法律相談一覧
-
将来不倫が判明した場合に備えた夫婦間の契約について
ベストアンサー妻に浮気をされている事が判明しました。合計3人です。 3人中2回は不貞行為があった事を認めていますが、 3人目は認めていません。*私は疑っていますが証拠はないです。 離婚をお願いしたが、絶対2度としないから離婚しないでくれとの一点張りです。 よって今回だけ離婚しない事を条件に、 「今後不貞行為を行った場合は即離婚し、名目を問わず何ら財産上の請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご質問致します。
旦那と別れたく考えております。 現在不倫をしていますが、まだ旦那にはいってません。 別れる原因は不倫相手とは一切関係がなく、旦那が子作りをしない(子供はいらない)のとお前はばかだからーとかうちの実家の悪口だったりで耐えきれずです。 私自身ずっと子供が欲しくての不一致。 別れる上で不倫が原因で無くても慰謝料は覚悟してますが、 知りたいのは実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。不倫発覚後にうつ病を患い働けません
ベストアンサー五年前、わたしが、持病で寝たきりの時に、夫が、性感染症であるB型肝炎で入院しました。 不信感が拭えずにいましたが、 2年前、わたしが近所でひき逃げ交通事故に遭ったので、夫と合意の上、セカンドハウス的に旦那名義で、私が近いところに部屋を借りて、別居になりました。 婚姻関係修復も兼ねての別居です 婚姻期間は11年でしたが、この期間、年収が800万あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?
ベストアンサー結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料
旦那が不倫をしました。不倫相手がお金を払うと言ってきました。わたしと彼女は前回和解書をつくっており破ったらお金をはらってもらうことになってますがいくら払ってもらえますか。前回旦那の親が彼女に手切れ金で300万はらってますがかえしてもらえますか。また彼女は婚約中ですがなんの罪になりますか。旦那と彼女を訴えることはできますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手、どちらに先に慰謝料請求をしたら良いでしょうか?
離婚予定で3歳子供がいます。二年前から夫が無断外泊しだし一年半前に暴力沙汰で仕事をクビになりその後一切帰宅しません。その3ヶ月前に家族写真を撮りに行ったばかりで、夫の誕生日を自宅で祝ったりもしており、喧嘩は多かったですが家庭破綻していたとは思いません。夫が帰ってこなくなり探偵で調べたところ、不倫していて毎日相手の家に帰っていました。私が不倫の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から性格の不一致を理由に離婚要求されていますが、不倫をしていることが発覚しました。
結婚して4年の子供なし夫婦です。 先月、夫婦の将来について話あった際に口論になり、「離婚するしかないかもしれないね」という話でその時は終わりました。 その翌日、職場の女性との浮気が発覚。 その時、夫は「浮気相手とはキスだけで肉体関係はない」「別れるんだからお前には関係ない」「実家について来ないと言われたのがショックだった」と主張していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?
よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的です
ベストアンサー夫から離婚を迫られ三ヶ月たちます。勝手に実家に帰って二ヶ月です。私の喧嘩の際の暴言と生活費遣いすぎと原因がありますが精一杯謝り改めてますが離婚しろとしかいわれません。思い当たることもあり調べていたら職場の女と関係がありそうなことがわかりました。証拠はないですがおかしなことばかりでてきました。精神的にも参ってしまい、今度調停日も決まってしまいどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
結婚をしていた彼女と恋愛をしました。もちろん自分は独身です。旦那は浮気などもするような人間ですが、僕の方に金請求してきましたが、離婚もしない相手が不倫相手の僕に裁判することが出来るんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友達36歳男性について
友達の嫁が浮気(Hあり)し、散々注意しても止めなく、離婚(協議)することになり署名捺印したのに嫁が提出せずに7ヶ月になります。(現在別居)嫁の親、友達の親は、嫁が浮気したのではなく友達が悪いといっています。、子供がいるので、(5歳 、7歳)世間体もあるので、そのまま別居状態で子供がいいというまで、そのままにしておきたいといわれたらしく、結婚して8年、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が妻にバレて訴えられそうです。
昨日、妻から証拠があると迫られました。 浮気相手と借りているマンションもバレています。 探偵を雇ったか友達に頼んだかのどちらかだとおもいます。 妻とは離婚するつもりです。 中学1年生と3ヶ月半の子供がいます。 赤ちゃんのほうは体内受精で授かった子になり 妻とは性交渉を4年ほど行っておりません。 籍を入れたのも今年の7月になります。 一度、離婚をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を認める発言と言えますか?
ベストアンサー夫(別居中)の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、夫が取り下げを要求してきました。また、「(不倫相手とのことを私に)そのうち言おうと思ってた」と言っていました。これは不貞を認める発言と言えますか? 変な質問ですみません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
不倫相手の奥さんより書類が出来たので都合がいい日を教えて下さいと連絡が来ました。個人的にきたので弁護士は通していないようです。私は弁護士に依頼をしました。返信はあえてしないで下さいと言われました。私が内容を読んでいるのに返事をしない事に対して、家に行きますや職場に電話をしてきたらどうしたらよいでしょうか。一度は担当の法律事務所が連絡をしたようで...
- 弁護士回答
- 13
-
-
ダブル不倫の示談書について
ベストアンサーダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 あまりの高額さに驚いているのですが、その金額を支払い、奥様とは今後示談書をとりかわします。 その示談書に不倫相手とは今後一切連絡を取らないようにとの事項が書かれたのですが、 ①相手方夫婦が離婚した際も、連絡をとってはいけないのでしょうか? ②また、相手方夫婦が離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求されています
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を200万請求されました。 相手の奥様から呼び出され、両夫婦4人で会った時に口頭での請求ですが、払わなければ自宅の近所にバラすとか私の実家に払ってもらう等言われました(証拠としてボイスレコーダーに撮りました) 本当にされては困ると思いすぐに減額の回答書を送りました。 内容は、 1.私が専業主婦で収入が無いく貯金も無い事 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後子連れで勝手に別居
妻の不倫が発覚し、それを咎めたところ、何の相談もなく子供を連れて家財一式を持って別居しました。程なくして離婚専門弁護士とやらから通知が有り、離婚調停を申し立てた、子供を探したり、会ったり、連れ戻すと犯罪になる等と書かれていました。当方にはDV、モラハラ、育児放棄、不倫その他法定離婚原因になるような落ち度はありません。ただ夫婦関係は良好であったとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー婚活で出会った既婚者に独身だとだまされて付き合っていましたが、彼に妻子があると気付いた時はすでに別居を始め離婚調停中でした。彼が離婚をするまで私には内緒にしておくつもりだったみたいです。 別居の奥様には婚姻費を払っているようです。 このまま交際を続けて私が奥様から慰謝料を請求された場合はいくらぐらいでしょうか? 逆に私が彼に慰謝料を請求する場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手配偶者の間での同意書について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不倫相手に慰謝料を請求した時に合意書を交わしています。 同意書では下記の約束が記載されている。 1)不倫相手が私と連絡とったら1回あたり300万円を支払う 2)不倫相手が私に接触や不貞行為したら2000万円を支払う 現在自分が離婚前提で配偶者と別居しており、不倫相手とやり直したいと思っております。 どうかアドバイスく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されて再構築からセックスレスになった場合
ベストアンサー前回2回お世話になりました。 不倫した妻との話し合いは膠着状態です。 再構築を選ぶにあたり、私が色々と厳しい条件を付けたことが気に入らないらしく、人間的に無理だと言われました。 妻は子供の為に仮面夫婦をしてもいい、できるといいますが、私は仮面夫婦をしたいとは思いません。妻に愛情があるからです。 もちろん時間が掛かるのは解りますが、再構築を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの暴行で慰謝料請求について。
ベストアンサー妻子ある方と不倫関係でした。 (彼は結婚7年、子供3人、公務員の体力職種、交際期間5ヶ月) 私はバツイチの子供が一人います。 相手からのアプローチにより不倫関係へ。 彼の妻が浮気してから離婚話になってたこと、夫婦仲が悪いこと、親権を取れるなら離婚したいと聞かされていました。 交際している期間に、彼に3人目の子供が生まれました。それを機に不倫関係を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、いくらとれると思いますか?
先月、旦那が不倫相手と一緒に不倫相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 窃盗で逮捕され、犯人が職場の人間だった事もあり、示談にもおおじてもらえず、起訴される事になりそうです。 勿論、旦那も悪いですが私は女をゆるせません。 夫に前科がつき、3才と1才の子供も犯罪者の子供になってしまいます。 この場合、慰謝料はいくらぐらい取れると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
交際2・3ヶ月、浮気を隠すことなく、離婚成立前に、あたりまえのように一緒に住もうとし、家ををさがしていました。それがわかる、メールは、証拠としてもっています。 私は、3歳と、8ヶ月の二人の子がいます。 彼女が好きなため、夫は離婚を要求してきています。 夫は、慰謝料も養育費もこちらの要求に応じると言っています。 不倫をする前、6月頃には夫婦関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
示談後に不貞相手に警告したい
【相談の背景】 婚姻期間4年 別居4ヶ月 妻の不貞が発覚後別居になりました。 お互いの弁護士を通して不貞相手とは示談が完了しています。 (接触禁止条項なし 口外禁止条項なし、私と不貞相手が一切連絡接触しないなどの条項もいれていません。) 私は離婚拒否していますが2人は別れるつもりはないらしく確実にまた関係を続けるはずです。 【質問1】 示談後、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宥恕された不貞行為によって有責配偶者になりうるか
ベストアンサー私が不貞行為をしました。 不貞行為といってもネットで知った女性と1度だけ金銭を支払い肉体関係を持ったというものです。 妻はそうではなく長く続いていたものだ!と主張していました。 それが妻にバレて、許して欲しいのなら誠意を見せろと言われ妻に対して私の個人預金から相当額の金銭を支払いました。 支払いを受けたことは妻も認めております。 その後、様々...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの弁護依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。 主人は離婚を希望し、自分の実家へ戻り別居中です。 私は離婚はできないと伝えてます。 ところが、主人と不倫相手連名で弁護士さんから内容証明が届きました。 不倫相手と私のやりとりは弁護士を通すように、夫は離婚希望してます等が書いてありました。 主人は私と離婚をして、不倫相手と一緒になるつもりです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について
私が悪いのですが妻と3年程会話がありません。最近子供に遊びに行くと言って土曜日の晩会社帰りや休みの日でも夕方から出かけています 不倫していたとしたら不貞行為あたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
:不貞の慰謝料 訴訟告知について
【相談の背景】 不貞の慰謝料の訴訟をしております。 相手方が主人に対して、訴訟告知を送ったようです。 相手方は夫婦破綻してからの関係なので争うと言っています 【質問1】 訴訟告知とはどういうものでしょうか? 【質問2】 訴状告知で主人が出てきた場合、私は不利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気について。
ベストアンサー旦那が既婚者と浮気してるのですが、2人で何度も会ってる写真はあるけど、不貞行為の証拠がないです。この場合は離婚に至っても慰謝料はもらえないですよね?なら訴えることはできませんか?こちらだけ夫婦関係を破綻させられて相手は旦那さんに知られることもないまま終わることありすか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー単身赴任をしている主人から急に離婚したいといわれ(主人は弁護士さんに依頼したそうです)現在生活費ももらっていません。 友人などから、女関係じゃないかといわれるので気になっています。 今から探偵さんにお願いして、主人に不貞があっても、破綻後ということになり慰謝料は請求できませんか? もしできても30万程度でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届に両者署名した後の不貞行為
ベストアンサー夫婦関係は約10年前に破綻しています。 来年春に子供が高校を卒業したら離婚届を提出する予定ですが、それより早い時期に離婚届に両者が署名捺印し完成していれば( 届出前)、その後の恋愛は自由でしょうか?不貞や場合により慰謝料を問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談交渉について
ベストアンサー既婚の女性と2回ほど関係をもち旦那さんにバレて弁護士から示談交渉の電話がありました 夫婦関係は破綻しかけてると聞いた記憶がありますが定かではありません 相手側からは150万希望されているとききました どうしていいかわからず相談したいです まず、何をするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不貞行為の慰謝料の請求について。
ベストアンサー別居中の不貞行為についてお聞きしたいのです。 主人が突然好きな人が出来たと言って、 家を出ました。 主人は離婚調停をするようです。 私は復縁を望んでいるので、 離婚する気はないです。 これでも婚姻破綻になりますか? その女性とは何もないと思いますが、今からでも何かあった場合は慰謝料を請求できるか聞きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年間不倫関係がある女性の旦那に
不倫を知られてしまい、話しをしにくるみたいなのですが、どのように話しを進めたらいいのですか? 身体の関係を持っています、相手には子供も居てます。 旦那に「とことん行くから、お金用意しときや」と宣告されています。 わたしは相手が結婚しているとゆうことを知っていました。 不倫前と不倫のし始めた頃、夫婦間の問題で旦那の暴力、性的強要もあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の内容漏洩で訴えは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫。4年前より夫が職場の同僚と不倫。夫にも相手女性にも何度も警告をしましたが関係が継続していたため、去年2月証拠を取り弁護士を通して慰謝料請求をし今年7月に和解しました。ですが、その後も関係が続いていたため11月に会社に通告と違約金請求をして相手より末日に支払いがありました。 夫は離婚を強く希望していて、弁護士を雇って離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人証申請を受けたとき
【相談の背景】 元夫が私の元不倫相手に損害賠償請求の裁判をしています。 元不倫相手から私に人証申請がありました。 元夫には恨みしかなくDVもあったので、できれば元不倫相手の応援をしたいと思っています。 ですが、元夫は粘着気質のため、私が元不倫相手の呼び出しに応じた場合、何かされるのではないかと不安です。 【質問1】 この申請を受けた場合、私の今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した私が親権を持ち、更に慰謝料請求された場合について
ベストアンサー離婚の話し合いなかなか進まない中で私が不貞行為をしました。 現在不倫相手と生活しています。 まず不倫相手への慰謝料請求が来て、 その時親権は旦那側が持つと主張がありました。 私自身身勝手な行動をしたので仕方ないと思っていました。 しかし不倫相手との慰謝料の話し合いの中で 旦那が情緒不安定になり病院へ通い薬を飲んでいると言うのを知り、 その後私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料の額、離婚成立までの別居期間
【相談の背景】 私の産後から夫が夫婦共通の友人と不倫していました。 それが原因で別居しています。 同居2年、別居1年です。 子は別居時0歳、現在1歳です。 夫も不倫相手も不貞行為を認めており、少なくとも2ヶ月は関係があった証拠があります。 夫は離婚訴訟を起こしてきました。 子が小さいため、当面離婚には応じないつもりです。 不倫相手に全額の慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私独身で上司(妻あり子なし)と4年半ほど不倫。公正証書あり。
※最初は向こうから言い寄ってきて、私は妊娠、中絶もしています。 ※私は約3年前に慰謝料50万円を支払い、さらに一度公正証書の違約金100万円を支払っています。 ※相手からは数年前からレスで家庭内別居していて話もほとんどしないし、ご飯も作ってもらえない、夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 ※最近、○○月に離婚する事が決まった、離婚届に両者署名捺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を見据えて別居を始める前に、不倫相手の存在は打ち明けるべきか否か、最善策を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 すでに妻とは関係が破綻しており、長い間家庭内別居状態にあります。 (妻が私の洗濯物などいっさいしない、妻は働かず私に経済的に依存しているにも関わらず、家の掃除もせず私にさせる等の不満から始まり、性生活もとうにありませんでした) そして現在、お恥ずかしながら、別の女性との再婚を考えています。 その女性とのことは8年前に妻側にば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。それと接近禁止命令を出す事は出来ますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料を払ってもらった後 旦那との離婚裁判で離婚出来ない判決が出た後に 不倫を続けた場合 再度慰謝料請求は 出来ますか?それと接近禁止命令を出す事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れの質問。不倫発覚後の暴言は許されますか?
ベストアンサー度々相談すみません。 現在の状況を書きます。 6月に私の不倫が旦那にバレました。 その後一週間ほど生活を共にしましたが 旦那の日々の暴言などに両親たちが危険を感じ しばらく別居するのはどうか?ということで 別居して現在に至ります。 子供も二人いますが旦那の母親が「私が子供らみます」と 今は旦那の母親が主にみています。 一緒には暮らしてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫について。当方離婚後に相手から慰謝料請求
ベストアンサーダブル不倫について。 2ヶ月ほどダブル不倫をしていました。 まず旦那にダブル不倫が発覚。旦那と不倫相手で示談し、不倫相手は500万の示談金を請求されました。その後に私と旦那は離婚。旦那から私には200万の慰謝料が請求されました。 不倫相手の奥さんには黙ったままでしたが、以上の件が一通り終わった後に不倫相手の奥さんにバレることになりました。今後私、元旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害?
ベストアンサー夫が不倫をして別居になり2年が経ちました。不倫相手に手紙を出した所『 不倫を認め、関係解消します。』と返事がありましたが実際は不倫継続中、夫からは突然離婚調停を申し立てられました。 私(子供6歳)は離婚するつもりはありません。 穏便に進めてきましたが、私の思いは伝わらないと思い、ケジメとして不倫相手に慰謝料請求と不倫解消の約束でこの問題を示談解決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料増額
ベストアンサー既婚者と不倫していました。 今、相手奥様と示談中で先に 50万支払しています。 連日の質問ですが。 相手夫婦が不倫発覚してから半年も過ぎてから 別居になった場合奥様から 「あなたの責任で 別居になったから」と慰謝料の増額は 認められ従わ無ければいけませんか? もし認められるのであれば その場合プラス増額される金額は いくらぐらいが認められま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は難しいですか[e:3]
彼女は旦那とは5年以上セックスレスで同居はしていますが性格の不一致で会話もあまりない状態です。 3〜4年前に離婚話が何回か出ています。 半年くらい前 私と不倫関係になりました。 不倫がバレて彼女側から離婚すると旦那に伝えましたが旦那は離婚はしないと言っています。 彼女側からの離婚は難しいのですか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した際の慰謝料請求
【相談の背景】 不倫をしてしまったのですが、離婚するまでは肉体関係は持ちたくないとしていましたが相手が3月末までに離婚は決まっている、別居も数日前にし始めた、離婚届けも手元にあるから大丈夫、親も関係を知っていて子供を預かってくれてるから会いに来てると言われ拒めずに肉体関係をもってしまいました。 その後不倫相手が1度家に荷物をとりに戻った際にLINEを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫 親権 慰謝料
旦那とは婚姻してから一度も同居していません。 その理由は私も元々函館に住んでいたのですが、出産の環境的にも実家がある札幌に戻って出産しようと決めており、その後の生活も札幌で送りたかったので、旦那と2人で決めた今の住所に住んでいます。ですが旦那はいつまで経ってもこちらに来る気配すらない状態です。 私の母に借りているお金も返さず、子どものために貯め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から訴状が届きました。
ベストアンサー昨年末から約半年間、会社の上司と不貞関係にあり、ついこの間自宅に東京地裁から訴状が届きました。 奥様は、勿論弁護士がついており、リサーチ会社にも依頼していたようで証拠写真も同封されていました。それでも、相手は離婚はしないようです。 慰謝料は330万とありましたが、有料弁護士をつけられる経済的余裕は私にはありません。 どうしたらよいかわからず、法テラ...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから