12,285件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の不倫相手が妊娠は、証拠になりますか

ベストアンサー

有責配偶者の主人からが、離婚裁判するとの連絡ありましたが、別居後すぐの不倫相手の妊娠は、証拠になりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料裁判。どうしたら、いいのですか?

ベストアンサー

不倫慰謝料裁判通知が届きました。 でも、弁護士のところへ行きます。 結構、今精神的に来ています。 ほっとくわけにはいかないし。でも、慰謝料も払う余裕もありません。 どうしたら、いいのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫による主人の慰謝料負担額について

二度目の質問になります。 長い間主人と会社従業員の女性とのW不倫に悩まされてきました。 今回、私が主人と彼女との連絡用に使用していた携帯を酔って寝ていた彼のバックから発見して証拠として保管していること(彼にははっきり言ってはいない)と再々彼女を訴えると言っていることから、仕事の帰りが早くなり、目立った行動をとってはいません。 しかしながら今まで...

弁護士回答
    2
  • w不倫。やはり、200万払うしかないのですか?

すみません。私はw不倫をしていました。肉体関係は1回、双方結婚して2年未満、子供は1人づつ。離婚は双方しておらず、相手側妻から200万の慰謝料請求がきております。 私は育児中の為働いておらず、収入はありません。 200万の請求は高額かと思うのですが、このような場合いくらぐらいが妥当の金額になるのでしょうか? やはり、200万払うしかないのですか? 収入が全く...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料を請求

ベストアンサー

こんにちは。 妻が3年以上もの間、不倫していたことを知りました。 内容が常軌を逸した関係であることに愕然としております。 妻にも多分の責任がありますが、 この男がどうしても許せません。 妻との共同責任ではなく、この男のみから慰謝料的なものを 取ることは可能でしょうか。 また、金額なんですが、法外な金額を 法律家を立てずに私が最初に要求することは ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞慰謝料請求。やり直すならなぜ離婚?

昨年10月終わり頃から離婚を前提としたわけではなく、別居をしました。その後は離婚を一方的に言われてました。原因はいろいろと有るのですが、、結局は籍を抜いた上で1からやり直す事になり、1月末に離婚して、今は一緒に暮らしてます。やり直すならなぜ離婚?と思われるかもですが…いろいろです。 別居中に彼は会社の部下と不貞を複数に渡り行っていました。私も同じ会社に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の控訴について

ベストアンサー

離婚裁判の控訴について教えてください。不倫した夫に離婚裁判されていて判決でました。夫側は離婚したいと控訴してきました。覆される事ってあるんですか?有責配偶者からの離婚請求は認められないとでました、不倫写真等は証拠で出してます。幼児が二人、別居期間はもうすぐ3年です。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私の不倫相手(女性)へ慰謝料の請求をする為に動いています。 【私と妻の婚姻状況】 ・結婚して一度離婚し、6年前に再婚 ・子供は2人、成人 ・妻との夫婦関係(男女関係)は15年以上無い ・今回の不倫で別居 ・今回の不倫により妻は精神的苦痛により休業状況 【質問1】 慰謝料として不倫相手へ最終的に請求される金額はどの程度か? 私も妻...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料減額は可能でしょうか。 250万円 私の夫婦は不倫したという疑惑により、離婚し、相手は離婚していません。 先日相手の方から、元主人の代理人より慰謝料請求があり、それを一緒に払ってほしいと言われています。 相手は不倫ではなく、ホテルで会ってはいたが、そういう関係ではないのだと代理人に言っていますが、ホテルで会っている写...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判における訴訟告知について

ベストアンサー

(質問)不倫裁判において、被告の私が「 訴訟告知」をするということは、裏を返せば自分が不倫をしたということを認めることになるのでしょうか。 現在、元不倫相手の奥さんに訴えられています。こちらとしては、過去のことなので一円も払いたくないので、認めていません。しかし、相手方は確実な証拠が揃っているようなので、これ以上は厳しいことがわかりました。なので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による慰謝料請求

ベストアンサー

アルバイト先での飲み会の際不倫関係になりました。 最近になって相手の旦那にバレ300万円の慰謝料を請求されました。 その時は相手の旦那に家に今から来れますか?と聞かれ断れず行きその場で慰謝料の話をされ父親の職場に連絡をされて怖くなり誓約書にサインをしてしまいました。バレてるからあったことを全部言えと言われ3〜4回会ったこと1回だけホテルに入った事を全...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側からの離婚請求について

ベストアンサー

私の不貞でいまもめている状況です。 家内は離婚をちらつかせ同意すると「有責配偶者が離婚なんて厚かましい、絶対離婚しない」 と言ってきます。 さらに不倫相手は自分の身を守るため、私からストーカーされていたと 妻に告白している状態で、 「離婚するならストーカーとして訴える」と言って脅迫をしてきます。 不倫相手からではなく妻からストーカーとして訴...

弁護士回答
    4
  • 友達が奥さんに不倫がばれた

私の友達が不倫をしていて、1回目にばれた時には次はどのような手段をとるかわからないと奥さんに言われて別れたが、その後に彼氏さんからまた付き合いたいと言われて交際してたけど、最近また奥さんにばれてしまったようでこの場合に奥さんから慰謝料をとられたらいくらぐらいなのかと、払えない場合はどうなるのか?色々教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 不倫は騙されても加害者ですか?

ベストアンサー

彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判における証拠提出と理由の選定について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判について 離婚裁判を提起した場合、相手方に訴状が郵送されると思います。その中で離婚原因について記載されると思いますが、証拠は付けなければなりませんか? 夫婦破綻による離婚請求の場合、診断書や不貞について記載し証拠を付けた場合、被告にも郵送されるのでしょうか? また、不貞とDVが離婚理由の場合でも、訴状の段階では不貞のみ...

弁護士回答
    1
  • セックスレスと離婚について

ベストアンサー

夫が不貞をしており、離婚を言い出しました。 おそらく、夫は私が不貞に気付いていることを分かっており、不貞の前から婚姻関係が破綻していたと主張したそうな様子です。 具体的には、娘を妊娠してから約2年半セックスレスであるのですが、そのことについて主張をしたそうです。 理由として、娘の夜泣きも今現在もひどく、育児に疲れていたこと、育児に非協力的な夫...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者について教えて下さい。

有責配偶者とは主人が浮気を認めた場合のみでしょうか? 訳あって半年別居している(先月まで夫婦破綻はしておりません)主人から「離婚したい」と言って来ました。 怪しいと思い探偵を使って調べたところ子供2人いるシングルマザーの家に泊まっていました。 1日のみ泊まっている証拠はあるのですが、もし裁判となると1日分だけでは不利になりますか? 主人は「女性など居...

弁護士回答
    2
  • 妻と下記条件で離婚できますか?

妻との離婚は下記の状態でも可能でしょうか? ①夫の不貞が原因で別居、4年が経過 ほぼお互い連絡無し ②①のときと同じ女性と約2年前から付き合い 結婚を考えている ③4年前から養育費5万を支払っている ④6歳の子供がいる 妻は離婚したくないといっていますが、4年も結婚破綻状態ですし、離婚可能でしょうか? その場合、調停や裁判、方法は何が有効でしょ...

弁護士回答
    2
  • こういう場合はどうなりますか?

ベストアンサー

彼女は既婚者で子供もいます。遠距離で。彼女の旦那さんとは破綻状態だと言われ関係を持ちました。彼女からの話によると初めて会う際、旦那さんが私に会っていい、会ってこいと言い旅費を旦那さんがカードで支払って会いに来たそうです。 旦那さんがPCで書いた物(会う事を持ち掛けた内容)、最後のページには直筆の文面がある。 それでも彼女は有責になるんですか? 教...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が独身のような行動を私に隠す事もせず、どうどうとすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫により離婚しようと思っています。事情がありすぐには離婚出来ません。配偶者はこちらが不貞行為の事実を掴んでいる事は知りませんが、女がいるという事を感づかれてるのは分かっていると思います。離婚するまでの配偶者の生活態度について質問です。 【質問1】 配偶者はモラハラなので、女ができてから口を聞いていません。 不倫相手の家...

弁護士回答
    1
  • 納得ができません。

前妻より私達夫婦に対し600万の慰謝料を請求されています。確かに離婚前に妻とは不倫関係にありましたが、すでに他の理由で離婚の話しが進んでいる状況での不倫でした。当日、前妻は今の妻との事は知りません。 話し合いの後、財産の全てを前妻に渡し離婚しました。財産を全て渡しているにもかかわず600万と言う額にも納得ができません。 もし支払うとすれば幾らくらいが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額してもらえますか

ベストアンサー

不倫をしてしまい慰謝料を300万と請求されてます。自分のしたことが悪いのはわかってるんですが、とてもじゃないけど支払える金額ではないです。自分勝手なんですが減額してもらう方法ありますか。 不倫期間4ヶ月 相手方は離婚 相手方の結婚期間2年ほど

弁護士回答
    6
  • ラインのトーク履歴は不倫の証拠になりますか?

妻が不倫をしています。好きな人がいるとまでは、自白しましたが、肉体関係は否定しています。 このような経緯もあり、離婚を前提に話は進んでいます。 そこで妻のスマホのLINEを覗いたところ、その不倫相手との肉体関係を示すトークが、いくつもあったので、バックアップし僕のメールに送りテキストファイルとして僕のPCに保存してあります。 そこで、この証拠を裁判...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、子供の親権について

ベストアンサー

1年ほど前に妻に不倫をされ、本人も1度は認めているのですが、証拠と言えばメールだけ。しかもそれも消されている場合、 不倫を理由に離婚したら、子供の親権も妻に取られ、挙句に慰謝料も払い続けなければいけないものでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求。こういう場合慰謝料請求は成立しますか?

慰謝料を請求された側です。 H19夏友達の旦那と不倫関係になりH20,1月ばれてしまった。 H21,5月その夫婦は私との不倫が原因ではなく協議離婚。 私はその間彼と何度か別れたが結果的に今も付き合っていて結婚する予定で妊娠中です。 一度ばれて別れたと思っていたはずがずっと続いていたのを知って精神的苦痛に対する慰謝料で400万請求されました。 家庭を壊された感じに...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求し夫と不倫相手を別れさせたい

結婚生活25年、大学生の子供2人の熟年夫婦です。夫は何年か前から高額所得者になりました。 その夫が未婚の不倫相手の交際と交際してから5年になります。 1年前に夫はその不倫相手と結婚したいと言って、私や子供を家から追い出し、夫は離婚訴訟してきました。私は離婚したくなかったのですが、離婚条件として慰謝料と財産分与を請求しましたが、折り合いがつかず夫は裁...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求された側です。

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 離婚後の不倫発覚です。 元彼の元奥から請求きました。 不貞期間約1年で不倫が直接の原因ではありませんが、求償権破棄で慰謝料100万請求されています。 この金額って妥当でしょうか? 求償権破棄して100万って高い気がしますが裁判になれば50万とでたとしても弁護士費用で100万超える気がしてそのまま和解にするべきか悩んでいます...

弁護士回答
    4
  • 夫、不倫相手への謝料請求。妥当な金額はいくらでしょうか。

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚をしようと思っています。 私ども夫婦は婚姻期間約3年、2歳の子供1人です。 旦那の不倫相手は私がわかっているだけで2名です。 どちらも同じ職場で、旦那が既婚者と知っています。 不倫相手1は不倫発覚後、旦那と不倫相手1に書面で不倫を認めさせ今後も関係を続けた場合不倫相手1に慰謝料(100万)を請求するなどの誓約書に記入してもらっています。...

弁護士回答
    3
  • 独身側が不倫相手の既婚者を訴えたい

【相談の背景】 私はバツイチで、1年ほど前から職場の既婚上司と不倫関係にあります。 彼からは奥さんとはレスで不仲(一緒に出かけない、ご飯も食べない、家でも話さない)数年後離婚予定で、それまでの期間彼女を作っていいと言われており、 付き合いだしてすぐに私との関係もバレましたが、特に職場にバレたりしない限り慰謝料等もしないと言われたと聞いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫。別居してもまだ別れていませんでした

ベストアンサー

夫の不倫で別居しています。 双方代理人がついていますが、 私が復縁を希望していたのと、夫も反省しているとの様子だったので先生に断りを入れて直接会ったりしていました。 しかし実際には未だに交際が続いていました。 私と会うのは責任転嫁や家事の落ち度、過度の束縛があった等の離婚の理由探しでのためだったのと、修復を試みたが私の態度が変わらないなど言われ...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚を切り出され近日別居予定ですが、不倫相手とのLINEを見つけました。別居先で不倫相手と同棲するようです。証拠を得て慰謝料請求をしようと思いますが、不倫相手は夫が既婚者と知っているのかわかりません。こちらが離婚次第、再婚するようなので、離婚は拒否するつもりです。不倫相手が夫が既婚者と知っていた場合は慰謝料請求しま...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料

彼の奥さんから『離婚するにしてもしないにしても慰謝料100万請求します』と言われていたのですが 彼が離婚届にサインをしたら… 『最初に話した金額は不倫についての慰謝料ですから私たちが別れることになった場合には増えることは承知されてますよね?倍額請求したいところですが150万で結構です。』という内容のメールが送られてきました。 それを一括で支払えと言われ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 弁護士から300万を支払いを請求する旨の通知書がきました。 相手は不倫発覚する前に離婚済みで彼と別れたあと不倫の旨を私が奥さんに伝えました。 そのとき不倫だという事は知らなかった事にしました。 ですが後日本当は知っていたと謝罪し、今に至ります。 相手は婚姻期間5年、不倫期間1年弱。 こちら年収240万のシングルマザーです。 減額可能...

弁護士回答
    14
  • 不貞行為を認めることの危険性

【相談の背景】 妻の不貞行為がわかり、慰謝料請求しようかと考えたのですが、それでは、妻との関係修復に至らないと思い、週一であうことを容認しています。一過性のものと思うのでそのようにしていますが、夫婦関係が破綻していることになって結果離婚しなくてはならない事になるのではと心配です。 【質問1】 妻が浮気相手とあうことを容認すると、妻からの離婚を認...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費。不倫の末の事なので、訴えるのは難しいでしょうか?

私は独身ですが、数年前から妻子持ちの彼とおつきあいをしています。 彼は「嫁と別れる。おまえと結婚したい」と言っていました。 私は「離婚すると子供とも一緒には暮らせなくなるけど、それでもいいの?」と言いましたが、答えは同じでした。 それを信じ今まで付き合いを続けてきました。今、私は彼の子を妊娠しています。 以前に「もし妊娠したらおろしてと言う?」と...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との同意に基づく住居侵入について

間男等が不倫相手の女性宅に女性の許可を受けて侵入する行為は、住居侵入罪に抵触するのでしょうか? 不倫は「正当な理由」になりうる?    第十二章 住居を侵す罪 (住居侵入等) 第百三十条  正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物若しくは艦船に侵入し、又は要求を受けたにもかかわらずこれらの場所から退去しなかった者は、三...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判についてです、

【相談の背景】 結婚10年目妻が半年以上前からも不倫してます。小さい子供二人います。来月から離婚を前提に別居。妻が男といっしょになるためです。別居後も、子供の学校幼稚園の迎え、等は、分担します。 不倫の確実な証拠は、いくつもあります。 子供の事を考えれば、出来れば離婚は避けたいです。 【質問1】 この場合、3年後妻から離婚請求来た場合、現時点での...

弁護士回答
    5
  • 離婚したくないけどどうすれば良いですか?

ベストアンサー

何回か相談させていただいてます。旦那が会社の同僚と不倫をしていて、探偵を雇い少しではありますが不倫相手の女性の家に出入りしている様子や手を繋いでデートする様子などの証拠があり、不倫相手と終わりにしたと言っていたのですが、先日ラインで3月の転勤時期に合わせて新しい生活が始まる。5月に結婚という内容をメールしていました。転勤を装って不倫相手と一緒に...

弁護士回答
    8
  • 離婚前提ではあるが現時点では交渉中の段階での不倫相手への慰謝料請求について

皆様初めまして。 お知恵拝借させてください。 妻の不倫が発覚しまして、興信所に依頼→証拠入手の段階まできています。 この後は弁護士さんに依頼し不倫相手に対して慰謝料の請求をしようと思っています。 そこでご質問なのですが、離婚が確定して慰謝料請求する場合と離婚前提だが現時点では検討中の場合ですと 請求できる額に差が出てしまうのでしょうか。 ま...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性とお付き合いしています

既婚男性とお付き合いしています。世間一般では「不倫関係」です。 元々、夫婦仲が悪く 私と知り合ったことで離婚を決意した彼です。 先日、奥様と離婚を前提に別居をしました。 ただ、奥さんの仕事の都合で2年間は離婚できません。調停するにしても、2年は婚姻関係が続く予定です。 彼の離婚の意志は固く、彼を信じていますが 私たちの関係は不倫。 彼が別居し...

弁護士回答
    2
  • 状況証拠で離婚出来ますか?

妻が1年前から不倫をしています。 最近「距離をおきたい、好きにやりたい、別居したいが行く所が無い」と言われました。妻には親族が居ない上に専業主婦です。 不倫は否定していましたが、その後、PCメールの履歴で不倫の事実を知りました。妻にそのことは言っていません。 PCメールには、好きあっていること、一緒に風呂に入ったり、行為に及んでいることが書かれてい...

弁護士回答
    2
  • 3カ月の不倫の離婚慰謝料の減額について

妻子あり、お子さんは2人いる方と、3カ月不倫をして、相手の夫婦が離婚をしました。 男性からは離婚届に判を押すだけと言われていましたが、中々離婚しないので、途中で別れたりもしました、それでも相手の奥様からは何度もメールや電話が来て、主人とは離婚します、慰謝料請求もしませんので、お幸せにね。とか、やっぱり離婚しない、身を引いて下さい。などの連絡が何回...

弁護士回答
    5
  • 不倫 妊娠 今後私自身がどうすれば良いのか

ベストアンサー

相手は同じ職場の転勤できている方です。 既婚者で子供1人いる方でしたが奥さんとはもう終わっている,離婚すると言われ。結婚指輪もはずしていました。 ですがその後奥さんは2人目妊娠しているが発覚しただ自分の子ではない。 妊娠で実家に帰ってる訳ではないと説明され, 1ヶ月もしない内に私の家に毎日いるようになりました。 転勤も終わった後も一緒に住もうとも言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚準備について教えてください。

【相談の背景】 妻が不倫、浮気をしているように思い離婚を考えております。 何か証拠を掴む策、やっておく事など有れば教えてください。 興信所しかないのでしょうか? 学資保険や貯金などは、全て半分にしたいのですが可能ですか? アドバイスをお願い致します。 【質問1】 財産分配 不倫浮気の事実

弁護士回答
    2
  • 不倫示談終了後の相手旦那バレ、こちらの損害は?

ベストアンサー

先日夫の不倫が分かりました 社内不倫で、相手にも家庭があるダブル不倫です 発覚後に相手女性と接触し、示談で慰謝料を貰い解決しています その時相手女性の希望で、相手旦那には知らせず挟まずの示談終了でした その後数ヶ月経ったのですが、何かの拍子に相手旦那さんに主人との不倫がバレてしまったようです もし相手旦那さんら私旦那に慰謝料の請求がされた...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

夫が会社の後輩と不倫中です。 まだ自分の不倫がバレてないと思っています。 (現在探偵を雇って証拠をとっている最中) ですので一人でいたいとか家族はいらないと言って離婚をしたいと言っています。 とりあえず今のところ離婚するつもりはありません。 証拠を取得したら動こうと思っています。 できれば相手から慰謝料を取り、今後会わないように制約を取り付け...

弁護士回答
    2
  • 人妻主導の不倫慰謝料請求の場合。

不倫慰謝料請求の疑問です。 約4年前に人妻と知り合い、人妻主導で交際が始まりました。 相手からのアプローチに応える形でこちらも悪い気はせずに応えてしまいました。 本当かどうかわかりませんが、旦那さんとの性交渉は20年近く無かったようです。 しかし、バレてしまい、これにより旦那さんは離婚も考えているそうです。 人妻主導での交際でありますが、断らなく...

弁護士回答
    4
  • 離婚の話合い途中に不倫、慰謝料請求

結婚して13年の妻がいます。お互いバツイチで連れ子がいましたがもうとっくに成人して社会人です。お互いにもうけた子供はいません。といっても、バツイチで当時同棲していた頃遠方に仕事に長くいくため何かあった時のために婚姻届けに署名をしたものを用意して置いて行ったのですが、仕事が終わって遠方から帰ってきたら勝手に保証人もつけ、届けがだしてあり夫婦となっ...

弁護士回答
    1
  • 周知の事実である不貞行為をした夫から名誉毀損訴訟

ベストアンサー

DV,職場不倫で不貞行為をした夫に『不倫相手の連絡先を教えて欲しい』と話すと「喧嘩売ってんのか。全力でやり合ってやる。こっちも準備します」と怒りの連絡が来ました。 恐らく名誉毀損で訴えるしか方法は無いと思うのですが、職場に「ここ最近夫に何か変化はありましたか?」と聞いたところ職場の方から「旦那さんは不倫していて、皆心配しているので動いて良いです...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求は認めるのでしょうか?

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから[i:125]ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は一方的に夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施設...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから