13,761件見つかりました

法律相談一覧

• 独身と騙されて付き合っていたが、相手の家族にばらすのは違法か

既婚者なのに、独身と偽って私に付き合ってほしいと言って、騙されて付き合っていました。 期間は一年半くらいでした。 一年くらいは遠距離で、疑ったこともありましたが、結局独身だと信じていました。 最後に会った時から少しして妊娠が発覚し、すぐさま共通の知人から彼が既婚者だという事をたまたま聞きました。 その後流産したため、深く傷つき、誰にもこの事は話...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の不貞行為または婚約破棄について

結婚についてです。 結婚するために話を進めていてすでに婚姻届は 記入済みです。私の親には挨拶済みです。 籍は入っていませんが結婚指輪はあります。 指輪を買ったのは私です。新しく家を借りるの ですがその費用も私が出しました。 この状態で彼が元カノと連絡を取り性行為を している内容のメールのやり取りを見つけました。 彼が不貞行為を行なっている証...

弁護士回答
    1
  • 事実婚。やはり婚姻中という単語を全て事実婚中に変えなくてはいけませんか?

ベストアンサー

三年前から彼と暮らしていて、去年子供を出産しました。二人目も妊娠中です。でも、籍を入れる事なく、事実婚です。 先週、元カノからいきなり私に連絡がきて、三年間ずっと二股をかけられていた事が分かりました。 彼が、私と別れないときかないので、ケジメとして3発殴らせる(もちろん同意のもと)のと、今後、同じ事がないようになにか誓約書のようなものを書かせる予...

弁護士回答
    3
  • 元カレに風俗で働かされ、お金を渡していました。

仕事で失敗をした元カレを金銭的に助けるため風俗(ソープランド)で働いていました。 期間は一昨年夏まで4年程度で、総額2000万円程渡しました(銀行振込または手渡しで)。 お金を渡しているときは一種のマインドコントロール状態だったと思います。バカなことをしました…。 風俗での勤務は本当に辛く、今でも精神科に通っています。 今は完全に目が覚めて、元カレ...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係、誓約書を守らなかった主人と姉の対処法と住民票の取得可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から暴行を受け全治1ヶ月の怪我を負いました。そして私の実の姉と不倫同棲もしていました。2人が不貞関係である事を認めた誓約書も書いてもらってます。録音もあります。そして2ヶ月後、裏で繋がっていたようでまた姉と主人は一緒に蒸発しました。主人は置き手紙に誓約書に書いた事は最初から守る気はなかったような事を書いてます。最初から守る気も...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係と同居人の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚後同居してます。元夫の不倫が原因で離婚し、子供の為を思い同居を選びました。そこで私は元夫の事をただの同居人だと思ってるのですが、元夫は内縁関係やから浮気は許さんと言ってきます。 私達の関係性は、冠婚葬祭の関わりはないが、元夫の親とはまだ関わりはあります(子供のため) 私は扶養には入っていません。養育費はもらってます。生活費...

弁護士回答
    2
  • 子の認知についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 認知から逃げている男から連絡があり、認知するから先に取り決めを作り、それに合意してくれ、と一方的な内容を引っ提げ連絡が来たが、母親に言われた内容を伝えてくるようなもので、子のことなどは大して考えてはないように思われる。 不倫ではなく、恋愛中に相手が避妊なしに行為に及びできた子です。マザコン未婚男性。 【質問1】 子供は一歳。面会...

弁護士回答
    2
  • 示談書の書き方と慰謝料について。

【相談の背景】 主人が何年間か不倫をしていました。 興信所に頼んで証拠もあります。 主人と出かけた時の写真や、私へ向けた挑発するような内容だけを載せた裏アカがありました。 示談書を用意して示談にしようと思っています。 誓約書も書いてもらおうと思っています。 【質問1】 示談書は 旦那なり2人なりに不貞を認めさせる→示談書作成 なのか 示談書作成→...

弁護士回答
    2
  • 退職後の嫌がらせについて

【相談の背景】 退職後も、元会社からの嫌がらせが続いています。パワハラが原因で、適応障害となり退職届を出し、受理されました。そのあと、盗聴され、興信所をつけられ、部下との不倫が原因で懲戒処分だと言われました。実質的には業務上の支障がないので、懲戒にはできないと思いますが、なんの処分か明確にされずそのまま退職しました。退職金は、本来なら懲戒解雇に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭トラブルを終わらせる方法

ベストアンサー

調停離婚して7か月になります。 私の不倫発覚の後元夫があまり家に帰らなくなり、元夫は不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こし 私も補助参加という形で裁判に参加しました。 その裁判は和解で解決し、その際に私と元夫との間の債権債務はこの件に関し無しと和解調書に書かれました。並行する形で夫が夫名義の住宅ローンを残し家を出て行き、何も話し合いをしない状態で離...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書を作成していても養育費減額できますか

離婚した元妻に養育費を支払っていますが、公正証書を作成した段階よりも年収が大幅に下がり、税金も滞納している状態です。 公正証書を作成した際、その時点での年収入に応じての額ではなく、一番収入が多かった頃の額で養育費を算出され公正証書を作成しました。 その時点での実際の収入は多かった頃の半分程の収入てした。 それからさらに収入が減り、本業の他に...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の立ち会いについて。弁護士不在で、その場の話した事が後々問題になる可能性もありますか?

ベストアンサー

数ヶ月前まで職場同僚と約3ヶ月間不倫関係にありました。 すでに関係は解消されてるものの、最近になって奥様にバレ、話し合いの機会を持ちたいと言われています。 そこで質問です。 あらかじめ法律家同士で確認しあい、私も納得した示談書があれば、話し合いに弁護士さんが立ち会う必要はないのでしょうか。 なぜなら、謝罪の席としているのに、弁護士を連れてき...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊と慰謝料

旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整調停申し立て後の妻の子連れ別居について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在、離婚はまだ決めていませんが、夫婦関係が悪化しており、第三者を入れて整理するために円満調停(夫婦関係調整調停)を検討しています。 夫婦関係悪化の原因は妻の不倫がメインであり、妻の主張は私のモラハラや子どもへのゲンコツがあります。ゲンコツ等に関しては市の担当部署が介入し、現在は改善との判断により調査終了となって...

弁護士回答
    2
  • 夫が起訴されたので離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫との離婚を検討しており、協議離婚を目指しています。 以下の前提条件と質問について、ご教示いただけますと幸いです。 【前提条件】 ・夫:69歳 私:59歳 ・離婚を考えている理由は、夫が不同意わいせつ罪で逮捕され、その後起訴されたことです。現在は裁判手続き待ちの状況です。 ・今回に限らず、これまでにも夫は不倫や類似のトラブル...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦が子どもを置いて単身別居するときの婚姻費用について。少しでも生活費がほしい。

【相談の背景】 私(質問者・専業主婦)、夫、子2人(14歳12歳) 4人家族、婚姻期間20年〜(内、家庭内別居期間有り) 家庭内別居:コロナ禍以降。2,3年前に主人が失業し再就職以降収入減で更に関係悪化 関係悪化→食事、洗濯別(タオル等共有の物は私、主人の食事洗濯は外食、コインランドリーだと思います)、会話無し(会話がある場合はケンカ)、夫婦の寝室だった場所は主...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手からの慰謝料減額要望を拒否する場合の動きについて

【相談の背景】 配偶者の職場不倫により別居し、現在離婚協議中です。 不貞発覚から間もなく3年になるため、取り急ぎ不貞相手へ以下の旨で慰謝料請求の内容証明を出しました。 ・慰謝料300万 ・内容証明が到着し1週間以内に支払う ・何も連絡がない場合は即法的措置をとる その後、相手から以下内容でショートメールで連絡がありました。 ・支払期限をもう少し待っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害で損害賠償を請求できるかどうか

【相談の背景】 彼は既婚者で、その事を知っていました。 ですが離婚をするつもりで現在協議中だ、夫婦関係は冷めきっていて家庭内別居、破綻している、などと言われ、関係を持つようになりました。 関係を持ってからは殆ど毎日私と一緒におり、彼は家に帰ることも無く、離婚弁護士との実際のやり取りも見せられ、本当に既に破綻していて離婚をするのだと信じていました...

弁護士回答
    2
  • 夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。

【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...

弁護士回答
    1
  • 元嫁に慰謝料請求。または示談書。

【相談の背景】 初めまして。 わたしは1年ほど前に、バツイチ子持ちの主人と再婚しました。 主人は3人の子どもがいます。 離婚して4年、養育費の取り決めせずに離婚。 ところが2019.11突然、家庭裁判所から養育費の調停の手紙が届きました。 そこからはもう地獄でした。 あること無いこと、主人の給料までSNSで晒されました。 養育費も月に少しですが、払ってました...

弁護士回答
    2
  • 親からの脅迫まがいのメールなどの対処法

親からの脅迫防止と、親との関わり合いをなくす方法について 私と親の関係は以下のとおりです、私はもう成人しており、一人暮らしで、長期休暇などはたまに実家に帰る程度です。親からの私の考え方や生き方についての間違いを指摘するメールが日々送られてきたり、週末の深夜に電話が来て、明け方近くまで説教が続くことがあります。 メールは無視したりすることもあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫からの嫌がらせ

夫からの会社への外部通報についてです。 離婚調停中の会社員です。 夫のモラハラとDVで子供を連れて家を出たところ、会社に外部通報制度を通じて、私が学歴詐称を行っているとの通報が入りました。学歴詐称は一部真実です。卒業した学部を偽っていた私自身を深く反省しています。 夫から逃げる為の準備で転職したのですが、別居する前から夫は私のPCや機種変更した携帯...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に対する拘束力について

ベストアンサー

面会交流についてご教示下さい。 親権変更の調停中です。 子供は2歳半と3歳半の男児です。 親権は元妻にありますが、3月から私の元で子2人を養育しております。 今までの面会は基本的に土曜日の概ね8:30〜18:00に完全引き渡しで実施しておりました。 しかし、8月の第1回調停で相手側が手のひらを返し、子供を返せと言ってきました(むしろ相手側が子供を引き取...

弁護士回答
    3
  • 高額な養育費の減額、離婚後の不動産の所有について

ベストアンサー

離婚して2年ほどになります。 2人の間に子供が1人いていまは元妻と暮らしています。私が毎月養育費を約7万を負担しています。 普通に生活するのも大変です。 一旦決めたこ養育費を減額することはできますか? 離婚理由は価値観の違いや不仲といったものでDVや不倫ではありません。 子どもは現在小学校低学年です。 面会交渉の約束もしましたが子の福祉という理由...

弁護士回答
    6
  • 妻との合意無し、学校学童は周知容認で子どもたちととの時間を作ること。

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。その間に面会交流調停も成立しました。主な内容は、『子どもたちと月1回会うこと。 2018年10月以降から面会の拡充に向け、子どもたちの福祉を考慮のうえ、当事者間で誠実に協議し決めること。クリスマス、子ども...

弁護士回答
    2
  • 暴行に対し、慰謝料請求をしました。調停の効果はありますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 去年別れた彼に対し、先日行政書士を通じて80万の慰謝料請求を送ってもらいました。おととしの11月に彼の女性問題で口論、彼が激高し、私の額に頭突きをしてきて全治5日のたん瘤を負わせたものに対する慰謝料請求です。 彼から返答があり、既に和解済みなので請求には応じられません 法的手段を取られるのであればどうぞご自由にと言ってきま...

弁護士回答
    5
  • 使用貸借権について質問です。

ベストアンサー

私は結婚して義父(妻の父)の土地に店舗兼住宅(飲食店)を建てました。 飲食店の駐車場は15台くらいです。(使用貸借権で私が借主です) 田舎なので飲食店の駐車スペースは多く必要なのですが、5~6年前に 近所の人に頼まれて駐車場(1台分)を月ぎめ(5000円)で貸すことになりました。 数年間は私達夫婦の収入で問題なかったのですが妻が不倫をして別居になりまし...

弁護士回答
    1
  • 強要、脅迫されてます。ぜひご教授下さい

ベストアンサー

独身と騙されて交際を始めた彼に、最終的に脅されています。 ●交際2年 ●喧嘩が大きい ●あまりにも身勝手なことが多かったので、私が怒ったら、今回もう限界と彼に言われ、関わりたくないと言われました ●彼から払って貰わないといけない事がありましたので、終わりなら清算してと言ったら、今逆上してます ●あたかも私が不倫で奥様から慰謝料請求が怖いと思ってい...

弁護士回答
    3
  • ある宗教団体社長の会社や社外での集団嫌がらせへの対応について

転職先の会社がある宗教団体の社長で、その宗教団体の社員が多く、勧誘がしつこく、不倫は当たり前、セクハラ、パワハラも多いです。 その宗教団体に批判的な発言をしていると、社内では社員の嫌がらせに遭い、社外では、通勤の往復路で、その宗教団体のしつこいつきまといや嫌がらせ、誹謗中傷、集団ストーカに遭うようになりました。 会社の上司に、その宗教団体の集...

弁護士回答
    1
  • 父を支えた私の相続がゼロです 遺言書に不満があります

父が他界しました。母は昨年末に他界。統合失調症の弟がいます。関東在住で実家は関西です。私(長女)、長男(患者)、次男の3兄弟です。私と次男(不倫をしたため)はもともと仲が悪いです。 生前、長男の件ではすべて私が父の相談相手でした。 長男が何かあるたびに私が関西へ出向き、精神病院の院長と面会したり、でき得る限りの支えをしてきたつもりです。次男は父に対し...

弁護士回答
    3
  • 代わりに支払ったお金を請求できるのか

ベストアンサー

夫が私に内緒で借金を作ってしまいました。(カードのキャッシング、リボ払いと消費者金融から160万円ほど) 私には仕事に言っているといいながら、職場へは具合が悪い、入院中であるなどと言って出勤していなかったらしく、 その間に借りたようです。 4ヵ月半の間ほぼ出勤していなかったのですが、認めたのは1ヶ月のみで、あとは出勤していたと言っています。 認めた分...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求相手の家族の対応 誠意が無い

旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 まだ正式に離婚していません。 今から弁護士をたて裁判するそうです。 復縁は無いと相手の旦那から連絡ありました。 今は別居しているそうです。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求がありました。 私達は弁護士をたてずに話し合いで示談できそうです。 もちろん、何かしらの書面を...

弁護士回答
    1
  • 中絶したが相手に慰謝料請求できるのか

はじめまして。 とある男性と関係をもっておりました。彼は仕事が忙しいから今は付き合えないが、落ち着いたら一緒に住もうと言われていました。仕事が上手くいかず金銭的に苦しいからと彼の仕事での金銭もプライベートで出掛けても私が出しておりました。 ある日、彼との間に子供が出来たのですが「仕事の邪魔になるし、お金にも余裕がないからおろしてほしい」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書は任意ですか?・上記内容の誓約書は問題ないですか?

名誉毀損したことに対して誓約書を要求したいです。 私のプライベートと思われるような事(私の名前は出してますが内容は当時の出来事に関連させた作り話。しかし当時一緒に住んでたので信じられやすい状況。バカねとかかわいそうに等思われそうな内容)を休職直前に、職場で複数人に話されていました。 『○さんに話した』と本人も一人は認めてます。 ずっと休職してるので...

弁護士回答
    2
  • 特定弁護士について

特定弁護士排除というのを読みました。 私は騙されてW不倫を長い間していました。 騙されたのを知ってからこちらのサイトで相談しています。 特定の弁護士さんと言われている先生の回答で初めてモラハラを知り、それから弁護士や行政書士、DV専門の方へ相談に行きました。 私は加害者で、法律では、妻が守られていて私の慰謝料支払いは0にはならないでしょう。と言...

弁護士回答
    1
  • 家内の不貞から調停をしたいのですが…

はじめまして。 私は10月に家内から離婚を切り出されました。 理由は、私の借金や、家内の家庭への嫉妬に対する発言、育児への姿勢(3歳と2歳の娘)です。 最初はそれを見直して、なんとかやり直したいと思い、坊主にし、育児や家事も11月に積極的にこなしました。 その中で今さら頑張っても…みたいなことを言われましたがそれでもやりました。 家内は飲み屋で働いて...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめてご相談させていただきます。 【相談内容】 既婚者です。 お恥ずかしい話になりますが、10年以上前、会社の部下の女性(独身)不貞行為(不倫)を約3年間程しておりました。当時は、離婚して結婚してもいいと言う思いもあり、その前提でお付き合いをしてましたが離婚する前に破局しました。 その後、女性の方は転職をしましたが、その頃から鬱病等で通院、入院...

弁護士回答
    2
  • お知恵をかしてください。

バイト先で知り合った男性と不倫してしまい奥様から慰謝料請求されています。 自分の否は認め支払いするつもりでいるのですが、男性の不誠実な態度と奥様の脅迫ともとれる行動に、請求通りに支払う気持ちになれません。 私の我が儘なのでしょうか? 今の精神状態では、冷静な判断が出来なくなっています。 ご意見、アドバイスをお願いします。 現状は ・発覚...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に対する慰謝料等通知書について

ベストアンサー

以前、私の不貞が原因で主人と離婚するという話になり、1ヶ月間考える時間をもらっていました。 その際、主人から慰謝料を請求すると言われ、通知書を渡されてサインをしてしまいました。 1ヶ月が経ち、私の離婚の意思は変わらなかったので、その旨を伝えたところ、慰謝料の話になりました。 通知書では500万を請求されているのですが、主人は私がそんな額を用意できな...

弁護士回答
    5
  • 娘の養育費の支払い金額の交渉について

【相談の背景】 妻が次女(15歳)を連れて別居しており、離婚を希望しています。長女は専門学校生(21歳)で妻の別居前に独り暮らしを始めています。今後、次女の養育費について交渉の予定です。 妻の兄(私にとっては義理の兄)は家庭を持ち、子供もいますが、不貞をして他の女性と婚外子をもうけました。不倫相手の女性から裁判を起こされ、その婚外子に20歳になるまで月12...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、相手と関わった場合、1000万の請求

ベストアンサー

今年5月、私の不倫が旦那にばれました。 私は3人の子供がいて、相手は独身、旦那の友人です。 今現在、子供3人と家を出て別居中です。 7月に離婚調停の予定です。 旦那は相手に、離婚しても、絶対にうちの家族と会うな、関わるなと言っています。 もし、関わった場合、1000万を請求すると、誓約書に書いていました。 不貞行為の慰謝料も、相手にだけ700万...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とりたいのと相手らをどうにかしたい

ベストアンサー

今、離婚調停中の彼女と将来を約束して同棲しています。前の方との調停の理由は旦那的に彼女の浮気で彼女的には別の件あって自分の事を棚にあげて自ら調停で争ってるとの事ですが、実際彼女は浮気してました。相手は妻子がいるとの事。不倫です。僕も同じ方に浮気されてました。付き合って1ヶ月で証拠を見つけました。 こんな彼女ですが改心すると思い優しく見守ってきまし...

弁護士回答
    3
  • 主人の不貞行為や暴力を受けていたことを主人の職場に話すことは名誉毀損になるか?

ベストアンサー

離婚調停中で別居して4ヶ月になります。その経緯のなかで主人の不貞行為が発覚しました。すぐさまに探偵事務所に証拠を集めてもらい不倫が明らかとなりました。 主人は警察官、私は主人の暮らすアパート近隣で公務員をしています。なので私は市民の方に顔を覚えられています。 先日市民の方から『ご主人が他の女性とスーパーで買い物していた』とか『アパートに私以外の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

結婚15年で、近々離婚を考えています。 夫の不倫が原因です。 うちには財産と言える物が、車、せいぜい査定30万と、生命保険くらいしかなく、銀行などの預貯金はなし、後は夫が無職だった期間に出来た私名義の借金約200万。保険は私が結婚前からかけていて12年後に満期になる貯蓄タイプの生命保険、子供の大学費用の足しにと出産後からかけている、私名義の貯蓄タイプの生...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫が家を勝手に売りに出していました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 わたしと幼い子達は夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚を今すぐしたいと弁護士をつけて来ましたがわたしは今すぐは経済面で考えてもきついので断りました。 すると知らない間に家が売りに出されていました。何も聞かされてもいないですし、特段離婚の話も進んでいる訳でもないので今のところは黙って住んでいようと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身と信じ込まされて付き合い、別居中の妻から慰謝料請求

婚活アプリでバツイチ独身と記載があり、彼と付き合いました。しかし実は別居中の妻がおり、不倫の慰謝料を請求されました。 準備書面で無実を訴えましたが、独身証明書の提出もないアプリでの出会いは、結婚への意思確認項目があったとしても、既婚者であっても良い、という意味である、又は気づかない方がおかしい。と言われております。 彼からは、新居の内覧会に...

弁護士回答
    2
  • 所在不明な夫。婚姻費用について。

ベストアンサー

結婚して10年、子どもが3人います。夫の不倫が発覚し別居しています。離婚調停は私が拒否し審議終了。婚姻費用調停は審判の金額となりました。 半年ほどは振り込まれていましたが、振り込まれなくなり、夫が仕事を退職する事になったので、退職金を差し押さえ、未払い分は振り込まれました。 しかし。今となっては職場も、住まいも、携帯などの連絡先も、分かりません...

弁護士回答
    1
  • 恐喝にあたりますでしょうか

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手の方が友人と共謀し、嫌がらせを夫の会社と自宅周辺に夫の写真をい使いびらをつくりばら撒き、警察のお世話になりました。 しかし、会社でばら撒かれたこともあり、会社のほうで告訴しないで欲しいということになり、慰謝料を支払ってくれるという約束で示談という話になりました。 しかし、相手の方は夫に妊娠させられ中絶した過去があり、それを...

弁護士回答
    2
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから