法律相談一覧
-
慰謝料の請求について。
離婚後に不倫相手に慰謝料を請求するさい、弁護士の先生に頼みたいと思ってます。この場合弁護士の先生含めての3者の話し合いより調停にした方が金額的にも話し的にも早いでしょうか?また依頼して調停になった場合、どれくらいの期間で調停が始まりますか。あともう一つ質問です。現在、主人のカードローンが滞って会社にローン会社から毎日電話がかかって来ており近いうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に伴う離婚の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫に伴う離婚の慰謝料の相場をお教えください。 条件を以下の通り掲載いたします。 私は夫の立場で、会社の同僚と不倫してしまいました。 年齢は、共に27歳です。 妻は30歳です。 結婚期間は2年2ヶ月ほどです。 不倫の期間は4ヶ月ほどです。 私の年収は、600万円程で、不倫相手も同様です。 妻は200万円程です。 妻に私から正直に告白したことから、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人の弁護士がいるが本人に直接会いたい
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求しましたが、減額したいと弁護士を立ててきました。 もし私が相手に直接あったり、電話をした場合はどのような罰則があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
相手側が破綻してたかの判断
不倫相手の夫婦関係はお互いが離婚届に書き込みをしている程落ち込んでいたようです。 この場合も相手側の旦那から請求される慰謝料になんらかの反映があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
名前しか知らない不倫相手に慰謝料請求は可能?
ベストアンサー教えていただきたいことがあります。浮気相手の名前(漢字フルネーム)しかわからない場合、どうしたらその相手に対して慰謝料請求ができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
はじめまして。 私は現在不倫しています。 関係が奥様にバレてしまった場合の慰謝料の相場を知りたいです。 私は20代前半で独身、相手は40代で妻子持ちです。 関係は1年半ほど前から続いていて、週1から、多いときだと週3会っています。 相手は頻繁に朝帰りしても大丈夫なようです。 また一緒に旅行にも行っています。 バレている可能性は今のところないと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不倫相手との和解について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が家庭がある女性とダブル不倫をしました。 3日前にその事実を自白しました。 話し合い、離婚はしません。 私を含め3人で、向こうも家庭がありお互い小さな子供がいるので慰謝料なしで、今後接触等をしない、口外しない、違反した場合は違約金を払うということで示談にしませんかと伝えました。 かなり譲歩してると思うのですが不倫相手は、書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの逆恨みで訴えられそうです。奥様ではなく不倫相手からの要求について。
ベストアンサー2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、2020年3月に別の男性と付き合いました。 すると、不倫相手は子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫相手に脅される
過去の不倫相手についての相談。 もう別れています。主婦です。 私も既婚です。 最近、昔のことを蒸し返すメールが頻繁に届きます。 過去のことを 職場や家族に伝えると脅かされています。 無理強いしたことは何一つありません。 どうしたらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫疑惑のある相手を訴えるには…
古くから付き合いにある友人の母に不倫疑惑があります。 友人の母は、ほとんど毎日とい言っていい程、不倫相手と思われる相手の家に行っています。 そのことや、友人の母が作った借金の事で離婚をしたそうです。 友人の家族にも影響があり、みんなストレスを抱えているようです。 その後、不倫疑惑のある相手との不倫の証拠を掴んで訴訟を起こしたいと相談されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から返済を求められています。
初めて相談させていただきます。 私には現在家庭があり夫とは離婚を考えて17歳年上の方とお付き合いしていました。その時に時計やバック、車も買ってもらいました。 二ヶ月前程、別れ話しになり今迄貢いだ物、お前に使った金を返せとメールがきました。 金額も相当なものでした。 お金を借りた訳ではないので借用書などありません。 ちゃんと話しをしたいと電話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの借りたお金について
5年間 妻のいる方と不倫をしていました その間に事故を起こし車の修理代 私が生活が苦しいと話すと2 3万くれたりしていました 口頭でのやり取りでしたが 余裕ができたら返してくれればいいからと言っていました つい先日このまま関係を続けることに 5年間も奥さまにばれずにいられたのは運がよかったんだ 別れた方がいいと思い 別れを切り出したら貸したお金を返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの要求…
初めて投稿させていただきます。お恥ずかしい話なのですが、w不倫の関係にあった人がいます。今は不倫関係は解消しているものの、連絡をとりあってしまっている状態です。以前、あまりの束縛(旦那と出かけるな。メールは5分以内に返せ。ナド)や、脅迫(家に押し掛ける、家庭を壊してやる、慰謝料払え。ナド)もあり、警察へ相談にいったこともあります。ただ結局連絡はとりあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求。訴訟になった場合減額される事があるのか。
ベストアンサーダブル不倫の慰謝料を300万で示談で成立。 誓約書の経緯について、特に何も問題はありませんでした。弁護士に確認済みです。 相手は納得してサインしたにも関わらず、期日に支払い無し。期日も3ヵ月猶予がありました。内容証明を送付したのですが、それに対しても無視でした。結局不倫相手は音信不通に。 調停を申し立てたのですが、相手も弁護士を付けました。不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になってしまう?
旦那が出ていき、電源は入っているけど…出ないし返事なしなので、連絡つきません。 失踪届けは出しました。 旦那が失踪中に好きな人ができた場合は不倫になりますか? 相手側が出てこないままにならないか不安です。 妊娠なども離婚しない限りはまずいんですよね? 旦那に嫌気がさしていて旦那は私と「離婚したい」などいっていて、お付き合いしている女性がいるようでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士経由の不倫相手の個人情報取得について
不貞行為の相手に慰謝料を請求することになり、弁護士が相手に電話をすることになりました。 電話番号のほかに、相手の情報はフルネーム、年齢、誕生月、住居の最寄駅しかわかりません。相手は普段から迷惑着信を受けていそうな人なので、知らない番号からの連絡に出る可能性は低そうです。 相手が電話番号を変えらないうちに、弁護士照会の依頼をした方が良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額の提示がないが請求すると言われた。
不貞行為を約6ヶ月していました。 相手の結婚期間は約2年です。 奥さんとは離婚の話もあり そのうち離婚して一緒になりたいと 言われていました。 ですが奥さんにバレてしまい慰謝料請求 すると言われました。 お腹の中にお子さんもいらっしゃいました。 その話は聞いておらずそういう話をしても 子供はないと相手は言っていました。 今日会いに行き奥さんと親 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と托卵の密告について
ベストアンサー主人の不貞により離婚協議中です。 相手側は当時婚姻中でW不倫でした。 相手側ご主人は不倫をされていた事を知らないまま(夫側の)DVを理由に離婚しました。 質問ですが、相手側に産まれた子供が私の主人の子供である可能性が高いとの2人のやり取りを見つけました。 この事や不倫について相手側ご主人に密告(DNA鑑定を勧めるなど)する事は犯罪行為でしょうか? 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手の子供を産ませ、慰謝料請求。
結婚13年目の夫がW不倫をしていて、相手の女性が妊娠、夫は産むことを承諾していたため、出産しました。 私が事実を知ったのは、不倫相手の女が出産する2ヶ月前です。夫から聞きました。 私たち夫婦に子供はいませんが、年齢も年齢なので、離婚はしていません。 相手の女性と縁を切るように夫に言い、現金100万円を渡して別れてもらいました。 この時、話し合いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 職場不倫している夫の調査のために探偵と契約しました。先日職場の不倫相手とは別で、年末の帰省時に地元の元交際相手と2人で飲みに行くことがわかりました。この元交際相手には夫が結婚していることは伝えているものの、妻である私の浮気が原因で夫婦関係がうまくいっていないと嘘をついているほか、子供がいることも隠しています(LINEのやり取りの写真あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレ、相手の旦那に対しての悪口が聞かれた
ベストアンサー【相談の背景】 職場で不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那に不貞行為があった事がバレてしまいました。私はバツイチ独身です。 相手の自宅で、私と不倫相手と不倫相手の旦那と職場の上司の4人で話し合いをしました。 不貞行為があった事を認め謝罪しましたが、親や親族に連絡しろと強要されたのを拒否したところ誠意がないと判断され、今かけれないならあとで親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合
ベストアンサー現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
旦那のW社内不倫で離婚しました。相手女性に慰謝料請求したいのですが、裁判になりそうです。 ですが相手は別件で今月いっぱいで会社を自主退社させられるみたいです。 専業主婦で経済状況が悪く、払ってもらえない場合は、執行猶予にしようかと考えているのですが、猶予中、どのようにして相手の経済状況や就業状況を知りえたら良いのでしょうか? 何か裁判の中で取り決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安すぎる慰謝料提示について
妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省 当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手が逃げているとき。
ベストアンサー妻の不倫相手が逃げているときはどうしたらいいですか?相手の名前と携帯番号しかわかりません。相手に着信拒否されました。相手は奥さんにばれたくないし会って謝罪するつもりもないみたいです。そんな虫のいい話許せません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の配偶者へ
ベストアンサー不倫相手に弁護士から内容証明を送り、相手も弁護士をつけ、現在訴状を送る予定でいます。 色々とあり、精神的にも追い詰められ、裁判前に今の状況で相手の配偶者に事実を伝えようと思っています。 弁護士さんからは私は動いてはいけないと言われていますが、私が動く事で今の弁護士さんにご迷惑をお掛けすることがありますか?(懲戒免職等) 又、今後予測される私にとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫相手へ慰謝料請求したいための相談 【質問1】 相手の名前、住所だけが分からなく所属の会社しか分からないため 弁護士さんに依頼をしその会社に内容証明を送るのですが 送った日から慰謝料を回収するまでにどのくらいの期間を要するものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求ができるかどうか
先日、夫と顔にモザイクがかけられた女性の写真が複数枚匿名で自宅に送られてきました。中には裸で抱き合っている写真もありました。 夫は過去の不倫をを認めましたが相手の住所や勤務先もわかりません。この写真を証拠にどうにかして相手の方を訴える事はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の対応に関して
先日不倫相手の妻から 慰謝料の請求がありました。 350万を今月中に支払えとの事。 現時点でこの額を支払う事は無理 そもそも今月中にというのが不可能です。 相手はまだ離婚してないようで この金額は少し高すぎるのではないかとも 思っています。 どのように対応すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との合意書の接触禁止事項の効力について
ベストアンサー一昨年、夫の社内不倫が発覚したので、弁護士を立てて、不倫相手に慰謝料を請求しました。その際、最終的には、不倫相手に慰謝料の支払いの代わりに、夫と二度と会わないことを約束してもらいました。 不倫相手の女は、「生活があるので退職は難しい。業務外では会わないことを約束するが、会社で仕事の話をするのは許してほしい」と私の弁護士へ言ってきました。 そのた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の書類作成費用について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が二度目の不倫をしました。 一度目は私と結婚して即、知人女性(既婚者子供有り)とホテルにいたのをラインでわかり、深く反省していたので主人と女性に「二度と会わない。また会っていたら300万円の慰謝料を支払う。」という示談書を交わすのみで許しました。 そして、この間私が里帰り出産をしている間に、同じ女性とまた連絡を取り合い、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫に伴う慰謝料請求の件
妻と既婚である職場の男(以下、男)がダブル不倫をしました。期間は一年、妻は中絶もしています。 こちらは離婚、相手は離婚せず(この期に及んで相手は配偶者にバレていません)。 不倫現場の写真もバッチリあり、妻及び男に慰謝料請求をしたいですが以下の事情が気になります。妻および妻の母親からは贈与された事になっておりますが、贈与契約書は無く、貸付と主張さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレて相手の奥様から慰謝料請求されました
ベストアンサー知人が妻子ある方と不倫関係にあり、バレました。 付き合いは半年程度ですが、奥様から慰謝料請求を300万提示されています。 これは自筆の内容証明を提示されたものです。 バレた日の1週間後支払えという内容で、知人は納得がいかずサインはしておらず、支払いもしていません。 直接奥様と対面し、不貞行為があったのかどうか聞かれ、数回と答えたと言います。 内容証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫していました。相手への慰謝料請求は、可能でしょうか?
主人が不倫している事がわかりました。 昨年5月からです。 相手は、職場のアルバイトの23歳の女性で、主人が既婚者だと知っていました。 最初、2人で遊びに行こう。と誘ったのは、主人からです。 ですが、初めて2人で会った日に関係をもったと言われました。 その時期、ちょうど子供が1歳になる時で夫婦関係も良く、家族も仲良くしていました。 この女性は、6月には職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 相手の女から慰謝料請求したい
夫も私も浮気をした為 離婚することになったのですが 夫は数年前に浮気していた人と 関係を終わらすといったにも 関わらず関係を続けていたようです。 私も浮気をした為夫から 慰謝料を請求しようと思いませんが、 相手の女には心底いらだちます。 女は夫が妻子持ちであることは 知っていて性行為まで行っています。 女から慰謝料を請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないで不倫夫に慰藉料請求できますか?不倫慰謝料の時効について具体的にいつからカウントされます
2年前に夫が不倫したせいで、別居になってしまった。 妊娠中に不倫されてショックで流産し、子供産めないからだになりました。 夫は不貞行員に対する反省の色は微塵もなかったです。 諸事情で現在は離婚できないが、不倫の慰藉料を時効内で請求したいです。 質問1: 離婚しなくても夫に不倫の慰藉料請求はできますか? 弁護士ドットコムで掲載されている時効は以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を解消したいです。
【相談の背景】 質問失礼いたします。 私の彼の話です。彼が数年前に不倫関係にあった人と、不倫解消しようとしてトラブルが起きています。 まだ、完全に解消していないのに、私と付き合ったせいで相手女性が逆上し、「彼女と別れろ」「会社に言うからな」などと脅し続け、その相手にだけ別れたことにしています。 ですが、その後も不倫相手の監視がひどく私の彼に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫からの離婚請求は認められますか
ベストアンサー先日、別居中の夫40歳(不倫と性格不一致)から息子中学生が中学卒業と同時に離婚を迫られている事で相談させて頂きました私40歳会社員です。 別居中ですが、2世帯住宅の隣りに義理両親と夫が住んでいる環境です。 昨夜、夫が直接息子に「お母さんとお父さんは、事情があって離婚する」と言いました。 息子は、泣いて帰ってきました。 息子と朝まで二人で話しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の不倫相手の家に行くことは問題があるか?
ベストアンサー不倫相手が別居前から不倫関係にありましたが、不倫がバレました。 しかし、不倫相手の旦那さんは離婚しないと言い、今回、不倫相手が別居することになりました。 交際はまだ続いていますが、別居した後に、私が不倫相手の家に行ったりする事は違法になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の名前、住所を聞き出す方法
【相談の背景】 配偶者が不倫をしていると疑い、探偵に依頼しました。不貞の証拠、相手が同じ会社であること、相手の自家用車の車種とナンバープレートまで判明。ただ相手の住所、名前が分かりません。 【質問1】 示談書、慰謝料請求を行う為、配偶者に上記、住所、名前を問い詰める予定ですが、言わない場合、会社に送って想定される問題を教えて下さい。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の時効発生日について。
ベストアンサー旦那の不倫相手への慰謝料請求には3年という時効があると思いますが、その時効の発生日について教えていただきたいのですが・・。 不倫をボイスレコーダーの証拠により私が知った日と、実際にホテルから出て来たのを目撃した日と、相手の名前と職場を知った日、どの日から3年なのでしょうか? 追跡してホテルから出た所に居合わせたのですが、旦那が相手を逃してしまいそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をしているのに慰謝料を払わないことはあるのですか?
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っていますが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私不倫気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一切私に愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。離婚を迷っている場合。
以下のような場合、どのように進めるのが後々問題にならないか教えてください。 ・夫が不倫をしたが、子供が小さい、専業主婦である、建てたばかりの自宅を手放したくない等の理由があり離婚を悩んでいる ・現状は別居等はしておらず、夫の給料で生活している ・不倫相手には求償権を放棄させ、離婚前提の慰謝料300万円を支払ってもらいたい ・不倫相手が300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしましたが金額交渉で悩んでいます。
ベストアンサーw 不倫相手の女性から 私が要求した300万の金額ではなく分割で月1万払いで 100万しか払えないと言われましたが ふざけてますよね。 謝罪も無く今も自宅に私の旦那を毎日住まわせて連れ込んでいます。 何回かの不貞行為の証拠のメールもあります。 w不倫相手の旦那さんから 私の旦那にも慰謝料請求が先に来て 旦那の方は300万支払いが月5万の分割で先に決まりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫誓約書と慰謝料について
ベストアンサー不倫相手に不貞行為を認めること、今後会わないことの誓約書を書かせたく会いに行く予定です。 誓約書を書かせた後に弁護士さんに依頼して慰謝料請求などをお願いしたいと思うのですが このやり方であってますでしょうか? 誓約書の注意点などあれば教えていただきたいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の不倫の慰謝料は?
夫が1ヶ月半ほど職場の女性と不倫していました。 相手の女性に慰謝料を請求したいですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 結婚6年、小さな子どもが二人がいて、私は専業主婦です。 離婚は今のところ考えておりません。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 8
-
「不倫 相手に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから