法律相談一覧
-
不倫の慰謝料、別居中、再同居後
ベストアンサー質問させていただきます。 昨年、夫より離婚したいと言われ、私が実家に帰る形で別居が始まりました。 別居は5ヶ月ほどです。 その間、夫が家に職場の同僚女性を連れ込んでいました。 再同居後も関係は続いていました。 交際の証拠と思えるものが毎月ある訳ではないのですが、最初の証拠から最後の証拠まで通算10ヶ月です。 相手の女性に最初は「離婚を視野に入れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫後、夫が失踪すぐに離婚することは難しいのでしょうか?
夫と1年半の同棲期間後入籍をしました。その1ヶ月後に私が浮気をし、その1ヶ月後に浮気がバレました。そのバレた日から別居が始まりましたが、夫との話し合いで慰謝料の請求なし、という形で離婚することが決まっていました。浮気相手には結婚していることを告げておらず、バレた日に話しました。 離婚届を書く為に会う約束をしていた日、ポストに離婚届を入れておいてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書に違約金と罰則を盛り込むことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回の質問に続くんですが、夫に不倫の誓約書にサインしてもらおうと思ってます。 【質問1】 その際、違約金とは別に規約に違反した場合に坊主にする。等も誓約書に盛り込んでも良いのでしょうか? 【質問2】 違反した場合、坊主の拒否をされたら宣言しておいて夜剃る様な事をすると法に触れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案の内容と今後について
ベストアンサー別居中の夫不倫相手に慰謝料請求裁判中で来月頭に二回目。 裁判官から双方に100万の和解案があり、次回回答するよう言われています。 代理人と相談し『100万と和解合意書に①接近禁止②違約金として一回につき30万の条項を入れる』内容での和解が目標となりました。 被告の答弁書には反省と後悔、関係解消したとありますが、証拠こそはありませんが確実に継続しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚協議中、勝手に預金を持っていって窃盗罪にならないのか
ベストアンサー妻(20代)と長女(妻の連れ子で5歳)、長男と次男(双子で私の子供2歳) 私の去年の年収は460万ほど、妻は産休だったため、100万前後です。現在フルタイムで働いているため、年収は250万ほどになるはずです。 妻が不倫をして、離婚協議中8ヶ月目です。 平成29年12月に、妻が子供たちを連れて別居を開始しました。財産については、妻と共同名義で建てた家(残債が2800万ほど)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の調停を申し立てられました。
ベストアンサー8月末に妻の度重なる不特定多数の男との不倫が原因で離婚届けを提出し、協議離婚で親権は私が獲得しました。 離婚後も子供への負担をかけないようにするため別れた妻も同じ家に住んでいました。 それぞれ別の人生を歩む準備期間としてこれまで過ごしてきた家で3ヶ月を過ごし、その結果元妻が実家へ戻る運びとなり 11月末から私が2歳半の子供と二人で暮らし始めました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ?(長文です)
ベストアンサー夫が 職場の女性とW不倫をし 相手の配偶者から 100万の慰謝料請求されました。W不倫の為 こちらは請求権を棄却する条件で 50万の減額をお願いしたところ。『50万でもいいですが不貞行為に対する慰謝料ですね。最初の不貞行為は妻も私も納得が行かないので 警察に相談します。』と連絡が来ました。きっかけは 女性が悩みを持ちかけた事がきっかけで それまでほとんど話もしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚、男性側の精神的DVについて認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の事です。 ダブル不倫でした。先日お互いのパートナーに関係がわかることとなり、慰謝料については、合意書にサインすることになりました。 相手側の奥様は、ずっと前から夫婦は破綻していた。と言っていますが、専業主婦のため離婚はしないようです。不倫相手は有責配偶者となるため自らは離婚の請求が出来ないと思いますが、これから離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の増額、離婚について
ベストアンサー今日弁護士さんと面会して、依頼をする方向で考えております。 半年の不倫相手がおり、旦那さんから、離婚するから2人で慰謝料600万、2人の子どもの養育費はなし。 慰謝料として離婚されるなら2人で300万はお支払いしますと伝えていました。 それからも、不倫相手と会って、休みの日は子どももいるので、一緒に遊んだりしていました。アプリでメールでの会話も(卑猥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞後の離婚協議、財産分与、脅迫罪
【相談の背景】 子供が3人います。特有財産が多額にあり、共有財産は家です。昨年9月から、主人の不貞が始まりました。証拠もつかみましたが、主人はそのようなことはしていない、そういう関係ではないと否定し、女性に慰謝料すれば、希望通りの額は出さない、みんなが不幸になるといわれ、請求せずにいます。結果的に1月に家を出ていきました。婚姻費用についての話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談お願いします。
ベストアンサー知人女性が妻子ある男性と不倫を始め、それを咎めた所、仲違いしてしまいました。 喧嘩の内容も些細な事でしたので、 不倫を止める事は出来なくても、仲直りだけでもして欲しく思い、彼女が前々から欲しがっていた物を贈りました。 しばらくして彼女から品物の代金を支払うとのメールが届いたので、「料金はいらないので、仲直りを前提として受け取って欲しい」とメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料と養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていたので離婚したく、慰謝料の請求と今後の養育費の請求をしたいです。 この場合、例えば弁護士の先生に着手金25万円を支払って、慰謝料300万円を旦那から貰い解決するとします。 【質問1】 それから次は、今後の養育費の件で旦那と揉めて、もう一度弁護士の先生にお願いしたい場合、また着手金25万円をお支払するという流れですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との不倫。慰謝料を払えば離婚成立するのか。
【相談の背景】 道理に反している事も、十分に理解しております。 今回は、正しい選択をしたいために、法的に相手と自分がすべきこと、置かれている立場をよく理解したいということが目的です。宜しくお願いいたします。 まず、登場人物は私(独身)と彼(既婚男性)とその家族です。 1年半前から交際が始まりました。 下記の状況です。 彼について ・元々、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚1年半、子供なし夫婦の離婚が認められる別居期間は?
旦那が不倫をしていて、問い詰めたら家を出て行ってしまいました。 不倫をしたのは私のせいでもあると言って、 結婚して1年半で、子供がいないので、5年くらい長期別居すれば破綻で離婚になるからと言っています。 不受理届けは出し、戻ってきてちゃんと話をしようと言っていますが、離婚調停を申し立てられました。 ・離婚調停でも、円満に解決できるような流れを作る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞謝罪文の渡し方について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫により相手奥様に慰謝料請求をされ、示談しました。 その際に謝罪文を書くように要求されましたので書く事にしたのですが、相手弁護士を通して奥様にお渡しするそうです。 【質問1】 その際に相手弁護士による検閲のような事はされるのでしょうか? それとも封を開けずそのまま渡されるものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解交渉について相手が納得してくれない。
ベストアンサー不倫慰謝料裁判で、和解交渉をしています。 相手は、300万は譲らないと言っていますが、さすがに高額な為、こちらはせめて230〜250万と考えています。 説得するには、何か良い案はありませんか? 相手の弁護士さんから、和解交渉を進めたいと言われ、頑張って説得して下さっていますが、原告はとても頑固だと悩まれていました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の考えについて相手弁護士に伝えるにあたって気をつける事は?
ベストアンサー不貞をした配偶者が離婚を希望しており、代理人として弁護士を立てております。その弁護士より、離婚に関してのこちらの現状の気持ちなどを聞かれました。こちらとしては愛情は無く、金銭面で要求を飲むなら離婚も考えておりますが、その確証がない事と離婚後に不倫相手と一緒になる事を望んでいる点を知っている為、現状では応じないつもりです。その旨を伝えるに当たって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が払ってる生活費とが勝手に使われた学資保険を離婚時に夫に請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年前私の浮気が原因で(証拠はとられていません)生活費を請求されるようになりました。 私はパートをしており それから自分の食費、光熱費、医療費、美容院代など自分に関わる全ての生活費は自分が払っています。 ここ数ヶ月で夫の行動が怪しくおそらく不倫しています。 夫の給料は全て夫が管理しているので貯金もしていない様子、子供の学資保険にも手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 交渉
【相談の背景】 夫が社内不倫をしており、行政書士を依頼し不倫相手へ慰謝料請求をしました。 慰謝料を期日までに振り込む事ができない。払いたくないではなく、現実問題その金額を用意することができない。弁護士の方に相談させてほしい。と連絡をうけました。 ※私は弁護士を雇っていませんがおそらく雇っていると思っています 【質問1】 私としては物理的な繋がり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の面会について
ベストアンサー旦那の不倫で別居しており、実家に身を寄せています。 子供に会いたいとのことで、許可しましたが、急に泊まらせるといい、今日は帰宅させて欲しいとお願いしても、きいてくれません。 息子は1.7ヶ月です。日頃から私が面倒を見てます。 別居中の子供の面会で約束を守らせる何かいい方法はないでしょうか⁇
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議内容に不安があります。
ベストアンサー離婚の取り決め内容についての相談です。 主人が不倫をしており、不倫相手と別れて欲しいと何度も説得しましたが別れる気がないようなので離婚することにしました。 離婚の取り決めとして、誓約書を書いてもらい、 1、養育費1人6万円、22歳まで。 2、家のローン全額負担。名義を私にする。 3、車のローン全額負担。 4、再婚し他に子供を作るなら、生前相続として1 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この程度の不倫でご相談するのも馬鹿げた話だと思うのですが、お願いいたします。
【相談の背景】 職場の同僚(男性)と、ダブル不倫をしました。 お互い、配偶者や子供がいることは知っていました。 親密な関係(抱き合う、キス、私は胸などを触られた)になっていたのは3週間ほどで、性行為は一度しかしておりません。 不倫の事実は、相手の奥様がLINEを見たことで発覚しました。 お互いの認識として、6:4か7:3で向こう側が悪いという認識になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書の文言と離婚後の調停について
夫の不貞により離婚することになりました。 不貞発覚時に不倫相手から私に慰謝料支払い済み。不倫相手、夫、私の三者間での示談書を作成しております。 一年ほど修復を試みたのですが不倫相手と連絡を取り合っていることが発覚し(新たな不貞関係はありませんが、示談書には一切の連絡を取らないという条項があるので示談書違反)離婚に踏み切りました。 現在行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後、慰謝料を支払った場合、相手側の奥さんにも慰謝料の請求が可能か。
ベストアンサー先日不倫をして、相手側の旦那さんに、精神的苦痛による慰謝料として、100万円支払い、示談しました。相手側の奥さんには、今回の件で慰謝料は請求していないようです。 この後、相手側の奥さんが相手側の旦那さんに離婚を申し出た場合、相手側の奥さんが、再度、不倫による慰謝料を支払う義務はありますか? 相手側の奥さんは、旦那さんの長年に渡る、モラハラやセクハラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を考えています
主人が不倫をし、問いつめたら簡単に白状。 その直後に不倫相手の妊娠発覚。 産む産まないで散々もめ、流産。 その後もどちらとも別れることなく、どちらも好きという主人。 不眠症等に悩まされ、弁護士に相談し内容証明を送りました。 それを知った主人が激怒。 そこから主人は不倫相手の家で生活で別居して半年が経ちました。 子供も『父親』とは認識しておらず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。 10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子供との面会頻度
ベストアンサー夫の不貞が原因で子供を連れて離婚をする予定です。離婚後の、子供と夫の面会頻度についてですが、私は月一回と考えています。しかし、夫は、自分は子供の父親なんだから、会いたい時にいつでも会わせろと言います。 しかし、不貞発覚後も、家族には、 不倫相手とは別れたと嘘をつき、離婚はしたくないと言いながら、実際は週に数回、今だに不倫相手と会ってその度に肉体関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料。夫の言い分は通るのでしょうか?
離婚だと言い合う喧嘩をして以降、具体的に何も話をせず過ごしていましたが、夫が週末帰宅しなくなり不倫発覚。問い詰めると、離婚しようと言い出しました。私は離婚するなら慰謝料など請求したいのですが、夫は夫婦関係が破綻してからの不倫だからそれは離婚理由にならないと言います。しかし、このまま性格の不一致が原因として離婚してしまったら、結婚後購入したマンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料などについて
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求しています。 200万なら出すしかし夫との不貞は今後も続けるため接触禁止などの条件は飲めないそれなら訴訟で良いみたいです。 夫と不貞相手は同棲中です。 【質問1】 今は不貞相手のみに慰謝料請求していますが夫にも100万請求した場合でも300万の回収は難しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後のお付き合い
ベストアンサー【相談の背景】 最初は友達として付き合っていましたが、お互いの夫婦相談をしてるうちに両方の夫婦が婚姻関係破綻していることがわかり、お付き合いすることになりました。 【質問1】 婚姻関係破綻をお互いに認めてお付き合いをしています。不貞行為になりますか? 【質問2】 不貞行為になるとしたら私の妻から相手の女性に慰謝料請求はありますか? 相手の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料裁判について
ベストアンサー不貞裁判の口頭弁論前に訴訟取り下げを考えています 今回取り下げして再度慰謝料請求の訴訟は起こせますか?その場合、時効はありますか 相手が取り下げに応じる条件として不貞慰謝料裁判を今後しない文言を希望した場合、訴訟を起こすのは不可能ですか 今後新たに不貞がみつかった時は再度不貞慰謝料請求はできますか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産と離婚について
離婚後夫からお金をもらうことができるでしょうか? 単身赴任中の夫から離婚をしたいと言われています。 夫の状況 ・会社を退職しバイト中。 ・住宅ローン3ヶ月滞納。 ・サラ金からの借金滞納有り。 ・税金の滞納で生命保険を差し押さえ。 ・弁護士さんに自己破産を相談中。 ・不倫相手有り。夫は不倫相手のヒモ状態。 私の状況 ・私学に通う子供ひとり有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の妊娠、認知、養育費について
ベストアンサー4月に夫の2年半にも及ぶW不倫が発覚。夫は相手との別れを選択し、発覚から1ヶ月で関係を終わらせたと報告を受けました。 夫婦関係を持続するか、夫と相手に慰謝料請求するかなどの葛藤が続き、精神的に不安定な中でも前進しようと思えるようになった矢先。相手が妊娠していること、堕胎はせず認知と養育費を求められていることを夫から告げられました。 私にバレた後、2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求された慰謝料金額の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により、お相手の奥様より弁護士を通して慰謝料請求をされています。 離婚前提のため請求金額は300万円なのですが、まだ離婚はされておらず、実際に離婚となるか、こちらからは定かではありません。 (発覚をしてからまだ数日) 【質問1】 その場合でも上記離婚した場合の相場である300万円の支払いは妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて
ベストアンサー妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻のW不倫で離婚したが相手男性とまだつながていました
元妻の不倫で離婚しました。ところが最近相手男性とまだつながっているのを知り、離婚してお互い別人ですが なんか、しっくりしません、相手男性から慰謝料いただきましたが 元妻には、情もあったので慰謝料請求しませんでした 何となく腑に落ちないので質問してみました
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のプライバシーの侵害について
ベストアンサー夫婦間のプライバシーについて。 不倫が発覚し、再構築中です。相手との関係は完全に解消し、謝罪しました。 夫から携帯を毎日見せること、タイムカードや給料明細など勤務状況が把握できるコピーを毎月提出することを誓約するよう言われています。有給も勝手にとらず予定と目的を告げてから取得するよう約束させられました。 夫婦間で、こちらが悪いといえどもプライバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応
ベストアンサー夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損に当たる行為かどうか
ベストアンサーW不倫→中絶をしました。 私は体調不良から、仕事に行けず、派遣会社から契約を切られました。 中絶の事実など、親や旦那にばれてしまい、揉めています。 しかし、彼は何もなかったかのように普通に生活をしています。 中絶費用も負担いただけなかったので、慰謝料請求を考えています。 もちろん旦那からも慰謝料請求をする予定だそうです。 私は全てを失いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の結果。この年収でこの慰謝料金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。25歳の女です。 不倫の結果、男性が奥様と離婚調停中です。 先月『弁護士を立てた。慰謝料:300万、家を売ったお金:200万(ローン返済分を差し引いた額:400万の半額)、家の頭金代金:300万(奥様の両親が出した分)、毎月の養育費:4万(18年間)を支払って』と奥様から連絡があったそうです。 彼の年収は340万位で、今は家のローン:10万 車のローン:3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠としてのLINE履歴の強さについて教えていただけますか?
【相談の背景】 職場の既婚子持ちの女性と私の夫の不貞事案。私の不在時に、夫が相手女性を自宅へ連れ込んでいたLINEのトーク履歴を夫のiPadから発見し保存しています。 決定的な証拠と想定されるとものとしては、金曜深夜2時半過ぎに夫が「会いたい」と送り相手が同意。夫が詳細な自宅住所を送り、深夜3時に相手が「ついた」と実況。約1時間半後の4時20分に夫から「きて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫、両者への慰謝料請求と離婚
ベストアンサー夫の社内不倫、離婚し相手と再婚を望んでいるようです。 相手は夫が既婚と承知。 婚姻期間は10年、子供なし。 夫は40代で年収は500〜後半で、生命保険が500万くらいと貯金は200万程度。 相手は200万程度かと。 証拠の取れなかった件で離婚話になる度に、信用してくれと言われここまできました。 証拠は当日の店の検索履歴、店から二人で出てきたところの動画、当日相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします
ベストアンサー以前より、妻子のある方と不倫関係にありました。相手の奥様から、呼び出され1度別れました。ですが彼の生活上で、奥様の生活態度(浮気・朝帰り・スナックでのアルバイトなど)から色々とあり、復縁してしまいました。 昨年、奥様に借金があることが分かり、追及したところ、私との不倫を持ち出され、彼が離婚する事を口にし、離婚に至りました。 調停での離婚が成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。離婚に至っていないのに100万は妥当ですか?
以前にも何度も質問させて頂いてます。 不貞期間約8ヶ月。 慰謝料請求100万されています。 今現在離婚に至っていません。 しかし不倫相手は離婚したがっています。 ただ配偶者は離婚したくないみたいです。 離婚に至っていないのに100万は 妥当ですか? 減額交渉可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫にも慰謝料請求。夫には慰謝料請求できないのですか?
何度か質問させていただいてます。 夫の不倫相手に200万の慰謝料請求し調停にて50万受け取りました。後日相手から夫に半分請求すると連絡がきました。相手には夫には私が請求するからと言ったのですが離婚しないなら慰謝料は発生しないと言われました。夫には慰謝料請求できないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。この要求は、正当なのでしょうか?
不倫が妻に発覚し、離婚を考えています。住宅ローン有り、子一人(4歳)です。 妻側の要求は、住宅ローンの完済(約1000万)と、慰謝料500万。また、不倫相手側への慰謝料。養育費です。 妻との話合いからすると、総額約3000万になる予想です。 妻側は、養育費を除いた金額の一括請求を要求しています。 この要求は、正当なのでしょうか?また、払えなかった場合、裁判での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫を疑った妻が鍵を取り上げて別居を続けている場合、悪意の遺棄に該当するか?
【相談の背景】 夫の不倫を疑った妻が、自宅の鍵を取り上げて夫を追い出しました。 その後 夫から話し合いをするよう求められても一切拒否し、約4年間、妻は話し合いに応じず別居が続いているという経緯があります。 【質問1】 妻がしていることは、離婚事由である悪意の遺棄にあたるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の異常な行動は面会交流に影響しますか?
元夫と離婚して2年。 元夫は私の相談役だった相手を不倫として訴えています。 相手が医者のために、お金をとれると思ったのでしょう。 私はもともと、そのDr.と知り合いでしたが父親との方が歳が近い相手で、母の病気の相談役でした。 もちろん不貞行為の事実はないので否定しつづけても全く解決せず、元夫とDr.の裁判にまでなっています。 元夫の行動は異常で 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから