法律相談一覧
-
1年前の一晩限りのお付き合いをしてしまった事に後悔の念が堪えません。
ベストアンサー【相談の背景】 当時私は独身で30歳の会社員で、相手は既婚者(結婚し1年未満)で会社の同僚です。 職場や家庭(相手側)、恋愛(私)でのストレスを発散するために、同僚数名と街まで飲みに行くことになりました。同僚数名で飲み終えた後2人で私の家で飲み直す事になり、相手側の家庭内の不満を聞きながら飲んでいました。その不満の内容としては、相手側のパートナーが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談にするか、警察に行くか迷っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手方弁護士から示談で合意書が届いています。50万です。 私は、婚姻関係破綻していたと聞いており、また周囲にも話していたりしたため、私が本当に破綻していたと思っていたメールなどが残っています。また、相手方が薬機法違法などもしており、私は彼の海外ではそれが効いているという情報を信じていましたが、その薬をあげた人が健康被害にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の有効性と非弁行為について
【相談の背景】 示談書の有効性や非弁行為についてのご相談です。 探偵を雇われ、調査をされました。ですがこれといって目立った話はなかったようで仕事関係の方との関係をでっち上げられました。職場で問題になるのが怖く、話を認めなければ法的措置を取るといわれ認めてしまいました。 報酬をもらって同席した第三者(全く知らない人)が主になって話をし不貞行為の調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠がなかなかとれません
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気を隠して離婚調停を申し立ててきました。幼い子供がいるのと、まだ離婚に踏み切れていないので拒否するつもりです。 調停前から浮気をしているのは知っていて、相手の名前会社自宅は全て知っています。 夫は何度か女性の家に泊まっていますが、なかなか証拠が取れません。問い詰めても二人で口裏を合わせて、家に来てすらいないと嘘をつきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約状態か不明の元彼と不貞行為をしましたが、浮気相手の私は訴えられるのでしょうか。
【相談の背景】 元彼と不貞行為をしました。3回ほどあってホテルでと内緒の関係だったのですが、現在元彼には彼女がいます。彼女の存在は知っていましたが、結婚をする意思があるかを聞くと、「その場次第だからどうなるかわからない」とはぐらかされていました。 そして、彼女に子どもが宿ったことが発覚したらしく問い詰めると5/26に婚姻届を出すそうです。それがこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚請求され対応に困っています。有利になる方法を知りたいです。
【相談の背景】 受任通知書が夫の代理人、弁護士事務所から郵送で手紙が届き、内容は離婚の交渉を受任したと、担当弁護士に連絡をくれという内容でした。 状況は夫とは1年間別居しており、夫は不貞相手と同棲してます。 夫は不貞を認めませんが、不貞証拠もあります。 夫と不貞相手からの嫌がらせに耐えられず、夫とは連絡を取っていません。 現在私は夫名義のマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者限定マッチングアプリから一度不貞行為に及んだ場合の慰謝料の相場について
【相談の背景】 私(既婚者)と相手女性(既婚者)の不貞行為について、相手女性の夫の担当弁護士から、私宛に慰謝料の請求がありました。私は、請求に対して慰謝料を支払う意思はあるものの、請求額が相場よりも高額な場合、減額交渉したいと考えています。下記の不貞行為に対する、請求額の相場感について、ご教示頂きたくお願い致します。 以下、不貞行為の内容 ・2021...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供達と間男の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 当方男です。 昨年3月居場所知らず子供2人連れ去り別居後,昨年9月調停離婚,親権は元嫁子供2人養育.子の面会は月一です。 今年,3月.不貞慰謝料請求訴訟,和解で終わりました。 今現在も,元嫁と不貞男の関係は継続中!子供達のいるアパートに頻繁に出入り半同棲しています。 月一の子供達の面会時に,不貞男の事は聞いています。大きな声で怒ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気したパートナーに誓約書を書いてもらう内容について。
浮気したパートナーに誓約書を書いてもらう為、作成内容の確認お願いします 直した方がいい所があれば、教えていただきたいです 宜しくお願い致します 誓約書 □□殿 私、◯◯は、◯年◯月より◯年◯月まで、内縁関係でありながら△△さん(住所・年齢)と数回に渡り密会やメールのやり取りを繰り返し親密な関係となり□□氏に精神的苦痛を与えました。 △△さんは、私が内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知と養育費、男女問題
現在既婚者で浮気相手の子を妊娠中です。生むつもりで夫に話もし、夫は浮気相手に慰謝料請求中です。浮気相手とは4年近くの付き合いで、夫と別れて結婚してほしいと言われていましたが、定職にもつかず収入も不安定、また前の奥さんと別れる時も養育費を払いたくないと言う理由で犯罪まがいなこともして離婚成立前に奥さんの浮気現場をおさえそれを理由に慰謝料と養育費を相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議の財産分与とその他請求について
ベストアンサー40代男性です。 結婚20年以上の妻がいますが、昨年から私が不貞行為を行い、 それがばれて、現在別居、離婚協議中です。 妻側弁護士より文書が届き 慰謝料、養育費、財産分与等について記載されていました。 その中から質問です。 ①財産分与で持ち家について、いつのまにか売買価格査定にまわされてまして、 私の想定を超える金額でした。アンダーローンとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、上告されてから3ヶ月半経ち…結果はいつ?
ベストアンサー妻と離婚裁判で争っています。私が他の方と付き合い一緒になりたいから離婚を言い出しました。それまでも妻とはうまくいってるとは言えなかったです。離婚を切りだし妻側は慰謝料を膨大な額を要求してきました。払えないのを分かっていますが今までの精神的苦痛と不貞行為と恨みで。調停前に離婚届にはサインを書いてもらいました。金額で話がまとまらないので調停を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が浮気→浮気相手の子を妊娠→離婚
妻と5年前に結婚しました。 2年半前に4000万円の住宅ローンを組み一戸建てを購入しました。 4ヶ月前に妻から離婚したいと言われ3ヶ月実家に帰るとの事で別居したいと言われ、離婚する気はなかったのですが3ヶ月はお互い色々考える期間が必要だと思い了承しました。 3ヶ月たって妻が帰ってきたら話たい事があると言われて聞いてみると、好きな人がいてその人の子を妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の私でも離婚できるでしょうか
婚姻歴15年、別居して9月で丸5年です。高校3年の息子がいます。娘は今年就職をし、独立しております。 5年前ほどに私自身が不貞をし別居5年が経ちました。その間、婚姻費用(生活費)毎月15万円と慰謝料毎月5万円と私が購入したマンションのローン返済12万と子供の学費を支払っております。 同居しているころから家庭内別居状況で会話もなく夫婦生活は破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手と別れるための手続きにかかる費用
主人が浮気相手と関係を切ろうとしましたが、相手が納得しないので、切れずにいます。 主人は「何年か後に結婚しよう」「妻と別れる覚悟をしたから俺についてこい」などと相手を本気にさせる言葉を何度も言ったようです。 わたし、主人、相手と三人で話し合いもしましたが、その場でも主人は結論を出すことをしなかったので、その時点では終われませんでした。 今日また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者でした。貞操権の侵害にあたるか教えてください。
ベストアンサー独身だと言われて付き合っていた彼氏が既婚者でした。 調べてみると貞操権の侵害として慰謝料の請求ができる可能性があるとのことですが、私のパターンよ場合、慰謝料請求できる可能性があるか、教えていただきたいです。 ・出会いはマッチングアプリ(婚活アプリではない) ・彼の方からきちんとお付き合いしたいとの申し出があり、交際開始 ・交際期間は5ヶ月 ・本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為合意に嘘があった場合
ベストアンサー不貞行為により3年前に800万円の慰謝料の合意書にサインしました。 内訳は、旦那に300万円、子供五人にそれぞれ100万円の計800万円です。 旦那さんにも子供さん達にも悪いことしたので高額ですがサインしました。 現在360万円支払ってますが、子供らには一切お金が回っていません。 現在では、その子供たちはこちらの家に来たりして自分と子供たちは和解したと言うか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻ととらえられますか?
度々お世話になっております 先月、調停が不調に終わりました。お互い離婚は同意していますが、親権問題でまとまらなかったからです 調停時、仕事の関係で別居できず、家庭内別居を続けておりました その時の状況は、 ・自分と子供達の食事は用意している。夫は別 ・性交渉は三年以上ない ・家族旅行等はしていない ・冠婚葬祭等へ夫婦そろって出席していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更は厳しいですか?脅迫され離婚しました。
3週間前、私の不貞が原因で元夫が離婚誓約書を書いてきて、その日のうちにサインしろと迫ってきました。 私や同席していた私の両親に「今日サインしないならぶっつぶす」「殺す」などと言い、凄い剣幕だったのでサインしてしまいました。押印は元夫が用意した印鑑で元夫がしました。 その日のうちに追い出され、協議できないまま元夫は離婚届を出し2日後に受理されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が風俗で働いていることについて
喧嘩したときに内縁の妻に風俗で働いていると言われました。 やめる気はないみたいなので慰謝料を請求して別れたいと思っています。 働いている所は確証はないのですがソープランドだと思われます。以前僕の職場に貴方の奥さんはソープランドで働いているとのメールが来たことがあったので。一応その時は本人には確認して嘘だということで一度終息しています。 内縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手への面会
私、40代前半の男性です。結婚15年、妻と中学生の娘の3人暮らしです。妻の浮気が2ヶ月前にわかり、探偵を依頼。男は未婚の一人暮らしです。ほとんど毎日のように密会しており、男のマンションを訪問し帰りが夜中の0時頃、最近は終末に外泊するようになりました。ほとんど日中から出かけており、家事、炊事を放棄、娘も強がっていますが寂しい 状況です。証拠は以下のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー旦那の過度な束縛と嫉妬深さに耐えられなくなり、4ヶ月前より別居中です。浮気をしたことはないのに、常に旦那から疑いをかけられる毎日に嫌気がさし、今では旦那の存在を感じるだけで、震えや動悸がとまらないほどになってしまい、離婚調停の申し立てをしました。 別居後に好きな人ができてしまい、何度かの体の関係があります。 先日、旦那が探偵を雇ったことで彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が同居拒否
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ、離婚理由に正当性が無かった為、私は離婚拒否をし、冷却期間として別居しております。 妻がアパートを借りて出て行きました。 現在、別居期間は2ヶ月です。 離婚を切り出される前までは、夫婦円満な生活でした。 ところが、別居する2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、相手男性と示談。 不貞行為は無いとの供述で慰謝料の請求はしてませんが、二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の自宅恐怖症・悪意の放棄について慰謝料
【相談の背景】 結婚生活5年目です 子供はおらず共働きです。 分譲(中古)マンション(2000万程)を結婚と同時に私が購入しています。結婚後2年は関係が良好だったのですが、仕事で疲弊し帰宅した後に妻からの度重なるモラハラ発言、行為(レコーダー等証拠はありません)に心がすり減り自宅に帰る事が怖くなりました。妻の事を考えるとストレスからお酒を飲む事が多く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手の元配偶者に不貞の事実を伝える事について
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人と別居中です。 主人の今も続く不貞相手は主人との事で1年前ぐらいに離婚しましたが、その女の元旦那さんはおそらくその事を知りません。 私から不貞があった事実を今更ですが伝えたいと思いました。私の主人に対して元旦那さんから慰謝料請求してもらってもいいと思っています。 ご教授のほどよろしくお願いいたします。 【質問1】 伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係を伴わない既婚者との恋愛に関する示談
【相談の背景】 既婚の同僚と恋愛関係になり、会っているところを同僚の奥さんに見つかりました。 食事をした帰りに手を繋いだりキスをしたりしましたが、それ以上の肉体関係はありません。 後日示談書を提示され、職場に押し掛けられるのではないかという恐怖もあり、その場で署名捺印してしまいました。 示談書の内容は 不貞行為があったと認める 慰謝料を支払う ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の口頭認め、不利になる可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目で夫の不貞行為。私は離婚する気はありませんが、夫は離婚一択です。なので、不貞行為は口頭で認めているものの、相手も夫も、誓約書(念書)は書きたくないとの事です。このまま私が別居してしまったら、やはり婚姻関係の破綻となりますでしょうか。不利になる事はしたくないので、アドバイスを頂ければと思います。 【質問1】 口頭だけで不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手の女性(浮気当時は未婚)の夫へ浮気の事実を伝えるとどうなるか?
ベストアンサー夫の浮気相手の女性の夫へ浮気の事実を伝えるとどうなりますか? 夫が浮気をしていました。 相手は会社の同僚で、浮気当時は相手女性は未婚でした。 相手女性の結婚が決まり、県外へ引っ越すという事で二人きりでお酒を飲みに行くことになり、その流れで仲良くなったようです。 LINEなどの履歴から浮気関係であったことは明白です。 ただ不貞行為の事実は掴めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手への誓約内容に携帯電話番号変更があります。変更料金を請求したいと言われました。
旦那と浮気が発覚した相手に誓約書にサイン、捺印してもらいました。 誓約内容には、今後一切旦那と関わらないこと。SNSでメールなど出来ないよう削除すること、また着信拒否すること、携帯番号変更、これらを違反した場合違約金が発生し速やかに支払うこと、があります。 すると相手から携帯番号変更にかかる料金を請求したいと言われました。そこで質問があります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気からの相手奥様の報復
妻が浮気をしました。去年相手の奥様から訴えられ慰謝料請求されていました。私が知ったのは今年の4月辺りだったと思います。そしてまた同じ相手と会って車で話ていた所相手の奥様に現場を押さえられ罵倒され土下座さされその写真をとられていました。その後深夜に家に押し掛けて来てまた罵倒されたのです。そして妻の実家まで親を連れて上がり込み内容を言って頭を下げさせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠となる写真について再度の質問です。
ベストアンサー再度の質問で申し訳ありません。 家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。最近になって夫の居場所が特定し、女性と住んでいる可能性があります。 不貞の証拠となる写真について、女性の部屋に出入りする為にマンションの階段や廊下での動画や写真は朝と夜に複数枚撮れましたが、肝心の玄関ドアを出入りする写真を撮れる場所がなく、撮れません。ですが部屋のベ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
有責者からの離婚について
自分の不貞が原因で別居に至り、1年が経ちます。 有責者の自分から離婚を請求するも、応じてもらえません。 自分35歳 妻 34歳 1歳、3歳、4歳の子供が3人 婚姻費用月40万払っており 離婚の際には慰謝料500万、充分な養育費を払っていくつもりです。 ちなみに妻には新しい男がいるようです。 離婚しないからといって家に戻ることも許されません。 私が他の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の護士費用の相場はどのぐらいでしょうか
ベストアンサー引き続き、求償権についてお聞きしたく、ご相談させていただきました。 訴訟するにあたり、弁護士費用の相場はどのぐらいでしょうか。すでに慰謝料で180万円を借りて支払っており、手持ちが非常に少ない状態です。 今の弁護士さんは、裁判費3万円と弁護士費2万円を先に払い、回収できた場合に、その金額の16%の支払いを言われました。 やはり成功報酬の方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦円満と、婚姻費用分担の申請
彼はバツ1子1と聞いていたので慰謝料養育費の支払いでいつも足りない位でお金を毎月貸していたのもあり、多額な慰謝料を支払っているのかと思っていましたが…入籍してから知りましたが、離婚したのは私の親に挨拶しに来た後でした。さらに私の交際始めた時に二人目交際中に三人目…ショックでたまりませんでしたが、お腹の子供の父親だし、今からちゃんとしてくれるなら!!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で定めた金額に以外の支払い要求があった場合。
Q1.公正証書で定めた以外の支払いは必要でしょうか。 Q2.下記の支払いを公正証書で定めた支払い金額に充当するにはどうしたらよいでしょうか。 既婚者男性です。私の不倫が原因で、離婚後に月20万円20年間支払うという公正証書を作成しました。 まだ離婚をしておりませんが、妻が住む住居のために別途200万円を銀行等から借りるように要求されておます。 手取り30万円か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
自分の話ではありませんが、アドバイス宜しくお願い致します。 夫が妻に単身赴任や長期出張といって別居していた場合、別居期間中の夫の給与やボーナスからの貯金も、離婚時に妻に半額財産分与していただけると聞きました。 ですが、その場合、夫が単身赴任や長期出張といって別居をはじめる前からや、もしくは別居をはじめた時点から別居中全期間に渡って、浮気もしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の借金と、妻の不貞行為
以下のような流れで私は借金をしております。 http://www.bengo4.com/rikon/1027/b_276801/ それに嫌気をさしたのか「気持ちが離れたので一度距離を置きたい」「しばらくしたら話し合おう」と言われ全く話し合いをすることも出来ない状態で、実家に帰ると言われました。 ※現在2週間ほど妻は家を空けております。 しかし妻が実家に帰っている間、どうやら同じ会社の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後のストーカー行為で警察に言われ、気持ち、メンタルが落ちてしまいこの恐怖を一生引きずり生活?
【相談の背景】 関係をもって一年半になる既婚男性がいました。 私は未婚です。 一度は奥様と別れ一緒になると言ってくれて、離婚届を書き一緒に住むためのアパートも借り荷物も運び入れて公正証書作成途中でした。 あとは公正証書が出来上がり離婚届を提出するだけのところで、彼が踏み止まり離婚しないことになりました。 私達の関係も終わりかと思いましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金について
慰謝料請求の内容証明に対して 事実ではないが、自分にも誤解を招く行動が あり相手に対して申し訳ない気持ちがある為 和解を提案したいと思ってるのですが やめた方が良いですか? 金額は30万程を考えております。 今現在妊娠中であり訴訟など起されても 困りますので早急に解決したいのですが、、。
- 弁護士回答
- 7
-
-
「母の友人による迷惑メールによる家庭内不和と離婚の可能性について」
このたび、父が離婚だ!と母に言い放ち、日々、険悪な空気になっています。 事の発端は、母の友人A(オバサン)が、いたずらで送った卑猥なメール(ホテルでそれと分かる行為をしその感想はどうだった?)の内容を、父が見たことで、毎日のように母に怒鳴るなど、母のなすこと言うことにケチをつけかなり険悪な空気になっています。 そんなことになり、当然、濡れ衣どころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書での約束を破った場合について
ベストアンサー先日公正証書にて今付き合っている彼と奥様が離婚協議書を作成し離婚しました。 その中で慰謝料、養育費、彼が奥様にした借金の取り決めをしました。私は彼の連帯保証人になりました。(彼とは近々結婚します) その証書の中で今後彼と奥様は直接連絡はせず、私の電話を通し行うという取り決めをしているのですが、奥様より彼と直接連絡を取り合うと言われました。それは証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解案の金額と判決金額の変動について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について質問です。 不貞裁判中で、答弁を出し合った後に和解案を100万円で裁判官の方から提示されました。 原告が拒否したため、尋問に進み判決という形になりました。 【質問1】 和解金額は裁判官の心情と聞いたことがありますが、和解案で100万円だったのが判決で200万円や300万円などと極端に上がることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚に向けて協議中です。 離婚を切り出してから少し時間がたち、謝罪の気持ちが薄れたのか当初約束していた慰謝料や養育費、車の分与など当初と言うことを変えてきています。また退職金の財産分与については話が進まず困っています。 【質問1】 財産分与の計算だけを弁護士に依頼することは可能なのでしょうか?早く解決したいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠としてプリクラやクレジットカード明細は有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から、離婚しようと言われました。まだ、具体的な話はでていませんが、不貞行為があったなら、慰謝料を請求したいと思っています。確実な証拠はありません。一緒に出かけた先で撮ったプリクラ、クレジットカード明細のラブホテル3回、高額ジュエリーショップの明細は、証拠になりますでしょうか?主人は、ラブホテルは、1人で行ったと言い張ります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会の範囲を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士照会について知りたいです。 不貞行為にかかる慰謝料請求を受けていて、相手弁護士から書類が届いています。書類を見るからに、住所は把握されてるが電話番号は把握されてない様子。 【質問1】 相手側が電話番号を把握すると、例えば電話での会話履歴(会話の内容まで)を把握することは可能なのでしょうか? 相手とはほとんど電話でのやりとりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話会社に住所を教えてもらえないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料を請求したいと思っています。 相手の男の氏名と携帯電話は分かります。 内容証明を送りたいので、住所を知りたいです。 その事を、地元の弁護士さんに相談をしたのですが、「携帯電話会社は、個人情報の関係で住所は教えてくれない」との事でした。 【質問1】 携帯電話会社は弁護士照会では、住所を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求をされていて弁護士さんにお願いしていて減額交渉をしてもらっています。 ただ弁護士さんからの返信が1週間くらいなかったりと、時間ばかりが過ぎていきます。質問の連絡をメールでしていますが、毎回1週間程返信がないです。 【質問1】 弁護士さんからの返信は1週間ないことは普通なのでしょうか? 【質問2】 弁護士さんを、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の日当について。
【相談の背景】 主人の不貞により相手の女性に慰謝料請求をしましたが、こちらが送った書面の内容もよく理解できないし、弁護士と電話でのやり取りではなく、直接会って話したいと言っています。 そして弁護士事務所へ行くのは怖いのでどこか別の飲食店などで話したいと言っています。 【質問1】 この場合は弁護士が事務所以外で活動することになりますので、弁護士日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為について
【相談の背景】 去年離婚話をされました。その後怪しい行動が目立ち、数日前夫の不貞行為が分かりました。ラブホに泊まっている夫の車の写真と二人で車に乗り込む写真を携帯で撮りましたがはっきりとした顔は分かりません。 【質問1】 今後慰謝料等のことで弁護士さんに相談する予定ですが、証拠としては不十分ですよね?プロにお願いして証拠を集めたほうがいいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判について質問です。 私が既婚者の男性と不貞行為を行い、その奥さんから慰謝料を100万請求されました。 こちらは50万にして欲しいと返答し、裁判をすると言われました。 【質問1】 裁判の費用、期間はどのくらいかかるのでしょうか。 【質問2】 判決が75万の支払いとなった場合、裁判費用はどちらが負担(敗訴した方?裁判を始めた方)す...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから