法律相談一覧
-
不貞の証拠が無いのですが。
ベストアンサー配偶者と会社の部下との二度目(同じ相手)の不倫が発覚しました。 子供はまだ小さく、他の事情もあり、今は離婚をする気は無いのですが、将来もし離婚するとなった場合を考慮し、配偶者に念書、又は誓約書等を書かせたいのですが、下記のような状況でも法的に有効な物を作成できるのでしょうか? 一度目の不倫の際のメールのやり取り、デートをしている日の私のメモ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求訴訟 取り下げ後の対応
ベストアンサー不倫の損害賠償請求訴訟(330万円請求、原告夫婦離婚前提、弁護士委任)を提起され、もうすぐ2回目の期日になる被告(2年前の3か月間の不倫、当時独身男、弁護士なし)です。 答弁書で不倫は認めるが、当時、原告夫妻は不倫が行なわれる前から婚姻が破綻していた(原告の不貞、証拠あり)と主張しました。 2回目の期日間際に裁判所より原告弁護士から取り下げ書を送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求裁判
ベストアンサー教えてください。 私は妻と子供が居ます 相手は夫がいて、子供はおりません。Aさんにします。結婚歴は2年程と思われます。 不倫期間はおよそ半年。 Aさんが夫に問い詰められて、不倫を認めた為、不倫がばれました。どうやら、Aさんが相談していた知り合いが、回りの人にもらしたらしく、それがAさんの夫の耳に入った為、問い詰められたようです。 この事が原因で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫 慰謝料請求 何が一番良いのか
ベストアンサー元配偶者のW不倫で離婚し、不倫相手と調停中です。多少ボカしたいので、矛盾があるかもしれませんがご容赦下さい。 担当の弁護士に言えば良いのでしょうが、待てないのでこちらで質問させていただきます。 ・不倫相手に弁護士を立て、内容証明。慰謝料請求。 ・不倫相手は金額に納得せず、調停起こしますとのこと。(向こうは弁護士立てず) ・申し立て書には減額してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について2。と変更はできるのでしょうか?
不倫と言う事実。それは、不貞行為=共同責任により求償権によって慰謝料の半分を旦那が支払う責任がある。と言うのは理解しました。 不倫と言う事実はもちろんの事、不倫相手から、散々言われた言葉の数々。本当に許せません。 この度、内容証明に記載したのは、旦那に今後一切関わらない。 不倫と嫌がらせ行為による精神的苦痛として200万を請求しました。 相手は求償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性との結婚。また期間は、どれくらいかかるのでしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。友人が外国女性との結婚で途方にくれている為、ご相談お願いいたします。現在の状況です。男性(バツイチ独身、日本国籍)女性(既婚、フィリピン国籍、配偶者ビザ1年 残10カ月余。配偶者、日本国籍)。この両名、いわゆる不倫関係では、ありますが新しい人生を希望しております。相手女性が既婚である為、配偶者との離婚 そののち 待婚期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 夫が去年の夏頃から不倫をしています。恐らく発見した頃始まったばかりでした。相手の方とも話をしましたが、私が出産したばかりだったことも知っているにも関わらず夫婦関係破綻してると聞いていましたと言われました。発見後すぐLINEで、もう会うことも連絡をとることもありませんと謝罪されましたがその後も会っていました。今も開き直って毎日会ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫しストーカーに
ベストアンサー旦那が不倫していた相手にストーカーし、警告を受けました。その事を旦那から告白されました。 旦那と不倫相手は同じ職場で3年半関係が続いていたみたいです。別れ話から旦那が執拗にラインや電話をし、警察沙汰になり、警告をうけたみたいです。2度と関わらないという誓約書をかいたみたいです。私と子供二人の家族です。 不倫相手は旦那が結婚して、子供がいることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
不倫の相手配偶者より 口頭で慰謝料を請求されています 慰謝料には応じると伝えました あとで言った言わないの話になるのが嫌でしたので 慰謝料の請求書?を作ってもらうようお願いしました 後日、相手さんが弁護士に相談に行ったところ、 慰謝料の請求書は作る事は出来る こちらから先に書類を送ると 恐喝になるおそれがあるから出来ない 加害者がいくら払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫され、離婚に至る
現在、結婚10年になります。七月頃から妻は職場の後輩とソフトボールを通じて連絡を取り合い、八月頃から付き合ってはいないが、肉体関係が5、6回あり、不貞行為にいたってます。性交まで行かなくとも、愛撫、フェラチオなどもしていたようで、今後、結婚生活を続けていくことが困難なじょうきょうです。実際現在、別居中です。精神的ショックは、性交だけではなく、我が家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の自白とGPS情報で慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 3年前に旦那が家出をしていた期間、他の女性と住んでいたことが先週わかりました。 相手女性に慰謝料請求をしようと考えていますが、旦那の自白は証拠になりますか? 相手女性の家にいたことや、体の関係を持っていたことを認めています。 私の手元には 旦那のその期間のgps情報だけがあり、女性の家に3ヶ月ほど入り浸っていたことがわかります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
【相談の背景】 夫の不貞により、別居中で、不倫相手に慰謝料を請求しています。 (婚姻期間5〜10年、未就学児2人います。) 相手側は、弁護士を雇い、不貞は否定しております。 離婚してないこと、疑わしい行為があった期間は短期間(具体的な時期の説明はなし)として、100万に満たない金額を提示してきました。 なお、不貞の証拠は自力で集めた証拠(1年以上前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額
不倫相手への慰謝料額について。 不貞期間数ヶ月。 肉体関係週1回。 不貞前の夫婦関係は良好。 婚姻期間7年。(夫婦の付き合いは婚姻期間を含め15年。) 子供あり。 既婚者であったことを認識していた。 男女の積極性は同等。 原告から浮気を勘付かれ、関係阻止行為、離婚に発展する事態であることを間接的に聞き知っていたのにもかかわらず関係を継続していた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの自供メールは、不倫の証拠になり得るのか?
ベストアンサー妻が去年不倫しました。 妻の携帯から、不倫相手に私(夫)だと身分を明かした上で、以下を質問しました。 ・不倫した日時 ・宿泊場所 ・不貞行為の有無 その結果、複数回のビジネスホテルへの宿泊日時は詳細に認めたものの、不貞行為についてはなかったと言います。(妻もそう言っています) このメールは、証拠として保存しておりますが、不倫相手の氏名・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料等の請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している娘の夫が不倫をしていることがわかりました。娘は、不倫相手の女性(未婚)に対し、示談で慰謝料を請求しようとしております。娘は、夫と別居をしますが、3歳になる娘がいることから、将来を考慮し、離婚は避けたいと考えています。夫がマッチングで知り合ったということで、最初は過失と想定されますが、肉体関係を持ってから妻子持ちであるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認について、DNA鑑定を拒否された場合について
【相談の背景】 夫のDVがあり、半年の婚姻期間中 私の不倫にて、子供を胎児し離婚した後、出産しました。 この場合、推定で前夫の子となりますが 不倫相手の子で、親子関係不存在の申立てをし 慰謝料も払うのでDNA鑑定をして欲しい旨と、嫡出否認をして欲しい と伝えましたが、前夫から拒否されてしまいました。 弁護士を通し再度、お願いをしましたが 調停で500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の認知と養育費と慰謝料について
【相談の背景】 不倫の末、妊娠しました。 彼(52)が既婚者(婚姻歴26年目)で 私(29)は未婚です。 不倫歴は14年目で、途中4年ほどと2年ほど(計6年ほど)会っていない時期があります。 (たまに連絡は取っていました) また、昨年の7月まで彼の単身赴任先で1年2ヶ月ほど同棲していました。 彼には子供が3人いて、社会人と大学生2人です。 離婚の意思は無いと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚から3年後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2018年8月に不倫相手の配偶者の方と、不倫の内容を認め、今後相手との関係は持たないと誓約書を交わしました。期間は数ヶ月、また当時話し合いをした時点で夫婦は再構築をするという結論でした。 以降、現在に至るまで関係はなく、連絡は一切とっていませんでした。(不倫相手は退職、連絡先も削除、私は引越し完全に連絡が取れない状況で過ごしました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内不倫をしており、相手の彼氏にバレてしまいました
【相談の背景】 ◾️自分 既婚者で妻子持ち ◾️浮気相手 職場の同僚。半同棲の彼氏あり。彼氏から求婚されており、指輪を見に行ったこともある。 彼氏がいるのは知っていたが、求婚されていて婚約が近いことは知らなかった ◾️不倫期間 4ヶ月間で6回程度ホテルに宿泊 ◾️発覚した経緯 不倫相手が彼氏にスマホのLINEを見られたことで発覚 当初飲み会で知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚慰謝料
27歳男性、妻、3歳、1歳の子供がいます。 私の不倫(不貞行為あり)により、離婚する方向で話が進んでおります。数日前相手女性には150万円の慰謝料請求が科せられました。200万円で提示したそうですが、払えないと金額を下げたそうです。弁護士は雇っておらず、独自で無料相談、ネットで得た知識で示談書を作成し提示したそうです。後日、150万円の示談書をもらう予定にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が乗り込んできました。慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー夫が不倫をしており、夫の不倫相手が包丁を持って家に押しかけてきました。 幸い怪我はなく乗り込んできた夫の不倫相手(以降は先方)は警察に捕まり、現在拘留中です。 夫との関係は良好だと思っておりましたが、今回のようなことが起こって怒りと驚きで一杯です。 つきましては以下の3点について、おおよそで構いませんので、ご教示いただけないでしょうか。 1.先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレて誓約書を書きましたが、違反してメッセージのやりとりをした場合
1年半ほど不倫していました。 毎日仕事帰りに短時間会い、週末は毎週ホテルか出かけました。 相手は奥さんがいますが、子供はいません。 婚姻期間は3年ほどです。 彼とわたしは、必ず一緒になろうと約束をしていました。 奥さんには不倫は伏せていましたが、別れたいと何度か言っており、家にいても一言も話さないような状況だったようです。 奥さんは、離婚は絶対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠 メール 自白 慰謝料請求可能か
ベストアンサー夫が社内不倫をしています。 気づいた発端は出張に行っているはずの日時に地元の店で買い物をしているレシートです、保管してあります。 その後残業や出張と言っている時にスマートフォンのGPS機能で検索したところ(スマートフォンのGPS機能を使ったことは気づかれていません)不倫相手宅に行っていることがわかりました。 不倫期間はいま一ヶ月ほどだと思います。 結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り、親権をとりたいです
結婚して7年、夫とはセックスレスでした。妊娠と出産で一年以上あいたり、普通だと3、4ヶ月に一回です。何回かセックスレスについて夫に相談しましたが聞き入れてもらえず、心身が落ち込んで不倫となりました。 私の不倫が興信所に証拠が残ってます。相手は3人、期間は4ヶ月です。不倫相手と会うときは夫が実家に連れて行ってる時に泊ったり、保育園に行ってる時間です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する誓約書と旦那に対する誓約書について
ベストアンサー先日、旦那のメールで浮気が発覚。メールの内容からは不倫相手の家に行っているような内容で抱きしめて暖めてあげる、旦那に包まれてるのが1番暖かいみたいな内容でした。3ヶ月前からの交際でキスはしたが肉体関係はないと言っています。不倫相手は旦那の会社の同僚で旦那が既婚者だと知っているそうです。問い詰めると、1人で自分の気持ちを確かめたいと言い出し、会社の寮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞と離婚時の慰謝料請求について。
ベストアンサーお世話になります。過去に不貞のある主人からの離婚要求です。 以前主人の不貞が発覚して、問い詰めた所、離婚を切り出されました。 離婚は避けたかった為、不貞に関しては許し、夫婦関係を継続する事になりました。 しかしその8ヶ月後、性格の不一致という理由で再度離婚を要求され、主人が家を出る形で別居となり1年が経ちます。 不倫相手とは続いていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
18歳高校生と不倫 訴える事は可能か
当時18歳(高校生)の時から、25個上の方と不倫をしていました。期間は3年ほどです。 バイト先の上司で、相手には高校生ということを秘密にし、雇ってもらっていました(夜間のバイト) 卒業後、少しだけ金銭の援助もしてもらいましたが、奥さんに不倫関係がばれてしまい今後、内容証明が送られてくる予定です。 不倫がばれた際、相手は示談にすると言われましたが、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から認知請求と慰謝料請求をされています
先日、夫の不倫相手より小学生の子どもの認知請求と慰謝料請求をされました。 不倫相手の妊娠時期を遡りますと、私と入籍前の婚約中の同棲期間のようです。 相手は高齢のため妊娠を隠してたそうです。 その後3カ月で私たちは入籍しています。 私たち夫婦にも同じ年の子どもがおります。 夫は独身と偽った時期があり、既婚者なのが不倫相手に判明したのは2、3年ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関する慰謝料について
ベストアンサー慰謝料について教えて下さい。 夫が不倫をしています。2年前から続いているようですが、最近になり知りました。メールのやりとりや通話履歴、二人の名前が記載された旅行のフライトスケジュールなど、2年前からの記録から、私の知るところとなりました。 しかし、決定的な証拠とは言えず、夫はしらを切り続けています。 来月、二人で旅行に行くようなので証拠写真をと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費
妻30代旦那30代財産無し年収400万円ぐらい子供1歳 旦那のW不倫により妻から離婚をしたい場合の進め方及び旦那と不倫相手に慰謝料請求の方法をアドバイス下さい 不倫は目撃され2人とも認めており不倫期間4ヶ月と言っており2人で謝罪済み 文章にて反省の手紙貰ってあります また双方とも事実を認めた時の録音もしてあります 女性のほうの旦那さんはこの事を知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力について質問です。
現在、妻の不倫に対する係争中で、 不倫の相手先から誓約書(日付・署名・捺印あり)を取っています。 <誓約書の概要> ・不倫関係を清算する。 ・私と私の妻が婚姻期間中(離婚するまで)は、私の妻への如何なる理由・手段においての連絡・接触を禁ずる。 ・上記事項に違反した場合、違約金(300万円)を支払う。 その後、私の妻の携帯宛に公衆電話から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。これから慰謝料が発生した場合、誠意を持って対応したいですが、いくらくらいになるものか…
相手の旦那さんに不倫がばれました。 社内不倫でした。期間は2週間位。回数は2回。 自分に好意が有ることを伝えられ食事に誘われました。お酒の席もあり罪を犯しました。 その後また食事に誘われまた… 不貞がわかるようなメールはしていませんでしたが、ばれました。 相手の旦那さんに会い謝罪しました。職場を辞めるか最低限異動させて貰う事で許しを得ました。早く消...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気を知ってしまった
先週、妻の浮気を知ってしまいました。携帯電話のメールから全てがわかりました。 メール文の内容から、 ・相手も妻子あり ・同じ職場の上司・部下の関係 ・不倫期間は、2年弱 ・当方への愛情もなくなっていること ・現在も不倫継続中(本日も朝から不倫相手と出かけています) などが把握できました。過去、2年にわたるメール内容も、証拠として残しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
主人の不倫から離婚を言い渡され現在別居中です。 経済的理由から今すぐ離婚する事ができず、子供と住む住居が確保できれば私も離婚に同意しても構わない(条件次第ですが)と思っております。 そこで主人の不倫相手の女性と近々示談交渉をして行く予定なのですが、夫婦関係が不倫によって破綻したとはいえ、実際払われる額は婚姻がまだ継続しているため低くなる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の文言
ベストアンサーいつもお世話になっております。現在、夫の浮気が原因で別居して半年、10ヶ月の息子は私が育てています。夫の浮気相手に対して訴訟を起こしてますが、不貞の証拠が弱く慰謝料が取れるかは微妙です。同時に夫とは離婚調停中で、夫は慰謝料200万一括、養育費を月に3万払うと言ってます。不倫相手との訴訟で弁護士をたてていますが、その弁護士さんから、現時点で夫から提示さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談・慰謝料。この200万とゆう額は妥当でしょうか?
去年の10月頃から不倫をしてしまい夫にバレてしまいました。2回別居をして今年の3月に夫に戻ると決めた後、不倫相手の事が忘れられず今回、離婚する事になりました。 夫から不倫相手に、示談で慰謝料200万の請求をされています。この200万とゆう額は妥当でしょうか? 早く終わらせたいと思い、示談で済ませようとは考えています。示談の際、こちらで弁護士にお願いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の展開で考えられるのは…
弁護士の方々のご意見をお聞かせ頂けたら有り難いです。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 通知書に記載されていた請求額は、財産分与と慰謝料を合わせて1000万円でした。財産分与がいくらになるのかわからないので明確な慰謝料の額がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義理の子に請求は可能かどうか
ベストアンサーご教授願います。 <流れ> 【1】 数年前に同居しておりました子どもが離婚しました。離婚の際に、借金が発覚し全て私が立て替え、 また車も譲渡し義子には「円満に解決ということで手を差し伸べている」と伝えております。 【2】 後日、実子の不倫が発覚し、離婚原因は不倫も関係していることが分かりました。 また、そこで示談書をかわし、慰謝料を支払うこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判になりそうです。彼の請求額は妥当なのでしょうか?
不倫が発覚し、慰謝料を請求されました。支払いを拒否したため裁判に持ち込まれそうです。 経緯をざっと説明しますと、昨年夏に不倫相手(妻)と偶然飲む機会があって、その時に旦那とあまりうまくいっていないことを聞きました。それから電話番号とメールアドレスを交換し、やりとりするうちに会うようになりました。旦那にわかったのは妻と共同で使用していたPCの履歴から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止条項の拒否は可能か
【相談の背景】 期間1年半、お相手2人の子持ち、社内不倫で奥様にバレ、婚姻関係継続予定ですが、現在300万円の慰謝料を請求されています。金額については相場より高いと感じており、減額交渉予定です。 【質問1】 示談書内の接触禁止条項について、拒否をすることは可能でしょうか? また拒否した際のリスクはありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際していた女性の夫からの連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女性と交際していました。 相手の女性は不倫をするのは昔からお互い認めてると言っていて、証拠も見せてきました。 別れてからしばらくたつのですが、一週間ほど前に女性の夫から連絡がきました。 交際期間や不貞行為の有無などを聞かれ、電話をしたいと言われています。 【質問1】 不貞行為はあったと答えた方がよいですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の相場等について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に不倫をしており(交際期間トータル4年)、慰謝料(離婚しない)を請求されました。 最初、200万で請求され、交渉したところ求償権放棄を条件に120万に減額されました。 【質問1】 この場合、シタ側は減額後の120万で合意したほうが良いのでしょうか。 求償権を放棄することにより損をしているような気がします。 いかがでしょか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 只今離婚裁判中です。 弁護士が途中で降りてしまい、自分達で進めている状況です。 婚姻期間中の不倫が争点になっているおり、こちらは婚姻関係破綻後の関係だと主張しています。 次回が証人尋問なのですが、反対尋問でなにを聞かれるのか不安です。 【質問1】 状況にも異なると思いますが離婚裁判でよく出る質問があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 預貯金の調査
【相談の背景】 不倫した夫が離婚訴訟を起こしてきました。 財産分与も求めています。 こちらは拒否しています。 夫は有責配偶者であり、別居期間が短く、子が小さいため、財産分与について話し合われることなく、請求棄却になる見通しです。 夫はこちらの預貯金額を把握していません。 【質問1】 財産分与について全く話し合われていない状況でも、夫は弁護士を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即逮捕される場合はどういうときですか?
ストーカー規制法で警告なしに 即逮捕されるときってどういう時ですか? 長年付きあいのあった男性に急に 前触れなくトークアプリのアカウントをブロックされて 他の連絡手段で3ヶ月の期間、ほぼ毎日5通などしつこくメールをしました。内容は大丈夫なのか 連絡ほしいことなどの繰り返しです。 最近はメールしてません。 恋人ではなく不倫関係です。 相手が訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の引っ越しは可能なのか
ベストアンサー私の元不倫相手が交際期間に受け取っていたお金の返金を求め法的措置を取ると言ってます。恐らく裁判になるかとは思いますが、このタイミングで私の旦那の母親が病気で失明寸前なのですが父親は高齢なので義母の世話をできる状態ではなく一緒に住む話が出ていて、旦那名義で家を買う話も持ち上がっています。 裁判中に引っ越し、旦那名義での家の購入は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者との離婚について
ベストアンサー夫の不貞により別居に至りました。婚姻期間は12年、子供が11歳、2歳です。 持病があり、体力も自信がありません。 下の子は持病のため保育園に通っています。 フルタイムで働くのは難しく、まだ下の子も小さく離婚はしたくありません。 夫は不倫相手との再婚のため、離婚攻撃が激しく調停を申し立てるとのこと。 別居で連絡もない状態、何年ぐらい離婚を伸ばせますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中。やはり弁護士さんを立てるしかないのでしょうか?
調停中の夫が 不倫相手に慰謝料を請求しようとしてる私を脅す為に でっち上げの話を作り短期間に2回も通報しました。 今後の話し合いは 調停でするように 警官に言われたのに 子供を連れてくるようになど連絡をしてきます。 調停不成立となった場合、お互いに連絡を取り合う事は問題ないのでしょうか? また 理不尽な通報をされそうで ストレスです。 やはり弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
わたしが不倫をはじめたときには奥さんとは別居をしていた 交際期間は3カ月程度 そのような場合慰謝料はどのくらいになるでしょうか? 今奥さんの弁護士からわたしが原因で離婚にいたり300万円の慰謝料を請求されています 離婚する前に関係は終わっていますがまだ関係が続いているという内容です また内容証明に書かれている奥さんの住所が現在元旦那が住んでいる家の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
初めて質問します。。 こちら(妻側)に不貞行為があったとして、別居中の旦那から、不倫相手に300万の慰謝料を払うようにという内容証明が届きました。 期限が2週間なのですが、期限内に支払えない場合はすぐに裁判になり、出廷命令などが出るのでしょうか? 婚姻期間4年、子供はいません。2年ほどセックスレスで悩んでいました。それでも300万は妥当な金額なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから