法律相談一覧
-
示談金の相場について
相談させてください。 不倫が相手の旦那さんに、バレてしまいました。 .2年程まともな会話はなく、家庭内別居中 .不倫期間は1年程 .証拠はつかまれている。 .旦那さんと不倫相手は離婚する .旦那さんは不仲が原因で私に相談していたら男女の仲になった事は理解している。 .旦那さんは子供の事もあるので、配偶者には慰謝料請求せず、私にのみ請求する。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を請求され交渉中です。妊娠の可能性があります。
現在、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されており、減額交渉中です。 1 こちらは妊娠の可能性があるのですが、それを相手側に話すと慰謝料は今よりも高く請求されることになるのでしょうか? 2 示談になり「今後、不倫相手と一切関わらない」という誓約を交わしたとしても、後々こちらの妊娠が発覚した場合は連絡を取ってもよいんでしょうか? 3 連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 裁判。それと、裁判で謝罪を求める事は可能ですか?
ベストアンサー主人の不倫相手へ慰謝料請求したところ、相手も弁護士をつけ、こちらが証拠を提出すると、その日付を合わせるように、既婚者と知らなかった時に関係を持っていたと主張してきます。 しかし、主人に確認したところ既婚者と知った上での不貞であり、また証拠動画を確認しても相手は嘘の主張をしてきているのが分かります。 話あいも平行線のため、裁判になるのですが相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫による慰謝料相談
【相談の背景】 去年、11月から2月まで夫が不倫してました。 離婚せず慰謝料を請求したいです。 相手の女は同意性交だったにも関わらず不同意性交で訴えると言ってます。(証拠あります) 夫の職場にも荷物を送りつけてきてます。 夫がどこに行ったとかも逐一報告して来ていたので探偵を雇っているのだと思います。 私の名前、子供の名前、住所も知ってるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する養育費について。自分にも子供がいます。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫相手と子供を作り出産しました。不倫相手が子供を連れ、家に訪問して発覚。子供は0歳。認知と養育費の請求をしてきています。 主人と私の子供が6歳と10歳になる子がいます。 【質問1】 この場合、養育費の算定表の見方は、子1人表(子0〜14歳)を見て決めるのでしょうか?それともこちらにも子供が2人いるので、その分考慮していただけるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ公正証書で示談書
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に書面で約束をと考えています。 (電話では、別れることなどの約束済み) インターネットで自分なりに調べてみると、公正証書というものを弁護士さんにお願いして作ろうと思いました。 【質問1】 公正証書の内容は自分で考えて良いのでしょうか。 例えば、 •近づかない旨 •慰謝料は今回は請求しない など。 例を見ると、慰謝料のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と裁判中 夫との連絡について
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 夫とは約2年別居していて、夫は実家に住んでいます。 不倫相手は旦那を訴訟告知したようで、旦那宛に訴訟告知書が裁判所から届きました。 旦那は、訴訟を取り下げないのなら、もう私と子供には会わないと言ってきました。 そこで質問です。 子供と会わせたいので、それについて話し合いたいのですが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への合意書の送付状
ベストアンサー夫の不貞→不倫相手の女性に示談ための合意書を送る予定です。 内容:主に慰謝料請求、謝罪 内容証明で郵送の場合、 送付状の内容にはなにか必須で入れた方がよい事項、または入れない方が良い項目はありますでしょうか? 下記は送付状の内容です。 合意書を2通お送りいたしますので、 ご記入・ご押印のうえ、 そのうち1通を当方までご返送くださいますようお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への誓約書、お金関係について
不倫関係を解消しようと思います。 私に関わるものは目の前で全部処分、消去させるつもりです。 そして手書きですが、誓約書?を書かせるつもりです。 その際に、今後どんなことがあっても、私の存在をあかさないこと、もし破り、私の存在がばれた場合は迷惑料を払うこと、慰謝料を請求されるようなことがある場合は、肩代わりすることを書かせたいと思うのですが、有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外赴任夫の不倫相手への警告
フィリピンに赴任中の夫に同僚フィリピン女性との深い関係がわかってしまいました。この女性に対して、これからも関係を続けるなら法的処分または勤務先へ事実の開示等、強い態度で警告書を送ることは可能ですか。証拠となりうる動画、メールのやり取り、相手女性の名前、連絡(携帯・メール)、勤務先を把握しています。また、上記の他に何か別の手段があれば教えていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手が先生に連絡をしてこない場合
別居中の夫の不倫相手に慰謝料請求していますが…2ヶ月ほど前、銀行などから借りると言ったきり弁護士の先生へ連絡してきません。いまだ夫とは交際中で婚姻費さえ払わない男なので女に連絡するなと言っている可能性はあります。こういう場合は弁護士の先生に同席して頂いて直接話し合いをしてもいいのでしょうか?一度減額に応じていますが次に減額をと言われたら応じるつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求
ベストアンサー不倫をしている妻と別居1ヶ月です。 不倫相手に慰謝料を請求していて、妻は離婚したいようです。 質問ですが、妻の口座から引き落とされる自分の保険料が引き落とされないようにされていて、自分の口座から引き落とされる妻の電話代とカードローンはキチンと支払っています。 別居する前は、妻が保険料と養育費と他にも妻名義の借金を支払い、生活費は自分が支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されました。
初めて投稿します。先日,元不倫相手の彼女のご主人から慰謝料を請求されました。5年前になりますが,私には配偶者がおり,彼女は未婚でした。彼女からのアプローチもあり,交際が始まりました。突然,彼女から結婚すると言われたので,その後は関係を絶ちました。関係は8ヶ月でした。交際中は,彼女も付き合っている人はいないとのことでしたが,実際は婚約をしていたようです。だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通して損害賠償請求がきました。
ベストアンサーW不倫で相手の旦那から弁護士を通して損害賠償請求の連絡がきました。 現在、生活保護だけで生活をしてるので払える能力がありません。 どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
不倫している女性が訴える
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、夫が元職場の女性との5年来の不倫関係が偶然発覚しました。夫は夫婦関係は終わっているというようなことを女性に話して交際に至ったようですが、離婚の話など出たこともありません。夫は認めない為、カバンにレコーダーを付けた結果撮れた、女性が私を誹謗中傷し結婚の約束を迫る声を夫に示しました。(性行為の声もありますがそれは示していませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はどれぐらい請求できますか?
夫52歳会社員、妻47歳専業主婦、子供 二人未成年 婚姻期間20年 不倫相手 複数 一番長い不倫相手が、私達夫婦の交際期間に出会った相手で25年間不適切な関係を続けています。 相手女性は私の存在を知った上で夫と交際しています。 次に交際期間が長い女性は、12年間ぐらいで、その間に子供の認知の話もあったようです。 結局、認知はしていないので子供はできてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 内容証明の添削お願いします。自分で作成しました。夫の不倫相手へ送ります。
【相談の背景】 私こと、○○(以下、「私」という)は、○○(以下、「貴殿」という)に通知します。貴殿が、私の夫(○○ ○○)と、令和2年7月頃から令和3年2月まで不貞行為を行っていた事実(以下「本件」という)はご認識のとおりです。 夫と貴殿の本件の事実を知ってから私の受けた精神的苦痛は言葉で言い尽くせるものではありません。 本件は夫と貴殿とが私に対して行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、妊娠、認知について
ベストアンサー【相談の背景】 妻帯者の方との子供を妊娠しました。 私はシングルマザーです。 【質問1】 相手の自宅に認知届けを送るのは何か罪に問われますか?本人と連絡がつかないので郵送したいのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について…
ベストアンサー交際期間1年 先月、不倫相手の奥さんに浮気がバレました。 彼に預けていたマンションの鍵を返したいからと、奥さんに会うことになりました。 慰謝料は請求しないから… 鍵を返すために…と 不倫行為解消という一筆を書かされました。 今後、相手方が離婚した場合、私にも慰謝料が請求されると思われるのですが… 1.不貞行為を認めているため、いくらくらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を請求され、その後の対応について
24歳の弟(24歳無職の妻・2歳の子)が仕事の同僚の女性(20代後半、20代後半の旦那・2〜3歳の子)と相手宅で不倫し、現場を旦那に見つかりました。これが五月前半のことです。不倫は数回にわたっていて、お互い自覚の上です。見つかってからは関係を持っていません。 そして、7月初旬に、相手の旦那さんが弁護士を通した書面で「離婚した(詳しい日は不明)、10日以内に350万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の復讐(相手の旦那から)
ベストアンサー助けてください。 いま不倫がバレて、相手方の旦那に詰め寄られています。 慰謝料は4000万でも安いと言われ、「弁護士さんに任せる」と言っても「法でとやかく言われてもそんなもので引き下がるつもりはない」と言われています。 質問が2つあります。 1、この恐怖から逃れる方法がありますか? 2、報復されない方法がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手への内容証明郵便について
ベストアンサー妻が不倫しています。 妻の不倫相手に内容証明郵便を送りたいのですが 相手の住所が分かりません。 不倫相手の携帯番号は不倫相手本人から聞き出しました。 携帯番号から相手の住所を弁護士さんの職権によって割り出すことは可能なのでしょうか? また、それを依頼する事は可能でしょうか? ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を考えています。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 現在、別居3ヶ月で 協議して離婚予定でしたが 主人が 「正直自分の選択が正しいか分からなくなってきた。 離れてみてお前の大切さが分かった」などと今さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求、相手の逆恨みからの行動を阻止するためには
夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月と期間は半年以内、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手女性のことは、動画や画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の示談に向けて、教えて下さい。
【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の職場内での不倫が発覚し不倫相手に慰謝料請求中です。 夫とは離婚しますがいつするかは未定です。 200万での示談を予定していましたが 100万は一括で払って残りの100万は月2万円で払っていくと回答が来ました。 私としては慰謝料は一括で払ってもらい終わりたかったのでこの条件は飲めません。 わたしの気持ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書で求償権放棄しない場合の対応について。
【相談の背景】 不倫した側です。 不倫相手の配偶者より通知書が届いている段階です。私は今後、弁護士に対応をお願いしようと考えています。 通知書には慰謝料の請求と不倫相手に連絡を取らないように、などの内容が記載されています。 弁護士に依頼後は示談書を作成し対応していきたいと思っていますが、そこで求償権についての質問です。 ちなみに通知書には求償権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知・養育費・慰謝料について質問です。
ベストアンサー先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の職場異動について教えてください
結婚四年目、一歳のこどもがいます。 この度産後半年ほどから夫が職場の後輩と半年間不倫してきたことが発覚しました。メールや本人たちの話など不貞の証拠があります。 私が働いていた職場でもあり、夫およびわたしから上司に相談したため、夫の直属の上司と相手の上司のみこの事実を知っています。 不倫相手の女性は1度は別れると私に謝罪し、夫婦再構築をめざしたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫行為発覚後、念書を書いても離婚はできるのか?
ベストアンサー主人に私の不倫が発覚してしまいました。 不倫相手と一切の接触と通信通話をしないことを誓約する等の謝罪文を書くように求められています。 また、不倫相手も同様の誓約書と慰謝料を請求されています。 私としては今後主人と離婚をし、不倫相手との道を選びたいのですが、両親にも猛反対され 家から一人で出ることも許されない状況です。 そのため、離婚調停の申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻による裁判での尋問の内容は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側です。主人は慰謝料求償権放棄で90万受け取ってます。向こうは婚姻期間18年こどもあり 不貞期間5ヶ月不貞回数6回双方婚姻継続する予定 不貞で不倫相手の妻に裁判になりそうです。 請求金額320万 【質問1】 裁判で尋問までいった場合、どのような質問をされるのでしょうか。 【質問2】 証人として主人、不倫相手2人を呼ぶことは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への警告書、示談書について
主人の不倫相手に警告書を出そうと考えています。主人は不倫について口頭で認めています。こちらが持っている証拠は、旅行の写真、ラインのやりとり、いつ会ったかなどのメモ書きです。 警告書の内容は今回の不倫についての謝罪、連絡、接触などの禁止。万一反した場合はこれまでの不貞についても慰謝料請求するといったところです。この文書を出した後の流れは通常どうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の反訴などについて
ベストアンサー嫁が不倫し、1年半ほど二人の子供を引き取って生活しています。今、裁判中です。 数点質問があり相談をすることにしました。 不倫したメモや念書などがあるにも関わらず、でっち上げだと言い張る相手。過去に私から暴力を受けていたとかモラハラされたとの内容で反訴すると言っています。また調停でも裁判でも親権を望むと言ったり、諦めたと言ったり、今まで二転三転し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女トラブル慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の身でありながら2020年から3年不倫をしていました。 2022年8月に中絶手術をしましたがその後も関係は続いていました。しかし2023年1月に相手側の卑猥な内容の連絡のやり取りを見て別れを決断しましたが、相手が納得せずお付き合いは継続していました。2023年6月に離婚が成立したと同時に不倫関係の相手との妊娠が再び分かりました。報告をしたと同時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫
夫が韓国人と不倫をしています。最近は将来のことも話しをしているようで、徐々に本気になってきているようです。出ていくというのも時間の問題のような感じがしています。 彼女のほうに法的に主人に近づかないように警告したいのですが、韓国の法律ではどのようになっていますか。 もしもの時に備え、慰謝料請求の準備もしておこうと思うのですが、どのようなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意の無い行動に対する慰謝料増額
ベストアンサー夫が不倫していて、いずれ離婚を検討しています。 不倫発覚後の夫は開き直り、毎日朝帰り、休みの日も必ず外出して誠意が全く感じられません。子どもたちにも悪影響を与えていますし、私も精神的苦痛を受けています。 不倫相手や夫に慰謝料を請求するつもりですが、この様な夫の行動が理由で増額できるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書作成後支払いがない
妻の不倫の話なんですが、妻が不倫してる時に、妻の友人がアリバイ工作や子供を預かったり一緒に妻と不倫相手と遊びに行ったりしてたんですが、話し合いで妻の友人に慰謝料を求める請求をして、示談書まで書いてもらったんですが、期日を過ぎても支払いがない場合、訴訟を起こしても勝ち目はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をされて別居、不貞行為は続けれる?
ベストアンサー妻の不倫が発覚 1ヶ月が経ちます 現在は別居中 自分はそのまま住んでいた場所 妻は実家に住んでいます 慰謝料の請求と、離婚をする予定でいます 今、この状況で、妻は不貞行為や、不倫相手に会う事は許される事なのでしょうか? 因みに関係はないかもしれませんが、証拠有りで、両者不倫を認めています
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 今後の展開
ベストアンサーこれから裁判がどうなるかご意見いただきたいです。 原告⇒旦那 被告⇒私、不倫相手 原告訴訟⇒私、不倫相手(全面認める)裁判官より次回支払える金額を提示するよう求められる、 第二回裁判⇒不倫相手が準備書面(1)を提出(証拠なし)私と原告へ対する内容 (反論内容) 原告へ・・謝罪文は脅されたので無効・原告は最初から不貞に気づいていたがわざと泳がせ、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、証拠不十分です。
【相談の背景】 妻が今年の5/16に不貞行為をしたと自白しました。一応録音済みです。 離婚はせず男にだけ請求したい状態です。 妻が友達2人とやりとりしたLINEの写真(不倫していた内容を匂わす)や男の名前と年齢と出身校だけわかります。 相手が妻が既婚者とわかっている証拠は獲得出来ず、困っている状態です。 ただ友達2人が私のことをバカにし、不倫のほう助を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談のあとは…
ベストアンサー不倫慰謝料の金額の折り合いの話し合いがどうにかなりそうになってきました。 私のせいで離婚をするとずっと言われ続けて、本当に申し訳なく加害者の立場なのに自律神経がおかしくなって体調不良で病院通いになっています。 不倫相手の方と久しぶりに飲みに行って、今は別居でまだ離婚はしていないと話を聞きました。そして、奥様はけじめをつける為に一回離婚すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる不倫関係
ベストアンサーW不倫加害者ですが、相手が完全にモラルハラスメントだったと思われます。時間と共に支配下に置かれていた事に気づきました もちろん、家庭でもモラハラだと思われる行動をしていますが、奥様は私への怒りで、また彼の嘘によりモラハラに気づいていませんので、離婚はしないが私に慰謝料請求をすると言ってきました。 私は奥様とは破綻、離婚の為の別居中と言うのを信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
前回書きまして進展があったのでまた質問させてください。 友人女性と一度きりの不貞行為をしました。後に女性が妊娠して、旦那に浮気が発覚されました。 それから慰謝料として200万円の請求を旦那の方から弁護士様を通して来ました。僕には200万円というお金がないということと、謝罪文を手紙で送りました。 その後、旦那から手紙が送られてきました。 内容が僕の胎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と慰謝料
一月程前に私に彼女が出来ました。 まだ肉体関係は持っていません。 でも彼女は既婚者だと言うことが分かりました。 知らずとは言え不倫になってしまいました。 しかし彼女の夫婦関係は既に別居中でしばらく会ってもいなく、彼女が離婚したくても夫が判を押さなかっただけらしいです。 相手は私に慰謝料を請求すると言っているみたいです。 しかし彼女がそれを全部1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
枕営業による不倫
私はキャバクラで働いています。お客様で既婚者とわかっていながら、枕営業をしました。週1回のペースで..。初めの2ヶ月くらいは既婚者だという事は知りませんでした。枕営業を始めて2ヶ月くらい経って、奥さんから電話があり、妊娠している事と結婚している事を知りました。その時に、お店と同伴以外では会わないと約束したにもかかわらず、関係を続けていました。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠写真を返してもらうことは可能でしょうか
ベストアンサー私35才女性。 妻子ある男性と不倫関係が発覚し、相手側の奥様から慰謝料請求を受けているところです。 全て、事実のため、示談交渉を行うつもりですが、相手側の奥様は私と男性の性交渉時の写真などを証拠として持っています。 この様な写真を示談後に返却してもらうこと。また返却を断られた場合、なんらかの訴訟で求めることが出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を相手の会社に告発
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に会社の方と不倫をしました。その後離れましたがその方の後輩とその方の紹介で付き合いました。結婚も視野に入れていてお互い好きだったのですがそのことがバレて不倫を会社に申告をしてほしいとのこと。仕事がやり辛くなり精神的にもきているとのこと。罪を償う姿勢を見せてほしいとのこと。私もずっと悩みました。ですがせめて申告して少なからずス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の個人情報について
夫が浮気しています。 トークアプリのやり取りを見て気づきました。 離婚を考えているので相手からも慰謝料を取りたいと思っています。 不倫相手は同じ職場なのですが、2ヶ月前に退職してるようです。 私が分かるのはフルネームのみです。 夫は浮気を認めないのと相手の連絡先もLINEしかしてないので電話番号も分かりません。 私から浮気相手の元職場に問い合わせても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親にバラす
ベストアンサー不倫をされました。 旦那の不倫相手の女性は実家に住んでいるそうです。相手の実家に言って相手の親にもバラそうと思ったのですが、それはプライバシー侵害になる事を知りました。示談金はすでにもらってむやみに口外しないと書いてあるところに、サインもしましたが、どうしてもまだ許せません。 相手の親に直接、不倫されました。と言わないようにして、娘さんにお世話...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 相手に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから