17,878件見つかりました

法律相談一覧

• 民法第770条第5号について…

以下の内容で慰謝料請求が可能か教えてください。 また、妥当な金額を教えてください。 ・不貞関係はない ・妻子持ちとしっていた ・夜、車内でのキスや抱き 合う行為を夫が自白して いる(写真などはない) ・場所、回数は自白済み ・メールでの親密なやりと り(削除されたが自白) ・通信履歴を取り寄せる事 は、可能 ・妻は酷いうつ状態(一人 で歩けないほど...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

離婚時の財産分与について、昨年11月に主人の不倫が発覚し1月より別居しています。 別居時の結婚後の貯金は二人合計で600万(夫550万円:私50万円)です。財産分与は別居開始時の財産を折半するのだと認識しているのですが、300万円ずつという事でしょうか? あとマイホーム建設のため土地を購入し、私が連帯債務者となり二人で折半した金額をそれぞれの名義でローンを組...

弁護士回答
    3
  • 夫からのDVについて

ベストアンサー

夫からの暴言の是非について、これはDVでしょうか?御教示ください。 私はフルタイムパートで夫はお昼からの仕事がおおいフレキシブルな仕事です。 夫からは常に文句を言われていますが、昨日、俺に家事をされるなら同じだけ稼いでこい、と言われました。 夫がする家事は、私が頼んではいない掃除、一月に一回もない洗濯物を干す、ゴミ捨て、位です。 食事は全て私が用...

弁護士回答
    3
  • ストーカー罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間不倫をしていました。 今年の1月に相手方の彼女にバレ、もう会えないと言われました。 それでも私は納得いかずに、連絡は毎日欲しい。会いたいなど続けて、彼は連絡はしてくれていました。 どうしても会いたくて、LINEで殺すなど脅したりして、何回か会ってくれていました。彼は嫌々会っていましたが、同意の上、先日は体の関係もありました。 し...

弁護士回答
    3
  • 追加質問です。

ベストアンサー

追加質問させて下さい。追加のため、内容を再度書きます。 友人から相談を受けました。 旦那さんがラブホテルから女性と出てくるところを、別居後5ヶ月めにして、証拠を押さえました。入っていくところは見ていないそうですが、夜に車がラブホテルの駐車場に止まっているところと、その翌日昼前にラブホテルから女性と旦那さんが出てくるところをビデオカメラで押さえた...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件調停調書記載

夫が不倫、相手女性、子供と現在も住んでおり 離婚調停中です。相手からの提案で 養育費1万円、住宅ローン6万円を慰謝料の代わりに支払いをするから、今すぐ離婚しろと言って来ています。 この条件でなけれぱ、婚姻費用、他ローンが支払い出来ないので自己破産するしかないと。 住宅ローンは、私と、収入合算で連帯保証人になって おり、未払いが予想されるので、他の...

弁護士回答
    2
  • 近年の不貞の慰謝料。この場合慰謝料はどれぐらいですか?

毎回すみませんが 私は独身で13才歳上の女性と8ヶ月ほど不倫関係があり 相手側が離婚に至りました 夫婦仲はかなり悪いと行っていました 2年間ぐらい夫婦で外食や外に出掛けたり していない旦那の帰りが遅いため 夕飯は一緒食べていない 寝室は別で家でわほとんど会話がない 5年近く毎週金曜日帰ってこない 浮気しているとかもと旦那側の友達に言われて いたそ...

弁護士回答
    4
  • 相手への訴訟タイミング

ベストアンサー

婚姻歴3年。子供無。不倫相手独身。 妻が職場の社員(妻は子会社からの派遣社員)と6ヶ月以内で肉体関係を含む国内旅行1回とホテルで1回。 証拠として、相手側からの不貞行為の自白を録音したテープ。旅行の写真。妻に対して離婚を考えるよう促すメールがあります。 関係は相手の誘いから始まったとの自白、不貞行為は無いが、ホテルに入った事1回もあったと妻からの自白...

弁護士回答
    2
  • 監護権 離婚について

ベストアンサー

監護権本案が動き出しました。 子供を連れ去られて9ヶ月がたちます。 主たる監護者は母親の私と認められています。しかし旦那が自分は仕事以外は料理や育児をしてたと主張してきました。 私の記憶ではたった数十分手伝ったときが何度かあった、、くらいです。 ⚫️主たる監護者が変わることはあるのでしょうか? ⚫️また相手は現在の子供が通っている保育...

弁護士回答
    3
  • 不貞夫からの離婚請求

ベストアンサー

四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 これまで学費などの支払いがありましたが、最近学費を払わなくなり、離婚しないと支払わないと言われていています。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供た...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 控訴について不貞慰謝料

ベストアンサー

夫の不倫で慰謝料請求を不貞相手に請求しました。私は原告で本人訴訟で、被告には弁護士を立てており、尋問でも夫と被告の巧妙な嘘の発言があり充分な証拠がありながらも敗訴してしまいました。 控訴を考えておりますが、質問させてください。 1.被告を控訴するときに夫も被告として追加するような手続きはとれるのでしょうか。または、被告は被告だけ、夫は夫だけの提...

弁護士回答
    3
  • 妻がうつ病になってしまい、離婚話が進まない

2年半ほど前に私の不貞行為が原因で妻が うつ病になってしまいました。 私と妻は、家に居てもめったに喋らず 家庭内別居状態で外の女性に走ってしまいました。 その時に離婚をすると伝えたんですが 妻は認めてくれませんでした。 その時の不倫相手とは弁護士を通して 2度と会わない、連絡もとらないことを 交わしました。 そのことで 夫婦仲はよりいっそう悪...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為の証明方法について。

ベストアンサー

今、離婚しようか迷っています。 私 38才 旦那 36才 結婚 1年8ヶ月 旦那の元彼女 37才 5年ほど付き合ってたみたいです。 が、私と付き合うために別れて、その後私と付き合う。私と旦那は、付き合って1年ほどで結婚しました。 旦那には、1年ほど前に、不貞行為があったと思われますが、旦那は、『体の関係はなかった』と否定しています。 1年ほど前に、旦...

弁護士回答
    5
  • 詐欺でお金の返還について

【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ。この嫌がらせはどう対応すればよいのでしょうか?

夫が不倫の上突然家をでていきました。その後ほとんど連絡は無し。最近になって何度も離婚したいとTELしてきたり、離婚届けを送ってくるようになりました。私の会社にもTELしてくるので、会社へのTELはしないで欲しいと伝えました。先日、私の勤め先へ郵便が届きました。赤字で「離婚届け在中」と書いてありました。何人もの目に触れて私のもとに届いたかと思うと会社へ行く...

弁護士回答
    4
  • 離婚にむけて

来月出産予定のものです。私は29歳夫は38歳です。 昨年、九月位に夫の不倫が発覚、家出されて、相手は45歳の女で、二人で弁護士を立てて、女は私に慰謝料を払うから、夫は、離婚したいからといってきました。 私は子供が産まれるまでは離婚したくないから、今は婚姻費用を請求したのですが、無職で払えないというのです。 私側の弁護士もいいなりで、無職で払えないなら...

弁護士回答
    2
  • 離婚を受け入れてもらえない。

ベストアンサー

女性、22歳学生で実家は四国です。2歳の娘がおり、不倫の有責者側なのですか、親権について向こうが納得をせず、このまま調停を起こしても離婚自体を拒否されてしまい前に進みません。 向こうのいいぶんとしては、裁判を起こしても親権が取れないのは分かっている。そっちが親権を取るというなら、学校辞めて四国に戻るのが条件。それ以外は娘が可哀想。 じゃぁこのまま...

弁護士回答
    5
  • 女の家に複数回出入り

【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 夫が不貞を働いておりましたが離婚する気はありません。相手に慰謝料請求をしつつ円満調出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末に夫の不貞行為が発覚しました。 私は再構築を希望しておりますが、相手女性には誠意と謝意を表すためにも慰謝料を払って欲しいです。 入籍してからわずか数ヶ月で不貞行為をはじめ、婚姻生活の9割ほど不貞行為を続けていたようです。 私には仕事だ、出張だと嘘をつき不倫相手とのデートに勤しみ、生活費は夫が管理していたので生活費から不倫の...

弁護士回答
    2
  • 【困っています】再婚による養育費の減額についての不安。今月末離婚予定の夫に再婚疑惑が判明しました。

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚してから2年半の別居と2年の調停の末、今月末の調停で離婚成立予定ですが、直前になって相手側(夫)が再婚の疑いのあることが判明しました。 あれだけ婚姻費に対して1円でも下げようという勢いでケチをつけてきたのに、養育費に関してはすんなりと条件をのんだのでおかしいと感じていました。 再婚したことによって離婚後すぐに養育...

弁護士回答
    1
  • 刑務所服役中の慰謝料請求の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が未成年との不倫で妊娠させてしまい、被害者のご両親に不同意性交の罪状で起訴され裁判を控えおり拘留所にいます。離婚予定で、離婚届は書いてもらっていて、いつでも提出できる状態ではありますが、未だ提出しておりません。私は夫の不貞行為について慰謝料請求をしようと思っております。離婚後3年以内は慰謝料請求が可能との認識です 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者である女性との交際の末

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の方が既婚者であることを認識しながら交際を七年続けておりました。三年ほど前より別居をしていて、夫にあたる男性は別の女性と同居をはじめており、彼女は子供二人と暮らしています。私もこれまで不貞行為だわかっていながら、旦那の貞操に悩まされていた彼女が、働きながら主婦として少しでも頑張れるならとの思いで、離婚を迫ることもなく過ごして...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居状態と認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居状態と認められるかについてご判断いただきたいです。 主人が不貞行為を働き、発覚後に問い詰め自白させました。(録音済み) その後改心するとは言いましたが半年後、性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 拒否したところ、離婚を見据える又は頭を冷やしたいから別居したいと言われました。 しかし、数か月前に結婚式を現金であ...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしたい彼について

【相談の背景】 既婚者の男性と去年の10月に出会い、交際を申し込まれました。私は彼の事が好きですが、結婚願望も子供が欲しい気持ちもあったので、結婚前提に付き合ってくれるのであれば良いですよ、と返事をしました。 その後、彼は奥様に離婚を申し入れたのですが、奥様は拒否、不審に思われたのか彼の携帯を見た事で私の存在もバレました。 LINE上には彼からの、...

弁護士回答
    1
  • 子供を預けての不貞に対する親権の剥奪について

ベストアンサー

妻と冷却期間として別居し、3年経過しましたが 相手の不貞が発覚しました。6歳の子供がいますが 妻の周りには統合失調症を患った妹しかかいません。子供を統合失調症の妹に預けて不貞を定期的に行なっていた為、親権を取りたいと考えています。 私の環境は仕事も子育てで調整は可能ですし、両親や兄弟と同居しており、経済的にも環境的にも妻の子育てを行う環境に対し...

弁護士回答
    5
  • 勝手に出て行った主人、別居前のモラハラをこちらが、訴えると夫婦破綻してたと認められるのですか?

ベストアンサー

今、主人が会社の元同僚の事務員おばさんのデート発覚で、主人が勝手にアパートを契約して出ていき、その後、そのおばさんと続いていて、別居40日後に主人が迎えに行き、ドライブ食事とそのまま、主人のアパートに連れていき、3時間滞在時間の間、電気消灯して夜11時過ぎに2人が玄関から出ていき、おばさんを送った証拠を2日分と、おばさんが、自分からアパートへ行き、ア...

弁護士回答
    1
  • 親子交流の拡充に関する審判の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 ・約2年前に妻の不倫により、子が連れ去られる。 ・不貞に対する訴訟、監護者指定、面会交流調停をこちらから申し立てる。 ・相手からは婚姻費用調停、離婚調停が申し立てられる ・不貞の訴訟は勝訴、監護者指定は取り下げ、面会交流調停は月1、FPIC利用となる。 ・相手から申し立てられた婚姻費用調停は、子供の養育費分のみ(有責配偶者と...

弁護士回答
    2
  • 離婚など証拠について

ベストアンサー

現在別居して2年5ヶ月です。 慰謝料や離婚について教えて頂きたいです。 長くなりますがよろしくお願い致します。 2014年2月頃に浮気の疑い (数ヶ月前から帰って来ない日が多々あり旦那らしき人が女と居る目撃情報が友人からありました) 2014年4月に外出先で旦那の荷物から女性とのプリクラを発見し喧嘩になり旦那を実家に追い出して別居が始まりました 2014年5月実...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の請求先について

何度かご質問させていただいておりますが、 現在私の不貞が原因で離婚調停中です。 相手の要求は慰謝料500万円、財産分与(離婚後の扶養を含む)500万と言う要求です。 調停開始より減額の要求を行っておりますが、要求が変わる事がありませんでした。 前回の調停で相手の要求が以下の様に変更になりました。 『慰謝料を250万に減額するが、相手に対して250万の慰...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求 支払い能力

【相談の背景】 同じ会社にいる妻帯者の方と関係を持ってしまい相手側の妻から連絡があり慰謝料請求をされました。直ぐに謝罪と今後 彼と関わらない旨を文面で お伝えしております。また仕事はしていますがシングルマザーで子供達を育てている事もあり不足分は生活保護で補っています。 その件に関しましても相手側の妻の方に慰謝料をお支払いしたくても難しいと重ね重ね ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚の切り出し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子のいる彼との結婚を考えていた中、最近不倫が彼の奥さんに知られることとなりました。その事により彼は行動を制限されたり、奥さんに監視をされています。彼は、セックスレスでもある奥さんにもう気持ちは無いそうで離婚したいと考えているそうですが、奥さんは離婚する考えは今のところ無いようです。私たちが結ばれる事は絶対許さないと言っているよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚してからいろいろ

ベストアンサー

妻と離婚してから3ヵ月になります。 数年前から私と関係を持ちたくないと言われ続け、私も妻に対し不倫を疑っていましたが、妻は否定し証拠もないためしかたなく離婚に同意しました。 離婚後も子供たちが高校卒業するまで同居という条件で暮らしています。離婚の事は、身内や子供には伝えてません。 妻の車を掃除する事になり、ドライブレコーダーのメモリーカードを...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料返済について

ふと疑問と不安になり質問させていただきます またよろしくお願いいたします。 現在旦那の不倫が原因で離婚話が出ています 恐らくこのまま離婚になると思います 旦那は養育費や慰謝料は分割でと言っています 公証人役場で手続きや万が一と裁判しても大丈夫な様に証拠はあります 公証人役場にて強制執行ができるように書面を交わしたり、裁判で払う様に出たと...

弁護士回答
    6
  • 不貞裁判(被告側)証拠なし 反論のしかた

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...

弁護士回答
    2
  • 娘を取り戻すには・・

ベストアンサー

2年程前不倫の相手との間に女の子が産まれました。当時結婚していた妻と離婚した後、元妻と彼女の連れ子長男5歳と共に5人で同居し始めましたがうまくいかず彼女と子供たちは出て行きました。どちらが娘を養育するかでもめて結果私が養育することで一時は同意し親権、氏変更したのですが、気が変わったのか娘を会わせようとしません。娘は2歳だんだん意思がめばえてきて母の...

弁護士回答
    3
  • 不貞訴訟についてのアドバイスをお願いします。

夫の不倫相手に対する、不貞慰謝料の裁判の1回目の口頭弁論が終了しました。 裁判官は、相手の弁護士さんとの和解の話し合いを勧めてきました。 私が提出した証拠書類で相手も認めるしかない状況なので、不貞を争うことなく、慰謝料面で話がつくのではないかと思ってる様です。 相手は、不貞があったことは認めています。 しかし、別れようと思っていたが夫に脅され...

弁護士回答
    2
  • 引越し費用について

初めて質問させていただきます。 妻と離婚協議中です。 原因は2年半前の不倫です。 彼女とはもう別れていますが、離婚したいといわれました。 私は過去のことなので、離婚する気は無くなんとかもう一度やり直せないかと話していましたが妻が、弁護士と相談し妻の実家へ引っ越しました。 (妻の実家は同じ敷地内、妻も働いており年収700万) 先日代理人であ...

弁護士回答
    4
  • ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?

ベストアンサー

2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...

弁護士回答
    4
  • 示談書の書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

妻の不倫相手に誓約書は書かせてあります。 しかし、慰謝料請求はこれからです。 ネットである程度示談書の書き方を見ましたので以下の様でよろしいか添削をお願い致します。 示談書 「私が甲様の妻(○○○子)との間で不貞な関係を結び、甲様の夫としての地位を侵害したことを認めます。私の不貞行為により、甲様に、少なくとも金○○○万円に相当する精神的損害を与えた...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんに依頼しましたが、対応に少し不安があります。

旦那の不倫相手に慰謝料請求の為、弁護士さんに依頼をしています。 内容証明を送り期限が2週間でしたが、2週間が過ぎたのに弁護士さんから何の連絡もなかったので3週間ぎすぎる少し前に私から連絡しました。 私としては、相手からの返事を待っている間も精神的な負担になります。 早期解決をしたい、精神的負担を減らしたい、そんな気持ちで弁護士さんに依頼をしていま...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞妊娠の子の戸籍は? 離婚によるビジネス損失の慰謝料は請求可能か?

【相談の背景】 結婚15年目、子供なし。ここ4年ほど妻の拒絶によるセックスレス。 私は夫婦生活は非常に円満と考えていたし、家族友人からも仲の良い夫婦と認識されていた。 現在2人で立ち上げたビジネスのパートナー。婚姻期間の前半は私が扶養して、妻の資格取得には金銭的、精神的にサポートした。個人事業の為ビジネスパートナーシップに関する書面の契約は二者間...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や今後の対応について(刑事、民事、示談など)

ベストアンサー

慰謝料の相場、示談について この場合の慰謝料の請求金額や今後の対応について質問させて頂きます。 私は現在、被害者として相手方から示談を求められています。 内容としてはリベンジポルノです。 元交際相手が私に振られた事に腹を立て 不特定多数の人間に私との性行為の動画を 他人に販売されました。 相手によると、販売時期や購入者が分からないそうで...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害による交渉の直談判と慰謝料の妥当性

ベストアンサー

アプリで恋人探し目的で知り合った男性が独身ではなく既婚でした。 昨年夏に知り合い10か月。男女の貞操権侵害による交渉の直談判と慰謝料の妥当性中は2か月。正式な交際は1か月です。発覚してから1週間です。 交際前に私は次の交際相手と結婚すると伝えておりました。 知り合った当時から口頭やトークアプリで何度も「既婚ではないか?」と確認してます。 男性から...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為に対する慰謝料について

ベストアンサー

夫の不貞行為に対する慰謝料について 夫が私と結婚する前から浮気をしており、結婚後も同じ相手と関係を辞めることなく続けていました。 最終的に身体だけのような関係だったようです。 相手の女性に対し慰謝料請求をしたいので以下の条件を踏まえてアドバイス頂きたいです。 〜不貞行為の内容に関して〜 ・私と夫の間に子ども無し ・夫と籍を入れてから1年半 (...

弁護士回答
    1
  • 裁判中 騙された不貞行為 向こうの弁護士の無茶苦茶な内容に対する反論について

裁判中の者です。長文ですがどうかよろしくお願い致します。 不貞行為で裁判中です。 私は被告側です。 内容は相手が既婚者だと知りながら不貞行為をした。と、言うものです。 ですが、私は全く知らされておらず嫁は死んだ。と、言われ子供は2人だと告げられていました。 期間は5ヶ月半そのうち3ヶ月半は私は東京で彼は関西です。退職をし、引越して来たのが2月...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

前略当職は〇〇より貴殿が依頼者の夫である〇〇の不貞行為の相手方となったことによる貴殿に対する損害賠償請求につき依頼を受け、受任いたしましたのでその旨ご通知申し上げます。 以後本件につきましては当職が窓口となりますので、本件に関するご連絡等は当職までされるようお願いいたします。さて、貴殿に対しましては依頼者本人より慰謝料500万円の、支払いを求める旨...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料の減額交渉について

ベストアンサー

以前も一度相談させていただいた者です。 離婚することになり、夫から慰謝料を請求されています。 離婚原因は、性格の不一致からの私の浮気です。 当初、夫は私に150万、相手の方に150万請求すると言っていましたが、怒りと悲しみに任せて根拠無く金額を言っているとの事でした。 申し訳ないことをしたと反省はしていますし、気持ちもわかるのですが…こちらにも...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 条件が復縁すること

元夫と分かれた理由が性的暴力と精神的に暴力を子供の前でも平気でするような人なのと、全く安定しず収入がなかったことが原因です。 それで、耐えきれなくなった私は、彼に離婚の話をしました、お金がなくて生活が苦しいから、母子家庭になって、市から援助受けられるようにしたいと言い離婚しました その時、復縁することが条件と言われそれを拒否すると性的暴力あるい...

弁護士回答
    2
  • 別居の正当な理由について

ベストアンサー

同居調停を申し立てられました。 私は夫の同僚と不倫をし、夫にバレたのですが、話し合いの結果、仲直りしました。 夫は以後、家事育児等積極的にやっていましたが、私が好きな人が出来て、付き合ってしまいました。 それもまた夫にバレて責められたりして、精神的苦痛になり、精神病院に入院しました。 もう夫と一緒に暮らしたくないし話もしたくない(精神的苦...

弁護士回答
    5
  • 離婚決定後の不貞の発覚。慰謝料支払う必要は?

2017年2月頃、離婚が決まっていた女性(実際の離婚は3月末頃)と親しい関係になり その後3月中旬頃にその女性とラブホから出た所を女性の旦那に発見されました。 現在、元旦那から離婚の原因は私と女性の不貞にある、として 慰謝料五百万円を求める裁判を起こされたのですが、裁判でどのように判断されるでしょうか? 下記に背景を記しましたので判例など交えてご回...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから