法律相談一覧
-
一度提示した慰謝料金額からの減額について。
ベストアンサー以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求されております。 双方離婚はしておりません。 体の関係が合ったのは四年程前の半年間、その後はメールや食事に行く程度でしたが、それも二年半前にはきっぱりやめています。 双方弁護士を立て300万から100万まで減額できたところです。 何度かこちらでご相談させていただき、この事例であれば慰謝料として100万は高い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚は可能か
◎私→妊娠8ヶ月の独身 ◎彼→妻子持(中学生1人、小学生2人有) 別居期間、4年以上 年に数えるほど(5回くらい)しか家に帰らない(帰る理由は郵便物を取りに行く等) 生活費は入れている(毎月50万ほど) 夫婦生活はもちろん無し 私と出会う前から別居中 ↓ 私と出会い不倫関係になる(私の家で同棲) ↓ 同棲解消するも付き合いは継続 ↓ 妊娠発覚のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またもや音信不通
夫の一方的な離婚発言から離婚届けを叩き付け勝手に出ていき、荷物を取りに来た際 両親から反省する意味で別居をしろと言われ、別居2ヶ月です。 しかし、 別居当時の帰宅場所が女性宅(子持ち母子家庭) 現在もその家に住んでいます。(探偵調査証拠あり) 別居してまだ浅いのですが急に連絡を途絶えました。メール、電話、全て無視されています。 夫に不貞事実を知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の解消と慰謝料請求について
【相談の背景】 内縁の夫がいましたが、口論になり、彼が自宅をでていきました。 その後、数ヶ月しても帰ってこず、私は円満調停を申し立てました。 私は関係を戻すことを望んでおり、相手は関係解消を希望していました。 数回の調停をしましたが、互いの要望は平行線のまま、不成立に終わりました。 調停員には財産分与などについての裁判をすすめられましたが、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的な提示がない慰謝料請求
ベストアンサー不貞相手の奥様より 慰謝料を請求されています。 私 子2人 婚歴22年 男性 子2人 婚歴10年 不貞交際期間 2年 一度 奥様から 慰謝料を考えろと連絡がきましたが、具体的な話はなく、また私も関係を止めることができず やり取りは継続していました。そして今回 LINEのやり取りを見られ、奥様より連絡がきました。 私としては まず 裁判はしたくなく、一刻も早く解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんについて。私の考えすぎなのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 このサイトで他の方の相談の回答で弁護士の先生が「裁判に勝てる」と言う弁護士には関わらないほうが良いという回答でした。 そこで相談です。 去年、夫の不倫について行政の無料相談に行きました。担当の弁護士の先生は事務的なところはあったものの分かりやすく教えていただけました。 しかし、行政の無料相談の為、時間に限りが十分な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談交渉について
職場の女性との交際(8か月)が、女性のLINEの送信誤りから、女性の夫に知られてしまいました。交際内容は、主には、LINEや会っての職場や家庭の悩み相談でしたが、10回程度の不貞行為もあります。どちらにも配偶者と子供がいます。 女性の夫は、相手女性との離婚は望んでいないようです。相手女性も、長年の夫からの威圧的な態度によって精神を病んでおり(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が他の男性を泊めていた。離婚要求を否定できるか?
【相談の背景】 妻が、別居直後から、家に男性(既婚、単身赴任中)を何度か泊めていた。 泊まっていた証拠は子どもの証言や、LINEなど。 妻は、引越し後の生活を手伝ってもらい、泊まらせたと言っているが、日帰り旅行に行ったり、子どもの服を買ったり、ご飯をを作りに来たり、さすがに親しすぎる関係です。 子どもの証言では、同じ部屋で寝ていたとのこと。 私が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに、お付き合いをしていました
ベストアンサー既婚者と知らずに、お付き合いをしていました。 1年ちょっと前に、恋活アプリで彼と出会いました。 独身であるとのことで、関係を続けていましたが、 相手の奥様から弁護士先生を通じて書面が届きました。 内容は、「事実を確認したいので、当事務所に来てほしい」と。 その書面を読み、彼に「既婚者だと黙っていて、私を騙していたのか。奥様のことを考えろ。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はったりとわかった場合の責任追求
ベストアンサー【相談の背景】 先日サークルメンバーの一人から、私が心当たりのないことをしたと決めつけられました。その場で弁解しましたが聞き入れてもらえず、私に事実確認をする前に「あなたがこんなことをしたよとサークル関係者含めいろんな人に言った。その際いろんな人があなたのことをかなり嘘つきな人物と言っていた」と言われショックを受け、サークルへの参加ができなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独身と騙していた男の妻から慰謝料請求されています。
ベストアンサー元交際相手に独身と騙されて交際してしまい、現在妻から慰謝料請求されています。 相手方に 「既婚者とは知らなかった。慰謝料を払う理由がないので支払う気はない。今後は何か質問などがあれば電話ではなく文書を送ってくれ」 と回答しました。 そのやり取りの約3週間後に、内容証明で質問状が届きました。 質問の内容は ・不貞をしていたことは間違いないか ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー何度も質問をしておりますが示談では話し合いか平行線のまま訴訟すると言われました。 冷静に今の本当の状況を質問します。 彼とは今年の7月末に出会い不倫が始まりました。10月末に彼は家を出て私と同棲を始めましたが奥さんにバレ同棲を解消しましたがお付き合いはあります。彼は一人暮らししてます。奥さんは離婚意識はないが彼が不倫により暴力?を振るう為今は怖くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどれくらい?それは問題になりますか?
夫の不倫が原因で別居し、一ヶ月になります。夫は実家に帰りました。 生活費も入れる約束でしたが、いれてきません。 夫の不倫の証拠はあります。 私は、離婚するつもりはありません。 子供も7ヶ月ですし、住宅ローンもかなりの額が残っており今売ってもオーバーローンです。 ローンは連帯債務者になっています。 結婚期間は6年。夫の不倫期間は3年ぐらいらしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に何らかの形で制裁を加えたい
【相談の背景】 主人の不貞発覚から一年が経過。再構築中です。やはり、ただ相手を許すことは出来ず、弁護士事務所に依頼して制裁することに決めました。先に主人のスマホや、宅配便の送り状等から知った住所に彼女は住民票がなく、携帯番号からも辿ることができませんでした。探偵事務所に依頼して身上調査をすることまでは、金銭的に考えらません。相手はただ、別れを告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手と示談交渉をし、署名、拇印してもらいました。 内容は、 ・2日か3日に150万支払う。 ・夫に対する求償権を行使しない。 ・今後会うことはもちろん、あらゆる手段での連絡はしない。 ・違反した場合は慰謝料と同額の違反金をただちに支払う。 などです。 最初200万のところを減額譲歩しました。 話し合い、あらかじめ作成してあった示談書を読ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、母が貸したお金を返してもらいたい
離婚してから6年ちょっと経ちました。娘が2人居ます。離婚後5万円づつ養育費は振り込まれていました?元旦那は不倫していたと思います。 再婚もすぐにしていて子供離婚前にできていたと思います。一度こちらの娘が高校を辞めて元旦那の 方で仕事をして近くのアパートに住んでいましたが、上手くいかず戻って来ました。 そこで1人分の2万円に養育費が減りました。 今回下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は取れますか?
ベストアンサー結婚4年4歳の男の子と旦那の3人家族です。旦那は26歳です。妊娠中から夫婦喧嘩の度に会社の女性と不倫を繰り返してます。 私名義の旦那の携帯を盗み見をして来まして、個人名も分かり旦那に問いたざしそれを過去に2人居ましてどちらも認めました。 最近また夫婦喧嘩をしました。 旦那のパンツに不貞行為と考えられる汚れが何日も続き、ある日、車内にICレコーダーを忍ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が女友達に不倫疑惑し、高額示談要求。友達を助けたい。
ベストアンサー女友達(既婚)と二人で妻に隠れて数度ハイキングをしました。その友達に好意は持っていましたが、ただのハイキング友達以上の関係はありません。ある日のハイキングを動画に撮りました。手作り弁当を食べたり、ワインを飲んだので少しイチャついているように見える動画です。それを妻に見られ、妻は逆上。妻は女友達に対し「不倫の証拠をつかんだ。夫や家族にばらされ家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサーこの度二度目の調停し、次回にもちこしてしまいました。 結婚して買った車のローンを払うように、言われましたが、支払える金額ではなかったので、払えないと言うと返還するようにいわれました。 そのうえ、弁護士さんに相談するから判決は次回に伸ばしてといわれました。別居して、振り込みがなく、苦しい現状です。私は1日も早く振り込んでほしいのですが………三人の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不貞して家出、女と同居の場合どうするのがよいでしょうか。
ベストアンサー理想と希望といったご観点でもなんでもご意見をお願いいたします。 1離婚しない。相手が女と完全に手を切る。そうして思い切り慰謝料をとる。そうして夫婦もとの生活に戻る。 2阿呆なこと言うな!!!!!!!怒 いまさらそんなことできるか!!! このまま永遠に別居。 婚姻費用は相手が死ぬまで取る。慰謝料も思い切りとる。離婚しない。相手が死ぬまでまって財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠収集方法と証拠の有効性についての相談
【相談の背景】 目的:夫が浮気をしている疑いがあり、浮気の証拠を得て、本人に事実を認めさせた上で、慰謝料請求や今後の対応について話し合いを進めたい。 浮気の疑いの根拠:夫の行動やメッセージ内容から、不貞行為をしている可能性が高いと考えています。具体的には、「今日はえっちできないかも」といった、肉体関係があることを示唆するメッセージが確認されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼中の弁護士に別件での面談の同席は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の後輩男性が既婚者女性に言い寄られ、婚姻関係ありとわかっていながら不貞期間2週間の間に2回、女性からせまりホテルに行き、その後、既婚女性が旦那に自らバラし、今回、不貞行為として相手の旦那から後輩へ慰謝料300万請求の通知書が届きました。既婚女性の口頭自白が記載されており、そのことで夫婦関係は破綻になっているように書かれています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼の浮気が発覚。家を追い出されかねない緊迫した状態。慰謝料は請求できる?国や自治体から補助は
結婚を前提に両親にも挨拶を済まし、扶養にも入って同棲して1年2ヶ月の彼がいます。 付き合う以前から女性関係の癖が悪く、特に仲が良い女性がいるのですが、12月に私が仕事でいない隙に隠れて会い、不貞行為を行っていました。 その日の出来事は私には嘘をついており、嘘だと発覚したので問いただすと渋々白状しました。 ですが、それで面倒になったようで、私を含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚調停。年収、慰謝料請求、親権審判への影響について。
ベストアンサーいつもお世話になっています。 妻の不貞を理由に、調停離婚を申立てようと思っています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 妻は、不貞相手との関係を解消していません。 今回は、妻への慰謝料請求が親権に及ぼす影響と可能性について教えてください。 妻は看護師ですが、現在は保育園に勤めています。 年収は180万円ほどです。 対して私の年収は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出中の主人が回線契約支払いを止めた
【相談の背景】 主人が勝手に家出して一年数ヶ月です。生活費はもらっておらず、家族カードが使えていましたが、返せといっています。調停中でして、調停員が主人が婚姻費用調停申し立てをすると言っていました。まだその期日の連絡はありませんが、携帯電話料金は主人が支払いをしていて、家の無線LAN契約も主人です。光熱費もです。先日突然Wi-Fiが使えなくなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料
嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?
【相談の背景】 先程投稿相談を誤って終了してしまった為再度投稿です。 2023何3月下旬からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で弁護士を頼むメリット
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者として夫から訴えを起こされています。 夫から精神的(社会的DV)を受けており、 気がめいった末に不倫行動に走りました。 当時、判断能力がある状態ではありませんでした。 いろんな弁護士さんに話を聞いてもらいましたが、 「どっちもどっち。の状態で慰謝料は発生しないと思う。」と言われています。 しかし不倫も事実では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の回数による慰謝料の差
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求の裁判を自分でやろうと思っています。 不貞行為の回数について。 多いほど慰謝料の額も増えると思いますが、あまりにも回数が多い場合、ある程度を過ぎたら大きく変わらなくなってきますか? 【質問1】 1年で100回と200回で慰謝料の金額は変わると思いますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 ここのサイトで、離婚するなら慰謝料を払えという場合、反訴することが多いという回答をみたのですが、 そのお金の折り合いがつかず、裁判が終わってしまいそうになってきたところで相手から反訴されることになりました。 【質問1】 反訴にて慰謝料請求されたらお金を払わないといけないのでしょうか? 裁判の最初の方で、不貞行為に結びつくような証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明は基本1回までと見ました。 1度相手に送り、特に裁判することも無く例えば 2年と7ヶ月がたった場合 不貞行為への慰謝料請求3年が迫ったとします。 この場合、2度目の内容証明は意味を持ちませんよね? 【質問1】 2回目なのに半年の猶予が着くことってあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別訴判決の賠償額は本件に影響するか
【相談の背景】 不貞相手と夫、別々に不貞慰謝料請求訴訟をしました。 不貞は両者認めています。 【質問1】 それぞれに同じような主張をしたら、判例により大体同じ慰謝料額になるものですか。(裁判官はちがいます。) 【質問2】 先に出た判決書を他方の裁判官に証拠として出したら、慰謝料額がわかりますが判決額に影響しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞ばらされた 慰謝料
ダブル不貞をしてしまい、自分の嫁にばれずに話しを終わらせたくすすめていいましたが、嫁のほうに伝えられてばれてしまいました。それでこちらのほうは離婚すると言われてしまいました。 相手には口外した場合は法的措置とる。と伝えてありました。 こちらも離婚まで追い込まれたので精神的にやられてしまいました。 このような場合はどうしたよろしいですか? 慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居してたことの証明ができるか
ベストアンサー不貞の慰謝料請求をされました。 離婚する何ヶ月か前に元配偶者が別の場所にアパートを借りて住んでおり、住民票は変更せずに郵便局に転送届を出していました。 その後離婚する事が決まりましたが、その間の不貞です。 これは別居と認定されますか? 相手が転送届を出したことを郵便局で開示してもらう事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者に示談書が見つかってしまった場合、これは第三者への口外になりますか?
相談のご回答お願いいたします 不貞行為をしてしまい、相手の配偶者より 弁護士を通して慰謝料請求され 示談になりましたが、この事を 第三者に口外しないという約束になっています もし自分の配偶者に書類などでバレてしまい 話さないといけなくなってしまった場合は 第三者に口外しないという締結は 破ったことになるのでしょうか?? よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の嘘つかれました。
旦那の浮気で、旦那と浮気相手に嘘つかれ離婚しました。 付き合いないと旦那離婚相談いってると。 おんなも付き合いないといいながら、離婚したら早速女のとこにいってます。 慰謝料請求も取り下げして、調停調書にも裁判所一切かけなとなってます。 なんか、方法ないですか?お金とるきでないです。なんか話し合いしたい。今さらですが。 女の、実家に証拠写真おくっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お世話になります。 不貞行為がばれたので、彼にも連絡をしてなにもないと言ってほしいとお願いしました。 そして一時的にお別れもしました。 旦那は慰謝料を精神的苦痛でもらうといっているのですが、私が分割で払うことになりますか? 二年間我慢した分だと言われました。 不貞行為を認めない限り彼が払うことはないですか? 弁護士を頼った方がいいですか? 正直...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞が原因で離婚した場合
妻の不貞相手に交際中止と慰謝料を要求し、示談で250万支払わせました。 私は妻と離婚する意志は無いのですが、不貞発覚後、妻は私に離婚を要求し一方的に合意の無い別居を強行し続けています。 このまま結果的に望まない離婚を余儀なくされた場合、妻のみならず、不貞相手に対しても婚姻関係を破綻に導く原因をつくった事について、先般の不貞行為の慰謝料とは別に慰謝料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
テレフォンセックスについて
ベストアンサー妻がオンラインゲームで知り合った特定の相手とテレフォンセックスをしています。 相手は遠方にいるので直接会ったりというのはないと思うのですが、これは不貞行為になるのでしょうか。 また、相手は妻が既婚であると言う認識もしているそうなので貞操権の侵害にはなりますか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?
小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気相手に対する慰謝料
自宅にて妻の浮気現場に出くわしました。 浮気相手は逃走し追いかけた所自分は怪我をし入院しました、それにより仕事も二ヶ月間ほど休まざるを得なくなりました。 また精神的ショックにより現在心療内科に通っています。 妻とは離婚することになり公正証書にて250万円の慰謝料が決まりました。 1 浮気相手に対しての慰謝料の相場教えて下さい。 2 浮気相手の交際相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。
ベストアンサー夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ベストアンサーお世話になります。不貞行為を行い、相手側奥様より慰謝料の請求を要求されました。 下記、不貞行為期間の内容です。 私 部下(アルバイトフリーター)相手 上司 期間 4ヶ月 不貞行為 10回 年齢差 9歳 主導者 相手側 既婚者と知っての行為 相手側 婚姻期間 5年 子供の有無 2名(4歳、2歳) 別居、離婚に至らず夫婦関係を継続 職場を退職 私側 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、慰謝料請求の内容証明が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 先日もご相談させて頂きました。 再度ご相談です。 不貞行為の慰謝料請求の内容証明が、不貞相手の奥さんから通知がきました。 弁護士さんを立たず、奥さんが作成した内容証明です。 300万の支払いとの事で、こんな大金を支払うのは無理ですので、自分で奥さんに減額交渉をしました。 私が提示した金額に納得が行かないとの事で、訴訟提起をおこします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と判断され慰謝料請求できるポイント
ベストアンサー離婚届けを勝手に出されました。(夫) 理由は性格の不一致との事で、現在離婚成立してます。 離婚届けの件に関しては調停、裁判と持ち込むつもりで手続き中です。 離婚届けを出された後に色々調べてて解ったのですが、 ① 私名義のクレジットカード5枚から私の知らない間に300万キャッシングされてました。(婚姻中) ② 結婚当初から私と交際する前に同棲していた男と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に会って慰謝料支払いのサインをもらいたい
ベストアンサー内縁関係の夫と別居してすぐ、夫が彼女を作って家に度々泊まらせていることを知りました。(性的行為あり) 別居時点で関係が破綻している状態と捉えることができると思われますが、 その女性に対して私が直接アプローチして、慰謝料を請求を行い、その場でサインをもらう行為に関して何かしら問題点はござますでしょうか。(私の存在をその女性が知っていたのかは定かで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー以前より離婚の意思はありましたが、今回、私の不倫が原因で離婚する事になります。 以前にも相談させて頂きましたが、改めての相談です。 先日、旦那から私製の離婚協議書を見せられました。そこには… 【慰謝料として500万円(月8万×63回)と子供2人の養育費として17歳♂3万、12歳♀3万(成人する時まで)、計14万円を毎月支払うこと】と記載されています。 私の給料も手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費負担。
離婚前提の別居について。夫の不貞の証拠をとりました。 調停を考えていますが、別居する場合は相手に家賃などの生活費を請求することはできますか? 夫の責任でこうなるのに私が全額負担す流可能性もあるのでしょうか? 今は夫がマンションローンや固定資産税を支払い、私が電気光熱費と食費を払っています。給与は夫と私で5対3くらいの差があります。 また、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、愛人の男女トラブル、彼から逃げた後、彼が実家を巻き込んできた。長文になります。
不倫の男女トラブルです。 相手の男性に妻子有(51).私は五歳の子を持つシングルマザー(28)です。 年末まで四ヶ月ほど愛人関係にあり、彼の名義で借りているマンションに住み半同棲をしていましたが二ヶ月目で別れ話を切り出すと'自殺する'賃貸契約含む私にかかった金銭全て負担しろ(彼曰く300万)等数時間にわたりくどくど言われ口をはさむ事も許されず、私は誤り直立不動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を支払わない条件に離婚しろと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に一度だけ肉体関係になった女性の旦那さんから あれから1年が経ちました。 おそらく離婚します。 いつかわかりませんが、私のタイミングで離婚します。 こうなった原因はあなたと妻の不貞行為のせいです。 離婚した場合、正式に慰謝料を請求します。 550万円。 分割可。 慰謝料を支払わない条件は、 あなたも離婚すること。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 相手に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから