69,251件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫疑惑 慰謝料請求 裁判について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 不倫でわたしが慰謝料請求されています。 婚姻期間 2年 子供なし 5ヶ月前に男友達とのご飯が発覚 その際喧嘩になり、連絡先を消す、もう会わないようにしろと迫られました。そのときは承諾。 しかし納得がいかず 悩んだ結果こちらが離婚を要求 金銭感覚の違いや言い合いになった際にこちらの意見など全く聞こうとしない姿勢...

弁護士回答
    2
  • 時効 不倫 慰謝料不貞行為

ベストアンサー

不倫の事実を知ってから3年で時効成立というのを最近知ったのですが。 その事実を知ってから4年後5年後にやっぱりその不貞行為が許さず離婚した場合またそこから3年の時間があるんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫で夫に請求できる慰謝料額は?

夫が不倫しました。 結婚21年目の夫婦です。 子供は大学受験の双子がいます。 夫に対してはだいぶ前から好きという感覚はありませんがこちらは浮気もしないで家事育児してきたのに外で女を作るなんて言語道断! ムカつくので夫にも相手の女にも慰謝料請求したいのですが、私の場合はどのくらい請求できるでしょうか? 家庭の方は ・夫の料理も作ってたし家事も子...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 分割 求償権

ベストアンサー

私は不倫をしてしまい、相手方の奥様より慰謝料請求を受けています。 弁護士事務所から慰謝料請求通知書が届き内容としては、期間は4ヶ月間毎日のようにメールのやりとりをし恋愛関係に発展している。 夫は当初不定行為を認めていたが、私が不定行為に至っていないとの主張を受けて不定行為には至っていないと否定している。 メールの履歴を確認した所、私の自宅に長時間...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫慰謝料請求訴訟

ダブル不倫の末、私(有責者)の主人が、相手に慰謝料請求の内容を弁護士を代理人とし送りました。私達は離婚協議中です。期日を過ぎ受任通知だけ相手の弁護士から届き、訴訟提起をする旨通知した1週間後、こちらはもう訴状も出来上がり、あとは出すだけの状態で和解案が来ました。 請求した慰謝料請求は250万、和解案はあちらの弁護士曰く、不倫した相手側私かどうかわか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親族からの慰謝料請求

ベストアンサー

不倫で慰謝料請求中に 相手がうつを発症したりそれによって自殺未遂などした場合 私や不倫した夫が遺族から訴えられることはありますか? また それに伴う医療費の請求等支払うつもりはないのですが相手がしつこく 脅迫めいたことを言ってきたときどのような対応を取るのが正しいのでしょうか? 不倫は夫のほうが積極的に誘ってきて肉体関係を持つことは 本当はした...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料(裁判か求償か)

ベストアンサー

2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来ま...

弁護士回答
    5
  • 不倫がバレました。慰謝料の件で相談があります。

ベストアンサー

去年の今頃から始めた不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。離婚するつもりはないらしいです。子供は二人います。向こうは写真など証拠をもっていて、示談で話す場合500万ほど請求すると言っているのですが、本当に払わないといけないのでしょうか?また、相手の旦那さんから慰謝料を貰うことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい

旦那が職場の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。 相手は30代女、五歳児の母で既婚者、旦那と別居中でした。 我が家は六歳の双子と一才の子の三人です。 子供の幼稚園も同じです。 一昨年から旦那と別居したいと相談に乗っていたことから連絡を取り合うようになり、実際に男女の中になったのは別居後2ヶ月後からでした。 それぞれの夫婦揃って会い、お互い20...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 再度 求償権

ベストアンサー

旦那が未成年と不倫し全部終わりにするからと未成年とホテルが一回とのことで配慮し10万円払ってもらいました しかし半分を連絡を取り合って旦那が払っていました 全部終わりにするからの値段だったので再度請求可能でしょうか? また離婚はしませんが旦那にも慰謝料をもらっています 旦那が不倫相手に求償権するみたいなんですができるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求できますか。

昨年末に夫の不倫が発覚しました。 夫は相手に未婚と偽り、結婚したい、子どもがほしい、と言い妊活をしていたようです。 相手の方の妊娠がわかったと同時に相手は夫が既婚者と知ったそうです。堕胎をし、その費用もこちらが出しております。 相手の方が弁護士を雇い、示談金300万を請求されたので、期日内に支払いました。 最近になって、相手の方が夫が既婚者と知って...

弁護士回答
    1
  • 不倫彼の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

半年くらい関係のある不倫彼の奥さんから、通知書が届きました。 内容は、 あなたはわたしの夫と〜の間不倫関係にあった、 あなたの行為は重大な不法行為にあり 妻であるわたしに精神的賠償をする責任がある、 慰謝料500万を請求する、10日以内に返済方法提示しろ とのものです。 個人的に作ったものなのか、弁護士などの名前はないです。 一度話し合い(と...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求に伴う証拠について

主人が不倫しています。現在相手に慰謝料請求するつもりで調査を依頼していましたが、主人が相手のマンションに出入りするところを2回(相手の姿はありません)と不貞行為があったことが確実にわかるLINEの会話と夫婦で話し合いを録音したものがありますが、証明としてこれだけでは難しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料に関する誓約書の内容

ベストアンサー

私は友人Aの配偶者Bと、ラブホテルへ行く等の密会を繰り返し反復継続して不倫の関係を続けてきました。Bに妻子がいることを知りながら関係を持ち、何度も露見してAに形ばかりの謝罪をしても、これまで関係を絶つことをせずAを深く傷付けました。 ……(省略) 本来であれば、Aに対し、相応の慰謝料支払い義務があることを認め、前項の誓約を守ることを努めます。万一、これを(...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の原告からの反論の期間について

ベストアンサー

現在不倫慰謝料請求をされています。 相手方から内容証明が送られてきたので こちらも弁護士を立てて反論の書面を送りました。 ですが、反論してから1ヶ月近く経つのですが未だに相手方からなんの連絡もありません。 以下、先生方に質問させて頂きたい内容です。 1.上記のようなケースの場合、反論がくるタイミングは平均的にどれくらいの期間なのでしょうか? 2....

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されたらどうすれば良いのですか?

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料請求(訴状)が届いたのですが、かなり高額でした。(相手方は離婚調停をされるかと思いますが、結果は出てないと思います) 私は非課税世帯、母子家庭(子供2人)、仕事は1年ごとの契約で手取りも13万…児童扶養手当を貰って何とか生活しています。預金もほぼありません。口座差押えや、給与の差押えだけは避けたいのですがどう対処すれば良いのか分か...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手からの慰謝料請求について。

ベストアンサー

質問お願い致します。 妻の不倫相手が仕事もしていないので慰謝料は払えません。との事なんですが、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ご回答お願い致します。

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求について

知人からの相談です。 既婚者男性と関係を持った未婚女性です。男性側から一方的に別れを告げられ、会うことはないですがメールのやり取りは続いているようです。 PTSD等の症状で障害年金を受給しながら働ける範囲で頑張っていたけど、男性の一方的且つ曖昧な言動で精神的な症状が悪化してるようです。 今は全く働けなくなり対人恐怖症で外出も出来ないようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫被害に関する慰謝料の分割払い受け入れ

ベストアンサー

不倫被害者です。不倫慰謝料の請求にあたって、不本意ながら分割払いを受け入れることを検討しています。 ①一括と比べ割増での請求をしようかと考えるのですが、利息制限のような上限みたいな考え方はあるのでしょうか。上限抵触で無効となるようなことは避けたく。 ②支払いが遅れた場合の損害遅延金についても上限はありますでしょうか。 ③連帯保証人をつけさせることは...

弁護士回答
    2
  • 息子の不倫相手へ慰謝料請求したい

息子の不倫相手に対し、親は訴訟できますか? ・相手は年上で既婚。離婚する気がない様子。 ・親に内緒で付き合っており、内緒で外泊したり、息子にお金を使わせている。 ・相手は親の知り合いでもある。 ・親に反対されても尚、別れる気がない。 上記が訴えたい理由です。 ・騙されていたことに対する精神的苦痛への慰謝料請求 ・息子が支払った金額を返金...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求。離婚せず。

ベストアンサー

先週夫(30代後半)の不倫が発覚しました。 婚姻期間は13年、小学生の子どもが2人います。 相手の女性 40代前半 シングルマザー、公務員、大学生の子ども1人 不倫期間は9ヶ月。 証拠は、ラインと夫の証言のみです。 私にも悪いところがあったので、色々話し合い、離婚はしません。 毎週2回、趣味のスポーツを一緒にしていて夫が女性を送迎し、その帰りに車で...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫話し合い、慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠した可能性があります。ダブル不倫です。 相手は弁護士を立て一切話し合いに応じる気はないようです。 旦那とは離婚しますが、この件で裁判するしないなどの事には比較的協力的です。 旦那は相手に慰謝料請求をします。 私は弁護士さんに、相手の弁護士からの通知を待つしかないと言われました。 ただ、私のなまえと携帯しか知らないので、いつにな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求弁護士介入

ベストアンサー

私が不倫しました。SNSで知り合い、相手の男性は既婚、住所や名前は本物。私はバレたら怖かったので名前以外は適当でした。 ただ結婚指輪もして、私の既婚とわかるフェイスブックアカウントを彼が私にフェイスブックで見れないようにブロックしていた事、独身が乗るには高級ワンボックスに乗っていた事で、気づかないわけはないと思っていました。 避妊せずに行為に及んで...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫話し合い、慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫していました。 すぐばれるだろうけど相手には独身と話しました。 結婚指輪もしていたし、独身女性が乗るには大きすぎる車にも乗ってたので、薄々わかってたかなと 突然相手の奥さんの知る事となり、弁護士いれましからといわれ、連絡とれなくなりました その間悔しい事に、私以外にも彼女がいた事がわかりました 1、相手の弁護士からなかなか、何も来ま...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料請求の裁判中です。

既婚者の女性と体の関係が旦那にバレて 離婚に瀕してる程の耐え難い精神的苦痛で慰謝料500万請求の訴訟をされてます。 でも 積極的だったのは、既婚女性の方で 卑猥な動画、画像を送り続けたりしていて 私もその誘惑に負け不倫してしまいました。 でも 不倫がバレて 原告の弁護士と慰謝料請求の相談時期に その夫婦は家族で旅行を立て続けにして、出掛けており。...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求時間かかりますか?

ご質問です。 先日、相手の夫に不倫がバレてしまいました。 その後、慰謝料請求の覚悟は出来てますが、先方からは、何も反応が無い状況です。周りの人から聞いたのですが、訴えると相手の夫は言ってるみたいですが、弁護士にも相談したとか。 慰謝料請求手続きとは、時間がかかるものですか? 弁護士先生の皆様教えて頂けませんか? 私が逆の立場なら、直ぐにでも弁...

弁護士回答
    1
  • 公務員の不倫。懲戒処分と慰謝料について。

夫婦共に公務員で、保育士をしています。勤務先の保育園は違います。夫が同じ職場の保育士と不倫しました。ホテルに2.3回行ったとのことです。相手の保育士は正規職員ではなく、非常勤職員です。 ・このことが、上にバレた場合、夫が懲戒処分になることはありますか? ・また相手の方も何かしら処分をくだされるのでしょうか? 相手の方は、夫も子どももいます。私たち...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、慰謝料 相場より高くなるか?

ベストアンサー

夫が知人の妻と二年間ダブル不倫をしていました。 2人に慰謝料請求をする場合の一般的な相場額と、以下の事は慰謝料の増額に値するか、また、増額した場合いくらくらい請求することができるのか、大体の目安を教えてください。 1、私は夫と婚姻歴が10年。 5歳と今月1歳になる子どもが2人いる 2、2年間で行った不貞行為は少なくとも50回以上はある(LINEに詳細が書い...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫をしています。慰謝料はいくらとれますか?

私の旦那は、風俗店を経営しています。 お店で働いている女性と不倫している事がわかりました。決定的な証拠はありませんが その女性は認めているようです。 旦那は罪を認めません。 相手の女性は、既婚者である事を知っているだけでなく、私とも顔を何度も合わせています。 慰謝料はどれくらい請求できますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 妊娠 離婚の時の慰謝料

弁護士の皆様宜しくお願い致します。 私は38歳で子供一人のシングルマザーの会社員です。 彼は46歳で子供一人の既婚者 年収1200万 不貞関係2年の不倫関係です。 出会って一年目に妊娠 この時は話し合って中絶をしました。 今回は二年目にしてして2度目の妊娠 彼の家庭は出会った頃には破綻している状態です。 そこで質問です 今回私の妊娠をきっかけに彼が...

弁護士回答
    3
  • 不倫で別れ慰謝料を請求された場合

友達(男性)が9年前に不倫しました、友達はその女性に子供がいて家庭を持ってるのを知って交際を持ちかけたそうです、最初はその女性は関わりを持とうとしなかったそうですが彼に惹かれOKし付き合い旦那さんに不倫をバレてしまい離婚されその彼と一緒になったそうなんですがそこで結婚の約束はしてなく一緒に暮らしてたみたいですが性格の不一致で別れたみたいで友達はアナ...

弁護士回答
    3
  • 兄嫁が不倫した祭の慰謝料請求について

・2000年◯月 兄と付き合いはじめた現嫁が、他の男性から告白される。以下B ・2003年兄と現嫁は結婚 以下兄嫁 ・保育士だったので結婚を許したのに、結婚後は15年以上専業主婦(想定外) ・子どもは3人 ・兄嫁には何かと親切にする。 ・2連休、3連休、シルバーウイーク、GWのたびに、子どもを旦那(兄)の実家に預けて遊びに行く。 ・親も身体が病気なのにむちを...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額提示なしの対応について

ベストアンサー

主人がw不倫していました。証拠なしですがかなり疑わしい。相手の奥さんは自供しています。お互い夫婦再構築の為に今後関わらないと口約束後、2年後になり相手のご主人の弁護士から内容証明が来ました。不倫を聞き及んでいるので慰謝料払って下さい。との内容ですが金額が書いてありません。とりあえず弁護士さんに私が電話しましたが不在の為話せませんでした。主人はうつ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士探しています 不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

某弁護士事務所に依頼し、住所特定が出来ました しかしながら、不貞相手が内容証明郵便を受け取らず返送された と弁護士事務所から連絡がありました こちらの弁護士事務所は調査会社出ないので特定できた住所へ赴く等の対応はしていないということで打ち切りとなってしまいました この状況下でも対応できる弁護士を探しています 今後のいろんなパターンを想定...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について。訴訟に移行すべきか

ベストアンサー

夫が2人の女性と不倫をしていた事についてです。 以下2人をA子、B子とします。 婚姻期間2年 子供1人 不倫期間 A子 2ヶ月 、B子 3ヶ月 不貞回数 A子 3回 、B子 1、2回 夫、私、双方はみんな同じ会社で働く同僚です。 ※離婚は考えていません。 今年2月に弁護士に依頼し、双方に100万ずつ慰謝料の請求をしています。 A子の方は50万の慰謝料を払うという事で示談...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求と求償権について。

ベストアンサー

相手の奥さんから慰謝料請求を持ちかけられています。 途中で結婚したことを知りながら、彼からの誘いを受け入れて肉体関係を続けていたことが、彼の携帯を見た奥さんに見つかりました。私は独身です。 彼との間に「交際しよう」という言葉はありませんが、彼は私の好意を知りながら、入籍前までの8ヶ月間、彼女がいないと嘘をついていました。結婚してからも、泊めてほし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、示談書の誤りについて。

不倫慰謝料の示談書の内容誤りについて。 慰謝料を請求され、示談でまとまりました。 相手の弁護士より、示談書を作成いただき サインをし、提出しました。 後に気づいたのですが、内容に誤りがあるのに気づきました。 具体的には 甲(相手)は本件について事実を認め、乙(私)に対し謝罪の意を表する。 と記載してありますが、甲と乙が逆で誤った記載となってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫した独身側からの慰謝料請求について

わたしが悪いのは百も承知での相談です。 配偶者のある会社の男性からのアピールで、 約3年間付き合いました。 相談があると言われたので2人で会い、 簡単な悩みで良かったと安堵していたら、 好きだと言われ、キスしていいかと聞かれ拒みました。 その後も何度かアピールされ、抱きしめられ、 キスされました。 私も彼の事が好きだったので、もし独身なら付き...

弁護士回答
    2
  • 弁護士なしでの不倫での慰謝料示談の流れについて

2年半既婚者の方と不倫していました。 もう現在は別れて、不倫の関係はないのですが、この度慰謝料を請求されることになりました。 弁護士に頼まずに自分で示談の交渉をしていこうと思いますが、相手の弁護士とのやりとりの流れを教えてください。 ①慰謝料請求に対する、不倫の証拠の有無の確認 ②証拠があった場合、謝罪と示談のお願い ③示談交渉 ④金額決定 ⑤支払...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫。慰謝料の妥当額について。

ベストアンサー

夫のダブル社内不倫が、発覚し、相手女性に対し慰謝料請求を考えています。 ・私 38才 夫 38歳 再婚(婚姻期間は2年) 子供2人あり(9歳、1歳) ・相手女性 41歳 夫あり、子供2人(幼少期) 正社員(年収450万以上) ・交際期間は1ヶ月未満 ・離婚はなし ・相手方配偶者からの請求はなし(この事実を知らない) ・請求額に対し、夫への求償権は求めない 示談金...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 求償権の行使

私が既婚者で不倫した立場です。相手は独身です。 主人が相手に慰謝料請求をしました。不倫期間は短いです 150万の請求でしたが、相手が払う意思はありますので金額を下げて欲しいと言われ100万に下げました。 毎月2万の支払いで保証人もつけません。公正証書があれば必要ない。など言っています。 公正証書があれば保証人はいらないのですか? 求償権の破棄をする...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手 慰謝料 示談書

ベストアンサー

不倫相手への示談書作成について。 1、私の名前(以下甲という)と不倫相手の名前(以下乙という)は、乙から甲に対する慰謝料の支払いに関し以下の通り合意した。 2、乙は甲の配偶者○○○と不倫交際に至り、甲に甚大な精神的苦痛を与えたことを認め、謝罪する。 3、乙は甲に対し慰謝料として、金百万円の支払い義務があることを認め、平成30年○月○日までを期日として...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、内容証明、暴言

ベストアンサー

初めてまして。一年半ほど職場の上司と不倫関係にあり、今、奥様から慰謝料請求される前段階です。一年半で20回ほどの関係です。子供が2人いて現在は離婚に至っております。上司は去年末に職場とのトラブルで退職しており、退職時して暫くしてから離婚も退職も私には原因や責任はない。証拠とかも全て消してあるから安心しろ、二度と連絡しない。と言われました。しかし、元...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料 求償権

ベストアンサー

今回法テラスの弁護士さんに 自分で示談交渉した方がいいと言われました。 夫と離婚する気はないので、 慰謝料請求の交渉の時、求償権を放棄するように伝えたらよろしいでしょうか? あくまでも不倫相手へ請求したいです…

弁護士回答
    1
  • 不倫誓約書と慰謝料請求

ベストアンサー

妻が半年前からパートで働き出し、上司と浮気してるのが判明しました。十分な証拠もあります。 これから離婚して相手の上司には慰謝料請求しようと考えているのですが、妻と上司は別れて関係は終わったと言ってきましたが、嘘をついてまだ関係(不貞)は継続しています。 そこで質問なのですが、 1 とりあえず、今後仕事以外で、接触、私的な 連絡のやりとりだけ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と不倫慰謝料請求について

主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...

弁護士回答
    3
  • 不倫訴訟の慰謝料請求額について

私の不倫が主人に一年前にバレました。 家庭内別居が10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 一年前にバレてから、離婚の意志を伝え、主人は拒否。という状態が続いており、先日不倫相手に慰謝料請求をすると言われました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ❶以下の様な場合、慰謝料請求はいくらくらいになりますか?主人は離婚した場合...

弁護士回答
    2
  • 旦那にバレずに不倫慰謝料を解決したい

私 31歳 2015/3月結婚 結婚3年 子供あり(2歳) 専業主婦 生活のため離婚はしたくない 不貞行為は旦那にバレたくない 性交渉は子供が生まれてからは無し 相手 28歳 相手嫁 26歳 結婚2年目 子供あり(1歳もしくは1歳前か。) 性交渉は子供がうまれてからなし 離婚はせず婚約続行(夫婦間で話合い済み) 嫁は証拠のLINEのスクリーンショットを保持 旦那は...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚慰謝料を払わせる方法

ベストアンサー

連日の相談でみなさんアドバイスありがとうございます。現在嫁の不貞行為によって信頼できる弁護士を雇い、慰謝料請求を行っております。離婚届も出して離婚を成立するために同時進行で行なっております。「離婚成立したら慰謝料の増額に反映されますし、生活費は請求されないとのこと」 また、きちんと不倫の証拠「 ボイスレコーダー、ラブホテルのカード等」はおさえて...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係継続、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求についてご相談致します。 私達夫婦子供なし。 相手、独身男性バツ2。(仮名S) 妻は2年前にSと会社で知り合い不倫関係になりました。その時Sは既婚でした。Sから慰謝料100万受け取りました。妻はSの奥様に20万支払いました。妻に支払い能力がなく、この金額になりました。その後Sは離婚しました。(他にも不倫の前科があったようです。)Sは仕事を継続...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから