法律相談一覧
-
将来の離婚の約束
離婚調停中です。子供あり。夫が不倫の上、別居7年で夫から調停申し立て。私が調停の中で、今すぐ離婚するのをためらっていると説明すると、調停員の方は将来の離婚の約束でもよいとおっしゃっていただけました。が主人がYESといわなければ話が進みません。そこでお伺いしたいのですが、今調停で「子供が〇歳の時、もしくは結婚時に離婚する」という執行証書を作れるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料額。逆に考慮されない要件はどれでしょうか?
不貞に対する慰謝料請求で、判決慰謝料額に増額(減額)方向に働く要件は、具体的にどういったものでしょうか?逆に考慮されない要件はどれでしょうか? 1、不貞行為によって受けた精神的苦痛の度合い 2、子供の有無 3、離婚、別居に至ったかどうか 4、原告側の家庭環境、社会的地位 5、被告側の社会的地位 6、被告側の不貞行為に対する積極性 7、交際期間 8、不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの連絡
不倫相手との子を過去に流産しています。法律上ではよくないことは理解しています。 先日一方的に別れを告げられ、せめて処置費用を負担してほしいと申し出たところ、「弁護士に相談する」と言われました。こちらとしては示談で済ませたかったのですが、法外な金額要求もするつもりはないので。その後相手は転勤が発令され(少しだけ降格、自ら人事に私とのことを話したため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚請求されました
ベストアンサー数年、同年代の夫の異性問題で悩んでいる40代主婦です。 普段は外泊はなく、会話・笑顔があり、異性問題以外では平安に 暮らしていますが、今も不貞を繰り返す夫に突然離婚を請求され困っています。 離婚したい理由は「一人になりたい。」 私を嫌いになったのでもなく、結婚を後悔しているのでもない、ですが、 夫は今の交際相手(無職)のために家を借り、再婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求
ベストアンサー半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居後に夫名義の車を使用する場合、名義変更やローン残債の支払い義務はどうなりますか?
【相談の背景】 婚姻歴20年。夫の不倫やモラハラにより離婚を考えております。 婚姻時に相談者名義の車は売却しており、現在は夫名義(任意保険も含め)の車を使用しています。 【質問1】 別居した場合、現在使用している車は夫名義のため、別居後に相談者が引き続き使用するには、名義変更やローン残債を支払う義務が発生しますか? 【質問2】 任意保険やガソリン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 減額できますか?
ベストアンサー彼50代、奥様50代、婚姻生活15年、子供無し、離婚はしない 私40代、子供1人あり(親権は元夫)2年前婚姻生活20年で離婚 不倫相手の奥様から350万円の慰謝料請求をされました。 数日前に奥様の代理人との事で、弁護士から内容証明が届きました。 密会の会話を録音され、さらに探偵に抑えられています。 彼とは約6年前にSNSを通じて知り合い、お互いの出身地が近いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の申し立てをする際相手方の住所が分からない
先月末に息子の嫁が家を出ました。3歳の子供は今まで同様私と息子がみています。今までも家事、子育てを積極的にしてなかった挙句、不倫も発覚したため離婚にはお互い同意ですが親権を両者主張しているため協議では無理そうです。 先日申立書を書き裁判所に行ったところ、嫁の現居住地の住所が分からないので受理出来ないと言われました。息子が再三聞いてるのですが嫁が頑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は無職ですが、不貞行為により慰謝料請求されました。たが
ベストアンサー法テラスの予約は取りました。 私は独身で既婚者と不倫してしまい、相手の奥さんから内容証明が届きました。 慰謝料300万円を請求されましたが、私は病気で2ヶ月程無職で今後生活保護に切り替えることを検討している矢先でした。 借金もかかえており、300万円は到底払えません。 今月中に慰謝料を払わないと、法的措置を取ると記載されていてどうしたら良いのかわかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養的財産分与について支払う必要があるか?
ベストアンサー主人の不貞とモラハラで離婚する際に扶養的財産分与として主人から半年間の生活費を貰う予定でした。 主人は弁護士に相談に行き、離婚してるので扶養義務はないから生活費は支払う必要がないと弁護士に言われたので私には払わないと言われました。 私は専業主婦で0歳2歳の子供を引き取り、関東から地元である関西に帰る予定です。 実家には頼れないので新居に住み保育園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手へ退職金の仮差押(保全)に関して
不貞相手へ謝料請求を実施しておりますが、一括で支払えないと言われており、分割となりそうな状況です。不貞相手は、退職に向けた【引き継ぎ中】となっており、退職金が有ることに気がつきましたが、相手の特性上支払って頂けない可能性が高いと考えておりますので、仮差押を考えています。 ■万が一、退職金がなかった場合、保証金は、返還できるのか?名誉毀損等で私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求を拒否したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した有責配偶者(夫)から、離婚請求されています。 復縁を希望し、下記の証拠は提出せず、調停は不成立になりそうです。 すぐに裁判を起こすと言っており、復縁は難しいかもしれません。 裁判をおこさせない為に、どのタイミングで、不貞の証拠を出そうか悩んでいます。 ①不貞を認めた同意書 ②不貞相手(彼女)の夫婦関係が以前から破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士宛に内容証明を送ったのに返答がない場合について教えていただきたいです。
ベストアンサー代理人弁護士当宛に先日不貞慰謝料の内容証明を送り配達記録で配達完了を確認しました。「10日以内に慰謝料のお支払いが難しい場合は一度ご相談連絡下さい」と記載したにも関わらず10日過ぎても何の返答もありません。弁護士の先生でも内容証明を受理し代理人として引き受けていても無視する手段を取る事ってある事なのでしょうか? それと、このまま代理人弁護士から連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停に関する支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 母親の相談です。 10年近く別居し婚姻費用を強制執行でもらっています。 今年、離婚調停を進めた上での相談がありましたので、私は全く未知なのでこちらで相談させていただきます。 【質問1】 不倫、DVの慰謝料や年金分割や退職金の一部?の支払いですが、父は離婚した上で毎月分割で支払いをしたいとの申し出ですが、母は分割で最後まで払うか信じら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしたところで証拠が
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いします。夫の不倫で、証拠としては、探偵に頼んだラブホテル出てくる所1回のみの動画。相手の住所と名前(苗字はわかりません)相手自宅近くのコンビニのレシート数枚。LINEのメッセージ、夫との会話の録音(聞こえずらいし決定的な会話ではない)くらいしかありません。離婚の話を夫婦でしておりますが、夫は拒否するも、いまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者でも離婚できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて示談金を渡されて慰謝料請求されています。 妻とは離婚したいのですが 私は有責配偶者にあたるのでこの示談金を払う事ができなければ離婚してくれません。 もう弁護士を挟み 減額交渉などをした場合も離婚をしないと言われました。 示談書を提示し慰謝料請求してきた時点で婚姻継続意思がないとみなし 減額も出来るし離婚する事が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者へ慰謝料を請求する権利は、 離婚の成立から3年以内。 有責行為が行われた時点から20年で時効になる。 有責行為自体の慰謝料を請求する権利は、有責行為があったことを知ってから3年以内らしいです。 こちらの意味がよくわかりません。 【質問1】 不倫の証拠をつかんでから5年後に有責配偶者から離婚請求された場合。 慰謝料は貰えるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妊娠。もしくは有利になるのか?
ベストアンサー以前にも同内容のご質問があるかと思いますが、確認させていただければとおもいます。 離婚前提で別居中(調停中で、今は奥さんが生活費が欲しくて離婚を拒んでるらしいです)の彼と交際しているのですが、もし、そのような状態で私が妊娠した場合… 1、以前ご質問させていただいた際、婚姻関係が破綻しているので不貞行為には当たらないとお伺いしましたが、万が一私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の財産分与で不貞相手が慰謝料を支払うことは違法か?同棲期間が慰謝料に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前から、夫と不貞相手が新しく部屋を借りて、家に帰ってきません。別れるつもりがあるかを質問として不貞相手に弁護士さんから聞いてもらったのですが、部屋を借りるのに借金をしてるから今すぐ引っ越せないとのこと。更には30万しか慰謝料は分割でしか払えないとの返答でした。借金もマンションを借りた時に夫の部下から借りたものだと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為による離婚。不貞行為期間風俗1年。慰謝料いくら支払ってもらえますか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を原因とする離婚協議がうまく進みません。 【質問1】 夫婦生活の破綻定義について伺いたい。 離婚に至る場合は、どの位まで妥当な金額か伺いたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料増額項目、財産分与対象期間、相手の行動を止めるよう求める法的手段について。
ベストアンサー【相談の背景】 (回答がつかなかった為、質問事項を変更し、再掲しています。) 夫から離婚を切り出されました。 里帰り出産以降、私の大病、育児でやむを得ず別居が続きましたが、 夫が遠方から定期的に通ってくれ、家族仲は良好だと思っていました。 しかし、その裏で夫は同じ相手と10年以上不貞していたようです。 同棲もしているようです。 証拠の補助になるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否定の申し立て 相手方が無視
【相談の背景】 旦那の前妻が不倫相手の子を出産した為、嫡出否定の申し立てを行い、本日リモートによる調停でした。元嫁は家計が苦しいようで、明らかに旦那の子ではない事はわかっているものの、旦那に対し養育費をよこせと連絡してきます。おそらく、旦那の戸籍にいれたままにして、何かあった時はお金の請求が出来るようにしたいんだと思います。そして今日の調停も裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻とはどこからですか。
ベストアンサー夫婦仲の破綻とは誰が決める事なのでしょうか? 先日もご相談させて頂いていたのですが、妻側の主張は夫婦仲が破綻しているのだから離婚する。 不倫の証拠があっても破綻してるから関係ないと言われます。 自分自信が決める事なのですか? 別居後も車の購入の相談や家の何が壊れたから直して欲しい、タバコがないから買ってきて欲しい、子供の運動会の動画なども妻か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一緒に住んでいなければ全て別居ということになるのでしょうか
別居についてお聞きしたいのですが、 徒歩1〜2分の場所に主人の実家があります 去年義母が他界して空き家になりました。 家の中はリフォームしてあり(義母が生活しやすいように)子供たちも成人して社会人として働いています。只皆自宅にいます。 主人からの提案で実家をそのまま放置しておきたくないこと。子供たちが結婚とかになった場合でも、実家に住むということも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進まない離婚裁判、相手の引き伸ばし作戦?
お互いに不倫をし、別居して3年です。妻子はアパートに住んでおり婚姻費用、養育費を支払っています。 当初調停をしましたが、妻が出席せず不調に終わり、昨年離婚裁判を私から申したてました。 妻とは会うこともなく、歩み寄りももちろん全く無い状態です。 妻はろくに働かず、2人で貯めた貯金も全て持っていっています。 現在裁判が始まり半年ほどたちましたが、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グローバルipについて
ベストアンサー【相談の背景】 グローバルipについてのログ保存と情報開示に関して質問がございます。 グローバルipのログ保存期間はかなりの長期間(半永久)みたいな事を耳にした事があります。それって本当なのでしょうか? もしそうであれば掲示板やSNSにおける違法性の高いコメントに対し情報開示を行うと仮定した場合、そのコメント主のプロバイダがグローバルipであれば何年先でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 連帯債務について
ベストアンサー共同不法行為(不法行為)の連帯債務の弁済について教えてください。 A(妻)が、B(夫)とC(夫の不倫相手)それぞれに対し、別々の裁判所に離婚訴訟と慰謝料請求訴訟を提起しました。 A対Bの離婚訴訟は、不貞による離婚と慰謝料請求に対し、和解で解決(離婚に応じて200万円の支払い)にて終了。Bは解決金を支払いました。 その後、A対Cの訴訟は判決(100万円の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に努力する見込みが判断されれば離婚しなくて済むか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。ささいな喧嘩から妻がよく家出するようになりました。妻はその都度義両親に私の悪口を言い、関係を悪化させました。妻は自分の思い通りにならないと、機嫌を悪くし、結局離婚理由も私が妻のやり方に意見したことで妻が価値観が合わないとのことでした。私の意見が通ったことはありません。妻は今まで私が変わらないと変わらないと言い張っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について。公平な判断はどうなりますか?
公正証書を制作する前に離婚しました。不倫の末離婚ですが、慰謝料の話しは片が着いてます。私が出て行き、5万の賃貸を借り、別居10ヶ月間私は嫁のすんでいる家のローン(13万)を払い、離婚後も子供が高校受験なので配慮して、来年の3月まで支払う予定です。嫁には月12万の収入があり、別居の際に、私の財産を生活費として150万置いてきました。離婚後養育費で揉めてますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
会社の上司と不倫関係にあります。 奥様にはばれ、彼は離婚したいと奥様につたえてますがあやふやにされたままです。先日奥様よりこんごどのようにされたいかお伺いしますという手紙がきました。彼と連絡するのか、会社をやめるのか、家族に内緒にしたいのか、あと慰謝料200万希望しますとありました。回答期限付きできました。謝罪はもちろんきちんとしたいですし慰謝料は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
添削をお願い致します
不倫の慰謝料について異議申立書を作成します。 異議申立理由の書き方について助言をお願い致します。 異議申立理由 ①誓約書の無効 債権者が婚姻を継続していない以上、誓約書は無効と思われる ②慰謝料請求の不当 共同不法行為に対する慰謝料は、債権者は元夫との協議において、金員300万円の支払いを分割にて受けるという合意の下で離婚手続きを完了しており、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間16年、小中の子どもが2人います。私の年収700万、妻は300万。 妻からの拒否でセックスレス歴11年です。単身赴任先で出会った女性を好きになり妻に離婚要求しましたが探偵の調査で不貞行為がバレ、有責配偶者となりました。 発覚当時、妻に離婚の意思はなく、私も反省し子どもためや親の期待等を考え離婚せずに頑張ろうとしたのですが、妻が今ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅の相続について
ベストアンサー夫の不倫により離婚予定です。 夫名義の家 夫支払い者のローンのまま、養育費代わりに支払い続けてほしいことを要求するつもりです。 その際は私と子供が無償で暮らすことになるので、 賃借契約は必ず必要ですか? 夫の誠意次第ではありますが、 支払いを続けていたが、夫が死亡した場合、 ローンがなくなり、 家の相続は第1に再婚した妻でしょうか?私が親権者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人男性が被害届を提出されたが、私が参考人になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性(既婚者)が強制わいせつで被害届を提出されました。 知人男性とは事件直前のタイミングで、2人で食事をする仲になりました。恐らく事件があったと思われる日(確実な事件日までは分かりません)も私と食事の予定があり、夕方になって突然行けなくなった旨を伝えられ、後日人伝に事件があったことを聞きました。 不倫には至っていませんが2人であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドイツ人と日本で日本法で離婚。慰謝料請求、支払い拒否について。
こちらは日本在住、相手がドイツ在住の状態で、 日本法での離婚を日本で申請した場合について教えて下さい。 (公正証書の存在で可能だとドイツの弁護士さんに確認済) この場合、日本の裁判救助は申請できますか? ドイツ法に慰謝料はありませんが 日本法だと慰謝料請求はできますか? 離婚前から不倫相手と一緒に堂々と生活している場合の慰謝料はいくらくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に残した分割の慰謝料の一部が支払われない
不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として200万と決めて、毎月10万の20回払いとなり、公正証書に残しました。 本日一回目の支払い日でしたが、5万しか振り込まれていませんでした。これは先日これまでのお金のことで揉めて元旦那が今月は差し引きの5万しか払わないと言ってきたためです。 公正証書内で、支払いの怠りが2回分に達したら10%上乗せで一括で払うとあるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 職場の既婚者の同僚から食事のお誘いがありずっとお断りしてたのですが断り切れず一度というつもりで飲みに行ったところ、酔いもありお相手の勢いに負けて体の関係を持ってしまい、その後も連絡を取るようになりました。しかし、既婚者なので連絡は控えてと相手には何度も伝えていました。 お相手の奥様にばれてしまい、慰謝料を請求すると連絡がきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為 慰謝料 調停 復縁
【相談の背景】 婚姻2年別居4ヶ月です。別居期間中に、不貞行為をされました。向こうは認めていませんが、探偵などを使った為、証拠はあります。自分は復縁したい気持ちでいましたが、復縁の可能性は0と言われました。6月初めに調停があります。向こうは調停前に離婚してくれないと、自殺をするか、あなたを殺すと思うと言ってます。離婚してから不貞行為で訴えたら良いじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞に対する対処法と慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞なんですが、2年程の期間、1年半程前に終わっていたようですが、定期的に会いたい、またイチャイチャしたい等の連絡は来ていました。黙認しておりましたが、また旦那の誕生日におめでとう。と誕生日ライン以降、また会いたい、2人で会いたい。昔みたいにイチャイチャしたい。等の誘いの連絡が来ています。 さすがに耐えれなくなって来ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居中です。 別居開始後、3年以上が経ち、このまま不毛な状況を続けても仕方がないと思うようになり離婚しようと考えています。 夫には別居開始時に別居原因となった女性以外ならば自由に恋愛してくださいと言っています。 夫には現在交際中の女性がいるようです。 【質問1】 仮に現在夫と交際中の女性が別居原因となった女性と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に係る慰謝料請求について
【相談の背景】 ・婚約者の浮気が発覚。浮気相手との関係は交際以前から継続していたもの。 ・交際期間については2ヶ月超と短期間。お互い親族への挨拶や友人含む第三者への報告、具体的な婚約までのスケジュール等の口約束、指輪やプロポーズ場所の予約手配については完了していた段階。 ・浮気相手は今後婚約予定であることは認識していたものの、あくまでも口約束のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の不貞行為。
【相談の背景】 婚姻期間20年。半年程前に夫で有る私から一方的に離婚を突きつけました。 双方に明確な有責配偶者になる様な事はありません。妻は離婚には合意し、離婚時期は息子が高校を卒業する来年の春にする。 現在は財産分与の話し合い、私は別居の準備をしています。 最近、妻に他の男性との交際が有ると分かりました。 付き合い始めたのはつい最近。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求訴訟の提訴後、裁判所からの要請の意味
【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、不貞慰謝料請求訴訟を提訴しました。 別居直後から不貞相手と同棲を始めたことを、立証できる証拠があります。 訴状提出後(まだ初回の期日も決まっていない段階、訴状受付直後のタイミングかと思われる)裁判官から以下を求められました。 ①夫婦が同居時代に、不貞があった証拠はあるか?の確認。 ②初回期日までに陳述書の提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、姉の旦那と関係をもってしまいました。今はもう別れています。先日、突然姉から証拠があるし旦那も肉体関係を認めたと詰め寄られ、関係を認めてしまいました。 疑っていたようですが、10年たって、その間、婚姻関係は続いています。子供が手を離れるまで待っていたと言われました。不貞行為があった事は事実なので、申し訳ないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料について
【相談の背景】 浮気で慰謝料請求出来ますか? 訳あって1ヶ月間私が家を空けていた際に夫が浮気をしました。 一回きりなのですが車の中で行為を行ったそうです。 証拠としては相手に話を聞いた際のLINEが残っています。 そこには最後までは行っていないけど関係を持ったと書かれており旦那からもそう書いています。 相手の言い分は既婚なのは知っていたけど離婚すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約5年、乳児が1人います。 夫は今までに不特定多数と不貞行為をしており、何度か話し合ってきましたが辞められないようです。それで私の束縛が厳しくなり、嫌になったようで、離婚を決意し家を出ていきました。 出ていったのが約1ヶ月前で、最初は実家で暮らしていたようですが、女性とマンスリーを借りたことがわかりました。記録として、スー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権、慰謝料について
お世話になります。 最低な話ですが私の不貞により別居のち、監護権は私側と審判が出ました。 婚姻期間7年、今から離婚調停が始まります。 ①監護権はこちらになりましたが、親権があちらに行く可能性はありますか? ②慰謝料300万の請求ですが、100万~150万位に持っていきたいと代理人は言っておられましたが、可能なのでしょうか? ③私が悪く、かつ子供まで奪って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の時効について。
ベストアンサー不貞にて慰謝料請求されていますが、相手弁護士と手紙でのやりとりを続けて後は、合意書を作成いただき、サインを交わし慰謝料を払うだけの段階ですが、音沙汰があららません。もう2か月以上放置されています。 こちらとしては、早く解決したいのですが、やはり待つしかないのでしょうか。 不貞慰謝料請求の時効は3年と思いますが、このように弁護士を交えての交渉期間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚前に浮気時のペナルティの誓約書などは書いておいた方がよいでしょうか?
ベストアンサー主人が少々女性好きで、手帳に女性の誕生日が書いてあったり、本当に出張か怪しい期間もあったりします。 現在まだ幼い子どもが三人いるので、もし浮気していて相手の女性を孕ませてしまうなどの大事があると、路頭に迷うのでは無いかと心配になりました。 今のうちにもし浮気が原因で離婚や別居に至った時の為に書面で、もし浮気したら。。。 と約束ごとを交わし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の内容についてご教授願います。
ベストアンサー慰謝料請求訴訟での反論のし合いをしています。 不貞とは関係ない話をされた場合、それに対しての証拠があれば出した方がよいでしょうか? こちらが、婚姻期間中仲が悪かった話をした事に対する反論で、身内の結婚式に行くドレスを一緒に買いに行ったと言われてますが、ドレスを買いに行ったのは仲が悪くなる前に友人の結婚式に行った時の話で、その時と同じドレスを...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから