法律相談一覧
-
不倫関係の示談同席は可能か
ベストアンサー探偵さんに依頼して、ある程度の証拠をつかみました。 今後、旦那と女が密会しているタイミングを狙い、直談判に行きたいと思っています。 わたしがやりたいことは ①その場で不倫関係を二人に認めさせること ②女に慰謝料500万を請求すること ③いつから関係ができていたのか、自白してもらうこと。交渉でメールとラインを見せてもらいたい。 ④確認できる証拠と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚不倫相手への誓約書
ベストアンサー代理質問にて失礼いたします。 独身女Aと既婚男Bの不倫がB嫁にばれてしまい、双方話し合いの上 慰謝料(少額)と二度と合わない旨の誓約書で一度は決着しましたが BからAに離婚はしないがまだ関係を続けたいとせまられています。 AもBへの気持ちを捨てきれなくて結局関係を絶つことができません。 しかし、またこの状態がバレてしまうと、今度はしっかりとした金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に訴訟を考えてます
昨日、相手の弁護士から慰謝料50万と言われました。ただし未だに相手からの謝罪がありません。謝罪をして欲しいって言っても示談する時にと言われました。さらに50万で納得できないなら訴訟されても構わないと言われました。 現状としてはそれまで夫婦関係が悪いわけでもなく、ごく普通の生活を送ってましたが、この不倫が関係で妻は2歳の子供を置いて出て行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手からの誓約書について
主人の不倫相手に誓約書を書いてもらいたいのですが、「いつからいつまでの交際」「もう別れたということ」「今後も一切連絡等を取らない」という内容で書いてもらった場合、不貞の有力な証拠になるのでしょうか? また、今後離婚に至った場合は相手側と主人に対して慰謝料請求を考えているのですが、相手女性が現在その誓約書を書くことをためらっており、仮に「誓約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のせいでうつ病が悪化したら
ダブル不倫していた相手に私が医療過誤で子宮摘出されてうつ病になったことを話すと彼は「僕はいつでもこしひかりを思っている。子宮がないからって抱けないことは絶対にありません」と彼から言われました。その後、関係を持ち、私が頻繁に彼にメールした所迷惑だったようで弁護士を通してストーカーで訴えられました。私は彼からの裏切りに精神的ショックを受け、うつ病が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻に娘の親権と慰謝料を請求できるか
ベストアンサー妻37歳、娘13歳(中学校2年生)、私が37歳の家族構成です。 妻は契約社員で年収は200万円少し、私は公務員(高校教諭)で年収は780万円程度です。 妻が勤務先の上司と不倫をしました。 そのことが相手方の奥様に発覚し、私には言わずに300万円の慰謝料を支払う公正証書にサインをしました。 妻にそのような大金を支払う余裕はなく、不倫相手の男性が慰謝料の300万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください
私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不貞の慰謝料、減額交渉をしたいのですがどうすれば良いでしょうか?
4年間、社内不倫を続けてしまいました。 2年前に不倫相手の奥さんに関係が発覚し、探偵を連れて自宅の付近で待ち伏せされ、家や会社にバラされたくなければ不倫を認め、300万の慰謝料を払えば裁判にもせず示談にしてやると言われました。 家を出て、離婚するからお金が必要だと言われ、罪の意識と誰にも知られたくなかった気持ちから、合意書を交わし分割払いで支払いを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手妻から追加で慰謝料請求されています
不倫相手の妻に不倫がばれ、私と不倫相手と相手の妻の三人で密室で会い、その時に相手妻から脅されて念書をかかされ、慰謝料も100万払いました。 念書内容は不倫を認める内容と 今後一切不倫相手とは連絡を取らない、会わない、私の命と会社存続をかけて誓うという内容をかかされました。 慰謝料も払い念書も書かなければ、公表すると脅されたので従いました。また口頭で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の文書偽造を含めた慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 2022年12月に勝手に離婚届を出されました。(記入後、やはり提出はしないでほしいとお願いしましたが勝手に出していました。)離婚後、夫が離婚したかった理由が不貞とわかりました。調停申し立て、1年後に離婚取消が認められ、現在は婚姻状態です。不倫がわかった1年半ほど前から夫に不倫関係を解消してほしいと言っていますがまだ不倫相手と同棲中です。4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫 訴訟について
1ヶ月前、携帯メール(削除されてたので一部)と夫の自白により主人(28)が社内不倫をしている事を知りました。 不倫期間は1年半くらいです。 不倫相手の方(35)には結婚して10年、旦那様とお子様が2人おります。相手の旦那様は現時点で不倫が行われた事を知りません。 不倫相手の方は夫以外の方とも不倫をしているようで、私の夫へ他の男性から貰った指輪の話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との裁判について
去年の暮れから主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。流れは12月に不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中です。 不倫が発覚してから何度か夫婦でやり直す話も出ましたが、主人が不倫を清算できず、相手女性と一緒になる約束をしていたので愛想がつきました。そして別居が始まった途端生活費がもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談交渉
夫が以前仕事を返して知り合った女性とW不倫をし、女性が妊娠し中絶をしました。 胎児は相手のご主人の子供か夫の子供かは分かりません。ちなみに夫は男性不妊です。 双方共に離婚せず、ご主人と夫共に代理人弁護士をたて示談交渉をしてます。 相手方から300万の慰謝料を請求され、減額交渉をしたところ300万を下る事はなく、支払わなければ夫の職場へ使用者責任を追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をするための支払能力についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、不倫相手が今後私たち夫婦への接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。 数日後不倫相手から直接謝罪の手紙と慰謝料が送られてきました。手紙には私たち夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が19歳と不倫。合意書の無効について。
ベストアンサー旦那の不倫相手への慰謝料請求についてです。 旦那が19歳の方と社内不倫をしていました。 私も同じ会社に勤めており、噂が広まり興信所にお願いして証拠を集めた後旦那、不倫相手と話をしました。 不倫相手との話し合いの時には未成年である為保護者の方も一緒に話をしました。慰謝料の話の際、私は減額される事を想定して多額の「希望は300万です。いくらなら払えます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因の離婚について、慰謝料請求の方法と額
ベストアンサーお世話になります。 夫への不倫慰謝料の請求について 概要:夫の行動を不審に思い興信所へ依頼したところ、不倫が発覚しました。最近、夫より性格の不一致を理由に「別れてほしい」と言われ続けており、私自身も不倫の発覚を踏まえて夫とは離婚せざるを得ないと思っています。今後の交渉についてアドバイスをいただきたいです。 現況について箇条書きします。 ・結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那になりすまし慰謝料を請求してくる事は可能ですか?それを阻止する方法は?
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 この度、当方から、行政書士を通して、慰謝料の請求をしました。 相手は、弁護士をたて、 *話し合いで解決したい。 *当方が一定の金銭の支払いをさせて頂く場合 、御主人との求償関係も一挙に解決したい。 との趣旨の内容証明が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性との不倫関係解消後、それが夫の知るところとなり、慰謝料を請求されています。夫は、不倫の事実が原因で夫婦関係が破綻し修復不可能であるため離婚することになったとして慰謝料を請求しています。 【質問1】 仮に慰謝料支払い後、離婚に至らず夫婦関係が継続された場合、当方の慰謝料支払いとの関係で法律上の問題はないのでしょうか。悪く考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私は職場の男性と不貞行為を行ったことが旦那に知られてしまい、離婚することなりました。旦那は不倫相手に慰謝料200万円を請求し、これは、支払い済みとのことでした。その後、不倫相手より、求償金として、慰謝料の7割の額である140万円の請求が届きました。私はは、離婚協議書の財産分与の項目で私が受け取るはずだった200万円を放棄しています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求から提訴について
ベストアンサー慰謝料請求に同意していただけない場合の提訴について。 主人の不倫相手に慰謝料請求していますが、同意していただけず、減額交渉されております。 少額のみの減額しかしない旨伝えたら更に減額した額を、提示され示談書までおくられてきました。 私としては、不倫により別居にいたり、離婚の方向へ話をすすめており、これ以上の減額には応じない旨の回答を送ろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金とその後の慰謝料について
ベストアンサー離婚調停中で、解決金350万を払う事で、離婚の合意をもらう事になりました。離婚原因はこちらの不倫にされていますが、不貞は否定しています。 妻側は、証拠は持っている、わかっているというだけで、証拠を出してきません。 解決金を払って、離婚が成立したあとに、妻から相手の女性と自分に慰謝料請求の裁判を別件でされる可能性はありますか? された場合は慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の期間に対する慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫と子供への虐待、私(妻)へのモラハラで離婚に向けて只今別居中です。 夫の不倫期間は2年程です。 虐待、モラハラが酷くなったのも同じくらいの時期からです。 丁度結婚してから10年が過ぎました。 夫が「10年過ぎると慰謝料が1.5倍になると知っていて今、離婚を言い出したんだろう」と言うのですが結婚の年数と慰謝料は関係ありますか? ちなみに別居を始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求の仕方について。
主人が昨年から約1年 職場の同僚と W不倫をしていました。 お互いに不倫・数回の不貞関係も認め、相手の女性から謝罪のため 直接会って話をしました。 その際に 慰謝料を請求したところ、月に1万円ずつ 10年間支払う と 持っていた紙に 本人の手書きで 書いていただきました。 印鑑は持ち合わせてなかったので、母印になってます。 このようなモノでも 有効なのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料請求に関して
不倫をしてしまいました。妻と離婚を前提に話し合いをしており、不倫の慰謝料300万円を払うことになりました。また、暴行、暴言をはいたと追加で300万円の慰謝料を請求されました。確かに話し合いをしていく中で、物の取り合いになったときに相手が転んでアザを作ったり、ヒートアップし暴言をはいたことはありますが、意図的に暴力をふるったつもりはないです。あまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。わかりません?
内縁関係であった女性の不倫が発覚し、相手方を呼び全てを自白させた。 三人で話し合いをし、自分は身を引いた。元内縁の女性は相手方と結婚をした。 そこで慰謝料請求をしたいと思い、相談いたします。 自分は内縁関係であったと思われる為に慰謝料請求ができるか?わかりません?(内縁関係は裁判官が決めるものだと解釈しています) 慰謝料の額も自分の希望150万位で請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が原因で、離婚することとなりました。 今のところ協議離婚で、夫へ慰謝料の請求を口頭でしています。 まずは私から金額を提示しました。 夫がOKを出したら、支払い方法等を決めていく流れになりそうです。 決まりしだい公正証書にするつもりです。 夫が私の提示した金額に応じず、私の希望金額の下限を下回るようでしたら、調停に持ち込む可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の連帯債務?
私の不貞で現在調停中ですが、親権について折り合わず、調停不成立になり、裁判になりそうです。 本題ですが‥ 旦那は、私と不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 不倫の慰謝料は連帯債務と聞きました。 裁判で慰謝料が決まった場合、「私に○○円、相手に○○円」と裁判官が決めるのでしょうか? 連帯債務で私が全額払えば相手は0円だとききました。 でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後
主人の不倫相手からの慰謝料請求への回答がきたのですが、家のローンがあるため払うのは不可能だと書かれていました。 ところが、私が不倫相手の妊娠や中絶に関しての噂話を主人の会社の同僚や担当の妻に話して、名誉を傷つけられたとも書かれていました。もちろん、そういった話しは第三者には話した事もありませんし、今は主人とやり直して行こうと頑張っている所です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料おいくらですか?
今年妻の不倫が発覚しました。不貞行為は2〜3回。相手には内容証明を送り、不倫の事実も認め、謝罪文章と慰謝料は支払う旨の文書が届きました。金額ですが内容証明を書いていただいた行政書士の方に依頼したときに200万円は取れるといわれたのですが、相手は50万円に減額してくれとの事。 減額されたときに行政書士の方に相談しましたが、何もしてくださらない様子。 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫。こんな場合でも慰謝料は300万円なのでしょうか?
妻の不倫が全然終わりません。自分の気持ちを整理して、不倫に終止符をうつと約束し、一年間修復に努力してきました。妻と話をし不倫を終わらせたと言われ信じました。でも、結局いまだに不倫は継続していました。こんな場合でも慰謝料は300万円なのでしょうか?自分の気持ちが納得出来ません。子供が居ない為、夫婦共働きで、妻の年収は300万円結婚生活は10年です。不倫期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子でも親の不倫相手に慰謝料を請求できますか?
相談の背景 3日前に母親の不倫が見つかりました。 家族会議をした結果、父親が母親を許すという結果になったのですが、私には到底理解できず、母親が家にいること自体納得できません。 配偶者に不貞行為を訴える権利があると思うので父親が母親に対して許すと言えばそこまでだと考えます。 私は向こうの不倫相手に対しても母親同様の感情を持ち合わせております。 父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料における、求償権行使のやり方
ベストアンサー不倫の慰謝料を支払いました。 求償権を使って半額を不倫相手に請求したいと思っています。 不倫相手の住所は知っていましたがもしかしたら引っ越している可能性も考えられます。 不倫相手の住所を管轄する区役所に問い合わせれば住民票を取り寄せ可能ということまではわかりました。 以下質問です。 ・求償権を行使するとき、裁判を起こす前に調停を起こすのが普...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決済みの離婚の慰謝料回収方法について
ベストアンサー元夫の不倫により、離婚し慰謝料支払いの判決も下りましたが、無視を決め込み支払いに応じません。 給料差し押さえの申請をしましたが退職済みで出来ませんでした。現在は自宅で仕事をしているみたいで、回収出来そうにありません。 因みに元夫は離婚後すぐ不倫相手と再婚しました。相手の女からの慰謝料は支払い済みです。 そこで質問なのですが、不倫の証拠とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を懲らしめるために慰謝料請求する方法
昨年、主人が不倫をし不倫相手に内容証明で謝罪文と慰謝料50万円を請求しました。 謝罪文はすぐに届きましたが、慰謝料を10万円に減額要求してきました。 しかし10万円で許せるはずもなく、40万円を分割で支払うと言うことで和解契約書を結びました。 しかし不倫相手は分割で10万円支払ってからは支払いがなくなりました。 支払いする気がないようです。 不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求は私だけですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で不倫をしていることが奥さんに見つかりました。途中でも慰謝料請求されるのが嫌だからやめようと相手には話していましたが、お金は払うからなどと言われてやめれませんでした。(口頭でのやりとりだけです)奥さんは私にだけ慰謝料を請求すると言っていました。相手方は離婚しないそうです。不倫期間は1ヶ月、肉体関係は1回のみです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼にバツイチと騙され交際し、不倫慰謝料を請求されました
ベストアンサー不倫慰謝料請求で訴訟を起こされています、、 先日不倫慰謝料請求されましたが、ずっと彼にバツイチだと騙されていました! 彼のせいで今回請求されてしまったので、彼は反省して供述書に自分が騙した、彼女を強引に誘ったと書けばわたしは慰謝料取られずに済みますか?供述書は効力が低いと聞き心配です。 彼は元嫁に慰謝料取られるのはかまわないということです。 も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談成立後に相手から慰謝料請求されるか?
ベストアンサー妻の不倫相手に対し慰謝料請求しようと思います。相手の奥さんに不倫はバレていません。 仮にこの状況のまま示談が成立し慰謝料も支払ってもらった後で、相手奥さんにバレた場合、妻に向けて慰謝料請求される可能性があると思います。 また、私が請求した慰謝料に対する求償権を行使されることもあると思います。 これを公正証書を使って防止する事はどこまで可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に脅しになる発言とは?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、離婚するため現在、調停中です。夫は慰謝料の金額を低い金額を提示してます。低い金額とは不倫により離婚となった場合の相場の半分以下、私が提示した慰謝料の金額の半分以下です。 ①調停の場で私の考えとして、私の提示する慰謝料の金額を支払わないのであれば慰謝料訴訟をするつもりです。証拠も準備してある。というようなことを言うのは脅しか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミング。どちらが良い方法なのでしょうか?
ベストアンサー夫の不貞行為発覚により、不倫相手と夫に慰謝料請求して離婚を考えています。不倫相手は夫が妻帯者なのは知っています。夫は私が不貞の事実を知っているとは気付いていません。聞いた話なのですが、離婚をしてから不貞行為による離婚だったと慰謝料請求した方が良い。のか、慰謝料請求して双方が了承してから離婚届に印を押した方が良い。との意見があるのですが、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と誓約書について
旦那が不倫をしていて相手の女に慰謝料を請求します。 もし慰謝料は払いませんと言われたら慰謝料は取れないのでしょうか?払いませんと言われたら慰謝料を取るにはどうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を伝える匿名の手紙について
【相談の背景】 妻がW不倫をし、離婚協議中です。 色々と考えましたが、慰謝料は全て妻に請求し、不倫相手の男性には慰謝料請求などはしない予定ですが、不倫していた相手の家族には事実を伝えたい気持ちがあります。 匿名の手紙で相手の奥様にメールのやり取りやホテルで会っていた事実だけを伝えたいです。 【質問1】 プライバシーの侵害にあたる可能性があること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 違反金未払いの対応
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料150万払ってもらい、示談書を交わしました。 1週間経たず示談書違反をしていました。違反金は100万円です。 不貞に関しては別途請求したいと考えています。 期限までに違反金支払いますと何度かやらりとりしましたが、期限すぎても支払われません。 連絡もまともにとれず。 夫とは離婚予定です。 【質問1】 不倫相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を会社に通報されたくない場合の手段について
ベストアンサー〈経緯〉 社内不倫をしました。彼と私に不貞は無かったものの2人の関係性を彼の奥さんに知られてしまい(デート)、謝罪をし、慰謝料を支払いました(慰謝料に関しての書面作成無し) その数ヵ月後、彼が奥さんに離婚をしたいと話をしたところ、奥さん又は奥さんの親族が会社等に通報をしそうな感じです。 〈質問〉 ①会社や実家に通報されたくありません。 自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニック不倫相手からの離婚要求について
ベストアンサー主人がいわゆるプラトニック不倫の状況で、毎週のようにデート(温泉、買い物、居酒屋等)を繰り返して1年近くです。最近相手女性から「早く離婚して」とか「早く離婚したほうがいい」と言われて(音声有り)、主人が私に離婚を要求してきています。 不貞がないんだから何も悪いことはしていないと開き直っている発言もあり、こちらとしては修復不可能であり離婚するつもりです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 決定的な証拠はない
W不倫してました。同じ社内の人と一年半ほど不倫関係に至ります。相手側の奥様にバレてしまいました。きっかけはトークアプリです。決定的な証拠はないですが、相手が自白したと連絡が来ました。私の携帯番号と名前と同じ会社であることは伝えたそうです。奥様からは電話で目の前で、もう会わないとゆーことを言って欲しいと言われてるそうで、理解しました。慰謝料や私の旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫内容証明の記載
妻が不倫をしています。 探偵会社を使い、相手の男を調べてもらいました。男は、会社の上司になります。自宅住所はも分かりますので弁護士さん(依頼前)に内容証明を作成してもらい慰謝料請求をします。 妻には、内容証明を送ることは知らせません。妻と離婚は考えていませんが、妻には仕事を辞めてもらいます。 質問です。 今回の件を男から会社に報告させたいと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの通知書
ベストアンサー不倫相手の奥さんから通知書が届きました。 通知書には慰謝料300万円お支払い下さいという事と、交際をやめるのであれば不貞行為の事実を認め、今後一切関わらないという誓約書と謝罪文、慰謝料100万をお支払い下さいと書かれています。 交際期間は1年程です。 不倫相手は離婚をして一緒になりたいと言ってます。私もできるのであればそうしたいです。 ただ夫婦の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での出産、認知、養育費について
不倫をして子供を産みました。 相手は今になって責任は取れないの一点張りです。 別れて一緒になるの言葉を信じ出産までしましたが、その場しのぎの嘘でした。 不倫をした私も悪いので 奥さんに慰謝料請求される覚悟で 認知、養育費を求めて訴えを起こそうかと思っています。 相手の年収は1300万円 子供は奥さんとの間に未成年の子供が2人です。 私の子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書について 至急お願いします。
私は独身なんですが昨年の12月に不倫をしていて相手の旦那さんにばれました。 電話があり誓約書にサインをして欲しい、慰謝料をとるつもりはないと言われ会ってサインをしました。 ただ、その内容の中に一ヶ月以内に住んでいる県から出ていけと書いてあります。 私も最初は大丈夫と思っていたの1ヶ月は無理なので、3ヶ月後に退出しますと言ったのですが、仕事の関係上引...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから