28,311件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼のスマホを見て操作したことによる慰謝料請求

はじめまして つい先日まで付き合っていた彼氏の浮気を疑い、勝手にスマホのパスワードを入力してLINEを見てしまいました。 そして相手の女性に対してメッセージを送ったあとブロックと削除を勝手にしました。 それがバレてすぐ別れたのですが、プライバシーの侵害と不正アクセス禁止法になるから慰謝料請求すると言ってきています。 その彼からLINEがきて、メッセ...

弁護士回答
    1
  • 子供のDNA検査を拒否した場合の慰謝料等

子供のDNA検査についての質問です。 現在妊娠2ヶ月相手は既婚者で今現在離婚協議中、私は未婚です。 1度奥さんに浮気がばれてます。 しかし奥さんも浮気していた為何事もなくおわっています。 相手が離婚成立し落ち着くまではシングルマザーとして出産を希望していますが相手がもし私と子供の所に来た場合離婚した奥さんが子供の存在を知ってDNA検査をお願いさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立で裁判訴訟

離婚調停不成立で裁判訴訟を起こそうかと考えています。 夫から性格の不一致で離婚を切り出されたものの、暴力が原因で家を飛び出すと玄関のカギを換えられ、離婚調停の申し出をしました。夫が親権を放棄するから一転、主張すると言いだし、離婚調停は不成立に終わりました。 これから離婚訴訟へ移行するつもりですが、弁護士を立てる場合の見積もりが知りたいです。 夫...

弁護士回答
    1
  • 5年前の浮気証拠は手紙のみ

日付が5年前の主人あてのラブレターを発見しました。 肉体関係があること、結婚していることを知っているような内容。 長期間だったことがその手紙で分かります。 当時は出産直後で病気だったこともありほんとうに大変でした。 その時期を浮気していたとは苦しくてたまりません。 主人とは離婚しません。主人は口頭で認めわたしに謝罪しました。 が慰謝料を請求して苦...

弁護士回答
    4
  • 未婚の浮気は泣き寝入りですか。

ベストアンサー

10年間付き合った彼氏が浮気をして、浮気を止める止めないで揉めて別れました。 相手は既婚者で私の存在を知りながら付き合っていました。 挙げ句に、彼氏に私と別れるように要求をしたそうです。 浮気相手に貴方のせいで私達の付き合いが崩壊したと慰謝料請求の内容証明書を送りたい思っていますが、未婚では無理でしょうか? 結婚はお互いに考えてはいましたが、年齢...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 接近禁止無視

別居しているという男性と付き合いその人との子供を出産し一緒に暮らしています。 しかし奥様から別れて欲しいと直接会って言われましたが断りましたので既婚ということはもちろん知っていました。 先日奥さんから慰謝料200万円と接近禁止を弁護士を通じて申し出がありました。 無職のため慰謝料を払う気はありますがそこまで出せません。 またこのまま交...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を送るのに必要な住所について

ベストアンサー

現在、不貞行為をらたらいたとして相手の奥様から訴えると言われています。 私は、相手が既婚者である事を知らずに交際しており、それを奥様に説明したのですが理解して頂けず今に至ります。 内容証明などはまだ届いておらず、訴えるとLINEで言われている状況です。 住所を教えろと言われましたが丁重にお断りしました。慰謝料の請求をされても相手にするつもりはな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されました。

不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...

弁護士回答
    13
  • 別居後、離婚調停中の交際が不貞のなる可能性について

ベストアンサー

別居かつ離婚調停中の交際は不貞となるのでしょうか? 離婚調停では、離婚そのものは争点になっておらず、 慰謝料、養育費、面会交流のみ話し合っているような状況です。 このような場合でも、交際の事実が相手側に知られた場合、 不貞となり、慰謝料の増額、交際相手への慰謝料の請求が行われる事がありますでしょうか? 調停では、離婚は争点になっていませんが...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気相手に訴訟の準備を勘付かれたくないので、旦那に連絡を取り続けてもらうことは問題ない?

旦那の浮気が発覚し、証拠も揃っているので慰謝料請求の準備を進めています。 浮気相手は私にバレたことをまだ知りません。 相手に逃げられないために、旦那には今まで通り連絡を取り合ってもらおうと考えています。 連絡用の携帯は既に私が管理しているので、相手から連絡があったら旦那に知らせて、一緒に当たり障りない文章を考えて返信をしていく予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を支払ったという経歴はどういったかたちで残るのか?

ベストアンサー

2年前、請求側の弁護士を介して不貞行為による慰謝料を支払いました。 また、その際、弁護士を通して住民票の開示がなされたと思われます。 その支払った経歴と、住民票の開示依頼があったという履歴は、どういった形で残っているのでしょうか。 支払い経歴は弁護士事務所及び、弁護士会に履歴が残り、開示については市役所に履歴が残るのでしょうか。 今後転職や転居...

弁護士回答
    3
  • 極悪夫から家を守る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠して、忙しいからとかそのうち帰ると言って誤魔化してます。 持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を勝手に売って、新しくマンションを買おうとしているようなのです。しかも私には住宅ローンの借り換えと言って、身分証明書や源泉徴収票などを要求してき...

弁護士回答
    4
  • 配偶者のいる男性に「結婚しよう」と言われ、騙されていた場合、泣き寝入りしか無い?

配偶者のいる男性から言い寄られ、関係をもちました。私は結婚を望み、男性も「年寄り(両親)が死んだら結婚しよう」と何度も言い、10年間ほど関係が続いてきました。  一般的に不倫の場合「婚約」など成り立たないと言われるようですが、例外はどんな場合ですか?  私は結婚を信じて、普通では考えられないくらいの大金を男性に頼まれても貸しもしました。また、男...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されてます

今年の夏から会社の上司と付き合っています。 夏に一度奥さんにばれて会いました。 その時はただの上司と部下の関係と言い通しましたが、2月に一緒にいるところを抑えられました。 その時に、会社にも親にも言わないから500万だしなと言われました。 最近、弁護士から内容証明が届き、 不倫前まで夫婦仲は良かったなど書かれた文面で300万の慰謝料請求がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

有責配偶者について。 有責配偶者は、相手と別居しています 相手は、10歳の 子ひとりいます。 有責配偶者は、離婚をしたい側 相手は、離婚したくない側 その場合 有責配偶者からの離婚は棄却されるとは知っていますが、有責配偶者は、一生離婚できないんでしょうか? 例えば別居何十年しても、相手が離婚したくないと 言えば、有責配偶者は、離婚は出来ないので...

弁護士回答
    3
  • 相手嫁が攻撃しそうな内容の脅しについて

ベストアンサー

独身だと騙されて結婚前提と了承して交際していました。 現在弁護士さんに依頼できず一人で訴訟を開始して 第1回目の口頭弁論が終了したところです。 私の周りを巻き込んだひどい嘘と、会社に出入りできたので信用してしまいました。 既婚が発覚後、関係は終わりましたが 相手に騙した謝罪を求めました。 謝罪をすると言いながら、 嫁が私の名前や連絡先を知...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に直接慰謝料請求したが支払われず、今後どうすればよいのか?

数ヵ月前に夫の浮気が発覚しました。夫は自白。SNSで知り合い、一度だけの不貞行為だったとのこと。行政書士の方に依頼し、誓約書、示談合意書を作成してもらい、どうにか相手をみつけ、夫になりすましてメールのやりとりをし、直接交渉しました。相手は素直に事実を認め、口頭で謝罪し、示談金100万を提示した合意書にもサインしました。しかし期日に振り込みはなく、その...

弁護士回答
    6
  • 養子縁組トラブルについて

ベストアンサー

偽装養子縁組 先日、夫の実の兄弟が愛人を義父の戸籍に勝手に養子縁組して子供を生み、その子供まで入籍させていたことがわかりました。 実の兄弟にも妻や子供たちがおり、愛人にも子供が2人いるため、初めは穏便に離縁したいと思い、話し合いを持ちましたが、愛人は夫の実の兄弟と共謀しており、離縁届を描いてくれません。 しかも、義父は金をやるからと言われ戸...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の立証

結婚半年で旦那の浮気が発覚しました。 本人に問いただすと、浮気相手はただの女友達だといい、食事をしただけで不貞行為はなかったと言いはっています。 彼の携帯には浮気相手とのメールの記録が残されており、その内容は明らかに結婚後に性行為をしていたという内容でした。誰が見てもおそらく性行為があったという内容なのに、メール上のやりとりでたまたま「...

弁護士回答
    1
  • 情報漏洩に対する対応方法

現在、不倫関係という状態でお付き合いしてる方がいます。 去年の年末頃、お付き合いしてる方の奥様から弁護士を通して慰謝料請求があり、払えない場合は裁判を起こすとのことでした。 慰謝料請求をされたタイミングではお付き合いしてる方は奥様と別居状態。 ですが、それはこちらとのことがわかってからではなく、2人での会話の後、お付き合いしてる方が家を出ると...

弁護士回答
    2
  • 子供達には会えないのですか?

妻の不倫が発覚しトラブルになり 妻が子供連れ去り警察へDVで相談し、閲覧制限をかけられました。電話番号も変更され居場所がわからず子の引き渡し審判も出来ません。 親権が私になっても警察は妻から捜査不受理届けが出ているので捜査出来ませんといわれました。 勝手に子供達を連れ去り親子の関係を遮断されています。 どうにか、子供達と会うことは出来ないの...

弁護士回答
    15
  • 不貞行為の認定と破綻の定義について

夫が女性と最近不倫関係になり、その女性と自由に会いたいために、 私と別居しようとしております。 夫と女性がラブホテルにいったという状況証拠はあるのですが、 (携帯の履歴、ラブホテルにいったような買い物袋、その他) 興信所の写真のような決定的な証拠がありません。。 週に三日くらいはその女性と食事をしており、 メールなどの記録もあります。 この...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください。

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟の係争中です。夫の私も妻もフルタイムで共働きで私も妻も年収は600万を超えています。婚姻期間は9年強です。自宅(毎月のローンと頭金を含む)と車、光熱費、車購入費及び維持費、別居直前の一年以外は食費も全て私がだしていました。それについての証拠は既にあります。また、妻は別居前の2年半、家事育児放棄をして、私がその間の家...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を選ぶ基準はなんですか?

ベストアンサー

先日、法テラスからの紹介で弁護士事務所に無料法律相談に行きました。 相談内容は主に不倫の慰謝料問題です。 しかし、担当してくれた弁護士の方は、 そうじゃない、そのつもりはないと私が話したりしても何度も同じことを言ったり、曖昧な発言が多かったり、なんというか考えながら話している感じで話が分かりづらかったり、正直不安を覚えました。 あと2回無料相...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から不貞に対する慰謝料として300万円の請求が内容証明で届きました。 現在、離婚調停中で慰謝料、財産分与(退職金、年金分割、預貯金)について争っています。 私が依頼している弁護士からは300万円は高く150万〜200万円が妥当と言われており、相手方とこれから交渉となります。 そこで調停で決まった金額が150〜200万円だとして全額支払いを済ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書を公正証書にしようと思うのですが、すでに慰謝料や財産分与の支払いは終えています。公証役場から、公正証書も作成可能ですし、任意証といった形も可能と言われました。不勉強で申し訳ございません また、今後のトラブル予防のために不貞相手の家族などに知られないように秘密保持事項を盛り込むことで訴訟を起こす事は難しくなるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害訴訟、追加書類について

ベストアンサー

離婚事件を受任した弁護士に騙されて不倫し、現在貞操件侵害請求訴訟しています。訴状は自分で作成しました。 請求原因が揃っているか、不安なのですが、足りなければ追加で提出したいと思っています。 大まかな事実を時系列に断片的に挙げましたが、特にどういう内容のことを取り上げていけばいいか、教えて下さい。 第一回期日はまだですが、夫婦は離婚せず、私に言...

弁護士回答
    7
  • 愛人からの強姦。私は売春で捕まりますか?

ベストアンサー

3月、あるサイトで出会った男性と愛人関係になりました。 2回会ったくらいから愛人関係を解消したく、何回も別れのメールをしました。 しかし、ホテルで撮られた写真があるなど言われ、怖くてズルズルと関係を続けてきました。 サイトで同時期に交際している男性がいました。この男性とは金銭の受け渡しはなく、肉体的関係はありました。 2人の男性に、他の男性...

弁護士回答
    2
  • 兄の浮気による離婚について

結婚3年目の兄(34)が元彼女(36)と浮気をし、義姉(29)が調停離婚をする要望を出してきました。現在子供は6ヶ月になります。 浮気相手が、携帯会社の裏ツールで、勝手に義姉のメールアドレスと番号を調べ、音信不通の兄に頭が来て、義姉に直接浮気の事をぶちまけ、今回に至ります。 義姉は実家に戻り、連絡は私と父の弟である伯父がメールでのう 兄の浮気にによる離婚...

弁護士回答
    2
  • 念書無効にし弁護士をたてたい

ベストアンサー

12年不倫、親友と変わった男と念書を交わし会えなくなりました。去年の六月に強い抗がん剤をうたれ,その日にあったのですが、意識がもうろうとし覚えていません。私が病気になり、明日の事は二人で一緒に考えよう。俺が楽しませる。箸をもらい、俺だと思って。しかし、次の日から音信不通になり、何を聞いても連絡無しです。仕方なく、話したいために自宅に行き、遠くから一...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に基づく損害遅延金の起算日について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害遅延金の起算日について質問します。私は被告で本人訴訟中、原告は弁護士を代理人にしています。 原告は、8月1日に私と原告の妻(訴外A)との不貞行為があったとして、8月1日を起算日とし損害遅延金の支払を請求しています。なお、私と訴外Aの関係は9月1日まで続きました。 その後、私は11月1日に、訴外Aと会っていないことを示すアリバイの証拠を提...

弁護士回答
    1
  • 別居後の離婚。うつは、離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

不貞行為がある夫と別居して3年近くになります。 別居して毎日のように離婚を強要され、1年くらい経った頃に調停を申し立てられましたが、不成立で終わりました。 調停終了して1年半、先日、離婚の話が一向に進まない事に業を煮やした夫から、このままでは裁判にすると脅されました。 私は、離婚の話や不貞行為のショックから鬱になり、未だに通院しています。それが原因...

弁護士回答
    1
  • 和解金分割払いの増額要求で 恐喝と言われてます!

最近 独身と言っていた彼が既婚者だとわかり 相手からは謝罪もなく、調停になっても構わないなどとLINEがきました。 私が 家や職場を知ったことなどを ライン電話で会話をしたさいに知り その日からは LINEで形だけ謝罪をされました。 そして、和解金200万を支払うと 相手から言ってきてLINEに残してます。 ただし、その支払い方法が月に1万ずつしか払えないと言...

弁護士回答
    1
  • 交際終了通告の文書について

ベストアンサー

以前の質問にも書かせていただきましたが、 やはり、まずは文書で関係を断つ旨伝えるところから始めようと思います。 理由としては、彼女の性格からして、文書を送ってもそのこと自体は彼女の逆上を誘うことは 目に見えていますが、①こちらが彼女の「自分ルール」には従わない事をはっきりと伝え、②彼女が「自分ルール」のみに従いとる常軌を逸した報復行為、彼女の自己...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きの迅速化についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 娘の相談です。 略奪婚の形で不倫相手の子を一昨年出産しましたが、産後うつを発症し精神的な不調が原因で夫婦関係が崩れ離婚となりました。その後は私や妻が支えて立ち直り始め、アプリで知り合った人と交際、その人は子どもも大変可愛がってくれていい関係だと信じていました。その後妊娠がわかり今年の1月1日に入籍、5月出産予定です。 ところが3月3...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を無理やり合意した場合、無効にするのは不可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 既婚女性です。既婚者男性と不倫して4年間、月に一度会い、体の関係は毎回ではないけどありました。 先日、夜中に妻と名乗る女性と知らない男性に待ち伏せされ、500万円の慰謝料を支払う示談書に署名させられてしまいました。(求償権放棄、一切の接触禁止、破ったら1回100万円の支払い等)罵倒、脅迫のような言葉を浴びせられ恐怖で...

弁護士回答
    4
  • 3年以上関わった相手が既婚者子持ちでした

【相談の背景】 2022年からSNSで知り合った男性とお付き合いをしていて(体の関係もある)既婚者かも?と怪しい点があったのですが去年独身証明書をみせてもらい信用して、今年の春からその男性名義のアパートで生活していました。泊まりは事情があって出来ないと家に来る時間帯もおかしく調べたところやはり既婚者子持ち(6歳と3歳)で、男の不在時にその家に行って奥さん...

弁護士回答
    1
  • 不貞がバレて慰謝料問題発生、親に話す必要?

【相談の背景】 不貞がバレました。 私50歳の既婚、彼女49歳子供有既婚者で、二年ほど前に妻が私が入浴中に私の携帯パスワードを解き、相手方とのLINE(パスワード無断解読)の会話とアルバムに保存していた写真を妻の携帯に写メを取り、そこで不倫が発覚していしましました。その後、妻が彼女を呼び出し慰謝料として交際中の費用の半分≒450千円を請求し、彼女は支払いに応...

弁護士回答
    4
  • 養育費の不当請求を何とか回避する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月に不倫をした妻に息子が連れ去られました。 23年7月半ばに婚姻費用調停にて裁判所は「有責配偶者である妻の生活費は見る必要は無い。ただし子供の分だけは支払え」という判決になりました。 ですが蓋を開けてみれば息子は同年7月に妻の手から離れ里親に委託されていることを翌月8月に弁護士づてに知りました。ですが裁判で争っている真っ只中で...

弁護士回答
    2
  • 私への不満が爆発。離婚を切り出され、いざ蓋を開けてみると女が居ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目子供は1人は小学生、2人は未就学児の3人です 12月の半ば頃夫から『貴女のだらしない所、ここを直して欲しいと言っている所一切直してくれない。もう限界が来た。このままだと心の病気になってしまう。別れて欲しい」と離婚を切り出されました。夫の言う直して欲しいと言う所は、子供を早く寝かせようとしない、子供をきつく叱り過ぎる。等、積もり...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害による請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半、肉体関係にあった男性が既婚者である疑惑が出てきました。 知人を介して最初はセフレとして紹介していただいたのですが、紹介の条件として①既婚者でないことは提示しておりましたし、知人もそれを承諾した上で紹介してくれました。 関係を重ねるうちに互いに感情が入り、相手からもセフレとは思っていないし好意があると言われてました。ま...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為からの別居に至り夫の計画的に離婚になってしまうのか。

【相談の背景】 お世話になります。 結婚して13年程達、現在小学4.6年生が1人づつおります。 2年前に夫の不倫が分かりました。 4年間浮気しており証拠もありその女とも私が会い一応慰謝料100万受取ましたが、私の気持ちとしては夫からずっと騙されていた気持ちの整理出来ず夫も反省が感じられないため信じられません。 追跡つけてほしい希望がありつけてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が我が家の財産を提示しろと言ってくる

【相談の背景】 子供3人、主人のダブル不倫により離婚しました。 主人も浮気相手の旦那にバレ、知らぬところで150万は慰謝料を払っていたらしいため、 私も浮気相手に慰謝料請求の裁判をしています。 しかし、相手弁護士は懲戒処分を受けたことのある癖のある弁護士で、慰謝料を払う気がないと調停を申し立てた際も1度も出席してもらえず、出席強制力のある裁判に切...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の婚姻と子作り制限を離婚条件に含めることは普通ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして2年半になる彼がいるのですが、ちょうど数ヶ月前、彼が既婚者である事が分かりました。(私は独身バツイチと聞いて交際しており、かなりの頻度で連絡して週末も会っていた、泊まりや旅行もあったので彼が独身だと思っていました。) 既婚の事実発覚後、私は「不倫は嫌なので別れる」と伝えた所、彼は「妻とは破綻しており10年セックスレス、...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居・親権について

【相談の背景】 離婚することになりました。親権について争っています。私は精神疾患があります(結婚前から夫は知っていました)が、夫が仕事に行ってる日は保育園関係・家事等は出来ます。夫は休日や私の体調を考慮し、出来る事は全てしてくれました。ですが、仕事だと偽って不倫を1年間していましたが、そちらは示談にしました。その件で体調を崩す事が多くなったが、...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫から逃げる時の費用について

【相談の背景】 結婚当初からDV.モラハラ.束縛が強い夫から浮気を疑われ(実際は数人の異性と食事に行っただけで不貞行為は一切ありません)その様子を後をつけてきて動画を撮り子供達の前で浮気だと不倫だと言い不貞行為はしていない、と言っても全く聞く耳持たずで、お前がいると子供達の目の毒になるからさっさと出ていけと言われ通帳、カード、印鑑、キャッシュカード...

弁護士回答
    1
  • 妻から慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相談よろしくお願いいたします。 14年前に不倫をし、子供を一人産みました。 きっかけは、彼が私の仕事場まで来て、しつこく誘われたからです。 段々と心を許してしまいました。 奥さんがいることは知っていました。 でも、子供がいることは知らせれておりませんでした。 そんな中、妊娠しました。 彼は「妻と別れて結婚する」と言って...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の掲示板での誹謗中傷。特定している相手への慰謝料請求について。

【相談の背景】 私はデリヘル嬢として働いております。 インターネット上の掲示板で、私の個人スレッドがあります。誹謗中傷などある程度は書かれる事は仕方の無いことと割り切っておりますが、先日、書かれたくない身体的特徴を書かれ「気持ち悪い、ひく」と書かれました。 私個人のスレッドである事、書かれたその内容から私である事を容易に特定出来ることが出来ます...

弁護士回答
    1
  • 夫の前妻に略奪者に扱いされて、訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚したことを報告しただけで、前妻からのメールの内容は: -娘のことを考えて、再婚する相手を選ぶべき -娘にとって異母兄弟がいるような複雑なことはないようお願いする -何故か貴方(夫)がいなくなったら娘を頼ってこないと限らない -今の結婚相手(私)もそうならないとも限らない -再婚した報告では娘に対して父性も感じられず -同居の方に(私)に...

弁護士回答
    1
  • 親権は父親は取りづらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から嫁の不倫が発覚。まだ話し合いの場は設けてませんが、(3日分)相手の家に入ったり、親密な証拠を探偵を使って手入れれました。 最初は修復を考えていましたが、今の状況では難しいと判断。離婚を視野に話し合いをする予定です。 ①相手には慰謝料 ②嫁には→離婚を条件に  親権請求、慰謝料を財産分から差し引く、養育費(子供3人)→2万×3人=6万請...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから