法律相談一覧
-
離婚後に不貞行為が発覚
【相談の背景】 四年前の離婚の原因が不貞行為だとわかりました。相手もわかり個人でやり取りをし、相手が200万で納得したにも関わらず、その後弁護士を代理にたてるといいながら数ヶ月放置され、正式に請求するなら弁護士を入れると言われたので、内容証明で200万の慰謝料請求をしました。元妻には100万の請求をしました。(同意はしたが、まだいつから払うかなどの誓約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為や借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那は小さな会社の経営者です。 別居をして2年になりますが、その間に旦那が会社名義で借金をし、連帯保証人に旦那がなっているようです。 【質問1】 別居中に作った負債はまだ籍が入っている妻にも支払い義務が発生するのでしょうか?また別居中に相手が浮気をした場合は慰謝料の対象になりますか?? どなかたご教示いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした場合の慰謝料の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 身近なことついて疑問に思ったことがあるので教えていただきたいです。 ある夫婦の夫が浮気をした場合です。 妻A 夫B 浮気相手C(独身)とします。 妻Aは夫Bの浮気相手Cに慰謝料100万円を請求するとします。AとBは離婚しません。 またCが求償権を行使して,Bに50万円を請求したとします。 AとBが離婚しない場合は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚に至った場合の慰謝料請求
ベストアンサーご相談宜しくお願いいたします。 夫の不貞で別居します。 離婚は希望しておりません。 浮気相手に慰謝料50万、主人に50万払ってもらったとして、この先離婚に至った場合追加で主人に慰謝料を請求する事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
13前の浮気の慰謝料について
ベストアンサー私60代、妻50代です。 13年前に私が浮気をし、妻に分かるところとなりました。 分かったのは、浮気相手が私の携帯電話にメッセージを2度ほど入れた際に妻が聴いてしまったためです。 浮気相手とは、即時連絡を行い、今後お互いに連絡をしないようにし、また私の携帯番号も変更しました。 浮気相手は、苗字と住所の市名を私に知らせており、その2つは妻の知るところと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気が原因で別居中。離婚の際の慰謝料について教えて欲しいです。
ベストアンサー1か月前から妻と別居中です。夫の浮気が理由です。浮気の内容はlineのやり取りを妻が勝手に中身を見たことです。lineのやり取りに浮気をほのめかす内容がありました。肉体関係はなく、lineの中で「恋人ごっこ」のようなやり取りをしていたものを見られました。以前にも2回ほど同じような内容(相手はそれぞれ違います。)で妻とケンカをしていて、我慢の限界で出ていった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停終了後決定した内容は変えられますか?
調停離婚が成立し私が分割で慰謝料を払う形で決まったのですが(不貞はありません)、元旦那の所有物に見覚えのない大人のおもちゃがありました。 これは婚姻中に相手に不貞があったとみなされ訴えれば慰謝料がなくなったりするのでしょうか? 証拠は物品が手元にあります。 離婚からは3ヶ月ほど経ちます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
提出後の離婚届は弁護士の先生は見ることはできますか?
ベストアンサー今、結婚して6カ月の赤ちゃんの子育て中です。 私は初婚ですが、主人は2度目の結婚になります。 主人とは、主人が前に結婚している時から付き合っています。離婚届の離婚の事由には性格の不一致に印をして協議離婚が成立しました。 その後です。 元嫁が主人の携帯を盗み、ロックを解除して、離婚前の写真をみつけました。 まだ出してきてないのですが、きっとそれを証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申立書が届きました。今後のアドバイスはありませんか?
ベストアンサー妻の申し立てにより離婚調停の通知が届きました。 離婚理由が 性格があわない 性的不調和 精神的に虐待する と書いてました。特に慰謝料・財産分与(負しかないため)の請求は書いてませんでした。 私的には答弁書には円満に調整しその他は全て検討中と書き妻の申し立て理由については 性格があわない・・・いい時悪いときはあるがそれを二人で乗り切っていきたい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫の女性関係について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞を疑い探偵に調査を依頼したところ、ラブホテルに入る写真が撮れて現在慰謝料裁判中です。 夫は、「離婚した」と女性に説明していた、その女性は夫が既婚者だと知らなかった、肉体関係は一度きり、というのがあちらの主張です。 夫はその後、一方的に出て行き私たちは別居となりました。 夫は離婚を望んでいますが、私は離婚するつもりはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の慰謝料請求に一度合意してしまった場合、取り消せるか
ベストアンサー付き合っている相手が離婚協議中(他の相手との不貞が原因)で別居状態だとは知らずに、体の関係を持っていました。 相手の元奥さんより不貞の慰謝料を払うように直接言われ、知識に乏しくその場で金額が書かれた書面にサインをしてしまった場合、後から取り消すことは出来るのでしょうか。 そのまま払わずに放っておいて問題無いでしょうか。 また、払うように言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なるべく早く離婚を成立させるためには?
ベストアンサーこんにちは. 私は,一年半ほど前から,既婚者の男性を好きになってしまいました.(相手にはまだ小さな子どもが1人います) 噂または本人から,二年前の時点で,ほとんど夫婦の間に会話はなく,冷め切った状態ということを 聞いていました.お互い離婚も考えていると. その間に,だんだんお互い惹かれ合ってしまい,相手の男性も本格的に離婚へと話を進めようとしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年以上別居していても離婚が認められない場合はありますか?あるならどんな場合でしょうか?
ベストアンサー婚姻年数にもよりますが 5年程度別居すれば たいていは離婚裁判で離婚が認められると聞きました 婚姻期間に対する別居機関が相応のものであったとしても 離婚が認められない判例や 離婚が認められないために考慮される様な点があれば 教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気夫が自己破産した場合の慰謝料はどうなるのか
ベストアンサー浮気の慰謝料と解決金を決めて離婚し、養育費も決めてそれらを公正証書にしてもらおうと思っております。 滞った場合に強制執行がかけられるように、との思いからですが、もし公正証書を作成して離婚届を出した後に相手が自己破産した場合 1、やはり浮気の慰謝料や解決金は免責となるのでしょうか。 2、養育費の支払いが滞った場合強制執行、、給料差し押さえ等は自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者の不貞と離婚について
義父についての相談です。 義父は単身赴任しています。数ヶ月前から連絡が取れない状況でしたが、ここにきて義父から義母に突然、離婚届けが届けられました。 探偵に行動調査を依頼しましたところ、女性がいることが分かりました。また、その女性と結婚し全ての財産も相続させる遺言も残した話をしているようです。 ご相談したい点としては、 1.このような突然の一方的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞を認めない夫と相手に対して
夫が下記の状況であるにも関わらず、不貞を認めず、 女を支援してるだけであることを主張してます。 1. 夫が女のために部屋を借りて住まわさせて、部屋にちょくちょく通っていること 部屋の家賃が約15万円で、光熱費も負担している。 2. その女に高額なブランド品、洋服、化粧品などを買ってるものを精算していて、お金を女の口座にも振り込んでいる形跡がある 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚離婚調停中のマッチングアプリ利用について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が既婚者だということを隠しマッチングアプリを利用。 そこで知り合った方と一度だけ関係を持ち相手の方は妊娠、出産しました。 今貞操件侵害で旦那を訴えています。 相手の方も出会った当初は離婚調停中であり、旦那はバツイチと聞かされていました。 【質問1】 出会った当初に離婚調停中ということは正式に離婚していたわけじゃないので相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判資料の公開
ベストアンサー私は損害賠償請求訴訟の原告でした。 訴訟は私の勝訴で終わりました。 裁判が終わったにもかかわらず、被告は結果に納得いかなかったのか、被告の家族や友人、私との共通の知人に対し、裁判の資料(訴状や準備書面、陳述書等)を見せ、自分の正当性を主張していることを最近になって知りました。 特に、原告被告双方の陳述書には私の私生活のデリケートな問題に関わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する妻のみへの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が携帯を見て分かりました。 ・私に内緒で性的類似サービスをするデリバリーヘルスに半月ほど 勤務していた。 ・その性的サービスを受けた客と、個人的にあって親密なやり取りを LINE でしていた。肉体関係があったかは分かりません。 ・半年ほど前に これも私に内緒でメンズエステに勤務していた。 ・その客とも個人的にあって親密なやり取り...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞した夫が弁護士を雇った場合、こちらも弁護士を雇うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚。裁判で負けない程の証拠を集め、夫に不貞の確認をしたところ、不貞は認めましたが開き直り、家を出ていき別居となりました。そこで夫は弁護士を雇い、慰謝料の減額交渉をするとのことでした。 私は離婚する予定ですが、夫と不貞相手からの慰謝料額で納得出来なければすぐには離婚しないと伝えてます。 相手女性とは電話でも話し、不貞を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を隠しながら、娘を連れ去り別居をした妻と不貞相手の男に対し、慰謝料を請求しております。 不貞慰謝料の相場を調べた所、慰謝料は離婚したかどうかにも影響するとありました。 私の場合、妻が起こした審判にて離婚を拒否し、離婚が認められない事が決定しましたが、実際には連絡も取れず住む場所も知らない。娘と面会交流も出来ない状態が続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不適切な行為に対する慰謝料
ベストアンサー妻のLINEで ・『大好きハートマーク』 ・コンビニで待ち合わせの約束、合った後の楽しかったね等の会話 ・こんな内容、旦那に見られたらぶちギレられるね ・一緒に遊園地に行く約束、どこに行くか具体的に遊園地名を上げての相談 ・私の出張中、19時~2時まで連続してのLINE、その後2時~7時までLINE通話 ・今度会ったら何して欲しい?キス!ギュッ等の会話 ・妻を抱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に対しての答弁書の書き方について
【相談の背景】 既婚者と知らずに交際していた相手の元奥様から慰謝料請求がきた。 現在交際相手と奥様は離婚済み 交際期間3ヶ月で短期間なのと既婚の事実を知らなかった。 【質問1】 2年前に交際していた相手が既婚者だった。交際相手と奥様は離婚済みだが、今更慰謝料の請求が届いた。既婚の事実を知らず、交際期間も3ヶ月と短期間だったので納得できない。答弁書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立なるか
一定の別居期間があっても離婚が認められない事もあるのでしょうか?親族との不和も離婚理由とつにはなると聞いた事があるのですが、例えば相手方は修復する努力をしていてこちらとしては何が何でも無理となれば離婚できるのでしょうか?ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がある場合、婚姻費用や親権争いに影響があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居し子供を連れてかれ離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられてしまったのですが子供を自分に預けにきた日の行動が不審だったので調査してもらったところ子供を預けてる日に男性と会って男性宅やラブホにいてることがわかり不貞の証拠写真も入手できました。 【質問1】 この場合、不貞行為をしてる側に婚姻費用を払わないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞認め、婚費の調停でどこまで支払う必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞を認め?子供と共に出て行きました(ラブホには行ったがやっていない)。出ていった後に妻の弁護士から婚費の調停を出されました。 【質問1】 子供に対しては払う必要があると思いますが妻に対して払う必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の解任のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラと不貞で離婚調停中です。 相談した弁護士が心情や私の性格や考えを理解しようとしてくれず、また人の気持ちにかなり鈍感な人です。 心理カウンセリングのように気持ちを理解してもらい、気持ちを楽にしたいということは思っておらず、あくまで調停の時に問題になった背景として整理するために気持ちや考えを把握しておいてもらいたいことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不貞行為をしました。離婚に応じてくれません。
妻の不貞行為が友人を通じて発覚しました。 去年の夏のことです。 SNSを通じて、複数回、不特定多数と不貞行為を行っている様でした。 初めは問い詰めたところ、認めていましたが 離婚の話を出したあとから SNSも全てロックをかけるまたは、削除され 不貞行為も認めなくなり、 証拠がないので法的手段もとれなくなりました。 現在妻は子供を連れて実家と自宅の行っ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手の奥さんに伝えたい
http://www.bengo4.com/mobile/bbs/137116 以前こちらで質問させて戴きました。 内容証明を送った段階で相手の奥さんに不貞行為を知らせるのは無理でしょうか。 告訴まで行かないと厳しいでしょうか。 相手の奥さんが事実を知った時点で私の嫁を告訴するかも知れませんが、勿論承知の上です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が職場の女性と浮気をしました。といっても挿入までは至っておらず(あくまで本人曰くですが)不貞行為とは言えないかと思います。 具体的には会社帰りに2-3回ほど車内で抱き合う、キスをする、胸を触る、性器を触られる、等の行為がありました。いずれも夫は朝方に帰ってきました。証拠としては音声データがあります。 それまでの夫婦仲は悪くなく、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された側 反論のタイミング、対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞行為で300万慰謝料請求されています。相手はまだ離婚してません ・相手が主導的(自分から一度も誘ったことはない) ・最初は3回ほど性的関係を断っていた ・会っていた期間は半年もない ・相手から性的関係を求められた時、他の人ともそういう行為をしたと聞いた ・相手の奥さんは、私と相手(男)が喧嘩になってからのやりとりしか証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年目、こどもが1人います。 夫の虚言癖、モラハラ、異性関係など耐えられなくなり去年の11月から別居しています。 夫は離婚に応じてくれません。 【質問1】 別居後、夫が不貞をし離婚する場合(証拠あり)、夫に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 慰謝料請求可能であれば相場を教えていただけると嬉しいです。 【質問2】 不貞は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚不貞有責配偶者慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 最初は私の金銭面で離婚したいっていってこちらをせめていたのに、今別居中なんですが女がある事が判明しました。 調停も不成立で終わり、相手は既に弁護士をたてて受任通知書を送ってきました。 相手が不貞行為してるのにも関わらず受任通知書を送ってくるってことは弁護士さんは不貞の事実を知らないのでしようか。 知っていて離婚提訴するっていって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の時効について。
【相談の背景】 夫が不貞をし、その不貞相手へは慰謝料請求の訴訟を起こし昨年夏に勝訴。 相手は上告せず確定。 判決は出たものの女は支払いをして来ない。差押える財産や給料も無い。 夫婦関係については未定でまだ決めて無い。 【質問1】 女性に対して確定した慰謝料について時効はありますか? もし有るなら、どのようにして延長出来ますか? 【質問2】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の時の慰謝料請求の可否は?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に妻から2回モラハラ、精神的虐待で離婚調停を起こされた経緯があります。そして、現在は別居はしていませんが約2年程度会話が無い状態です。最近妻の浮気を疑い自宅へボイスレコーダーを設置しました。浮気をしていることは確実なようです。浮気は無いと信じていたためショックで、先日改めてモラハラ等を妻には、直接と手紙で謝罪をしました。当然許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求 通告書
【相談の背景】 不貞の慰謝料請求をします。こちらは離婚する予定です。 【質問1】 通告書の中に、離婚するまでは接触をしない。という文言を入れることは可能でしょうか? それとも離婚する場合にはこの文言を入れることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為と疑われ、慰謝料
私は生命保険会社に勤めております。 同居の際、相手方に携帯のラインでのやりとりを勝手に見られ今日は会えてよかった!私も会えてよかった!とのやりとりを見て相手方が私に対して不貞行為があると思い込み、子供を連れてでていきました。別居後、探偵や盗聴など証拠を掴みたかったのかあらゆる手段をとっていましたが、生命保険の一お客様であるため、お互い好意も示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後300日問題で不貞行為発覚。慰謝料請求中です。減額できますか?
離婚後、元夫の子供ではない子を出産しました。 300日問題になるので、弁護士に相談したところ、元夫に連絡するのが早いと言われたので、連絡しました。 その後、元夫から、婚姻中の不貞行為、示談で100万慰謝料を、求められてます。 ・婚姻中1年夫婦関係なし ・婚姻中夫は、私に内緒で仕事を休んだ 給料が減る(日給月給) ・結婚式の費用返済中 等で、減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の旦那からの慰謝料請求
会社同僚であり元交際相手の女性の旦那から慰謝料請求されています。 理由は女性の行動が怪しく探偵を雇って調べた結果、私とラブホテルへ入ったから、というものです。 ただこれには理由があります。 彼女は精神疾患を患っていて当時かなり心身共に酷い状況でした。日々旦那に対するストレスで精神状態がいっぱいの時に会社から解雇通告を受けます。これは精神的にか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー社内の部下に対して断られても何度も食事に誘う、性的関係を求め不貞行為を誘う、キスをする(相手が嫌がっているかは分からないが逆らう素振りはなし)という私(上司)の行為から不貞行為になりました。 私はすでに退職・離婚(円満に)したのですが、離婚した後に妻に不貞行為がバレ、元妻から元部下に慰謝料を請求するといっています。 全て私からの誘いで行為に至っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 暴力 慰謝料について詳しくお願いします
ご相談させていただきます 今旦那と離婚の話し合いをしているのですが、原因は1度のみですが旦那による暴力です。 私がネット上での浮気をしてしまい(相手の方とは1度もあったこともありません電話とメールのみです)勝手に私のケータイを見たらしく怒り狂った旦那が私の顔面を蹴り上げ突き飛ばされ胸ぐらを捕まれました 同居人の母が止めに入ってくれたのでその程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元彼の元奥さんから訴えると言われています
ベストアンサー同じ職場の元彼がまだ結婚している時に 1度だけ身体の関係がありました。昨年6月。 彼は奥さんとうまくいっていなかったようです。 離婚届け出す日が決まったと言われてからは 時々2人でドライブしたりしていました。 昨年8月、彼は離婚しました。 少ししてお付き合いを始めました。 ですが、お付き合いして半年後 今年7月に彼の元奥さんから連絡があり 彼が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額はどれくらいですか?
離婚をします。離婚は、主人からの前々から思っていたことですが、浮気をされて、浮気相手にも会い、二度と会わない、連絡しないと約束をしました。浮気相手から慰謝料をもらう手続きは、弁護士さんを立ててしてあります。 その後、私はやり直すことを考えて今したが、2度目の裏切り、携帯電話で連絡を取ってました。 その時点で、離婚することにしました。 旦那からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠と慰謝料について、教えてください
ベストアンサー主人が離婚の相談をしている女性とラブホに行った写真があります。 探偵に依頼し、4日間の調査をしました。 2日間分の写真と1日分のGPS履歴があります。 ただ、主人が言うには彼女は癌を患っており、病み上がりで体が痛いというので、横になれるラブホに行った。 子宮癌の手術をしたばかりだから、エッチはできない。 鞄の中にあるエログッツは会社の人にもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした側からの離婚の申出
旦那と離婚の協議中です。 原因は私の不貞です。私は離婚したいのですが、旦那が応じてくれません。 旦那は弁護士に相談してるようで、弁護士を通して相手方に300万の慰謝料請求しています。 その件が終わらないと離婚と言う結論を出せないそうです。 私には慰謝料請求などまだ来ていません。 今すぐにでも離婚したいのですが、どうしたら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料取るにはどの様な事すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー去年の9月に離婚しました 親権は私にあります 結婚当時相手に好きな人が出来たの事でした 不貞行為はしてないとの事で証拠もありません 今現在その相手と一緒に暮らしてます 住所とかは私が慰謝料取るかも知れない との事で移動してません 結婚の原因がこの様な事では 慰謝料とれませんか? これから慰謝料取るにはどの様な行動をすれば よろしいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二人の女に慰謝料請求します
ベストアンサー不貞が発覚しました。 しかも、ふたり、。 各、女に慰謝料請求をします。 こちらは、離婚します。 請求方法ですが、 例えば、女①が示談で200万支払ったとする。 そして女①が解決した後に弁護士を雇い、女②に200万請求するとなると、弁護士さんからは、女①からは既に200万払ったんだから、もうひとりは100万しか請求できませんよ。となるのか、。 もしくは、200万獲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に納得いかず、調停、裁判になると負けてしまうでしょうか?
本当に甘い考えの二人なので誹謗中傷な返答はご遠慮下さい。まず、初めからの経緯を説明したいと思います。少し長いの回答に続きを書きます。 まず主人とは自分の包み隠さず性格を話して、それでもいいと言われ交際を始めました。お互い浪費家で、共通の趣味はパチンコ、スロット。 約1年半後…同棲開始、私の借金(実家と元カレが原因)が少し残った状態。ずっと結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚することになり、まず先に婚姻費用が調停で決まりました。早速、未払いです。離婚調停を経て離婚をしようと考えています。夫には養育費を支払ってほしいのですが、現在子どもは0歳であり、この先20年近く養育費をしっかり払ってもらえるとは考えられません。 【質問1】 調停で決まった婚姻費用の未払いという事実があっても、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求されたら主張はムダなのでしょうか?
ベストアンサー調べていると、主導的でないなど、上司関係で断ると不利益があるなど、既に仕事を辞めて社会的制裁を受けているなど、、減額が考慮されると、どの資料を見ても書いてありますが、請求者には関係のないことだと書いてあることもあります。 実際のところどちらなのでしょう?? 請求者は、事情を主張してもムダで、求償で主張して負担を減らすしかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから