このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求のときに必要な書類
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 よろしくお願いします。 昨年から主人の不倫が発覚し、状況証拠のみなので探偵事務所に決定的証拠を依頼しているところです。 証拠が整ったら、相手に慰謝料請求をする予定ですが、その時に合わせて合意書?誓約書?などもとりつけたいと考えています。 1。自分で慰謝料請求をしようと思ってるのですが、どういった書類をとりつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠。相手だけに慰謝料を求め、養育費も最低限としたいです。
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しました。 相手が避妊しなくても良いと言った日は避妊しなかったそうです。 妊娠後、相手は夫に「中絶経験が何度もあるから下ろしたらもう子供ができない、でも私一人じゃ育てられない」と脅したうえで 大変なことになるから妻に不倫のことは絶対言わないで、どんな手を使ってでも離婚してと求めてきました。 妊娠前から夫は相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した相手との慰謝料折半、その他に請求できる事があれば教えてください
昨年私が不倫をし、嫁に見つかり調停の末、別居となりました (子供のことがあるため、即時離婚とはなりませんでした。半年別居で全く会っておりせん、実質夫婦としては破綻していると思います) 調停では慰謝料の取り決めなどはせず 慰謝料がわりに私の貯金250万や車(売れば100万程度)を嫁に渡すこととなりました 特に領収書や示談書は交わしていません 不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠したのに、放置しまった時の慰謝料
私は既婚者子供2人、相手はバツイチです。 不倫相手から妊娠したと告げられました。 過去にも何度か妊娠したと告げられましたが、実際に妊娠していた事はありませんでした。 今回も、また嘘だと勝手に決めてつけてしまい相手からの連絡があったにも関わらず、放置してしまいました。その間に体調が原因で仕事も辞めているそうです。 ある日、もう第三者に相談したから。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の不倫の慰謝料は払わないといけない?
ベストアンサー当方、既婚の30代女です。 自宅に弁護士より内容証明が送られてきました。 内容を簡潔に記載します。 ★通知人は夫の告白によりKomariと不貞関係であったと知った ★それが原因で精神病院に通院中のため、慰謝料請求権が存在すると思料される ★裁判せず和解による解決も検討しているが、Komariは不貞関係を認めて謝罪する意思があるのか、和解による解決の意思があるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料履行引き受け書類作成の仕方について
6年半お付き合いしている彼がいます。 1年前に調査会社に依頼して、彼が既婚者で子供もいることが分かりました。騙されていたことがとてもショックでした。 しかし彼は、離婚を早急に進めるから1年だけ別れずにチャンスが欲しいと言いました。 私は口頭確認でしたが、彼が私と出会って以降(5年半の間)夫婦関係がなかったことを確認し待つことにしました。 この1年で進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求訴訟(抵当権のあるマンションは)
ダブル不倫をしていて、先日解消しました。 お互いの配偶者には告白し、相手男性妻より300万の慰謝料請求が来ました。(弁護士より内容証明あり) 相手は離婚しないため、この金額は高いのではないかと思い、こちらも弁護士をお願いする予定です。 弁護士と話をするにあたり慰謝料はどのくらいが妥当だか知りたいです。 交際期間は2年半、肉体関係は50回以上です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について
慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母子家庭です。給与が差し押さえられました。
ベストアンサー不倫相手だった人の元奥さんに給与を差し押さえられました。 現在私は派遣社員で手取りで月12万ほどの小学生2人をもつシングルマザーです。 毎月3万ほど差し押さえられれば到底生活出来ません。貯金もありません。 転職しようかとも考えましたが、その場合相手が財産開示手続きをしてくればこちらは勤務先を報告しなければいけないんですよね?それなら転職も意味があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEの内容を勝手に旦那へ転送
ベストアンサー最近ダブル不倫をしてしまいました。私の相手の男性は上司で、2年以上続いてました。 最近バレてしまい、私は、離婚。 上司は、子供がいるので離婚せずに済みました。バレた原因は、上司のLINEを、奥さんが盗みみて、私の旦那の電話を調べて、LINEの会話を、上司の携帯からそのまま転送。 離婚となりました。 向こうは、慰謝料と言ってますが、私に内緒で、私の旦那と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の請求。どの様に進めて行けば良いですか?
ベストアンサー不貞行為により慰謝料を300万請求されました。相手の奥さんが精神的な病気と言う理由と離婚を前提と言う事、私の会社の社長にバラす郵便物などを送りつけ、怖さと罪悪感で、慰謝料を240万支払いました。 不倫は続いていますが、もちろん喧嘩ばかりです。離婚をすると豪語して居た彼も子供の為…なかなか行動に移してくれません。奥さんももちろん専業主婦から脱出は出来ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫0和解をすべきか裁判までいくか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年ほどW不倫をしていました。 現在私から不倫相手に慰謝料請求中ですが、最近相手女性の夫から主人に慰謝料請求が来ました。私たちは離婚はしていません。おそらく相手方もしていないのではないかなと思います(慰謝料の請求額がまるで私と同じだったため) 0和解にすれば経済的損失は少ないかもしれませんが現在減額した金額の50万の支払いで解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手からの内容証明についてアドバイスをいただきたいです。
【相談の背景】 不倫相手から交際解消の内容証明を送ったとの連絡があり、その後すぐに法律事務所からのSMSが届きました。突然の連絡で、まだ内容証明は受け取ることができていません。 しかし、当日まで本日離婚し会いに行くとのやりとりが残っています。約束を守れなかったことを含めた相手からの文章もあります。また、離婚する意思があるかどうかについては何度も確認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による知人女性への慰謝料請求。
一月ほど前に旦那に不倫されました。ラブホテルからでてくる2人に出くわし、発覚しました。相手は自分も知っている旦那の会社の女性で(私も結婚するまでその会社にいたので知人です)元々旦那のことがずっと好きで私は嫌っていた女性でした。そんな相手を目にして、私はかっとなり相手女性を殴ってしまいました。警察を呼ばれ、事情聴取はされましたが相手女性から訴えはさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の高校生に慰謝料請求できますか?
主人が高校生と浮気しています。ほぼ毎晩出掛けて行きます。肉体関係もあることを認めました。 相手の親公認です。主人が結婚しているのを高校生は知っていますし、相手の親も知っています。 高校生には恋愛感情はありません、と言われましたが勿論それは嘘でした。何回か電話やメールで話しをし、最終的に会わないでほしい旨を話しましたが、私のことを馬鹿にしているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求を保留にしています。
旦那の1年半の社内不倫 旦那、私29歳 不倫相手の女性25歳 子供が生まれてからすぐの浮気で証拠などはあります。 去年の11月に発覚し、浮気相手の女性に慰謝料請求をしました(弁護士は使わずに)。すると、相手女性が弁護士を雇い旦那には妻とは離婚すると言われ付き合ったので自分も騙されて被害者だから50万までしか払えないと回答をしてきました。 それでは納得がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が他界した主人の携帯を持っている
今、不貞行為の裁判をしようとしています。 相手側は、妻子がいるのを知ってからは男女関係はないとして応じないつもりのようです。 そしえ相手側は証拠として主人の携帯を出してきました。正確には主人とやりとりしたメールですが。 不貞行為が発覚し彼女とのメールを見て腹が立って私が壊したので、間違いありません。 主人は携帯を、携帯会社に返したといいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
不倫慰謝料について、和解後に不服を申し立てることはできませんか?
ベストアンサー不倫して、慰謝料を払いそうな立場の人間です。 この夫婦は婚姻関係が破綻しているので、そんな人が私からお金を取るのは詐欺です。 婚姻関係が破綻していることを立証できないのが悔しいのです。 既婚と知っててH=即慰謝料ですか? 奥さん子供いるのに次々と女性に手をだし体の関係を持つ男のほうがどう見ても悪いんじゃないのですか? 離婚も別居もせずに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が不倫相手への慰謝料請求を拒む
ベストアンサー主人が不貞をしたので、相手の女性に慰謝料の請求を考えてきます。 主人は、離婚を考えていたようですが、最近になり、女への慰謝料請求されるのが怖くなったようで、いきなり、 離婚も別居もしない! と言い出しました。 私が、主人に 女が許せない。離婚をしてもしなくても、慰謝料請求をしたい。 と言ったら、 女に慰謝料請求をしたら、お前とは離婚だ。 と脅し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?
主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額について
不倫の慰謝料を請求されました。 交際相手の夫から精神的苦痛による慰謝料400万円を請求されました。 相手の個人名で内容証明郵便がきました。 相手は仕事をやめ、もうすぐ離婚し実家に帰るようです。 相手の交際期間は約7年を経て婚姻。婚姻期間は約2年。 交際相手との交際期間は4ヶ月。 慰謝料の減額を求めようと思っています。 減額を求める理由としては ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は、貰えるの?
旦那の不倫相手に慰謝料を請求しました。 請求と同時に、離婚協議に入りましたが、長引いてしまい、旦那が弁護士を立ててきました。 慰謝料についても、提案させて頂きたいとの文面の内容証明をもらいましたが、両方からもらう事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に公正証書を作成してた分の強制執行をしようと考えてます。
ベストアンサー不貞行為の慰謝料を請求され100万支払い示談書には、不貞行為の件で奥さんと私の間には債権債務なしと記載があります。相手夫婦は離婚していません。 上記の件は終了したのですが、不倫相手と別れる際に男性から私に慰謝料を分割して支払ってもらう公正証書を作っており、それを今回強制執行しようと考えてます。 相手の奥さんはこの書類の事は知りません。 この事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料請求
夫の不倫がわかり、証拠を掴み現在相手女性に慰謝料請求中です。 夫とは離婚の方向で合意しています。 相手女性はこれ以上の額は払わない、夫に騙されてた(不倫が私にバレた後、離婚したと聞いていたから)、裁判でもなんでもして下さいという姿勢です。 こういう態度の方は多いのでしょうが、正直不満しかありません。 相手の主張も含めそうです。 テンプレートの...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の妻から内容証明が届きました、どう対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料請求の内容証明が不倫の証拠とともに送られてきました。相手は離婚はしていない状況です。 請求内容は金額は200万を1週間以内に支払うことと関係を断つことを請求されています。 私自身、現在は反省しており然るべき対応をさせて頂きたいと考えていますが、請求されている金額は妥当なのか、また今後関係を断つことに対して法的な拘束力はあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為1回で慰謝料を請求されました
不倫をして、慰謝料を請求されています。いくらが妥当が教えていただきたいです。 不倫というべきなのか…友人関係にあった女性側がお金に困っておりお金10万円を貸す代償として1回だけ体の関係をもちました。その際、旦那がいる事は知った上でした。先日、その女性の旦那からその事実について慰謝料を払ってほしいという旨の電話がありました。金額は考えてまた連絡してほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求する際の弁護士の先生の費用について
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求をする場合ですが… 不貞期間が半年と、それほど長期間でもなく、離婚はせず再構築をはかる場合、弁護士の先生に依頼すると、費用倒れということも考えられますか? 不倫された挙げ句、赤字になってしまったら、立ち直れません。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の行動は慰謝料請求額に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の愚痴や離婚話を私が話した女性が夫の不倫相手だった場合について質問です。 夫は自営業をしており私は専従者として夫ととも働いてきました。夫婦関係は良くなく夫とは何度となく離婚しようと思ってきましたが、いろいろな事情もありこれまで離婚せずにきました。数ヶ月前、うちにアルバイトに来ている女性に「主人とはうまくいっていない。繁忙期が過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対しての質問です。
不貞行為に関する質問です。 私は、相手方から離婚届を提出した、と聞いていたので、呑みに行った帰りに車の中で不貞行為をしてしまいました。不貞行為といっても酔っ払って寝ていたら、彼が私の服を勝手に脱がし、勝手にしてきました。私はほぼ酔っ払いすぎて、無抵抗の状態です。 途中で、我に返り急いで抵抗してやめました。 その何日か後、相手方の子供からLINEがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。
不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料分割支払いの最終月について
ベストアンサー数年前に不倫をしてしまい、相手の奥様に300万の慰謝料を請求されました。 その際に自分の給料が少ないことや、家庭の事情により、 一括ではお支払いできない事を伝え、分割でお支払いをしてきました。 その支払いも今月で最後となるのですが、 ①、相手方に何かしらのご連絡をした方が宜しいのでしょうか? こちらからのご連絡に嫌な気持ちになると思いますし、 ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。
ベストアンサー1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「一切の債権債務が存在しないことを相互に確認する」の及ぶ範囲はどこまでか
ベストアンサー私の姉が、不貞をした夫から離婚請求調停をされました。 夫から調停調書案が出され、そこに 「夫から妻への慰謝料○円」「親権」「養育費」等の項目の他に、 「甲(夫)と乙(妻)は、本調停条項に定める他、一切の債権債務が存在しないことを相互に確認する」 と書いた条項があります。 これは何を意味しますか? 「甲乙の間に」という文言が無い事がすごく気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士さんの意図が分かりません。本当に依頼者のため?
ベストアンサー不貞にて慰謝料請求された側です。 不貞相手は奥様に慰謝料を100万円払い離婚しました。 その慰謝料を考えると、私からはもうあまり取れない状態なのに、300万円の裁判となりました。 結果的には弁護士費用程にしかならず、 奥様はマイナスになったのではないかと思います。 奥様には最初から弁護士さんが付いているにも関わらず、こんな結果に なったのは何故でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求への対応について
ベストアンサー不倫相手の奥さんが依頼した弁護士さんより、慰謝料請求の内容証明が届きました 不倫相手は離婚の話し合いの末 別居しています 奥さんは離婚には応じないと話し合いにならず、弁護士さんへの相談を検討していた矢先です 現在も離婚後は再婚するつもりでお付き合いしています 慰謝料請求の件で 私も弁護士さんへ相談したいと思っています この様な場合 彼と同じ弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料の関係性について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し協議離婚となり5/1に離婚が成立しました。 離婚を切り出してきたのは妻側。 私は泣く泣く折れて、離婚を承諾。という背景。 妻とは協議離婚となり、収入の多かった妻から財産分与・離婚慰謝料として夫婦で話し合った金額を貰う予定です。 その後、以下の文言を使用し公正証書を作成予定。 財産分与・離婚慰謝料のそれぞれの額。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料の額、離婚成立までの別居期間
【相談の背景】 私の産後から夫が夫婦共通の友人と不倫していました。 それが原因で別居しています。 同居2年、別居1年です。 子は別居時0歳、現在1歳です。 夫も不倫相手も不貞行為を認めており、少なくとも2ヶ月は関係があった証拠があります。 夫は離婚訴訟を起こしてきました。 子が小さいため、当面離婚には応じないつもりです。 不倫相手に全額の慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に関すること
【相談の背景】 夫の不倫相手に行政書士より内容証明を送り、その後、相手方の弁護士から就任の通知書が行政書士宛に届きました。今後は私が弁護士と直接やりとりするのですが、現在の住所を不倫相手側に知られたくありません。 【質問1】 弁護士のみまでに留まらせたいのですが、通常は知ることはありませんか? また、相手弁護士に、住所を知らせたくない旨を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求、減額及び示談金の提示額について
【相談の背景】 当方独身ですが、不倫にて相手方から慰謝料請求をされています。金銭状況的に可能な限り減額したい状況です。 状況としては ・相手の希望額は300万 ・相手は20代後半、離婚をするか否かまだ決まっていない ・婚姻期間はおそらく5年以内(長くない様子です) ・子無し ・不貞の有無については争う気はなく、不貞期間とみなされる期間は1年8ヶ月程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を主張するが一緒に住んでいる元不倫相手の配偶者について
ベストアンサー不倫した側(専業主婦)です。 数ヶ月前に元相手の妻から慰謝料請求に関する不在票が 自宅ポストに入っていました。 ですが、ポストが空いてて不審に思い防犯カメラをつけました。 次の日、離婚したはず(離婚したが一緒に住んでいると相手から聞いている。)の元相手がポストを漁りにきていました。その次の日、自宅付近に元相手の車が止まっている写真を撮りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による退職強要と示談書の写し等を渡してもらえない
ベストアンサー不貞相手の奥様から慰謝料請求の他 社会的制裁として会社を退職するという内容の示談書に合意を求められています。 合意出来ないのであれば裁判にすると脅されていて 私としては離婚や別居等になっておらず 私だけ会社を退職する必要がないと思うのですが出来れば裁判はしたくない...とも考えております。 慰謝料は既に50万支払っており 16日に残り50万円を支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料返還請求が可能か教えて頂かたいです。
【相談の背景】 慰謝料返還請求が可能か教えて頂かたいです。 昨年の12月ごろから相手女性からの誘いを受け既婚者で子供もいることを知りながら不貞行為を行っておりました。それが今年の3月末に相手の配偶者にしられ、私に対して200万円の慰謝料請求をされ支払い済みです。 200万円の請求理由としては、離婚することに加え子供の母親がいなくなるからとのことでした。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の反論対策を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為の証拠を興信所を使って得ることができました。 内容は不倫相手と接触後(カラオケバーとカラオケ)、深夜1時〜6時の間に不倫相手の自宅を出入りしている写真が2日分です。 この場合についていくつかお伺いしたいです。 【質問1】 上記ですが、不貞行為の証拠として足りますでしょうか? 【質問2】 「結婚していることを知らなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について示談の進め方を教えてください。
一年前主人が職場の女と一年以上不倫していたことが発覚。(女の片想いからスタート) その後私にばれ主人が関係を終わら、女が職場を辞めるということで終わったかとおもったら、まだ好きですと主人に連絡し再発。 そこからまた8ヶ月不倫関係にありました。 ●婚姻期間10年(夫婦仲良好でした) ●子供あり ●不倫期間は合計2年 ●行為回数は200回以上 ●離婚は子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝
ベストアンサー旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さまからの慰謝料等について
私(独身)は恥ずかしながら、会社の上司(妻子持ち;幼稚園児の娘さん2人)と1年7ヶ月ほど不倫をしています。現在は私が関東、彼とご家族が中国地方の遠距離です。 昨年5月に彼のLINEで奥さまから、主人がいつもお世話になっております、とメッセージがあり、その後LINEは辞めました。 しかし、彼がGmailでアカウント作って連絡しはじめて再開しました。 からだの関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社に不倫をバラして解雇させることは、脅迫にあたりますか?
以前同じ悩みでメールさせて頂きました。 夫が三ヶ月間同じ会社の独身女性と不倫していた。探偵の証拠写真と夫の事実を認める録音がある。愛人に慰謝料請求の内容証明を送付した所、すぐ愛人の友達から夫の会社に直電があり「会社に私達の不倫をばらして解雇させる」と彼女が激怒しているらしいと話がありました。これは脅迫にあたりますか?又慰謝料請求の裁判になった場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貯蓄がない場合、不倫慰謝料は減額されますか?
職場の同僚と(結婚五年目、五歳児と一歳未満の子供ふたりあり)事実今年六月か七月から九月までの訳2〜3ヶ月間、頻繁に仕事終わりに会ったりしていました。頻繁に会っていたとはいえそのほとんどが仕事の話合をするためであり、その帰り際に何度か手をつないだり、キスをされたりなどの事はありました。実際体の関係を持ったのは五回程度ではありましたが、八月の末に結婚...
- 弁護士回答
- 10
-
-
元妻から現在の妻(当時の不倫相手)にたいする慰謝料の請求方法
ベストアンサー私は既婚者ですが、4年前に職場の女の子と不貞行為をし、のぼせていた私は妻に、詳しくは言ってないですが不貞行為の話をして無理矢理離婚してもらいました。今思えば妻にひどいことしたなと思っています。最近元妻が、不貞行為をした現在の妻と私にに、慰謝料の請求をしたいと言ってきました。まあ私に請求しても払う金がないのですが払わないと。そこで質問ですが、慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 求償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから