法律相談一覧
-
離婚の慰謝料調停裁判
ベストアンサー婚姻期間(同居)18ヶ月只今別居中(1ヶ月) 慰謝料200万請求されました。(離婚を前提) 納豆いかないので100万にしてもらいたいと伝えると家裁に行ったようです。家裁の人はもっと話し合ったほうが言いと言われたそうです。 素直に200万の請求におおじたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
主人が私たち夫婦がうまくいっていない時に職場の女性と不倫しました。相手は付き合う前から主人が既婚者であることは知っており、夫婦がうまくいきはじめ、別れをきりだすと自殺未遂などし別れてくれなかったそうです。私が妊娠すると相手が私も子供がほしい、子供さえいれば生きていけると言い、主人は説得しましたがいつも自殺をほのめかし、結果妊娠・出産しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年別居後の離婚の可能性について相談
【相談の背景】 10年前から妻と世帯分離をして別居しています。 離婚したいのですが、10年前、「不倫したから別れてほしい」と言えば別れてくれると思って言ってみたけど、駄目で、その後に調停や弁護士を通したけど、別れるなら慰謝料2000万などと言い、今に至ります。 自分が不貞をしている証拠も当時はありませんでした。 子供は四人いますが、今は三人成人していて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションのローンと固定資産税について。元妻が財産放棄しないなら、半分請求して良いのでしょうか?
ベストアンサー4月に妻が不倫したのが原因で離婚しました。 離婚するまでは元妻は財産を放棄すると言っていたのですが 離婚した後に覆してきて、放棄しないと言っています。 5月からはローンや固定資産税は全額自分で払っていますが 元妻が財産放棄しないなら、これは半分請求して良いのでしょうか? 元妻が払わないと言った場合は、放棄とみなされるのでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚せず海外移住?離婚裁判起こしても損は、しないでしょうか。
相手の不倫発覚し自分から、申し立てしまささた。証拠は、ないです。 やく一年離婚調停中。離婚不成立になりそうです。子供達の監護権だけ自分にありますが、養育もしています。けれど、相手は、離婚は応じてくれません。月2回面会しています。 離婚裁判も考えましたが、弁護士には、勝てる見込みはすくない。といわれました。子供達は、3人一番上の子供7歳。7〜8年たてば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について教えてください。
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われ、探りを入れるとシングルマザーと不倫していました。証拠として日々のLINEやりとりのスクショと、ホテルから出てくる姿を撮りました。(2人の顔もバッチリです) 2回目の張り込みをしたのですが、画質が悪く今回は2人の顔がはっきり見えません。ですが2人が合流するまでのLINEのやりとり、ホテルにうちの車が停まっている写真、解...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係が破綻していたという証拠について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 その女性は、「(夫から)婚姻関係は破綻していたと聞かされていたので、私は全く悪くない」と主張しています。 婚姻関係が破綻していた事実はありませんので、夫が女性に嘘をついていたようなのですが、この女性も嘘をついている可能性があります。 二人のメールのやりとりで私たち夫婦の話題がありましたが、その文面から夫婦が不仲...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同居中の婚姻継続費用
ベストアンサー夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料請求の相場について
【相談の背景】 今年の2月の終わりから3月まで不倫をしてしまいました。 相手が地元に帰ったため、5月に一度会いましたが、その後はLINEで話はしておりましたが、秋ぐらいからは私の愚痴を聞いてもらってるくらいで、ここ1ヶ月は連絡を取ってませんでした。 奥様が、相手のLINEを見てしまい、突然、相手の奥様から慰謝料を150万円請求されました。(今は口頭のみ) 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で被告側です。原告の証拠のない嘘を裁判官はどう評価するのか?
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます。 訴状には、家事問題・セックスレス・精神的苦痛・言葉の暴力などなど 簡単に言えば訴状に、このような嘘や大袈裟な事が50個くらい書かれていて そのほとんどが、原告も立証できない、被告も嘘を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞と精神的DV、盗撮などの犯罪行為での離婚慰謝料額について
離婚について進めて行きたいと思っています。 不貞と私に対する精神的DV、盗撮などの犯罪行為が理由と出来ないかと考えているのですが、 裁判となった場合、慰謝料はどのくらいになりそうでしょうか。 不倫の証拠については ・本人の自白 ・相手との間に子どもができた(DNA検査済みで認知している) ・性行為中の動画や写真が多数ある(双方の顔と声が入っている) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求金額の相談です。
ベストアンサー不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは、離婚裁判で不利になりますか?
ベストアンサー主人が過去に不倫をしていました。その時期、女性が主人に別れを切り出したところ、主人はそのイライラからか、夜に0歳の3女を寝かしつけている最中に、突然、衣類は身に着けず、下半身は勃起させた姿で部屋に入ってきて、私をビンタしたり私の体を羽交い絞めにして、無理やりな夫婦生活をしました。力が強くてとても痛かったです。けど、女性から私に連絡が来ていて ( な...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停がうまくいかず離婚裁判になった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫が自宅を出ました。 離婚調停を起こされています。私は離婚する気はありません。 2人の弁護士の先生のところへ相談に行ったのですが回答がバラバラでどちらが正しいのかよくわかりません。 弁護士① 調停で離婚が決まらない場合は、恐らく夫が離婚裁判を起こすと思われる。1回目は退けられても、2回目は裁判になる。そうなると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。
ベストアンサー今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未払い時の連帯保証人提示について。
主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 現在、お金が無い事を理由に、一括支払いではなく長期分割払いを申し立てられてます。 あまりに長期なので未払いになる恐れもあり、連帯保証人を立てて欲しいのですが応じて貰えませんでした。差押え物品も名義も私としては把握出来ておりません。 公正証書で合意する際、未払い時の条件として強制的にでも連帯保証人を付け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居直後の妻の不貞発覚について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談から事態が変わりましたので改めて相談させていただきます。 音信不通だった妻から会社の代表に電話が入り、間に私の職場の社長が入る異常事態となっております。 妻は一刻も早い離婚を求めており、夫婦間の話し合いに応じるつもりが全くありません。話し合いの条件として出されたものは社長も同席での三者で、その場で離婚届にサインすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の別居しながらの婚姻期間と、訴訟開始時期について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月頭より別居しています。 婚姻期間は10年。(2012年初夏) 未成熟児が2人おります。上の子もまだ小学校低学年です。 私が申立てた円満調停と相手方の離婚調停を同時にしましたが不成立となり、婚姻費用調停だけが昨年末に成立し支払われている状況です。 私としては子どもも小さく、相手方の希望で専業主婦で長くいたため、生活基盤がなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料。本当にそんな金額なんですか?
はじめまして。 私は、今年二月の初めから約三週間、家庭持ちの女性と不倫関係にありました。私は独身です。 その間にホテルに3回程行き、肉体関係もあります。相手の女性は初めからすごく積極的で、離婚するから一緒になりたいとまで言われてました。しかし二月下旬に相手の旦那さんにバレてしまい、慰謝料を請求するといわれてます。 しかし、内容が、「知り合いの弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞による別居時に慰謝料請求が可能か?
ベストアンサー配偶者(妻)の不倫により私(夫)別居を検討しています。 本当は直ぐに離婚をしたいのですが、未成年の子への影響(受験、転校等)を考えると私が持ち家である住居を出て別居という選択をせざるを得ない状況です。 このケースにおいて、①私は有責配偶者である妻へ不貞行為の慰謝料請求は可能でしょうか。②私が支払うのは養育費では無くやはり婚姻費用となるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消を望んでいます。別居解消の方法で、質問させて下さい。
ベストアンサー離婚を申し出され、1月から別居し、今に至ってます。昨年10月に夫の不倫が発覚し、やり直すことを決めましたが、ぶり返すように私が話を出してしまい、今までの積み重ねがある、とのことで、別れを切り出され、別居に至りました。私は実家で、夫は2人のアパートでの生活です。が、二世帯住宅が完成したので、アパートを引き払い、夫は両親と両祖父母と新築で暮らしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲10年目
ベストアンサー私、彼共にアラフォーで不倫から同棲を始めて約10年になります。 彼は結婚16年目で私もバツイチです。彼には子供が二人います。最初は離婚の話もしていたようですが、養育費や慰謝料のことを考えると面倒でそのままお互い放置してるという感じです。 生活費は向こうに入れていて、こちらは3年前ぐらいからやっと月に5万円入れてくれていてほとんどの生活費は私が出してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について
以前投稿した続きです。 社内不倫により慰謝料の請求を受け現在分割で支払い(100万円)をしています。 会社は事実を知らないのですが、相手方の奥様から退職を迫られ、現在会社と退職日の相談をしています。 しかし相手の奥様から2週間以内に退職しないと裁判をおこすと言われ、裁判費用も含め損害賠償は1000万にのぼると言われています。 不貞行為についてはこちらに非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー以前、相談した者です。専門学校に通う妻と、二十歳の学生とが浮気をしていました。 相手が学生であろうと慰謝料の請求は可能とのことでしたが、支払と同時に私の妻に対しての求償権も発生してしまうと教えていただきました。 では、例えば不倫相手であった学生に対し慰謝料請求をすると同時に、妻に対しても同額の請求をするということは可能でしょうか。それとも現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居し、私から離婚調停を申し立てました。 しかし、離婚条件が折り合わず不成立にて終了。 すると夫から離婚訴訟が提起されました。 別居から現在まですでに5年が経過しています。 私は婚姻中に夫名義の資産を私名義に変えていました。(2000万円) 離婚調停で夫は私に1000万円の返還を求めましたが、私はそれを拒否。慰謝料として私が2000万円すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度限り不貞慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも色々相談させて頂いた者です。 一度きりの不貞行為について再度ご教示ください。 同じ会社の既婚者と一度きりの肉体関係を待ってしまいました。交際時間などはありません。 相手の奥様にバレ、直接連絡が来て色々話を進めている状況です。 退職か慰謝料を支払うか選択が与えられ 慰謝料を支払うとお伝えしました。 奥様は無料相談で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて話を進めるには
【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「妻との関係悪化からの別居、子どもの監護実績4ヶ月後の調停での親権争い」
ベストアンサー【相談の背景】 4歳と2歳の子どもがいます。 約2年ほど前から妻との様々な価値観の違いで関係が悪くなってきました。 妻はHSPの傾向が強く、匂い、音、人混み、天気など様々な環境の変化にとても敏感で、そういう事情もあり家庭内で機嫌が悪くなってあからさまな態度に出すことも多く、自分が相手に対して気を使う場面が多くなっていました。 そんな中、妻の「あな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の申し立て、保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)の悩みですが相談させてください。 友人は、友人の不倫が原因で現在別居中です。別居期間は4月末からなので2ヶ月半です。ちなみに不貞行為は1回とのことです。 子供は7歳と4歳の男の子がおり、どちらも夫のところにいます。 夫のところには夫の両親と姉が一緒に住んでおり、夫は機嫌が悪くなると子供達に暴力を振るったり、姉は子供達に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による本人訴訟の訴状について、離婚に進んでいないと有利にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前夫がW不倫をしました。(不貞の期間としては半年ほどです)が時効前に本人訴訟で提訴しました。担当書記官から「現在の婚姻関係(具体的には、離婚や離婚協議・調停の有無)はどうなっているのかについて適宜の箇所に補充をお願いします。」と封書が送られて来ました。 当時夫の行動がおかしかったのですが問い詰めてもはぐらかされ、認めず言い訳ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性問題が絶えない夫と離婚したいが、離婚してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 トータル交際期間6年 結婚して2年、子なし 共働き、旦那名義の分譲マンション 現在、精神的苦痛を感じ私が家を出ています。付き合っていた頃から旦那がマッチングアプリをしておりトラブルになったことが数回ありました。結婚後も不審に思った時に旦那の携帯を見た際にマッチングアプリや複数名の数字を振った女性の名前。風俗様なお店の女の子とのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
21歳実家暮らし負債120万、この場合自己破産できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 負債が120万あって自己破産したいのですが、21歳実家暮らし月収10万で破産できるでしょうか。 私の現在の経済事情は ・今年4月からアルバイト勤務中 ・先月の給料は11万だが、期間限定時給だったので今は時給が100円下がったので11万より少なくなる。 ・4月以前は夜のスナックで働いていたけど、コロナの影響で全然出勤出来なかった為去年の年収は30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。
【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に提出した証拠からの個人情報流出?について
ベストアンサー弁護士に提出した証拠からの個人情報流出?について 先日、婚約期間中の夫の不倫が発覚し、すぐに弁護士さんを探して慰謝料請求を依頼しました。 そうすると、相手方女性の弁護士から、婚約していたという証拠を提出してくださいと要求があったので 式場の契約書の写しを自分の依頼していた弁護士さんへ送りました。 その式場の契約書には、氏名、住所の他に私と夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判の即時抗告 継続性の原則
ベストアンサー嫁に不倫されて離婚を迫られたため、子供2人(6歳と3歳)を連れて別居し、実家に戻りました。現在別居期間は4ヶ月です。 自分は監護者指定の調停を申し込みましたが、嫁も監護者指定の審判、子供の引き渡しの審判と保全処分をしてきて監護者指定調停ではなくいきなり審判になりました。 お互いに家庭調査を行い補助者と子供との触れ合いなどを見ました。その調査官調査の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気行為による妻からの追求への対応について
ベストアンサー40代会社員です。未成年の子供が二人おり、妻とは結婚して約20年になります。 部下の独身女性と不倫をしてしまい、それが妻にバレました。付き合ってた期間は4年半です。 写真やメールはなく、避妊具が見付かり追求を受け、認めました。 相手女性にもそれを伝え、相手も謝罪し慰謝料を支払うつもりでいます。 しかし妻が私の話に納得をしないため、慰謝料の話は進んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
ベストアンサーお世話になります。40代男性、妻、子一人(高校生)です。 このたび、私の不倫によって離婚が避けられなくなりました。自らの非ですので、それについて争うつもりはありません。 離婚にあたり妻からは慰謝料を請求されています。以下のとおりです。 ・車(私名義)、家(ローンは私と保証会社名義)を売却して得た金は全部支払え ・養育費(学資保険含む)も支払え ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務上請求、弁護士からの手紙
職務上請求について。 前妻の弁護士が現時点で5人目です。 協議離婚の際に1人目、子供たちとの面会交流の調停で2人目、面会交流の裁判で3人目、放火で逮捕され国選弁護人がつき4人目、その後新たに弁護士を立て5人目。という流れです。現在前妻は有罪判決を受け服役中です。※前妻は子供への虐待(子供を巻き込んだ自殺未遂など)、私への暴力、過去には自身の不倫相手へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出したら高額な慰謝料を請求すると言われました。
ベストアンサー旦那と私は過去不倫関係にあり旦那が離婚したあと子どもを授かり結婚しました。 結婚後に分かったのが入籍前、入籍後も前妻と連絡を取り合っており「前妻が戻ってくれないから 子どもも居るから私と結婚するするしかない」「子どもが生まれるのが憂鬱、後悔している」「結婚しても家庭に幸せとかはないし、私のことも信用してない」などのやり取りをしていたのを見てしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届け受理後の懲戒解雇通知について
ベストアンサー自分は、企業に15年以上勤めていました。 昨年12月末より社内不倫が半年継続していましたが、明るみになり、監督者というもあり、 部下への示しもつかないことから、 6月末に上司、管理と話を行い、自身の行った行為に対しての、責任とけじめをつけるために、 退職届を提出し、退職日を7月末としていました。 6月末に退職受理の通知を受け取り後 7月中旬に退職金の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(妻)の不貞行為による離婚、慰謝料請求と示談書について
ベストアンサー私(妻)の不貞行為、及び妊娠中絶により、離婚の話が進んでいます。夫とは入籍して約1年、結婚前を含めると2年の付き合いです。不倫相手(以下A)は独身で定職がなく、アルバイトをしています。 夫は、私とAに対して慰謝料請求の意向があります。希望額は200~300万円で検討しているとのことです。現在は示談での解決を目指しています。 以下が背景です。 ・約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に未婚だと騙され、慰謝料請求を考えています。
ベストアンサー半年前、ある男性と知り合い何度かお食事に行きました。(その男性をAさんとさせて頂きます。) Aさんは私と同い年で、一人暮らしをされているとのことでした。 3回目のデートの後、その日にAさんに私の自宅に来たいと言われましたがまだ早いとお断りしました。 その次のデートの際にまた私の自宅に来たいと言われたので、自宅に招きました。すると身体の関係を求められた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供への養育費が高額過ぎる場合の対処方法を教えてください
ベストアンサー現在妻と協議離婚中であり、妻とは約1年3ヶ月ほど別居中になります。妻が不倫をして、子供を連れて出て行きました。 わたしも妻も30代、子供は双子で今年で3歳になります。 私の年収は500万ほどであり、別居中なため妻の年収ははっきりわかりませんが、200万から250万ほどだと思います。 私は妻との共有名義でマイホームを建てました、現在、わたしがこのマイホームに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に必要な内容証明を自力で集めています。他に何を用意必要ですか
ベストアンサー元交際相手に弁護士通し慰謝料請求をしようとしています。 交際して2012年〜2017年1月の交際期間とみています。 「暴力、暴行、脅しメール内容、紹介制の宗教に行かされ洗脳、中絶」 を受けた事を主張するために必要な証拠を揃えようとしてます。 ■暴行受けた際の診断書がない為 携帯で撮影した怪我写真、暴行受けた場所日付付、GPS機能付フォト、親に助けを求めた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
妻子ある人と不倫の末出産致しました。 出産前に奥様に全てがバレてしまい慰謝料500万円を請求されました。 その時点で交際期間は1年半です。 認知済みです。 私は出産後生活保護受給者です。 夫婦は離婚はしないようです。 奥様と話し合った結果、300から400万円が裁判をしても妥当な金額との事で金額を下げたとしても300万円〜400万円は請求したいとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会えない娘の養育費5万円。2万円に減額可能ですか?
ベストアンサー会えない娘の養育費5万円。2-3万円に減額可能ですか? 元夫に彼女ができたと告げてから、元妻は娘との面会を遮断しました。 【離婚について】 元妻の数回にわたる不倫に耐えかね、1年前に元夫から半ば強制的に離婚。お互い慰謝料なし。 【現在の状況】 元夫:36歳。年収450万円のサラリーマン。 元妻:36歳。無職。10歳の娘、男性と同居。 男性;45歳。年収400万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。再調停と間接強制について
ベストアンサー去年の12月面会交流調停を申し立て、 先月、以下について合意しました。 1 平成28年5月から第2日曜日の第4日曜日の月2回実施する 2 実施時間は午前の10時から午後2時までの間とする 3 子の受け渡しは〇〇の駐車場内にて行うこととする 4 面会交流を実施するにあたっての具体的な内容は、実施日前日に申立人の母親が相手方宛にメールを入れて確認する。 5 上記1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚(結婚後の性行為が1度もない)はできるのか?
ベストアンサー現在別居して2年です。 結婚する前の同棲時代から約7年間(別居期間抜いてです)セックスレスでした。7年間1度もセックスはありません。 それが原因で私は不貞行為をしてしまいました。 旦那はそれに気がついて興信所に依頼して証拠はばっちり残っています。 その証拠を元に私の不倫相手に300万の示談金を要求、相手は支払いました。 その間旦那は仕事を退職し、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者でした、こちらに過失はあるのか
ベストアンサー彼氏が独身と偽っていました。交際期間は2カ月です。 ある日発覚し、彼に問い詰めたところ既婚者だと白状しました。その後一度会って話し、即お別れしました。 私は結婚願望があり、年齢も31歳です。 真剣に彼と向き合ってお付き合いをしていたので、本当にショックです。 知らなかったという証拠とこちらから向こうに確認しているものなどがLINE残っています。 が、知...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから