法律相談一覧
-
結婚1か月での不倫訴訟の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してまだ1か月しか経っていないのですが、旦那が不倫していました。 証拠としては女性の方とホテルに入るところの写真もあり、言い逃れはできないと思います。 ただまだ結婚してから日が浅く、訴えられるのか悩んでいます。 【質問1】 結婚して1か月しか経ってなくても相手の女性を訴えることは可能ですか? 【質問2】 旦那とは別居して離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で、1000万円請求しようかと思っています。
相手のご主人より、夫に慰謝料の請求が500万の来て、話し合いの結果250万迄下がってきました。 夫は夜のアルバイトも始めました。銀行より借金をして、返す予定です。 250万で受けるのか、裁判になって1年掛かればその分アルバイト代も貯まるので借金して金利を払うよりマシかなと思っています。(実際いくらになるか不明な点で不安ですが) 双方弁護士が入っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金請求に対する反訴について
同意書の面会の禁止の違反により違約金請求の訴訟をおこされました。 原告は違約金請求をしたうえで、夫の不倫が継続していると、夫の職場に相談をしております。私と原告の夫は同じ職場で、またその相談内容は限られた人間とはいえ、上司や人事関係の人間には知られることになり当人たちは事情聴取をうけます。 今回原告が私の名前を出したかは不明ですが、以前原告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明が届いた際の回答書の書き方を教えて下さい
同じ職場に勤めている妻子持ちの方と不倫関係にあります。 不倫相手の奥さんから差出人が弁護士の名前での内容通知証明書が届きました。 内容については 不倫関係においては、頻繁に密会を繰り返し、不倫関係を継続しております(密会を繰り返していることの確たる証拠もあります)。 (どんな証拠をもっているのかは分かりませんが、探偵に依頼し証拠を掴んだようです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求800万された。 既婚者の私が、不倫をしました。 不倫相手とは不貞行為は数回です。不貞相手には既婚者であることを告げず、交際していました。配偶者は、不貞相手に慰謝料請求800万円請求すると言っています。配偶者は不貞相手が私が既婚者であることを知っていた、と主張していますが、既婚者であることは絶対に知りません。過去に配偶者から暴力を受けたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年数が経った後の不貞慰謝料請求
【相談の背景】 ダブル不倫で相手奥様に慰謝料を請求され、その時点でこちらの夫には不貞を知られていない、とします。 夫に知られないまま慰謝料をお支払いして解決したとして、その後例えば20年後(時効前までに)に夫に知られたとしたら、夫は私の元不倫相手に私が支払った額と同等の額の請求ができますか? 【質問1】 時間が経った分、請求できる額(認められる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係ですが家を買って一緒に暮らしています。離婚請求したい。
ベストアンサー既婚者の男性と5年ほど不倫関係にあります。 彼は奥さんと別居して5年以上経ちます。 彼とお付き合いをしている間に、家を買い、一緒に暮らして4年になります。 家の名義は彼ですが、ローンの約半分は私が彼に支払っています。 彼と奥さんの間には10歳の子供が一人居ます。 不倫していることは最近バレました。 離婚を申し込んだのですが、なかなか離婚してもらえませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が離婚。原因は私。慰謝料請求されます。その支払い額は?
不倫の慰謝料 金額についてお伺いします。 私は2017年に約7ヶ月付き合っていた既婚男性と別れました。 その彼が今回は奥さんと離婚するとのこと。 彼には慰謝料請求せず、私だけに請求するそうです。 結婚期間は約12年になります。 おそらく、不定行為にあたる証拠は相手方は持っていません。 ただ、でかけるなら私に言っていきなさいと言われていたようで私と出掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁からの300万の請求について。
ベストアンサー一年前にアプリのチャットで独身ということで出会い、既婚である事が発覚しましたが、そのまま付き合っていました。 半年前に不倫が奥さんにばれて、連絡を絶っていましたが、今年になって奥さんから300万の請求の通知書が届きました。 現在彼がどうしてるのか気になり、今日、SNSで彼のページを見た際に子供が生まれていて、家族で撮った写真があげられていました。子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸していた不倫関係にある女性からつきまとい等で弁護士からね内容証明郵便が妻に見つかり、それで不
ベストアンサー約5年、ダブル不倫関係にある女性がいました。 その女性が今年あたりから素っ気なくなりウソをつくようになりだんだん不信感が強くなり相手女性の車にgpsをつけて行動を見るようになりました。すると他に男性4人と会っているのが確認できました。 その中でも頻繁に会っている男性が気になりその男性の車にgpsをつけたら男性がgpsを見つけそのまま警察署に行き相談したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、妊娠、中絶に至った際の慰謝料等について
ベストアンサー私35才男性既婚です。約一年前より32才女性と不倫関係を持つようになりました。はじめは、妻がいるので深い関係にはならないようにしようと女性と話しておりましたが、何度か食事等で会ううちに関係を持つようになりました。しばらくして、女性が妊娠したことを知り、妻に説明しましたが離婚に同意して頂けなかったことから、彼女と話し合い関係を終わりにする事にしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。別々に請求は出来るものなんでしょうか?
ベストアンサー現在、夫と離婚の話し合い中です。 原因は夫の不倫行為。 2年ほど前に仕事が変わり通勤が大変になるとのことで、職場近くに部屋を借りて単身赴任で頑張ることになりました。 仕事が変わった時に、私も一緒について行く話も出ましたが、夫の仕事が不安定ため 私は夫の実家に住み現在の仕事を継続することになりました。(正社員で保険もしっかりしていたので、夫が辞めな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫裁判後に相手からどのくらい慰謝料が取れるのか?
ベストアンサー旦那が私の友達とダブル不倫しました。 友達の旦那にもばれて、私と友達の旦那が電話で話しをし、お互いが悪いという事でこれで終わりにしよう、今後一切何もなければお互い訴えない。と電話でしたが口約束をしたのにも関わらず、半年後友達の旦那が私の旦那を訴えて裁判になり、慰謝料を250万請求され、今払っています。 (裁判中に相手方が離婚しました) 約束を破られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚10年目で別居、15年目に離婚になった場合慰謝料請求できますか?
ベストアンサー有責配偶者の別居している妻に対して円満調停を申し立て、子どもの面会交流の約束を決め、調停を終えました。しかし、妻は同時に離婚調停を申し立て別居中の婚姻費用の請求をしてきたので、婚姻費用を決め、それで今回は調停を終えました。しかし、今後別居を理由に離婚を申し立てしてきた場合、不貞行為や勝手に出て行ったための精神的苦痛等を理由に慰謝料の請求は出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で離婚する場合の慰謝料
不真正連帯債務について質問致します 30歳、子ども2人(5歳男、3歳女)です 妻(主婦、先日からアルバイトを始めた)と離婚の話をしています 慰謝料を請求する旨は、妻にはまだ言っていません 現在の不倫相手との不貞行為について一回謝罪がありました しかしその後、妻の親、弟の前で不倫を認めず、離婚したくないと言っています 妻が協議離婚に応じるのは難しそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対して慰謝料を払い誓約書を作成したが、誓約書の内容を破られた際の対応。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、相手女性に不倫がバレてしまい慰謝料を払いました。その時に、誓約書を作成し、この件に関して一切他言しないという項目を入れました。しかし、その女性は他言し、私の仕事仲間に伝えていたり、その仕事仲間が、私の会社の社長に伝えていました。伝えた内容としては、不倫がバレて私が相手女性に泣いて土下座したという内容でした。慰謝料を支払った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら離婚できますか?
ベストアンサー彼は奥さんと離婚したいと考えているようです。 しかし不倫の事実がないのにも 関わらず認めて慰謝料を払わないと 離婚はしないと言っています。 そもそも離婚したいと思った原因として 金銭面や、性格の不一致と聞いています。 会話もほとんどない状態で 離婚してほしいと言ったのですが、 奥さんはしたくないの一点張りで 話が進まないからと彼が家を出て 別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で高額慰謝料請求で恐喝。私だけじゃなく家族全体脅されています
ベストアンサー婚姻歴2年専業主婦です。 結婚前から夫から拒否されていたためセックスレス (私から懇願し夫は嫌々応じることが半年に一度あるかないかぐらい) 夫に子供が欲しいと毎日のように言われていたので話し合いでセックスレスを解消しようと試みても 「そんなにやりたいなら他の男とやってろ」 「誘われるとやる気がなくなる」 「そんなに(セックスレスが)嫌なら出てけ」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届記入が破綻になりますか?
【相談の背景】 夫の最初の不倫は一度きりの不貞でしたが、発覚後、私から離婚届を渡しました。お互いサインし、子供が大きくなってから提出する口約束をしました。その他の離婚条件を決めたり、書面の取り交わしはしていません。その後、すぐに私が離婚届破棄しました。夫はそれを知りません。一度目の不倫相手とは別れた様です。子供の為に同居も継続し、家族旅行や外食...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の婚姻費用 公正証書作成後に減額可能か?
私は不倫をした有責配偶者で、現在別居→離婚請求を考えています。 妻は、離婚も別居も拒否しています。別居をするのなら、今までの生活を維持できる婚姻費用を入れろ、入れなければ別居は認めない、慰謝料請求や勤務先へ不倫をバラすと言っています。 婚姻費用の算定表を参考にすると、私の年収、子供の年齢から、15万前後と想定されますが、要求されている婚姻費用は35万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場教えてください!別居調停中に妊娠。離婚理由は嫁の借金。
お聞きしたいのですが、 私は仕事上、同伴目的の食事などいろんな男性としていました。 彼と同伴を目的としたご飯をしたところ、奥さんが彼の財布の中の領収書を見て女性と食事をしたと口論になり、 彼は奥さんの毎回のように揉める束縛に疲れ別居しました。 別居にあたって月々の支払いの内訳をきいてみたところ 結婚当初から彼のカードで内緒の借金をしていた事が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手にお金を貸し、返済期日が近いのですが…
母の相談です。母は今でも現役の水商売のバイトをしています。 お付き合いをしていた男性が資産運用してくれるとのことで4年前に3000万円貸しました。その男性は奥様(別居)がいる方です。 借用書は法的効力があり利息10%、男性の不動産に第一抵当権本登記をしてあります。 期日が近くなってきたので、母が内容証明を送ったところ、不在で帰ってきています。 その後相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の和解協議について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞された妻です。 離婚はしない見通しです。 夫の不貞相手に、初めに通知書を送付したのは昨年の秋。 無視されたので弁護士に依頼し、弁護士名で通知書を送付したのは今年に入ってから春前頃。 それも無視されたので、裁判を起こしました。 今年の夏になり、ようやく相手が代理人をたてて、一回目期日を終えたのは先日です。 不貞内容は軽い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書面尋問が行われるとき、何を準備したらいいですか?
ベストアンサー元夫が私の元不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし、500万円の慰謝料を請求しています。 私は離婚の際、元夫に200万円の慰謝料を支払いました。 私は、元夫に対して過去のDVなどから憎悪しかなく、また求償権の関係もあり、私の証言を少しでも裁判に役立てたいと考えています。 私と元夫の間で作成した公正証書には、「第○条 慰謝料」と記載し、( )書きに慰謝料で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝被害での民事訴訟を検討についての相談
先日恐喝の被害(詳細下記)にあい民事訴訟を検討しています。 質問の内容2点です。 ①獲得金額について。 ・請求額の相場はいくらぐらい(まずは内容証明を送ります)。 ・相場を上回る高額請求は可能か(相手が裁判を欠席する可能性あり)。 ・相手が4人いるが、カップルだけに請求はできるのか。 ②裁判所からの通知を受け取らない場合について ・裁判を進め、法律的に金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と一緒になる方法を教えてください!!
・不倫相手と一緒になるために、まず妻と別居したいと考えています。別居は離婚に不利になりますか? ・夫婦に子供はおらず、妻は結婚以来20年以上専業主婦です。家事は洗濯と、1週間に1回程度の食事を作るのみです。日中は何をしているか分からないですが質問しても「色々と忙しい」と言われます。 家事もろくにしない妻への慰謝料はどの位が妥当でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費について養育費は大学卒業まで請求出来ますか?
【相談の背景】 6年前からアルコール依存症の疑い、去年秋からうつのようになるが病院には拒否していかず、挙げ句不倫が年末に発覚。別居したいと申し入れその後向こうも別居したいと言い出しました。不倫は一度認めて別れてくると言ってまた復活しました。話し合いたいと最近言ってきました。子供と来週家を出ます。子供は高校入学して不登校になりました。2ヶ月に渡る嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の車のローンの支払いについて
ベストアンサー主人の不貞で別居となり2年目になります。 現在は不倫相手とその子供と一緒にいるようです。 婚姻費用は毎月振り込まれて来ます。 私と子供達の食費、光熱費、生命保険等、生活に必要なものは全て婚姻費用から支払っています。 ただ、不倫がわかる前に購入した私の車のローン代、車の保険は主人の通帳から引き落とされたままでした。 最近になり、全て自分で払うように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意内容の変更について
【相談の背景】 ご相談させてください。 不倫慰謝料と、退職を要求されています。 不倫期間は約7年 相手側の離婚のお話があった為、慰謝料は300万円と同じ職場の為退職もして欲しいとの事で、離婚されるつもりでいるのもあり、離婚後、不倫相手と共に慰謝料を支払っていくつもりで、退職の要求も飲む事にし、書面にて書き記しました。 しかし、その書面を残した事によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那への慰謝料請求は?また請求するとしたら幾らぐらいが妥当でしょうか?
旦那の不倫により現在別居中です。 幸い今私と子供が住んでいるアパートは、旦那の社宅扱いのため家賃だけは給料から天引きされており、支払ってもらえてる形にはなりますが、現金での生活費が一切もらえない状況で困っております。 そこで質問なのですが、別居中の旦那に対して不倫に対する慰謝料請求をすることは可能でしょうか? 本来なら婚姻費用の申し立てをするの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に騙された時の制裁または慰謝料
会社の先輩(既婚者、結婚歴約2年、1歳児の子持ち)と私(独身)は不倫関係、半年が過ぎた状態です。夫婦関係が上手くいっておらず別居中で離婚が決まっていると言われており、休日はほとんど一緒に過ごしていたことや、彼の家に行ったこと、彼の家に泊まったこともあります。 もう離婚なのは決まってるから一緒になろうと言われて既婚者とわかっていながら、関係を続けてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での慰謝料交渉中に覚書にサインした
今から不倫による慰謝料を請求しようと思っています 最初は夫婦関係を修復するつもりで 不倫相手と話し合いをしていました そんな中、相手が覚書なるものを出してきて 内容に納得出来るならサインしてと言われました しっかり読んだ上で署名と印鑑をついたのですが 何点か書いてある内容の1つが気になりはじめました 「今後、私達夫婦が離婚に至った場合 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害?性的意思決定の自由の侵害?不倫相手側の私に訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー付き合う前にバツイチの独身だと言い、既婚者で子供もいるということを隠し一年半騙されて付き合っていました。 遠距離恋愛でしたので、彼が既婚者だということは一切わかりませんでした。 もちろん既婚者だとわかっていれば絶対に深い関係にはなっていませんでした。 つい先日、彼の方から連絡がきて、もう会えないと告げられ、奥様からも彼と別れるつもりはないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の放棄を維持することは難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手と慰謝料についてお互いに弁護士を介してやり取りをしています。夫は約2年前に別居し以降婚姻費用が未払いのが現在まで続いています。その為、婚姻費用分担調停を申立てました。その最中、探偵を依頼し不貞相手と同棲していることがわかりました。相手は夫と同じ国家公務員です。相手弁護士から150万で和解を求められました。婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書締結後の再度の不貞行為について
【相談の背景】 1年数ヶ月前、約2年に渡る夫の不倫が発覚しました。相手女性も既婚者です。発覚後、慰謝料100万を受領し、示談書も交わし、関係を絶ったと夫からも聞いていました。 しかし先日、まだ関係が続いていることが探偵調査と報告書にて発覚しました。当方としては、未成熟子に当たる子供達もいますし、すぐの離婚は考えておりませんが、女性に慰謝料請求をしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と離婚がしたい。
【相談の背景】 私から離婚をしたいと伝え、別居をしています。育児家事への協力がほぼ無く、スキンシップすら拒否をされ耐えられず離婚したいと伝えました。これ以上続くようなら離婚したいし、離婚してもらえないなら他に相手を作る。と旦那に伝えていましたが、離婚はしたくない、結局現状は何も変わりませんでした。相談をしていた友人と不倫関係になり(相手も既婚者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠で有責配偶者と認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前妻のLINEを見てしまい、妻の会社の同僚(バツイチ独身)と友達以上のやり取りをしているのを見つけました。 その一ヶ月後GPSを妻の車に付けたところ仕事と言い家を出て男の自宅で過ごしていました。 しかも3日間連続で通っています。1日目15時から6〜7時間、2日目15時から3時間、3日目8時30分から6〜7時間自宅で過ごし、3日あけて18時30分から4時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収、不貞、慰謝料
【相談の背景】 2021年夏に自分が働いている店(水商売)にきたお客さんとして出会い ノリがあい店以外であい既婚者と不貞行為にいたりました。 奥様と別れて欲しい気持ちはなかったです。 ですがあまりうまくいっていない中で 私に出会い不貞関係になりました。 その中で相手から仕事の資金繰りが 上手くいっていない、や、その他投資のような話をされて 疑わずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに付き合った場合慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 付き合っていた彼と奥さんから電話あり、本当は不倫していましたと言われました。奥さんはうちの旦那が悪いあなたも被害者であると言われました。 私にはバツイチで子供がいると言っていました。 実家に住んでいて離婚して間もないため親の目もあるからということで まだ自宅には行ってませんでしたが場所は把握してました。 付き合った期間は約3ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為・妊娠に伴う離婚慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です。妻が不倫の末、妊娠・中絶しました。わたしはそのことを産婦人科の明細を見て知ったのですが、妻には直接話すことができずにいます。この事実を知る前に、妻の行動に違和感を覚え問い詰めたのですが、逆に別れ話を切り出される始末でした。当方にもうつ病の病歴があるなど、理由の一端となる状況を作ってしまった責任があることは理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と交際してしまいました。貞操権侵害で慰謝料請求を検討しています。
【相談の背景】 アプリで知り合った相手と付き合い、1ヶ月で交際解消しました。身体の関係を1度持ちました。結婚はできないと言われていました。相手からは自分には離婚歴がある、子持ちであると言われていました。 その人から、元妻と子が今一緒に住んでいると言われ、家を知っているため様子を見に行くと、本当に同居していました。交際関係にあった時点で相手が既婚だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害の証拠と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手の元妻より、50万の慰謝料請求のメッセージが来ました。 交際相手とは不倫関係にありましたが1年半前に離婚しています。 彼は離婚後慰謝料700万を月に3万5000円払っており、養育費も1人につき月2万払っています。以前弁護士に相談したところ、今回の件の相場は200万程と言われました。 二重取りは出来ないそうですが、完済はしていない為、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー自分 20代後半男 結婚4年目 妻と別居中(約3ヶ月前から) Aさん 20代前半女性 シングルマザー 半年程前に私は妻に離婚したい旨を伝えました。 性格の不一致が理由となります。 その後すぐに家庭内別居となりました。 何度か話合いをしましたが、口論で終わるだけでした。 その2ヶ月後にAさんと親密になり、不倫関係となりました。 翌月に妻が家を出て行きまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚詐欺と在宅ワーク詐欺に遭いました
結婚詐欺に遭いました 結婚しようと言われていた相手に家庭があり、当方の知らない間に不倫になっていました 後々判明し、「離婚するから」と言われ続け5年経過し結婚すると言われたこと自体嘘で、相手は最後から騙す魂胆だったようです ついには当方の気持ちがすっかり離れてしまい、別の方と結婚しました 慰謝料を請求したとして、相場はどれ程でしょうか? 以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜な夜な出掛けていく妻から親権を取れますか?
ベストアンサー現在妻と子供二人(10歳未満)と同居中です。 父親親権に向けて色々と作戦を練っています。 過去に妻の不貞行為が発覚していますが、今の所親権で揉めているため、 現状維持で膠着状態です。 1.過去の相手とは別れ、新たな不貞相手を見つけたようですが、 慰謝料相場は全体で200万程度であり、相手が一人でも二人でも殆ど変わないのでしょうか。 複数人に及んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に関しての相談です。
初めまして、8歳と4歳の子がいる40代、職業は自営をしています。 3年前に私からの離婚提案の上で現在別居中なのですが妻が離婚に応じず、お互い話し合いに疲れ、ある程度したらもう一度やり直してみようという話になってきました。 もちろん論理的におかしいのはわかっているのですが私は別居前から彼女がおり、その子が2年程前に妊娠をし堕胎した経緯があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の強制執行(金額)について質問です
ベストアンサー公正証書の強制執行について質問させて頂きます。 婚姻期間2年、子供1人(1歳)で離婚しました。 慰謝料一括300万、養育費5万、その他に保育園から小学校、小学校から中学校と進学する度10万、遅延料10%など他にも細かく金額の事が記載された公正証書に承諾してしまいました。 しかし、不倫ではありますが相場以上の金額を相手の女性から貰っていたり、一括で支払えなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成熟の子がいると有責配偶者からの離婚は認められないと聞きますが
ベストアンサー婚姻費用を少しでも長くもらい続けるか、条件によっては早々に離婚してしまった方が良いのか悩んでおり、現実的に別居期間がどのくらいで離婚が認められてしまうのか、ご意見をいただきたいです。 私は妻です。現在、高2(17才)、小3(9才)の子供がおり、夫の不貞により現在別居三カ月、婚姻費用は受け取っています。 有責配偶者からの離婚請求において、「未成熟の...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから