法律相談一覧
-
離婚の条件について。
【相談の背景】 私32歳妻32歳 子ども1歳 現在別居中(2週間)であり離婚に向けた話し合い中です。 経過としては、妻からの束縛や態度で精神的にしんどくなり、妻に出かけることなど言えなくなり嘘をつくようになりました。妻にバレて指摘され、位置情報がわかるようにすることや、仕事関係以外の女性のLINEをすべて削除するようにいわれました。そこから、妻より人格を否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性問題が絶えない夫と離婚したいが、離婚してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 トータル交際期間6年 結婚して2年、子なし 共働き、旦那名義の分譲マンション 現在、精神的苦痛を感じ私が家を出ています。付き合っていた頃から旦那がマッチングアプリをしておりトラブルになったことが数回ありました。結婚後も不審に思った時に旦那の携帯を見た際にマッチングアプリや複数名の数字を振った女性の名前。風俗様なお店の女の子とのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否・減らす方法
ベストアンサー【相談の背景】 相手(元旦那)の不貞により離婚しました。私、子ども、相手が暮らしていた部屋での不貞を目撃し離婚へ至りました。離婚後、私は実家へ戻りました。離婚後は以下の流れになります。 ①相手から離婚調停の申し立て ②私から慰謝料について申し立て ③相手から財産分与について申し立て ④相手から面会交流について申し立て ⑤私から養育費について申し立て ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と騙され辛いです。
婚活パーティーで知り合った彼氏が既婚者でした。 既婚者だと知り別れましたが、毎日精神的苦痛に苦しんで辛いです。 加害者は、のうのうと自分の家庭で暮らしているのに 私だけ苦しまなければならないのかと思うと怒りが出てきました。 奥さんは恐らく不倫のとこは気づかれておらず知りません。 奥さんに知られることを嫌がっていたので奥さんに謝罪を込めて手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に責任をとらせたい
ベストアンサー妻子ある方と結婚を前提にお付き合いしていました。離婚に向けて話し合っており、慰謝料や養育費など具体的な話しを聞いておりました。しかし、全て嘘でした。私の妊娠をきっかけに初めて奥様が全てを知り、彼の言動が全て嘘だったとわかりました。子どもは私1人でも産みたかったのですが、妻子を考えると産まれてきてはいけない子と思い中絶しました。彼は家庭に戻りまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の面会拒否について
面会を拒否することはできますか? 離婚調停中です。 社内不倫をし堂々とペアリングをつけ、私には毎日「役立たず」「早く死ね」などの暴言。経済的DVt友達や親、義親に会うことも許してくれなくなりました。私はメニエール病になり、左耳がほとんど聞こえなくなり、余計に引きこもるようになりました。 その状況を見ていた5歳と2歳の子供がだんだんと笑わなくなり、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
霊感商法への返金請求について
2010年頃から、妹からの紹介で自称スピリチュアルカウンセラーのA氏に、10回ほど当時婚約していた彼氏や職場の事を相談しました。 浮気性の彼氏だったので、浮気の事が心配でほとんどその事について相談していました。 そこで、A氏から、浮気は絶対に一生しない一生一途と言われ不安でしたが結婚した結果、2011年に浮気をしていたことが発覚し、今夫は家出をし、幼い子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料。
はじまめまして。アドバイスを頂けると光栄なのですが、前日妻が不貞行為をして、その相手からその後数回会い、相手からお金を借りていたみたいです。 そして不貞行為が発覚する前に、妻の方から知人からお金を借りて返済に困って自分に妻から相談がありました。 そして、その相手と自分が話し合い借金を自分が返済する旨を伝え相手と話し合いをするうちに多々おかしい言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、相手が認めない、別居したい!
結婚してからもうすぐ1年が経ちます。 3才の娘、あと1ヶ月もしないで産まれる子供がいます。 私は離婚したいです。私は不倫をしました。それも話した上で離婚をしたいと伝えた所、自分の親、相手の親、奥さんに離婚は認めないと言われました。もうすぐ、産まれてくる子供の為にもと言われました。 ですが、もう精神的に無理です。一緒に暮らすことが嫌だったのでず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、慰謝料、養育費
五年ほど不倫で付き合っている人が現在妊娠中です。 三度日の妊娠で、一度目は妻からの無言電話や私がおろすように言うときに言った暴言の数々から精神的に疲れきっていてストレス等から流産しました。私も腹痛をおこした時一緒でしたが、自宅に帰る時間だったので、一人にして車で帰ら途中、一人でパニックになっている間に、大量に出血して間に合わず流産しました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もう関わりたくないのですが・・・
8年前から付き合いのある不倫相手に困っています。 相手とは遠距離なので5年ほど前から会っていません。 実は、3年ほど前に彼から何ヶ月にわけてお金を75万借りました。 返すのは余裕が出来てからでいいと言うので、余裕が出来たら返そうと思っておりました。 しかし、1年後に金を返せと言って来ました。 それから返済を始め、1年半で100万返しました。 なぜ100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尾行行為に対して内容通知書がきています
仕事仲間の不貞行為を見つけ、ほかの仕事仲間と尾行をしていました。その際に写真撮影等も行っています。 その尾行行為をほかの仕事仲間から密告され、不貞行為を行っていた仕事仲間から内容通知書が届き、精神的苦痛と名誉毀損で100万円を要求されています。 1、これは妥当な金額なのでしょうか 2、この尾行行為は罪に問われるでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、離婚、親権
ベストアンサー妻が子供2人を連れて行政に避難してます。 私の親類もその程度で避難する理由がわからないって言ってます。 ほんと、その程度でと私も思います。 妻のミスに注意。 育児、不貞行為です。 育児は何回も子供がケガをしているからです。 来月離婚調停あるんですが、 子供の精神的苦痛は明白です。 子供の人生を変えた事も許したくないです。 何かいい方法ありません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
三角関係(未婚)
自分は彼女の浮気相手です。 浮気が彼女の彼氏にバレてしまいました。彼女は会社の同僚でした。彼氏にばれてしまい、仕事をやめろ、引っ越しもしろ。 守れないなら会社に全てばらす。殺す。等言われました。毎日びくびくしながら仕事をしているので、精神的にも病んできました。警察署で直に電話を取りスピーカーで脅しの電話を流した場合効果はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイミングとして
現在妻子持ちの男性とお付き合いをしています。 彼は2年前に奥さんからの精神的苦痛に耐えれないという理由で家を出ました。その後私と付き合う事になったのですが、家を出て2週間程度で関係をもってしまいました。 家を出るまでは団体で食事に行ったり、連絡を取ったりはしていましたが、体の関係などは一切ありませんでした。 この場合、婚姻関係破綻後の不貞行為と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠。公証役場で条件を文面とは?
ベストアンサーお世話になっております。何度か質問させていただいております。主人と不倫相手との間に子供ができました。相手は下記のことを公証役場にて書面にしたいと言ってきています。 正直、公証役場とはどんなところなのかネットで調べて見ましたが裁判所とは違うのでしょうか? 主人とは離婚するかどうか迷っています。 下記のような相手の思い通りになるような文面を公証役場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠検査薬をもっていたことは不利な証拠になりますか?
ベストアンサー離婚で揉めています。 性格の不一致です。 私の荷物に妊娠検査薬がありました。 不倫の事実はお互いありませんがこれは証拠だと言って聞きません。 妊娠検査薬はもう手元にありませんがあったと言う事実で不倫をしていたことになってしまいますか? 穏便に離婚したいです。 口論になるとDVが出るので警察沙汰にいつもなります、
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、2度目の請求出来ますか?
ベストアンサー主人が同じ相手と3度目の不倫をしていました。 結婚5年目、子供1人の夫婦です。 結婚後まもなく1度目の不倫発覚、去年同じ相手とまた不貞行為を続けていた事が発覚し、内容証明郵便で慰謝料請求をし、50万円支払ってもらいました。 この際、相手方から謝罪文を書いてもらい、二度と連絡を取らない事、会わない旨記載してあります。 署名捺印もしてある手紙です。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害?性的意思決定の自由の侵害?不倫相手側の私に訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー付き合う前にバツイチの独身だと言い、既婚者で子供もいるということを隠し一年半騙されて付き合っていました。 遠距離恋愛でしたので、彼が既婚者だということは一切わかりませんでした。 もちろん既婚者だとわかっていれば絶対に深い関係にはなっていませんでした。 つい先日、彼の方から連絡がきて、もう会えないと告げられ、奥様からも彼と別れるつもりはないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での不法行為の慰謝料の算定の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 職場で行われた上司の不法行為について損害賠償だけでなく慰謝料を請求することを検討しています。しかし慰謝料の算定方法がわかりません。不倫であればいくらなど相場感があるのは承知しています。 【質問1】 例えば法令違反や内規の違反行為によって不快感を与えられた場合の慰謝料は請求できますか? 【質問2】 慰謝料の相場感調べても不倫や交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はせずに浮気した夫に対して慰謝料は請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長年(10年以上)のセックスレスと夫の浮気(風俗)を見つけて離婚も考えましたが、話し合いの末、離婚はせずに続けて行くことを考えていますが、精神的なダメージを受けた事から夫に対して離婚はしないものの慰謝料を請求しようと考えています。 【質問1】 夫に対して慰謝料請求出来ますでしょうか? また、金額的にはいくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求している相手弁護士より返答が来ない
夫の不倫が発覚し、知人の行政書士さんに慰謝料請求内容の書面を送りましたら、相手女性が弁護士を入れてきました。 受任通知と謝罪文でした。 しかしその後2週間たっても具体的な内容の返答が無いので私個人から相手弁護士へ催促の電話をしましたが、その後1ヶ月経過しても返答が得られません。 誠意もなにも感じませんし支払う意思がないのかと思いますが、私もこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの調停の申立について
【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻の精神状態が不安定になり妻の体調が悪化し結婚生活を継続するのが厳しい状況が2年ほど続いています。妻には本当に申し訳無い事をしてしまったと猛省し激しく後悔しています。この状況が続けば妻は自殺しかねない状況もあり、妻が最も信頼している子供からも心療内科等の受診を何度も進めていますが受診しようとせず、話し合いも無理...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による慰謝料と請求額の相場
ベストアンサー【相談の背景】 息子のことで相談があります 息子21歳の大学生がバイト先の既婚女性23歳と不倫をしました 相手側の旦那さんにそれがバレて一旦は示談で話しがついたそうです その時に旦那さんと交わした誓約書には 今後 連絡を取らない 周りに話さない 慰謝料として60万の支払いで毎月5万を振り込む これらの条件で示談が成立してたそうですが連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後の不倫相手への連絡
ベストアンサー主人の不倫相手と示談で和解が済み、慰謝料も振り込まれました。相手が非常に不誠実な態度だったので、私は裁判をしたかったのですが、親族からの説得もあり、前を向くということで泣く泣く和解に応じました。でも結局自分の悔しい気持ちを相手に一言も伝えられず終わってしまったことを、とても後悔し、毎日悩んでいます。 一言でいいので相手の女にメールを送りたいので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚しない場合の不倫の慰謝料は?
夫が1ヶ月半ほど職場の女性と不倫していました。 相手の女性に慰謝料を請求したいですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 結婚6年、小さな子どもが二人がいて、私は専業主婦です。 離婚は今のところ考えておりません。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の証拠の集め方、これは違法ですか?
ベストアンサー不倫の事実を知り、離婚に向けて不貞の証拠を集めました。 夫は自営業をしていて、事務所兼従業員寮として夫名義で借りているアパートに不倫相手を住まわせていたので、そこを中心に証拠を集めました。 私がしてしまったことは、 留守中に現場を物色、さらにICレコーダーを仕掛けるといったことです。 これらを行ったのは、夫と不倫相手が過ごしていた1室です。 鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女を訴えることは可能でしょうか?精神的苦痛に対する法的対処について知りたいです。
【相談の背景】 私は23歳男性、うつ病を3年ほど患っており自宅療養中です。 最近別れた彼女がいるのですが、その彼女からの精神的苦痛に対しどのように対処したらいいかを伺いたいです。 私がうつ病になった原因は、彼女と関係のないところでで患ったものです。最近別れた彼女とは4年ほど交際していて、私がうつ病を患った時近くで支えてくれました。 1年半ほど前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反、産後クライシスモラハラによる精神的苦痛による離婚
【相談の背景】 ◯30代後半 4ヶ月の子供1人 ◯私も妻も実家暮らし ◯結婚後都度同居をお願いするも未だに同居していない。(月数回こちらへ着ていた) ◯2年間夫婦として過ごしていない寂しさはあったが、妻の意見も尊重、子供が産まれれば一緒に暮らせるものと思っていた。(妻も荷物を運び込んだり、家電を買い揃えたり同居する気はあった模様) ◯産後2ヶ月くらいから、反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の婚約中の浮気がばれて、夫が精神的DVをするようになりました。
六年前の婚約中の浮気が一年前に夫にバレました。結婚後は浮気相手と年に数回メールはあったものの会ったりしていません。 それから私は関係を修復したく、気持ちを伝えていますが、夫に暴言を言われたり無視される日々を送っています。 子供達の前での言い争いになることもあり子供は怯えています。機嫌が悪いときは子供も無視したりします。物に当たったり、包丁を向け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の証拠について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について教えて下さい。 付き合っていた彼氏が既婚者であることが分かりました。 その彼が「離婚をして私と結婚したい」と言うので、その言葉を信じたいと思っています。 こちらの多くの方の質問を拝見し、既婚者であることを知らなかった場合は、慰謝料請求はされないとありましたが、「既婚者であることを知らなかった証拠」というのは特に無いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
約三ヶ月の不貞行為に対する慰謝料見積等について
ベストアンサー配偶者・幼児をもつ女性(Aさんと呼称)とW不倫の関係になり、約3ヶ月関係を持ちました。Aさんは元々配偶者(Yさんと呼称)からのモラハラや金銭的感覚の問題等から離婚したいと聞いていて、その様な話しをしつつ、お互いに好意をもち、結婚出来れはいいね等話しながら、関係を持っていました(週4-5回別借用アパートで夜を過ごす)。Yさんが興信所を使ってその関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
梶村太市の本では相手にされない
第二子妊娠中から夫が不倫し、モラハラが悪化し、DVもあったため、保護命令をとり、子供2人を連れて別居しました。 私はPTSD,長男は発達障害+反抗挑戦性障害、長女は場面緘黙症でした。 それぞれ、児童精神科医に遊戯療法などを受け、別居5年目の今は、かなり落ち着いております。 愛人と同棲している夫から面会交流調停を起こされました。夫は、私の同席し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求の交渉について。
ベストアンサー夫の社内不倫が発覚し、相手の方に慰謝料の請求を考えています。 下の不貞行為の経緯の中に慰謝料を増額出来る要素はありますか? 慰謝料の増額が目的というよりは、できれば相手の方に仕事を自主的に辞めてもらいたいので、増額しない、または減額するので仕事を辞めてもらえないかと交渉しようと考えています。 ①不倫行為の期間は2年程度。 ②相手の方は不貞関係に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との不倫。結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から既婚男性とお付き合いしております。 彼は奥さまと仮面夫婦で離婚話も出ていてほぼ家に帰らず実家に帰っている状態で知り合いました。 彼からの離婚したら一緒になって欲しいと言う言葉を何度も言われ続け信用し、今まで一緒にいたのですが奥さまに不貞行為がバレてしまい音信不通の状態です。 彼は奥さまから一銭も貰えておらず、食事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子どもの親権について
ベストアンサー私の不倫で今、旦那と子どもと離れて暮らしています。 旦那と子どもは旦那の実家で暮らしていますが、姑は鬱、舅は精神科に通院しながらも健康、旦那は今のところ健康です。曽祖母もいて、末期ガンで自宅にて療養中、生活の中で介護も必要な為にヘルパーさんに来てもらっている状態です。 私は姑からの暴力暴言があるために怖くて帰ることが出来ません。普段、自分の体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の進展方法と取り下げの可否について相談します
【相談の背景】 3ヶ月前から離婚に向けて別居をしています。 不貞をしたので有責配偶者として扱われていますが元々嫁に気持ちがなくずっと離婚を言い続けていましたが受け入れて貰えませんでした。 嫁の浪費、嘘をすぐつく、性格の不一致、性生活の不一致で強制的に性生活をさせられそうになるなど精神的に疲れてしまい不貞をしてしまいました。今回は不貞相手と一緒にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ同士の同居と交際で元妻から慰謝料を請求されています。不倫の事実はありません。
現在交際中で同居の一回り年下の彼と、その彼の元妻との間で起こっているトラブルについて相談です。私と彼は平成27年4月に同居を始めました。「12月に離婚が決まり家を出て1人暮らしで生活費のやりくりや炊事洗濯など困っている」と彼から4月に相談を受けたことが同居のきっかけです。たまたま飲みの席で知り合ってLINE交換し相談事をし合う程度の間柄でしたが、家事の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
現在、旦那の不倫とDVにより離婚調停中です。 旦那の不倫相手への慰謝料請求を考えています。 先日、旦那の不倫相手と対面しましたが、肉体関係のみ否定し(旦那から誘われたが断ったと言っている)、旦那と複数回飲みに行った事、休日に複数回出掛けた事、仕事中の旦那に頻繁にタバコや食事の差し入れをした事、相手の自宅に旦那が複数回来た事、その自宅の中に旦那を入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がオンラインゲームの相手と不倫をしていた
ベストアンサー【相談の背景】 夫がオンラインゲームで知り合った女性(既婚)と浮気をしていました。 お互い既婚者と知りながら、「好き」「一緒に寝たい(行為をしたい)」などのメッセージを送り合い、頻回にボイスチャットを夜中から朝方までしていました。やり方が分からず途中で辞めてしまったようですが、テレフォンセックスをお互いの同意の上しはじめた事もあったようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産の差し押さえに関する質問です。何が対象になるのかならないのか。
ベストアンサー現在婚約者が不倫慰謝料裁判を起こされる予定です。 こちらは和解や判決により慰謝料の支払いが必要になったとしても一切払うつもりはありません。婚約者が不倫してた男の方に明らかに大きな責任があると考えてるからです。 この場合、婚約者の財産が差し押さえられると思います。給料の差し押さえは覚悟できておりますが、動産執行された場合に私が購入した60インチの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫についての慰謝料と懲戒解雇
ベストアンサーお恥ずかしい話ですがお答えください 私は職場の4つ下の男性と不倫をしていました。 期間は約2年 彼は結婚して今2年半、子供が一人です。 私も彼もアルバイトです。 不倫1年目で会社にバレ、厳重注意を受けました。 しかし、それでもやめることなく交際を続け、 離婚するから一緒になろう とよく言ってくれていたのでそれを信じていました。 数ヵ月後に相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が出産、DNA鑑定
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が一度だけ男女の関係になった女性が妊娠出産していました。 旦那は結婚している事実を隠していたため妊娠したと告げられた時、堕ろしてほしいとはっきり言わず、今は無理という言い方をしたそうで、女性は産みたいと言っていたそうです。 そしてちゃんとした話し合いも出来ないままずるずると長引き出産してしまいました。 女性が出産後、家に押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係にある男性の子供を妊娠
ベストアンサー不倫関係にある男性の子供を妊娠しました。 出会って半年くらいまでは既婚者だとしらず独身と嘘をつかれていて肉体関係も持っていました。その後結婚してることが発覚。 奥さんにも旦那とはお金だけの関係だからと言われてだらだら関係を続けていました。 交際を始めて二年半くらいたった今は、彼と彼がかりている家で同棲しています。彼も嫁には毎月養育費や生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉妹分離状態の親権変更と虐待の慰謝料請求
【相談の背景】 姪(弟の子)の相談です。2年前に元嫁の不貞行為(W不倫)で離婚をし、その後相手も離婚したようでその相手の所在する市へ引越し半同棲の中で姪たち(三姉妹・中1.小4.小3←発達障害)は生活していたようです。経済的には元嫁の父からの援助や母子手当などもあり、決して貧困ではなく元嫁は交際相手には色々とプレゼントしたりしていたそうですが三姉妹は6畳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の元浮気相手からお金の請求について
主人が3ヶ月前に会社に来る保険のセールスレディーと不倫関係になりました。主人は相手に結婚はしてるが別居中で家族に気持ちがないと嘘を言い保険にも入るといい、お互いが合意の上で体の関係をもったようです。主人はお金がないのであとからお金を返すからと言い相手もその時の交際費などを出していたらしいのです。そして、生命保険の契約時も今月中に保険に加入してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー昨年の7月に旦那の不倫が発覚しました。子どものためにも(子どもは、2歳の息子と2ヶ月の娘の2人)やり直す方向で生活をしていました。 しかし、旦那が今でも浮気相手と連絡を取り合っているようなので、離婚しようと思っています。 離婚するにあたって、旦那の浮気相手に慰謝料請求を、旦那には慰謝料+養育費を請求したいと考えています?そこで3つほど質問があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。それでも私は支払わないとダメなのでしょうか?
不倫相手の元妻から500万の慰謝料を請求されてます。 約6年不倫関係を続けてましたが、元妻にバレて去年の8月に離婚しました。元々家庭内別居状態で私と知り合う前から離婚問題はあったそうです。探偵を雇って不倫の証拠を突きつけて元夫には200万の慰謝料を請求して今払ってます。払ってると言うより今も元夫の給料は元妻が握ってます。私は支払う気は全然ありません。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料について。しかし、主人からの歩み寄り?
ベストアンサーこんにちは。 四歳と一歳四ヶ月の子供のママです。 不倫の慰謝料についてお尋ねしたいことがあります。 先月、主人の不倫が発覚しました。不倫期間は一年半。下の子妊娠中からで、同じ職場の後輩とです。 うすうす気付いておりましたが、不倫発覚後相当ショックを受け、一度は診療内科にもお世話になりました。 実は、不倫開始直後の一年半前、妊娠後期にも離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が警察官だった場合の慰謝料相場について
家内が警察官と不倫しており、両人とも認めております。この警察官 勤務先の上層部も事実把握しています。警官は、課長でした。我が家は、マンション購入10年。ペアローンです。私が、残20年。家内が残25年。やっとの思いで購入踏み切ったマンションですが、とても夫婦の修復は不可能です。この様な場合の慰謝料は、一般の方と変わりないのでしょうか?貯金もなく、や...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 精神的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから