法律相談一覧
-
不倫した当事者ですが妻から離婚を拒まれた場合でも離婚出来ますか?
弁護士先生 結婚30年を目前に今年2月から浮気をして数ヶ月で本気になってしまいました。 先月妻に彼女からのメールを見つかり問い詰められて不倫を認めました。 私と妻は20年前から寝室を共にしておりませんが、その間の肉体関係は4回です。 夫婦関係で必要なのは肉体関係だけではないという事も承知しておりますが、私はずっと我慢していました。 そして妻に不満を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度きりの不貞行為(不倫慰謝料)
私は20歳の女です。 先日、以前から友人関係にあった27歳の妻子もちの男性と不貞行為をしました。 相手の奥様にばれて、一度相手方のご自宅にわたしが直接ひとりで謝りにいきました。 その際奥様に、「話し合いは夫婦間で終わったから話すことはない。 誓約書だけ書いてもらう」と言われ、下記内容の誓約書を書きました。 「わたしは○○(男)と不貞行為をした。 もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の元夫及びその家族からの慰謝料請求
非常に悩んでいて憂鬱ですのでアドバイスをお願いします。 私は20代男の普通の会社員で相手は30代の女性です。 昨年3月に趣味で出会い、その時点で相手には旦那と2人の子供(小学校入学前)がいることを聞きました。 何度か趣味のグループで会っているうちに意気投合し2人でよく遊ぶようになり5月ごろ交際へと発展しました(私の告白から)。 以前からよく旦那とは別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話で不倫を密告することについて
夫に不倫されている妻です。 不倫相手(独身、実家暮らし)の職場も自宅もわかっていますが、 慰謝料請求にあたり自分が不利にならないよう、訪問や両親、上司への報告はしていません。 それをいいことに夫も不倫相手も悪びれることなく関係を続け、 夫はわたしへ離婚を迫っている状況です。 私は夫とは今は別れる気はありません。 両家両親も交え、話し合いを...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の不貞行為について
【相談の背景】 夫と別居してます。 別居後に夫の職場不倫を知りました。 別居理由は子育て放棄と性格の不一致なのですが、子育て放棄するようになったのは不倫が原因だったようです。 離婚はせず、別居のまま婚姻費用をもらい(慰謝料請求しないので、婚姻費用の額を交渉)、慰謝料は不倫相手の女性に請求する予定です。 不倫を知ってから探偵に証拠の写真を撮って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目のw不倫と相手方の約束反故 慰謝料請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚7年目 妻が同じ相手と2回目のw不倫していました。お互い既婚者と認知しております。 1回目に発覚したとき、 相手の奥さんを除く3人で話し合い、 示談書をとりかわし慰謝料を50万円、私的な接触をしないことを約束して違反した場合は50万円として示談しました。 職場内でのw不倫でしたが、退職まで求めませんでした。 それから8ヶ月間 妻からとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。
不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「協議離婚成立後」の不倫慰謝料請求
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は以前既婚女性と不倫関係にあったのですが、女性は私と一緒になるべく、「性格の不一致」という理由で協議離婚を成立させました。 女性と元夫は離婚に際し公正証書を交わし財産分与など細かく取り決めたようです。 しかし先ほど、元夫が私に「証拠を持っている。認めないなら法的手段を取る。」と電話で一方的に言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が発覚しましたが、不倫相手が夫と別れることに同意しません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚当初から不倫をしていたことが夫の自白により発覚しました。はじめは独身と偽り交際していたことで、夫の不倫相手が怒り狂い、「今から会いに来てくれないなら自宅に行き奥さんと話す」「会社に全部バラす」「あなたの嘘が原因で精神を病み、自殺したくなる不安定な状況だから一生責任をとって」などと言って夫を脅迫し続けています。脅迫を受け、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤクザに絡まれて
はじめまして。真剣に悩んでいます。 友人の紹介でW不倫をしていました。その女性は性悪女で、私以外にもブランド品欲しさに他の男性と関係を持ったことが友人から聞かされました。そんな態度とこれまでのうっ憤で友人が切れ、偽名であることなどを教えてくれました。私は金融機関に勤めており、友人から口座名を照会してみれば分かると言われました。友人には取引があるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー二回目の調停で、妻は不倫相手への慰謝料を検討してるとなると、不倫相手の彼女も調停に出停しなきゃならないのですか? もし、不倫相手への慰謝料が確定した場合、予測される金額はどのくらいになりますか? 一回目の調停の寸前まで、不倫相手の彼女は私が既婚であることを知りませんでした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の離婚調停
ベストアンサー夫のw不倫 発覚後離婚要求されてます ある程度の証拠はつかんでおります 子供が小さいので私は離婚したくありません 夫は調停を申し立てると言ってます 私は円満調停を申し立てようと思ってます 夫の後に申し立てるのと先に申し立てるのと 不利になることがありますか? 調停となれば出ていくと言ってます 別居の前に何を取り決めれば安心でしょうか 家の名義はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料ついて
ベストアンサー私は、44才のバツイチ子持ちの(全員成人しています。)女です。一緒に暮らして14年になる37才の男性がいます。この男性が、会社の旦那も子供もいる36才の女性と2年程不倫関係が続いていました。 1度は相手の女性の旦那さんに関係がばれてしまい、350万円の慰謝料を支払ったのですが、その後もその女性と不倫を続けていました。 彼が、女性との関係を終らせようとしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫からの離婚裁判
ベストアンサー同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。 夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。 別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金と不倫と離婚について
はじめまして、よろしくお願いします。 主人が家に帰ってこない日が続いています。 結婚10年目子供2人 はじめは帰りが遅く会社に泊まるということや同僚の家に泊まるということが増え、スマホを肌身は出さずもっているので、 怪しいことと、どこに言ってるのか? スマホ見せてくれないのはなぜか?と問いかけたものの返事は干渉しないでほしいでした。 私自身が生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料
主人の不倫が発覚してもうすぐ半年がたちます。 子供達がまだ幼児で幼く、引っ越したばかりということや、幼稚園のことなどありすぐ別居や離婚を決断できずここまできましたが、やはり許せず、、、。 もう半年もたってしまったら許したとみなされて慰謝料(夫に)請求できないですか? また、もし離婚ではなくとりあえず別居し、数年後離婚したとしても、やはり慰謝料請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫相手が他の相手との不貞行為を自白(録音済みあり)。それをW不倫の配偶者に密告することについて。
私(既婚女性です)のW不倫相手(既婚男性)が私以外の既婚女性とも不倫をしていることがわかりました。 怪しい行動があったので本人を問い詰めたところ、その相手とは少なくも半年以上の関係があり、複数回の体の関係があることを自白しました。 すべてを正直に語ったとは信じられないのですが、彼が自白した上述の内容は録音済みで、その音声データを私は持っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの面会交流に関する訴訟
【相談の背景】 私は不倫をし、結果的に夫と別居することになりました。現在は不倫相手と私の2人の子供と暮らしています。元夫は面会権を求める訴訟を提起しましたが、私は彼に子供たちを見せたくなありません。彼が子供たちを見たい唯一の理由は、私の新しい関係と新しい幸せな家族に嫉妬しているからです。私の長女は13歳で、息子は6歳です。 娘はすでに私に「父親に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の慰謝料請求における時効の停止について
ベストアンサー【相談の背景】 どうしたものか、相談させて下さい。 主人への不貞慰謝料請求時効について。 有責配偶者の夫からの離婚請求です。調停はながびき、訴訟にするとの事。私が同意しない事、また、あちらが条件のひとつもゆずらないので、検討もできないので、不成立に。噂から不倫を知ったのは1年前です。主人からは話しませんが、問い詰めて、責任追及し、しぶしぶ返事した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の財産分与と基準日、調停時の財産目録の有効性と減少について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。来月から離婚裁判が始まります。理由は妻の不倫です。妻の不倫相手に対して慰謝料請求を行い、裁判で和解金250万円をいただきました。次に、妻との離婚裁判になります。 調停内でお互いに財産目録を提出し、ある程度財産の把握ができましたが、以下の点について質問があります。 1. 財産分与の基準日は基本的に別居時となるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料合意後の条項違反について
【相談の背景】 不貞慰謝料合意後の問題について。 主人とは別居、調停中。主人の不倫相手に慰謝料請求のため電話したら、もう夫婦別居の少し前から、連絡をとりあっていない、と話していました。嘘だなとは思いますが。 合意し、合意書には、正当な理由なく私の家族との接触をしない事、この件を口外しない事、という条項があります。これは当時依頼した弁護士に作成依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の時のマスク着用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 近々、夫のダブル不倫の慰謝料の裁判があります。 弁護士さんから、裁判当日は尋問のときにマスクをしていると表情が分からないので、裁判官からマスクを外すように言われる可能性もあると聞きました。 私は不倫されてから適応障害になり、それから1年ほどたち、ほぼ治っていますが緊張もしやすく不安を感じることもあり、尋問は出来ることならばし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子供と面会できない
ベストアンサー【相談の背景】 先月調停で離婚が成立しました。 子供(小学高学年2人)親権は元妻です。 養育費の支払いと子供との面会は自由とのことで調停で離婚を決めました。 しかし、養育費は支払っていますが、子供との面会をさせてもらえません。 子供はLINEを使えますが、ブロックしているようです。おそらく私の悪口をふきこみ会わせないようにしてると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚でありながら、主人が不倫しており、私も寂しさから同じ事をしてしまいました。その後夫婦関係は良好とまでは行きませんが、それなりに修復された為、私は不倫相手との関係を切り、ハッキリともう会えない事、連絡もしないで欲しい事を話しました。きちんと理由も説明したにもかかわらず、最近になりまた連絡が来るようになり、会わないと旦那にばらす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の責任割合について
【相談の背景】 半年前、既婚女性と不倫をして相手旦那に慰謝料150万円支払いました。 離婚はしていません。 合意書には求償権の放棄は書かれていないので、内容証明にて求償権を行使すると伝えようと思っています。 相手女性も積極的だったことから5割の75万円を請求しようと思っています。 相手が支払いに応じなければ訴訟の手続きを進めますが、相手とのLINEの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から夫の不倫相手の妊娠から別居 別居当時、年収450万円 婚姻月10万円 先月から突然減額 月5万 減額理由 年収が380万円ほどになった 第2子妊娠 不倫相手とは同一生計たてたおり、相手方も200万ほど年収があると思います こちらは小学生の子供3人 両親2人とくらしています 私は働いていません 今までは母のパート代と、婚姻費で生活して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の割印について
ベストアンサー合意書の割印についてですが、主人の不倫が発覚し弁護士の方に依頼して不倫相手との協議の結果、合意書を作成する事になったのですが、個人的な理由になってしまうのですが、完成した合意書をコピー機でスキャンしてデータとしても保存しておきたいと思っております。 しかし、所有しているコピー機が古い際か書類の文字が小さいと読取が上手くいかない場合があり弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に傷害罪で訴えられそうです。
ベストアンサー質問お願いします。 妻と言い争いになり妻に対して押し倒したり、強く掴んだりしてアザを作ってしまいました。 理由は妻の不倫の事です。 妻は診断書を出してもらい警察に行くと言っています。 過去2回妻と同じような事があり警察に呼ばれて行きました。1回目は妻の不倫も悪いし自分も悪いと言うことで話だけで終わりました。2回目は同じ事を繰り返してしまったので写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額交渉の方法
ベストアンサー不倫で慰謝料を請求される事になりました。 彼の携帯から2人のメールのやりとりを勝手に見て写メを撮ったのが証拠のようです。一年付き合っていました。 夫婦は、もう何年もセックスレスで、不倫は今回が初めてではない事を妻は知っています。 私の会社を知っていて、会社に言うと言ってきました。謝罪し、それから彼とは付き合ってはいません。 彼は私と別れても、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時高校生だった娘による不倫の証言と避妊具などの写真は、裁判の証拠として認定されますか?
ベストアンサー私は既に離婚しているのですが、別居中に別れた嫁が、一方的に家を出て、不倫相手が用意したと思われるマンションに住んでいました。 親権をとりたがっていた別れた嫁が、強引に娘を連れてそのマンションに連れて行ったのですが、最初から全ての家財道具やパソコンなどが揃っていたことを不自然に感じたそうです。 不自然に感じた理由は、うちにそんなお金の余裕がない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の名義で借金。離婚後返済義務。
ベストアンサー旦那の名義で借金をしています。 借金の経緯は当時まだ結婚前で、私の物欲(実際には物ではないが私個人の欲によるもの)に対して「俺が消費者金融から先に借りるからその後返してけば」と彼から提案がありそれにのっかる形で借金をしてしまいました。 当時まだ私は10代で彼は20代後半だったので彼の名義で、とゆうことです。 現在離婚を考えていて、離婚理由につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス原因の不倫、有責者から離婚請求は成り立つのか
ベストアンサー婚姻歴約4年、同居中。3歳の子供あり、共働きです。出産後から3年半程セックスレスです。こちらから何度も誘いはしていますが何かと理由をつけて応じてくれず。スキンシップも自分から取るようなことはしてくれません。 セックスレスを2年半過ぎ辺りに限界を迎えてしまい不倫をしてしまいました。こちらから離婚を要求していますが、不倫発覚後も夫は離婚に応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前ですが住民票の閲覧禁止出来るのか
今別居中です子供の転校させたいので住民票を移動しようと思うのですが離婚前でも引越し先の住所が閲覧されないようにするのは可能でしょうか? 別居にいたった理由は、育児・学校行事・地区の行事など私が全般でやり私の中では、結婚生活破綻していると思ってました。その時相談に乗ってた異性の人と不倫に落ち夫にバレ離婚することにしました。 ですがここで私の母が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待まがいの母親から、父親が親権を得られる可能性
ベストアンサー妻の不倫によって、離婚直前の者です。 親権についてですが、私のようなパターンの場合、仮に親権争いになった場合、父親が親権を得られる可能性はどの程度ありますでしょうか??(子供は3歳) 妻は「親権は要らない」と言っていますが、離婚届を突き付けた途端、土壇場になって「私が産んだんだから、親権は貰う」などと言い出すのではないかという事を懸念しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー今年の9月から主人に家を追い出され実家に帰っています。 主人は不倫中で、私と離婚したいと言っています。 洋服や書類などがまだ残っている為、 何度も主人に郵送または荷物を取りにいきたいと連絡をしているのですが、 何か盗まれるかも知れないからなどと色々な理由を付け荷物を取りに行くことが出来ません。 主人が独身時代に契約した家に結婚後も住んでおり、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費、養子縁組解除について
ベストアンサー主人の話です。元嫁とは離婚して4年経ちます。主人には養子縁組してる二人の子供がいます。元嫁から養育費の支払いの調停をたてられました。離婚理由は元嫁不倫で、不倫でできた子供を妊娠出産もしています。その事で主人は何も責めることもなく離婚に応じました。離婚の際慰謝料として300万払いました。書面等は残しておらず、手渡しです。最初は養育費も払っていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に認めさせた誓約書の効力はどの位あるのでしょうか?
はじめの不倫発覚時に相手から二度と不貞行為も連絡もしないという内容の誓約書に自筆サインと拇印をもらいました、破った場合は相手と相手関係者の全ての権利、主張を放棄しこちらの望む形で慰謝料を払い解決に向け速やかに応じるとしていましたが誓約違反があり二度目の不倫が発覚しました。 これに対し不貞行為に対する慰謝料要求を相手にしてますがいろいろな理由を挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に踏みきる為に何からしたらいいですか…
不倫をしていた旦那ですが別れて(警察沙汰になり別れました)帰ってきました。以前から言葉のDVはかなりありました。終わったとは言え不倫していた事とDVで私自信、離婚した方がいいと思い始めました。復縁を望んでいたので、現在女にだけ不貞慰謝料請求はしています。直ぐに離婚に踏み切れない理由は、子供が2人いて、一人の学費(私学)と春には小学校進学子供のがいて私はパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。不貞行為証拠1回分あり。追加証拠のタイミングについて
ベストアンサー夫45歳 公務員、私45歳、長男16歳、次女13歳。 婚姻期間16年。 不倫相手も夫と同じ職場の公務員です。 2ヶ月前にLINEで会う約束をしているところなどを見つけました。興信所に依頼してラブホテルから手を繋いで出てきて車に乗り、アパートに送っていく証拠を撮りました。 モラハラ、生活費の出し渋りがあるので証拠があっても反論される不安があります。 興信所に3回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の要件について
ベストアンサー度重なる投稿失礼いたします。不貞相手(独身・女性)から婚約破棄を理由に含む慰謝料請求をされております。婚約破棄についてですが、不倫という不貞行為についても成立するのでしょうか?(相手は交際当初から、こちらが既婚者であることを知っています。)交際の中で、『いつか結婚したいね』『将来は一緒になりたい気持ちはある』といったやりとりは確かにありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後の相手からの財産分与と慰謝料請求
元夫の不倫が分かり離婚しました。 離婚する際公正証書を作成し、養育費・面会・財産分与等取り決めをしその中に”本件離婚に関し、以上をもって全て解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない事を相互に確認する。また、本公正証書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認する。”との文言が入っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚をする上で不利になる行為ですか?
いつもお世話になります。 旦那の社内不倫が原因で不仲となり、近々旦那が家を出て行く予定です。旦那は離婚したがっていますが、こちらが拒否している状態です。それについて2点質問があります。 ①旦那は自分が出て行く理由を 不倫が発覚してから私が携帯を見せて欲しいと迫ったり、GPSをこっそりつけようと企んでいたのが信じられなくなったからとのことです。 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の夫がでたらめを言いふらします名誉毀損で訴えることは可能か?
離婚理由をでたらめを言いふらされています。夫側の友人が教えてくれました。今のところ嘘を言っているのは夫の家族やの友人だけのようです 妊娠中から遊びギャンブルをやめず話せば逆ギレ生活費も足りなく光熱費さえ払えなくても逃げ続けるような夫です。その後別居、夫は無職になり借金まで…ダメ押しの不倫まで。全てを私のせいだと言い家事もやらなかった生活費も使い込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判で使われる証拠について
ベストアンサー第二子出産のため里帰りしたところ、夫が不倫相手と同棲していたため別居した妻です。 夫は離婚の意思があり、弁護士を雇ったようです。 不倫相手の女が私のことを誹謗中傷したメモなどがあるのですが、もしも裁判などになった場合、それらを筆跡鑑定したり指紋採取したりといったことはするのでしょうか?相手の女は完全に異常で、メモは筆跡がわからないようにわざと変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てで不利になる事由。
夫が不倫をして、離婚を迫られています。 私は別れたくないのですか、先ほど夫は家を飛び出して強引に別居をし、さらに調停を申し立てたそうです。 夫はそれでは離婚できないと思ったようで、私が精神的にDVを与えてきたから、耐えられず不倫をした、という事にしたいようです。 でも、そういう事実はありません。 お伺いしたいのは、それが離婚を要求できる内容な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
離婚調停を控えています。 私が申し立て人となります。 夫が家庭、子供に感心がない事や児童手当の横領などが原因で夫婦関係が破綻し家庭内別居状態だった際に、私が不倫をしてしまいました。 2年前の事です。 その際は話し合いにより夫婦関係を継続させることになりましたが、家庭内別居は変わらない生活でしたので離婚を申し出、今回調停を行う事になりました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
今、4歳の娘と1ヶ月の息子がいます。出産1週間前に離婚を言われました。 理由は自営している仕事に対しての価値観の持ち方と家事に対しての不服、体型とのことです。 産後、パソコンのメールをチェックしていると(夫婦共通のものです)出産の退院前日にビジネスホテルの予約メールを見つけました。問いただすとまた離婚の話。 怪しいと思いラインを確認すると、私も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの連帯保証人について。どうにか外れる方法はありますか?
夫の不倫により離婚を考えています。 住宅ローンの連帯保証人になっています。 どうにか外れる方法はありますか? 年明けにも、ローンの銀行にも問い合わせしようと思っているのですが、、、。 一軒家、夫が結婚前から住んでいますが、近隣では売却は少し高値で売れているようです。 借り換え(夫の単独にしてもらう)、 相手の女性に代わってもらう(銀行許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 主人の収入について
ベストアンサー主人が申し立てて離婚調停中です。主人の不倫が発覚し、離婚を要求されていますが、私が拒否している為、離婚調停を申し立てたようです。 申し立て理由に、浪費とありました。生活費は十分もらっていない為、足りなかった分はすべてではないのですが、ボーナスの時にもらっています。主に子供の物や医療費です。私の物は却下されます。しかし、主人は離婚したい為に浪費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求の仕方について
ベストアンサー不貞による離婚の慰謝料請求の方法について教えてください。 離婚するに際し調停、裁判で慰謝料の請求を考えています。また、不倫相手に対しても慰謝料を請求したいのですが、2軒の訴訟を起こすか、離婚訴訟のみで不貞を理由に妻のみに慰謝料を請求するか悩んでいます。 色々なサイトを調べると離婚の慰謝料は既に不貞相手が支払った慰謝料が反映されるとあるのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから