法律相談一覧
-
気づいたら不倫だった場合
私は三年ほどつき合った彼と形的には別れましたが、その後四年間身体の関係が続いてました。 その間に、一度妊娠・堕胎(彼に産めないと言われたので)しました。 彼女が出来たから、もう会えないと言われたのが一年半くらい前で連絡も半年ほど取りませんでした。しかし彼から連絡が来て関係が再会したのですが、実は彼は、私と別れた直後に彼女ができて、連絡を取らなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とのやりとりについて
以前も、不倫相手への慰謝料請求で質問させていただきました。 できれば示談を望んでいるのですが、折り合いがつかない時に、 相手の実家に内容証明を送ることは、逆に何か罪になったりするのでしょうか? 相手は今、オーストラリア在住です。日本に住所がありません。 調べたところ、オーストラリアに内容証明は送れないので、ご実家に、父親か母親宛に出すしか方法が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に脅されいます
旦那がフィリピン女性と2年間不倫してました。 昨年、その女性との間に子供ができ中絶した様です。 女性は旦那に「お金がないからお金をちょうだい」と言っているそうです。 くれなければ奥さんや子供に中絶した事をバラすとか、家の近くまで行って友達みんな連れて大騒ぎしてやるとか言ってます。 具体的に○○円ちょうだい。とは言わないみたいですが、 これは脅迫罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の過去について
ベストアンサーこんばんは。妻の不倫相手の調査に関して相談させていただきたく、質問いたします。 ①不倫相手の過去について、結婚暦や離婚暦、子供の有無を調査することは可能でしょうか。 (戸籍や住民票を取得することになるのでしょうか) ②不倫相手がこれまでに訴訟を起こされていたり、離婚調停を行った過去があるどうか、調査することは可能でしょうか。 妻の不倫相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異常な不倫相手
夫とは別居1年でDV保護命令、離婚裁判中。夫の不倫相手とは慰謝料請求裁判中。その不倫相手を私の勤務先、自宅近辺でよくみかけ時には車でついてきます。特に頻繁なのは娘の幼稚園の近くで待ち伏せされ車で勤務先まで追跡されています。何が目的なのかただの嫌がらせなのかわかりませんが以前夫から その女性の事を「平気で嘘はつくし狂言で自殺未遂を起こす、包丁をふりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫。暴力
先日旦那が不倫している事がわかりました。 旦那に問い詰めた所 事実をみとめたもの、 私に暴行をしてきました。 警察に通報し 旦那は今被疑者で捕まっております。 不倫相手の女と会い 一人は何回かの不倫の事実をみとめました。 もう一人は詳しくは解りませんが認めていないものの、やるならやってくれといっています。 相手は高校生で後日 親から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との結婚
ベストアンサー現在 婚姻10年の妻 および 6歳と4歳の子供がおります。 度重なる 性格の不一致により、つきあって半年になる彼女がいます。 彼女は今すぐにとは言わないけど、5年くらいで結婚したいと言っております。 自分も素直に好きなものですから、結婚しようねと話しております。 万が一 離婚成立せず、結婚できなかった場合、結婚詐欺扱いになるのでしょうか? 損害賠償も受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で妊娠。
ベストアンサー半年間ダブル不倫をして、泥沼化して別れました。 私は主人と離婚予定で、主人は私の浮気相手に裁判を起こしたところです。 別れ際に妊娠に気付きましたが、相手は逃げて音信普通。 結局流産した事を告げたら、安心したのか三回の供養には来てくれました。 別れた後に、供養の誘いや私への見舞金や話合いの件で相手を呼び出した事に対して、相手は主人に「別れた後もキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と離婚の時期
ベストアンサーはじめまして。てかと申します。 主人の不倫が1月に判明し今に至ります。 彼女とは三年の付き合いらしのですが、彼女と別れるのでやり直したいとの事でした。 しかしながら、長い人生もう一度この人やり直したいとも思い続けることが出来ず、離婚を考えています。 子供がいるため、すぐに離婚は考えてはいないのですが、先々の離婚を考えています。 質問なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→妊娠→中絶その後・・・・・・
前に投稿したことの続編ですが 電話の数が多くなってきました。 あとメールで私は岐阜に住んでて相手が神奈川で 「連絡ないなら休みの日に親と岐阜まで行くから。とりあえず連絡ぐらぃしてょ。あたしにも責任があるけど、あたしだけじゃないよね?」 とメール来たのですが本当に精神的に参ってます 相手に送ろうと思ってるのですが、なんて送ればいいのか わからず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書の違約覚悟で不倫相手に慰謝料請求を検討中
【相談の背景】 半年前に嫁の不倫が原因で離婚し、嫁と示談書を作成しました。 その際に示談書の内容に、 ⚫︎甲(自分)は丙(嫁の浮気相手)と連絡を取らないこと,慰謝料の請求しないこと今後一切関わらないこと約束する。 (※自分と嫁との示談のため、不倫相手の示談内容を知らず、署名無し) という一文を記載しています。 示談書作成時は嫁が既婚者を隠していたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家族による名誉毀損の法的対応は可能か?
【相談の背景】 半年ほど前に不倫(交際期間半年、会ったのは複数回、相手側は離婚予定)をしてしまい、不倫相手と私、合わせて300万円の慰謝料を請求されています。その件について、不倫相手側の奥様とそのご家族が不倫のことに加え私の名前や容姿に関すること(悪口)を言いふらしています。 不倫に関しては私が悪いことをしたので誠意を持って慰謝料お支払いしたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側が弁護士に依頼した場合はどのような対応をされるのか。
【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていました。これから相手女性に慰謝料請求しようと考えています。 相手女性の旦那さんは不倫の事実をまだ知りません。 故意で私達夫婦は仲も良かったため、不倫した側が100%悪いと思います。 この女性が弁護士に依頼した場合、依頼された弁護士はどのようなアドバイス、対応をされるのか気になり質問しました。 例えば、不倫期間1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今お願いしている弁護士先生を変えたい。
【相談の背景】 旦那の不貞発覚後すぐ 接近禁止の誓約書を不倫相手に書いて欲しいとゆう気持ちが先行してしてしまい。 無料相談に行った弁護士さんにその場で手付金を払い、不倫相手への慰謝料請求で契約をしてしまいまた。 弁護士先生はお忙しいとは思うのですが、不倫相手が来者予定だった日どうなったか連絡します。と言われても連絡は無く、相談したい事があったが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
終わった不倫関係が相手の旦那にバレており下記相談内容の理由で呼び出されました。
約一年半の不倫関係が終わり半年ほど経って相手の旦那から連絡があり呼び出されました。 不倫中と今までの間に証拠を集め弁護士に相談していたとの事です。 相手方も私の不倫関係を大きな原因として弁護士さんを立て離婚調停中とのことでした。 こちらにも負はありますし慰謝料請求には応じようと考えています。要求額は私と不倫相手と二人で100万円プラス誠意とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者配偶者からの裁判。
ベストアンサー旦那に不倫をされて 私は女と旦那と一緒に 公証役場に行って欲しい。 慰謝料も請求すると と伝えました。 そしたら 旦那側から、慰謝料を下げるように 弁護士を雇って裁判を起こすと言われています。 私は慰謝料を旦那、不倫相手に貰えるなら 離婚すると言いました。 そこで質問なのですが、 旦那が裁判を起こしてきた際、 旦那とのLINEで、 不倫、エッチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの嫌がらせに困っています。どのような対応をすればいいでしょうか?
不倫の裁判後の相手方からの嫌がらせの対応を教えてください。 お恥ずかしいお話、上司と不倫関係にあり奥様にバレてしまい裁判で慰謝料を支払いました。 不倫相手は離婚協議中です。 いけないとはわかってますが、裁判で接近禁止等の約束はしてないので関係は続いております。 慰謝料も不倫相手から頂きそれを奥様にお支払いをしました。 その事が奥様にどうやらバレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の奥様から、普通郵便での慰謝料請求。
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから、普通郵便で慰謝料を請求する[通知書]なる手紙が届きました。 要求は300万円です。10日以内に振込、または返信をしなければ法的処置を取るとのことが記載されておりました。直筆でしたが、拇印、捺印等もなく、弁護士も立てていないようです。 状況として、 不倫での交際があったことは認めるが、交際の申し入れは元不倫相手からの積極的なアプロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の慰謝料請求はどの程度の証拠でできるのか?
私の妊娠中に主人の不倫相手Aの友人Bから電話があり、主人とAが不倫をしている、妊娠をしたが逃げられたと告げられました。 決定的な証拠はなく、友人Bとの電話のやり取りで結婚していた事を知っていて不倫相手は主人を好きだと言われました。 本人とは妊娠中の体に負担になると電話を変わってもらえず直接確認はできていません。 主人は食事には言ったが、体の関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と示談で解決した後に訴えることはできるのか
ベストアンサー旦那の不倫相手へ慰謝料を要求しました。話した際に誓約書(示談書?)を作成し、そこには旦那と不倫したことを認める文章、慰謝料の額、慰謝料をどんな方法で払うか、払わなかった場合のことなどを記載しました。現時点の状況では連絡もとれてますし、お金もちゃんと払われてますし、問題はありません。旦那が職場の人と不倫したため、今後旦那に関わらないとゆう記載はしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近日中に家事調停の申し立てをするという通知が不倫相手に届きましたが、私も呼ばれますか?
ベストアンサー先日、不倫相手の奥さん側の弁護士さんに慰謝料等の条件を提示しましたが、家事調停で話をしたいので近日中に申し立てます。という内容の通知が5日前に不倫相手に届きました。 私の件と合わせて申し立てると記載があったそうですが、私にはその通知が届いておりません。 最初に届いた通知書には、慰謝料、養育費、年金分割について書かれており、慰謝料は連帯債務と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
同僚と不倫をしてしまい、不倫相手の奥さんが勤務先に電話し、不倫をばらしてしまいました。会社のほぼ全員が私たちの不倫関係を知ってしまうという結果になり、退職を考えています。 不倫相手はこのことが原因で離婚し会社も辞めてしまいました。私との関係はまだ続いていて、元奥さんには慰謝料・養育費を毎月支払ってます。 先日、離婚した奥さんから私にも慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書によって交際を認めてしまった場合の不貞行為に対する慰謝料請求の可否。条約撤回の可能性について。
【相談の背景】 妻がW不倫をしています。 不倫相手には慰謝料を請求しておりその一部をすでに受領済みです。示談書もすでに交わしております。 ですが、当時自分が冷静に物事を判断することができずに、示談書に「今後も自由に交際を認める」旨の条約を記してしまいました。当然これを認めることはかなりの苦痛だったのですが、妻の精神状態を考えた結果認めてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書のサイン、住所記載について
自分の不倫で離婚する場合、色々と協議をして内容を取り決めたので、その合意書にサインをする予定です。 その場合、共同責任者として、不倫相手と連名で慰謝料を払うのですが、不倫相手も署名が必要です。 不倫相手の住所を記載したくないのですが、署名のみで、住所を書かないとすることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞配偶者に訴えられた場合
ベストアンサー独身の私は普通に彼女がいて、不倫の女性とも交際していました。不倫の女性は、私に彼女がいることを知り、訴えてきました。不倫の女性は離婚をして私と一緒になろうと思ったから、離婚をしたというわけです。不倫の女性とは、私に彼女がいると告げてからはすぐに別れました。 私は慰謝料を払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫からの離婚、慰謝料と養育費について
旦那の不倫から離婚する事にしました。 愛人は旦那が既婚の子持ちだと知らなかった(旦那からは独身と聞いていた)らしく、相手からは慰謝料取れそうもありません。が、旦那からは取りたいと思っています。 旦那は愛人と同棲しているので慰謝料500万請求したかったのを減額して300万請求する事にしました。 慰謝料300万(分割で月2〜4万)と養育費1人あたり2万×3=6万、合計8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の裁判の訴状の書き方について
不倫の慰謝料を支払いました。 求償権で不倫相手に訴訟を起こそうと、 訴状を作っているのですが、 不倫相手が離婚したかどうかが不明です。 被告の妻なのか被告の元妻なのかがわからないのですがどのように記載すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の自白のみで不貞行為の証拠になりますか?
昨年末から妻の行動があやしく、問い詰めたところ、不倫を自白しましたが、物的証拠はありません。 不倫相手はわかっています。 妻の会社の同僚です。 この状態で、不倫相手だけに、慰謝料請求調停は起こせるのでしょうか? 離婚はしない考えです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の場合、弁護士さんは双方に必要なのでしょうか?
主人の不倫で不倫相手に慰謝料請求をし、示談することになりました。 不倫相手は弁護士さんに依頼してと言っているのですが、 こちらも弁護士さんにお願いした方がいいのでしょうか? 示談の場合、双方に弁護士さんは必要ですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求に伴う弁護士の戸籍謄本・住民票の取得
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫行為が妻に発覚し、妻が不倫相手への慰謝料請求を弁護士へ依頼予定です。 不倫相手も既婚者ですが、相手側に迷惑がかからないよう妻には相手は独身と話をしていました。 【質問1】 弁護士による慰謝料請求が行われる場合、一般的に弁護士は戸籍謄本または住民票の取得をするものなのでしょうか? 相手が既婚者だと判明してしまうのかを気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした妻にたいして慰謝料の求償権を行使された場合の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして家を飛び出してほぼ音信不通状態です。 不倫相手とは先日和解が成立して慰謝料を受け取りました。 妻とは離婚協議中で、住民票の住所はわかるのですが、手紙を出しても返事は無く、携帯電話の番号等もわかりません。 【質問1】 このような状況ですが、不倫相手から妻に慰謝料の求償権を行使された場合、私に支払い義務はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する事が決まっていても慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー慰謝料の件になります 前に不倫をして証拠もあつめ本人も認めて謝罪したため許していましたが なかなか夫婦関係がうまくいかず 離婚する事で合意をしていました まだ離婚届けは書いていません 最近また前と同じ人と不倫しています 会話はないものの 食事 洗濯 弁当の用意はしてくれています 不倫相手は同じ人になります 前回の時効は過ぎたばかりです また新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育てていた子供が自分の子供では無かった場合の慰謝料請求
2年前に元妻の不倫で離婚をしました。 子供は3人おり、私が引き取って育てています。 その際に不倫相手から慰謝料をもらっています。 今回、引き取った子供3人についてもDNA鑑定を行ったところ1人が親子関係0%という判定になりました。 離婚時とは違う相手とも不倫をしていたようです。 子供のことを優先し、このまま育てていこうと思っておりますが慰謝料等の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係継続する場合の慰謝料請求について
ベストアンサー夫の職場不倫、慰謝料請求について相談します。 不倫期間は2年以上、証拠は不貞類似行為、私達の婚姻期間12年、子供はいません。 今まで2回同じ相手との不倫が私にバレています。密会現場で話もしていますが、関係をやめませんでした。 職場にもバレました。夫に処分が出ました。 離婚せずに慰謝料請求する場合、どの位の金額で請求でき、支払いをさせることができま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利の濫用にあたりますか?
ベストアンサー既婚男性と不倫をしており、その男性の妻より婚姻関係が継続されたまま、慰謝料請求されていました。 しかし民事裁判の係争中にその妻が亡くなり 請求権が不倫当事者の男性とその子供(未成年)に相続されました。 相続された正当な請求権だとは思いますが 不倫当事者である男性が慰謝料を請求してきた場合、権利の濫用にあたらないでしょうか? またその理由につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手 求償権 払わなければいけないか
ベストアンサー不倫で奥様から慰謝料請求され19歳の未成年だから8万でと請求され払いました 後から半分不倫相手から渡され受け取ってしまいました 離婚はしないが不倫相手にも奥様が慰謝料請求30万して払い終わった後に 私に求償権で請求してきました 半分は払わないといけないでしょうか? また夫婦間のお金のやりとりなので本当に払ったのか証拠がなければ払わなくて大丈夫でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判成立後に不倫相手と結婚する場合、その後、追加で訴えられたりしますか?
現在、不倫が原因で離婚裁判中です。 離婚成立後の結婚のことについて教えてください。 不倫期間は一時期のみで、現在は別れてしまっています。その期間において慰謝料の算定が行われ、財産分与等も裁判において確定し、離婚が成立した場合、その後に当時の不倫相手と結婚するとした場合、何か問題は生じますでしょうか?(関係が続いていたと主張され、慰謝料の増額等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の終わった不倫で有責離婚が可能か?
離婚問題です。 1年前に妻が不倫をしているのを発見、しかるべき対処をし、慰謝料を受け取り別れさせました。妻はこのことを知りません。 約1年たち、慰謝料も完済していますが、不倫とは関係なく夫婦間で離婚の話が出ています。 1年前の不倫問題を今突きつけ、妻の有責で離婚することは可能ですか? また、有責の有無の有無と子供(8か月)の親権は関係ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との交際中止の調停が上手くいきません
ベストアンサー主人が好きな人が出来たといい家を出て行きました。主人は不倫相手と同棲しています。主人は離婚してほしいと言いますが私は離婚したくないです。現在、弁護士さんをつけず不倫相手に交際中止と慰謝料を求め調停を行っています。1回目の調停が終わりましたが、相手は「別れない」と言っています。この後、調停委員さんから別れることを勧めていただけるのでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供や家族からの損害賠償は可能なのでしょうか
昨日の質問で、私が不倫相手に金品の返還および訴訟は難しい事は分かりました。 現在妻は、不倫相手に慰謝料請求の準備をしている様ですが、受験を控えた私の子供や、一人で年金生活をしている父は、何らかの損害賠償請求は出来ないのでしょうか。 また、不倫相手が妻からの慰謝料請求の支払いを拒んだとき、第三者による破産申し立ては可能なのでしょうか。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の経緯を教えてください
ベストアンサー不倫の損害賠償請求で訴状が届きました。 私と不倫相手とされる方それぞれに訴訟がたてられています。連名で訴えてられていません。このような場合も共同不法行為として2人で慰謝料額はいくらですと決まるのですか?それともバラバラに裁判が進められ、判決も違った時期にそれぞれ決まるのでしょうか? 通常、不倫慰謝料であれば連名で訴状をたてると聞きますが、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について。また 手続きは どうすればいいでしょうか?
不倫で 相手側から 150万円の 慰謝料を請求されており、月々5万円の支払いで公正証書の手続きも する予定です。 離婚は しないみたいで 慰謝料を請求されたのも 私だけです。その場合、不倫相手に 求償を求める事は できますか? 分割払いなので 全てを払い終えた 何年後かにしか 求償は できないのでしょうか? 不倫相手が 払いたくないと 言えば それが通るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫の不倫による慰謝料と私への慰謝料は別件で相談するべき?お互い同罪なのか?」
【相談の背景】 不倫されてもうすぐ3年です。子どもが小さかったため離婚せず相手の女性に120万の慰謝料で示談となりました。その後の期間は夫婦関係が破綻している状態で生活しました。現在は離婚を考えています。夫に慰謝料請求できますか。 またこの夫婦関係の破綻中、泥酔時に家庭がある方と不貞がありました。 相手方、夫から慰謝料請求されています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の慰謝料の請求について
ベストアンサー慰謝料請求について相談です。 夫に不倫され、現在別居中です。 夫からは離婚をしてほしいと言われています。 離婚条件さえ納得できるのであれば離婚しようと思います。その際、不貞行為に対しての慰謝料も請求しようとおもいます。 ですが、おそらく夫は離婚後に自己破産するような可能性があります。 1、慰謝料も免責になるみたいですが、夫が自己破産した後で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為した夫からの離婚調停について
夫の不倫で内容証明を女に送ったが無視のため、慰謝料裁判が3/23に決定しています。離婚しない方向での慰謝料請求のため、それまでに夫が離婚調停するようです。女への慰謝料取り下げ、お金は嫁が管理していて全て使われたので慰謝料は払えないから、自分は払うつもりがないと言っております。不倫した夫から離婚できるのですか? ちなみに私は女と夫からの慰謝料、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を交わした後の対応について
ベストアンサー何度も質問しております、夫の不倫が原因で、相手の方へ慰謝料を請求しています。 慰謝料請求の前に、『今後は一切連絡を取らない。反した場合は慰謝料等すべての申し入れを承諾する』との誓約書を交わしているのですが、その後、相手から夫へメールがきていたことが判明。 内容はたわいもないことでしたが、誓約書を交わしたのにも関わらず、このような事があり、許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫になりますか?また反省によって慰謝料は減額されますか?
ベストアンサー主人の不倫相手とメールでやりとりしました。 私は、主人とあなたとの不倫が原因で離婚になりそうなこと。私にきちんと謝罪して慰謝料を払ってほしいことの旨を送りましたら、彼女から返信がありました。 家庭があることを知っていながら、身勝手な行動をしました。申し訳ありませんでした。自分にできることは、するつもりです。 という内容でした。 私は彼女に50万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と慰謝料の和解を交わすことに問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 60代既婚者の女性です。夫(60代)の不貞が原因で、不倫相手の30代女性(独身)と裁判上の和解をしました。裁判をとおして訴訟告知なく、夫は参加していません。なお、夫とは近いうちに離婚に至る予定で別居中です。 【質問1】 不倫相手との裁判上の和解後、契約自由の原則のもと、訴訟に参加していない夫と、(不倫相手と私との裁判上の和解とは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の可能性と金額について
【相談の背景】 不倫相手が半年前に悪質な事件に巻き込まれ亡くなりました。私と会って別れた後の帰り道のことでした。私と会わないでまっすぐ帰っていれば事件に遭わなかったでしょう。 相手は子供がいます。不倫の証拠はラインのみだとおそらく思います。(もしくは探偵による調査が入ってればその調査内容)付き合いは2年ほどでした。 ラインを見られていたかはわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫ですが相手方へ慰謝料の請求をしたい
ベストアンサー約半年に旦那の不倫が発覚しました。 相手も既婚者で、3年程の付き合いだったようです。 夫婦で話し合い、不倫をやめるとのことで離婚はせずにいましたが、その後関係が続いていたことがまた最近発覚しました。 旦那は、自分は何度も別れようと交渉したものの、相手から会社にも全てバラしてやる、そして死んでやると度々脅され、関係を清算できなかったと主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから