法律相談一覧
-
夫の不倫発覚後、やり直す約束をしたが別居を強行された場合
ベストアンサー夫の不倫の不貞行為の証拠をおさえたあと、夫婦関係を修復する場合のご相談です。 夫は私の顔を見たくないほど嫌気がさしているようですが、子供のために修復したいと考えています。 不貞の証拠があれば離婚請求はできないと聞きますが、離婚請求はしないまでも、家を出て行方不明になって何年も別居状態になってしまったり、生活費などをくれなくなるなどの手段を取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、Facebook上で不倫相手が明確になった場合証拠になる?
ベストアンサー離婚して、1年経ちます。 離婚原因は元旦那の不貞行為を疑い口論になり、暴力を奮われたことです。 当時警察沙汰にもなり、子供と保護されるような形で別居しました。(被害届は出してはいません) なので、不貞行為の真偽については不明のまま別居後5ヵ月で離婚成立。 公正証書にて、養育費と、暴力に対しての慰謝料を請求し、現在は支払われています。 最近Faceboo...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が帰ってこなくなりました。不倫を仮定した対応の仕方を教えてください。
妻が他人の家に行ったきり2週間帰ってきません。 2年前から週に1日ほど帰ってこなくなって、だんだんと帰らない日が続くようになり、ついにこの2週間帰ってこなくなりました。 週に一度は郵便物を確認するために戻っているようですが、すぐに出て行ってしまうようです。 このまま離婚してもよいのですが、不倫だった場合には相手に相応の罰を与えたいです。 どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時進行二人目の不倫相手と慰謝料について
結婚31年。成人娘二人あり。52歳の夫が2月に不倫相手と暮らすと言って離婚届を置いて行きました。現在不倫相手と同居中です 彼女は既婚者で46歳子供二人。 慰謝料も納得されすでに彼女から入金され、夫からも一度入金されました。 主人が後悔している、戻りたいということで許しました。 その際もう肉体関係は持たないでとお願いし了承していましたが 戻ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁のW不倫相手への対処法と慰謝料請求
ベストアンサー何度か質問させていたいております。m(_ _)m ① 妻との密会現場をおさえました。 ② 嫁は不貞行為を認めましたが、相手方はのらりくらりで、話し合いにものってきません!(証拠はあると伝えてある) ③ 相手方との話し合い場を設けるよう、期日を決めて連絡を待っていましたが、その日を過ぎても連絡はありません… ④ 弁護士に相談して調停を申込み、調停日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑の隠し撮り写真で異動させられた。慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 先週、同僚と複数人で食事に出かけた際に、私が不倫を疑われている職場の女性と私とのツーショットの写真を上司に隠し撮りをされました。 その写真を所長に見せ、それを理由に私を異動させると決まったようです。 直接は言われていませんが、聞いた者が数名います。 一般人が隠し撮りをする場合はプライバシーの侵害になると聞きました。 眠れず、心療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー。プライバシーは守れないのですか?
質問ですが、私は不倫の慰謝料を請求されている側です。相手の奥さんの方には司法司法の方を付けています。私の個人情報などほとんどバレています。プライバシーは守れないのですか?司法書士はなんでも調べられるのですか? 私の子供が産まれた病院で何かを調べているみたいです。それで何かわかるのですか?情報が筒抜けで怖いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と慰謝料
私は現在19歳で16歳の時に認知されていないという事を知りました。 父は既婚者で母とは不倫関係にあり、その結果私が生まれました。 今現在も認知されていない状況です。 私から父に今まで認知されなかったことに対しての慰謝料は請求できますか? また、認知された時のメリット、デメリットを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後も不倫に関する誓約書は効力をもちますか?
昨年、私(未婚)と既婚者との間に不倫関係がありました。 奥様に発覚し、私は慰謝料の支払いと共に今後私的接触をしない誓約、万が一そのようなことがあれば300万円を支払う合意書を奥様との間で作成しました。もちろんこれまで守り続けています。 その当時は夫婦は離婚はしておりませんでしたが、先日離婚が成立したそうです。奥様としては私達が会うのが憎いという心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が代理人って。代理人って何をするのでしょうか?
不倫をしていて相手奥様にばれました。 弁護士を通して内容証明で慰謝料請求されていますが、今後は一切を弁護士に依頼しているのですべて弁護士を通してくれと書いてありました。(今までも一度も会ったことはありません) 相手の男性とは終わっています。 慰謝料請求の金額が500万(離婚はしない)と高額なため、まともに話し合えるとは思えません。 私も弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書のハンコの種類教えてください!
【相談の背景】 妻と不倫相手に不貞行為の示談書を作成しようと考えております。 【質問1】 相手が実印ではなく認印で捺印してきた場合有効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の示談成立後の離婚に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2月~5月にかけて妻が不倫をしておりました。5月末に証拠も集めて話し合いをしたところ、妻が不倫をやめて夫婦仲を戻すためにやり直すとのことでしたので、相手方には探偵調査代を請求のみとし示談もすませました。 しかしここにきて「どうしても関係を戻せると思えないので離婚したい」と申し出がありました。私としては離婚は考えておりません。また私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係における代理人を通じた連絡の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 当方未婚女性です、よろしくお願いします。 既婚男性Aと不倫関係にあり、離婚に向けて動いています。 (双方共に代理人を立てておりません。) Aは配偶者に対し不倫の事実を認めており、Aのみの慰謝料や養育費、財産分与など金銭面で解決、離婚を希望しています。 Aの配偶者は私の情報を一切知りません。 現在、Aの配偶者はAに対し私の情報を教えるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売却時に財産分与に入る持ち家、賃貸にした場合の権利は?
昨年離婚が成立しました。 相手の不倫による離婚で、財産などの公正証書を交わしています。 その中で持ち家についての処遇は、「売却した場合、利益の半分を渡す」となっています。 具体的には夫の名義のもの。 まだローンが残っています。今の段階で売却しても利益は発生しないです。 時期についても言及していません。 元夫はその家を賃貸に出しています。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書の内容について
ベストアンサーA・B夫婦、C・D夫婦がいたとします。 BとCが不倫をしました。 その後、Aに見つかりCがAに慰謝料を払いました。 その時にBとCがそれぞれ下記の内容の誓約書を書きました。 「今後、一切連絡ををとりません」 この場合、BがCにメールをして、Cから返信があった場合はCも誓約書の内容を破ったことになるのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に所得がない場合の養育費請求
【相談の背景】 旦那が不倫しました。 所得がない場合の養育費の請求方法を教えてください。 【質問1】 所得がない旦那に養育費を請求しても督促のみで終わりますか? 他に例えば旦那の義理の親に養育費を立て替えてもらうことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により妻が弁護士に依頼してしまった場合の対処法
ベストアンサーよろしくお願いします。 私42才 嫁40才 長女中1 長男小5 結婚15年になります。 私には浮気の前科があります。 今回不貞疑惑で嫁に家を追い出され、 約1ヶ月ホテル住まいをしています。 不貞疑惑とは、ある女性を飲みに誘う 馴れ馴れしいメールを嫁に見られました。 内容は「早く会いたい」「会えるのが嬉しい」などです。 いつもやり取りは消していたのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠で逃げた連絡のつかない相手への連絡を取る方法
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しました。 連絡先をブロックされております。 堕胎しようと考えていますが、相手の子だと特定することが必須だと思いました。 その場合、相手の子供と特定しましたら遺伝子検査費は相手に負担してもらえますか? なお、検査において本人の髪の毛など必要になるのですがその場合、どのように本人にお願いしたらよろしいでしょうか。 弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と見なされますか?有責になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が一歳になり生活困窮のため働き出し3ヶ月の時に、実家から車で15分くらいのところに引越しました。私の仕事は完全な肉体労働で実家に協力を得られる環境であればと言う事で、正社員で働かせてもらえました。引越してすぐ慣れない環境で実家に手助けは一切させないようにさせられたり仕事に帰って寝てしまってそれが気に入らなかったようで、無理矢理起...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞が推認される相手方への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知りました。 離婚一択で、調停・裁判ではなく、協議離婚で慰謝料等の支払いについて合意させたいです。 【基本情報】 結婚生活:4年(うち、不倫期間3年) 子ども:なし(4年間不妊治療中) 夫の年収:700万円 妻の年収:0円(現在、不妊治療につき休職中) 不倫相手:確定3名(現在進行中につき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚後の一切接近禁止の効力についてと慰謝料について。
私の不貞行為で離婚することになりました。 結婚してから1年4ヵ月。約10ヵ月セックスレス。 週末婚。私は独身時代から住んでた私名義のアパート(結婚後今の姓に変更)。旦那は実家。県も別々です。 生活費は自分のものは自分の稼ぎで。なので一切おサイフが別で金銭は一切もらっていません。 不倫相手には慰謝料200万、示談書を公正証書にする。決め事は、①月々の支払いが遅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の保護者の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、旦那の不倫が原因で別居しています。旦那が出て行き、生活費や家賃は払ってくれています。私や子供達は戻ってくれることを望んでいるので、世帯主は主人のままで、荷物もそのままです。これから子供が高校受験を控えているのですが、その場合書類を書く保護者の名前は主人でも大丈夫でしょうか。主人は離婚を考えているので、仮に住所変更されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本でアメリカ人と入籍中、主人と不倫相手がアメリカで入籍するのを止める方法について
ベストアンサー日本でアメリカ人男性と入籍。現在、配偶者ビザで滞在してますが、浮気が発覚後 離婚を切り出されました。借金の連帯保証人問題等があり 離婚についてまだ考えられません。その間に アメリカで不倫女性と結婚ささせないような方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手にも慰謝料請求できる?請求額はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がロシア人女性と1ヶ月前から不倫しています。先日、夫は彼女とホテルに行きましたが、プレゼントを渡すからと行って部屋に入ったが、体の関係は断られたようで明け方に帰ってきました。 ホテルを予約した証拠、ホテルの部屋で洋服を着たままイチャイチャしている証拠写真を入手済みです。肉体関係があったか不明ですが、ホテルの部屋に2人で入った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。ストーカーに成らないか?
お世話に成ります。 主人のW不倫が発覚しました。 探偵に依頼をして相手の家まで突き止めました。 主人と話し合い、誓約書を公正証書に残しやり直す事に決めました。 ただ、不安は残ります。 相手の女性の事。 相手女性のご主人の事。 女性の夫婦仲はかなり冷めている様で、メールでの返信を読む限り主人に依存傾向にあります。ストーカーに成らないか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産中に、自己破産が終わってからの返済の約束は、してはいけませんか?
ベストアンサー自己破産手続き中てす。 ダブル不倫による、慰謝料を彼が全額払っています。求賞健も、債権に含んでいます。 求賞が債権に含まれてしまうのは、よそうがいでした。 彼から、自己破産が終了したら、少し払って欲しいと、言われ、それをぶんしょうにして、二人の約束にしたいといわれました。 自己破産後に、払う約束をしてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらは独身ですが
最近まで一年半ほど配偶者のいる女性と交際していました。その女性に子供はいなく、夫婦仲は冷めていると言っていました… 本人の話しを聞くとその女性は不倫常習者でした 自分たちの関係は終わりましたが本当に好きでしたので精神的にかなりダメージを受けています。 向こうは何の代償もなく何事もなく日常を送っているのが納得いかないので何らかの代償を払わせたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。いくら位請求されるのでしょうか?
一年前から既婚者と付き合っています。付き合い当時,彼は別居して2〜3年経っていました。 別居時に子の義務教育終わるまでは離婚しないと書面を作成していたようです。 しかし,私と付き合い始め,あらためて奥さんに離婚の話をしに行ったところ,契約不履行でお金を請求すると言われたそうです。(私の存在は知らないみたいです) 質問は, ○契約不履行の場合,お金は取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求の理由、奥様の意図について
既婚者の友人と不倫を疑われ、奥様から弁護士を代理人に慰謝料請求されました。実際は肉体関係にありませんが、疑われるような状況にあったこと、肉体関係がない証拠を提示できないこと、裁判は避けたいなどの理由があり慰謝料を支払う予定になっております。ただいま私は個人で示談交渉中です。 本題ですが、そもそも友人は性格の不一致などを理由に離婚の意思があるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職・引っ越しによる慰謝料取り逃がしのリスクについて
【相談の背景】 (状況) 妻が同僚とW不倫し、訴訟に発展しています。被告は妻の不倫相手のみです。 裁判官の心象として、不貞の事実は明らかであり、不貞する前から私たち夫婦は破綻していたという被告の主張は認められないと言われており、裁判所からは和解を求められています。 【質問1】 現段階では相手の職場と住所は把握しています。仮に判決が出た後に転職と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談を取り消し、再度訴える
ベストアンサー昨年私の不倫が発覚し、夫と不倫相手(妻子持ち)の間で示談が成立し、示談金の支払いも済んでいます。 示談書作成時は、私と夫は婚姻関係を続けるという条件で示談金額が決まりましたが、夫は相手方にまだ怒りが収まらない様子でしたが、私が頼み込んで、この金額で折れてもらった形になります。 その後、やはり私の気持ちとして婚姻関係を続けることが難しくなり、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談後、双方両親への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 不定行為を反省しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された場合
3ヶ月程、不倫をしていました。奥様に不倫がわかり、慰謝料を請求すると言われました。その後奥様には謝罪し、念書を書くよういわれ、了承しました。 現在慰謝料は請求されていないのですが、彼と付き合っていた時に、慰謝料を請求されたとしてもアルバイトで生活をしているのでお金がない。請求された金額が100万だとしたら、半分は払ってくれる?と相談すると、今は奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士同士の不倫慰謝料請求書面交渉について
ベストアンサー相談の背景 現在慰謝料請求中で、弁護士の書面交渉中です。 こちらが開示した証拠としては『○○ってラブホ行ってみる?近いし。いっぱい突かれたいんだと思う。○○さんを朝まで満喫できて幸せでした』などのLINEのスクリーンショットです。 相手の弁護士の書面によるとこれらの証拠では肉体関係があったまでとは推認されないとのこですが、その後の文で、 不貞行為が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 慰謝料請求 相手弁護士への回答
ベストアンサー・妻がW不倫をしていて相手の奥さんから弁護士を通じ慰謝料請求を受けている ・妻から相談を受け、私から相手の旦那さんに同額の慰謝料請求をしました ・こちらと相手側の婚姻歴、家族構成、世帯収入はほぼ同じで、どちらの家庭も離婚は考えていない 相手側の弁護士に相手の旦那さんから私への回答が無い為、回答出来ないと妻から回答させようと思います。 相手が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の子供の認知における履行引受契約書について
この度、不倫相手の子供を妊娠し、出産を致します。 私は、未婚です。 相手に認知を求めたところ、 相手からは、認知をすることのほか、慰謝料、養育費を支払うことについても、自ら申し出ています。 しかし、子供の認知は、バレないようにという形でしようとしています。 ネットで調べると、本籍を他の市区町村に移すことで、新しい戸籍ができるので記載されなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞はないが不倫だと相手配偶者から謝罪以上を要求されました
職場の同僚と趣味があい、二人だけで何回か出かけました(肉体関係は一切ありませんし、愛情感情もありません)それについて、同僚の配偶者から出かけた事の謝罪をして欲しいと言われ、直接お詫びしました。精神的苦痛を与えられ病院にも通ったとの事でした。その後も浮気・不倫をしたとずっと言ってきます。会社の一部にも不倫をしていると話したとのことでした。謝罪は数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんが不倫の具体的な内容を加害者に語るんですか?
ベストアンサー弁護士さんが作成する、通知書って、不倫を発覚し、精神的苦痛と、、、といった文章と金額を書いたシンプルなものなのでしょうか? 具体的内容を詳細に書かない理由はなんですか? 具体的内容を詳細に語るには裁判で争ったときなのでしょうか? それとも示談しているときに弁護士さんが、何回かやりとりする中で具体的内容がいるんですか? 例。証拠がある、交際期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求や共同不法行為者の扱いについて
約2年交際している方がいます。 お相手は、現在結婚8年目。(交際からは約18年)4歳半になる息子さんが1人います。 私は、既婚でしたが、今年の5月に離婚をしました。 この度、そのお相手の方の子供を妊娠しました。が、今回で3回目です。 1度目は昨年3月、2度目は今年の2月に中絶しました。今までは、相手が望まなかったので中絶してきました。 今回も、今は家族と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりますか?貢いだお金取り戻せますか?
ベストアンサー子供ありで結婚してて専業主婦で不倫して不倫相手の男性19歳に幸せにするから離婚して結婚しようと言われ離婚しました。 私は子供をひきとって幸せになれると思ってたのに一緒に住んでから3人で仲良く暮らせませんでした。子供と彼が仲良くしてくれないし一緒に住んでから彼が仕事をしなくなり無職で毎日パチンコとスロットとお酒とタバコをするのに私は病気で病院にかよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手には慰謝料、私には損害賠償
ベストアンサー不倫の事実があり 相手側は離婚調停に入ります。 相手には、奥さんより300万の慰謝料請求です。 私(既婚)には奥さんからの損害賠償請求300万が地裁より内容証明が届きました。 共同不法行為で、どちらか一方が全額支払うと、もう一方は支払う必要はなくなるとゆうことを知ったのですが、相手側の離婚調停の結論がでていなくても、私の方も裁判に入り、両方から受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻からの婚姻費用分担請求調停。こちらが支払わずに優位に進めて行くためには?
早速相談なので申し訳ないのですが、昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、今月に婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。要求額は7万円です。3月には調停があります。 昨年12月末には離婚届もこちらへ郵送されてきました。これはまだ何もこちらは手を付けておりません。 妻は今年の一月末に世帯分離もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の慰謝料裁判の進め方
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判の2回目があります。 初回で直ぐに裁判官から不倫が終わっている事を考慮して、100万の和解案が出されました。 そこで後日、電話で接近禁止と違約金条項を和解案に盛り込めば和解も検討すると相手の代理人に伝えた所、『接近禁止は可能だが、バッタリ会う可能性もあるから、被告としては違約金は入れたくないようです。』と回答ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とのライン履歴が直接的証拠となる可能性はありますか?
【相談の背景】 私は、友人で家庭のある女性と不倫していました。元々、元旦那に携帯を見られたらしくすべてトーク履歴を転送されて裁判を起こすようです。まだ訴状などは届いてないですがライントーク履歴中に、エロかった。一回ぶっこむ。中出し、今度やりたい。などの不貞行為を完全に匂わすラインをしてしまっています。写真はツーショット1枚くらいです。もしかしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求(相手だけに請求できるか、実家に言って良いか)
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、離婚予定です。 相手女性は、我が家に幼い子どもがいるのを分かった上で関係しました。 期間は2ヶ月ほどだと夫は言っています。メールや夫が白状したのを録音した音声は持っています。 夫方は離婚には応じ、金銭も希望通りに払うので大事にはしないでほしいと言っています。 夫から協議離婚で慰謝料その他を受け取った場合、女性にのみ慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV男を追い出したい
ベストアンサー父から30、40年近く、DV、性的虐待、モラハラ、パワハラを受けて、母と私は一生治らない精神病になりました。 最近はそれを逆手に取り、不倫相手とぐるになって、やりたい放題(私に性的ないたずらをしてきます)、家と財産を狙い、私たちを追い出して、うまい汁を吸おうとしています。 DVを働いた危険人物として父を家に近づけない(追い出す)方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い。12年前に調停離婚してから支払い滞る
12年前に調停離婚しました。 当時、子供2人.2歳と0歳で養育費は2人で4万5千の約束でした。 そして、夫の不倫だった為、慰謝料50万も決まっていました。 それから、支払いが2.3回だけでその後未払いが続きました。 夫は離婚後、不倫相手と2カ月後、入籍していました。支払いされないので、何度も連絡しましたが、携帯変えたり、住所も変わって、連絡が取れなくなりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書について拒否されたら
ベストアンサー不倫をした夫が戻ってきた際に誓約書にサインをお願いしたところ、窮屈だと言って書きたがりません。無理に書かせないほうが良いのでしょうか。一度裏切られると口約束でもうしないと言われても常に不安がつきまとい、苦しいです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談成立後また弁護士にたのむ場合第三者公言しない
ベストアンサー示談後の、第三者に公言しないっていうのは 示談したらまた、なにかあったときに 弁護士にたのむのも、第三者に公言しないってことになりますか? 不倫示談で第三者に公言しないっていうのをつけて、二度とあわないなど、 解決したけど、 たとえば示談後にトラブルがあり、 訴えるときに弁護士に相談するとおもうんですが それも第三者に公言したしないっていうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の慰謝料請求の不可について
ベストアンサー慰謝料について質問です。 弁護士に相談すると慰謝料はよほどひどい暴力や不倫の内容で証拠もしっかりそろってないと認められるのは難しいとよく聞きます。 今回私の事案ですが、 証拠が全くないので不倫かは証明できないが夫が女性と密会していて二人で私に対して嫌がらせ行為(私の人格を否定し酷く侮辱する、騙すなど)の言動による精神的苦痛を2ヶ月間受けた(証拠は...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 法的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから