法律相談一覧
-
離婚しない場合の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人の浮気が原因で別居1年。私は修復希望な為、離婚拒否しています。浮気でなく本気のようですので女性に500万の慰謝料請求の内容証明を送ったところ、女性とは別れた…と主人が突然自宅に戻ってきました。修復の努力をすると言いながらやり直すつもりもないのに離婚拒否の私に嫌がらせのために戻ってきた様子です。女性から慰謝料をもらうことは出来なくなりますか? 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求の裁判起こすべきか
ベストアンサー2年半くらい前に一年間不倫され、家庭内別居の状態となり、不倫相手に慰謝料請求をしました。 夫婦は破綻していて、ただ旦那が出ていかないので、同居しています。旦那は最低限の生活費しか入れず、子供とも関わりを絶っています。 このような状態なので、時効前に求償権放棄で80万でという内容で示談交渉しましたが、同居されているので、50万以上は払う気がない。裁判し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手が、旦那に慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーいつも、お世話になっております。 旦那が不倫を解消したのですが、相手の女性が一方的にふられたため、うつ病のようになったということで、旦那に慰謝料を請求してやると言っています。 不貞をしたのは3ヶ月ほどでしたが、その前から口説かれていて付き合ったのに、私にバレたとたん振ったことで納得いかない。結婚も考えるほど真剣だったとのこと。 特に結婚に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求に必要な証拠について
ベストアンサー夫が帰宅時間を偽り連日職場女性と電話している事を知り、ICレコーダーにて録音致しました。 会話内容から肉体関係は無いと推察していますが、財布から出掛けた先やプレゼントのレシート、車内からもらったプレゼントやコンドームも出てきて、精神的にまいっています。 貴サイトにてご相談申し上げたところ、少額だが慰謝料請求が可能との事で弁護士先生にお願いしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
先日、調停にて離婚が成立しました。 子どもが3人(9、6、4歳)おり、親権は母である私で、養育費は一人2万円に決まりました。 不倫をしており、認めた上で、お金がないとか、転職した等を理由に、慰謝料は50万円でした。 離婚後に不倫相手へも内容証明を送り、証拠もある程度あり、離婚にも至ったので、少なめと思いながらも、100万円の要求をしました。書面での返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人の不倫相手の慰謝料請求
ベストアンサー妻が二人の男と不倫をしているが発覚し離婚に向けて現在水面下で証拠集めをしております。 当方夫婦 ・婚姻19年 ・夫婦関係良好 ・子供二人(17歳・14歳) ・年収550万円 相手の男A ・49歳 ・妻子持ち ・持ち家 ・年収600~700万円 ・妻との不倫歴半年以上(月1回程度会ってる) 相手の男B ・55~60歳 ・独身 ・運送会社勤務 ・妻との不倫歴少なくとも1年(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫相手に対する慰謝料請求の可否
ベストアンサー2年ほど前に、妻が相席屋という居酒屋(婚活応援酒場だそうです)に友人と二人で入店し、そこで知り合った男性と酔った勢いで不貞行為を行った(性的関係を持った)と告白されました。 告白された当初は、相当なショック及び精神的苦痛を味わいましたが、 酒に酔っていた事と一夜限りである事、妻本人から告白と謝罪を聞いた為、その誠実さに免じてお咎め無しとしました(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー今年5月に主人の携帯に女性からの着信があり、電話に出て不倫が発覚しました。 恥ずかしい話ですが、女子大生のアパートにころがりこんでいて、10月は一度も帰ってきませんでした。 相手は大学生で結婚していることは知らない様子でしたので結婚して子供が3人いることを伝えました。その際に知れた情報は名前と大学4年生であること、二ヶ月前から付き合っているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚7年目、子供が3人おります。 夫婦で自営業をしており、夫が職場で19歳の従業員と不貞をしているところを目撃してしまいました。 ・交際期間は10ヵ月程度 ・夫とは話し合いの末、誓約書(慰謝料、親権、今後不貞があった場合の公正証書作成の義務など)を書かせた上で籍は抜かず別居のみ。 自身で相手に内容証明(慰謝料数万円の振り込みと、会わないという念書の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 相手男性のに慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー妊娠をきっかけに妻と入籍して1ヶ月です。急だったこともありまだ同居はしていなくて月に2、3回妻のアパートに泊まりに行くんですが、どうも男の影があり探偵に依頼したところ、夜に妻と男性が妻のマンションに入り数時間後に電気が消えました。証拠はこの1回だけしかありませんが不貞の証拠になるんでしょうか? 相手男性の勤務先はわかっているんですが慰謝料請求はでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
離婚 旦那の不倫相手への慰謝料請求
旦那の不貞行為で離婚が決まってます。旦那からの慰謝料も決まっています。 早くにも離婚し、母子手当を貰いたいのですが旦那の不倫相手への慰謝料がまだ決まっていません。 離婚後でも問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生はどのくらい不倫相手に慰謝料請求されるのか
不倫が奥様にばれてしまいました。 私は高校生(18)、彼は社会人です。 彼とは、最初は無理やりでしたが、今はそこそこ仲が良くなりました。 交際?まだ一ヶ月くらいです。 朝起きたらLINEを見られてしまっていたようです。 慰謝料請求などはどのくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求は有効になりますか?
ベストアンサーお互い既婚者で 相手方の奥様に2人が会ってることがバレてしまいました。奥様は(自分の親ではなく)相手方の実家に相談していたらしく突然 相手方の実家に呼び出され お前が言わないと話が進まない!等 色々攻め立てられて 関係があったと言ったようです。ただ本人は関係があったと思っていたようですが実際は食事に行ってお酒を飲み過ぎて泥酔状態でホテルへ行こうと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫と不倫相手両方に慰謝料請求できるでしょうか?
自営業の夫が、店の従業員と不倫をしています。不倫関係は5年近く続いており、私が二人の関係を知って2年半がたとうとしています。 不貞関係の証拠として、メールの写真、ホテル代のクレジット請求書のコピー、深い関係をうかがわせる写真を保管しています。また夫と話し合いを行った際、不貞関係を認めさせた音声を録音してあります。 話し合いの度に『従業員だからすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料の請求がきました。減額はできるものでしょうか?
ベストアンサー慰謝料について 結婚している事を言わずに2年弱、お付き合いしていた女性から弁護士を介し慰謝料の請求もしくは裁判の通達がきました。内容証明が弁護士から通知が会社に届いたので、一度その弁護士の元へ出向き話をしました。弁護士からその女性は詐欺で訴えがっている事を聞かされましたが、裁判にする事も考えて良いが慰謝料として100万円用意すれば裁判まではしないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する時の証拠について
無料相談です。 小学生と幼稚園の子供が2人いる者です。 旦那が不倫をして家に帰らず、女と去年の10月から月1回ほど顔を見せるぐらいで帰ってきておりません。 旦那が今暮らしているマンションの所在地を探すことが出来ましたので探偵を雇った結果、女とマンションから出かけていく姿を追うことができました。 調査書が届いた内容が以下になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求されてます
ベストアンサー慰謝料170万円、職場を辞める、彼との縁を切る その条件で裁判で訴えると言われました。 私は最近離婚したのですが婚姻中に他の男性との浮気が原因で離婚となり元旦那は男性に150万円の慰謝料で示談になりました。 このことがきっかけで男性がお付き合いしていた人にもバレてしまい今回訴えるとの事です。 私は長くお付き合いしている人がいるのは知っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求(母は亡くなっています)
母が2016年9月に亡くなりました。 現在医者の父と私の2人暮らしです。 現在母が亡くなってからやっと落ち着きを取り戻してきましたが、父が以前から2人の女性と不倫していたことが発覚し、現在も関係が続いています。 しかも会社のお金でその女性とご飯に行っています。患者さんを紹介してくれる先生だからご飯に言ってると父は言いますが、実際は3年前に1人患者さんを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の裏切り 慰謝料請求出来るのか
ベストアンサー不倫相手から将来結婚の約束をされて居ました。 信じて関係を続けて居たのですが相手方の奥様から慰謝料の請求があり相手方は結婚の約束を無かったとかにし、奥様含め子供とやり直すと一方的に言われました。納得出来ないのでなにかしらの対処を考えています。どのような行動がとれますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に不倫相手に慰謝料を請求できるでしょうか?
友達からの相談なんですけど三年前に離婚をしたんですけど、別居中に友達に浮気をされました。 その事実を知ったのは去年なんですけど、この場合、その友達から、慰謝料とかは取れるのでしょうか? 簡単説明ですいません。 お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の旦那に不倫の慰謝料請求された場合
人妻と継続して不倫してしまいました。当方、独身です。肉体関係もあります。その後、旦那さんにバレてしまい一度終わりましたが、再び不倫を持ち掛けられ、それに応えてしまいました。 それを知った旦那さんが、離婚の話になり私とその人妻から慰謝料請求しようとしているところです。 私は貯金もほとんど無く、車のローンの他に借金が約500万以上あり、たいして多くない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー女性が離婚した日にその女性と会うのは浮気になりますか? その元旦那さんに慰謝料請求されてます。 どう対処すればよろしいでしょうか? 謝罪は一年後でいいと言われてます。 説明が下手で申し訳ございません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚男性(不倫相手)へ慰謝料請求したい
1年半程、既婚者(途中で既婚と判明)と知りながら付き合っていました。奥様はご自身の実家におり別居中。数カ月後彼は離婚調停を申請し、夫婦関係は破綻している、証拠として記入済の離婚届も見せてもらいました。私の家でほぼ同棲状態でした。離婚し私と再婚する旨や離婚調停内容についてのメールが残っています。 彼が事情があり実家近くに引越する事になり、一緒に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの離婚に伴う費用請求への対応について
ベストアンサー不倫相手が子宮外妊娠になり、入院手術しました。私は責任を感じ、入院手術費用全額を負担しました。その後、入院手術の事は他人に伝えずにいましたが、彼女が家族から手術の事をしつこく詮索され嫌みを言われ、またそれまでにも夫婦間や嫁姑の不仲等もあり、離婚し実家に移りました。(不貞の事実は知られてません) その後、不倫相手が「私だけいろいろ負担するのはおかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた不倫相手の慰謝料請求の金額について
ベストアンサー2月に離婚を言い出し7月には離婚する予定でした。 5月から彼女ができ3ヶ月ほど不倫関係が続きましたが別れました。 自分は彼女にはバツイチと言っていました。 が、その時に嫁が探偵を雇い現場の写真を撮られました。 しばらくしてから別れて1ヶ月半くらいしてから彼女の方に弁護士から300万円の慰謝料請求が届いたと連絡がありました。 弁護士が嫁に請求金額は相場の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で離婚します。 夫には慰謝料として400万円請求しました。 離婚時に300万円を即金で支払わせ、残りの100万円は離婚から2年以内に支払わせるという条件で合意し、公正証書には「夫は妻に対し、本件離婚に伴う慰謝料として400万円の支払い義務があることを認める」と記載し、その後上記の支払い方法について記載してあります。 このような条件で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際の証拠について
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、メールのやり取りとホテルの領収書しかありませんが証拠として不十分でしょうか? ホテルは、私とは泊まっていないホテル。出張だとか泊まりで勤務先での仕事と言っていた日です。 誰と宿泊したか明確には記載がないのですが、ダブルルーム2名、ツイン2名で数回の宿泊が領収書から確認できました。 メール内容は、今夜の飛...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料と養育費の請求
私は奥さんがいると知りながら別れるという言葉を信じて子供を2回中絶しました 奥様は別れると子供を連れて田舎に帰られました その間2年間は不倫男と一緒に暮らし男の子も生まれましたが自営業のため会社なうまくいかずうちの親が孫が可哀想と言うので保証人になりなんとか工場もうまいこといき出した矢先奥さんは子供を3人もよう育てないという理由で帰ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです
ベストアンサー不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手への慰謝料請求による逆恨みへの対応は?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、離婚しました。 離婚成立したので、今日、相手女性へ慰謝料を、内容証明をもって請求しました。 おそらくまだふたりは関係が続いていると思うので、元夫には、すぐに彼女から、「元奥さんから慰謝料請求された」ことが伝わると思います。 その時、きっと元夫は、私に怒りの矛先が向くと思うのですが、 この時元夫から、怒りの連絡があった場合は、 ①ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に、体調不良の慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー主人が会社の部下と不倫をしており、それが発覚してから数ヶ月後、その彼女とは、清算しもう一度2人でやり直すことになりました。 しかし、いまだに事務所内では2人きりで仕事をしている状態です。わたしは、この間に胃潰瘍になり 診断でストレスと判明。また、ストレス性の蕁麻疹により強い薬の投与で、トイレに行くのも大変な状態です。現在、弁護士を立て内容証明を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー自営業の夫が従業員の既婚の女性とW不倫をして、2年が経ちます。 夫は反省も薄くモラハラで私を苦しめ続け、我が家はすっかり、家庭崩壊してしまい夫は近くの自分の実家から戻ってきません。子供の事や仕事の事で連絡を取り合うだけでも、言い合いになり、傷つけられ続け、私は離婚することに決めました。夫は離婚に承諾していませんが、双方の不貞の証拠もあり調停を起こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫で、相手と別れた奥さんからの慰謝料請求について
ベストアンサー私(女)は会社の上司と不倫しました。 上司婚姻期間10年、子ども小学生1人。 私との不倫期間は半年ほど。 奥さんにばれて、ばれてから数ヶ月で離婚しました。その際、慰謝料として上司は700万を奥さんに払って離婚しました。 奥さんは元々は上司に400万、私から300万とりたかったようですが、上司が離婚調停で700万払って離婚しました。 私と上司は私の求償権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那さんより慰謝料請求されるのでしょうか?
ホストの友人がお客さんと肉体関係がありました。 そのお客さんは家庭持ち(旦那・子供がいる状態)らしいんですが、肉体関係など旦那さんにばれたらしく、それが原因により離婚するので慰謝料を請求するとその旦那さんに言われたらしいのですが、お客さん(奥さん)の話しでは元々暴力や金銭的自由も与えられておらず、夫婦仲は破綻状態にあったらしく、ホストとしては枕営業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
何もわからないので知恵を貸してくださいm(_ _)m 昨年11月に離婚しました。 子供が3人おり、3人目を妊娠していたときも元旦那は帰宅しないことが多々あり、出産してからも帰宅せず離婚する半年以上前から帰宅しなくなりました。 おそらくその頃から不倫しており相手の家に住んでいたんだと思います。 離婚してから今年1月か2月に元旦那が再婚すると聞きました。 そして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手から損害賠償または慰謝料請求できます?
ベストアンサー6年間交際していた方から(不倫関係)奥さんに交際がばれた途端弁護士を介し、今後面会や連絡には応じられない旨の通知書が届きました。通知の内容は5年前から別れたい旨伝えていたが連絡を止めてくれなかったなど、まったく事実と相違する内容です。出会った当初は独身と言っていたので付き合い始め、妻帯者であることが分かった時も、家には安らげる場所がない、夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫相手へ慰謝料請求額
価値観の違いの喧嘩からエスカレートし妻から離婚要求がありました。 自分の悩んだ末に合意する事にしました。 しかし、妻は離婚届はウソだと言ってきました。 私も初めてみたので知らなかったのですが、ネットからコピーした只の紙だったのです。 離婚届を提示する事で私の意識を変えて欲しかったようです。 過去の不満も爆発してしまったという事もあり、 もうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求される?
離婚後に不倫相手の妻から慰謝料請求されそうです。彼とは1年程前から遊ぶ様になり、その時は相手には奥さんがいました。彼は、「妻とは夫婦関係は冷め切っていている。家庭の事を何もしない。離婚をするつもりだ。」と言っていて私を含め数人で幾度か合コンもしました。その合コンで仲が深まり付き合う事になりました。彼はお子さんが卒業するのを待ち離婚を考えていてこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTA不倫相手に慰謝料請求 &転校
ベストアンサー不倫相手の 子供 を転校させたい。夫が子供の同級生のシングルマザーと不貞行為がありました。 相手の女は 交際を認め転校の 念書を書いたのですが、交際を 終わりにします。と言ってきて 転校させないで下さいと 私もそれを 信じて 分かりましたと 言ってしまいましたが ! 全部 嘘でした 転校を逃れる為に 交際は続いていました しかも 夫は女の子供2人を連れて 遊び...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の元不倫相手から慰謝料請求
旦那の不倫が去年の9月に発覚しました。証拠もあり当人達も認めた為、不倫相手の女性に12月に直接会い慰謝料50万を請求し旦那と関係を切る約束の示談書を書いて頂きました。離婚はしない結論に至ったので私の判断で50万にしました。慰謝料の支払いは3月中に一括で支払う約束で。しかしこの示談書を交わした後にまだ交際が続いている事が発覚しました。しかも9月に不倫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求内容証明
不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 内容証明を送りましたが、宛先不明となり返ってきました。 女性のマンションの郵便ポストをみましたが、名前シールは剥がされたシール跡がついていました。 ここに住んでいるのだろうと思うのですが、郵便局員が訪ねたときに、私じゃないですと言えば、宛先不明になるんでしょうか? この場合、この女性が住んでいる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について必要な情報
10日ほど前に知らない女性から 我が家(半年前に引越しましたが 前の住所がかかれていましたが ゆうパックだったので転送されてきました)に 日用品と書かれた 荷物が届き 紛れもなく 主人の愛用品のみだったため 主人に 関係を聞くと 半年間ほど不倫をしていて 別れたので 嫌がらせに送ってきたのだろうと言っておりました 主人とは 子供がいる事もありますし 何より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手に慰謝料請求できますか?
以前ご相談させて頂きました。 主人と何度か話し合いを重ねてますが、興信所の証拠を見せても全てを受け入れず、急いで離婚届けを出したがっています。 未払い生活費が200万あったのですが、私の家事協力がなかったことを理由に半額の100万にし、不倫に対して50万合わせて150万で手を打とうと言ってきました。そこは飲むつもりですが、 1離婚後でも彼女に対しては慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から別れを言われたが慰謝料を請求できるのか?
3年前ぐらいから、同僚と不倫してます。 私:夫あり。子供あり。 彼:バツイチ。子供あり。子供は元奥さんと同居。 彼が離婚後に私の会社に入社。色々相談やお互いのことを話しているうちに相手から告白され、恋愛関係になりました。 当初彼からは「私にも離婚してもらい一緒に暮らせたらいいね」など色々と言われていましたが、時が経つとともに私からの連絡を急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
苗字が不明な不倫相手の慰謝料請求について
ベストアンサー主人は浮気をみとめ、不貞行為の証拠もそろいつつありますが 不倫相手はSNSの名前とナビ履歴からの住所しかわかりません。 住所から家族構成を特定し慰謝料請求する事は可能でしょうか? 補足 ・確認したいのは苗字と漢字の氏名がわからない状況で可能かどうか? ・SNSはサチコだし、主人や同級生とも「さっちゃん」とやり取りしているので本名がサチコはあってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしないで、夫の不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚して1年3ヶ月くらいです。 私46歳、夫44歳、私とは再婚 半年ほど前に夫が複数の人と浮気していることがわかりました。 その中の二人とは未だに続いています。 一人目A:既婚者、2歳の女児あり 二人目B:独身、社内不倫 夫は浮気はやめられない、自分は結婚に向いていないとよくわかった、もう誰とも結婚しないから、離婚してほしいと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求は可能か
主人の不貞行為が原因で離婚します。興信所に調査を頼みホテルの出入りなどある程度の証拠は握ってます。相手女性に慰謝料を請求したいのですが、マンションまでは突き止めましたが部屋番が分かりません。相手女性について分かっていることは ・氏名(苗字は2つのうちのどちらかまで絞れている) ・携帯番号 ・軽自動車のナンバー(名義は誰か分かりませんが恐らくそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫相手に慰謝料請求できるか、また親権は
W不倫て妻がセックス(一回は確定的)をしました、メールの内容でわかりました。 妻とはまだ話ができてませんが、相手に慰謝料は請求できますか?また、子供が二人います。親権は私になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する場合の方法は?
こんにちは。 私は現在、主人と娘が1人の3人家族です。 しかし、今年の5月頃から主人が、会社の後輩の女性とよからぬ関係になっていて、それが発覚したのが、6月半ばでした。その時はもうプライベートな連絡はとらないと言って私の前で相手に電話をし、そういう関係だった事を認めました。ただ肉体関係があるようなLINEのやり取りはあったものの、決定的な証拠となるも...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 相手に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから