17,883件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦間での信書開封罪について。信書開封罪に時効はあるのでしょうか?

夫が不倫をしましたが、子供が幼いため今すぐではなく将来的に離婚を考えています。 先日、友人から私宛に届いた手紙を、先に帰宅した夫が開封して読んでいました。 何故勝手に読んだのかと問い質すと、怪しかったから、とのこと。 友人の住所や名前がきちんと書いてあるし、友人は女性だし何も怪しい点はありません。 これは信書開封罪にあたると思うのですが、離婚...

弁護士回答
    2
  • 養育費 慰謝料

先月中旬夫が子供手当てと父の財布からお金を盗んで家出しました。連絡も全く取れず今月になってやっと連絡が取れました。その間私ゎ不倫をしてしまいお互い信じられなくなり離婚する事になり子供の親権ゎ私が取る事になりました。この場合夫への慰謝料と養育費請求ゎ可能でしょうか? 協議離婚での当人同士の請求だけでは一筆書いてもらっても 支払われなかった時弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • スマホを内緒で見たら浮気発覚の場合

よくあるパターンだと思いますが、旦那のスマホを見て浮気が発覚しました。 スマホはロックがかかっているのですが、何度かロック解除をしているのを見て、暗証番号が分かりました。 この場合のLINEのやりとり(具体的に待ち合わせ場所を確認したり、浮気がわかる内容など)は不貞行為の証拠となりますでしょうか? 個人の携帯を盗み見するのも気がひけるという...

弁護士回答
    3
  • 親子確認不存在の調停

【相談の背景】 私の元妻なのですが、婚姻関係中に不貞相手との子供を妊娠してたみたいで、離婚調停中に無断で離婚届を出してしまいました 相手は親子確認不存在?の調停をすると言っているのですが、、 【質問1】 生まれてくる子供は私の戸籍に入ってくるとの事ですが、一切協力するつもりはありません この場合相手側だけで戸籍の異動は可能ですか?関わりたくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚を受け入れた方が有利な条件提示しやすいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 心療内科に隔週でみてもらい、薬服用中です。 その間、妻は愛想をつかして子供4歳を連れ去り実家に帰ってしまいました。別居期間4ヶ月程度となります。 現在、相手側から離婚を求められてます。 なお、私には不貞行為はありません。 【質問1】 離婚しないと考えてましたが、離婚に応じた方がメリットがあるの...

弁護士回答
    1
  • 有責者の夫との別居中

夫名義の自宅を別居中に勝手に売却されてしまいました。夫は、サラリーマンです。売却益を隠されてしまったら、回収は不可能なんでしょうか? 1.回収する方法はないのでしょうか? 2.退職金を差し押さえできますか? 夫の不貞(合意書あり)とDVが原因で、別居中です、離婚調停は、妻が拒否して、不成立になりました。 3.夫が離婚を申立てていた場合、拒否出来...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用のこの先の金額変更について

ベストアンサー

不貞をした旦那との間の婚姻費用が決定しました。 が、2回払ったあたりから勝手に金額を減らして振込みをしてきたので裁判所に電話して勧告してもらいます。 今後子供の成長と共に習い事や塾などの費用がかかると思います。 年収は毎年50万くらいアップしますが数年後にまた上がることはできますか? 塾や習い事、歯の矯正などの金額も別途追加できますか? 私、専業...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのか困ってます。

私は独身男性、相手側は既婚女性です。 既婚女性と知りながら交際を始めました。 交際期間での性行為は2回、一度目は避妊あり、2回目は避妊なしで、交際相手から2回目の性行為で妊娠したかもと言われ、検査に行こうと話しがあったのですが、仕事の都合などなかなか検査に行く日程を決めれず、仕事中や家にいる時などに返事がないと、私の家に行って私の親に話すよとか、相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求における事実確認について

ベストアンサー

不倫について、 慰謝料請求をされているのですが、 相手が奥様に自白したことだけで 具体的な証拠がなく、請求内容に相違があります。 ①彼との連絡は禁じられているのですが、 そういった場合、彼に連絡をとって確認することは違法になるのでしょうか? ②離婚はされないようですが、求償権なしの200万円を求められていますが、相場でしょうか? よろしくお願いし...

弁護士回答
    8
  • 夫の隠し子の苗字について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中、不倫相手と同棲中。隠し子がいました。離婚はまだするつもりはありません。離婚を迫られていますが拒否しています。経済制裁をしないかわりに、産まれた子供の苗字を夫にしたいといわれました。 その場合、私が何か書類を書くのでしょうか?脅されて、いいよといってしまいましたが、将来子供が戸籍を見たとき、たとえ離婚しても、一時長男が2...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫後に協議離婚書と示談成立、にも関わらず、後から減額したいと言い、更に婚姻中苦痛慰謝料請求と言った

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が独身男性と不貞し妊娠 それにより離婚協議書を書き離婚。 示談書も印鑑署名し成立。離婚したので妻は子どもを連れて相手男性と同棲予定。 同棲準備中の最中、妻が「そもそも婚姻期間中セックスレスが5年あって苦痛だったから慰謝料減額したい」と後から言い出しました。 直接的に性交渉を言われたことも、私から拒否を明言したこともありません。妻...

弁護士回答
    2
  • 調停証書に記載してある財産分与について

養育費について 離婚し、家を財産分与でもらい、養育費はこども保険料(月5000円)のみ頂いています。 家を頂きたかったので、元旦那には不貞の話は一切ださず離婚しました。 現在 不倫女に対し不貞裁判中です。 私としては、家は養育費代わりとして財産分与してもらった認識でしたが、元旦那が不倫女を擁護する為、家が慰謝料だったと反論書を書いてきました。 裁...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求で代理人に訴状を提出していただきました。 相手は別居中のマンションに行っていたので破綻しているので悪くないと主張しています。調査会社に依頼したのでホテルの出入り数回、旅行に行った証拠、数回のデート写真があります。 夫とは別居して3年経ちます。 2度の別居があり、1度目の別居から戻った際に不倫のことを知り、そのあ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為の原因、慰謝料について

ベストアンサー

先日もご相談させて頂きましたが再度失礼します。 夫の不貞行為がきっかけで夫婦関係破綻、離婚ための別居をします。 現在11ヶ月の子供がおり、2ヶ月の頃から3ヶ月不貞行為をしていました。 その原因が、妊娠前にあった半年のセックスレスだと言い、慰謝料相殺(セックスレスは不倫と同等の慰謝料だ)と言い張っています。 私が請求する予定の慰謝料は300万ですが、...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚協議、調停

【相談の背景】 妻とは結婚6年で子供はいません。 単身赴任なども多く、性交渉も結婚半年後からほとんどなく離婚を切り出す半年前くらいから少ししましたがそれが苦痛なこともあり離婚を決意しました。8ヶ月前に離婚を切り出し、それ以来別居中です。 なかなか離婚の話が進まずに5ヶ月前くらいから私が別の女性と不倫をしてしまいました。 3ヶ月前に妻が私の両親に話...

弁護士回答
    2
  • パートナーとの不貞行為を働いた者への和解条項に記載してもらう誓約内容についてです

【相談の背景】 関係者を以下のとおり呼称します。 質問者(自分)を私 旦那を甲 旦那の不貞行為の相手方を乙 と言います。 ※ 乙は私及び甲と同じ職場の関係者 1 質問に入るための前置き(状況)   甲と乙の不貞行為によりすでに私    と甲とは離婚が成立しております。 2 現在の私と乙の状況   離婚は成立しましたが、乙からの   慰謝料を請求す...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停主人が申し立て、女の事は隠し調停中なのにその問題の女とデートどうなりますか?

ベストアンサー

主人は、別居前に元同じ職場のバツイチおばさん(上司にバレ、2人が注意うけおばさんは自己退職)と、私にデート現場が見つかり揉めました。私が情緒不安定になり、主人も心配してくれました。一緒に食事行ったり夫婦生活がありました。些細な事で揉め主人がいきなり、俺今月中この家出て行くアパートも契約してきたと、出て行きました。とにかく生活費を確保と思ったので、主...

弁護士回答
    1
  • 初めて質問させてもらいます

長くなりますが… 3ヶ月ほど前に出会い 独身と言われて 家にお邪魔した所、 実際独り暮らしで 身体の関係を持ちました。 2度目か3度目に 身体の関係を持った後に、 実はまだ別れてない、 離婚前提の別居中 離婚届は書いて置いてきた。 と、言われました それからは頻繁には 関係を持たなぃよぅにして 離婚届を出したと 言われてから しばらくしてちゃ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫相手に再訴訟したら妻からの音信不通に対する対策についての相談

【相談の背景】 妻が不倫、別居、相手男と同居、裁判で和解を勧められ結果解決金支払いで和解(接触禁止も応じない)と断固とした結果におわる。納得いかないため弁護士を変え再訴訟に踏み切る。その直後に妻から弁護士を通して調停を申し立てきた。それと何か連絡あれば弁護士を通して欲しいと文書で送付してきたため「調停には応じれない、有責配偶者の立場でありながらあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫訴訟。せめて新しい生活を初めるために500万は請求したいのですが、やるだけ無駄なのでしょうか?

お世話になります。 夫と不倫相手に訴訟を起こす事を決心しましたが 金額を悩んでおります。 2人で300万でお願いしようと思っていましたが、 相手女性が毎晩遊び歩いている様子や 夫の散財を知ると、この金額では納得いかなくなってきました。 夫は、勝手に出て行った際に、光熱費の支払いも口座振替から振込に変更して こちらへ直接請求が来るように変更しています...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄されました。

ベストアンサー

2年ほど前から結婚前提にお付き合いをさせてもらっていた男性との間に子どもができ、産みました。ですが、男性は既婚者であり、それを隠されていました。 男性の妻は荒れ狂い不倫だと騒ぎ慰謝料請求と謝罪を求めてきました。また、人権侵害をするような内容の文書を職場に送りつけられ精神的に傷つけられました。他にもいろんな掲示板に書き込みをし、私の名前まで出し...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効になるかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 2022年8月12日に通知書を送りました。 今、示談交渉中ではありますが、なかなか決着しません。 【質問1】 民法で消滅時効というものがあり、知ってから3年間というのを知りました。 2025年6月末に慰謝料請求としてA4・1枚を内容証明文書で送付しました。今年の8月12日に請求権は消滅...

弁護士回答
    4
  • 別居した夫に婚姻費用を請求し続けるのは現実的ではありませんか?

夫から突然離婚を切り出されました。 それまで全くそういった兆しがなく円満だったので青天の霹靂でしたが、不倫をしていたようで、証拠も掴みました。 ただ、小さい子どもが二人いますし、今まで家計は一切を夫が握っており、私は年収も貯蓄も把握できてなく、夫は財産分与や養育費の支払いを拒否し財産隠しをしています。 源泉徴収を盗み見たところ年収は1500万ほどあ...

弁護士回答
    3
  • ネットで知り合った夫婦への精子提供による訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った夫婦に子どもが出来ないため、精子バンクのように精子提供をしてくれないかと言われ、精子提供をしました。 その際に旦那さん公認で、奥さんと身体を重ねてしまいました。 子どもの認知をしなくてもいいと言われ、①私が子供を認知しないこと、②あとから請求されても慰謝料を払わないこと などを記した誓約書に母音とサインも書いても...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。こちらが、離婚したら、減額なりますか?

W不倫で、妻が浮気をしていたので、現場を、押さえて慰謝料250万互いに弁護士を、いれて、もらいました。もらった3日後に相手の妻から→私の妻に300万弁護士を、通じて請求がきました。私のしったことではないので、ほっといたら、裁判所から、妻に330万支払いの、訴訟を起こされました。2どの、内容証明を無視したため、と思われます。この、場合裁判となると、やはり、330...

弁護士回答
    3
  • 有責ですが離婚したいです

【相談の背景】 離婚したいが、妻が応じてくれず→その間に女性と関係を持ってしまい、それが発覚→不倫の事実を盾に恐喝まがいの扱い、追い込むような言動 離婚したいのは女性と関係を持つ前からなのですが、こちらは離婚したいが有責配偶者ということで話ができず、慰謝料を払ってでも離婚したいです。 【質問1】 示談、調停、裁判、どう進めていくのがよいか 【質...

弁護士回答
    4
  • 男女トラブルで相手方弁護士から返事がない

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫していた男性に対して、別れるならお金返して欲しい、手切金を欲しいと要求したところ、50万円をわたすから秘密保持を約束して欲しい、合意書を作りたいと弁護士から連絡がきました。そこでこちらからの要求額を提示したところ、3週間返事が来ません。 こちらも弁護士を立てて、交渉をお願いしましたが、それでも2週間返事が来ません。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 負の財産分与のマンションを住み続けるには

別居4年になります。 最近夫から離婚調停を出されましたが離婚するつもりはありません。 内容は夫の不倫ですが相手は意地でも認めないと思います。 現在、結婚時に購入【夫名義⠀】した家に私と子供5歳2人で住んでいますが、身寄りがないのと収入が増やせない事で離婚成立しても引越しができません。 マンションローン残2700万を折半で半分でもはらいって住み続ける事は...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えたかったのですが、無理ではないかと言われました。

ベストアンサー

先日からご相談していた件です。 調停が行われ、不貞慰謝料と名誉毀損の慰謝料を相殺して欲しいことを調停員の方へ伝えたのですが、申立人に拒否されました。 そこで、不倫相手の奥様と奧さまのお母さまを名誉毀損で訴えたかったのですが、調停員の方に無理ではないかと言われました。 理由としては、 1、同じ職場のため(支店は別) 2、不倫をやめさせるために...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為による慰謝料と離婚慰謝料の相談

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 今すぐに離婚をするわけではないため、離婚する時よりも金額は少ないですが、相手女性に慰謝料を請求しました。相手は求償権放棄で一括50万支払うと言ってます。相手女性から振り込まれたら、夫にも同額請求する予定です。 私が妊娠中なので、今すぐ離婚するわけではないですが今後出産して落ち着けば離婚しようと思ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚後離婚した相手との再婚は可能かでしょうか?

1年半前から交際している韓国人の彼に3年程前に結婚した配偶者がいることを最近知りました。 配偶者の方とは、結婚後に女性の方の不倫がばれ別れることなったそうですが、彼が日本での生活を維持するために離婚の手続きはせずにそのまま配偶者ビザで生活していたようです。今回、相手の女性が再婚をするために、離婚をして欲しいと言われ半年以内に手続きをすることに2人で...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑のまま離婚し、離婚後に証拠が揃った場合、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

今、旦那から、性格の不一致という一方的な申し出により別居中です。 別居してすぐに別居先のアパートで女と待ち合わせて出かけているところを発見。 問いただすと、同居中の怪しかった日も一緒に過ごしていたことを認めました。 ただ、ごはんに行ったりしていただけで関係はない、と言っており、証拠もありません。 同居中の無断外泊していた日がすべて相手の女のシフ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

両親の婚姻費用の件について質問があります。 父の不倫、別居で離婚問題と成りましたが父の社会的な身分から離婚せず婚姻費用を母が調停を行い貰う形になりました。 ですが、父の単身赴任と難病指定から婚姻費用の減額をしたいと調停を申し立ててきました。今だ愛人は父が別居して建てた家に居座り、その愛人の家族もいるそうです。このような場合は婚姻費用を減額され...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の不貞の訴訟提起、本人訴訟で進めていく場合のアドバイス

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を疑われ相手妻に訴訟提起され、訴状が届きました。 ・私と相手男性はホステスと客の関係だった ・既婚者とは知らなかった ・同伴、アフターの他に何度か食事をしたり、宿泊を伴う旅行(一泊、同部屋ツイン) ・肉体関係なし ・知り合ってから既婚と知りその時点で関係解消し、その期間は1ヶ月程 訴状には 200万円の請求の記載が。 請求の理由...

弁護士回答
    2
  • 有責者との再構築?後の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年、子供1人1歳です。 夫の不貞により、5ヶ月間別居しました。 不貞は許さない旨、次回不貞した場合の慰謝料、夫の有責行為により離婚に至った場合の慰謝料等の合意書を交わし(弁護士に依頼)同居に戻りました。 同居に戻り5ヶ月経ちましたが、 家事育児をしない、死ね殺す等の暴言(警察、児童相談所に相談しました) 異性と連絡を断つ約束を...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で妻の慰謝料請求を無効にするには?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題についてそうだんがあります。 現在、僕の方からモラハラの酷い妻に離婚調停を申し立て、調停不調のため裁判に進んでております。 当初は僕が妻のモラハラとして離婚を申し立てましたが、妻は過去の僕の浮気を持ち出して裁判で慰謝料を払えと主張してきました。 妻の主張は僕が妻と婚姻期間中に他の女性とラインしていたこと、デリヘルを検...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求で示談交渉、減額の可能性は?

【相談の背景】 不貞相手の元配偶者から弁護士を通じて、不貞行為により離婚したという事で300万円請求されました。 半年前に示談ということで、元配偶者と、代理人に1度お会いしました。対応しないとヤクザを通じて対応すると、その場で脅され1度応じましたが、私が1度持ち帰ると言って、後日、無料相談を通じて弁護士さんにお話を伺った結果、無視でいいと言われた...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対しての反省文を要求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 有責側の妻です。不貞行為により、離婚を前提とした別居中です。不貞の証拠としては相手方自宅からの朝帰りと遠方へ出かけた際の写真、婚姻期間3年、不貞期間は1年未満。不貞行為発覚前より家庭内別居です。 夫から不貞相手に対して慰謝料約500万円の請求(慰謝料+興信所料料金)、50万円で示談交渉中ですが、夫側弁護士より、示談にしてやるから、これま...

弁護士回答
    3
  • DV別居後の不貞慰謝料

婚姻期間6年、別居期間11ヶ月です。 別居した理由が長年の性的DVです。 警察や役所、配偶者暴力支援センターにも相談し、避難しました。 別居後もトークアプリで脅迫まがいな連絡が絶えず警察にも二度警告、面前警告をしてもらいましたがSNSなどを通しても私に対してだろうとも思えるような脅迫が続き全てブロックするよう警察に言われしました。 別居後2ヶ月で連...

弁護士回答
    1
  • 浮気に対する慰謝料について。

ベストアンサー

浮気・慰謝料請求について。 主人の浮気が発覚しました。 不貞行為があった事がはっきりわかる期間は昨年の10月~今年の2月中旬です。 期間としては半年程ですが、慰謝料はいくらくらいが妥当でしょうか。 ちなみに浮気の証拠はドライブレコーダーに2人がホテルに入って行く様子が映っていました。 ただ、画像がそこまで鮮明ではないため相手の顔はしっかりとは映...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

私の不貞行為により、妻から離婚請求を受け500万円の慰謝料請求を受けました。婚姻期間は、21年で子供3人(20歳と18歳と7歳)おります。不貞行為があった期間は2年です。 妻は、不貞相手に対しても弁護士を通じて慰謝料請求をしており、その内容及び結果については伏せられています。 不貞行為の慰謝料に関しては、不真正連帯責任として不貞に関する責任も共同で負うことに...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避はできますか?

ベストアンサー

高校1年生の子供がいます。 軽度発達障害があり、不登校気味で、大学進学も危うい状況です。 10年前、夫の不貞行為を機に別居をしておりますが (※婚費調停を申立て、婚費は満額払ってもらっています)、 この度、夫から離婚調停を経て、離婚訴訟を提起されました。 別居期間が長く、夫婦関係の修復も望んでおりませんが、 将来、進学も就職も危うい息子のことを...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料の求償権請求裁判はできますか?

ベストアンサー

風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。近日勝訴見込みです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が同居拒否

ベストアンサー

妻から離婚したいと言われ、離婚理由に正当性が無かった為、私は離婚拒否をし、冷却期間として別居しております。 妻がアパートを借りて出て行きました。 現在、別居期間は2ヶ月です。 離婚を切り出される前までは、夫婦円満な生活でした。 ところが、別居する2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、相手男性と示談。 不貞行為は無いとの供述で慰謝料の請求はしてませんが、二...

弁護士回答
    3
  • 不貞の認定について

何度か質問させていただいております。 主人の不倫相手に慰謝料請求をしようかと考えており弁護士さんに面会しましたが、会社の同僚であることからラブホテルなどの性行為を目的とするホテルからの出入りの写真でない限り難しいと言われました。 確かに、主人の不倫相手は会社の上司でご主人もいらっしゃる方ですが主人とのメールで「あなたはキスが上手で本当にどこでも...

弁護士回答
    2
  • 何度も質問してすみません。

不倫にて相手の旦那に慰謝料請求されているんですが私にだけ請求し相手には慰謝料を請求しないとの事なんですが可能なんでしょうが前に相手に一緒に払ってくれる?と聞いたところ旦那がはらわなくてもよいと言ったから払う必要がない。と言われました。その場合私だけが払わないといけないのでしょうか?その場合何か相手にも払わせる方法はないのでしょうか?回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?

ベストアンサー

初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気の時効と慰謝料について

ベストアンサー

浮気の時効と慰謝料についてお伺いします。 別居一年で、現在調停中なのですが、夫が離婚を拒んでいます。(別居開始時はお互い離婚する気がありました) 先週、主人に不倫疑惑があったことを複数名からの証言を得ました。 先週その事実と相手方の女性を知ったので、浮気の時効は先週からカウントして3年となるのでしょうか。(浮気発生は2、3年前となります。) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料

私は浮気をしていました。妻にも事実を告げ、離婚をお願いしました。妻から内容証明で慰謝料200万円を請求されました。支払い能力等を考え、150万円に減額してもらえるようにお願いをしたところ、なんとか納得してもらえそうなんですが、これは妥当な金額なのでしょうか? 身勝手な離婚という事はわかっていますが、適当と思われる金額が知りたいです。 結婚期間、6ヶ月。...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な旦那がさらにエスカレート。

色々ネットで調べてますが分かりません。 この数ヵ月で嫁に気持ちがなくなった➡態度冷たい 冷たい態度になる2か月前にはもう一人できてもいいねとか言ってました。 その後 嫁に気持ちがないから、離婚してくれないから、別居してくれないから 浮気をしました。 これは許されますか? 会話はします。 私の作った料理も食べます。 数日前の休みも家族で買...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから