10,303件見つかりました

法律相談一覧

• LINE上での名誉毀損について。

ベストアンサー

LINEに、職場の同僚であるAさんがBさん(既婚)に片思いしているかもしれない、それに対しBさんもまんざらでもなさそうだ、という内容の書き込みをしてしまいました。 4〜5人の限られた人にしか見れないグループでの書き込みです。 軽い気持ちで書いてしまったのですが、よくよく考えると、Aさん、Bさんからすると名誉毀損に当たるのではと、反省しています。 特にB...

弁護士回答
    2
  • 有利な離婚の仕方教えてください

ベストアンサー

今、旦那が浮気しているのは分かってるんですが、まだ証拠あつめに苦戦中です。 今は二人で相手の部屋で撮った写真 怪しいレシート 怪しいビデオカメラの購入歴・箱あり そして携帯は常にロックが掛かり、 時々ロックパターンも変えてます。 後、パンツに精子らしき物が時々付いています。 宿直や帰りが遅いときにです。 以前の経験からシラを切る認めないので 証...

弁護士回答
    3
  • 双方から慰謝料を請求する事はできるのでしょうか?

ベストアンサー

相手に慰謝料を請求したい 昨年、主人と相手が日帰り旅行に行きました。その後も2人でドライブに行ったり月に数回食事に行き多い月では10回以上家にきています。自営業の為、仕事だから仕方ないと言われればそれまでなのでしょうか? 相手にSNSで二度と会わないでと連絡をしたらブロックされてしまいました。相手は近所の為、毎日うちの前を通ります。リビングでも髪...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停

主人が離婚調停を申し立ててきました。 主人は長い間不倫をしていて、証拠も沢山あります。うちには障害をもつ子供がいるので、私は働けません。私は主人と離婚するつもりはありません。 裁判になっても私の主張は通るのか心配です。 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑫

ベストアンサー

こんばんは。先生方、いつもありがとうございます。 7月に、「当面二人は別居する」との結果で調停が終わりましたが、 そのころより頻繁に夫がまた元の不貞相手と会うようになりました。 後をつけて行って居場所を突き止め、先週の日曜日に二人のところへ乗り込んでいきましたが、懲りない二人はまた連絡を取り合っていたので、私はついに相手の女性の実家へ行き、実...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。

ベストアンサー

1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...

弁護士回答
    5
  • 不倫謝罪後、続いていた場合の慰謝料について。

ベストアンサー

先月、夫の不倫相手と面談しました。 8月に証拠を揃え弁護士さんをたて、慰謝料請求したところ、相手が「離婚すると私は騙されただけ。円満なんて聞いてないしこちらが被害者だから慰謝料払わないし」と言うので面会ました。 「こちらから別れるので弁護士解任してくれ。二度と私に関わらないでほしい。目の前で電話して別れてあげる。」と夫に私の電話で「もう無理やから...

弁護士回答
    4
  • 夫から離婚したいと告げられました、離婚回避したいです

ベストアンサー

一週間前に夫に離婚したいと言われました。 旦那は隠していますが、会社の女性と不倫(肉体関係)をしているようです。ラインをみました。 そうなってしまった原因は私にあります。 ・2年前に子供が産まれる、子供ばかり優先してしまったこと ・半年前から生理前症候群が悪化し、夫、夫のお母さんの人格を傷つけるような発言をしてしまったこと ・2ヵ月前に、イライラが...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄

妻に悪意で遺棄された場合、これをやめさせる方法はありませんか? 妻が自分と子供を置いて家を出て1ヶ月になります。離婚を迫られていますが、自分は応じるつもりもなく、別居も認めていませんが、妻が勝手に家を出てしまいました。自分や妻の両親が何度帰ってこいと言っても一緒に暮らすのが嫌だと言って帰ってきてくれません。妻には不倫相手がいます。1ヶ月間は男性と同...

弁護士回答
    1
  • ストーカーで逮捕される?

数年の期間不倫関係にあった相手に音信不通にされ、1ヶ月以上音沙汰無しで 心配してることや大丈夫なのか等 メールを1日5通もしてしまいました。毎日です。かなりしつこいと自分でも自覚してますが 不安で送ってしまいました。 相手側から未だになにも返事がないのですが 相手が警察に相談してたら 私は、即逮捕されますか? 警告や注意の前にいきなり逮捕されるこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫と婚姻中に別の人の子供を産むこと

ベストアンサー

子供が2人おります。 夫が不倫をし、相手が夫の子を出産しました。 そして私たち夫婦は冷めきっています。 私は、夫とが私たちをすてて愛人と幸せになるのは癪なので、意地でも別れるつもりはありません。 このような状況の中で、私が夫以外の男性の子供を妊娠し、出産に至った場合、夫と婚姻関係を続けながら戸籍に入れて育てることは可能でしょうか? 多分夫は怒り...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫妊娠話し合い回答期限過ぎた事への通知

ベストアンサー

以前色々質問した者です。 別添の通り貴殿との子を妊娠しましたので、貴殿との話し合いを求めます。 現時点で、産むか中絶するかとても迷っています。 中絶する場合は費用の請求、及び中絶する事に対しての負担軽減義務違反の慰謝料請求、出産に至った場合は、認知請求及び、養育費の請求が考えられますが、現時点では話し合い以外を求めてはいません。ですが、話し合い...

弁護士回答
    4
  • 離婚の意思がない場合の離婚調停での対応について

【相談の背景】 夫の不倫が原因で、8ヶ月前から別居中です。 私は専業主婦で小学生と中学生の子供がいます。 夫は不倫を自白し、今の生活は保証するから離婚してほしいと言われましたが、私は何より子供達を傷つけたくない事、体調が悪いため働く自信がない等、経済的な理由からも離婚に応じたくありません。 先日、1回目の離婚調停が終わりました。夫は自分の不貞が原因...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。私自身で戦う事はできないですか?

店舗型風俗店で働いています。先日,お店で無理矢理やられ,中だしまでされました。お店が警察を呼んで,お店の上の人と,そのお客さんと,警察の人達で話して,多分お店の人が示談書にサインしたと思います。現金と謝罪文をもらいました。お店的には解決したかもしれませんが,私的には煮え切らない気持ちというか,悔しいというか…普通に外出て歩くだけでも怖くて仕方ありません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活費について教えてください。

ベストアンサー

夫に離婚したいと言われました。 子供(3歳、1歳)の親権は私が親と同居するのでとれますが、仕事や保育園がすぐに見つかりません。 それでも離婚しなくてはいけなくなった場合の生活費を請求することはできますか。 離婚の原因は夫の不倫です。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と慰謝料の関係性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と慰謝料の関係性について 夫が有責配偶者ですが離婚したいと言ってきております。 夫は不倫をしており、不貞行為を示す写真の他、本人の自白音声もあります。 夫は有責配偶者のため、夫からの離婚は原則認められず別居ののち、私が離婚に同意すれば離婚 という流れになるかと思われます。 婚姻費用算定表を基に計算したところ、別居中の婚...

弁護士回答
    2
  • 裁判での証拠。やはり慰謝料はかかりますか?

ベストアンサー

考え方の違いで喧嘩になり離婚話が出て別居となりました。 離婚話が出て別居になった証拠はありません。 別居後に不倫を認めた発言の証拠を持たれている可能性があります。 有責配偶者に仕組まれました。 やはり慰謝料はかかりますか? 例えば争って負ける前提ならば認めた場合の慰謝料と否認して負けた場合の慰謝料に差はありますか?

弁護士回答
    1
  • 嫁の不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

初めに嫁の不貞行為が2回発覚して もう会わない別れたと言われ その後も8回 不貞が発覚 本人も全面的に認め 離婚することになりました 発覚の度に こちらのが精神的に辛いこと 嫁を愛していること これからも頑張ろうと嫁に伝えながら 度々不貞を繰り返されました 証拠もホテルでの2人並んだ写真やGPSの記録がホテルの滞在時間と共に保存してあります。 ですが 嫁...

弁護士回答
    2
  • 嫁、子供が行方不明

ベストアンサー

現在、嫁と子供がいなくなり2週間たちます。 色々と捜した結果、女性保護施設なる所にいるようです。 嫁は今年、不倫をしていました。それも肉体関係だけなら複数います。不倫が発覚した次の日に子供を置いて男と逃げてしまいました。何とか数日後に見つけて話し合いをし、今後一切連絡しないと約束したのですが、その後2、3度裏切ります。私も信じられなくなりましたが...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手から強制わいせつ罪で被害届をだされました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手から強制わいせつ罪で被害届をだされました 私は、既婚者で、別の女性(独身)と不倫していました。 何度か行為もしています。 女性にお金を100万ほど貸していました。 証拠は、振り込み明細等と一部のラインのやり取り履歴 しかありません。 最後、別れる際に私は、相手の女性に無理やりキスをしました。 性行為は、しており...

弁護士回答
    8
  • W不倫 不貞行為からの離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 私は男性です。 W不倫をしていて、相手の旦那にバレて弁護士から320万の慰謝料を請求されています。 この請求額の妥当性と、受け入れるとしても相手弁護士に対して要求したいことがあるので、それが大丈夫な内容かを相談させて頂きたいです。 自分は結婚8年、5際の子供1人。 相手は結婚約5年、2歳の子供1人。 不貞は5ヶ月で4回...

弁護士回答
    4
  • 原因が不倫などではない離婚でも旦那側から金銭を得ることは出来ますか

ベストアンサー

旦那が貯金を出来ないこと、二人の生活を考えずに高額の新車を買ってしまったこと、旦那とのSEXに肉体的にも精神的にも苦痛を感じること(拒否しても無理やりしようとする事もある)、毎晩多量の飲酒をし記憶を失うため真面目な話をあまり出来ないことなどを理由に離婚をしたいと考えています。実家は遠く経済的に今の仕事を辞めることも出来ないため、今の土地に賃貸を借り...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手から慰謝料取ると言っていますが、証拠ないのに可能なんでしょうか?

私は、数人の男性と不貞行為がありそれが夫にバレました。 数人の中の2名とはお付き合いをしており、それも夫に白状しました。 そのうちの1人とは、もう別れているのですが名前も会社も分かるので夫が慰謝料を取ると言っています。 ただ、証拠は私の証言のみで写真ややり取りしていたものが残っているわけではありません。 この状態で、元不倫相手に慰謝料を請求したと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の彼に社会的制裁、慰謝料請求したい

昨日、彼と別れました。 その彼というのが、既婚者です。出会った時から夫婦関係は破綻していて、奥さんにはさっさと女作って出てけ。と言われていました。 彼は私の家に転がり込んで同居生活まる2年でした。 嫁とは離婚考えてる。という言葉に騙され、内縁関係(ほぼ夫婦)の様な生活でした。食事、身の回りの世話、性交渉当たり前の様にしていました。 彼は生活費く...

弁護士回答
    4
  • 内容証明の回答に

ベストアンサー

不倫慰謝料の内容証明への回答について教えて下さい。 今回不貞関係による慰謝料の請求ですが、不貞関係ではありませんのでその旨で回答するつもりですが、他に、彼と奥様、私の3人と代理人以外に連絡、関与、通知等はしないでほしい、郵便物の外袋に弁護士と分かる記述をしない、配達記録や内容証明で送らないでほしいなどの約束は要求してもいいのでしょうか? また、回...

弁護士回答
    1
  • 女性から慰謝料を取りましたが、夫からも取れるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫夫への慰謝料請求について教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしています。(現時点で約1年経過しました) 不倫女性には、弁護士を通じて、弁護士同士のやり取りによって、300万円の慰謝料で合意し、300万円の慰謝料を取りました。 夫は私との離婚を希望しており、離婚調停を申し立てて来て、不成立に終わりました。 不成立後...

弁護士回答
    5
  • 子どもの認知申し立てと慰謝料など報復への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを出産しましたが、不倫相手(彼)の奥さんが反対して子どもを認知してくれていません。 現在、彼は奥さんと別居していますが、奥さんとの関係修復を考えているようです。過去に一度私との不倫がバレたときに、誓約書を書いて慰謝料も払っています。誓約書を書いたものの、彼との関係が続き子どもを産むに至っています。 子どもの養育費や子ど...

弁護士回答
    3
  • 旦那の元嫁に対するできること全て知恵が欲しいです

【相談の背景】 長くなるんですが、失礼致します。 私の旦那は去年の8月に離婚しております。 理由は、元嫁にシングルマザーになった時の子ども手当が欲しいからという理由だったそうです。 旦那は嫌だと言ったのですが、半ば強制的に離婚したようです。私としては、言い方はそうだけど、離婚届に判押したんだったらなんも言えなくない?と思うのですが、もう力関係ができ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の慰謝料請求。いくらになりますか。

【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通話...

弁護士回答
    1
  • 婚約・同棲していた相手にたいしての慰謝料について

5年お付き合いしていた彼女がいます。 最初の3年は当方は既婚。 3年目の春頃に、当方離婚しその後、彼女と結婚を前提でのお付き合い することになりました。一緒に住む前提として彼女が引っ越しの際の 敷金・その他部屋の家財道具を当方が用意致しました。 ※まだ同棲はしていなかった為、家賃・光熱費等は彼女が負担していました。 同年の6月に婚約指輪を渡し、結婚を...

弁護士回答
    1
  • 既に支払った慰謝料的財産分与を認めないうえに、慰謝料請求の無効や減額に応じてくれません。

ベストアンサー

私は約3年前に不倫をして、その半年後に協議離婚しました。 離婚後約2年半が経過したところで元妻から離婚慰謝料(不貞+離婚)を請求されています。 離婚時に離婚協議書や財産分与合意書などの書面は交わさず、養育費と面会交流についてのみ 口頭で取り決めを行いました。 期間を置いて慰謝料請求してきたのは元妻が再婚して時間的余裕ができたからとの事です...

弁護士回答
    3
  • 至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!

ベストアンサー

すみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...

弁護士回答
    6
  • 交際中の借金、別れた後も決められた額を払っていますが、結婚詐欺ですか?

私は既婚者ですが、3年前から独身の20代前半の女性と不倫の関係になりました。出会った当時から既婚者であり、離婚するつもりもない事を伝え、その上でお付き合いが始まりました。 ・相手は家族にも不倫関係を伝え容認されていた。 ・私には借金があり、副業をしていた。 ・交際1年後に会う時間を増やしたいと、借金300万の肩代わりを提案され、月々13万の24回払いで彼女...

弁護士回答
    2
  • 接触禁止を破って会っていたのが相手の嫁にバレました。違約金1000万払えと言われてます。

私(独身女)は既婚者(結婚3年目)と不倫をしてしまったものです。 初めの頃はお互い軽い気持ちだったのですが、彼の方が「離婚するから一緒になりたい、お前の子供が欲しい」と言ってきて、私もその気になり真剣に付き合う様になりました。 しかし8ヶ月目で妊娠が発覚し彼から堕ろして欲しいと言われ、奥さんにも不倫がバレて家に呼び出されました。 そこで「子どもを堕...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、クレジットの無断契約と利用について

主人の前妻についての事です。 主人が前妻と離婚したのは、役10年前なのですが、前妻の不倫によるものです。 その際、前妻と相手の方に慰謝料を請求すると言っていたらしいのですが、前妻が「慰謝料を支払う事が出来ないので、養育費はいりません。」と言ってきたらしいのでそのまま離婚したそうです。子供は1人です。親権は、前妻にあります。 数ヶ月前に私達夫婦で新築...

弁護士回答
    2
  • 正当な別居理由になるか

私は不倫側の女です。 下記の理由で彼が一方的に家を出て、半年後くらいに私と出会い約6年同棲中。 現在、奥様と離婚話を月1(生活費を渡しに行く際)でしているが、納得せず。 奥様の言い分を下記(⇒)に記載します。 ・性格不一致・・・奥様の方が気が強く彼が気疲れしてしまう。          彼への配慮がなくなった(お帰りなさい、行ってらっしゃい、    ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から調停員にこのようなお願いをすることは可能ですか。

ベストアンサー

嫁と調停離婚することになりました、35歳男性会社員です。 一年ほど前、嫁が突然「昔からの夢だった●●になる決意をしたので某国で3年間修行してくる」と言い出し、私の反対を振り切って本当に行ってしまいました。 毎晩のように大喧嘩して止めたのですが、嫁の意思は変わらず、嫁との結婚生活に絶望した私は不貞行為をはたらいてしまいました。 私は前妻との結婚中に...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産について。私は扶養的財産はもらえますでしょうか?

箇条書きでお許しください。 私は扶養的財産はもらえますでしょうか? また、金額はいくらほどもらえますか? ・夫 27歳 ・子供2人(3歳・10カ月) ・婚姻歴 3年 ・年収300万 ・妻 専業主婦 ・財産なし ・現在 別居中 (夫に退去日を決められました) ・養育費5万受取り中 ・里帰り中から約1年間夫の不倫 ・夫に性病を感染された(治療費夫負担) ・夫 60万以上の...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいのですが、養育費と慰謝料はどのくらいかかりますか?

結婚22年になります。できちゃった婚で、私が子供を下ろすことが出来ずに妻を説得して結婚をしました。 しかし結婚当初から妻からの愛情は感じられず、かなり昔から離婚をしたいと思っていました。子供は大学生と中学生の二人います。 子供達のためと思い、なんとか今まで我慢をしてきましたが、限界にきてしまいました。家ではほとんど会話はなく、夜の営みは次男を妊娠...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知の方法・効力について

現在、私と不倫相手の奥さんと裁判において、和解の話し合いを進めています。 和解金をいくらにするか金額が折り合わず、今後の交渉をどのように進めていけばよいか考えている最中です。 つきましては、下記の点について確認・質問したいです。 【前提条件】 不倫の相手方であるご主人は訴訟の訴外。ご主人から奥様に慰謝料が支払われた事実はなく、奥様はご主人の責...

弁護士回答
    2
  • 裁判での和解について

夫の不貞により離婚を予定しています。 現在夫とは別居をしており離婚調停中です。(夫が申立人です) その一方で不倫相手の女性と裁判をしているのですが被告から100万での和解提示をされていて、この金額で合意すべきか悩んでいます。 現在までの経緯ですが、当方から不貞を立証するものは全て提出しており、それを踏まえた上で裁判官からは不貞があったと概ね認めても...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼女から脅されています

2年ほどの間、若い女性部下(A)と不倫をしました。 ですが、実は私にはその前から付き合っていた同じ部署の彼女(B)がいました。つまり、同じ職場でBと不倫していながら更にAとも浮気をしてしまったわけです。 全く何も考えていない愚かな行動だったと反省するしかありません。 Aとは別れましたがBとはずるずると続いており、今も何となく付き合っている状...

弁護士回答
    3
  • 今年、小学一年生なる娘いるのに何考えてるんだ妻も相手も

①妻に浮気されてます ②浮気相手は妻子持ち小学生の男の子2人いる男 ③相手が誰なのか80%判明 ④多分面識ありますうちの家族と妻の両親とで行き よく使うと妻に紹介された人物 ⑤此方は浮気発覚してるが相手は無事である ⑥妻の言動が一致しないので理解できない 理由は以下 別れてとは言うけど、私に別れたくないとは言ってないと言われた 子供の為に...

弁護士回答
    1
  • 「被害届け」に対抗するため「被害届け」をだすこと

類似質問で恐縮です。 火曜日に取調べがあるため至急アドバイスをお願いします。 多面的な質問をしたくよろしくお願いします。 恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成...

弁護士回答
    2
  • 訴えて慰謝料をとりたい

入社して1か月、同僚に私の中傷メールが3回きて。私に1回脅迫メールがきました。奥さんと男性に迷惑メールが大量にくるようになり。奥さんへ「非通知で迷惑メールの犯人は○だと男から電話があった」と泣きながら男性へかかってきたと。私のなりすましメールが来てると 警察に行きました。アドレスから番号が判明しましたが、刑事事件にはまだできないとのこと。ただ、照会でどうやらその男性の奥さんの...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当について、質問します。

不本意ながら、女房と協議離婚する事になり、今後の事を話し合っているうちに、一つ問題が出て来ましたので、ご質問します。 私達夫婦(私自営業、女房地方公務員)には上から6年生・4年生・年中組3人の子供がいます。離婚するに辺り、小さい子もいますし女房が3人を養育する事で話を進めています。 離婚の原因は、私自身のいつまでも減らない借金(商売上)に加え、女房...

弁護士回答
    2
  • 長くなりますが..

反省しつつ.思う点.お聞きしたい点があり.質問させていただきました。 現在.8月下旬に不倫が彼の奥さんにバレてしまい.調停申し立てが実家に送られてきました。来月予定デス.バレたのはホテルから出た所を押さえられての事デス..(カメラはもっていましたが出てきた所はとられてません)奥サンは最近毎日出てくから可笑しいと思ったんだよね。と話していましたが.彼は離婚の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

結婚16年の主婦。子供は中学と小学生2人の3兄弟です。 昨年12月末、2ショット写真を見つけ追及したところ、主人が不倫を認めました。w不倫で、相手は出張先だけれども同じ会社、その旦那も同じ会社です。主人と同じ年で45歳、子供はいません。その時点で交際1年。私と離婚したいと言われました。けれど私は離婚したくなく、「彼女と別れてほしい。私に気持が戻るように精い...

弁護士回答
    3
  • 金銭要求されて困っています

主人が独身時(5年前)に人妻と不倫をしていました。 最近その女性から連絡があり、 過去に主人に使ってきたお金を返してほしいという事でした。 作り話をしてお金をださせた、出世払いするから貸してと言われて貸した、 精神的苦痛を与えられた為の慰謝料をよこせ、 自分が勝手にご主人のお金を使ってつぎ込んだ、など、メールが来る度に話がまちまちです。ご主人も一緒...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから