7,775件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料はいくらになるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳の会社員年収は400万円で独身です。相手は女性で年収は400万円既婚者です。当時結婚歴は一年未満、子供はなし 夫婦仲はいい時もあれば悪い時もあると聞いています。 不貞行為回数は1回のみでその後は会社以外では会いません。 慰謝料は離婚又は別居か離婚しないで変動してくると聞いております。 離婚又は別居する場合は、150万から200万。離...

弁護士回答
    4
  • 相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...

弁護士回答
    10
  • 不貞行為認めるべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然不貞行為があった為と弁護士からの通知書が届いてて、嫁が子供を連れて荷物を纏めて出ていってしまいました。 【質問1】 向こうの弁護士に連絡した所、探偵の証拠写真もあるとかで… 実際に車での不貞行為はあったのですが、写真を確認して確実な証拠が写ってなければ否定した方がいいんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 裁判予定なのですが…。dna鑑定で会うことなどはありますか?

今月末に認知してもらうための裁判の手続きをします。 いくつかわからないことがありますので 教えて頂ければと思っています。 家庭裁判所でのに認知裁判は どういった流れで進みますか? また、相手の男性と会うことはあるのでしょうか? DNA鑑定で会うことなどはありますか? 今現在 生活保護にかかっているのですが、 相手の奥様に訴えられた場合 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢と店外での不貞行為について

【相談の背景】 結婚10年、未就学児2人います。 夫が風俗嬢と不倫していました。 期間は10ヶ月、月に2〜3回ほど店外で関係を続けていました。 場所はラブホテルやカーセックスです。 行為は毎回避妊なしの中出しでした。 夫は都度一万円を渡していたようです。 相手女性は夫に対して好意があったかはわかりませんが、夫側はありました。 女は「客として」を強調して...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求への対応について

ベストアンサー

既婚者たる私は、同じく既婚者の女性と交際をしております。 先日、内容証明郵便により、妻より交際相手の女性へ、不貞行為の証拠や期間を掴んでいるとした上で、3月末日までに350万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が発出されました。 私は妻に対し、数回の話し合いの中で、離婚したい旨を伝え、離婚の是非、離婚を是とする場合は離婚に際しての財産分...

弁護士回答
    2
  • 困惑しております。助言お願い致します。

私44歳・既婚・子供二人 彼女32歳・未婚からの既婚 7年半不倫関係を続けていました。 彼女が昨年末に黙って結婚をしていました。 今年平成29年の1月4日にホテルに行った際、彼女から家賃が安くなるので大学時代からの仲の良い男とは全く思っていない男友達と一緒に住んでいる、と伝えられました。 後悔している、私と一緒に住みたいと言われ続け、週に3、...

弁護士回答
    2
  • 訴訟告知とは?メリットデメリットは?

【相談の背景】 旦那と別居中です。 旦那は離婚したい、 私は子供のことを考えて離婚したくない。 別居になった理由は、 旦那の浮気で、 旦那の彼女(有名な方です。以下、被告)を 今、不貞行為の裁判で訴えています。 その被告は、 私は悪くない、旦那にそそのかされた、などと反論をしており、 300万円の訴額を50万円にまけろ!と言ってきています。 そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件として妻名義のカードローン残債を夫に負担要求できるか?

ベストアンサー

私の娘(40代)は夫の不貞により6ケ月前から別居中で、離婚に向け 協議中です。夫が過去に失業していた時期に、娘はパ―トをして家計を支えかつ生活費の不足分は娘名義のカードローンを借り入れ 充当して、現在その残債が約200万円あります。離婚条件として 残債の50%(100万円)を負担するよう夫に要求しましたが、夫はカードの名義が娘であることを理由に負担を拒否していま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額、親にバラされることについて。

ベストアンサー

去年の夏にもともと友達の既婚者(結婚4年、一緒に住み始めたのは1年、子供1歳)の方と不貞行為を2回してしまいました。「こういう事はしたくない、奥さん悲しむよ。」など説得しましたが無理矢理までは行きませんがしぶしぶ関係をもってしまいました。そしてまた誘われた時は強く「もう本当に嫌だ、やりたくない。」と伝え行為はなかったです。連絡がその後も来ましたが予定...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手弁護士の態度について。誠意無い態度への対応をご教示ください。

【相談の背景】 相手弁護士の態度について相談させてください。 半年ほど前に妻の不倫が発覚し、こちらは現在弁護士はつけづ、相手弁護士と慰謝料請求について交渉中です。 相手弁護士の気になる対応は以下の2点です。 1.タメ口で話してくるため、敬語で話すことをお願いしたところ「話し方が気に入らないなら電話を切る」とのこと。 また、「タメ口で話すことと今回...

弁護士回答
    4
  • 嘘つきまくり不貞相手と慰謝料について

【相談の背景】 既婚者男性と、人生自暴自棄になり1ヶ月だけ働いてしまったメンズエステで出会いました。私は性的サービスを提供する店で働いたことがなかったので、どうしてもお金の為でも出来ず、この既婚者が3回ほど来店し求められた際も断っていました。 恋愛経験おろか性的な経験も少なく、お金の為に性的なこと出来ないし、既婚者に体を許すことも出来ないと相手...

弁護士回答
    1
  • 財産管理人選定について

旦那が失踪し一週間がたちました。 会社にも連絡なしで不倫女性と蒸発しました。捜索願いは出しています。 子ども三人。住宅ローンあり、学資保険、つみた式生命保険があり、本人しか解約できず困っています。 一番は住宅ローンの問題です。 私は連帯保証人ではありません。この家に住みつづけ、なるべく子どもたちにへんかをつけたくありません。 ローン滞納し、...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為に関する話し合いと示談についての行動に対し、法的問題があるか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半程前に、半年ほど夫が不倫をしていました。 夫は建築業で会社を経営しています。興信所を使い調べてみると相手は私も会ったことのある仕事先の現場の事務員でした。興信所も使ったし、夫の浮気によって身体も壊していたのでこのまま泣き寝入りは嫌だと思い、訴えると夫に伝えると、それを浮気相手に伝えたようで、すぐさまLINEをブロックされたそうで...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書が届きました。2、慰謝料の相場はいくらでしょうか?

どうかよろしくお願いします。 奥様から内容証明が届き、300万を請求するというものでした。 会社の上司と不倫関係になってしまいました。 昨年の6月くらいよりメールのやりとりが始まり、奥様とは不仲ということをずっと言っていました。7月に1度食事。それが奥様にばれて、8月には奥様と家族に呼び出され謝罪しました。(不貞行為はありません)上司に言わないと仕...

弁護士回答
    1
  • 二度の誓約違反で違約金請求されたら…

ベストアンサー

私は結婚している男性と不倫関係になりました。 奥様に知られてしまい誓約書に署名をしました。 内容は 交際を認め心から謝罪し今後夫と電話連絡、面会等、その他一切の、交際を絶つことを誓約する。万一、この誓約事項に違反した場合違約金200万円を支払う。甲(奥様)は乙(私)に対して何ら一切の、金銭的な要求はせず、また、職場や上司等に電話、面会等を、しないものと...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料、養育費について

夫の不貞が発覚し、離婚を考えています。 その際に、夫には養育費と慰謝料。 相手の女性にも慰謝料を請求したいです。 不貞関係の期間は約1年半くらい。 証拠としては、簡単に書いてもらいました、 不貞をこの期間していました。という書面を持っています。 どのぐらいの慰謝料請求をすることができるのでしょうか? 不貞が発覚してからは2年くらいになります。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為。慰謝料。実家に連絡。名誉棄損。プライバシー侵害。

30代男性です。以前不貞行為で訴訟を起こされ、A氏(夫)は慰謝料と探偵費用の請求、B氏(妻)と接触しないことを求めてきましたが、慰謝料の支払いについては認めこちらから金額を提示し、接触しないことについては仕事の関係上無理があり、接触したさいの罰則等のリスクを冒せず拒否しましたが、示談にならず令和元年11月に判決言渡がありました。慰謝料154万円と年5分。 ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者男性に騙されていました。慰謝料請求について

既婚者なのに独身と偽り交際を申し込まれ、付き合っていました。 期間は約5年間です。 とある事がきっかけで相手男性を問い詰めた所、 既婚者であること 子供が2人いること(初めの段階では1人と言われたが、後日改めて問い詰めた所実は2人いると言われた) を知らされました。 既婚者だと知らなかった交際期間中に私が結婚を考えていると伝えたら、 今はまだ結婚に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手が慰謝料請求できるものですか?

ネット上に不貞行為の相手との付き合いを赤裸々に載せたことで個人が特定され、仕事がなくなりそのことで相手と揉めています。 そのことが原因ではなく、相手は離婚しました。 その相手からのメールですが、 もう無いと思うけど今度被害にあったら裁判と(警察)被害届を 刑事告訴?するとかの内容になると思います。 もう、弁解の余地無いと思いますので合意し...

弁護士回答
    2
  • 清算条項について

【相談の背景】 不貞が発覚し、不貞相手の妻と示談書を交わすことになりまし た 示談書には、慰謝料の支払いをもって、当事者間に今後一切の債権債務がないことを確認する清算条項を入れる予定です。 ただ、相手方から「この合意が、他の関係(たとえば夫婦間)に影響しないようにしたい」といった意向があります。 具体的な意味や影響がはっきりしないのですが、この...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係の慰謝料請求に対する答弁書の書き方を教えてください。

【相談の背景】 不貞相手の夫より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 訴状内容は 1 330万と内容証明時2023年4月26日からの損害遅延金 2 訴訟費用は被告の負担とする 請求の原因は、 1 婚姻関係→結婚した事実の記載(期間2年未満) 2 不貞行為→原告の妻が記した書物(不貞行為の期間は2022年3月〜24年1月で10回程) 3 不貞行為に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を請求中の男性が逃げたため、折半で請求することは可能か?

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されました。 2回、合わせて300万円です。 合意書を交わして私は払ってる途中なのですが、相手の男が逃げました。 相手の男には口約束で半分払うと言われていました。 なので、2回とも相手の男の人と折半したいのですが請求できますか? そうゆう権利があるのは知ってます。 ちなみに相手は今どこにいて何をしているのかは...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為にて損害賠償を支払う判決がでました。認めるつもりはありませんが、控訴は見送りました。自分は相手方の妻にあたる人には、夫婦関係は破綻していると聞かされていました。相手旦那は許す気はなく、裁判にて離婚手続きをされるようです。そこで、今後夫婦関係破綻などの理由が発覚した場合再度こちらから訴える事は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

慰謝料150万を分割で支払っている最中です。 請求金額に疑問を持ちながらも、奥様からの突然の呼出し、彼との一切の接触禁止、また「家族に知られては困るだろうから裁判しない」との言葉に混乱してしまい、話し合い当日に公正証書役場に連れて行かれ、内容を承諾してしまいました。 彼から前以て「キ〇ガイだから何をしでかすか分からない。逆らわないように」と言われて...

弁護士回答
    1
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。不貞行為を行い、相手側奥様より慰謝料の請求を要求されました。 下記、不貞行為期間の内容です。 私 部下(アルバイトフリーター)相手 上司 期間 4ヶ月 不貞行為 10回 年齢差 9歳 主導者 相手側 既婚者と知っての行為 相手側 婚姻期間 5年 子供の有無 2名(4歳、2歳) 別居、離婚に至らず夫婦関係を継続 職場を退職 私側 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をされています

【相談の背景】 娘、22歳のことでご相談いたします。 約3年前から同じ趣味サークルの30代の既婚男性と不倫関係にありました。 約1年前に相手方の奥様に発覚し、相手の男性はサークルを辞めさせられ、その後はお互いに一切連絡を取っていない状態です。 先週、相手方の奥様から慰謝料請求書が届きました。内容は精神的苦痛に対して120万円の慰謝料を1ヶ月以内に一括で振...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について

いつもお世話になっています。 前回の質問のご回答にさらにお聞きしたいことがあるのですが。 詳細は前回の質問を読んでいただけると助かります。 現在、不貞行為については妻には知られていない状態です。 この先裁判まで行ってしまうと妻にも知られてしまう可能性があるとのご回答でした。 後々妻に知られてしまうと、隠していたということで妻からの慰謝料が高額...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の猶予期間延長はどれくらい?

ベストアンサー

不倫の末、相手の奥様より慰謝料請求の通知書が届きました。 相手夫婦はこれをきっかけに離婚しました。 相手夫婦は同居ながらもともと破綻に近い状況で、私が聞いていた内容は破綻だと取れる内容であることから、不貞は認めながら、そこは主張するつもりです。 不貞に関しても期間の短かさと、こちらは何度も断ったが、相手の男性がかなり強引であったこと、仕事の得...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気相手に慰謝料請求はいくらが相場か

ベストアンサー

結婚4年目、二人の未就学児がいます。 主人の複数回に及ぶ不貞行為が10ヶ月くらい続き、その後体の関係は無いが連絡を取り合ったりしていると浮気相手の女性から聞きました。そして、相手の女性も主人も不貞行為があったことを認めました。浮気相手の女性の方は、主人が既婚者で子供もいるとわかっていながらの浮気です。女性は独身です。 主人は私と離婚するつもりは無い...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 求釈明について

【相談の背景】 不貞行為 慰謝料請求訴訟 求釈明について 原告、本人訴訟をして、第1回口頭弁論を控えています。 相手方は代理人弁護士をつけています。 離婚はいていません。 訴訟前は被告は不貞行為(不貞類似行為)を認め、不貞行為を行った、という誓約書にサインを行い、それを証拠に出し訴訟を起こしました。 すると、示談交渉段階では不貞を認めていたにも...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問での反対尋問について

ベストアンサー

現在、本人訴訟で不貞裁判中の原告です。被告は夫の不倫相手です。近々、裁判官から夫を証人として呼び尋問をすると提案があり、もうすぐ被告の弁護士より被告の陳述書、被告の尋問事項書が届き、それを受けて、原告の陳述書、夫への尋問事項書提出予定です。 証人尋問の流れとして、原告から夫への尋問→被告へ被告弁護士から尋問→原告から被告へ尋問と裁判所から聞きま...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による慰謝料請求事件

ベストアンサー

【相談の背景】 私(X)が夫(A)の不貞行為による損害賠償請求につき、相手方(Y) に慰謝料請求の裁判を考えています。 なお、夫には直接的な証拠(写真、LINE等)は協力してもらっております。 夫(A)が相手方(Y)に「妻には相手方(Y)に請求が行かないように誓約してあるから、安心して。俺が毎月払う予定だよ」と虚偽の説明をLINEでしているようです。 なお、...

弁護士回答
    11
  • 同意の上。が裁判になるようです。

夫(41)が不貞行為をしました。相手(40)も配偶者がいます。(子供なし)会社の派遣社員、夫は上司の間柄です。 一夜限りの関係です。二人で飲みに行く約束をして、ホテルに行ったそうです。 私が知ることになったのは、相手本人から(相手の夫ではなく)強制わいせつされたそれで精神的苦痛により会社を休んでいる損害賠償を請求する(300万)と内容証明が送られて...

弁護士回答
    3
  • 連絡が取れなくなった妊娠中の女性。結婚詐欺として訴えることは可能か?

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが… 既婚女性(Aさん)と不倫関係にあり、先方は離婚、こちらはAさんと結婚するつもりで同居し慰謝料も多めに支払いを行いました。 Aさんは妊娠中で、里帰り出産を行うと言ってご実家に帰省してから連絡が一切とれなくなりました。 同居していたマンションは、最近「単身者専用のマンションにおいて、2人で住んでいるのは契約違反なので退...

弁護士回答
    4
  • 示談金の増額交渉は可能か、弁護士が難色を示す理由は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫相手との示談交渉を行なっています。 約4年前から現在に至るまで関係が続いており、一昨年末に夫から不貞を隠され、一方的に住んでいたアパートも解約され一方的に離婚を切り出されましたがこちらからは拒否、私が離婚に応じないことにより夫が間接的DVを起こし身の危険を感じたため、アパートの解約より前に実家に避難し別居が始まりました...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻とは?

ベストアンサー

信じた私がバカだったのです。 職場の先輩と不倫関係になりました。 理由は先輩から「夫婦関係は破綻している、離婚もするつもりだ。だから付き合ってほしい」と言われたからです。 信じた理由としては、職場においても奥様の評判が良くなかったこと。ささいなことですぐに職場に連絡してくるので仕事の邪魔であり先輩も我々も「またかよ」とため息をついておりました...

弁護士回答
    3
  • 調停員や調査官はどう判断するでしょうか?

ベストアンサー

現在、調停にて離婚、親権、子の引き渡し、監護者指定、面会交流を申し立てています。 原因は妻の不貞行為(長女の同級生の父親とダブル不倫)により、子供達を突然実家に連れ去られました。 調停で面会交流の話をして、前回半年ぶりに2時間妻の監視付きで遊ぶ事が出来ました。今まで子供達が私と面会を拒んでいると言う理由で会わせないとの事でした。 しかし前回子供達と...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手です

ベストアンサー

私は職場の上司(既婚男性)と数ヶ月に渡り浮気の関係にありました。 これは軽率で恥ずべき行為を行ったと反省してます。 上司の奥様に浮気がバレて、奥様からメールで連絡をもらいました。電話で話したいと言われたので電話しました。 その際、奥様からいろいろと話を聞いたのですが、上司の方が嘘の内容を奥様に伝えている事が分かりました。 私から誘って仕方なく関係...

弁護士回答
    1
  • 旦那が未婚女性を騙して交際していた件について

30代夫婦の妻です。 恥ずかしながら、うちの旦那は結婚している身でお見合いパーティに参加しておりました。そこで知り合った20代後半の女性と、既婚を隠して2年程付き合っていたんですが、女性に既婚者である事がバレてしまいました。 相手は大変怒っており旦那に慰謝料を請求してきました。(示談では決着が付かず調停になりました。)現在は旦那が女性に50万の慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 裁判で不起訴にならない方法は?

妻子持ちの男性とズルズル肉体関係をもって3年。実際にやった数は20回位。会う時は全て向こうから連絡が来て私が今日は会ってあげてもいいか。と思った時に会っていました。私から誘った事は1回もなし。ずっと受身だった。 奥さんにバレたらどうする?と聞いたら君の事は絶対話さない。シラをきる。と言われたのに、他の女性との浮気が原因で私の事も自白した。しかもメール...

弁護士回答
    3
  • 主導によって不貞慰謝料は変わるか

ベストアンサー

相談の背景 不貞慰謝料訴訟を妻の不貞相手に起こしています。 相手方からは妻から誘われた、妻から家に来ていた等、減額主張をされています。そのような主導していた事は慰謝料に反映されますか。 原告側として慰謝料の増額事由を探しています。 認められやすい増額事由は何がありますか。 質問1 妻が相手宅に行っていたが避妊具は相手方が用意していた。は相手主導...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による訴訟

いつも、お世話になっております。過去の質問で不倫された事により、相手の女性に220万慰謝料請求している者です。 相手側からの弁護士より返事があり、慰謝料は払えない!何故ならば、結婚していた事実を知らなかったから。但し、家庭に迷惑を掛けてしまったとして、迷惑料30万円支払います。との内容が届きました。 私と相手の女性は、メールのやりとりで、身体の関...

弁護士回答
    4
  • 肩代わりされた慰謝料について

不貞行為をしてしまったことを、相手の配偶者にばれてしまい、話し合いの末、相手は離婚することになりました。 離婚の際に発生した慰謝料については、相手が支払い済みです。 ところが、今になって「離婚の時、私に請求されるはずだった慰謝料を、相手が肩代わりをしていた」という事実を教えられました。そして、関係が上手くいかないのなら、何のために慰謝料を払っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、 私の娘が2年前の不貞行為により、 相手の奥様から慰謝料を請求されております。 最初はお相手の弁護士から内容証明が届きましたが、 仕事も多忙なのと怖いという気持ちで 連絡を取らなかったようなのです。 結果、裁判所から通達があり 9月20日に裁判所に出向することになりました。 以下の内容のご回答をお願いいたしのと お願いで...

弁護士回答
    1
  • 合意書をすぐ書けといわれています

ベストアンサー

現在不貞行為による慰謝料請求の裁判中で8〜9月に判決が出るのを待つ状態の者です。 不貞行為は事実ですが訴えの内容がデタラメで原告の元奥さんと旦那(私の不倫相手です)が話を合わせて私のみを悪くしており、全て私のせいにされています。ですから私はどうしても原告側の訴えを受け入れる事ができません。 問題は、原告がメンタルな病気を持っていらっしゃって全く相...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為1回で奥さんから慰謝料を請求されました

ベストアンサー

状況としましては ・会ったのは3回で期間は1ヶ月です。 ・結婚してるのは知っていましたが、別居中だし離婚の話もしてるから会っていても大丈夫だと言われていました。 ・相手夫婦は一度離婚調停もしていて、別居中 彼からは離婚したいが奥さんが別れてくれないと聞いていました。 ・相手夫婦は結婚して4年 ・子供は2人います(1歳と3歳) ・別居の事実は家まで行っ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の財産分与における妻の口座の特有財産性についての疑問

【相談の背景】 現在、離婚調停中であり、財産分与で揉めています。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互い、口座には給与が混在しており、妻の口座は主に家族の生活費全般、妻の私的利用として入出金を繰り返しています。 尚、妻の口座には交...

弁護士回答
    1
  • 男女関係に関しての法律相談

ベストアンサー

男女問題について。 2015年05月30日 0 男女関係問題で悩んでいます。 ①以前不倫関係にあった男性と、別れた辺りに妊娠が発覚。 ②認知を希望し、相手も了承。 ③その後出産。 ④認知届けの話をすると、『そんなことしたら、不利なのはお前だよ?』と態度を一変。 ⑤私としては不貞配偶者からの請求があった場合納得する金額であればお受けする覚悟有り。 ⑥妊娠後~現...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから