28,334件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の証拠について

期間は1ヶ月程、不貞行為1回で相手の旦那に慰謝料80万円の請求を電話とメールでされています。いわゆるW不倫の状態でした。1ヶ月以内に口座に振り込まないと訴訟を起こすと言われている状態です。携帯電話の番号とおそらく会社は知られている可能性があります。 証拠としては 1 相手の自白。 2 相手の携帯電話のメールを見た。 訴えられる可能性は高いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 子供たちの学費について

主人は不倫をしており相手に本気になり離婚を要求してきています。主人は女性と一緒に住んでおり家を購入している事実も知りました。 婚姻費用も主人のやりたい放題で自分が必要な額だけをとり、私たちに渡しております。私たちとは、私と子供3人です。一番困っていることは子供たちの学費を支払いしてくれないことです。法 律では子供の学費は守られないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那に追い出されたあと

結婚してモラハラを長年受け、そして彼女は不倫しバレて相手と別れた。、別れたあとも、ずっと疑われ、モラハラが続いた。ある日、帰宅したすぐ、全てを奪われ、着の身着のままで、旦那に家を追い出され鍵をかけられた。そのあと旦那が職場に来た。そのあと、何らかの電話や手紙とかで連絡をしたほうがよいですか?彼女は怖いと言ってます。職場は知ってますから失踪とかじゃ...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

不倫の示談書についてお聞きします。 離婚成立後の示談書なのですが、仕事上での連絡、会うなと書かれており破った場合は相手の申し出を無条件で受け入れるとなっています。 考えさせて欲しいと言いましたが、今サイン、捺印しなければ、親に今から話に行くと言われ、サイン、捺印してしまいました。親はもちろん知りません。証拠となるものはないのですがこのよう場合、...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の証明番号から追跡番号を郵便局に聞けますか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫の不倫相手へ弁護士の先生から27日午後に 内容証明を発送してもらいました。 先生にお願いしたのですが、 追跡番号は教えてもらえませんでした。 郵便局に証明番号を伝えれば、 追跡番号を教えてもらえるのでしょうか? また、郵便局に問い合わせたら、 先生に連絡がいってしまうのでしょうか? 配達証明が届いたかは、知らせが来次...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞、流産の記録について

よろしくお願いします。 妻が浮気をしていました。 不倫相手との間に子が出来、流産したと耳にしました。 本人は否定すると思いますので証拠が必要です。 健康保険の記録を調べましたが、使用していませんでした。 離婚を考えていますが、流産したのかどうなのか ハッキリと事実を知りたいのですが、否定された場合 どのようにして調べればよいのでしょうか? 病...

弁護士回答
    2
  • 男女関係トラブル

会社の同僚と不倫関係になりました。彼は 私の他にも、付き合っている女性がいて その女性から嫌がらせを受けています。 女性は、彼が、結婚していることを知らないようです。 彼は、このこととは別に会社を辞めることになりました。 その結果、ふたりから、私も会社を辞めろとのメールが来ています。 二人の目的が、わかりませんが 着信拒否をしたほうがいいのか、 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について

以前、不倫の結果、中絶したことがあります。このことを家族は知りません。その後、夫が不貞、女性が妊娠、認知となりました。離婚はせずに夫婦関係を続ける努力をしていましたが、今回夫から離婚調停申立がされました。離婚調停が不調になり、離婚裁判になった場合、私の中絶が表にでることはあるのでしょうか?またそうなった場合、夫は有責配偶者にならないことになるの...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損?

度々、すみません。裁判中の彼は奥様に、うつ病の診断書を提出し慰謝料をとるつもりでいました。精神科に通院している最中に私が進めた生命保険に加入しました。もちろん、その時は私は通院してるなんて知りませんでした。これは、彼の告知義務違反になるのですが、この事が会社にバレる事。不倫してる事を会社に苦情を入れられるのではないかと、ドキドキして仕事に行って...

弁護士回答
    1
  • 通知書。彼と会い話をしたいのですが方法はありませんか?

教員との不倫です。 痴話喧嘩のつもりでいたのですが、わたしがまだ離婚していないことを知った途端に別れ話。 感情的になった私の言動が、脅迫、暴力、ストーカー、名誉毀損(仮に真実を述べるとしても)と 弁護士から通知書が届き彼に直接連絡は出来ません。 どうしていのかわからず、話を聞いてもらえた弁護士に本意ではなかったと回答書を作成していただきました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停について。

ベストアンサー

離婚調停について教えていただきたいです。 ①調停で必要があれば(嫁姑仲が原因の場合等)両親を同席させることができると言うのは本当でしょうか? 上記ができる場合、不倫相手に調停の場に来てもらうことは可能ですか? 理由は親権など子供のことを話し合う上で必要を感じるためです。 ②調停の申し立てを自ら取り下げた場合、調停での発言(確認した事項等)は何か書...

弁護士回答
    1
  • この離婚の慰謝料は?

妻が不倫をして離婚をします。 妻から夫へ 離婚慰謝料の相場を教えてください。 婚姻年数20年小1子供一人 妻は有職主婦40歳代 (しかし今現在は訳ありで半年間無職) 夫は会社経営50歳代 子供の親権は夫 養育費や財産分与は別で、離婚慰謝料の相場のみを知りたいのでお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えて下さい

妻が不倫してたのを知って、相手の方から示談で慰謝料を今、分割でもらってますが、分割の金額も少なく、私としては少し不満です。一括で払って下さいと言ってますが、相手側は、お金がないし、ブラックでお金が借りれないから払えないと言いました。しかし、お金さえ借りれれば直ぐにでも全額払いたい気持ちです。払います。と何度も言ってます。私の方から金融会社を相手...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損に適応する?

最近分かったのですが、我が家と家族ぐるみでお付き合いのある家庭の奥さんが私の妻の不倫を知りながら黙認どころか妻と口裏合わせなど一役かってくれてたみたいです。 この奥さんに対して非常に憤りを感じており、何とか制裁を加えたいと思いますが何が適応できますでしょうか。 どんなに小さな事でも構いません。 こちら側に多少の経済的負担があっても構いません。 ...

弁護士回答
    1
  • 早急にお願いします

妻の話になりますが、今スナックで働いているんですが、そこに来ているお客と不倫していたのが発覚しました。あと、店のママにも売り上げを上げろということで、お客と出掛けることを進めていました。この件で店側と相手に慰謝料を請求したいと思っております。店側と相手は結婚していることも子供がいることも知っています。この場合店側にも慰謝料はせいきゅうできますか...

弁護士回答
    2
  • 美人局への対処法は?

ベストアンサー

美人局ではないかとのご回答ありがとうございます。 先ほどの続きになります。 「彼女(不倫相手)と現旦那は離婚する予定で、俺(電話相手)と一緒になる。お前と彼女の件は俺にだけ告白して認めたらそれ以上問わない」と言われました。(怪しかったので何も答えていません。) 相手には携帯番号と車種程度は知られています。 美人局の可能性だけで警察や弁護士さんにお...

弁護士回答
    1
  • 度々失礼致します

何度も失礼致します。 夫(内縁)が浮気をしました。期間は1年以内です。 浮気をする前から、私から離婚の話、家から出て行ってくれという話を出していましたが、別居はしておりません。 夫は別れて不倫相手と一緒になりたいと言っています。 浮気をしていた事は知っていましたが、そのまま放置していました。 慰謝料請求したいのですが、やはり、低所得者、アルバイトか...

弁護士回答
    1
  • 関係を清算したい。どうしたら良いでしょう?

ベストアンサー

私は既婚です。独身女性と不倫しました。 身勝手で今になって自分の過ちを後悔してます。 相手も私が既婚者と知っていて関係をもちました。 さらに相手には私の他にも既婚者の彼氏が居ます。 最近別れようと思いましたが、相手が電話やメールを毎日凄いして来ます。 家にまで来ると言ってます。 今それで凄い悩んでます。 会って話をして決着をつけたいのですが、相...

弁護士回答
    2
  • 質問です。

ベストアンサー

私は不倫をし、夫から慰謝料の請求がきています。 私の不貞問題が離婚の原因と、夫は主張していますが、元々の原因は夫の暴力です。五年前に結婚してから、度々暴力暴言ありました。夫は暴力してないと認めていませんが、一度ひどい暴力で病院を受診し、診断書も貰いました。診断書には、暴力による怪我と書いていませんが、これだけでは暴力の証拠になりませんか?私の母も...

弁護士回答
    1
  • 不倫を黙認していた場合の慰謝料

ベストアンサー

今年にはいり妻と別居中となります。 婚姻生活13年目ですが6年前より夫婦関係は破綻しております。 破綻原因は妻の片付けができないところと、子供に対する暴言ですが、わたしには6年前よりおつきあいしている彼女がおります。 協議離婚をするための話し合いも今月末に行う予定なのですが、 妻がおそらく彼女から慰謝料をとろう動いていると感じます。 彼女の存...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求の時効について質問致します。 妻の不倫が発覚したのが16年3月、相手方との示談が同年5月、しかしながら以降も関係継続しており、同年8月に再発覚し相手方を提訴、翌17年1月に和解をしました。現在も婚姻を継続しておりますが、近い将来離婚を検討中です。 離婚の場合に妻へ不倫、婚姻破綻の慰謝料請求が出来るのはいつまでとなるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 不倫 会社にばらす 内縁の妻?

不倫をした友人からの相談です。 友人が職場の既婚女性と不倫しました。 不倫期間10ヶ月で友人の同居人にばれました。 友人は諸事情があり2年間だけ同居する事になっていました。 既婚女性には恋愛感情のない同居人だと説明してたのですが同居人からは「自分は内縁の妻」だと既婚女性に連絡があり、だから慰謝料・謝罪・既婚女性の旦那にばらすなどと言ったようです。 同...

弁護士回答
    4
  • 電話番号の弁護士照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 弁護士照会して頂きたい不倫相手の電話番号があります。(慰謝料払わず逃げ回るため) 現在その不倫相手には弁護士がついているため、28条?とかなんかで弁護士照会する必要がないため出来ないと今雇っている弁護士に断られました。 そこで、相手に弁護士がついてることを言わないで別の弁護士さんに不倫相手の弁護士照会を頼むことは出...

弁護士回答
    4
  • 不倫による会社退職強要、旧姓での誓約書の署名捺印について

【相談の背景】 会社の上司と不倫をしていた時期があり、今になって奥さんに過去の事を知られてしまいました。 不倫していた時期は、上司が今の奥さんと結婚する前の話です。 当時上司は別の方と結婚されており、後に奥さんのDVを理由に離婚しています。 離婚後現在の奥さんと付き合い始め結婚されました。なので正確にいえば、現奥さんとの婚姻期間中の不貞関係はない...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫における会社側の事実確認の方法について、名誉毀損にはなりませんか

ベストアンサー

社内不倫が疑われると同僚から通報されました。 職場は私を含め10名程の人数です。 疑われた相手も同一支店内で働いておりました。 不貞の事実はない旨を双方より申し入れ、否定しましたが、相手側は即、異動を言い渡されてしまいました。 ここに至るまでには、プライバシー侵害に相当する程の人事担当者による執拗なプライベートの監視や尾行行為等があり、また、...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫発覚後に一方的に離婚を言い出された、私は離婚したくないです。

40代専業主婦、子どもは中学生と高校生の二人がおります。先日夫の不倫が発覚し(数ヵ月前から疑っていましたが、夫の携帯を一度だけ見たら証拠が出てきてしまいました)、問い詰めたところ家を出ていきました。しばらく知人宅でお世話になるといい、それは許しました。しかし、それまでは夫も隠していたし、私も知らないふりをして普段通りの生活をしていたのに、バレた途端...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料裁判の本人尋問の証言について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料の裁判中です。 私は被告です。W不倫です。不貞相手は離婚しました。 私が不貞相手の女性と別れた理由は、不貞相手に他に別の男がいたことを知ったことと、私に60万円貸してほしいといい、その理由が嘘だったため別れました。 他に男がいたことは相手のLINEの誤送信で発覚し、スクリーンショットを保存してあります。 その後不貞相手...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損での民事訴訟について

ある飲食店の店主が来店する客に対して、あの女(私)が中絶した子供は旦那の子供なのに不倫してる男から中絶費用を取った、金に汚い等、付き合ってた彼氏に対して金目当てでの付き合いでその彼氏はストーカーされて困ってるらしいし、早く別れたがっていると言いふらしていると複数の人から聞きました。その人たちはお客として店に行った人達で直接店主からその話を聞いた...

弁護士回答
    3
  • 急いでいます。私は会社を辞めなければいけないのでしょうか?

W不倫が相手の奥さんにバレました。 「あなたには金銭的な苦痛を与えます」と慰謝料の請求をされ、示談にするか、裁判にするかの選択を迫られ、旦那に知られたくなかった私は示談を選びました。 私は数年前から現在も旦那の借金に悩まされ、前々から離婚を考えていて、私と相手はいずれ一緒になろうと本気で考えています。 相手の奥さんは来年の3月に離婚をすると言い...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判中のカルテ開示について

不倫をしてしまい、旦那が不倫相手と裁判中です。 わたしと不倫相手は最後まで不倫の事実はなかったっと首長するつもりです。 ですが、以前不倫相手との子を妊娠してしまい、中絶しました。 旦那に病院に通ってたことがバレ、妊娠を疑って弁護士を通して病院に診察内容、妊娠の事実があったかどうかの問い合わせをするそうです。 私本人の許可なく、病院側は旦那の弁...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による離婚の時効について

不倫の慰謝料請求については時効が3年と聞きましたが、不倫を原因にする離婚についても時効があり、やはり3年なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫発覚後、別居。 女に訴訟を起こしました。 職場の上司と部下、会った事もあります。 私達夫婦は普通に暮らしておりました。 お互い代理人立てての交渉段階では、夫婦は破綻していた、知り合う前から夫が私とは離婚したいと思っていたと反論されました。 【質問1】 このようないい訳裁判官に通用するのでしょうか? 【質問2】 いい訳す...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

Aが不倫相手です。 私は去年の4ヶ月位、Aと不倫をしていました。その期間中に奥さんは出て行き別居が始まりました。 Aは初めから家に帰りたくない、離婚したい、残りの人生好きな人と一緒に居たいと言っていて、夫婦関係は終わっているものと思っていました。私に対しては優しい人だったのですが、段々嫌な部分が見えてきて、怒鳴られたりということもあり、別れ話になっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫していないのに慰謝料請求される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていないのに相手の旦那さんから絶対不倫していると言われています。1度知り合いがたくさんいる前で連れて行かれ不倫しているなら今言った方がいい開示請求したら全て分かるからと脅されました。連絡はとっていましたがただそれだけです。不倫はしていないと相手も私もハッキリ伝えていますが納得していないようです。奥さんの方から離婚切り出され...

弁護士回答
    7
  • 探偵依頼者は、不倫相手

ベストアンサー

主人の不倫相手の女が私に探偵をつけました。 女の立場から探偵に依頼することは、違法ではないのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れたいのに相手から脅迫

不倫相手に別れを告げてから、旦那にバラすぞとか家族をバラバラにも出来るなど脅迫じみた事や約束事(一方的な事)を突きつけられました。 相手が怖くて嘘をつきながら今日まできました。 約束事は2度突きつけられ、2度目の約束事は未だ返事をしてません。 でも、早く回答しなければバラされるんじゃないかと不安です。 現在、お腹には旦那の子供が居ます。 最近、妊娠...

弁護士回答
    2
  • 父親の不倫。金額がどれぐらい可能なのか?

ベストアンサー

父親が不倫相手の配偶者から、300万の慰謝料を請求されています。期間はH.9頃〜H.21.10まです。相手方から、父が報いを受けるは当然だと思います。私の質問はここからで、父の不倫期間中に母親が体調を崩し、癌を発病し5年に及ぶ闘病生活の甲斐なく亡くなり今年の4月で丸三年になります。父と不倫相手が母の闘病中にもこのような関係だったことに私は怒りを抑えきれません。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない不倫は慰謝料請求出来ないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫、0歳児の子の3人家族でした。 婚姻中の不倫で慰謝料請求が出来るかご教示お願いします。 まず詳細を書く前に時系列を書きます↓ ・夫から3月初旬に「自分が酒で溺れて休職中だから苦労をかけたくない。離婚してほしい。が、また回復したらよりを戻したい」と言われ、承諾。 ・3月18日に離婚届を提出。 ・3月後半、彼の建前は全て嘘でSNSで知り...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係による損害賠償と子供への影響についての相談

【相談の背景】 貴方は、6ヶ月以上前から交際を続け不倫関係にあります。 貴方が、妻や子供がいることを知りながら、交際を続けた結果、私たちの夫婦は離婚の危機に至りました。 貴方もご存じのように、結婚している・子供のいる男性と交際を続け、不倫関係を維持する事は、妻に対する権利を侵害するものです。 そこで私は貴方に対して、夫との関係を直ちに中止すること...

弁護士回答
    3
  • パパ活 プレゼント 詐欺 金返せ 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活についての相談です。 3年ほど前から関係を持っている方と最近離れることになり、クリスマスプレゼントに私が欲しいと言ったプレゼント(家電)のお金(約14万円)を返却しろと言われてしまいました。 出会いはアプリですがお金のやり取りが毎度あり、キャバクラで働いていてお店に来ていただいたこともあったりでお客さんの感覚で接していたつもりでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 違約金請求について

【相談の背景】 5年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼は奥さんとは別居し、私と暮らしています。その間に離婚調停もしていますが、不...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との婚約破棄・慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手より慰謝料を請求されていました。相手は自分が妻子ありだと知ってはいましたが、離婚して結婚する約束を信じたと主張しています。私自身は最初はそのつもりもありましたが、離婚調停が不成立に終わった事と、彼女の態度に嫌気がさし離れたいと思っていました。しかし彼女が精神障害持ちで鬱や解離性同一性障害など障害手帳も持っていたため、直接...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚からの離婚、慰謝料・養育費について

ベストアンサー

相談の背景 去年の11月に主人が不倫していることがわかりました。期間は1年以上、相手は社内で同じ部署の後輩になります。ちなみに私も主人も同じ会社です。結婚して5年、4歳になる子供が1人います。 一度は許したものの、その後も2人でディズニーランドに行っていることがわかりました。それが今年の1月中旬のことです。(GPSを車に付けていて発覚しました) 両家に...

弁護士回答
    3
  • 相手の不倫不貞行為で慰謝料を請求したい

私の父の不倫が今年5月に発覚しました。 きっかけは私(娘)が父の携帯を見たことから始まりました。 その時、母も隣にいたため母にも父の不倫がバレてしまい、深く傷ついてしまいました。 その日以降、ちょこちょこ母は携帯を見ては2人のやりとりの写メを証拠として撮っているようですが、最近携帯を見た事がバレたかもしれない事が起こり、その日を境に見ることも、不...

弁護士回答
    1
  • 職場上司と不倫をした側です。職場を辞めさせられますか。

ベストアンサー

1年くらい職場の上司とW不倫していました。お互い夫婦仲がうまくいっておらず、飲んだ先でどちらからともなくの関係でした。不貞行為は10回ほど。今年の初めには別れています。お互い子供がいて、あちらは5歳と2歳、こちらは16歳の双子です。相手の奥様が探偵をつけ、2月に突然弁護士から慰謝料請求350万がきました。彼は年末から家に帰っておらず、別居しており、その件は...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求前の謝罪と代理人について

ベストアンサー

不倫が相手の奥様に知られ、会って謝罪することを求められています。 相手は入籍して約1年、不倫の期間は入籍後半年間、うち不貞行為は4回で、もともと友人のような関係であり交際の事実はありません。私は独身です。 体の関係についての誘いは毎回彼からで、それを示唆するような証拠となるメールのやりとりは4回全て残っています。 一度、「直接会うことはできないが...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家族から脅迫めいた仕打ちをうけています。

ベストアンサー

堂々と言える事ではないのですが、勤め先のオーナーと不倫していたのがばれて回りにも言いふらされ嫌がらせを受け突然クビになりました。 その後も家族につけまわされたり夫婦げんかのたびに電話をしてきたりメールをしてきたり、今でも家の回りを何度も通り凄い形相で睨まれたり、運転中に後ろから追突するくらいのスピードで追いかけてきてピッタリとずっと煽られたり ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を時系列にする時のアドバイスを下さい。

ベストアンサー

不貞相手に慰謝請求中です。お互い弁護士さんがいます。相手は電話で話した時点で認めているが、破綻してた所に入っただけ、離婚しないのに金額が高い(減額を予測して120万請求)。と言っていたらしく、後に弁護士さん同士のやり取りで最終回答として、やはり支払う意思はない、早期解決として10万なら払う。だそうです。かはり腹が立ちますし、旦那がそれ(破綻してる中)を聞...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手からの要求(合意書の件)

夫が不倫をしていました。 今は別れたと言っていますが、私と離婚して、相手と再婚をする気だったので、そんなに簡単に別れることは出来ないのではないかと思い、弁護士さんに依頼して合意書を作成し、主人にはサインを貰いました。 離婚したくないので、相手に慰謝料請求は『今は』しないつもりです。 主人にも相手に請求するなら、私に対してそれなりの態度を今後とっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫をし、全てを放棄する旦那。扶養手当さえもらえず、、、

ベストアンサー

旦那の不倫相手は旦那の子供を産み、旦那がまだ私と婚姻がつづいていることをしりつつも一緒に生活をしております。今相手の女とは裁判中です。 相手の女は自分は妊娠した時は結婚してるのをしらなかっただのと言っております。 旦那のかぎのホルダーに見たことのない鍵があり、不倫を疑っていた相手の家に行きつきとめ、オートロックのドアを開けたこと。ピンポン...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから