法律相談一覧
-
不倫の解決金支払い確認後同意書を送ると言われた
不倫の慰謝料としてお金を払うことになりましたが、請求してきた相手側が支払い確認後同意書を送る、5日以内に入金してくださいと一方的です。 先に合意書にサインした後で支払いたいと要求はできないのでしょうか? 先に支払ってから同意書となると、内容に納得いかなくても判を押さなくてはならない状況になると思います。 これでは話し合い(示談)ではなく、強請で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟になった場合のデメリットとは。
知人が現在不倫で揉めています。 慰謝料について示談をしているのですが、双方の提示額にかなり差があり、難航しているようです。 このままでは訴訟にもなりかねないのですが、どうしても訴訟は避けたいそうです。 そこで疑問なのですが、知人に限らず、皆何故そこまで訴訟を拒むのでしょう? 慰謝料を請求されてる側からしたら、高額な示談金を払うより、訴訟の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容
不倫の謝罪文や誓約書、示談書に【今後、接触しない 。違約金○○円】と記載すると連絡を取ったり会ったり等をしただけで違約金は払って貰えるのでしょうか? 不貞相手から連絡しにくい状況を作るために念のため書くだけで法律違反にならないので実際に請求する事は難しい…と弁護士さんに言われています。余計な事は書きたくないので書いてもらうか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求とその他に対する慰謝料
夫(25)妻(30)1年目の夫婦です。 結婚してすぐに夫の不倫有り、夫、相手女性共に認め誓約書有り。女性からの慰謝料ももらい関係は清算してもらいましたが、その後夫から「離婚したい」と言われて家庭内別居になっています。私は当時妊娠中だった事もあり、離婚にあたり、産後1年間の私と子供の生活費を先にくれるならば離婚に同意すると言うと貯蓄もなく借金がある夫は「払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求で代理人に訴状を提出していただきました。 相手は別居中のマンションに行っていたので破綻しているので悪くないと主張しています。調査会社に依頼したのでホテルの出入り数回、旅行に行った証拠、数回のデート写真があります。 夫とは別居して3年経ちます。 2度の別居があり、1度目の別居から戻った際に不倫のことを知り、そのあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について。
ベストアンサー夫が複数人の女性と不倫関係にあります。 証拠となりそうなものを日々集めておりますが、 専業主婦の為自由になるお金もなく、 探偵を雇うお金が確保できません。 夫のカバンにボイスレコーダーを忍ばせ、 不貞行為中の音声をとることに成功しました。 最近はGPSも忍ばせ、 更に証拠を集めているところです。 よくラブホテルへの出入り写真が一番証拠として強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告書を送りたい
昨年秋頃から主人が同僚(既婚子ども無し)と浮気をしています。 怪しい動きが沢山あり、年末から外泊が7、8回有ります。 「外泊は彼女とでは無い」と否定していますが、相手からの「週末おとまりできるかな?」というメールが来た事があるので信じていません。一応メール画面はデジカメで写真に残しました。 その他に、仕事外で会ったり毎日メールや電話をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料の二重取り
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が妻にバレて離婚協議を経て、離婚する方向になり慰謝料200万と言われました。 不倫相手へも自分へ請求した200万とは別に、請求すると言っていたのですが慰謝料の二重取りはできるのでしょうか? 【質問1】 二重取り取りが可能なら求償権は使えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的DVを立証するのに必要な証拠について。
精神的DVについて教えて下さい。 精神的な為立証が難しいと思うのですが、不倫関係の精神的DVだと立証される事は不可能でしょうか? もし可能だとしたら、何が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞問題解決方法について。
初めて質問します。 互いに既婚者通しの不貞からスタートしたのですが、交際途中に彼女が妊娠。その後、諦めてほしいと伝えるも納得せず、会社や家に行って全てをバラすと脅され、養育費とうは要らないが何がなんでも私は産むときかずその言動からバラされたくないと恐怖を覚え、それ以上の対応をする事が出来ませんでした。 そのまま時期が来て出産。何度か子供の世話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘をつかれていたので婚約破棄したい。慰謝料はどのくらい貰えるのか
私は20代の大学生です。 2年付き合った25歳以上年上の経営者の彼氏と今年の8月に婚約しましたが、交際中には結婚したことないと言っていたのに、婚約すると決まってからバツイチ子持ちであることが発覚し、その時は、子供が3歳の時に離婚したと言われましたが、その後何度かの話し合いをして今年の8月に離婚したということが分かりました。 私はそのことを聞いて死を考え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手方弁護士に交渉を打ち切られた場合
【相談の背景】 不貞行為の加害者(女)です。 不倫相手の妻より慰謝料請求を受け、すでに支払いしています。 現在、不倫相手の男に求償請求を行なっています。交渉は相手方弁護士と私(私は弁護士に依頼していない)で行っています。 負担割合については合意していますが、その他の接触禁止と口外禁止の文言を巡って折り合いがつきません。 そして、相手方弁護士から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為がある妻との示談についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が不倫をし、不貞行為があることがわかりました。証拠はライン・旅行(留学)の航空券・自宅での不貞行為の音声データ等おさえてあり、期間は1年半・不貞行為回数は数百回あります。毎週のようにホテルに出かけ、妻とは婚姻歴7年で1年ほどセックスレスですが毎週2人で出かけたり、買い物に行くのも2人で行ったりと夫婦関係は破綻していません。 ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の交際について
ベストアンサー一ヶ月前から交際している方がいます。 数日前に、その方には奥さんと子供がいることが発覚しました。 彼に話しを聞くと、離婚調停中(話しによるともう半年以上続いている)だということ、彼は仕事でこちらに来て住んでいて、地元に帰るときは実家に戻っているので別居状態であること。(子供にあうために、たまには家族には会うそうですが)を聞かされました。 あ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気をした妻と相手の男性に慰謝料請求できるでしょうか? 条件付です。
ベストアンサー妻がインターネットで知り合った男性と不貞行為を複数回行っていました。 双方が行為を認めておりますが、一応証拠も揃っております。 しかしここからが条件付ですが・・・ 実は私も2年前に不倫未遂(最後までする性交渉無し)をし、妻と離婚・別居騒ぎとなりました。 当時は性交渉有り無しで不倫かそうでないか変わってくると知らず関係を認めてしまい、協議し妻に対し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の主張変更に対する異議申立ては可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、民事の損害賠償請求事件で被告となっており、本人訴訟を行っています。原告は、私と訴外A(原告の配偶者)の交際について、「被告はX日にAが既婚者であると知りながら、その後も交際を続けた」と主張し、不貞行為による損害賠償を求めています。 しかし、私はX日にその事実を知ったわけではないことを証明する証拠を提出しました。すると、原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の意向に従い、要因を排除した交渉をすることが得策か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により既婚女性の旦那から慰謝料請求を受けている。 ・300万円 ・不貞行為に起因して婚姻関係は悪化の一途をたどっている との通知書の内容。 当方も弁護士に正式に依頼。 初回の相手方への返答をどうするのかの打合せの際に ・離婚をしない前提で交渉すると 旦那に怒りの感情が起こる可能性が高いため、 (決めつけてきたことに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度の不貞行為で300万円、事前求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 今年、連絡を取り合ってから一ヶ月ほどで既婚者女性と一度不貞行為をしてしまいました。 こちらは再三、家庭を壊したくない、不貞行為がバレて慰謝料を請求されるのが恐いと言っていましたが、あちらの女性主導で不貞行為に及びました。 そのことがすぐにバレて、旦那さんから慰謝料を請求されることになっています。 相手方には子供が二人いて、一度離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求で問題発生、全額支払い義務があるのか?
【相談の背景】 2年ほど前、既婚者と知らずに出会った男性がいます。結婚していないと聞かされていました。その時私には同棲していた彼がいて別れるか迷っていた時で色々相談をしていて、幸せにするから今の彼氏と別れて欲しいと言われ付き合う事になり私は同棲している家を出ました。男性が借りたアパートに一緒に住む事になり少し経ったある日、話しがあると言われ実は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がない場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が同じ職場の独身女性との浮気が発覚しました。仕事後2人で会っていたこと、ラインのやり取りでキスをしたこと、体をねぶったという表現があり、そのラインのスクショをすべて証拠として持っています。ただ、主人は性交渉までには至っていないと言っており(ホテルや相手の自宅ではなくすべて公園でそういう行為に及んでいたとのこと、体をねぶったとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞責任を約束した書面の有効性と詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士での不貞がA(私)・B(男)との間でありました。交際途中にBがC(独身女性)と新たな不貞関係を始めました。AとBは別れましたが、Bの妻(Ⅾ)にCとの関係がばれたとき、Aの存在が連鎖して発覚することを恐れ、DからAに対して慰謝料・責任追及があった際・請求金や弁護士費用を負担してもらう事を書面にてBに同意してもらいました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人が浮気をしてました。 お相手の方は、中絶をされたようで どうやら、主人が独身だと嘘をついてお付き合いし、妊娠、中絶に至ったようです。すでに主人とお相手の方は別れており、お相手の方から示談を言われ慰謝料を100万お支払いしているみたいです。 100万は、主人が自分の両親に話し、頭を下げて借りたようで、私は主人の部屋にある、隠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の取り消しは可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性です 結婚2年弱。妻の金遣いや性格の不一致で離婚を考えています そんな時、 久しぶりに幼馴染の異性の女性と二人で飲みに行きました。 終電も逃し、独身時代から仲間でずっと行動を共にしていたこともあり、安易な気持ちでビジネスホテルのセミダブルに一緒に宿泊をしました。が、本当に昔からの友人でして、何もない潔白な関係です。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わなきゃ行けないのでしょうか?
【相談の背景】 数年前に趣味の習い事で繋がりのある方たちと、趣味仲間数人で遊びに行ったり飲みに行ったりすることがありました。 飲みに行った帰りに、私の電車の時間までの時間つぶしに既婚者であるAさんと2人でホテルに入りました。 実際は人目を避けるためにとホテルに入っただけだったため、不貞行為などはしていません。そこで引き続き話をしたり二次会としてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の際の慰謝料請求
【相談の背景】 今年の5月に結婚をし、現在妊娠5ヶ月目です。お金を持っていると事あるごとに私に怒りお金を持って家を出てパチンコに行ったり、誰かと何かをしたりしています。先月そんな旦那が朝帰りをし、自ら不貞行為があったことを伝えてきました。(録音してあります) また、 ○子どもが欲しいと言っていた時、「出来ないのはお前のせいだ、子供も作れない女はゴミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がばれての、慰謝料請求について
同じ職場の既婚者子持ちの男性と不正行為を10年近くし、相手の奥様にバレました。 奥様も私は知り合いです。私は独身で相手は子供が3人います。 自宅に奥様の知人2名も加えて2回押しかけられ、2回とも話し合いに応じ、不貞行為を自白しました。自白だけでは証拠にならいとメール内容も写真に撮られました。 不貞の事実はずっと前から知っていた、だけど向こうが離婚に応...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の示談書に違反した法律違反として当てはまりますか。
ベストアンサー私(奥さん)の旦那が私が待っている夫婦の家に戻って来なくて不貞相手と同棲を継続しています。 私の旦那は私に不貞慰謝料は払うとの念書がありますが、最初だけ払って残りは払ってません。 不貞相手には私の旦那に接近をしない示談書がありますが、示談書を無視して相変わらず奥さんがいる既婚者であるのを知りながら平気に私の旦那と同棲を継続しています。 簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害、落ち度がないことの証明について
貞操権の侵害、落ち度がないことの証明について 私に結婚の意思があることを承知して約5ヶ月間交際していた男性が実は既婚者で、奥様から慰謝料請求通知が届きました。 妻がいたことに関して過失(落ち度)がなければ慰謝料を支払う必要はありませんし、逆に貞操権の侵害で彼を訴えることも可能。 と思いますが、過失の証明として ①実際の住所を私に伝えていた←家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害や精神的苦痛による慰謝料または手切れ金の請求。
2年間お付き合いをした彼から急に別れ話を持ちかけられた為、探偵を雇ったところ妻子持ちであることが判明しました。 彼の方から積極的に男女関係を結ぼうとしてきた為、男女関係になる前に、結婚はしていないと本人から聞き、指輪もしてなく、部屋も毎週遊びに行き、同居申請もしていた為、既婚者だと疑うことはなく、毎回会う度に避妊なしで行為をしてました。 独身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求 払うつもりもない。
ベストアンサー不貞行為により慰謝料を請求されています ですが、私は相手が既婚者と知りませんでした。 交際期間は3ヶ月。 2ヶ月間は1回だけ 残り1ヶ月は仕事もやめ引越したので結構会っていました。 子供は2人、嫁は死んだ、年齢は30代 と言われていましたが実際は子供が3人、妻は生きており、婚姻関係にありました。年齢は40代でした。 訴訟を起こされ1年が過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の浮気 デリヘル 売春
ベストアンサー主人がデリヘルで知り合った30代女性と、お店を通さず個人的にホテルで会いお金を払い行為を行っていました。 この場合、相手から慰謝料や訴えることはできますか? 細かく言いますと、この事実を知る前に旦那が浮気しているのを知り、調査していただき相手の住所等がわかりました。 ですが証拠がつかめないまま調査が終わり、自分で相手の方に会いに行き、旦那が既婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求、破綻の原因
ベストアンサーこんにちは 不貞行為慰謝料請求に関して 再構築からの年数は関係あるのか聞きたいです 不貞行為は無いのですが既婚者の方とお付き合いしていた時期があり、1ヶ月程度であちらの配偶者にばれました 当時私は独身でした バレた時に共通の知人含め数人の前で話し合いになり終わりましたが あちらが再構築してから2年経過し、慰謝料請求されました 内容は2年前の交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。
不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。 相手は、趣味のランニング仲間の奥さまで、数ヶ月前から調停中だそうです。 その友人は遠方にお住まいで、 大会で何度か顔を合わせたことがあります。ちなみに私も既婚者です。 二人で、というよりも、複数の友人たちと一緒にです。 SNS上でコメントのやり取りは行っていますが、特に男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないけど、浮気相手に慰謝料請求したい。相場金額は?
ベストアンサーお世話になります。 結婚して、27年になります。主人の浮気が発覚しました。 その浮気相手とは、去年の夏位からの付き合いです。 今はバレたので止まっています。 相手女性は、妻子ある既婚者だと知りながらも、好意を持ちました。 偶然を装って待ち伏せされたり、電話が掛かってくるようになり、 その後、徐々に会うようになり、女性から誘われて、不貞行為が数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料や親権の質問です。
離婚問題の相談です。宜しくお願い致します。 3ヶ月前、妻が浮気をしている事がわかり、妻と相手と話し合いをした後、浮気相手と別れ、やり直そうという事で決着しました。 妻も心を入れ替え、現在では浮気はしていないと思うのですが、浮気がわかった時に、とにかく妻の目を覚ます事に夢中になっていたので、その時には私の気持ちは平常心でいられたのですが、時間が経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係の証拠はないが 慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー色々と弁護士さんの見解を知りたくて投稿させて頂きます。 妻の浮気の原因で離婚訴訟中で慰謝料請求もしています。 浮気相手の男性は既婚者 子供一人 私に嘘をついて友人の家に宿泊すると言って出て行った妻ですが 実は浮気相手と二人っきりで朝までいました。(人気の付かない公園で二人きりでいた事。周りには誰もいないとの事。) その何日後かに二人でドライブ等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が元同僚を妊娠させました。
ベストアンサー以前も、旦那が遊びで元同僚と体の関係を持ち妊娠したと相談しましたが、元同僚には離婚したと言い体の関係を持ったので、相手への慰謝料の請求は、難しいとの事でした。 相手の女性と体の関係があったのは旦那も認めています。 相手には結婚していると伝えてからは離婚してと要求されているそうです。(もう中絶も出来ませんし、元々産むつもり) おそらく離婚後に再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一夜限りの失態で示談電話がかかってきました
ベストアンサー初めて相談いたします。 宴席の帰り、会社の上司(既婚男性)と一夜限りの過ちをおかしました。 上司とはそれ以前も以降も、プライベートな付き合いは一切ありません。 お互い酔った上で、半ば押し倒される形でしたがわたしも拒みきれませんでした。 奥様から電話があり、慰謝料の支払いと今後の彼との接触に忠告を受けました。 この電話は示談の提示であり、わた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
今後の対応
結婚して8年知り合って13年です。共働きで子供はいません。去年の冬から旦那の飲み会や外泊が増えました。私の病気、親の病気などあり問い詰めたところ離婚したいと言われ一方的に離婚届をおいて行き先も言わず出ていきました。あまりにも理不尽な為 調べたところ女と住んでいました。とても、やりきれず悲しさと悔しさで食べられず眠れません。この場合 旦那と不倫相手に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を認めない解決金での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 4/1にさせていただいた質者の続きとなります。 〈これまでの経緯〉 ①7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払い。合意書には「交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する」との記載があるが、違約金に関する記載はなし。 ②今年3月上旬に慰謝料300万円を請求する特定記録郵便が届く。 ③先方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらう事は出来ますか?
ベストアンサー約1年前に旦那の不倫が発覚しました。その後もデート代等に当たる為、会社の飲み会やら会社の旅行と嘘を付き、自分の稼ぎ以上に毎月お金をむしりとられ2人で貯めた貯金が尽きました。 生活費も入れて貰えず、その為に切り崩したり、毎月お金を何回もせびられ、渡さないと言うとキレる為です。 今離婚を考えてますが、この分を半額でも取り戻すのはやはり難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー付きまとい、転送メール
ベストアンサー不倫同棲、再婚の約束、離婚、婚約破棄をされ、再三誠意のある話あいがしたいと連絡すると、ストーカー付きまとい行為出受任通知書が届きました。 内容も事実と異なる点が多く、担当弁護士も事実確認をせず、本人からの申告のみで通知書作成との事でした。 この状態で知り合いか家族に今の自分の気持ちをメールし、なんとか弁護士を介入せず話合いがしたい旨をその人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
初めて質問致します。 教えてください。 数年間付き合っていて 結婚の約束をしていた彼には 妻子が居たことが発覚しました。 結果的に私は単たる不倫相手でした。 私(20代)、彼(30代後半)です。 数年間騙せれるような、何でも嘘がつけるような人です。 今でも私とのことは遊びではなかったと言いますが、精神的にも肉体的にもボロボロになり辛いので、彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求裁判 高額な慰謝料の減額について
ベストアンサー先日より何度か相談させて頂いております。現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の訴状が来ています。(調停かと思っていたら裁判でした) 2年10ヶ月前に一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いており、今回2年程継続していたことが奥様に再度バレた形です。 奥様が彼の写真アプリを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が悪いのは理解しているのですが…
ベストアンサー初めまして。 現在とても困っている事案が一件ございます。 つい先月ですが 私(30歳既婚者)、5歳年下の25歳女性(以降Aさん)と一晩共にしました。 経緯は省くとしても、私は結婚をしており 妻も居る事を知った上での関係でした。 又、Aさんには彼氏が居ました。 その後は、お互いの為にならないと言う事で 会う事をせず、自然に消滅すると 思っておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテル内での不貞行為を認めない相手
ベストアンサー【相談の背景】 夫の短期の不倫を見つけて相手に問い詰めたところどのかの議員みたいに【ゆっくり二人で話をして休んでいただけ】と言い張ります。 【質問1】 時間的には二時間を二回~三回ラブホテルです。 ラインにもやり取り証拠がありますが やったやらないの決定的なのは無いです。 慰謝料請求は可能でしょうか?。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判と尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 度々相談させてもらっています。 主人の不倫相手に対して慰謝料請求しています。互いに代理人をつけて話し合いしてきましたが、相手が連絡を2.3ヶ月返さないのがあり、訴訟しました。 今回互いに反論、証拠出し合い、裁判官から和解の話が出ましたが、相手の代理人がご立腹で絶対和解しないと言いました。裁判官と個別に話したそうですが納得いかないと尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は払わなくてはならないですか?
大変、動揺して困っております。 去年の春先に婚姻されている女性と性的関係をもってしまいました。期間は2ヶ月ほどで、女性からの誘いに気を許してしまった感じなんですが、こちらからもうこういった関係は止めようと縁を切りました。 今年の8月に相手側の夫から弁護士を通じて内容証明に慰謝料500万の通知が来ました。女性にこれはどういうこと相談したところ、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
三年半婚姻の事実を隠されて交際をしていました
ベストアンサー4年半前にダブル不倫で交際。彼は1年後(約3年半前)に離婚したと言い、私も1年3ヶ月後に離婚しました。離婚をしたことで、正式に結婚を前提に付き合ってほしいと言われ、私の親の前で挨拶もしました。 離婚後に1年同居をしていました。彼の母親がくも膜下で倒れたと言って、週に2日実家に帰っていました。その後、勝手に荷物を持って家を出ていきました。そして週に4日程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解期日での自身の発言の権利について
ベストアンサー元夫とW不倫の相手に対して、慰謝料訴訟を起こしています。 一審が地裁であり、判決納得いかず控訴し、控訴審一回期日が終了しました。 判決前に、裁判所から和解期日が設けられました。 まもなく、その期日がきます。当日に代理人弁護士と私も裁判所にお伺いいたします。 私が裁判官の方の質問以外で発言する事は出来るのでしょうか? 一審も和解期日がありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 既婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから