57,871件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の不倫

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し相手の女に内容証明を送りました 内容証明を旦那に委ね無視されてます 女をギャフンとゆわせたいです旦那は今だに不倫相手の所にいます 離婚を迫ってきてます

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料/離婚慰謝料について

2月中旬に最高裁で不倫に関する慰謝料の判決がなされました。 以下の場合、慰謝料請求は可能ですか? 不倫発覚日:2017/12/22 元妻に対して:離婚協議書を作成、慰謝料なし、解決金として600万ほど受け取る、不倫などの記載なし 不倫相手に対して:300万の慰謝料を請求、受取 2月中旬の判決では、不貞慰謝料と離婚慰謝料の2つがあるように思います。 元妻に対して...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手の親との交渉

主人の不倫相手に慰謝料請求をするために弁護士にお願いしたのですが、不倫相手は定職についていないので慰謝料回収出来ないことを考えると裁判をやめてはどうかと言われました。たしかに不倫相手は払う気はないと断言しているので回収するのには探偵を雇ったりしなければならないので費用が色々とかかりそうなので私もやめようと思っています。だけど気持ちはおさまりませ...

弁護士回答
    2
  • 体調不良で慰謝料は出来ますか?

ベストアンサー

離婚の話し合い中です。 離婚原因は、相手の不倫です。 話し合いの中で、相手に過去の事を色々言われたり、私を悪く言われ、自立神経失調症ではないかと思い、病院に来てます。 それが原因で、仕事に支障をきたしています。 旦那に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 不倫の慰謝料も請求してます。 離婚の話でよく発作が出ます。 それは、不倫と言うよ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について詳しくお願いします

友達からの相談です。妻がメールや裸の写真のやりとりを行い、相手の旦那に妻の携帯がバレて、メールや裸のやりとりを残していた。不貞行為の事実はないですが、相手の旦那から不倫に対する慰謝料を請求されたらどうしたらよいですか?妻に不倫された旦那に、いかがわしい画像を保存、持たれてます。妻は旦那の不倫前からのDVで、現在別居中、将来離婚をするとのこと。 ホテ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

ベストアンサー

主人と別居して一年です。三年前に不倫が発覚して、相手と電話やメールでもやりとりをし確実に不倫を認めました。その後別れたといいながらもずっと続いていて、はっきり別れた分からないうちに次の不倫です。私は相手女性に慰謝料請求をしたりしようと思いませんが、不倫して簡単に離婚しようとする主人に我慢が出来ません。不倫の慰謝料請求は時効三年と聞きますが離婚裁...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料請求したい。

旦那W不倫。今年3月に相手の旦那さんから内容通知書が届き不倫発覚。私は婚姻期間11年。子供三人。子供が小さいので離婚は未定。 不倫期間一年三ヶ月。不貞行為10回以上。既婚、子供も三人居るのも知っていた。三人目の子供が産まれてたてとも知っていた。旦那さんと離婚したいから相談に乗ってほしいと言いながら何度か抱いてください。と 主人に寄ってきていた。購入し...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求をされた側です

調停での不倫慰謝料請求が、相手からきました。私は独身男性。相手は既婚女性。その旦那からの請求額は800万円。私たちの不貞の内容は少し変わっていました。出会ったのは以前、働いてた職場。私たちはお互い引かれるように一気に落ちました。変わったというのは、不貞相手の家族公認といっても過言ではなかったです。その事はメールにも残っています。相手の女性は不貞関係...

弁護士回答
    9
  • 元不倫相手による迷惑行為について

以前、不倫をしてしまった交際相手に別れを申し入れた所、腹いせに夫や職場に自分は不倫相手だと申し出るなど、迷惑行為を受けました。 お陰で現在、離婚の向けての話し合いが進められ慰謝料も請求されています。 元不倫相手の行動は名誉毀損に当たらないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 「不倫相手に誓約書を書いてもらうには」

ベストアンサー

私との不倫相手が妻に付き合ってる内容や写真を送り、現在妻が弁護士を雇い、不倫相手に慰謝料請求をしています。 もともと、以前から嫌がらせの行為をするような不倫相手なので、今後一切の嫌がらせ、私と関わらない、妻とも関わらないといったような誓約書を取り交わすことはできますか?

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中に不倫慰謝料裁判の判決後、再度の不倫相手との交際について

不倫相手への慰謝料裁判判決後、同じ不倫相手と再度交際をはじめてしまった場合、不倫相手へ再度慰謝料請求がみとめられるのでしょうか?離婚に応じず別居も反対の妻とは、別居中で私が有責配偶者です。

弁護士回答
    2
  • お願いします。

妻の不倫相手に慰謝料請求をし、互いの弁護士を通じて交渉しているさなかに、不倫相手の弁護士が妻と妻の不倫相手とは接触を一切持たないようにさせてると私の代理人である弁護士に言っておきながら、妻から慰謝料の肩代わりとしてお金を受け取ることは弁護士として有り得ることですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚しない場合

夫が約二年間、W不倫をしていました。離婚しない場合の慰謝料として、150万円は高すぎるのでしょうか。不倫相手に話したところ、100万円しか払えないと言われました。 ちなみに、相手夫婦離婚するらしく、不倫相手の夫から夫に200万円の請求がありました。

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料請求をされている場合、示談と裁判どちらがよいのか。

不倫相手の奥さまから不倫による慰謝料を請求されており、弁護士を通して300万円の請求と不倫相手との接触禁止の合意を求められています。 当方不倫相手との妊娠中絶と1ヶ月ほどの同棲をしておりました。不倫相手の方がかなり積極的、当初職場の先輩であり断りづらかったこと、何度も離婚すると言われ別れた後も復縁を求められました。実際に私との不倫がばれた際に奥様に...

弁護士回答
    3
  • 不倫の話し合いについて

ベストアンサー

妻との婚姻期間2年(別居期間半年)、子供なし 不倫期間半年 不倫がバレて離婚の話し合いをしています。 妻は私と不倫相手に200万円ずつ(400万円)請求しています。 ①これは相場として正当でしょうか? ②妻が私と話し合った内容(慰謝料の金額や離婚条件等)について親や友人など(第三者)に話していることは問題ないのでしょうか? また妻が不倫の事実を私の親や、私の...

弁護士回答
    4
  • 不倫の清算について

現在社内不倫を1年間程続けています。 その間何度か別れたいと言いましたが 会社を明日からくるな、酷い女、俺をバカにしている、頭の悪い女などのその他の暴言などをしてきます。 また仕事中に電話をしてきてお前のせいで仕事ができないなどと言われ 怖くなり現在も続けている状況です。 悩んだ末弁護士の方に間に入ってもらい、 関わらないなどの誓約書を書いても...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

ダブル不倫で慰謝料を請求されました 私の妻には不倫の事はバレていなかったので 慰謝料を請求されました(お互い離婚しない) 妻に打ち明けてこちらからも請求してもらえば 相殺のような扱いになると助言され そのようにしました すると、相手より再び慰謝料の請求が。 雑な言い方になりますが やっぱり離婚することにしたから 慰謝料はより多く貰います、...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で、慰謝料請求防止するために

夫がダブル不倫をしていました。 2月に発覚、3月に相手とは別れています。 相手も夫、子供がいました。 慰謝料の請求権は、不倫を知った時より三年間とききました。 現在私は、相手の女性には慰謝料を請求していませんが、 もし、こちらの請求権が無くなったあとに、 向こうの旦那さんに知られ、こちらだけ請求されるのを危惧しています。 それを防ぐためと、二度...

弁護士回答
    1
  • 会社への請求

私の父は6年程前に会社を自己都合で退職しました。 退職時にその会社で不倫していた相手と幸せになるように会社で宴会のような事があったみたいです。 父は当時まだ母と離婚をしていなかった(現在も)にも関わらず不倫関係を会社(社員)が応援するようなことは良いのでしょうか? 会社に何か請求したりすることは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求したいが慰謝料が支払われない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した配偶者とその不倫相手に対する慰謝料請求で相談させて頂きます。 主人がある日家出をしました。理由を聞いたり話し合いをしたいと言っても、しは全く応じずに、数ヶ月膠着状態で理由もはっきりしたものがなく、不倫や子供をよそで作ったのかも、と考えていたら調停申し立てされました。性格の不一致が理由になっていました。調停では、理由がこれ...

弁護士回答
    1
  • 契約書?契約書?

1度不倫不貞した旦那を許してませんが家族元に戻りました。夫婦生活もあります。 旦那にも一筆書いてもらおうと思いますが、前に〔次不倫したら即離婚で500万円払います〕と書いてもらえばいいと思います。と聞いたのですが、次に不倫不貞し、旦那の不倫相手に慰謝料請求できるように書いてもらうには〔即離婚、500万円払います〕だけ書いてもらうと不倫相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 妻子持ちの不倫相手との間に子供ができました。養育費の相場を教えてください。

私の知人であるAさんは33歳の女性です。 Aさんは6年ほど前から妻子持ちの男性と不倫をし、 今年の2月に不倫相手との間に子供をもうけ出産しました。 不倫相手の奥さんには内緒で、 いまだに関係は続いています。 不倫相手の男性は奥さんと離婚したいと言っているのですが、 6年前から言っていることであり信憑性はありません。 私はこれ以上Aさんに不倫を続...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の個人情報について

不倫相手の個人情報について 夫の不倫相手の個人情報についての質問です。 慰謝料を請求したいのですが、 私の方では、住所(実家と思われる)とその表札に書かれていた苗字、その家に止めてあった車のナンバーしか分かりません。 シングルマザーの可能性があり、苗字は違う可能性もあると思っています。 実際に弁護士さん2人に相談したのですが、 お一人からは、...

弁護士回答
    2
  • 旦那や、旦那の不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

1年程前から主人の不倫を知り、悩んでいます。 結婚していないにもかかわらず、うちの姓に不倫相手の名前で、不倫相手宛の店のクーポンハガキが家に届きました。 本人達はその場の調子に乗ってやってしまった事だとしても、家族の生活する場を汚されたようでとても嫌な気持ちです。 嫌がらせや、離婚に同意しない事へ対する当て付けのようにも感じてしまいます。 今...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手を隠して離婚成立。

ベストアンサー

私と不倫相手が写った写真などを証拠として妻から慰謝料を請求されようとしています。 写真と不倫相手は別だと伝えていますが同一人物です。 不倫相手からは妻と話したくない、私の存在は隠してほしいと言われており、直接合わせるのが困難な状態です。交渉には弁護士さんをお願いする予定です ⑴別人として隠し続けることはできますか? ⑵慰謝料は私のみ請求を受ける...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手からの慰謝料や訴えについて

現在不倫関係にある女性がいます。 旦那さんとの関係も悪く、将来離婚して結婚する約束をしています。 先日、彼女に内緒で昔からの女性友達と食事に行ったのがバレて、一旦、許してくれたのですが、再三再四、それを引き合いに、以下のようなことを言ってきます。 ・婚約してるんだから、浮気として私に慰謝料を請求する(金銭的なものという言い方) ・旦那に言って、旦...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の両親へ相談に行くこと

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し別居中です。話し合いの結果、離婚はしない事になりました。相手は義理の妹(夫の弟の嫁)で2年間、月1会うか会わないかで関係が続いていたようです。妹夫婦も離婚はしていません。4人で遊ぶことも多く、夫の携帯を見るまで私は全く知りませんでした。 妹に対し、メールで慰謝料100万円を請求しましたが相手にされず、二人では話し合いが出来ないため、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料。離婚はせず。

こんにちは。以前から質問しております。先生方からはご丁寧な回答を頂いております。ありがとうございます。 また教えて頂きたいことがありますので、ご質問させていただきました。 内容は、妻が職場の同僚(独身、彼女あり)と不倫していました。妻は私に全てを話し、私は第三者に入ってもらい、相手とも話をしました(録音あり)。肉体関係も認めています。 そ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料訴訟の後の弁護士さんの対応について教えてください。

夫の不倫相手に不貞慰謝料の訴訟をしています。 相手は、自分の否が無いような答弁をしてきました。そこに、私に対しても待ち伏せだの強制だとの表現をしてきました。 不倫相手の配偶者と話をする機会があり、その時に、慰謝料請求の後に、逆に私に、名誉毀損だのと請求されるかもしれないので注意するように...と、アドバイスを頂きました。 私の不貞慰謝料訴訟終了...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を挟まずに不倫の慰謝料請求をしたら、自力救済禁止の原則に触れるのか?

【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求を弁護士を通さずに自分で行う場合、自力救済禁止の原則に触れますか? 不倫相手とは連絡を取れる状態で、お互い弁護士を通さずに示談を考えています。 【質問1】 弁護士を挟まずに不倫の慰謝料請求をしたら、自力救済禁止の原則に触れるのか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が理由になりますが、現在離婚協議を進めております。 妻への慰謝料請求は無し。不倫相手へのみ慰謝料請求を行おうと検討しております。 【質問1】 婚姻中に不倫相手からの慰謝料を受け取った場合、離婚時には夫婦間での財産分与の対象となるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 海外在住 日本に帰国せず不倫による慰謝料請求手続きを進める

妻が不倫をしていたことをカミングアウトしました。 離婚するかどうかは決めかねていますが、不倫相手へ慰謝料の請求をしたいと考えております。 妻と不倫相手は日本で生活しており、一方私は海外で生活をしていますので日本へ帰国することが簡単にはできません。 海外にいながら慰謝料請求の手続きをすることは可能でしょうか。 また、手続きを進める上でどういった...

弁護士回答
    1
  • 不倫が家内にばれた責任を問えますか?

ベストアンサー

配達証明の通知書で不倫がばれました。 やった事は悪いと思いますが、家内にわからなければ家庭崩壊には 至らなかったと思っています。 そこで質問ですが、 ①不倫相手のご主人に責任を問うことは出来ませんか? ②家内は不倫相手に慰謝料を請求すると言っていますが請求額はいくら位が妥当なのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に盗られた家具家電を取り返すことはできますか?

不倫相手が妊娠して出産します。 私は不倫相手との将来を考えた時期もありましたが、結局は家庭を捨てきれず嫁にもバレて不倫相手とは別れることになりました。 不倫相手は私名義で借りた家に住んでいたので、引っ越しました。 引っ越しに私は立ち会っていません。 引っ越し後の家を見に行くと、テレビや洗濯機などの家具家電を持って行かれました。購入したのは私...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求裁判の口頭弁論について

1年程前に不倫相手の元奥様に関係が発覚してしまい、奥様から1000万円の損害賠償請求の訴状が届き裁判になっております。 不倫の期間は10年程(6年の期間のあと4年) 関係が発覚した時には不倫相手の子供を妊娠していました。 今年の春に不倫相手は調停離婚が成立しており、慰謝料の支払いも幾らかしているそうです。 現在、1回目の口頭弁論のあと、慰謝料金額の和解が...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と離婚について

不倫の発覚のため、現在離婚協議中です。 不倫相手への慰謝料請求にあたり、離婚するかしないかでも請求できる額がかわるようですが、 離婚協議中であっても離婚と変わらない額だと聞きました。なにか証明しなくてはいけないのでしょうか? また、慰謝料を受けた後、離婚が成立しなかった場合はどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求(求償含む)

夫の不倫相手から夫に対し、求償権行使の訴訟を起こされそうです。 妻である私は夫の不倫相手より慰謝料の支払いを受けましたが、その金額を上回る求償訴訟を起こすことは可能ですか? 相手方は夫の過失を増幅し、請求すると言っています。

弁護士回答
    1
  • 不倫での裁判になった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫相手に妻が慰謝料請求を行っています。 お互いに代理人弁護士を立て、示談の為の条件(慰謝料)等が平行線の場合について。 【質問1】 このまま平行線だと裁判になってしまうと思われますが、その際お互いの個人情報は外部に漏れてしまいますか? 【質問2】 裁判になった際の加害者(私の不倫相手)、被害者(妻)其々のメリット、デメリ...

弁護士回答
    7
  • 不倫で遊ばれた場合は?

【相談の背景】 私は既婚者です 彼はバツイチ独身と聞いています 1年前に不倫関係になりましたが最近 とある女性派遣社員が現れて 様子が変わりました その私の相手は某会社の役員です 自分の立場を利用し名刺を好みの女性に渡してLINEしています 彼は本気と言っていましたが 最近はLINEしても既読すらせずに無視しています 私の夫には名前など バレていますが関係な...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんとの不倫

ベストアンサー

姉(既婚者 子供有)が弁護士会に所属している弁護士さんと不倫しました。弁護士さんも家庭があり、子供も居ます。姉の夫にも発覚し、離婚寸前までいきました。姉の夫は証拠(写真・メールの送受信記録)を掴んでいますが、他の弁護士に相談しても、その弁護士から不倫相手の弁護士に連絡されて、有耶無耶にされるのではと考えていて、踏み切れないようです。このような弁...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 証拠について

ベストアンサー

不倫の証拠が不十分でしたが、問い詰めると白状しました。そして、誓約書に不倫を認める内容と慰謝料について私が手書きで記入し、夫には日付と名前、捺印をしてもらいました。弁護士さんにお願いし、不倫相手にも慰謝料を請求しようと考えています。そこで、わからないことがあります。もし、不倫相手が慰謝料を払うことを拒み裁判沙汰なったりした時、決定的証拠(ラブホ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料

相手の旦那さんが弁護士を通して不倫の慰謝料請求が440万円きました。 不倫期間は約2年で肉体関係は30回以上あります 自分も既婚者で妻もこの件は知っています。今貯蓄40万しかなく、住宅ローンもあり慰謝料はとても払えないです この場合、弁護士にお願いした方がよいのでしょうか? それとも今の現状を相手の弁護士さんに連絡し減額を求めたらよいのでしょうか? も...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料

主人の不倫をしていました。私と主人と相手の女性と話をして不倫を精算したと思っていました。辛い気持ちを押殺し、いつもの生活に戻ろうとしましたが、…3ヶ月後、関係が続いていた事を知りました。二度目はとても許す気になれません。慰謝料請求をする予定ですが相場は幾ら位でしょうか? ※期間 3年 ※回数80回位(主人談) ※既婚は当初から承知 ※相手の女性 独身 ※夫婦の...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那の不倫相手が出産しました。 今はまだ相手側に支払う養育費など今後について話し合っている最中です。 私は相手側に慰謝料請求を考えています。 【質問1】 自分で文書を作って送付した場合と弁護士さんに文書を作ってもらって送付した場合とでは効力は違いますか? 自分で文書を作った場合は相手にそのままスルーされる事もありますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への証拠なしでの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 日曜日に夫の浮気を自白させました。 12月から2月までで3回ホテルにもいっていることなど白状しました。 相手は会社の部下でした。 相手にLINEをしたところ、結婚しているのを知っていながらこのような関係になってしまい申し訳ございませんでした。 と言われました。 写真などの証拠はありません。 一応夫には相手の女性の名前と共に不貞行為をした...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那が慰謝料を知った場合、夫がより多く請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が一年間子供の保護者とダブル不倫をしていました。不倫相手とは別れ謝罪があり離婚せず再構築を進めており、不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ①不倫相手の旦那さんは今は気づいておりませんが、もし慰謝料をもらった数年後などに旦那さんが気づいた場合、当初私が貰った金額(例えば100万)よりも夫が多く請求される事も(例えば200万)ありま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との和解について

ベストアンサー

主人の不倫相手の女性と慰謝料80万で和解する予定です。 まだ慰謝料が私の弁護士の銀行口座に振り込まれただけで、書面にサインはしてません。 しかし、女性側の弁護士が主人に80万支払うので40万返してほしいと話しているようです。 主人は私に慰謝料や財産分与で200万ほど支払ってます。 主人には40万支払う余裕もなく、私に相談してきました。 主人が40万支払ったら...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求の答弁書について

ベストアンサー

W不倫で、相手の奥様から300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 交際期間は3ヶ月で不貞行為は1回、不倫相手は職場の上司です。 私たち夫婦は離婚せず、相手夫婦は離婚することとなりました(まだ離婚調停にはなっていません)。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せずに自分で対応します。 私は慰謝料請求された時点(3ヶ月前)で退職...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。その場合費用はいくらくらいかかるのでしょうか?

旦那の不倫相手に慰謝料請求のための内容証明を送る場合は、自分で作成するのではなく弁護士の先生にお願いしたほうがいいのでしょうか?その場合費用はいくらくらいかかるのでしょうか? また旦那と不倫相手両方に慰謝料請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。不倫した相手に離婚しなくても慰謝料請求できますか?

不倫した相手に離婚しなくても慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから