69,273件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の誓約書の条件について

不倫をし、相手の奥様に誓約書へのサインを求められています。 そのうちの条件の一つに、 「本誓約書の定めに反した場合、奥様から本件事実を含めた損害賠償請求を受けても異議申し立てをしないことを誓約します」 というものがあります。 これは、誓約書にサインをした後、他の条件(二度と会わない等)を破らずにいても慰謝料請求される可能性があるということでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの示談の対応について

不倫相手の妻から示談を前提に慰謝料を請求されそうな状況です。 このサイトでいろいろと読ませてはもらいました。 例えば、不倫相手の妻と一対一で示談証を突きつけられ、ここでサインをしなければ裁判をおこすと言われたとします。 私はサインをせず一旦持ち帰りよく考えたい。でも不倫相手の妻はそれを一切許さない。となった状況の回避の仕方を教えていただけないで...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書の甲乙について

ベストアンサー

主人の不貞により、離婚に向けて動いている最中です。 主人の相手女性にも慰謝料請求し、示談がまとまることになりました。 女性は代理人弁護士をたてており、ずっとその弁護士のかたと文書のやりとりをしていたのですが、 示談書をとりかわすにあたって、この場合、 甲‥私 乙‥代理人弁護士 で問題ないのでしょうか? てっきり、乙=相手女性とおもっていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫相手について

ベストアンサー

2回目の相談になります。 不倫で離婚して、不倫相手は未婚です。 離婚後、生活が困難なので、不倫相手に頼りたいと思っているのですが相手の親が私と関わるなと言って話し会いに応じてくれないのですが… 不倫相手に慰謝料請求もしくは毎月いくらと請求する事は出来るのでしょうか? 争いはしたくないので弁護士さんにお願いすれば相手の親と話し合いする事は出来るので...

弁護士回答
    1
  • 不倫妻を追い出す方法

妻が、不倫していて(完全にはバレていないと思っているが証拠あり)、 かつ、子連れ(子供2人)で別居を企てているようです。 子供を連れて出ていかれる前に、妻が外出している間に鍵を変えて、妻だけを追い出したいのですが、不当な行為でしょうか? 話合いで出ていくようなタイプではないので強硬手段に出たいです。 家は持ち家で名義は私です。 なお、不倫が...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が家を購入しました

主人の不倫相手が家を購入しており、主人も関わり住宅ローンを支払いしていると予測しておりますが、名義人は不倫相手のみとはなっております 。ローン会社に調査して主人も関わっているのか調べたいのですが弁護士さんに依頼した場合には、そのようなことはわかりますでしょうか。 また、不倫相手が慰謝料を拒むことのないよう勤め先がわかるといいと思いますが、勤め先...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の会社に通報

ベストアンサー

もう別れているのですが、W不倫が彼の奥さんにばれ、慰謝料請求されています。 彼は私に迷惑はかけない!と言っていたのに、どうも奥さんとグルになって私を悪者にし、 請求してきているようです。 詐欺にあったようです。 いつも誘いは彼からでした。販売業の彼は自分の会社の客に手を出したことになります。 彼と旦那がお店で顔を合わせたことも何度もあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子供を産みました

不倫していた彼の子供を産みました。子供は今5歳です。最近奥さまにばれてしまい慰謝料を請求すると言われてしまいました。子供は認知はされてませんが養育費と少しの生活費は頂いてました。この場合かなりの金額を請求されますか?また私も弁護士をつけた方が良いですか?今私は仕事を辞めてしまい無職です。支払い能力がなければ分割払いでも可能でしょうか?宜しくお願いし...

弁護士回答
    2
  • 不倫・認知について。それは、どういった状況で?

妻子供の居る相手の子供を不倫の末妊娠してしまった場合、相手が認知すると言った場合 相手の奥さんにばれてしまうのですか?それは、どういった状況で?それに対し奥さんから慰謝料、損害賠償を受けた場合どの位の金額なのでしょうか?不倫期間ゎ四年で月に3、4回会っています。彼の家庭ゎ離婚ゎ無いそうです。

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書の効力について

ベストアンサー

不倫示談書の効力について教えてください。 不倫相手とその奥さんが婚姻関係にある時に交わした示談書には、あくまで「配偶者である奥さん」の権利を侵害したことに対する「慰謝料」のことや「今後の行動について」の制約が書いてありますが、もし不倫相手とその奥さんが離婚された場合、奥さんは配偶者でなくなるわけですから示談書は離婚された時点で無効になるのでし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • w不倫になりますか[e:3]

あたしに旦那いて相手にも嫁がいて不倫した場合 相手に出会ったのは別居中で そのうち相手の嫁は相手を訴えました(理由は相手の浮気(違う女)が原因での離婚調停 あたしと出会ってから、ずっと別居中で連絡のみ 養育費払うときだけ嫁と会い手渡しでした 奥さんは別居中彼氏いました あたしに慰謝料請求してきたりできますか[e:3]

弁護士回答
    2
  • 不倫され、別居に至ったのち慰謝料請求しても、大した額は取れませんか?

不倫され、別居に至ったのち慰謝料請求しても、大した額は取れませんか? 離婚してから慰謝料請求した方が良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 月々の慰謝料額の減額

不倫で慰謝料を払っていますが仕事が無くなり支払いが出来なくなりそうなのですが月々の慰謝料額を下げる事は、出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 求償を受け入れないとどうなるのですか?

不倫慰謝料請求です。 相手から求償を求められ、払えるお金がなくて断ったらどうなるのです? 普通の慰謝料請求のように訴訟になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 誓約書

社内不倫の相手に 誓約書を書かせたいとき 退職するのであれば慰謝料を請求しない 退職しないなら慰謝料を払ってほしいとするのは 認められないのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めない場合の慰謝料請求時効について

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求の時効は不倫を知ってから3年とありますが、夫は肉体関係はなく会っただけだと言います。 ですが、状況から肉体関係があったと思われます。 【質問1】 不貞行為を、認めていない場合の時効はどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料調停への返信。調停への事前返信?

不倫相手が離婚して、元奥さんから慰謝料請求(調停)がきました。 調停への事前返信?に、減額をお願いしたい理由を書きたいのですが、返信する用紙にそこまで書いていいものですか?それとも、不倫は認めるが言い分がある。として、調停の場で話しを聞いてもらうものですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の時、相手の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 今、旦那は離婚訴訟を起こして、離婚したくない私です。これから私も旦那の不倫相手について裁判を起こしたいです。 【質問1】 だんなは自分の生徒(成人)と不倫し、不倫相手に慰謝料を請求する裁判をやりたいですが、相手の住所が分からなくて、不倫の時の学校に訴状をだしても良いでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での発言について

ベストアンサー

夫との離婚調停に不倫相手を参加させ、連帯で慰謝料請求しました。 すると不倫相手は、 私の過去の不倫相手に対する以下の行為 ・電話で不適切な発言をしたこと ・執拗に電話をかけたこと について、「刑事告訴の準備をしている」と言ってきました。 調停でこのような発言をし、実際に何もしなかったらどうなるのですか? 不倫相手のハッタリは脅迫行為では...

弁護士回答
    1
  • 前旦那との離婚は不倫相手

私はw不倫して、旦那と別れました。旦那は、不倫が原因で離婚されたとは、わかってなかったのですが、私は最近、不倫相手から、別れを告げられました。騙されたと後悔だけが残り、不倫相手から慰謝料をとるには、元の旦那が訴訟できるとききました。時効にはまだ時間があります、が旦那は今刑務所に服役中ですが、訴訟起こせますか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料。裁判になった場合慰謝料はどれくらいとれますか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求した所事実は認めるけど自分は精神病でお金がないので払えないと言ってきました。不貞期間は8ヶ月で三年前も同じ女と浮気しています。現在旦那とは別居中です。裁判になった場合慰謝料はどれくらいとれますか?あと精神病でお金がないていうのは認められますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫が妻に伝わり、慰謝料請求をされましたが脅迫染みています。ある程度の減額やこちら側が出来る対応はあ

ベストアンサー

妻に社内不倫がばれました。全て1ヶ月中の出来事です。 先ず今年、入籍。同年子供が生まれる。私、会社員。妻。専業主婦。不倫相手、シングルマザー。 私が上司、不倫相手は後輩社員。 トイレに行っている間に私の携帯のロックを勝手に解除し、不倫相手とのやり取りをすべて確認し、会社に連絡して不倫相手を首にしてもらうという事を言われ。 その後、不倫相手は次の仕...

弁護士回答
    2
  • 別れた不倫相手の女性から訴えられました

妻とはもう5年以上夫婦関係がなく「同居人」のような状況です。そのような中、同じ会社の独身女性と不倫関係となりました。ところが、その間に不倫関係の女性が、同じ会社の別の男性とも関係を持っていることがわかり、喧嘩となりました。不倫相手とは仲直りと喧嘩を繰り返し、最終的には別れる結果となりました。 しばらく後、妻が不倫関係があった事を嗅ぎ付け最初の不倫...

弁護士回答
    2
  • 父の元・不倫相手の女性の言う事は本当でしょうか?

ベストアンサー

以前も相談させていただきました、父の元・不倫相手の女性について、その後の話になるのですが、あまりにも金銭の請求がひどくなったので、父から「弁護士の先生にお願いして、きちんと話し合いをしたい」と元・不倫相手の女性にお伝えした所、元・不倫相手の女性が知り合いの弁護士の先生に相談し、「元・不倫相手の女性が受けた精神的苦痛に対する慰謝料が相手(父)に請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚半年後の離婚について

ベストアンサー

半年前に私(夫)の不倫が妻に発覚しました。 その際、離婚はせず関係を修復するとの結論になり、慰謝料を50万円払いました(誓約書等なし)。 その後、GPSをつけられる、門限を決められる、友人との旅行を禁止される等自由を制限される生活で、また、やりたいと思っていることをやって良いか聞くと、ほとんど「ダメ」と言われ、それに対して文句を言うと、「私との...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との合意書の内容

夫のW不倫が発覚しました。私たち夫婦は再構築、相手夫婦は離婚となりました。 不倫相手のご主人から慰謝料請求があり、先日示談が成立しました。 私も慰謝料請求も検討したのですが、今回は相手女性への交際中止の誓約書のみ請求しようと考えています。今のところ弁護士への依頼は考えておらず、自分で作成するつもりです。 今後私も離婚となった時には相手女性への慰...

弁護士回答
    1
  • 不倫結末に就いてのご相談。

ベストアンサー

お世話になります。 相談依頼者 父親   タイトル 息子(長男)と既婚女性との不倫と慰謝料?が絡む事のご相談       該当者 長男47歳(教職員)、既婚者約45歳位? 上記二人2年間位交際していたが昨年9月頃別れ話が出て知人に間に入ってもらい別れたが、 別れきれてなかったようだ。 このためトドが詰まって12月末長男と家内3人で今迄の経過を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対しての起訴について教えて下さい

ベストアンサー

結婚して約1ヵ月後位から夫が不倫をしていました。 夫も相手の女性も不貞行為を認めております。 関係を断ち切ると言ったので一度は許しましたが隠れて会ってる事がわかったので内容証明を相手女性に送りました。 相手女性が内容証明の返事を書かないかわりに私の方で誓約書を作成して良いと言ってきたので一度は誓約書を公正証書にして誓約書を破った時に慰謝料請求とい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談交渉について

【相談の背景】 不倫相手の妻から示談書が送られてきました。 不倫相手の妻は、弁護士に相談し、慰謝料140万円と聞いたようです。 そこで、請求額は求償権を放棄しての70万円となっています。 私としては、主導は不倫相手なので、1:1の割合では不服に思っています。 接触禁止や違約金に対しても受け入れられない部分があり、拒否しようと思っています。妻側がそれを受...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と接触について

【相談の背景】 度々の質問失礼します。 旦那の不倫相手の親との接触についてです。 以前不倫発覚後に不倫相手の母親に事情を説明しようとしたら(不倫相手は子供を全く見ないで私の旦那と毎日朝まで遊んでいる為)不審者扱いをされ警察を呼ばれてしまいました。 そこから慰謝料請求後もまだ会うのを辞めてくれず毎日朝方まで遊んでいます。 私も現在妊娠中で不倫相...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への交渉について

【相談の背景】 旦那と職場女性が不倫をし慰謝料を請求しましたが旦那が肩代わりしてしまい…旦那は多額な借金を負いました。 それでも不倫相手は旦那と会う事を辞めてくれません。旦那はいいように使われてしまっています。 このままだと借金が膨らみ闇金に手を出してしまう可能性もあります。   不倫発覚後に不倫相手の実家に一度訪問した際に不倫相手の母親に不倫...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様について

【相談の背景】 不倫をしており、男性の奥様にバレてしまいました。 現在は男性とこれからどうしていくかや、慰謝料等のことで話し合うために必要最低限の連絡を取っております。 奥様とも3人で会って話し合いをする予定もたてました。奥様もそこで話をまとめることに納得してくださっています。 しかし最近奥様から直接ショートメッセージにて連絡が来ました。 内容は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫した浮気相手側です 既婚者女性と不倫したことが相手の夫にバレ、弁護士などは無しで電話での話し合いの末30万ほど払い、その場はおさまりました。この頃は、相手も証拠を持っていなかったと思います しかし既婚者女性はその数ヶ月後、離婚したと言ってきたのでまた関係を持ちましたが、実際は離婚しておらず、また不倫がバレ、今度は呼び出され...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に騙されました

【相談の背景】 妻とはうまくいっていないし離婚する準備をしていると聞かされたため交際を始め、4年間交際していた相手の妻から、8月に不貞行為について慰謝料を請求され示談締結となりました。その際、このままだと2人とも職場にバラされてしまうから、自分がお金を肩代わりする代わりに交際期間は2年で積極的だったのは私の方だったことにしてほしいと言われ、その通り...

弁護士回答
    2
  • 不倫についての示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前のw不倫についてです。 今、不倫相手の妻から 示談書(今回は慰謝料請求はしないが、 接触した場合、請求しますと言った内容) が送られてきており、 同意を求められています。 ただ、5年ほど前には私の旦那から 終わらせるために不倫相手に 話をつけておりました。 不倫相手の妻は5年前に不倫があったことは知っていて、私の連絡先、あらか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前のw不倫についてです。 私は不倫していた側なのですが 不倫相手の妻から示談書がLINEにて このような文で合意してもらえるかと 連絡がありました。 (慰謝料の請求はなし、  不倫を認めること、  再度、接触したり、連絡を取ると  10万、不貞行為があった場合は  300万との記載がなされていました。) 私は体の関係はなく、 不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月頃に父(66歳)の不倫がわかり、父と母と離婚をしました。 まだ父と母は同居しており、父が家から出ていきません。 また、母の気持ちを揺らがせようと父が不倫相手(35歳)から誘われたという嘘みたいな話をしています。 ですので、直接、不倫相手の方と浮気の事実確認、慰謝料請求についてお話をしたいです。相手のお家の近くのファミレスか、...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手について

【相談の背景】 現在、妻と妻の不倫相手と思われる人間と同じ職場で働いています。W不倫の様です。興信所等で証拠を押さえ、妻と離婚したいと思っていますが、相手の男が私と妻の上司のため、離婚した後、仕事上で嫌がらせ等を受けることを心配しています。(既に私の前でもあからさまに嫁を連れ出したり、人事等若干の嫌がらせは受けていると感じています。)離婚となった...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係で騙されました。

社内の既婚者男性に好意を持たれ、 既婚者と知りながらも交際をし、性的関係もありました。 職場ではそのことが怪しまれ、わたしは退職いたしました。その期間も職場、彼のこともありうつ病を抱えました。その後も彼との交際は続いておりました。 わたしが引っ越しをすることになり、 彼が自分の家の近くの、●●駅付近が良いと言い、 彼は離婚をしわたしと一緒にいるこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫に関する書面に関する質問

W不倫。お互いのパートナーに知られた。 私の主人は、お互いさまだから相手の男性に何も求めていない。不倫相手の奥様は私に会って謝罪と誓約書を求めている。法律上問題ない為、会う事をお断りした。しかしどうしても会いたいと連絡があり、二人で会うことにした。 弁護士登録費用22万、探偵代(現在見積まち)を不倫相手と折半ではらう代わりに以上、慰謝料なしとなっ...

弁護士回答
    2
  • 未成年からの不倫について

現在不倫同棲をしています。 私 独身 彼 妻子あり。 私が16歳からの関係で今年で6年目です。 そのうち1年間同棲しています。 先日彼と喧嘩になった時に、 妻は私の事を知っている。 と彼に言われました。 彼は離婚するからと言い 私の家に住むようになりました。 私が未成年の時からの関係ですし、 もちろん肉体関係は当時からありました。 相手側の妻から訴えら...

弁護士回答
    2
  • 不倫の接触禁止について

不倫相手の奥様の代理人である弁護士から不倫における慰謝料と接触禁止についての内容証明が届き、現在相手の弁護士を通して話し合いをしています。 接触禁止については「応じたくはないが、相手が奥様と話して接触禁止の約束をするならば致し方ないので応じる」旨の回答をしました そしてそのことについての返答が来たのですが、「旦那さんは今後は接触しないと約束...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求と不倫について

離婚についてです。 先日私の性格に耐えられない。付き合って結婚してから3年変わると言い続けて変わらなかったから裏切られたし騙されたと言われて離婚を要求されてます。私としては離婚したくないのですが、相手は離婚届も用意し、家も片づけ始めました。私が同意しない限り裁判をも辞さないとのことです。 ・この状況から離婚せずに修復できる可能性はあるのでし...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠内容について

ベストアンサー

夫が不倫をし、女とアパートを借りて別居となっています。 女性に慰謝料請求の裁判を起こそうと思います。 不倫の証拠ですが、探偵に依頼しましたが、タイミングが悪く、毎日会って車で抱き合っていたり、キスをしてる写真が5日分程、ホテルの出入りの写真はなく、夫の車がラブホテルに入って滞在していたGPSの履歴2回分、出張で泊まると言っていた日にオンナとテーマパ...

弁護士回答
    3
  • 不倫を言いふらす事にこれは?

ベストアンサー

回覧ありがとうございます。 よろしくお願いします。 W不倫がみつかり それが身内同士での不倫でした。 不倫相手の奥さんと私が身内です。 お互い話し合いはしたのですが それから、あらゆる身内に電話で不倫を 言いふらし…私の携帯番号も勝手に教え… 知らない番号からはかかってきたり…。 それが相手の奥さんと相手のお母さんにされまして… これは名誉毀損にな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手について質問です

ベストアンサー

兄の浮気について、義姉からの相談です。 兄は不倫してます。本人も認めてます。 相手は、未婚の同僚の女で、相手の女もわかってます。 それなりに証拠もありますが、 これから、探偵に頼んで証拠を取ります。 そして、兄、不倫相手、嫁、嫁の親、母で話し合いし、結論が出なければ裁判するそうです。 なんせ、その女が既婚者ばかりを狙っている様で、最近、い...

弁護士回答
    3
  • 不倫について教えてください。

ベストアンサー

兄夫婦の不倫問題について教えてください。兄が不倫してます。本人も認め、兄曰く 不倫をしたのは、嫁に不満があったからしょうがないと言ってて、子供の為に仮面夫婦を続け、その女とも別れないと言ってます。嫁の方は、離婚したくない、女は許せない、まだ兄の事が好きでどうしたらいいかわからないと悩んでます。夫婦で話し合いは、兄がキレやすいので言われっぱなしで耐...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手を訴えられますか

3年間結婚してる方とお付き合いしていました。初めはお互いに結婚していました。 お互い本気になり離婚して一緒になろうということになり先に私が離婚しました。 その後も関係は続いており、彼も離婚に向けて動いていました。 奥様も了承して、双方の親にも話に行き、届けを出すだけになり、奥様が家を出るという話にまでなった直後に、彼の態度が急変し家族と離れたくな...

弁護士回答
    2
  • 独身と騙され不倫

ベストアンサー

1年付き合っている彼氏がいます。 遠距離ですが、途中彼女らしき人がいるが別れてもらえず 会ったりもしていないと聞かされ、別れる意志があるならとお付き合いをしていました。 交際中に彼が生活がきついとわたしに借金を続け30万程あります。 毎月返す約束でしたが全く返済してくれません。 (借金について書類などはありませんが、貸し借りのやりとりはlineに残って...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との調停について

妻の不倫相手との調停を、民事調停にするか、家事調停にするべきか、ご教授ください。 今日、裁判所に申したての書類をいただきにいってきたのですが、妻との離婚調停の他に、不倫相手への慰謝料請求調停も、家庭裁判所の家事調停で、対応可能とのことでした。 申したて用紙は、簡易、家庭裁判所ともにもらってきたのですが、どちらに申したてを行おうか迷っています。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから