57,910件見つかりました

法律相談一覧

• 同じ相手と度重なる不倫の示談書

去年の5月から夫が職場の子と不倫、確信したのが6月。私は妊娠6ヶ月で安定期なのにお腹が張る毎日で胎児にもストレスを与えてしまい成長にも影響が出ていました。 ?夏に内容証明で今後、夫と会わないようにと、慰謝料50万を請求し、振込みされ示談書は相手が作成。内容は(重要なとこだけ書きます)夫との交際を一切絶つ。本件はこの示談により一切解決→今後何らの金銭的要...

弁護士回答
    1
  • 友達の旦那様が不倫して不倫相手が妊娠7ヶ月です。

はじまして。 今回は、自分自身の事ではないのですが相談させてください。 友達(30歳)は、結婚して、8年で、7歳になる娘さんと旦那様(31歳)で暮らしていました。 旦那様の職業は、タクシー運転手です。 その旦那様が、3年も前から、不倫して挙げ句の果てに、相手の女性は、妊娠7ヶ月だそうです。 相手の女性は、結婚していた事は、知っていたはずだと思われます。 ...

弁護士回答
    1
  • w不倫 その後の対応について

主人が2年前w不倫をしました。 相手の旦那さんにばれてしまい、慰謝料を請求されました。【離婚をするから・・・】という理由で300万円で決着がつき、200万現金で払い、残りの100万は月々支払い、来年の1月に支払いが完了します。 私は、奥さんから【離婚を言い渡されているので、今後、身を窮すことになりますので、慰謝料は払えません、でも、今後、ご主人には会いませ...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手にマンション解約可能なのか?

【相談の背景】 夫が勝手に家を解約できるのか? 別居の場合の婚姻費の相場はどのくらいか 【質問1】 主人が不倫をし、不倫相手に慰謝料請求をしたところ腹を立たせ、慰謝料請求取り下げないなら今の家は解約すると言ってきました。 勝手に家賃解約など可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 求償権の放棄について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求の判決が出た際に、求償権の放棄をし慰謝料の額を減額する事は可能でしょうか?(求償権をどうするかについて、裁判官から確認して貰えますか?) 求償権は和解の時のみで、判決が出てしまった場合は、あとはこちらで不倫相手の男性に請求するしかないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自白は証拠になるか

夫婦女A 男B 女の不倫相手C AがBにCと不倫したと自白。自白以外の証拠はないがBはCに慰謝料請求。Cは言いがかりだと否定。 この場合、自白以外の証拠を掴まなければなりませんか?Aの証言だけでCに慰謝料請求できますか。

弁護士回答
    3
  • 財産なし 慰謝料

旦那が不倫をしていて離婚を考えています。 旦那には財産が無く、慰謝料や養育費を払って貰えるとは思えないのですが、 こちらが弁護士費用などを払う事を考えると、泣き寝入りしかないのでしょうか? また、不倫相手の女性との決定的証拠がなく、内容証明等で請求した場合、逆に請求される可能性もありますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫 再構築後の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫。 認めており、証拠もあります。 一度は再構築を決め、不倫相手の女性が働くお店に行かないと口約束をしました。 その後、その女性に会うつもりはなく、お店に行っただけと言っていますが、約束をやぶり行っていました。 夫は再構築を求めてきましたが、私自身再構築できるか分からなくなっています。 【質問1】 この状況で私も再構...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の肩代わりと慰謝料請求書

ベストアンサー

ダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 あまりの高額さに驚いているのですが、奥様にばれないように不倫相手が肩代わりしてくれることになりました。しかし、相手方夫婦は離婚になるようで、資産分与の際にばれてしまわないかと心配しております。 そこで、相手方から、私の夫からの慰謝料請求を作ってほしいと頼まれました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫が発覚しました。慰謝料の減額又は、分割は可能ですか?

結婚10年で、子供3人。最近浮気が発覚しました。相手側に慰謝料と、養育費を請求されています。妻からは相手側に300万の慰謝料と私に養育費として月20万の請求をされています。この金額を払うのは厳しく、一括も無理です。 慰謝料の減額又は、分割は可能ですか? 養育費の減額も可能か教えて下さい。早急にお願いします。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • この場合不倫時効になりますか?

ベストアンサー

不倫時効について質問させて頂きます。よろしくお願い致します。 以下のケースではB子は慰謝料を支払う必要はありますか? A夫 → 既婚男性、会社経営 B子 → 未婚女性、A夫の経営する会社の従業員でA夫と不倫関係 C子 → A夫の妻 私 → 未婚男性、B子の現在の交際相手 A夫とB子は2003年から2010年まで不倫関係にありました。2005年に不倫がC子にバレましたが、C子は離...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求の合意書記載内容について。会社内の異動を制限することはできますか。

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料を請求しており、これから締結する合意書の内容について質問させていただきます。 私、妻、不倫相手は同じ会社に勤めており、それぞれ部署は異なりますが、今後、不倫相手が妻と同じ部署に異動になる可能性も0ではなく、仕事上での接点が増えることを懸念しております。 合意書の中に合理的理由なく接触連絡することを禁ずると記載をする予定ですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫 再婚禁止 慰謝料

【相談の背景】 不倫した側になります。 自分は現在独身です。相手は4歳の子供がいる既婚者です。 不倫期間は数ヶ月間です。不貞行為自体は1〜2回です。 相手の奥さんから内容証明が届きました。 離婚するかどうか定かではないようです。 不貞行為によって 精神的苦痛による慰謝料300万と 今後再婚(内縁関係を含む)禁止、 業務上やむを得ない場合以外(職場が一...

弁護士回答
    2
  • 子の親権と不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私のモラハラが原因で離婚を切り出されましたが実は妻が不倫をしていました。 現在進行中です。 子供の親権は取れるでしょうか? 朝の送迎や帰宅後や休日の家事・育児は参加しています。 最近は不倫相手と会うために、子供の迎えを遅らせているみたいです。 【質問1】 男側が親権を取れるでしょうか? 親の協力は得られそうです。 【質問2...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求 時効は?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てました。 こちらは、探偵の調査報告書があるのに、女性は一貫して不倫を否認。 当然に慰謝料を支払う意思もありません。 調停で慰謝料を取れない場合、訴訟へ移行しますが、時効がありますので、調停終了してからいつまでに訴訟提起しなければなりませんか? 例えば 調停終了日 2017年6月30日 だとすれば、いつまで...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料相場を教えて下さい

w不倫の慰謝料について下記のシチュエーションだと仮定した場合の相場を教えてください。 ●自分 男 既婚 結婚歴5年 子供1人 未就学 30代 相手の方が3つほど年上 ●相手 女 結婚歴4年 子供1人 未就学 30代 ●不倫内容 期間 4ヶ月 回数 7回 きっかけ 相手からの誘い この状況で相手の旦那に不倫がバレた場合に、相手が離婚しない選択をし、相手の旦那...

弁護士回答
    5
  • 関係が終わっている不倫について

ベストアンサー

以前、不倫の件で相談しました。 相手の方は同じ職場の妻子がある方で6ヶ月程お付き合いしていました。 一方的に好意を寄せられ、軽い気持ちとその場を逃れるために付き合うとゆう軽い発言をし6ヶ月程になった頃、これ以上関係は続けられないと思い別れを切り出しました。6ヶ月程の間何度も別れを切り出しましたが応じてくれずその度に泣かれたり家に押しかけられ手紙を渡...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料について。この場合、何か打つ手はないでしょうか?

ベストアンサー

兄嫁のことなのですが、兄が浮気をして離婚にいたったのですが、初めて発覚したのが25年12月その時も慰謝料請求120万円と提示したのですが、別れると言ったので慰謝料は請求せず、兄も嫁の元に戻ったのですが、1ヶ月もしないうちに、また同じ相手と浮気が発覚し、2度目と言うこともあり慰謝料240万円請求しました。その際、直接相手の方と面会し当事者同士で話...

弁護士回答
    8
  • 妻と離婚 不倫相手と別れ 慰謝料は?

半年ほど前に僕の不貞行為を理由に、僕に慰謝料300万と、不倫相手に200万の慰謝料を請求され、それを承諾し妻と離婚しました。 現在、彼女とは関係が続いており、慰謝料総額500万は僕が払っています。 さて、そこで相談が、最近彼女が、色々迷惑かけたけど別れたいと言い始めました。 もし別れたら僕が払っている慰謝料500万のうち彼女分の200万を請求できますか? 彼...

弁護士回答
    2
  • 不倫、妊娠

既婚者に交際を迫られ既婚者と付き合うことはできないと断ると 家庭は破綻している、離婚協議中だと言われ離婚届の写真も見せられ、離婚した後結婚してほしいと結婚前提の交際が始まりました。 婚約中と言えばいいと言われ私とは婚姻届を書き、結婚前提だからと避妊はせず妊娠し、離婚成立を待っててくれと言われていたのですが 妊娠発覚してから2ヶ月後突然やっぱり離婚...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会について

ベストアンサー

不倫の証拠がない。疑わしいもののみで弁護士会照会で相手の勤務先に住所などを請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 誓約書のコピーの有効性について

不倫相手に書いてもらった誓約書ですが原本はなく コピーはあります。それで慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証明について

妻の不倫相手への慰謝料の請求に係る根拠は、妻の自白でも大丈夫ですか?

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

私が慰謝料を200万払った場合不倫相手にはいくら請求できますか?

弁護士回答
    1
  • お願いします

慰謝料は不倫相手と配偶者に別々に請求できるものなのですか? 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求して、慰謝料を得た場合、税金はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚から3年後の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年8月に不倫相手の配偶者の方と、不倫の内容を認め、今後相手との関係は持たないと誓約書を交わしました。期間は数ヶ月、また当時話し合いをした時点で夫婦は再構築をするという結論でした。 以降、現在に至るまで関係はなく、連絡は一切とっていませんでした。(不倫相手は退職、連絡先も削除、私は引越し完全に連絡が取れない状況で過ごしました) ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の証拠として十分か?

ベストアンサー

30代夫婦(結婚10年、子供無し)ですが妻が不倫をしました。 相手は独身男性です。私の妻が既婚者であることは知っています。 不貞行為の証拠は以下の3点です。 ①LINEのバックアップ:複数回に渡る「愛している」などのやり取り。ホテルへ行く発言。その後に不貞行為を働いた事を連想する発言。 ②ファッションホテルと推察される部屋内での写真。但し浮気相手の背中姿...

弁護士回答
    3
  • W不倫で簡易裁判所から通知

ベストアンサー

ついにW不倫で簡易裁判所から通知が来ました。 私が訴えられます。 以前にも質問しましたが、興信所の請求を夫にしていましたが、応じなかったためです。 応じなかった理由は、関係が始まってすぐに怪しいと思ってたのに、相手の夫婦間で話を出すこともなく、2ヶ月近く、興信所の調査を依頼し泳がせていたこと。そして、私の夫は、何の情報も興信所から得ていないことで...

弁護士回答
    1
  • 基準より高い養育費を請求する場合

ベストアンサー

夫の不倫がをし、離婚を迫られています。 基準よりかなり高額の養育費を支払う事を約束してもらえるなら離婚しても良いと思っています。 夫が支払いを拒否した場合は離婚しないつもりです。 その場合、不倫をやめない限り何度でも相手女性に慰謝料を請求するつもりですが、法的に問題はありますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠した場合の慰謝料の相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠をしていました。 離婚しない場合慰謝料はどのくらい取れますか? 私達夫婦の婚姻期間は2年 1歳9ヶ月の女の子がいます。 不貞期間は2ヶ月、その間に妊娠をされました。 こちらとしての証拠はホテルの出入り3回、自宅に上がり込んでる来ている音声、娘との接触している音声を持っています。 旦那も不倫相手も自白済みで 慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫の証拠写真を撮影してくれた知人に謝礼を渡しても問題ないか?

ベストアンサー

旦那が不倫相手の自宅に出入りしている証拠写真を知人に数回撮影してもらい、それを証拠に弁護士から不倫相手に慰謝料請求の内容証明を発送してもらいました。 証拠集めに協力してくれた知人にお礼をしたいのですが、一日5千円×日数分をお礼しようと思います。 担当の弁護士からは謝礼を渡しても問題ない、領収書を持ってくれば不倫相手に慰謝料にプラスして、謝礼金も...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫で夫婦関係は破綻しているが、離婚していない場合

妻がw不倫をしました。 婚姻生活8年。子供3人。 相手は親戚の方で妻とは10歳ほど離れています。 不倫期間は1年。肉体関係は複数回あります。 妻とは現在、別居中で子供たちも妻の実家にいます。 不倫相手に慰謝料請求を行ったところ、復縁か離婚かはっきりしてほしいとの事を受け、復縁の際には慰謝料の減額をしてほしいとのことです。 正直なところ、子供もまだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 離婚する気なし

私は不倫相手です。不倫相手の妻から慰謝料請求の調停を申し立てられ1回目が終了しました。申し立て書には、不貞が原因で破綻した、離婚調停も同時に申し立てたと記載がありましたが、1回目の調停で離婚調停の期日が定められていないことがわかりました。先方の言い分としては、まずは不倫相手である当方への慰謝料請求を先に片付けたいとのことのようでした。 しかしまだ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手が、お互い離婚成立していないにも関わらず、主人にお金を要求する行為について。

旦那の不倫相手(既婚者)が、ご主人と離婚成立前にもかかわらず、旦那にお金を要求してつきまとっています。 それは、不倫がバレてご主人に「家を出なさい」と言われたので、泊まるお金が欲しい、ということだそうです。 主人は会社にバラされないために、以前「いっしょになりたい。責任をもつ」と言ってしまいました。 しかし、正当な請求ではないし、私たちは離婚...

弁護士回答
    3
  • 回答よろしくお願いいたします。

お世話になります。解らないので教えてください。 2010年10月子供を置いて妻が出ていく(友達の所にいると‥本当は不倫相手の所) 12月に離婚成立。(協議離婚)離婚成立後、元妻の不貞行為発覚。(不倫相手の子供を妊娠、9月出産) 離婚前、元妻は浮気していないと言い張った。(朝帰り頻繁、泊まりがあった)離婚前の話し合いが十分に出来ていない状況。(元妻が早く離婚したいよ...

弁護士回答
    2
  • 控訴の質問です。不倫相手への慰謝料請求で、完全勝訴したのですが、控訴してきました

ベストアンサー

質問があります。 不倫慰謝料で夫の不倫相手に訴訟を起こし、相手の言い分は棄却され、こちらが完全勝訴の形で終わりました。 ですが、控訴を申し立てて来ました。相手の代理人は控訴状を出して、辞任してしまったらしいです。 そこで質問です。 1 この控訴が通ってしまうのか、なぜ辞任してしまったのでしょうか? 2 控訴の答弁書は自分で、出来ますか? お...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に貸していたお金を返してもらえない

ベストアンサー

不倫相手に100万円ほどお金を貸しておりましたが、相手の母親がやってきて、今まで迷惑をかけた分、お金は返すから別れて欲しいと言われ、別れました。 かれこれ3週間経ちますが、一向にお金は返してもらえないし、相手に貸していた携帯も母親が没収しているようで返してもらえません。 携帯代も私が払っています。端末代は一括で支払っているので、所有権に基づく返還請...

弁護士回答
    5
  • W不倫の和解書不履行

W不倫で、相手の奥さまに150万お支払しました。相手が離婚していないこと、相手主導だったことから、自分で求償請求をして、100万円の求償を認めてもらいました。明日受け取りでしたが、今日になり相手から電話が掛かってきました。出ていません。知らない番号からも電話が掛かってきて、実家には、私の息子の名前を言って、自宅で合っているか?と知らない男から電話があり...

弁護士回答
    2
  • W不倫について。この場合慰謝料とれるのでしょうか?

去年の12月主人の浮気がわかり相手の名前とメールアドレスと相手も既婚者という事だけわかりました。 その時私ゎ3人目の子を妊娠中でつきとめたりなどの行動に移す事も出来ず様子を見るだけにしていました。 出産しても関係が終わる事もなく、ましてや相手の女性は私が妊娠中という事を知ってて不倫していたのです。 赤ちゃんと産後の私の体力も回復した今年の4月に相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が外国人の場合の慰謝料請求

不倫相手が外国人だった場合、慰謝料請求はできるのでしょうか? 慰謝料請求する場合、住所が分からなくても請求できると聞いたことがありますが、外国人だった場合はどうなんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫です。旦那が職場の既婚女性と不倫しているのが発覚。肉体関係は1度だとの事ですが、私自身で示談書を作成し慰謝料は様々な兼ね合いがあり、40万円と少額です。 不倫相手の女性は金額に納得し署名・捺印しました。 ですが、支払期日には連絡もなく翌日になって分割回数を変えてほしい・日にち変更もして欲しいと言われ、ひとまず承諾しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫している側からの調停申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前夫の不倫発覚し、夫がそのまま不倫相手と同棲を始めました。家は近いのでたまに来て話しますが何も解決せず。1歳の子供を家で1人で育てている状況です。ここ2ヶ月分の生活費が貰えない。 離婚したいけど、本人は自分のタイミングですると言います。そして不倫の慰謝料や解決金とゆう形でケジメを付けて欲しいと伝えると、そこはスルーされてしまい...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の和解、判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手との裁判中です。 現状裁判官からはそこまで少ない慰謝料額ではないが、双方が慰謝料で折り合える状態では無い。尋問となれば夫を含めた尋問は必須で責任割合も含めた3者間での話し合いになるそうです。 離婚は私のタイミングでします。 裁判官の前で別れたと相手弁護士が言ってましたが水面下で2人は続いていて、証拠もあります。 三者で...

弁護士回答
    3
  • 不倫後示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間、私が独身女性、既婚者2名と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性、既婚者と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことになっています。 【質...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料について

先日約一年続いていたダブル不倫が相手の奥様に知られてしまいました。 当初は相談相手として連絡を取り合っていた程度だったのですが結婚当初から不仲、そして奥様と別居したと聞かされていてこの半年信じてしまいました。それから彼は私との子供が欲しいと言ってくれ子供を妊娠、流産を繰り返しました。彼も両親に会わせてくれたり指輪を渡してくれたので全てを捨てて彼...

弁護士回答
    1
  • 不倫が会社に知られてしまいました

ベストアンサー

夫婦破綻関係にある方と職場不倫をしております。 社内の誰かにその写真を撮られ、その写真が不倫現場だと出回っているようです。 噂が流れたので気をつけていたのですが、家をマークされていたようです。 誰かに家を監視されていると思うと苦痛で、どのようなルートで家を特定し、関わりのない人にまで家を知られていると思うと怖くて仕方がありません。 また、社...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が社内不倫していました

私は30代バツイチ男、以前より社内恋愛していた彼女と来春結婚予定です。既に両家の挨拶、結納、指輪、式場も決まっている等一通り終わっております。 そんな矢先彼女の不倫が発覚しました。相手は同じ会社の彼女の既婚者の上司でした。社内不倫です。怪しいとは思っていましたが彼女の携帯を見て発覚、問い詰めたら彼女はあっさり認めました。この時の様子はボイスレコー...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の誓約書

2日後に夫の浮気相手と私で会います。お互いW不倫です。相手の夫がうちの夫に対してどう出てくるのかわかりませんが、私は女に慰謝料を請求したいですし、別れて二度と接触しない事を約束させたく会います。夫と女は別れる気はないと思いますが、このままほっておくと私も精神的に参るので直接交渉して、ダメなら弁護士さんに依頼するしかないと思いますが、念書の書き方が...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係をおわらせたい

ベストアンサー

不倫関係を終わらせたいと思っていますが応じてくれません。 どのような手段があるのでしょうか。 私 30代未婚男性 相手 30代既婚女性 子供2人(5歳、2歳) 4年前より不倫の関係になってしまいました。始まりは同じ職場であったこと、駄目だと思いながらもこのような関係になってしまいました。3年ほど前、私が転職しその職場から離れましたが関係は続...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから