装の彼の奥さんへの対応
【相談の背景】 彼氏に独身偽装をされていました。 それだけでなく、奥さんに隠れて付き合っていた期間から結婚後今にかけて7年ほどマッチングアプリや飲みの場でワンナイトや浮気、不倫を繰り返していることがわかりました。 同じ女性として奥さんへの仕打ちが許せません。 リスクを踏まえた上でこれを彼の奥さんに伝えられたらと思っています。 よろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判
何度も質問してしまいますがよろしくお願いします。夫は不倫をしていて離婚をしたいと言われもう4年が経ちました。上が小学校を卒業したら離婚すると夫は勝手に決めていますが、まだ下はその時は小学3です。子どもと父親は悪い関係ではありません。離婚の時期が早すぎると思っています。夫は弁護士さんをつけ調停などの申し立てを一応はできるのでしょうか? とても不安にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫加害者です。示談書を交わした後のトラブルが気になります。
ベストアンサー不倫加害者です。 約2年に渡り不貞行為をしてしまいました。 相手の携帯に入っていた写真や動画が 全てダウンロードされてしまい証拠を握れてます。 示談書へお互いサインをし、慰謝料を200万 お支払いする事で話が落ち着きました。 示談書へはこれを持ってお互いに 追加請求や他者へ公言はしないという 内容になっています。 1.写真は消して貰えない為不安が消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の離婚回避に向けて
【相談の背景】 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決と最後まで悩みましたが苦渋の決断で『被告は原告に対し、本件解決金として200万の支払義務があることを認める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から会社にばらすと脅迫電話があった際の対処法
不倫相手の妻に電話で、「会社に報告しますよ?仕事を失ったら困るのでは?」と、言われました。 これは、脅迫になるのでしょうか? しばらくすると、300万の慰謝料請求が届きました。 脅迫になるのでしたら、こちら側はどうゆう対処方法をとればよろしいですか? 逆に、脅迫に対して何か可能でしょうか? 一人で細々と生活しております。 お金をかけず、何かいい方法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発覚後の離婚について。他に離婚する方向で夫ができることってなんでしょうか?
ベストアンサー不倫が妻に発覚後、夫自身は離婚したいのですが、離婚の方向にしていく場合、どういった行動が必要ですか? 離婚に至った場合には500万支払へと 発覚後書面書かされてるんですが これを払えば離婚成立になりますか? 他に離婚する方向で夫ができることってなんでしょうか? 今されてる事は、 離婚にいたった場合はあんたを めちゃくちゃにするなど暴言があったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と嫁の母親から監視と偵察をされています。
【相談の背景】 嫁の母親から私が会社に出社してるかしてないか監視されています。 以前、勤務が早く終わり自宅へ帰ったところ、嫁の携帯に連絡があり、「会社に車が無いけど何かあった?」と探りの電話がありました。最近も、嫁と嫁の母親とグルになって出社してるか監視、偵察されてい ます。 私は、不倫や浮気などまったくしていないのに。 監視、偵察をされてるのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶して欲しいと言われます
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠中で、産もうと思っています。 相手から、産むなら認知も養育費も払わない!と言われた場合、この発言に対して養育費とは別に慰謝料を請求することはできますか? またあちらが離婚しないでこちらが出産した場合の、あっちからの慰謝料はいくらになりますか? 【質問1】 認知、養育費を払うつもりはないから中絶しろと言ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と疑惑
前に自分の暴言暴力で、妻が自分で離婚届を書いて、離婚になってしまった人間です。前に離婚無効届の事までは、教わりました。今度は少し不倫疑惑の事で相談します。妻が出て行って、約3ヶ月半になります。1月の半ばに、妻の居場所も分かり、話をしようと思い、行った場所には、六十過ぎの男性が住んで居ました。 その男性は、妻の知り合いから、紹介で、家賃は無しで、炊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚決意→旦那が改心。旦那を名誉毀損で訴えられますか?
結婚して一年経ちますが離婚を考えています。結婚後すぐ妊娠発覚。その一ヶ月後には私が病に倒れ入院。その日から旦那は交際中から揉めていた元カノと頻繁に連絡を取り始めました。飲み仲間の女には夜中に「最近会ってなくて淋しいから今から家に行こうか」とメールしたり別の元カノには不倫依頼メール(翌日その行為を約束していたとこで発覚で未遂)これらは結婚四ヶ月で発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活のトラブルです
私はバツイチ子持ちと結婚しました。 旦那には結婚前に もし元嫁と会う、子供と会うなら、 私は、初めから結婚はしないとの約束での結婚でした。後、借金問題がないかの確認、 生活費はちゃんと入れてくれるかの確認 をしてでの結婚でした。元嫁も結婚したなら連絡もとりませんし子供にも 会わせないと、私に約束してくれました。 養育費だけはお願いしますとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢が民事訴訟準備中の相手による誹謗中傷に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 セクシャル系のインフルエンサーをしながらデリヘルで働いていた者です。 去年の11月に客の奥さんから主人とのデリヘルでの本番行為で訴える。私の実家にもバラすと言った内容のDMがきました。 証拠もあると警察にも相談済みですと言ってきたので実家にバラされるのが怖くて本番行為を認めて謝ってしまいました。(DMで) 怖くなってお店(デリヘル)に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 摘出子から非摘出子に変更できますか
【相談の背景】 バツイチで子供が4人います。 上の3人は元夫の子です。 4人目は、離婚間際に自分が不貞をしてしまい妊娠。離婚成立後300日以内に出産。元夫は事実を知りつつも摘出子として現在も養育費も分け隔てなく振り込んでくれています。離婚からは4年が経ちます。 この度、4年前の婚姻中の不貞の件について慰謝料を請求されました。 慰謝料を払う気持ちはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側として示談交渉中ですが、被害者側からの嫌がらせに参ってしまいました
ベストアンサー主人の元嫁から不貞行為の慰謝料請求をされお互い弁護士さんに入ってもらい示談交渉中です。 初めは主人と私へ慰謝料請求がありましたが、私との入籍後に主人が元嫁と関係をもっていた為に現在は主人のみが慰謝料請求されています。 慰謝料請求されるまでに元嫁から脅迫や嫌がらせ、SNSでの誹謗中傷、主人へのストーカー行為(被害届提出済)があり、引っ越しを余儀なくされ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 精神的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから